Блюда из осетра рецепты с фото: Осетр в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (8 рецептов осетра в духовке)

Содержание

Рецепты из осетрины | Рецепты, кулинария

Рецепты из осетрины | Рецепты, кулинария

Рецепты, кулинария, рецепты с фото > Блюда из рыбы > Рецепты из осетрины

Рецепты из осетрины

Смотреть Видео рецепты

Рецепт осетрины в кляре

Ингридиенты блюда:

  • Осетрина – 2 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Булки сухие – 2 шт.
  • Масло – 100 г
  • Перец черный – 10 горошин
  • Лавровый лист – 2 шт.

Соль Соус:

  • майонез – 300 г
  • корень хрена – 1 шт.
  • сахар – 3 столовые ложки
  • соль

Рецепт филе осетра, фаршированного лососем

Ингридиенты блюда:

  • Филе осетра – 800 г,
  • маслины без косточек – 60 г,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • лавровый лист – 1–2 шт.,
  • сок лимонный – 2 ст. ложки,
  • масло сливочное – 2 ст. ложки,
  • тимьян – 1 ч. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец душистый горошком и красный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Филе лосося – 200 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • оливки без косточек – 10–12 шт. ,
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки,
  • масло сливочное – 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт заливной осетрины с сельдереем

Ингридиенты блюда:

  • 1 кг осетрины,
  • 3 столовые ложки тертого хрена,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 пучок зелени сельдерея,
  • 5 г желатина,
  • 3–4 горошины черного перца,
  • 1 лавровый лист,
  • молотый перец и соль по вкусу.

Рецепт заливной осетрины с лимоном

Ингридиенты блюда:

  • 1 кг осетрины,
  • 1 лимон,
  • 1 столовая ложка 3% ного уксуса,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 лавровый лист,
  • 3–4 горошины черного перца,
  • 5 г желатина,
  • 2 сырых яичных белка,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • молотый перец и соль по вкусу.

Рецепт заливной осетрины с маринованными грибами

Ингридиенты блюда:

  • 1 кг осетрины,
  • 200 г маринованных грибов,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1 лавровый лист,
  • 5 г желатина,
  • перец и соль по вкусу.

Фото рыбы осетрины. Как готовить осетрину?

Осетрина каспийская — деликатес, вкус которого знаком с детства! Так много в этой рыбе для русского человека и бакинца вдвойне. Осетрина — королева рыбы, ее ели русские цари, дворяне, потом советские люди. А в настоящее время она стала менее доступной, чем в советское время. Но все же, купите ее в магазине — вы не пожалеете! Отварная осетрина очень полезна для зрения, жареная — сытная и вкусная, шашлык — божественно.

Осетрина — рыба не простая, и требует немного других манипуляций при ее разделке, в отличие от обычной морской или речной рыбы.

Ингредиенты:

  • Осетрина, 1 шт., 2,5 кг.
  • Лук репчатый, 1 шт., 200 г.
  • соль, перец
  • перец горошек, лист лавровый

Для того, чтобы почистить осетрину нам понадобится кипяток. У нее очень острый хребет, будьте осторожны, это же рыба времен динозавров. Все нужно делать быстро и аккуратно. Обдаете кипятком рыбину и ножом начинаете счищать все выступающие защитные пластины вдоль тела.

Итак, теперь вы знаете как почистить осетра в домашних условиях. Главное: кипяток и острый нож.

После того, как рыбу еще раз ополоснули водой, сняли все черные лишние пленки изнутри, можно начинать нарезать на кусочки. Разделать осетра в домашних условиях не сложно, понадобятся нож и ножницы для мяса, или обычные садовые ножницы. Последовательно с хвоста разделываем осетрину на кусочки, стейки и другие части, как вам больше нравится

Я обычно часть кусков осетра оставляю в виде круглых стейков, а часть разделяю пополам по хребту, по аналогии с разделкой рыбы

Таким образом, вы узнали как разделать осетра в домашних условиях. После этого надо понять, можно ли есть купленную осетрину. Вы знаете как проверить ее свежесть? Я научу, т.к. знаю это c детства от своей мамы и бабушки. Осетрину обязательно нужно отварить, хотя один кусочек для проверки, хоть даже и хвост с плавниками. И обязательно запустить в кипящую воду целую луковицу

Следите внимательно за луком. Если он посинеет, то употреблять это мясо нельзя, опасно! Если лук не изменил цвет, то у вас отличная осетрина.
Чтобы приготовить отварную осетрину понадобится перец горошек и лавровый лист, не забудьте посолить.

Самый простой рецепт отварной осетрины не требует больше ничего. Отварная осетрина: это вкуснейший рыбный бульон и нежное мясо осетра. Попробуйте сначала именно так. Когда будете готовить второй раз вареную осетрину, то добавите картошечки и немного свежей зелени. Поверьте деликатес не требует ничего особенного, чтобы вы прочувствовали необычный вкус осетрины, не перебивая его практически ничем, только слегка подчеркнув.

Отварная осетрина очень полезна для зрения. В первую очередь полезные вещества содержат мягкие хрящи, которые есть в этой рыбе вместо костей.

Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Рецепты — Акадский осетр

Выбрать язык

  • Архив
  • Все рецепты
  • L’oeuf Акадский осетр и икра

    12 декабря 2013 г.

    Налейте 10 человек. Подготовка: 20 мин. Куиссон: 8 минут

    Ингредиенты
    20 gros oeufs extra frais
    250 г акадского осетра и икры
    Pour la pâte à blinis:…

    Читать далее

  • Oeufs de caille façon Gricha

    12 декабря 2013 г.

    Налить 4 персоны. Подготовка: 15 мин. Куиссон 3 мин

    Ингредиенты
    12 баночек со сметаной (на 2-3 персоны)
    1 маленькая баночка сметаны…

    Читать далее

  • Бургеры из осетрины Сары

    10 декабря 2013 г.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 кг молотого красного мяса акадского осетра, мука из мацы, 2 яйца, нарезанный зеленый лук, соль, щедрая ложка приправы Old Bay, оливковое масло.


    Читать далее

  • Осетрина на гриле с соусом из лимона и каперсов

    29 ноября 2013 г.

    Ингредиенты
    Филе акадского осетра, около ½ фунта каждое, без кожи
    • соль
    • перец
    • оливковое масло холодного отжима
    Лимонно-каперсовый соус
    • 4 ст.л. сливочного масла
    • 2…

    Читать далее

  • Мясные шарики из осетра

    25 июня 2013 г.

    ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг решетчатого мяса осетра (смесь красных и белых), 2 взбитых яйца, 200 г картофельного пюре быстрого приготовления (сушеный картофель, сливочное масло, морская соль), чеснок и. ..

    Читать далее

  • Панакота из цветной капусты с акадской икрой

    31 января 2013 г.

    Этот рецепт вдохновлен «Поваренной книгой французской прачечной» шеф-повара Томаса Келлера (любимый шеф-повар Роберта!), и был приготовлен и подан мне моим другом и…

    Читать далее

  • Севиче (кизиловый стиль)

    12 октября 2012 г.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 кг брюшка или корейка акадского осетра (нарезанные кубиками примерно 3/8 дюйма), 50 мл лимонного сока, 50 мл сока лайма (желательно свежевыжатого), 50…

    Читать далее

  • Буйабес из костного мозга, хрящей и брюшка акадского осетра (рецепт Дорины, используется для супа)

    12 октября 2012 г.

    В Acadian Sturgeon and Caviar мы покупаем не только икру (изумительно вкусный продукт, надо сказать!), но и мясо осетровых рыб (корейка, брюшки…
    Читать далее

  • БЛИНИ ДЕМИДОВСКИЕ С АКАДСКОЙ ИКРОЙ

    04 октября 2012 г.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    2 стакана топленого масла (см. примечание ниже), растопленного

    1/2 кг малосольной (слегка подсоленной) икры, в идеале Acadian Caviar

    2 стакана сметаны

    2…

    Читать далее

  • Запеченная корейка осетра, маринованная в шафране и кленовом сиропе (приготовлено для фестиваля Fundy Food Festival, 2012)

    11 января 2012 г.

    ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг филе осетра; для маринада: 1 хорошая щепотка шафрана, 200 мл растительного масла, 200 мл кленового сиропа, 50 г соли, перец свежий или сушеные травы…

    Читать далее

  • Запеченный молодой картофель с акадской икрой

    21 сентября 2011 г.

    Следующий вкусный рецепт знакомит вас с празднованием самых дорогих моментов вашей жизни за бокалом шампанского, вместе с любимыми людьми рядом с настоящим…

    Читать далее

  • Пожалуйста, присылайте нам свои рецепты осетрины и икры, и мы с радостью опубликуем их и отметим вас!

    28 февраля 2011 г.

    Читать далее

Кулинарные путешествия по Италии: рецепт осетра

Куда бы вы ни отправились в Италии, еда вкусная — в этом нет никаких сомнений. Но есть один регион, который особенно известен своей хорошей едой: Эмилия-Романья, также известная как продовольственная или хлебная корзина Италии. От ломтиков кулателли и прошутто до свежей пасты и порций пармиджано-реджано — существует огромное количество блюд и ингредиентов, которые называют этот регион своим домом. Но это не единственные деликатесы Эмилии-Романьи.

Как и в остальной части страны, продукты Эмилии-Романьи четко связаны с землей. Вы только посмотрите, как производится кулателли. Прославившийся самим королем ветчины, шеф-поваром Массимо, кулателли считается деликатесом во многом из-за способа его приготовления. Сначала свиньи питаются как зерном, так и бобовыми, а после разделки мясо некоторое время сушится в прохладном подвале в течение как минимум 14 месяцев, а то и 4 лет.

Ощутите вкус настоящей итальянской деревни.

Но, в отличие от других колбасных изделий, на вкус также влияет туманный бриз, который дует с реки По и дует через окна погреба; даже в этом случае, по словам шеф-повара Массимо, необходимо достичь тонкого баланса и что слишком сильный или слишком слабый ветер может повлиять на качество мяса.

Кулателли — не единственный продукт Эмилии-Романьи, уникальный терруар . Даже рыбные блюда, такие как осетр в песке от шеф-повара Массимо, во многом зависят не только от того, что можно поймать в местной реке, но и от самого песка и листьев местных деревьев. Как почва может влиять на вино, так и песок и деревья могут влиять на вкус вашей еды!

Тем не менее, вы можете приготовить осетрину по этому рецепту дома — только не удивляйтесь, если вы посетите шеф-повара Массимо во время кулинарных каникул Эмилии-Романьи, если вы попробуете ее по-другому.

Количество порций: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 70 минут
Способ приготовления: Жаркое

Ингредиенты

  • 4 филе свежего осетра на (около 140 грамм или 5 унций каждый)
  • 40 г бекона
  • Кожура Пармиджано-Реджано
  • Листья тополя и ивы
  • Чабрец
  • Майоран
  • как новый
  • Лук-шалот, нарезанный
  • 10 дл (4 1/4 чашки) ароматного белого вина
  • Небольшие сезонные овощи на ваш выбор (например, морковь, лук, спаржа и кабачки)
  • Полента (приготовленная отдельно)

Инструкции:

1. В большую кастрюлю насыпьте на дно мелкий песок реки По (или, если у вас его нет, песок из, как говорит шеф-повар Массимо, «своего места»). )
2. В пергаментную бумагу завернуть осетрину вместе с беконом, несколькими листьями тополя или ивы, зеленью, перцем и нарезанными корками сыра пармезан. Прямо перед тем, как закрыть пакет, добавьте немного белого вина.
3. Повторите эту процедуру с пергаментной бумагой для всех сезонных овощей, но добавьте только бекон и зелень в пакеты с осетриной.
4. После упаковки поместите связки в горшок на подстилку из листьев тополя. Добавьте больше песка, чтобы связки были почти полностью покрыты.
5. Поместите кастрюлю в духовку при температуре 170 градусов по Цельсию (338 по Фаренгейту). Если песок уже был горячим, его следует варить около 40 минут. Если песок был холодный, варить не менее часа.
6. Достаньте кастрюлю из духовки, откройте упаковки, положите осетрину рядом с овощами и в контейнер соберите стекающий с осетрины и овощей жир, чтобы приготовить соус для гарнира.