Содержание
Блюда с омулем, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Блюда с омулем, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 5 рецептов
Сортировать:
01:09
Омуль слабой соли
Автор: Еда
7 порций
5 минут
00:45
Строганина из омуля с медово-соевым соусом
Автор: Еда
2 порции
15 минут
спецпроекты
Французская тарелка к белому вину с омулем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
9 минут
Русский форшмак
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
2 часа
Тартар из семги
Автор: Дмитрий Еремеев
1 порция
30 минут
Соленые огурцы на зиму
Как засолить огурцы холодным способом
Коктейли с зеленым горошком
Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколова
спецпроекты
Завтраки2291
Каши475
Омлет383
Яичница230
Сырники198
Творожные запеканки163
Фриттата80
Драники60
Каши на молоке41
Мюсли36
Каши на воде33
Сладкие каши26
Гранола23
Основные блюда12708
Запеканка617
Котлеты513
Рулеты371
Рагу328
Лапша285
Стейки273
Пюре269
Блюда из баранины253
Шашлык240
Блюда с фаршем238
Плов184
Роллы166
Жаркое149
Блюда из индейки136
Лазанья134
Перец фаршированный113
Овощное рагу107
Блюда из птицы107
Вареники100
Блюда из рыбы91
Пельмени91
Курица в духовке90
Фрикадельки89
Тефтели88
Блюда из мяса82
Голубцы82
Отбивные82
Гратен82
Жульен77
Блюда из овощей74
Новогодние блюда из свинины70
Гуляш65
Фаршированные блюда63
Деруны63
Соте62
Овощи в духовке61
Паэлья56
Блюда из курицы54
Рыба в духовке52
Зразы49
Кебаб49
Мясо в духовке48
Рататуй48
Праздничные блюда из свинины45
Крокеты43
Шницель40
Шаурма39
Полента34
Овощное рагу с кабачками34
Буррито33
Мусака33
Новогодние блюда из курицы32
Бифштекс32
Клецки31
Ростбиф29
Биточки28
Бефстроганов28
Манты28
Блюда с рисом24
Долма24
Чахохбили23
Цыпленок табака22
Блюда из морепродуктов21
Эскалоп20
Хинкали20
Фрикасе20
Мясо по-французски18
Люля-кебаб18
Блюда из круп18
Постные котлеты16
Азу16
Буженина16
Блюда из говядины15
Аджапсандал13
Галушки10
Печеночный торт10
Бигус8
Блюда из кролика7
Чанахи7
Бешбармак7
Праздничные блюда из курицы4
Хашлама4
Бризоль4
Тушенка4
Мамалыга3
Ромштекс2
Колдуны2
Ханум2
Кутья2
Соусы и маринады1458
Соусы к рыбе401
Майонез90
Томатный соус84
Чатни66
Терияки60
Соус «Песто»57
Соусы к мясу52
Сальса51
Грибной соус35
Сырный соус34
Соусы к птице32
Сметанный соус30
Горчица29
Соус «Бешамель»27
Барбекю25
Соус «Тартар»24
Аджика23
Соус «Цезарь»21
Чесночный соус19
Сливочный соус16
Горчичный соус15
Кетчуп14
Сладкие соусы11
К салату11
Ткемали8
Кисло-сладкий соус4
Медовый соус3
Заготовки110
Варенье142
Соленья и консервация129
Овощи на зиму49
Салаты на зиму16
Арбуз на зиму8
Тыква на зиму7
Капуста на зиму4
Бульоны95
Куриный бульон74
Овощной бульон41
Мясной бульон35
Рыбный бульон11
Грибной бульон5
Паста и пицца1958
Спагетти757
Макароны147
Паста карбонара81
Пенне76
Равиоли75
Пицца с сыром64
Тесто для пиццы56
Ньокки54
Пицца с помидорами53
Феттуччини52
Тальятелле44
Лингвини44
Каннеллони41
Тонкая пицца40
Пицца с колбасой39
Болоньезе38
Паста с грибами36
Фарфалле34
Пицца с грибами32
Фузилли31
Пицца дрожжевая27
Пицца с морепродуктами25
Мясная пицца19
Пицца с ветчиной16
Тортеллини15
Пицца с курицей14
Маргарита13
Паппарделле11
Орекьетте10
Четыре сыра9
Пицца диетическая7
Тальолини6
Паста с морепродуктами5
Паста в сливочном соусе5
Пепперони3
Паста с креветками2
Супы3569
Суп-пюре417
Крем-суп356
Суп с курицей193
Гороховый суп175
Борщ166
Холодные супы163
Рыбный суп160
Грибной суп155
Томатный суп153
Тыквенный суп146
Овощные супы124
Гаспачо104
Картофельный суп96
Сырный суп91
Щи89
Солянка81
Луковый суп77
Фруктово-ягодный суп73
Окрошка67
Суп с мясом66
Суп-лапша66
Суп с фасолью63
Уха59
Похлебка50
Рисовый суп49
Рассольник48
Суп с чечевицей43
Свекольник42
Минестроне36
Суп «Харчо»35
Суп с фрикадельками34
Молочный суп34
Суп с вермишелью29
Мисо29
Суп с клецками26
Том-ям23
Постные супы23
Шурпа15
Лагман14
Холодник10
Таратор9
Капустняк9
Хаш7
Буйабес6
Бозбаш6
Ботвинья6
Кукси4
Кулеш2
Довга2
События
Новый год 311
Масленица254
23 Февраля233
8 Марта195
Пасхальные рецепты159
Пикник139
14 февраля132
Постные рецепты124
1 Мая109
Фуршет94
Закуски6189
Горячие закуски5714
Холодные закуски895
Сырные закуски282
Паштеты188
Рулетики149
Праздничные закуски111
Дип101
Тартар100
Чипсы90
Хумус85
Карпаччо62
Гуакамоле52
Рулет из лаваша50
Канапе49
Запеканка из кабачков45
Тортилья44
Фондю38
Баклажанная икра37
Такос36
Форшмак31
Творожные закуски29
Фаршированные яйца28
Кесадилья25
Заливное24
Лобио23
Холодец20
Сациви19
Кабачковая икра19
Сырное фондю17
Лечо17
Сырные шарики17
Помидоры с сыром7
Закусочные торты5
Бастурма5
Ризотто327
Ризотто с овощами112
Ризотто с грибами73
Ризотто с морепродуктами57
Ризотто с мясом56
Ризотто без риса35
Ризотто по-милански9
Сэндвичи633
Тосты151
Открытый бутерброд149
Клубный сэндвич146
Гамбургер116
Брускетта104
Закрытый бутерброд88
Горячие бутерброды39
Хот-дог16
Чизбургер15
Панини8
Крок-месье6
Бутерброды с красной икрой5
Крок-мадам5
Бутерброды с сыром5
Бутерброды с рыбой3
Напитки2337
Коктейли651
Алкогольные напитки592
Смузи384
Коктейли алкогольные285
Кофе211
Напитки безалкогольные210
Лимонад150
Чай144
Компоты79
Пунш77
Молочный коктейль77
Горячий шоколад66
Коктейли с джином63
Коктейли безалкогольные59
Коктейли с водкой55
Коктейли с ромом53
Глинтвейн50
Ликеры47
Коктейли с вином41
Соки37
Коктейли с виски34
Мохито32
Морс29
Коктейли с текилой27
Коктейли с бренди26
Кисель23
Сангрия19
Какао18
Грог18
Настойки17
Газированные напитки15
Квас13
Сбитень12
Вина10
Наливка9
Сидр7
Глёг4
Самогон3
Салаты5499
Овощные салаты1251
Салаты без майонеза 718
Салаты с курицей584
Фруктовые салаты379
Рыбные салаты294
Теплые салаты265
Классические салаты250
Вегетарианские салаты188
Мясные салаты140
Слоеные салаты133
Винегрет130
Оливье115
Салаты из баклажанов108
Салат «Цезарь»94
Салаты из капусты67
Крабовый салат55
Сладкие салаты55
Салаты из яиц52
Салаты с грибами45
Салаты с фасолью39
Мимоза37
Салаты с морепродуктами35
Салаты с сыром35
Греческий салат31
Острые салаты30
Диетические салаты27
Праздничные салаты27
Салаты с креветками25
Постные салаты22
Салаты корейские14
Салаты с майонезом10
Салаты с помидорами9
Новогодние салаты7
Салаты с кальмаром6
Салаты с ананасом2
Выпечка и десерты13166
Пироги2334
Торты1232
Печенье1132
Фруктовые десерты975
Кексы678
Блины597
Хлеб563
Мороженое449
Оладьи434
Пирожное361
Маффины333
Пудинг317
Десертные крема301
Пирожки298
Чизкейк248
Булочки244
Конфеты205
Желе193
Сироп169
Мусс169
Суфле160
Сладкие рулеты140
Лепешки139
Брауни137
Овсяное печенье134
Бисквит132
Шарлотка130
Безе, меренги116
Творожные десерты114
Крем109
Киш106
Тарталетки105
Куличи99
Капкейк96
Тирамису95
Блины на молоке92
Панкейки85
Десерты без выпечки79
Штрудель78
Вафли74
Сорбет72
Пончики71
Выпечка с творогом71
Тесто для пирожков69
Песочное печенье67
Тонкие блины67
Бисквитный торт65
Мармелад62
Пряники61
Хачапури58
Гренки54
Низкокалорийные десерты53
Манник53
Галеты49
Корзиночки47
Бискотти47
Оладьи из кабачков46
Эклеры44
Творожное печенье37
Крекеры37
Постные десерты36
Слойки36
Круассаны34
Ватрушки33
Постные пироги32
Зефир32
Творожный торт28
Творожная пасха27
Медовый торт27
Рогалики27
Печенье с начинкой25
Фокачча25
Несладкое печенье24
Коврижка24
Курник24
Профитроли23
Блины с начинкой23
Глазурь23
Блины на кефире23
Пахлава22
Трубочки21
Постное печенье21
Творожники21
Заварной торт19
Коржики18
Пастила17
Хворост16
Блины на воде16
Плюшки14
Бисквитное печенье14
Бублики14
Торт из печенья13
Пирожное «Мадлен»13
Самса12
Песочный торт12
Беляши12
Ачма10
Торт-суфле9
Жареные пирожки9
Слоеный торт9
Кулебяка8
Торт с безе6
Ириски5
Новогодние десерты4
Вертута4
Кнедлики4
Волованы3
Кислые блины3
Расстегаи2
Праздничные торты1
омуль байкальский запеченный в фольге, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Курица а-ля пармиджана
Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром. Я использую оливковое масло, но подойдет любое ароматное растительное,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченный картофель с сыром, яйцом и беконом
Оставшуюся мякоть картофеля можно использовать для приготовления оладий, блинчиков или ленивых картофельных вареников. В качестве начинки для запеченного картофеля подойдет и творог с чесноком, а
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с баклажанным пюре
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные грудки в пряном сметанном маринаде
Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры.
Юлия Высоцкая
Реклама
ярослава
2011 09:00:20″>03 сентября 2011
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
омуль – любимое лакомство сибиряков. Омуль повсеместно считается деликатесным продуктом, и практически каждый отдыхающий на Байкале обязательно хотя бы раз, но попробует эту сибирскую рыбу. Омуль – это не только деликатесный, но и очень полезный для человеческого организма вид рыбы. Омуль относится к диетическим продуктам, несмотря на то, что мясо его жирное.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
омуль байкальский,соль,перец.лимон
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
омуль тщательно очищают, потрошат и фаршируют зеленью с добавлением соли,перца, кусочками лимона.
Омуль заворачивается в 2-3 слоя фольги надрезанным брюхом вверх, так сок, образующийся во время приготовления, не вытечет. Далее омуль укладывается на решетку, и жарится на углях в течение 30 — 45 минут до полной готовности.
Желательно омуля есть сразу с огня,(из печи) пока не ушел горячий сок. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Теги рецепта
основные блюдарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньгриль, мангалвыпекать, запекатьв фольгеиз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе
по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Омуль с Заправкой Горчичной (лосось)
Поиск рецептов
Ингредиентычеснокхлопья чиликоричневый сахардижонская горчицаострый соусбелое виносырой миндальлимонысвежая петрушкатертый сыр пармезан реджанопестопиввинегреткозий сыр в корочке из травредькасвежий тимьянцельная вырезкасвежие травычайот кабачкирома помидорыкровавый апельсинмясо грудки индейкиСырыбаттернат кабачкилистья мятыпастернапскукурузная мукакленовый сиропнасос лосось ерникельпанчетта, нарезанная кубиками и приготовленная/обжаренная в хрустящей корочкелюбимые начинки, не указанные здеськартофель юкон голдкоричневый сахар (или меньше, если хотите)мука для пиццы капутобольшая зубчик чеснока800г банка целые очищенные помидорыбанансоль и черный перец по вкусуизмельченные грецкие орехихалапеньокрасный перец, обжаренный и нарезанный толстыми полоскамимясо крабамолотый имбирьнарезанный кубиками лукнатертый сыр фонтина или грюйерприправа для птицывсе специицельные фермерские свежие помидорыговяжья грудинкакрупный персикнебеленая твердая мукасвежий тертый имбирьострая калабрийская колбасасушеный перец чили ванильный экстрактмёдчерный перец горошкомпармезан или яблоко яблочный уксусзолотые лисичкилавровый листвяленые черные оливкиперец халапеньосвежие листья тимьянакартофельзамороженная кукурузаморковьлук-резанецчайная ложка сушеного базилика или 2 свежего базиликанарезанный вареный шпинатогненные кирпичицелый мускатный орехрастопленное маслолаймуткакориандрэстрагонпомидоры сливыкаменная сольпомидоры среднего размераговяжий стейк из пашины маскарпонекачественное белое виноарахисфенхель, перистая зелень зарезервированыРозмарин и тимьян чеснок, измельченныеСгущенное молоко с сахаромпакет замороженных артишоковКуркумаШарик из тестаЧеснокФермерские яйцаКайенский перецГвоздика чеснока, фенхель, шафран или лук-шалотСыр Монтерей Джек с перцемНарезанный кленовый беконОвощной спрейSASF-INSTANT Сухие дрожжиСоль и молотый перецПорошок фенхеляСыр ФонтинаСвежий фарш ЧеснокЛистья базиликаОливковое масло первого отжиматушеный лук-порейСоль и перецБал яблочного уксусабаклажанкаперсысырые креветкикрасная фасолькаждая говядина и овощи Лучше чем Бульонная основаФеннель/ 7 ¾Капуто «00» Мягкая белая мукаСвежий ананасФресно без перцасушеный базиликсвежая рубленая петрушказолотой изюмнежирная моцареллакуриный бульонбанка черных бобовсушеный анчо чилинутмегпетрушкачесночный порошокветчинанутовая мукашарики из тестакардамонсахарная пудраяблочный уксусчабер 2 лаймаполентаростой из говядиныбурбонгар нарезанные на четвертинки томаты черри, помидоры Сан-Марцано8 футов, стебли розмарина, сахарная пудра, семена фенхеля, виски из бурбона, белое сухое вино или вермутЧерный трюфельАфран, растворенный в бульонеПолусладкое Шоколадная стружкаСвежий лимонный сокТертый мускатный орех и кукурузная мукаСоль для отделкиСтейки рибай или корейки ягненкаСыр Пармезан реджаноЧипотле Порошок чилиСладкая капля Перуанский сладкий перецсливочное масло или салоДругие ПриправыКулинарная лавандаВарёная куриная грудкаСыр Мюнстероливковое маслосольсахарная мука порошок ротчилирубленая свежая петрушкафасоль пинтоговяжий фаршРедискошерная соль и черный перецсмесь перцевруколагрубо помолотая черный перецфиле радужной форелисолнцешоколыкримини грибы порошок каррисвежетертый сыр пармезантоматное пюреC plus 2 оливковое масло первого отжима неотбеленная универсальная мука веточка свежего розмаринакрасный винный уксус или лимонный соквода (я видела рецепты с цельными очищенными помидорами в пропорции 1:1пчелафлэмбшампанскоетыквасливочный сыршеррилистья петрушкистейксоклистья базилика свежиеCaputo «00» Soft White Floursal т и перец и травылимоны, сокисвежие фруктыПапис Сухая приправаЦельная тыквасливкиРыбный бульонGrana Padanopimenton agridulceJet Puffed MarshmallowscayenneКориандр, связанныйМолотый гвоздикаСвежая цельная зеленая фасольСыр АзиагоЛук в порошкеЖемчуг моцареллы Bel GioiosioГрибы сморчкаБольшие баклажаныМорская соль в хлопьяхМягкие панцири КрабыТонкие стебли спаржи, Три мммедСыр пармезанСыр таледжиоразрыхлительмолокоцикорийлавровый листсоль по вкусутертый пекориносода для выпечкивинный уксусдольки лимоначерная фасольколбасарукколамолотая корицасвежий халуми сырлистья свежей мятыкрасный или фиолетовый картофельсушеный ореганоболгарский перецсвежий ореганочук жареныйкрасный луканчо чилиСыр чихуахуацельное яйцобыстрорастворимые дрожжизеленый луколивковое масло TSPизмельченные помидорызеленый лукйогуртмаринованные специисвекла хорриспик миндальная мукатурнепсцедра лимонаморская соль/черный перецдобавки в тестогустые свиные отбивныелистья итальянской петрушкисвиная лопаткатолстые ломтики натурального беконаG круглый черный перецбелая каменная крупаПерно или Узокурица на свободном выгулеИспанский чоризо, кусочки свежее или нарезанное белое вино средней степени сухости, например, вионье палочка корицы мелкая морская соль и свежемолотый черный перец соль среднего грубого помола цитрусовая соль и лимонный перец выдержанный бальзамический уксус мука для пиццы типо «оо» перец халапеньо вареная паста картофель с красной кожурой приготовленное мясо лобстера сухие активные дрожжи растительное масло полностью обожженная дровяная печь с корицей тертый пармезан желтый лук кошерный соль & свежий молотый черный перецсвежие каштаны в скорлупеХлеб для подачиФасоль темно-синийМестный медЯблочный сидркуриные грудкисоль и черный перец по вкусуболгарский перецчечевицапакетные активные сухие дрожжигуахильо чилискесо фрескагреческий йогуртяичный желтокшпинатбарм/белая закваска закваска для тестатестокапонDash Saltanise Seedsprosciuttopгранатовый сиропдлиннозерный рис басматимидии миндальванильперецгорчицафорельколбаса фенхельмайонез грибы портобеллосвиной фарштемно-коричневый сахар или патока или сорголимонный перецгрюйер или пармезан сырПекарский беконЛимон, нарезанный на четвертинкихлопья красного перцаКитайские пять специйПомидоры нарезанныеЛимон МейераКурага, нарезаннаямелко нарезанная цедра одного консервированного лимона МейераОливковое масло разделитьНебольшой желтый картофельСпелый авокадомягкий свежий фермерский сырсредний размер Peppadew® Пикантный перецКрупные грибы портобеллоЖареный чеснок, настоянный на оливковом маслеСвежая кукурузаНарезанный , Свежий УкропТеплая водабазиликсыр пекоринодавленный чеснокМельница для специй/кофе мясорубка/ступка и пестикстандартные красные кирпичибрюссельская капустахлебная мукаостатки теста для пиццы – базовый рецепт с форума Forno Bravo идеален!несоленое сливочное маслоприготовление оливкового маслабаклажаныканнеллини бобыпаста мисожаркое из говяжьих ребрышекНарезанный острый маринованный острый перец чилиСухая натирка со специями горшечный перец в адобшаллоталфе и полусырой пшеничной зародыше Земли и лозы клюквы с шалот -калотом с удовольствием муки из яркости салата с салатом или по мере необходимости, как это необходимо, vinargherriesdark beerkidney beanspancettaheavy whipping creamserrano чили, или habeneros, если вам нравятся Hotfiltersortestor, а американский хлебопальный костюм. Импресс Смит четвертинки яблока лук-шалот, мелко нарезанный сычуаньский перецГорошки итальянской петрушки, мелко нарезанныеСвежая клубникаШарик из теста комнатной температурыАбрикосовый мармеладкрупный, сочный свежий инжиркреветка крупного рогатого скотаКукуруза в початкахЦелые зубчики чеснокаКонсервированная жидкость из перцаПомидоры Bianco DiNapoli Rustic CrushПоловина лимонаИтальянские колбасные звеньяОливковое масло с розмариномТесто для пиццыCh ipped, свежая кинза, тимьян, тесто для пиццы, цедра лимона, соль и перец вкусострый перецРешетка для запекания на сковороде или мискерешетка для гриля для WFOананасовый сокапельсиновый ледТравымасляная фасольговяжий бульонрисовый винный уксусиндейкаЛистья лука-порейсвежий чеснокЗатар + оливковое маслокурицаМорская соль мелкого помолажелтые солнечные лучигранулированный чесноксемена тминакрем-фрешвитал пшеничный глютенchiles de arbolserrano chileмука из цельнозерновой мукиVin Santoporkлистья тимьянасушеная чернослив красная капустакакао-порошоктосканская капустачерникагарбанзо фасоль пыльца фенхелясвежий имбирный паштет фриментецелые помидорывода /пивоСтейки из ребрышекЛавровый листкрупные помидоры семейной реликвииИтальянская петрушкаЧеснок, мелко нарезанныйЗвездчатый анисМанильские моллюскиПеченье с ореховым масломРисовая мука и кукурузная мукаАбрикосы, свежие, нарезанныефиле белых анчоусов (бокеронес)толстая нарезка прошуттосоленое маслоГрейпфрутовое маслоТесто для начинкиТемный медОстрая сопрасеттаПесочное печеньеСыр горгонзолаОстрый итальянский саус возрастВарёная колбасаактивные сухие дрожжимасло с ореганосемена анисасухая фасолькуминНиточка для связкиЛимон сокапельсинлимская фасольперецстоловая ложкапомидорынижняя обжаркаМейер или эврика лимонторпедо лук репчатыйрисовая мукахересный уксуссвежетертый пармезанкрасный болгарский перецчерченый миндальскохльрабичерная небеленая хлебная мукаинжирфисташкисушеные абрикосыкрекеры без мукирис ломтик апельсинасоус для барбекюCow Girl Creamery’s Red Hawk сырлайм, сокдиастатический ячменный солод порошковый бульон или вино свежий шалфейсвежая спаржасухие панировочные сухаритабаскоцедра апельсинамелкая морская соль и свежемолотый перецликер Rose Dew или экстра-сухой вермутмидии, очищенные хвосты омара, очищенные оливки каламата, разрезанные пополамАпельсиновая водаочень мягкая, цельномолочная рикотта, копченая моцареллаСвежий сыр МоцареллаОчищенный зубчик чеснокаапельсиновая водаФиники меджул без косточекНарезанный перец халапеньоАтлантический лососьПанко панировочные сухариБульонбеленая хлебная мукасемена фенхеляКошерная сольбазилик пестор укроп беконфрешсмородиналимонстебли петрушкитоматный соклук среднийкунжутное маслосвежемолотый перецподжаренные панировочные сухарикубики хлеба нарезанные на 1/2 дюйма кошерная соль или крупная морская соль лук-шалотсыр рикоттажареные фисташки в скорлупемоцареллачипотле соус адоборазмягченное сливочное маслоцветная капустасвиные ребрышкискорнкинзатропы рапсзелень гороха — вустерширчеддер в переплете из ткани сыр коллармолино капуто типпо 00 флоралюминиевая фольгасвежие грибымолотый мускатный орехмоллюски жареные хлеб, подсушенный и нарезанный небольшими квадратикамимоллюски, живые и очищенныеСпагетти Сквошбелая рыба, нарезанная на 4-6 смеси Piecesspring Greensfresh Dill, грубо нарезанный или нарезанный жареного свежего роземарисмолла, приправленная хлебная хлебная хлебная мука молотый черный перецсыр грюйерлуккрасное винорис арбориошпагат мясникачерный перецбелый винный уксусовсяные хлопьяГовяжий фарш по вашему вкусузеленый лук или зеленый лукпипаррас или перецончинисливкижареный чеснокспаржаплюс 1 ч. л. d (без добавления соли) или родниковой воды при 70oFбелая фасольсыр фета (овечья зелень оливкимолотые хлопья красного перца деревенский соус маринараоливковое масло или сливочное масломягкая, предварительно приготовленная свиная колбаса, нарезанная на 1-дюймовые кусочки по диагоналисвинина корейка или рыбный бульонсок 1/2 лимонавяленые солью анчоусы, очищенные от костей и разрезанные пополампекорино романо*не заменять стандартные анчоусыгрибы портобеллолаймовая соль или цитрусовая сольЗакваска для закваскиТехасский синий гигантский инжирОливковое масло с красным перцемОливковое масло первого отжима (EVOO)курс Кошерная сольТертый сыр пармезанХорошее качество тандури или пастаЯчменный бульонГвоздика чеснокасырые креветкисухое белое виноЛистья шалфеянарезанные хлопья чиликрасный перецсыр колбипаприкасвежие листья базиликалуковицы свежей моцареллыкукурузные лепешки светло-коричневый сахарбыстрорастворимые дрожжи (IDY)соль перец, чеснок и травы на выбор по вкусуШафрансухие растворимые дрожжикедровые орешкисоус цезарьперец черный молотыйсельдерейартишок креветкисоргоморская соль крекерыдрожжи, сухие активныенебеленая мука черного хлебапанировочные сухарикунжут, перец чили, смесь специй фета или прованские травысмесь коричневого соусабелый уксуснарезанный лукхолодное сливочное масло (соленое или несоленое) нарезанное на 4 кусочкашалот мин. уступил ( около 1/2 стакана) молодой свеклымасло несоленоеМаленькая шейка свиная лопатка без костейОливковое масло первого отжима, по мере необходимостиЛингвиниЧеснокОливковое маслоИспанский лукБелая или универсальная мукаКрупный лук-шалотНорвежские ножки королевского крабаКомбинированная смесь специйКуриные грудки без костей и кожи Томатный соусКроксованный черный перец горошкомморская соль / черный перецмаринованный острый перецмасло Peter’s Herbперец марконисладкая копченая паприкасметасухие панировочные сухаримолоко цельноефильтрованное, бутилированное (без добавления соли) или родниковая вода 9от 0° до 100° чили Ffresno Мука Molino Caputo Tipo 00МаринатыоливкиШоколадные батончики Herseyшоколадные батончикимолотый перецпармиджано реджанорадиккьочи тыквенные семечкиEarth and Vine Roma томатный и чили меланж джемстейкшоколадный батончикRomanesco брокколиAngel’s Envy Бурбонская мука, универсальнаяфильтрованная, бутилированная (без добавления соли) или родниковая вода комнатной температурысолнце -вяленые помидорыкохиниллоабрикосы «00» Мягкие Белая мукаНарезанный сельдерейМорской лещфарш из красного перцанарезанный лук-шалотКуриные бедрышки00 МукаСвиная вырезкабольшой лук-шалот, рубленыйРикоттаЖареные зерна кукурузыБелая мукаЦельное маслоАртишокСвежий укропЕжевика Соус для барбекюМалинаЦитрусовая соль и молотый перец гвоздиказеленый перецвяленое мясояблокимоллюски булочки для гамбургеровтертый выдержанный белый чеддервсеягоды пряностейсвежая фасоль без скорлупыC plus 3растительное маслоплюс 2 ст. л. водыМадейраТипо г0-95 F)куриная и яблочная колбаса, приготовленная и высушеннаясвежая домашняя птица с травами, кедровые орехи, слегка поджаренные суточный хлебшафрановые нитимелкая морская сольсвежие листья шалфеялистья молодого шпинатакрасный картофельсвежая рукколамаринованный халапеньоссухие дрожжикрасный кедр западная планка(и)ежевикагранулированный сахарспаржа гарнирморская сольмука универсального назначениябарабанная стружкабазиликсладкий лук Тяжелая сковородагвоздикацуккинисыр фетаподсолнух маслогрибыпрованские травымолодая спаржаСырыСливочный салат Бекон по-канадскичерный перец горошкомКошерная соль по вкусукрасный болгарский перецБольшаясвежемолотый черный перецмелко нарезанный красный перец чилиШалфейжелтый кабачокванильное мороженоекреветкиовощной бульонсырбелая рыбакрасный перец чилилистья лососяфиле лососякопченый томатный соусВишневый биттерсгущенное молоконеотбеленный универсальныйморской окунь болгарский перецкроликичерные оливки нисуазкуриный бульонсердца артишоковвяленая клюква, при необходимости размягченнаябальзамическийлук-шалот из фаршажелтый лук, нарезанный кубиками сыр пекорино романофарш из тимьяна шарики из тестаЮконский золотой картофельТрепаный пармезанпаприка, кумин, кориандр и специи из старого лавраПищевой щелокСвежий розмаринмолокоКартофельныйкетчупОвесСвежее тесто для пиццыбеконкунжутные семенакукурузный крахмалВустерширский соусЛук свежийСвежий базиликТапенадандуйская колбасаСвежемолотый черный переццелая курицаНарезанный красный лукмаринованный картофелькруг венгерского перцаДля тушеного корня сельдерея :сладкий кнедлик тыкваГарнир луковица фенхелялацинато капустазеленый луксладкий картофелькуриное яйцосельдерей корнеплоды стебли мангольдаукропсвежая моцареллаЛюксардо вишнякукурузный сиропактивные сухие дрожжибелые грибысвежие очищенные помидорыанчоусыяблоки,нарезанныечерные оливкикрасный перец,кубикиРаскрошенный сыр фетаМарсала или вино МадераЧеснок гвоздика, измельченныймоллюски в измельченном видерозмаринРисовая мука и кукурузная мукаЗеленые оливки (с косточками)молотый тминсалат айсбергчерные семенапино t GrigioЦельнозерновая мука — твердого помола сухая горчицаКопченая колбасаСан-Марцано Томатный соус БлюдоХлебПиццаДесертМясо и птицаОвощиМорепродуктыРис и макароныТестоГарнирОсновное блюдоЗакуска
Подписаться на рассылку
польза и вред, как курить
Содержание
- 1 Состав и калорийность копченого омуля
- 2 Полезные свойства
- 3 Подготовка омуля к копчение
- 3. 1 Соление или маринование
- 4 Холодное копчение байкальского омуля
- 4.1 Классический рецепт в коптильне
- 4.2 Походным способом
- 4.3 В домашних условиях без коптильни
- 5 Горячее копчение байкальского омуля
- 5.1 Классическое копчение в коптильне
- 5.2 На костре
- 5.3 На мангале
- 6 Правила хранения
- 7 Заключение
O муль — промысловая сибирская рыба семейства лососевых. Его мясо удивительно нежное, вкусное и невероятно жирное. По вкусовым качествам омуль не уступает даже лососю. Его можно запекать, варить, солить, коптить и жарить. Одним из блюд, которое любят не только жители Сибири, является омуль копченого и горячего копчения.
Омуль горячего и холодного копчения – настоящий байкальский деликатес
Состав и калорийность копченого омуля
Мясо омуля содержит большое количество минеральных веществ, микроэлементов и витаминов. Рыба питается в основном планктоном и ракообразными, поэтому в ее филе содержится повышенное количество различных микроэлементов.
Омуль – низкокалорийная рыба, несмотря на то, что в мясе содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот. В 100 г филе свежей рыбы содержится всего 100 ккал, в готовом продукте их количество несколько больше.
Калорийность омуля холодного копчения 190 ккал, горячего — в среднем 223 ккал на 100 г.
Пищевая ценность 100 г мяса омуля:
Вещества | Горячее копчение | Холодное копчение 90 005 |
Белок | 15,0 | 17,3 |
Жиры | 22,0 | 17,0 |
Углеводы | 0 | 0 9 0068 |
Полезные свойства
При употреблении мяса омуля холодного копчения организм человека может получить как пользу, так и вред. Его рекомендуют употреблять при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Даже при самом сильном ожирении омуль можно совершенно безвредно включать в рацион. Мясо этой байкальской рыбы богато незаменимыми и незаменимыми аминокислотами, которые являются «кирпичиками» для всех клеток человеческого организма.
Внимание! Мясо омуля – быстроусвояемая пища. Уже через 60 минут после употребления он усваивается на 95%, поэтому его рекомендуют включать в рацион людям с патологиями пищеварительной системы.
Мясо омуля богато такими полезными веществами:
- калий, благотворно влияет на работу сердца и других внутренних органов;
- полиненасыщенные кислоты Омега 3 улучшают обмен веществ, работу нервной и сердечно-сосудистой систем;
- фосфор способствует укреплению зубной эмали;
- витамины А, РР, D влияют на окислительно-восстановительные процессы, помогают бороться с нарушениями сна;
- Витамины группы В необходимы для полноценного функционирования репродуктивной и центральной нервной системы.
Филе омуля также содержит такие микроэлементы, как хром, хлор, фтор, никель, цинк и молибден. Они являются активными участниками всех процессов в организме человека.
Противопоказанием к употреблению омуля является только индивидуальная непереносимость морепродуктов и пищевая аллергия.
Подготовка омуля к копчению
По мнению специалистов, омуль холодного и горячего копчения может затмить своим вкусом многие рыбные деликатесы. Для копчения используют свежевыловленную рыбу или замороженное сырье. Главное, чтобы омуль не был испорчен. Срок хранения замороженных тушек – 6 месяцев. Омуль готовят к копчению так же, как и другую рыбу. Подготовка заключается в очистке тушки, потрошении, удалении жабр и чешуи (по желанию). Затем рыбу промывают, солят или маринуют, в зависимости от выбранного метода.
Соление или маринование
Все рецепты копчения включают сухое маринование или маринование. Тушки омуля солят в среднем 1-3 часа. Время зависит от размера рыбы и личных вкусовых предпочтений. Сухая засолка предполагает натирание тушки солью снаружи и внутри. Затем рыбу кладут под гнет и помещают в прохладное место.
Иногда рецепт предусматривает засолку без гнета. Выбирая тот или иной метод, нужно понимать, для чего это делается. Гнездо способствует удалению влаги из волокон рыбы. При смешивании с солью образуется крепкий рассол, называемый тузлуком. Таким образом, при использовании гнета жидкость удаляется, а мясо солится. Но чтобы получить более сочную мякоть, рекомендуется просто посыпать омуль солью и отправить на сутки в холодильник.
Также для сухого маринования можно использовать черный перец, горчицу, различные травы и лимонный сок. Эти приправы не только придадут рыбе оригинальный вкус, но и помогут расщепить волокна и замаскировать характерный рыбный запах.
Также омуль можно мариновать перед копчением. Приготовить маринад на основе воды, с добавлением соли и лаврового листа. Чтобы приправы полностью растворились и отдали свой аромат, рассол необходимо нагреть и довести до кипения.
Внимание! Чтобы высокие температуры не разрушили структуру мясных волокон, маринад необходимо охлаждать.
Маринование должно занимать меньше времени, чем соление, так как соленый рассол гораздо быстрее проникает в мясо рыбы. После извлечения из маринада необходимо убрать с тушек лишнюю соль. Это можно сделать, замочив в чистой воде на несколько часов. Затем тушки необходимо просушить, подвешивая в прохладном проветриваемом помещении.
Чтобы мясо омуля было сочным, повесьте рыбу вниз головой
Время сушки зависит от размера рыбы. Для мелких тушек будет достаточно нескольких часов, а крупного омуля иногда приходится сушить около суток. Не коптите не вяленую рыбу, так как в результате получится непригодный к употреблению продукт.
Совет! Чтобы рыба коптилась равномерно, рекомендуется раздвинуть боковые стенки брюшка, зафиксировав его деревянными палочками или зубочистками.
Холодное копчение Байкальский омуль
Холодное копчение является наиболее популярным способом приготовления омуля, так как позволяет максимально раскрыть вкусовые качества рыбы. Приготовленный таким образом продукт будет храниться долго, сохраняя при этом практически все полезные вещества и витамины.
Омуль холодного копчения (на фото) представляет собой своеобразное «томление» при низкой температуре, около 25-30°С. Оно длится несколько дней.
Используя для копчения древесину ольхи или плодовых деревьев, можно придать готовому продукту оригинальный вкус и аромат.
Классический рецепт в коптильне
Традиционно омуль холодного копчения готовится в коптильне. Его конструкция обеспечивает прохождение дыма на расстояние 1,5-2 м. В современных коптильнях холодный дым создается с помощью специального дымогенератора. Процесс нельзя прерывать, но даже если это необходимо сделать, перерывы должны быть короткими.
При холодном копчении омуля обязательно следить за температурой в коптильне. Температура не должна подниматься выше допустимых пределов, иначе вкус готовой рыбы будет не копченым, а вареным. Процесс можно прерывать только через 6-8 часов от его начала. До этого времени прерывать не рекомендуется, так как в этот период рыба особенно подвержена бактериальной атаке. Степень готовности омуля определяют по характерному золотистому цвету тушек.
По-походному
В полевых условиях можно коптить омуль с помощью металлического ведра с крышкой. Внутри нее сооружено несколько полок из сетки, сплетенной из проволоки диаметром около 3 мм. Такие полки не провалятся, ведро имеет форму конуса.
В середине походной коптильни кладут опилки или другой материал для копчения и подвешивают над костром. Внутреннюю температуру проверяют по испаряющимся каплям на крышке ведра. Если процесс копчения проходит нормально, то вода должна испаряться, а не шипеть. Температурный контроль осуществляется подкладыванием дров в костер или сгребанием углей.
Дома без коптильни
Вы можете коптить омуля дома без коптильни, используя ароматизатор Liquid Smoke.
Рецепт:
- Выпотрошить тушки рыб и отрезать им головы.
- Обмакните их в соль и заверните в листы белой бумаги.
- Тушки завернуть в газеты в несколько слоев.
- Оставить в темном и прохладном месте для рассола на 4 дня.
- Приготовить раствор для копчения из расчета 50 мл «Жидкого дыма» на 1 л воды.
- Оставьте рыбу в приготовленной смеси на 24 часа.
- Туши моют и сушат.
Горячее копчение байкальского омуля
У разных народов Севера существует большое разнообразие рецептов приготовления омуля горячего копчения. Есть те, что сохранились с древних времен. У байкальских рыбаков тоже есть свои секреты приготовления.
Классическое копчение в коптильне
Перед копчением рыбу необходимо промыть от лишней соли. Затем его помещают в коптильню примерно на 40 минут. Температура копчения +80°С. Лучше всего коптить омуль на щепках садовых деревьев, тополя или ивы.
Пошаговая инструкция приготовления омуля горячего копчения как на фото:
- Влажная щепа.
- Равномерно распределите дрова по дну коптильни.
- Поместите сверху поддон для капель.
- Поместите решетки для рыбы над поддоном.
- Накрыть крышкой.
- Поместите коптильню над открытым огнем.
Чтобы приготовленный омуль не горчил, рекомендуется выпустить пар через 10 минут от начала копчения, открыв крышку коптильни.
На костре
Омуля можно коптить на природе, сразу после рыбалки. При этом копчение можно осуществлять без каких-либо специальных приспособлений — на костре с помощью листьев ивы. Филиалы для этого не подходят. Время приготовления омуля горячего копчения составляет около 20 минут.
Пошаговый процесс приготовления:
- Тушки рыбы посыпают солью и оставляют на 2 часа.
- Огонь разжигают таким образом, что дрова прогорают во время соления.
- Собраны листья ивы.
- Соленую рыбу промывают и обтирают.
- На угли укладывают слой листьев ивы толщиной 10 см.
- Тушки рыб укладывают поверх листьев.
- Сверху рыба тоже покрыта листвой.
- Следите за тем, чтобы не возникло возгорание.
Приготовленная таким образом рыба не может храниться длительное время; его нужно съесть как можно скорее.
На гриле
Можно приготовить омуль горячего копчения и приготовить на гриле. Для этого рыбу необходимо подготовить традиционным способом – очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и обсушить внутри салфеткой. Далее следует придерживаться рецепта:
- Тушки снаружи и внутри посыпать солью и сахаром.
- Переложите рыбу в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 дня.
- Тушки промыть и сушить в хорошо проветриваемом помещении в течение примерно 24 часов. Не рекомендуется сушить его дольше, так как может подсохнуть брюшко.
- Разожгите угли в мангале и после того, как они прогорят, насыпьте сверху стружку какого-нибудь ароматного дерева, например, вишни.
- Выложить рыбу на решетку, предварительно вставив в брюшко прокладки — зубочистки.
Коптить рыбу необходимо в среднем около 40-50 минут, периодически переворачивая тушки для равномерного копчения со всех сторон
Правила хранения
Правильно хранить омуль холодного и горячего копчения. Несоблюдение правил может не только ухудшить вкусовые качества продукта, но даже привести к его порче. Омуль горячего копчения хранится не более 3 суток, при этом все это время он должен находиться в холодильнике. Рыба, приготовленная в холодном виде, хранится около 4 месяцев. Омуль, закопченный жидким дымом, может храниться около 30 дней.
Копченую рыбу лучше всего хранить в вакуумной упаковке. Таким образом, для продукта будут созданы стерильные условия, что, соответственно, значительно продлит срок его хранения. Но даже при хранении омуля в вакуумной упаковке не забывайте о рекомендуемых сроках. По их истечении категорически запрещается есть рыбу.
Вывод
Омуль холодного копчения, как и горячего, вкусное и полезное блюдо.