Содержание
Красная фасоль в мультиварке — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная —
Закуски :
Автор: Виктория Волкова
5/5 — (91 голосов)
Мультиварка в наше время стала, пожалуй, самой популярной техникой на кухне. Мы сварим в ней фасоль.
Ингредиенты
- Фасоль — 1 ст.
- Соль — 1 ч.л.
- Вода — 3 ст.
Информация
Закуска
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч
Как приготовить
Берем 500г красной фасоли (приобрести можно практически в любом близлежащем магазине). Высыпаем её в приготовленную заранее ёмкость или дуршлаг. Тщательно промываем, используя кастрюлю или другую вместительную емкость большого объема.
Процедуру необходимо повторить несколько раз, так как в крупах очень часто присутствуют камешки, листья и другой мусор. Самый верный способ — промыть проточной водой из-под крана, так как вместе с водой будут утекать посторонние предметы.
Заливаем холодной водой и оставляем на 8-10 часов. Рекомендуем использовать остуженную кипяченую воду, так как в ней фасоль сильнее разбухнет.
Я, например, замачиваю её с вечера, чтоб с утра все было готово и можно было приступить непосредственно к приготовлению.
Будьте внимательны: если ее передержать, то может начаться процесс брожения. Напоследок ещё раз промойте под большим напором воды.
Берём чашу мультиварки и смазываем ее небольшим количеством растительного рафинированного масла. Затем насыпаем фасоль и заливаем холодной водой в соотношении 1:3.
У семейства бобовых есть особенное свойство: они впитывают в себя огромное количество влаги, поэтому необходимо придерживаться требуемого соотношения.
Включаем в мультиварке режим «бобы». Если такого режима нет, то ставим тушение или суп на 1 час, особой разницы нет. Время приготовления будет зависеть от того, насколько размокла ваша фасоль.
Еще один нюанс: в процессе приготовления вода может потемнеть, не стоит пугаться, так как фасоль, как и свекла, выделяет красящие вещества. Чтобы этого избежать, элементарно оставьте крышку мультиварки открытой.
Добавляем соль по вкусу, не обязательно это делать в начале готовки, можно и перед подачей на стол.
Если вы всё сделали правильно, то до полного приготовления должно пройти около одного часа. Если же вы не замачивали фасоль, готовка может занять более двух-трех часов.
Когда наша «помощница» мультиварка подаст нам звуковой сигнал, что все готово, достаем, выкладываем на тарелку и приглашаем своих родных к столу. Такое блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясу или есть как основное.
Очень вкусный можно сделать салат, добавив в него фасоль. Существует огромное количество оригинальных рецептов, что вы выберете зависит только от ваших вкусов и предпочтений. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Красная фасоль в мультиварке: рецепт приготовления
Простые рецепты для духовки
Простые рецепты в духовке с фото
←
Овощи
←
Порций: 6-8
Время готовки:
20 мин. + 8 час.
Описание рецепта
Красная фасоль в мультиварке с томатом и жареным беконом – это невероятная вкуснятина. Недаром фасоль – один из самых древних злаков, которые человек употреблял задолго до картошки.
Когда-то видела какой-то старый фильм, где герой мечтал по утрам просыпаться от запаха жареного бекона. Но так как приготовить бекон для него было некому, то он вставал пораньше, жарил сало, а затем ставил сковороду на полу у своей кровати. Затем он снова засыпал на несколько минут, чтобы проснуться от запаха прекрасно приготовленного, шипящего бекона…
В фильме герой, в конце концов, случайно наступил босой ногой на горячую сковородку))). Потому что это была комедия. Но идея какова? Проснуться от невообразимого аромата жареного бекона!..
Эту идею можно легко осуществить (исключая травму ноги), если у вашей мультиварки есть функция медленной готовки. Лобио из красной фасоли, классический рецепт которого вы видите ниже, – как нельзя лучше подходит для готовки в медленноварке. Это не грузинское лобио, рецепт мексиканский, возможно, и название у него другое. Но основа – красная фасоль и свиной бекон.
Загрузив вечером продукты в кастрюлю, и включив мультиварку на ночь, утром первым делом вы услышите запах жареного бекона. Вы точно проснетесь, глотая слюнки – потрясающий аромат пряной фасоли, кипевшей всю ночь, смешивается с запахом жареного сала с мясными прожилками и лука, и над всем этим витает сладкий аромат помидоров с ноткой яблочного уксуса… Это блюдо точно стоит того, чтобы уделить 20 минут его готовке накануне вечером.
Чтобы вкусно приготовить красную фасоль в мультиварке, понадобится:
- сухая фасоль (ассорти) – 500 г;
- бекон – 250 г;
- острый перец (чили, халапеньо, огонёк) – 1 стручок;
- репчатый лук – 1 шт. ;
- коричневый сахар – ½ стакана;
- томатный соус («Чумак», «Краснодарский») – 450 г;
- семена горчицы – 3 ст. ложки;
- яблочный уксус – ¼ стакана;
- вода – 2 ½ стакана;
- соль – 1 ч. ложка;
- черный молотый перец – 1 ч. ложка.
Готовим по шагам:
Примерно за 10 часов (или немного больше) до начала готовки переберите, а потом промойте фасоль, удалив мелкие камешки или мусор.
Поместите фасоль в глубокую миску или кастрюлю, залейте холодной водой примерно на пару сантиметров выше уровня самой фасоли. Накройте крышкой, после чего поставьте в холодильник по крайней мере на 10 часов.
Перед тем, как приступить к готовке, нарежьте мелко лук и жгучий перец.
Нарежьте бекон на мелкие кусочки.
Обжарьте его на сковороде на среднем огне, пока не вытопите много жира, а сам бекон станет похож на хрустящие сухарики.
Смешайте томатный соус с водой (можно с бульоном). Добавьте соль, перец, сахар, горчицу и яблочный уксус. Перемешайте.
Слейте воду с фасоли, высыпьте ее на дно мультиварки. Добавьте жареный бекон, немного (на свой вкус) вытопленного жира, жгучий перц, лук.
Залейте томатным соусом все ингредиенты в мультиварке. Если хотите больше подливки, добавьте еще немного воды.
Накройте крышкой. Готовьте в режиме медленной готовки (нижний регистр) – около 8–9 часов. В верхнем регистре хватит 6–7 часов.
Если готовите в обычной мультиварке – подойдет режим «Тушение» на 1,5–2 часа (в зависимости от сорта фасоли).
Подавайте лобио горячим или теплым, добавив домашний кукурузный хлеб.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта foodal.com .
Видео рецепт
Метки записи: Бекон, Лук, Перец острый, Фасоль
Категория:
Овощи
Рейтинг
1908
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Добавьте пост в социальные сети
Внимание!
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление
↓
Еще с сайта:
Похожие рецепты
- Как вкусно приготовить овощное рагу с мясом
- Голубцы из молодой капусты, пошаговый рецепт
- Белокочанная капуста, тушенная на сковороде
- Лобио – импровизация на тему грузинской кухни
- Рецепт аджапсандали: как приготовить рагу из баклажанов по-грузински?
- Жареные грибы с гарниром из цветной капусты
Рецепт красной фасоли и риса в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
- 4 стакана предварительно нарезанной троицы (лук, сельдерей, болгарский перец)
- 1 фунт копченой колбасы, каждое звено разрезать вдоль на четыре части, а затем нарезать толщиной 1/2 дюйма
- 7 чашек воды (низкая настройка) или 6 чашек воды (высокая настройка)
- 1 упаковка (1 фунт) красной фасоли Camellia Brand
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки лукового порошка
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- Острый соус по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
- 6 чашек вареного белого или коричневого риса
- Общее время:
- 10 часов 15 минут
- Время подготовки:
- 15 минут
- Время приготовления:
- 10 часов
- Выход:
- 6-8
Инструкции:
Время подготовки: 30 минут, время приготовления: 10 часов (низкое) или 4 часа (высокое)
- Дополнительно: замочите красную фасоль на ночь. Промойте фасоль под прохладной проточной водой. Поместите в большую миску или кастрюлю и залейте чистой водой на несколько дюймов. Оставьте на ночь. Слейте воду перед приготовлением.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.
- Добавьте тринити, хорошо перемешайте и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 3-5 минут. Периодически помешивайте, чтобы овощи не слиплись.
- Добавьте копченую колбасу, хорошо перемешайте и продолжайте готовить, пока колбаса не подрумянится, а овощи не станут мягкими, около 5-7 минут. Продолжайте время от времени помешивать, чтобы убедиться, что троица и колбаса не слиплись.
- После этого снимите сковороду с огня и переложите содержимое в медленноварку.
- Добавьте воду и красную фасоль вместе с чесночным порошком, луковым порошком, лавровым листом и сушеным тимьяном. Хорошо перемешайте и поместите крышку на медленноварку.
- Установите медленноварку на низкую температуру на 10 часов (или на 4 часа на высокую мощность). Время от времени перемешивайте.
- Через восемь часов (при низком уровне) или через три часа (при высоком уровне) красная фасоль должна стать мягкой. Используйте заднюю часть ложки, чтобы размять несколько бобов о стенку кастрюли, чтобы сгустить бобы и сделать их более сливочными.
- Перед подачей добавьте тонко нарезанный зеленый лук, желаемое количество соли и черного перца. Подавать с рисом и острым соусом.
Примечания :
- Если вы не можете найти предварительно нарезанный тринити в местном продуктовом магазине, замените его 2 стаканами нарезанного лука, 1 стаканом нарезанного сельдерея и 1 стаканом нарезанного болгарского перца.
- При необходимости шаги с 1 по 3 можно выполнить за день до начала. Храните приготовленную смесь овощей и колбасы в герметичном контейнере в холодильнике, а затем просто возьмите на шаге 4, когда будете готовы добавить все в мультиварку.
- Если у вас мало времени, пропустите шаги с 1 по 4. Обжаривание троицы и колбасы добавит глубины вкуса, но это не обязательно. Если вы перейдете к шагу 5, добавьте сырые овощи и колбасу в мультиварку вместе со всем остальным. Исключить растительное масло.
- В зависимости от ваших бобов и медленноварки, в бобах может быть больше воды, чем вы привыкли на плите. Фасоль быстрого приготовления загустеет при стоянии. Разомните немного фасоли сбоку от чаши мультиварки, если вы предпочитаете более сливочную фасоль.
- Ваша красная фасоль может оставаться в мультиварке еще пару часов в режиме «Подогрев». Бобы будут продолжать густеть, поскольку они нагреваются дольше.
Ингредиенты, используемые в этом рецепте
колбаса из сельдерея зеленый сладкий перец рис острый соус зеленый лук лук тимьян лавровый лист
Рецепт с красной фасолью и рисом в мультиварке
Рецепт с красной фасолью и рисом в мультиварке — это блюдо из одной кастрюли, полное вкуса, которое обязательно понравится всей семье. Эта еда не только скромна, но и очень вкусна колбаса андуй с фасолью и рисом.
Рецепт с красной фасолью и рисом в мультиварке
Это один из рецептов, который мы часто используем в рабочие дни. Все, что вам нужно для полноценного обеда, есть в этом рецепте, что делает его идеальным для очень занятых будних вечеров.
Нет необходимости в тоннах кастрюль и длительной подготовке или очистке, потому что этот рецепт прост от начала до конца. Кроме того, ваша семья будет просто в восторге от этого блюда.
Посмотрите это видео!
В нем достаточно остроты, чтобы оживить обстановку, но он не настолько острый, чтобы дети не могли им насладиться. Колбаса и фасоль прекрасно сочетаются с рисом и делают блюдо самым комфортным.
Что подавать с красной фасолью и рисом в мультиварке?
В этом блюде больше ничего не нужно. Однако, если вы хотите добавить овощи, вы можете приготовить что-нибудь простое, например, жареную зеленую фасоль, или научиться готовить брокколи на пару в микроволновой печи, чтобы получить очень простой вегетарианский гарнир.
Еще одна простая идея — простой салат. Просто будь проще.
Это блюдо прекрасно сочетается с хлебом, который можно макать в вкусный бульон. Возьмите буханку французского хлеба в пекарне или приготовьте эти простые домашние булочки. Ням!
Используйте то, что нравится вашей семье! Мы даже приготовили этот простой домашний кукурузный хлеб и подали к нему рецепт с фасолью и рисом.
Вы также можете попробовать Рецепт кукурузного хлеба с халапеньо и чеддером , чтобы немного оживиться.
Нет необходимости в сложных рецептах или изысканных ингредиентах. Вы можете приготовить действительно отличный ужин для своей семьи с минимальными затратами труда, используя мультиварку. Легче не бывает!
Я был очень впечатлен, когда впервые приготовил это блюдо. У нас в семье есть придирчивые едоки, и им это даже понравилось. 🙂
Что нужно для медленного приготовления красной фасоли и риса с колбасой?
- сушеная красная фасоль
- колбаса андуй
- куриный бульон
- лук (я использую замороженный лук)
- измельченный чеснок
- томатная паста
- кайенский перец (если у вас его нет, попробуйте один из наших лучших заменителей кайенского перца)
- сушеный тимьян
- сушеный орегано
- вареный рис
9005 8 соль и перец
Как приготовить красную фасоль в мультиварке без замачивания:
Этот рецепт настолько прост, что с его помощью можно приготовить обед на столе, не прилагая особых усилий.
Всего несколько шагов, и это блюдо очень простое. Просто промойте и слейте фасоль.
Добавьте в мультиварку все, кроме риса.
Накройте крышкой и готовьте весь день! Это так просто!
Подавать с ложкой риса в каждой тарелке!
Продолжайте читать, чтобы прочитать полный рецепт.
Совет по рецепту красной фасоли и риса Рецепт для медленноварки:
Сэкономьте еще больше времени, научившись замораживать рис, и вы сможете сделать это блюдо еще проще. Я люблю брать рис из морозилки по утрам, и когда мы приходим домой, все уже готово для наслаждения.
Мы делаем это для большого количества блюд, и это помогает быстро приготовить еду. Это так просто и полезно для занятых будних вечеров.
Вы также можете использовать коричневый рис. Узнайте, как быстро приготовить коричневый рис в микроволновой печи.
Еще один совет, позволяющий сэкономить время, — это использовать небольшую кухонную мясорубку или кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук. Если у вас нет ни одного из них, я настоятельно рекомендую их.
Они очень экономят время, и вы можете получить овощи очень хорошо, если у вас есть разборчивые дети.
Обычно я просто нарезаю овощи целиком и замораживаю то, что мне не нужно. Так приятно иметь возможность просто взять нарезанный кубиками лук из морозилки для рецептов.
Вот как я готовлю еду. Это так быстро и просто, что помогает быстро приготовить ужин на столе.
Узнайте, как заморозить лук, а также как заморозить перец, чтобы сэкономить так много времени на кухне!
Болгарский перец также отлично подходит для этого рецепта. Мы часто бросаем некоторые из них!
Можете ли вы приготовить вегетарианские блюда из красной фасоли и риса?
Да, просто исключите копченую колбасу или колбасу андуй в этом рецепте. Также замените куриный бульон овощным.
Это также отличный способ получить максимум удовольствия от понедельника без мяса! Красная фасоль и рис великолепны с креольской приправой.
Мы любим добавлять немного острого соуса. Ням!
Рецепт красной фасоли и риса, приготовленный в мультиварке, очень прост и экономичен!
Это блюдо очень скромное, а бобы и рис помогают растянуть колбасу. Рецепты, подобные этому, помогают сохранить наш бюджет на продукты в разумных пределах.
Покупая товары по распродаже, я экономлю деньги на продуктах, и это действительно помогает нашему бюджету.
Я держу такие рецепты в регулярном ротации меню, потому что знаю, что они понравятся всей семье, и то, что у меня есть, легко использовать.
На самом деле, я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продуктах с помощью планирования меню! Сэкономьте эти деньги на семейном отдыхе или, может быть, просто немного места для маневра в бюджете.
Все будут хорошо накормлены, и ваш бюджет тоже будет лучше. Попробуйте некоторые из этих советов!
Если вы любите колбасу, попробуйте рецепт «Джамбалая с креветками в мультиварке» , в котором много креветок, курицы и колбасы андуй! Так вкусно!
Попробуйте эту простую мультиварку с красной фасолью и рисом!
Красная фасоль в мультиварке — лучшая!
Распечатайте этот рецепт красной фасоли и риса, рецепт в мультиварке ниже:
Рецепт красной фасоли и риса в мультиварке 9010 8
4. 97 от 66 голосов
Рецепт красной фасоли и риса в мультиварке одно блюдо в горшочке, полное вкуса и экономичное. Это блюдо очень вкусное с колбасой, фасолью и рисом.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 15 минут
Количество порций 6
Кухня США
Основное блюдо
9005 3 калории 932
Автор Eating on a Dime
- ▢ 1 фунт сушеная красная фасоль
- ▢ 2 фунта нарезанной колбасы андуй
- ▢ 8 чашек куриного бульона
- ▢ 1 нарезанная кубиками луковица
- ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ▢ 1 банка томатной пасты 6 унций
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 чайная ложка перца
- ▢ 1/4 чайной ложки кайенского перца
- ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
- ▢ 3 чашки вареного риса
Промойте и высушите зерна.
Добавьте в мультиварку все, кроме риса.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 8-10 часов.
Подавайте с ложкой риса в каждой чашке.
900 31
Калории 932 ккал, углеводы 75 г, белки 55 г, жиры 46 г, насыщенные жиры 15 г, холестерин 127 мг, натрий 1848 мг, калий 1797 мг, клетчатка 12 г, сахар 3 г, витамин А 95 МЕ, витамин С 5,9 мг, кальций 116 мг, железо 8,3 мг он идеально подходит для оживленных будних вечеров, но достаточно особенный для семейного ужина в любой вечер недели.
Равиоли и колбаса в мультиварке – это блюдо из одной кастрюли с большим количеством сырных равиоли, итальянских колбасок и лучшего томатного соуса.
Попробуйте другие рецепты
Всем мамам, которым не хватает времени на обед
Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвобождайте драгоценное время для семьи, не тратя при этом бюджет. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.
Присоединяйтесь к клубу
Поделись этим рецептом!
PinFacebookTweetYummlyEmail
Категории
Об авторе
Привет, я Кэрри.