Содержание
Как приготовить оленину / Обработка, рецепты и специи – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Почему стоит включить в рацион блюда из оленины
Оленей разводят в экологически чистых регионах, где эти животные питаются здоровой и полезной натуральной пищей, поэтому оленина не содержит вредных веществ, которые могут накапливаться, например, в мясе кур или свиней, и богата витаминами и минералами. Например, в оленине много витаминов группы В, полезных для нервной системы, и селена, благоприятно влияющего на сердечно-сосудистую систему.
Рацион оленя настолько здоровый, что в серверной кухне даже существует блюдо каныга: полупереваренные лишайники, грибы и прочая растительность из оленьего желудка. Эту массу — витаминную, хотя и не слишком аппетитную на взгляд непривычного человека — смешивают с таежными ягодами и едят ложкой.
Мясо оленя нежирное, оно легко усваивается, поэтому может входить в состав блюд для диетического питания. Кроме того, оленина не обладает резким специфическим вкусом, как, например, медвежатина. Больше всего мясо оленя похоже на говядину, так что подойдет даже тем, кто не любит гастрономические эксперименты.
При этом преимущество оленины перед говядиной очевидно — оленина содержит почти на треть меньше калорий и жира, но больше белка и железа.
Что важно учитывать, если вы готовите блюдо из оленины
Обработка оленины предполагает наличие особых навыков. Как и любая дичь, мясо оленя несколько более жесткое и сухое, чем мясо домашних животных, и это важно учитывать, если вы соберетесь готовить жаркое или котлеты из оленины. Какие правила стоит соблюдать?
Вымочить мясо
Дичь вообще и оленина в частности требует вымачивания в течение двенадцати часов — это важное правило, поскольку мясо дичи может иметь специфический запах. Для вымачивания подойдет холодная вода, которую стоит менять каждые три часа. Перед вымачиванием мясо нужно промыть в проточной воде и срезать жир.
Замариновать
Чтобы блюдо из оленины получилось сочным и вкусным, мясо надо замариновать. Для этого подойдут:
Сок лимона и оливковое масло
Вода с винным или яблочным уксусом и сок клюквы
Смесь перцев, орегано, кориандр, бальзамик и сок клюквы
Сухое красное вино, апельсиновый сок и соль
Горчица, чеснок, пряные травы, масло и винный уксус
Сок лайма, кинза и чили
Если оленина маринуется крупным куском, то для того, чтобы маринад лучше проник вглубь, на отрубе можно сделать небольшие надрезы — мясо будет сочнее и готовка проще.
Добавить жир
Как мы уже писали, жир лучше срезать из-за своеобразного запаха. Но для того, чтобы оно не было чрезмерно сухим, перед приготовлением смажьте оленину сливочным или растительным маслом, или же добавьте свиное сало через надрезы в мясе — получится нежно и вкусно. Это правило стоит соблюдать, если вы запекаете оленину; если же планируете сделать из мяса фарш, то масло или сало можно добавить уже в него.
Как выбрать оленину
Лучше всего покупать мясо в охотничьем хозяйстве, на проверенном рынке или в магазине. Не стоит брать его у частных лиц — оленина может быть низкого качества и не соответствовать санитарным нормам.
Важно проверять цвет мяса. Качественное мясо будет насыщенного цвета, более темного, чем говядина. Некоторые сравнивают цвет оленьего мяса с цветом вареной свеклы. Хорошая оленина будет упругой при нажатии (ямка от надавливания пальца быстро выравнивается), с влажной, но не липкой поверхностью.
Считается, что самые вкусные части оленьей туши — лопатка, вырезка и грудинка. Имеет значение возраст животного: чем моложе олень, тем мягче и нежнее мясо. Самым вкусным считается мясо животных до полугода.
Какая приправа будет сочетаться с олениной
Лучше всего мясо оленя будет сочетаться с северными ягодами – брусникой и клюквой. Хорошая приправа для оленины, как и для любой другой дичи — ароматная можжевеловая ягода, ее можно купить в сушеном виде.
Из трав к оленине хороши тимьян, базилик, мята, оргегано, шалфей и розмарин, также можно добавить лук и чеснок. Необычным вариантом станет приправа под названием мацис, напоминающая мускатный орех, только с более тонким вкусом.
Есть и готовые наборы приправ для дичи — они пригодятся не только для оленины, но и, например, для лосятины или мяса фазана. Обычно в их составе ягоды можжевельника, травы, сушеные лук и чеснок. Необходимо проверять, есть ли в составе соль — в этом случае дополнительно солить блюдо не нужно.
Можно замариновать мясо оленя в смеси трав, добавить их при готовке или сделать ягодный соус с травами и пряностями. Хорошей основой для такого соуса будет сухое красное вино.
Что можно приготовить из оленины
Оленина — многофункциональный продукт. Из этого диетического мяса можно приготовить что угодно: от тартара и бульона до начинки для пирогов. Как готовить самые популярные блюда, чтобы получилось вкусно и сочно?
Котлеты из оленины
Рецепт оленьих котлет мало отличается от обычного. Для него потребуется оленина, репчатый лук, обжаренный в растительном масле, сырое свиное сало, соль, перец и панировочные сухари, а также специи. Насадку для мяса лучше использовать с мелкими отверстиями, чтобы фарш получился более нежным.
Готовность котлет нужно проверять по соку — если он прозрачный, то котлеты готовы. Подают котлеты из оленины с картофельным пюре и брусничным соусом, также на основе фарша можно сделать котлету для бургера — к нему будет хорошо подойдет картофель фри.
Филе оленя можно пожарить, но быстро и не на большом огне, иначе мясо станет жестким. Кусочки оленины предварительно стоит отбить, посолить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Если мясо не успеет прожариться, можно поместить его на пять минут в разогретую духовку.
К такой оленине подойдет любой ягодный соус: можно взять классический рецепт клюквенного или брусничного соуса или использовать другие ягоды, например, красную или черную смородину. Отбивные можно подавать с картофелем или зеленым салатом.
Суп из оленины
Такой суп получается густым и наваристым, для него можно использовать не только мяса оленя, но и его кости. Если их предварительно запечь в духовке, то бульон получится особенно ароматным.
Заправить бульон можно самыми разными овощами и корнеплодами: подойдут картофель, морковь, сладкий перец, корень петрушки. Хорошо добавить бобовые, например, фасоль разных сортов.
В такой суп добавляют травы, перец, лавровый лист. Можно встретить рецепты, где в суп добавляются крупы, например, гречневая, или даже мелкая лапша.
Оливье с олениной
Популярный новогодний салат оливье с чем только не готовят — и с курицей, и с индейкой, и с соленой рыбой, и с бужениной. Почему бы не сделать его с олениной? Подойдет отварное мясо или копченая оленина, а все остальные ингредиенты останутся прежними: отварные куриные яйца, морковь и картофель, зеленый горошек, маринованные огурцы, репчатый лук и домашний майонез.
Если захочется продолжить тематику стола, можно подать колбасу из дичи — медведя, кабана, косули, и холодец из лосятины. И, конечно, морс из лесных ягод с пряностями.
Строганина из оленины
Как любые другие блюда из сырого мяса, например, тартар или карпаччо, строганина должна готовиться только из мяса от проверенных поставщиков. Кроме того, блюдо не стоит употреблять детям и беременным.
Для строганины необходимо острым ножом нарезать свежее филе оленя на крупные куски и и отправить в морозилку на несколько часов — такое мясо будет проще резать. После этого необходимо отрезать от кусков тончайшие, почти прозрачные кусочки, словно строгая мясо.
Подается строганина из оленины со свежей зеленью, солью и свежемолотым перцем, можно добавить бальзамик, свежие ягоды и обжаренные на сухой сковороде кедровые орехи.
Рагу из оленины
Из оленины получается вкусное, сытное и ароматное рагу с овощами. В рагу можно добавить картофель, кружочки моркови, репчатый лук. Оригинальную нотку придадут грибы — можно взять как шампиньоны или вешенки, так и свежие или замороженные лесные грибы. Поскольку, как мы уже писали, жир с мяса убирают, можно добавить в рагу копченый или обжаренный бекон, грудинку или просто кусочки свиного сала.
В рагу из оленины можно добавить горошины черного перца, лавровый лук, смесь красных перцев, сушеный чеснок и тимьян.
Что можно сделать?
Приготовить домашнюю тушенку из оленины и использовать ее для супов, макарон по-флотски, добавить в гречку или отварной рис.
Какое мясо популярно в национальных кухнях:
Мясные кухни мира
Что едят в Хорватии
Что попробовать в Якутии
Блюда с олениной – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
25 лучших рецептов дичи — безумно вкусно
Поделиться
Электронная почта
Мясоеды объединяйтесь! Этот список из 25 рецептов оленины — аппетитные, сытные и простые способы приготовить следующие куски оленины.
При правильном приготовлении оленина может быть нежной, сочной, ароматной.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Эти рецепты понравятся всем, от самых привередливых едоков до опытных охотников на крупную дичь.
С низким содержанием жира и высоким содержанием белка, эти блюда из оленины помогут вам дольше оставаться сытыми.
У вас есть опыт приготовления дичи и вы хотите попробовать что-то новое? Не смотрите дальше. Этот список полон творческих способов приготовления оленины.
Пойдем со мной и познакомимся с рецептами оленины со всего мира и найдем здесь свое следующее любимое блюдо!
Если вы ищете классический мясной рулет, изысканный бургиньон или острую барбакоа из оленины, я могу гарантировать, что вам понравятся эти 25 рецептов оленины.
Сытная классика со здоровым вкусом! Вам понравится, насколько нежное мясо готовится по этому восхитительному рецепту.
Если вы окажетесь в крайнем случае, вы можете легко приготовить это в скороварке!
Представьте себе: нежные овощи, обжаренная оленина, деревенское красное вино.
Этот рецепт придает изысканный французский оттенок классическому рагу, в котором сила медленного приготовления сочетается с насыщенностью красного вина.
Бефстроганов — любимая еда в моем доме. Этот рецепт поднимает комфорт на новый уровень с домашним шпецле вместо яичной лапши.
Этот рецепт выведет ваши бефстроганов на новый уровень.
Я не могу быть единственным, кто вырос на любви к деревенской колбасе, не так ли?
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
В этом рецепте используется фарш из оленины, а не свиная колбаса, и это очень вкусно.
Мне нравится «совет» по добавлению майорана в этот рецепт. Ароматный вкус этой подливки превзошел все ожидания.
В сочетании с домашним печеньем на пахте и чашкой горячего кофе у вас будет улыбка от уха до уха.
Эти восхитительные маленькие карманы — отличный способ приготовить фарш из оленины, и они полны аромата.
Я добавил в смесь немного халапеньо и подал их с соусом из ежевики, и вся моя семья принялась за считанные секунды.
Этот список был бы неполным без удивительно простого рецепта стейка из оленины.
Будь то вырезка или спинка, я еще ни разу не испортил стейки из оленины по этому рецепту.
Не забудьте дать стейкам отдохнуть при комнатной температуре перед приготовлением, чтобы куски оленины прожарились идеально равномерно.
Этот маслянистый грибной соус в сочетании с идеально приготовленной олениной просто невероятен. Вы забудете о куриной марсале, попробовав этот рецепт!
Этот рецепт жаркого из оленины при медленном и медленном приготовлении всегда обеспечивает идеально нежное жаркое.
Хотя поиск готового продукта может занять больше времени, этот рецепт стоит ожидания.
Вкусная тушеная оленина легко готовится в скороварке? Больше ни слова!
Этот рецепт, смешанный с домашним соусом барбекю и красной капустой, идеально сочетается с чипсами из тортильи, на булочке, в тортилье или прямо из миски!
Я могу пойти на тако в любой день недели, и эти тако из олениного фарша просто невероятные!
Детали приготовления мяса действительно улучшают вкус фарша из оленины.
Эта пикантная запеканка напоминает мне о детстве. Будь то фермерская или охотничья запеканка, я люблю этот легкий ужин.
Слава богу, есть блюда, которые не нужно менять! Вы увидите, что эта запеканка из оленины каждый раз легко подходит для семейного фаворита.
Гуляш в нашем доме очень популярен. С олениной в морозильной камере вам не нужно будет выходить из дома, чтобы приготовить этот легкий и ароматный гуляш.
Вы можете приготовить множество вариаций гуляша в соответствии с потребностями или желаниями вашего дома.
Гуляш из оленины с добавлением овощей и специй легко трансформируется в соответствии с вашими потребностями!
Я был потрясен, когда попробовал этот суп, уверен, вы тоже!
В этом сытном супе сочетаются оленина, белый сладкий картофель, капуста, лук и бульон.
Я добавил к этому супу поджаренный кростини.
Этот перец чили из оленины появляется в нашем меню не реже одного раза в месяц. Благодаря домашнему вкусу и гибкости чили его легко приготовить заранее или в спешке.
Я тоже люблю есть большую тарелку этого чили из оленины на печеном картофеле!
В отличие от многих рецептов мясных рулетов, этот рецепт создан с учетом вкуса оленины.
Я обнаружил, что добавление шалфея действительно улучшает вкус оленины и делает мясной рулет незабываемым.
Этот мясной рулет со свежим зеленым салатом и жареным картофелем — это ужин для мытья тарелок, какой я когда-либо видел!
Этот вариант ползунков для чизстейков Филадельфии станет изюминкой вашей следующей футбольной вечеринки. О, кого я обманываю?
Они будут хитом, когда бы вы их ни сделали!
Подобно мясному рулету, эти гамбургеры будут сочными, ароматными и идеальными, независимо от того, какой гамбургер вам нравится! Не нужно намазывать приправами, эти гамбургеры лучше всего готовятся на поджаренной булочке со свежими овощами!
Убедитесь, что вы используете фарш из оленины с добавлением жира. Для наших бургеров мы предпочитаем 80/20 со свиным жиром.
Болоньезе — это не соус с мясом, а мясо с соусом.
Моя семья в восторге от полезной природы этого рецепта болоньезе из оленины с добавлением овощей и, конечно же, здоровой оленины!
Вы можете использовать любые макаронные изделия, которые вам нравятся, или даже подавать их со спагетти кабачком для обеда с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка.
Или, если хотите, подайте болоньезе из оленины с Капрезе и покорите публику этим основным итальянским продуктом.
Вы любите легкие, сытные и сытные ужины? Не смотрите дальше.
Этот рецепт сочетает в себе традиционную пасту паппарделле с вкусным рагу из оленины и наполнит вашу душу.
Вам понравится это блюдо с пармезаном и бокалом насыщенного красного вина.
Хорошо сбалансированная лазанья — главный продукт всех кулинарных книг. Эта лазанья из оленины использует кислые ноты, чтобы сбалансировать натуральный вкус фарша из оленины.
Вы можете удвоить этот рецепт и приготовить в форме из фольги, чтобы заморозить и поделиться или сохранить на потом!
Какими бы вкусными ни были итальянские фрикадельки, шведские фрикадельки для меня на первом месте.
Этот рецепт шведских фрикаделек из оленины, возможно, не самый полезный, но определенно один из моих любимых.
Мне нравится подавать шведские фрикадельки с картофельным пюре или рисовым пловом, а не с яичной лапшой, если вы ищете что-то новое!
Кто-то может возразить, что хороший шашлык делается из приправ, в то время как другие будут утверждать, что мясо является ключом к отличному шашлыку.
На какой бы стороне вы ни были, мы все можем согласиться с тем, что этот рецепт барбекю из оленины раскрывает секрет!
В нашем доме нам нравится подавать барбекю из оленины на кукурузных лепешках, похожих на тостадас, но эта оленина просто фантастическая, как бы вы ее ни подавали!
Жареная оленина с курицей станет одним из ваших любимых рецептов после того, как вы впервые попробуете ее.
Вместо того, чтобы требовать более нежного куска мяса, такого как корейка или спинная часть, этот рецепт отлично подходит для более жестких кусков мяса вашего оленя.
Пахта в этом рецепте также хорошо сочетается со вкусом оленины.
Если вы чувствуете, что ваш олень слишком дикий, вы можете вымочить мясо в пахте перед размягчением.
Вкуснейшее вяленое мясо оленины легко приготовить в духовке! Этот рецепт показывает, что вам не нужен дегидратор или коптильня, чтобы приготовить ароматное вяленое мясо оленины.
Вы можете использовать различные приправы для приготовления мяса и сделать этот рецепт своим!
Нам нравится сочетать коричневый сахар и порошок чили с вяленой олениной.
Если вы готовите в больших количествах, убедитесь, что вы храните сушеное вяленое мясо в герметичном контейнере, чтобы оно продлилось долго.
Если вы никогда раньше не готовили настоящий шницель, вам обязательно нужно попробовать этот простой рецепт шницеля из оленины.
Будь то немецкое или австрийское вдохновение, оленина в панировке прекрасно сочетается практически с чем угодно!
Я обнаружил, что сбрызгивание шницеля лимоном после обжаривания (перед подачей на стол) — это шаг, который вы не захотите пропустить.
25 Best Ways to Cook Venison
Ingredients
Venison Stew
Venison Bourguignon
Venison Stroganoff
Venison Sausage Gravy
Venison Cream Cheese-Stuffed Crescent Rolls
Стейк из оленины
Venison Marsala
Slow Cooker Venison Roast
Pulled Venison
Ground Venison Tacos
Hunter’s Casserole With Ground Venison
Venison Goulash
Venison Tuscan-Inspired Суп
Чили из оленины
Мясной рулет из оленины
Филадельфийский чизстейк из оленины
Venison Burgers
Venison Bolognese
Venison Mushroom Pappardelle
Venison Lasagna
Venison Swedish Meatballs
Venison Barbacoa
Chicken Fried Venison
Venison Вяленое мясо
Шницель из оленины
Схема проезда
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте оленину по рецепту менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 4
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
Лучшие рецепты оленины на ужин
Вот все мои лучшие и самые популярные рецепты оленины в одном простом списке с использованием оленьего фарша и классических отрубов, таких как спинка, вырезка и задние четвертины.
Будь то гриль, копчение, запекание, жарение или медленное приготовление в мультиварке, эти вкусные рецепты ужина из оленины просты в приготовлении и наверняка удовлетворят даже самых голодных охотников!
В Техасе официально начался сезон оленей! Это значит, что мой морозильник скоро снова наполнится вкуснейшим мясом оленя!
Оленина — мое любимое мясо для приготовления, так как оно нежирнее говядины и содержит больше белка. Кроме того, я вырос, ел оленину по крайней мере раз в неделю, так что вкус оленины возвращает меня во времени к тому маленькому желтому столу, за которым я ел в нашей маленькой желтой кухне в нашем маленьком желтом домике. (Хотите угадать, почему мой любимый цвет желтый?)
С годами мои рецепты оленины стали очень популярны в Интернете, поэтому я решил поделиться ими с вами в одном удобном месте. Из моего восхитительного отмеченного наградами перца чили из оленины (идеально подходит для холодных ночей, таких как сегодня) и моего жареного куриного стейка из оленя (рецепт, который сделал меня знаменитым; не совсем, но близко!).
Эти рецепты включают в себя некоторые из моих любимых способов приготовления оленины; как на сковороде, коптильне, мультиварке и на гриле. Боже, теперь мой желудок урчит!
СОДЕРЖАНИЕ
- Лучшие рецепты оленей на ужин
- 1. Стейк с жареным оленем с курицей
- 2. Сочные олень .Попперсы из оленины и халапеньо в беконе
- 6. Жареный куриный стейк из лося
Часто задаваемые вопросы об оленине
Что такое оленина?
Оленина происходит от латинского слова venari , означающего «охотиться». Обычно это относится к мясу оленя, но также может означать мясо любого крупного дикого животного, такого как лось, карибу, мышь и буйвол (и это лишь некоторые из них).
Сколько хранится оленина в морозильной камере?
Рекомендуется хранить упакованное мясо оленя в морозильной камере до 9-12 месяцев. С учетом сказанного, я ел мясо оленя, которому было 2 года назад, и оно все еще было хорошим. Обязательно правильно подготовьте и запечатайте мясо перед заморозкой, а также убедитесь, что оно остается замороженным до тех пор, пока оно не будет готово к употреблению. Это поможет ему дольше оставаться хорошим. Если оленине больше года, а цвет и запах изменились, я бы сказал, бросить ее собакам!
Как вы готовите оленину?
Есть так много способов приготовить оленину; от гриля, копчения, жарки, медленного приготовления до даже приготовления под давлением. Практически любым способом, которым вы можете приготовить говядину, вы можете приготовить оленину. Имейте в виду, что оленина более постная, чем говядина, поэтому она обычно выигрывает от добавления жира и имеет тенденцию готовиться быстрее.
Что лишает оленину вкуса дичи?
Маринование или приготовление мяса оленя с чем-то кислым уменьшит вкус дичи; пахта, уксус, итальянская заправка и вустерширский соус — вот несколько хороших вариантов.
Лучшие рецепты из оленины на ужин
Ожидание окончено! Вот все мои лучшие, самые популярные рецепты оленины в одном простом списке. Пожалуйста, оставьте комментарий в конце этого поста, если вы пробовали один из этих рецептов и понравилось ли вам это!
1. Жареный стейк из оленя с курицей
Жареный стейк из оленя с курицей по-южному — самый нежный и ароматный стейк из оленины, который вы когда-либо пробовали!
Вкуснейшие стейки, нарезанные кубиками, вымачиваются в пахте, обваливаются в приправленной муке и обжариваются на сковороде до золотистого совершенства!
Не забудьте сохранить капли со сковороды, чтобы я мог полить мой деревенский сливочный соус!
Поверьте мне, вам захочется снова и снова готовить оленину по этому рецепту!
2.
Сочные бургеры с оленями
Сочные и ароматные, эти бургеры с оленями — лучшие!
Если вы предпочитаете жарить их на гриле или готовить на плите, в этом посте с рецептами представлены оба способа приготовления.
Поскольку оленина очень постная, котлеты из оленины для гамбургеров часто получаются слишком сухими и жесткими. Чтобы этого не произошло, я использую соотношение 80% мяса и 20% жира свинины.
Нажмите кнопку рецепта ниже, чтобы узнать больше о моих секретах приготовления самых нежных и сочных котлет из оленины, которые не развалятся на гриле.
3. Отмеченное наградами чили из оленины
Имея за плечами 4 победы в приготовлении чили (и их число продолжает расти), это отмеченное наградами чили из оленины , несомненно, станет вашим любимым любимым блюдом в холодную погоду!
Здесь, в Техасе, мы считаем, что перец чили должен быть мясистым, острым и приготовленным без фасоли (не волнуйтесь, любители фасоли, в рецепте есть возможность добавить фасоль). Говоря об остроте, зеленый перец чили, красный порошок чили и кайенский перец обеспечивают идеальное количество южного тепла, которое легко регулируется по вашему вкусу.
Этот перец чили из оленя наполнит ваш дом аппетитными ароматами, пока готовится в мультиварке!
Инструкции по приготовлению на плите и в горшке быстрого приготовления также приведены в этом посте с рецептами.
4. Рагу из оленины, приготовленное в медленноварке
Этот восхитительный рецепт Рагу из оленины наполнен нежным тушеным мясом оленя, сытными овощами и пикантными вкусами — лучшее, что вы когда-либо пробовали!
Поскольку он готовится из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой, вам не придется совершать дополнительные походы в продуктовый магазин за этим рецептом.
Благодаря мультиварке это рагу из оленя очень легко приготовить и совсем не нужно мыть!
Подавайте с крекерами или моими мягкими обеденными булочками для вкусного обеда из оленины, который наверняка удовлетворит даже самых голодных охотников!
5.
Попперы из оленины с халапеньо, завернутые в бекон
Попперс из оленины с халапеньо (также известные как Оленьи рулетики ) — лучшие!
Свежий халапеньо, нарезанный ломтиками, фаршированный сливочным сыром, украшен нежным оленьим ребром и завернутый в бекон. Ням!
Хотя я предпочитаю коптить их на гриле, их также можно запечь в духовке. Оба способа приготовления представлены в посте с рецептами.
Нажмите кнопку рецепта ниже и приготовьтесь к тому, чтобы насладиться этими восхитительными закусками из оленины!
6. Жареный стейк из лося с курицей
Эти нежные и сочные Жареные стейки из лося с курицей обжарены на сковороде до золотистого совершенства и наполнены ароматом!
Этот рецепт из дичи — идеальная еда для охотников за мясом!
Не забудьте сбрызнуть мой густой и сливочный соус «Южная страна» сверху и подавать с мягкими домашними булочками к обеду!
Вот и все, ребята! По мере того, как я их дорабатываю, в этот пост будут добавляться новые вкусные рецепты оленины.