Блюда из окуня горячего копчения: Окунь горячего копчения, пошаговый рецепт на 974 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Окунь горячего копчения, пошаговый рецепт на 974 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки с цукини и мятой

Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Томатное ризотто

Томатный соус — одна из основ итальянской кухни, какая пицца «Маргарита» или паста «Болоньезе» без томатного соуса? Иногда эти соусы готовят по восемь часов, но у нас сегодня экспресс-вариант, который

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из нута и шпината

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пасха с фисташками

Творог для пасхи нужен жирный, но сухой. Если он у вас немного мокроват, лучше положить его под пресс. Если нет ванили в стручках, добавьте несколько капель ванильного экстракта.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

17 часов

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Окунь довольно популярен в кулинарии. Его запекают, жарят, вялят, тушат и, конечно, добавляют в уху. На нашем сайте можно найти много отличных рецептов приготовления этой вкусной рыбы. И сегодня мы хотим поделиться с вами еще одним. Речь пойдет об окуне горячего копчения — деликатесе, перед которым трудно устоять, ведь рыбное филе после прибывания в домашней коптильне становится невероятно нежным и ароматным.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

194

кКал

8%

Белки38 г
Жиры2 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

9 %

0 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

окунь

1 кг
20 г

лавровый лист

4 шт.
10 г

лук репчатый

1 головка

перец черный молотый

5 г

розмарин

1 щепотка

шалфей

1 щепотка

лимоны

½ шт.

апельсины

½ шт.
1 л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тушки окуней промойте в проточной воде и выпотрошите. Плавники и головы можно не срезать.

Лимон и апельсин нарежьте кружочками.  Воду доведите до кипения, после чего добавьте в нее цитрусы, соль, перец, сахар, лавровый лист, травы и мелко нарезанный лук. Прокипятите маринад пять минут, затем оставьте его охлаждаться.

Залейте остывшей смесью рыбу и отправьте ее в холодильник на 10–12 часов. Затем достаньте окуней и повесьте их просушиваться в хорошо проветриваемом помещении на три часа. Маринад вылейте. 

Непосредственно перед копчением перевяжите рыбу шпагатом. Это нужно для того, чтобы сохранить целостность тушек в процессе термообработки. 

На дно коптильни в один слой уложите чуть влажную щепу. Окуней разместите на решетке, сохранив между ними небольшое расстояние. Коптите рыбу 30–35 минут при температуре 100–110°С. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаокунькрасный окунькопчениекопченостимариноватьрусская кухнярыба и морепродуктырыба и морепродуктырецепты от редакциикопченаяс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Горячее копчение окуня рецепт с фото пошагово и видео

Содержание

  1. подготавливаем рыбу
  2. подготавливаем коптильню
  3. готовим окуня горячего копчения
  4. подаем окуня горячего копчения

Горячее копчение окуня – очень простое и очень вкусное блюдо, которое может порадовать шумную компанию на природе, где-нибудь возле воды с бутылочкой пива. А вот приготовить такую рыбку не составит особого труда. Главное правильно обработать окуня и можно приступать к вялению. Рыбка получается сочной, в меру соленой, с ароматом дымка и с нежным мясом. Важно еще то, что такое блюдо натуральное, без добавок, например, жидкого дыма или консервантов.

  • подготавливаем рыбу

    Промыть окуней под проточной прохладной водой и выпотрошить. Для этого выкладываем рыбу на разделочную доску и ножом делаем надрез по брюшку от заднего нижнего плавника и до головы. После этого чистыми руками достаем все внутренности и промываем окуня со всех сторон под проточной водой. Внимание: голову или жабры удалять не обязательно. Это уже по вашему желанию. А вот чешую оставляем в любом случае.

  • Выкладываем рыбу слоями, чередуя ее с солью. Соли нужно добавлять как можно больше. Важно: можно даже каждого окуня вручную натереть большим количеством соли. Хорошо перемешиваем рыбу и оставляем в течение 1 часа. Промываем окуня под проточной водой, даем рыбе обсохнуть . Это очень важный процесс, так как именно от него зависит, как будет готовиться окунь: коптиться или вариться.

  • подготавливаем коптильню

    Так как окуня мы будем коптить на свежем воздухе, для начала подготовим саму коптильню. На самое дно выкладываем веточки дерева, устанавливаем решетку коптильни. Ставим на огонь коптильню. Внимание: огонь должен быть средний. Если дрова сильно разгорелись, лучше всего немного подождать, и только после этого ставить на огонь коптильню.

  • готовим окуня горячего копчения

    Выкладываем на решетку окуня, пока у нас не начал выделяться дым из веточек, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы блюдо могло прокоптиться со всех сторон. Накрываем коптильню крышкой и сразу же после появления первого дыма, засекаем 15-25 минут в зависимости от размеров рыбы. По истечении отведенного времени, воспользовавшись кухонными прихватками, открываем крышку, переставляем коптильню в сторону подальше от огня и оставляем в таком состоянии на некоторое время немного остынуть.

    Важно: когда открываете крышку коптильни нужно быть крайне осторожными, чтобы не обжечься. Когда открываем крышку, стараемся держаться подальше, а после даем возможность выйти скопившемуся в емкости дыму и только после – переставляем коптильню в сторону. С помощью вилки или кухонных щипцов перекладываем окуня с решетки на специальное блюдо для подачи и можем подавать к столу.

  • подаем окуня горячего копчения

    После приготовления, угощаем друзей и близких вкусной рыбкой, вместе с алкогольными и безалкогольными напитками.

    Приятного вам аппетита!


– Внимание: если мы будем коптить рыбу на черемухе, тогда цвет окуня будет более насыщенный золотистый, а если на яблоне – тогда может быть цвет немного светлее. Поэтому не беспокойтесь, так как цвет в данном случае не отвечает за готовность блюда.

– Помимо веточек таких деревьев, как ольха, яблоня и вишня, можно использовать веточки других деревьев, например, дуба, клена, тополя, а также фруктовых деревьев, кроме груши.

– Если будете перемешивать рыбу с солью руками, будьте крайне осторожны, чтобы не уколоться. Поэтому после того, как вы натерли рыбу солью со всех сторон, переложить ее в пищевой плотный большой пакет. И потрясти пакет в руках, чтобы рыба еще раз перемешалась с солью.

– Перед приготовлением рыбу можно не только засолить, но и подвялить. Для этого через 15-20 минут засолки достаем окуня из пакета или из миски, выкладываем на чистую поверхность или подвешиваем. Оставляем в таком состоянии окуня на 20-30 минут, и только после – смываем с рыбы соль, и вытираем насухо.

– Рыба горячего копчения не предназначена для хранения при комнатной температуре. Поэтому обязательно после приготовления окуня, блюдо необходимо положить в пищевую фольгу и хранить в холодильнике до 5-7 дней максимум.

– Для приготовления окуня горячего копчения лучше всего использовать рыбку небольшого размера.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

23 способа использовать копченую рыбу, лежащую в вашем холодильнике — Рецепт приятного аппетита

Peden + Munk

рецепты

Весь этот копченый лосось лежит в вашем холодильнике? Это больше, чем просто съесть кусочек тоста на завтрак (хотя мы это тоже любим). Вот вдохновение для самой дымной рыбы в вашей жизни.

Мы всегда ищем способы положить копченую и вяленую рыбу в наш холодильник — лосось, голец, сиг, форель, сельдь — с пользой. Там должно быть что-то большее, чем лосось, шмир и тосты с авокадо, верно (не то чтобы мы жалуемся)? Если вы имеете дело с остатками сига, ищете способ использовать копченых устриц и рыбу-меч или выходите за рамки тостов, у нас есть варианты. Точнее, двадцать три.

  • GENTL AND HYERS (C)2013

    Смёрреброд с копченым лососем

    «Вы можете положить на них все, что захотите», — говорит шеф-повар Николаус Балла, который подает скандинавские открытые сэндвичи в баре Tartine в Сан-Франциско. Просто намажьте сливочным маслом или сметаной на плотный ржаной хлеб. Выбирайте классические сочетания, такие как ростбиф и хрустящий лук или копченый лосось и зеленый лук.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Вяленый лосось с салатом из фенхеля и моркови

    Взвешивание филе лосося тяжелыми банками во время засолки выдавит из мякоти лишнюю жидкость, чтобы обеспечить плотную текстуру.

  • Cedric Angeles

    Дип с копченым лососем

    Вдохновленная кулинарией альтернатива обычному рецепту с копченым лососем и сливочным сыром.

  • Салат из копченой форели, фенхеля и огурцов со сливочно-укропной заправкой

    Сливочно-укропная заправка объединяет все в этом ярком, легком, свежем и легком салате.

  • Копченый лосось с гренками из спаржи

    Разрежьте сырую спаржу вдоль с помощью ножа для чистки, и вы добавите хрустящую зелень быстрого приготовления к любимому завтраку.

  • Кристина Холмс

    Копченая форель Brandade

    Шеф-повар Джон Флир, Ревень, Эшвилл, Северная Каролина, и его семья наслаждаются пикниками в помещении с фирменной маркой (сделанной здесь с помощью ярлыка: копченая форель) и купленными в магазине продуктами. «Мы просто сидим на полу, болтаем и жуем», — говорит он.

  • Йосси Арефи

    Салат из цикория с копченым лососем

    Горькая зелень цикория, копченый лосось и сливочно-травяная заправка делают этот салат полезным и очень ароматным.

  • Арктический голец Гравлакс с белым грейпфрутом

    Белый грейпфрут придает аромат этой вяленой рыбе. Полейте крем-фреш и украсьте цедрой грейпфрута и укропом по истечении 3 дней.

  • Педен + Мунк

    Копченая рыба-меч Тостадитас

    Вероятно, вы никогда раньше не видели копченую рыбу-меч, но, вероятно, и не искали. Найдите его в мексиканских, испанских или других специализированных бакалейных лавках или на богатом рыбном рынке.

  • Андерс Овергаард

    Лефсе

    Похож на картофельную лепешку и с вяленой рыбой.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Салат с копченой форелью

    Форель можно заменить сигом или лососем горячего копчения.

  • Копченые рыбные оладьи со свекольным соусом

    Копченая и свежая рыба объединяют усилия в этом высоко оцененном обновлении часто оклеветанной фаршированной рыбы. Чтобы выполнить работу быстрее, используйте две сковороды.

  • Кимберли Хассельбринк

    Авокадо на ржаных крекерах с копченым лососем

    Этот тост с лососем, копченым авокадо, заменяет хлеб на крекеры и делает ржаной хлеб.

  • Рийет с лососем

    Сочетание вареного и копченого лосося придает соусу сложность, а майонез делает его сочным. Подавайте его с кростини в качестве легкой закуски для вечеринки.

  • Anders Overgaard

    Вяленый арктический голец

    Этот метод хорошо работает с другой рыбой. Замените голец лососем или свежей форелью, если хотите.

Explore Bon AppétitКопченая форель

Подробнее

Копченый судак | Рецепты блюд с картинками

Копченый судак

Автор
Великие повара
28 марта 2014 г.

Эти простые и вкусные слоеные формочки из копченой рыбы и помидоров подаются с кнелями из чесночного крема и с добавлением лукового масла. Пресноводная рыба, которую использует шеф-повар Бийо, судак, знакома европейцам. В США хорошей заменой является крапчатая форель. Купите его уже копченым или приготовьте холодным копчением, а затем охладите. Формы, в которых шеф-повар Биллу готовит это блюдо, по форме и размеру напоминают небольшие алюминиевые контейнеры, в которых ароматизированный сливочный сыр продается в США, и они вполне подойдут.

Ингредиенты

  • Конфи из томатов
  • Помидоры — 12-14 шт., очищенные от кожицы, нарезанные на четвертинки и с семенами
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Копченый судак
  • Оливковое масло
  • Судак — 1 шт. холодного копчения (или копченая форель) — от 1 до 1-1/4 фунта
  • Крем из лука-резанца
  • Густые (взбитые) сливки — 1 чашка, взбитые до пиков
  • Соль и свежемолотый перец
  • Зеленый лук — 10–12 шт. , измельченный
  • Масло лука-резанца (см. Основы кулинарии, Ароматизированные масла)
  • Оливковое масло первого холодного отжима — для сбрызгивания
  • Зеленый лук — 8 штук, целиком

Инструкции

Для приготовления конфи: Разогрейте духовку до 150 F. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла. Разложите кусочки помидоров в один слой на подготовленном противне. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Выпекать 1 час, до мягкости.

Чтобы приготовить форму для рыбы: Разогрейте духовку до 150 F. Слегка протрите внутреннюю часть четырех круглых форм размером от 3-1/2 до 4 дюймов и глубиной от 1-3/4 до 2 дюймов оливковым маслом. . Положите 4 или 5 кусочков помидора на дно в один слой. Отрежьте от копченой рыбы один или два очень тонких ломтика и наденьте их на кусочки помидоров. Сверху положите еще кусочки помидоров, затем еще рыбу, чередуя слои, пока форма не заполнится. Повторите с оставшимися формочками. Выложить на противень и поставить в духовку на 2-3 минуты, пока не прогреются. В качестве альтернативы, шеф-повар Биллу ставит подготовленные формы на горячую верхнюю часть своей плиты, вдали от прямых источников тепла, чтобы они нагрелись. Только тепло; не готовить.

Чтобы приготовить крем из лука-резанца: добавьте приправы и лук-резанец во взбитые сливки.

Для подачи: Поместите тарелку поверх формы и переверните; слегка встряхните, чтобы ослабить, затем удалите форму. Острым зазубренным ножом аккуратно разрежьте рыбную форму пополам. Поднимите половинки плоской лопаточкой и поместите в верхней части сервировочной тарелки, разделяя нарезанные части, чтобы получилась открытая буква «V». С помощью двух больших ложек сформируйте кнели из чесночного крема.