Содержание
Куриные окорочка Сибирские — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Куриные окорочка Сибирские»:
- Куриные окорочка (3 шт.) — 1300 гр.
- Картофель — 800 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) — 120 гр.
- Майонез — 5 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Куриные окорочка Сибирские» (на 100 грамм):
Калории: 150.6 ккал.
Белки: 10.2 гр.
Жиры: 9.4 гр.
Углеводы: 6.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриные окорочка Сибирские»
- Окорочка вымыть, обсушить и разрезать на две части.
- Приготовить маринад: смешать 3 ст.л. майонеза, перец, соль и лавровый лист.
- Смазать окорочка маринадом и оставить на 20 минут.
- Картофель очистить, помыть и порезать брусочками.
- Лук очистить и порезать полукольцами.
- Картофель и лук посолить, поперчить по вкусу и смешать с оставшимся майонезом.
- Противень смазать растительным маслом и выложить в середину окорочка.
- По краям разложить картофель с луком. Разогреть духовку до 200 градусов.
- Запекать окорочка с картофелем в духовке до готовности, около 50 минут.
- Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.
Очень вкусный и сытный ужин для всей семьи. Готовить это блюдо довольно легко. В зависимости от сорта картофеля, время на его запекание требуется разное. Поэтому ничего страшного, если окорочка уже готовы, а картофель – не совсем. Просто снимите готовые окорочка, а картофель равномерно распределите на противне и поставьте в духовку ещё минут на 10.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Куриные окорочка Сибирские — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные окорочка Сибирские»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные окорочка | 1300 гр | 1300 | 218. 4 | 132.6 | 0 | 2054 |
картофель | 800 гр | 800 | 16 | 3.2 | 144.8 | 640 |
лук репчатый | 120 гр | 120 | 1.68 | 0 | 12.48 | 49.2 |
майонез столовый молочный | 5 ст.л. | 100 | 2.4 | 67 | 3.9 | 627 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
лавровый лист | 3 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
Итого | 2345 | 238. 8 | 219.9 | 162.3 | 3530.6 | |
1 порция | 391 | 39.8 | 36.6 | 27.1 | 588.4 | |
100 грамм | 100 | 10.2 | 9.4 | 6.9 | 150.6 |
Карточка рецепта
Вторые блюда
Духовка
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Фаршированные куриные окорочка. Рецепт. Фото
Главная > Блюда из птицы, Праздничные блюда
Автор: Слабунова Ольга
Опубликовано в рубрике Блюда из птицы, Праздничные блюда | 2016-02-29
Дорогие читатели!
Предлагаю сегодня приготовить вкуснейшее блюдо из куриных окорочков и, это будут фаршированные куриные окорочка. Готовлю я куриные окорочка обычно на праздники или, когда в гости приходят мои подруги. Одна из моих подруг, прежде чем ко мне придти в гости, просит меня приготовить, как она говорит «твои обалденно вкусные окорочка».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 окорочков
- 200 г жирной свинины или сала
- 3 зубка чеснока
- 1 апельсин
- майонез (желательно домашний)
- растительное масло
- приправа к мясу
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Во-первых подготавливаем окорочка для фарширования. Промываем их, кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем аккуратненько снимаем кожу «чулком». Старайтесь не надрезать ее. Кожа с окорочка снимается легко.
Готовим начинку:
Отсекаем мясо с костью, оставляя кусочек косточки и кожу.
Филе отделяем от кости и мелко измельчаем. У нас есть кусочек свинины, мы его промываем и тоже мелко измельчаем. Я стараюсь свинину брать с жировой прослойкой, с ней окорочка получаются сочнее. Нет мясо свинины, используйте кусочек сала.
Филе курицы и свинину помешаем в емкость, заливаем майонезом, желательно домашним и оставляем мариноваться на 30 минут.
Апельсин чистим от кожуры и режем маленькими кусочками.
Чеснок чистим, промываем и выдавливаем через чесночницу.
Апельсин и чеснок добавляем к мясу, перчим, солим, все хорошо перемешиваем.
Начинкой наполняем кожу от окорочков, края заворачиваем. Можно скрепить зубочисткой.
Обычно начинки получается много, я думаю это не беда. Добавив яйца и крахмал, готовим очень вкусные рубленные куриные котлеты с изюминкой.
Разогреваем сковороду и обжариваем окорочка на растительном масле с двух сторон до легкого золотистого цвета.
|
Доводим окорочка до готовности в предварительно разогретой духовке. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем их 20-25 минут. Кому противопоказана жареная пища, сразу запекаем в духовке, увеличив время запекания на 5-10 минут.
Обычно я обжариваю окорочка, а запекаю в духовке перед самым приходом гостей, чтобы они были с пылу, с жару. Если нарезаю окорочка ломтиками и подаю, как закуску, то запекаю заранее, чтобы они успели остыть.
Очень удобна заранее зафаршировать окорочка, заморозить их, а затем приготовить в праздничный день.
Фаршированные куриные окорочка обалденно вкусное блюдо. Это блюдо не оставит вас равнодушными, думаю, что надо приготовить.
Подаются они, как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде с любым гарниром, в холодном, как закуска, порезов их ломтиками.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Подписаться письмом |
Теги: Блюда из птицы, Вкусные рецепты
Оставить комментарий
6 простых рецептов запеченных куриных ножек
Поделитесь этим рецептом:
1,3 К
акции
Поделиться
Твит
Эти шесть рецептов запеченных куриных ножек настолько просты в приготовлении, что их можно использовать для разнообразия ужинов в будние дни. В некоторых рецептах используется противень или противень с решеткой, а другие запекаются в форме. Эти рецепты включают хрустящие куриные ножки, запеченные в травах, чесночный пармезан, запеченное барбекю, кисло-сладкое, жареную курицу в духовке и глазированную медовую глазурь. Есть так много вкусов, чтобы поднять ваши обычные куриные ножки на новый уровень!
Если вам нравятся эти рецепты, обязательно попробуйте наши шесть простых рецептов маринада для куриной грудки!
Рецепты запеченных куриных ножек
Когда речь заходит о легком и вкусном ужине в будние дни, запеченные куриные ножки — лучший выбор для нашей семьи. Они не только экономичны, но и очень универсальны, и их можно легко ароматизировать различными способами.
Если вы ищете новый рецепт курицы, чтобы добавить его в свой рацион, эти запеченные куриные ножки — отличное место для начала. Он прост в приготовлении, требует минимальной подготовительной работы и обязательно понравится даже самым привередливым едокам. Так что берите ингредиенты и приступим!
1. Запеченные куриные ножки с хрустящей корочкой
Для приготовления этих куриных ножек, запеченных в духовке, используется несколько простых специй, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Это простой рецепт ужина, который хорошо сочетается с жареными овощами, рисом или киноа. Этот рецепт занимает около 5 минут на подготовку и 40-50 минут на выпечку.
Ингредиенты
- 6-8 куриных ножек
- 3 столовые ложки растительного масла (кокосовое масло, масло авокадо и т. д.)
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 ст.л. лукового порошка
- 1 столовая ложка чесночного порошка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень алюминиевой фольгой или используйте противень с решеткой для более хрустящей курицы.
- Добавьте растительное масло, итальянскую приправу, луковый и чесночный порошок в миску. Добавьте куриные голени и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты.
- Выложите курицу в один слой на противне. Выпекать 40-45 минут или до полной готовности.
2. Запеченные куриные ножки с чесноком и пармезаном
Все, что вам нужно, это немного свежего сыра пармезан и несколько специй, чтобы сделать это легкое хрустящее покрытие. Этот рецепт очень ароматный и вкусный!
Ингредиенты
- 6-8 куриных ножек
- 1 ½ чашки тертого сыра пармезан
- 1 ½ ч.л. сушеной петрушки
- 1 ½ ч.л. паприки
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. молотого черного перца
- ½ стакана растопленного соленого масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень алюминиевой фольгой (или используйте противень с решеткой для более хрустящей курицы).
- Растопить сливочное масло в средней миске. Добавьте тертый сыр пармезан, чесночный порошок, сушеную петрушку, паприку, соль и перец. Перемешайте.
- Промокните куриные ножки насухо бумажным полотенцем (это позволит маслу лучше прилипнуть). Сначала окуните курицу в миску с растопленным сливочным маслом. Убедитесь, что вся куриная ножка покрыта маслом.
- Затем добавьте в миску смесь тертого пармезана, чтобы она была равномерно покрыта.
- Выложите курицу в один слой на противне. Выпекать 40-45 минут или до полной готовности.
3. Куриные ножки, запеченные на гриле
Соус для барбекю подходит не только для барбекю! По этому рецепту получается вкусная курица с идеальным вкусом барбекю. Чтобы получить более хрустящую корочку, попробуйте использовать противень с решеткой. Это позволит воздуху циркулировать со всех сторон во время выпечки.
Ингредиенты
- 6-8 куриных ножек
- 1 ½ чашки соуса барбекю
- 1 ч.л. чесночного порошка
- ½ ч.л. молотого черного перца
- ½ чайной ложки паприки
- ¼ чайной ложки кайенского порошка
- ¼ ч.л. лукового порошка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень алюминиевой фольгой (или используйте противень с решеткой для более хрустящей курицы).
- Добавьте соус барбекю, чесночный порошок, молотый черный перец, паприку, кайенский порошок и луковый порошок в большую миску. Смешайте все вместе.
- Промокните куриные ножки насухо бумажным полотенцем. Поместите их в большую миску и перемешайте. Оставьте их в миске в холодильнике на 30 минут, чтобы они промариновались.
- Выложите курицу в один слой на противне. Смажьте каждую из них небольшим количеством смеси соуса для барбекю. Запекайте 40-45 минут, переворачивая курицу и смазывая соусом барбекю, смешанным на полпути.
4. Запеченные куриные ножки в медовой глазури
Это оооочень вкусно! Соус загущен небольшим количеством кукурузного крахмала и идеально подходит для сбрызгивания курицы непосредственно перед подачей на стол. Вы также можете использовать его с гарнирами, такими как рис, макароны и киноа.
Ингредиенты
- 6-8 куриных ножек
- ¼ стакана меда
- ¼ стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч.л. порошка имбиря
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. молотого черного перца
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка теплой воды
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Добавьте мед, соевый соус, растительное масло, чесночный порошок, имбирный порошок, соль и перец в большую миску. Перелейте в большой пакет на молнии или используйте контейнер.
- Обсушите куриные ножки бумажным полотенцем, затем поместите курицу в большой пакет на молнии (или контейнер). Курица должна быть достаточно покрыта ингредиентами. Маринуйте курицу в холодильнике в течение 2 часов, перевернув их на полпути.
- Добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку теплой воды в небольшую миску. Перемешивайте, пока он не растворится.
- Используйте щипцы, чтобы положить курицу в не слишком большую форму для запекания. Затем добавьте в соус крахмальную смесь. Смешайте вместе до равномерного покрытия. Вылейте соус в форму для запекания поверх курицы.
- Выпекать 40–45 минут, перевернув курицу в середине приготовления. Сбрызните дополнительным соусом курицу, рис и макароны, чтобы подавать.
№
5. Жареные куриные ножки
Этот способ очень прост! Куриные ножки обваливают в легком покрытии из 3 ингредиентов, а затем запекают в духовке в топленом масле. В результате получается хрустящая, ароматная кожа и мясо.
Ингредиенты
- 6-8 куриных ножек
- ½ стакана соленого масла
- ½ стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ ч.л. молотого черного перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 424°F.
- Добавьте сливочное масло в форму для запекания и поставьте в духовку, пока оно не растает.
- В средней миске смешайте муку, паприку, соль и перец.
- Промокните куриные ножки насухо бумажным полотенцем (это позволит покрытию лучше прилипнуть). Добавьте курицу в мучную смесь и обваляйте со всех сторон.
- Выложите куриные ножки в форму для запекания с растопленным сливочным маслом.
- Выпекать 40–45 минут, перевернув курицу в середине приготовления.
№
6. Запеченные куриные ножки в кисло-сладком соусе
По вкусу похожи на барбекю, но с кисло-сладким соусом. Чтобы куриная ножка получилась более хрустящей, используйте противень с решеткой. Для курицы с дополнительным соусом попробуйте запечь их в форме для запекания, как этот кисло-сладкий рецепт курицы.
Ингредиенты
- 6-8 куриных ножек
- 14 унций консервированного томатного соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1 ст.л. вустерширского соуса
- ½ чайной ложки соли
- ¼ ч.л. молотого черного перца
Как это сделать
- Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень алюминиевой фольгой (или используйте противень с решеткой для более хрустящей курицы).
- В большой миске смешайте томатный соус, коричневый сахар, белый уксус, вустерширский соус, соль и перец. Перемешайте.
- Обсушите куриные ножки бумажным полотенцем и положите на противень. Смажьте каждую куриную ножку кисло-сладким соусом.
- Запекайте 40–45 минут, перевернув в середине приготовления и смазывая курицу соусом.
№
Примечание. Этот метод также имеет превосходный вкус при выпечке в большой форме для выпечки. Следуйте нашему рецепту для достижения наилучших результатов.
Лучшие советы по выпечке куриных ножек
- Обсушите куриные ножки бумажными полотенцами перед тем, как приправить их. Это поможет удалить лишнюю влагу, которая может помешать коже стать хрустящей.
- Чтобы кожа стала более хрустящей, обжаривайте куриные ножки при высокой температуре, около 425°F. Это поможет коже стать хрустящей, а мясо останется сочным.
- Чтобы куриные ножки были более хрустящими, включите режим жарки и жарьте курицу в течение 2-3 минут, прежде чем она полностью приготовится. Только будь осторожен, не сгорит.
- Не пережаривайте куриные ножки. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Куриные ножки должны достигать 165°F в самой толстой части.
- Дайте куриным ножкам отдохнуть несколько минут перед подачей на стол. Это позволит сокам перераспределиться и сделает мясо более нежным.
- Куриные ножки также можно замариновать на несколько часов перед запеканием. Это добавит аромата и поможет смягчить мясо.
Как хранить куриные остатки
Приготовьте большую порцию куриных ножек, чтобы их было легко приготовить. Они хорошо хранятся в холодильнике для легкого перекуса.
- В ОХЛАЖДЕНИИ: Храните куриные ножки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
- РАЗОГРЕВ: Вновь положите их в форму для запекания и накройте фольгой. Выпекайте при 350 ° F, пока курица не прогреется.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать другие части курицы вместо ножек?
Безусловно! Этот рецепт хорошо подходит для куриных бедрышек, голеней или даже целой курицы. Просто отрегулируйте время приготовления в соответствии с размером и типом куриных частей, которые вы используете.
Можно ли использовать замороженные куриные ножки?
Технически можно использовать замороженные куриные ножки, но я не рекомендую. Замороженная курица выделяет много влаги при оттаивании, что может привести к сырости и неаппетитной текстуре. Также сложнее заставить соус прилипнуть к замороженной курице. Куриные ножки лучше разморозить в холодильнике на ночь, прежде чем запекать.
Можно ли приготовить этот рецепт заранее?
Да, вы можете приготовить куриные ножки заранее и поставить их в холодильник до готовности к выпечке. Просто не забудьте дать им нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут перед выпечкой, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Вы также можете заморозить куриные ножки после запекания и разогреть их в духовке или микроволновой печи, когда они будут готовы к употреблению.
В заключение, эти рецепты запеченных куриных ножек — это вкусный и простой способ приготовить вкусное блюдо для себя или своей семьи. Рецепты простые и понятные, что делает их идеальными для тех, у кого мало времени.
Одним из преимуществ этих рецептов является их универсальность. Вы можете легко менять приправы и специи, чтобы создавать разные вкусы каждый раз, когда готовите блюдо.
В целом, я настоятельно рекомендую попробовать некоторые из этих идей. Это простой, вкусный и полезный способ насладиться курицей, который сделает ужин в будние дни более веселым и приятным.
Другие рецепты с курицей
- Куриные ножки во фритюрнице
- Куриные ножки в сковороде со сладким картофелем
- Куриные ножки с имбирем и чесноком
- Противень с куриными бедрами и корнеплодами
- Чипсы из тортильи с курицей
Куриные ножки Crispy Herb
- 6-8 куриных ножек
- 3 ст. л. растительного или другого растительного масла
- 1 ст. ложка чесночного порошка
Чеснок Куриные ножки с пармезаном
- 6-8 куриных окорочков
- 1½ чашки свеженатертого сыра пармезан – не для баночек
- 1½ ч. л. сушеной петрушки
- 1½ ч.л. паприки
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. молотого черного перца
- ½ стакана растопленного соленого масла
903 12 Куриные ножки, запеченные на гриле
- 6-8 куриных ножек
- 1 чашка соус барбекю
- 1 ч.л. чесночного порошка
- ½ ч.л. молотого черного перца
- ½ ч.л. паприки
- ¼ ч.л. кайенского перца
- ¼ ч.л. лукового порошка
90 312 Куриные ножки в медовой глазури
- 6-8 куриных ножек
- ¼ стакана жидкого меда
- ¼ стакана соевого соуса
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. 377 ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. молотого черного перца
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. теплой воды
Жареные куриные ножки
- 6-8 куриных ножек
- ½ стакана соленого масла
- ½ стакана муки общего назначения
- 1 ч.л. паприки
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. молотого черного перца
Кисло-сладкие куриные ножки
- 6-8 куриных ножек
- 14 унций томатного соуса
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст. л. белого уксуса
- 1 ст. л. вустерского уксуса соус
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. молотого черного перца
Куриные ножки с хрустящей корочкой
Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень алюминиевой фольгой или используйте противень с решеткой для более хрустящей курицы.
Добавьте растительное масло, итальянскую приправу, луковый и чесночный порошок в миску. Добавьте куриные голени и перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.
Выложите курицу в один слой на противень. Выпекать 40-45 минут или до полной готовности.
Куриные ножки с чесноком и пармезаном
Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень алюминиевой фольгой (или используйте противень с решеткой для более хрустящей курицы).
Растопить сливочное масло в средней миске. Добавьте тертый сыр пармезан, чесночный порошок, сушеную петрушку, паприку, соль и перец. Перемешайте.
Промокните куриные ножки насухо бумажным полотенцем (это позволит маслу лучше прилипнуть). Сначала окуните курицу в миску с растопленным сливочным маслом. Убедитесь, что вся куриная ножка покрыта маслом.
Затем добавьте в миску смесь тертого пармезана, чтобы она была равномерно покрыта.
Выложите курицу в один слой на противень. Выпекать 40-45 минут или до полной готовности.
Куриные ножки, запеченные на гриле
Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень алюминиевой фольгой (или используйте противень с решеткой для более хрустящей курицы).
Добавьте соус барбекю, чесночный порошок, молотый черный перец, паприку, кайенский перец и луковый порошок в большую миску. Смешайте все вместе.
Промокните куриные ножки насухо бумажным полотенцем. Поместите их в большую миску и перемешайте. Оставьте их в миске в холодильнике на 30 минут, чтобы они промариновались.
Выложите курицу в один слой на противень. Смажьте каждую из них небольшим количеством смеси соуса для барбекю. Запекайте 40-45 минут, переворачивая курицу и смазывая соусом барбекю, смешанным на полпути.
Куриные ножки, глазированные медом
Разогрейте духовку до 400°F. Добавьте мед, соевый соус, растительное масло, чесночный порошок, имбирный порошок, соль и перец в большую миску. Перелейте в большой пакет на молнии или используйте контейнер.
Обсушите куриные ножки бумажным полотенцем, затем поместите курицу в большой пакет на молнии (или контейнер). Курица должна быть достаточно покрыта ингредиентами. Маринуйте курицу в холодильнике в течение 2 часов, перевернув их на полпути.
Добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку теплой воды в небольшую миску. Перемешивайте, пока он не растворится.
Используйте щипцы, чтобы положить курицу в не слишком большую форму для запекания. Затем добавьте в соус крахмальную смесь. Смешайте вместе до равномерного покрытия. Вылейте соус в форму для запекания поверх курицы.
Выпекать 40-45 минут, перевернув курицу на полпути. Сбрызните дополнительным соусом курицу, рис и макароны, чтобы подавать.
Жареные куриные ножки
Разогрейте духовку до 420°F.
Добавьте сливочное масло в форму для запекания и поставьте в духовку, пока оно не растает. В отдельной средней миске смешайте муку, паприку, соль и перец.
Промокните куриные ножки насухо бумажным полотенцем (это позволит покрытию лучше прилипнуть). Добавьте курицу в мучную смесь и обваляйте со всех сторон.
Выложите куриные ножки слоями в форму для запекания с растопленным сливочным маслом. Выпекать 40-45 минут, перевернув курицу на полпути.
Куриные ножки в кисло-сладком соусе
Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень алюминиевой фольгой (или используйте противень с решеткой для более хрустящей курицы).
В большой миске смешайте томатный соус, коричневый сахар, белый уксус, вустерширский соус, соль и перец. Перемешайте.
Обсушите куриные ножки бумажным полотенцем и положите на противень. Смажьте каждую куриную ножку кисло-сладким соусом.
Запекайте в течение 40-45 минут, переворачивая в середине и смазывая курицу соусом.
- Обсушите куриные ножки бумажными полотенцами перед тем, как приправить их. Это поможет удалить лишнюю влагу, которая может помешать коже стать хрустящей.
- Чтобы получить более хрустящую корочку, обжаривайте куриные ножки при высокой температуре, около 425°F. Это поможет коже стать хрустящей, а мясо останется сочным.
- Чтобы куриные ножки были более хрустящими, включите режим жарки и жарьте курицу в течение 2-3 минут, прежде чем она полностью приготовится. Только будь осторожен, не сгорит.
- Не пережаривайте куриные ножки. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Куриные ножки должны достигать 165°F в самой толстой части.
- Дайте куриным ножкам отдохнуть несколько минут перед подачей на стол. Это позволит сокам перераспределиться и сделает мясо более нежным.
- Куриные ножки также можно замариновать на несколько часов перед запеканием. Это добавит аромата и поможет смягчить мясо.
Сохраните этот рецепт: Следуйте за нами на Pinterest @MadeByAndi
Поделитесь этим рецептом:
1,3 К
акции
Поделиться
Твит
Уродливая еда (Рецепт: куриные ножки с чесноком для мультиварки/мультиварки)
Посмотрим правде в глаза… куриные ножки уродливы. В самом деле, нет ничего живописного в том, что куриная ножка лежит на тарелке. На самом деле, я почти отказался делиться с вами этим рецептом по двум основным причинам.
- Это восхитительный рецепт, однако он не идет ни в какое сравнение с восхитительными куриными ножками, запеченными в духовке, которые я опубликовал некоторое время назад из «Хаоса на кухне». Не вините этот рецепт куриных ножек с чесноком, хотя… ничто из того, что я когда-либо пекла из куриных ножек, НИКОГДА не приблизится к тем куриным ножкам, запеченным в духовке, из «Хаоса на кухне». Это факт. Я знаю это еще до того, как попробую любой другой рецепт куриных ножек. Поверьте мне. Это один вкусный рецепт.
- Куриные ножки / Куриные голени просто уродливы. Сделать красивую фотографию некрасивой еды совсем не просто. Попробуйте как-нибудь. Тяжело, говорю я… очень тяжело. Моя картинка выше тому доказательство.
Тогда зачем я делюсь с вами этим рецептом? Три причины.
- Мне было немного жаль эту фотографию, когда я сидел один в своей папке с фотографиями еды, смотрел на все остальные выбранные фотографии и задавался вопросом: «Почему не я?» Урок усвоен… уродливые фотографии тоже нуждаются в любви.
- Этот рецепт очень прост. Как и в большинстве рецептов курицы в мультиварке, вы можете просто бросить ее в мультиварку и убежать, оставив ароматы и приправы, чтобы веселиться с курицей весь день, а затем во время ужина у вас будет вкусная и вкусная еда.
- И последнее, но не менее важное: хотя этот рецепт куриных ножек в медленноварке не так хорош, как рецепт запеченных куриных ножек из «Хаоса на кухне», приятно иметь еще один рецепт куриных ножек, к которому можно вернуться в те дни, когда мы хотим что-то отличное от нашего текущего режима ожидания. (Хотя мои дети, вероятно, не согласятся с тем, что нам когда-нибудь придется отвлечься от запеченных куриных ножек. Это один из рецептов, по которому все в моей семье будут есть 2-ю и 3-ю порции!)
Если вы любите мультиварку и любите куриные ножки, пусть они и некрасивые, я думаю, вам понравится этот рецепт. Куриные ножки, может, и некрасивые, но очень вкусные!
Супер-чесночные куриные ножки для мультиварки / мультиварки (адаптировано с сайта Food.com — и да… этот несгибаемый пользователь Recipezaar с трудом приспосабливается к изменению сайта, если вам интересно!)
- 6 куриц ножки (больше или меньше по необходимости)
- 20 зубчиков чеснока (оставить бумажную кожуру)
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/2 стакана куриного бульона
- 3 столовые ложки масла
- Положите зубчики чеснока в мультиварку.
- Смешайте специи в медицинской миске.
- Налейте масло в отдельную миску.
- Обмакните куриные ножки в масло, затем обваляйте в миске для специй, пока курица не покроется специями.
- Поместите куриные ножки в мультиварку, окружив их зубчиками чеснока.
- Залить все ингредиенты куриным бульоном.