Блюда вторые из кабачков и баклажанов: Рататуй из баклажана и кабачка, пошаговый рецепт с фото от автора Елена

Содержание

Соте из баклажанов и кабачков: рецепт с фото пошагово

2
4706
3

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

63 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Кухонная техника

Казан

Самое вкусное сезонное блюдо из овощей, которое можно приготовить в летне-осенний период – это соте из кабачков и баклажанов. Оно получается настолько вкусным и ароматным, что его можно подавать и к завтраку, и к обеду, и к ужину.

Соте может быть гарниром для мяса или рыбы, овощной закуской или перекусом – настолько оно многогранно и богато вкусовыми нотами. Не забывайте добавлять в него чеснок: свежий или сушеный – он подчеркнет аромат блюда и подарит пикантный вкус.

Желательно использовать баклажаны не горьких сортов, но если вдруг вы приобрели овощи с горькой мякотью, то заранее нарежьте их и протомите около 15 минут в горячей подсоленной воде, чтобы вся горечь ушла в жидкость.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кабачки

2 шт.

Баклажаны

2 шт.

Помидоры

3 шт.

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Растительное масло

40 мл.

Соль и перец

по вкусу

Чеснок

2 зубч.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

Для соте все ингредиенты нарезаются крупными кусочками. Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами.

Прогрейте на плите казан или другую емкость с антипригарным дном, влейте растительное масло и высыпьте овощные нарезки. Отпассеруйте примерно 2-3 минуты до румяности, но не зажаривайте их.

Шаг 3 из 8

Промойте кабачки и баклажаны. Срежьте у них хвостики с обеих сторон, разрежьте вертикально пополам и нарежьте полукольцами. Добавьте в емкость.

Шаг 4 из 8

Посолите и поперчите блюдо. Благодаря соли овощные нарезки быстрее выпустят сок, став мягкими, но будут держать свою форму.

Шаг 5 из 8

Аккуратно перемешайте содержимое емкости и протомите на минимальном нагреве примерно 7-8 минут, стараясь не перемешивать больше. Если овощи не сочные, то влейте около 50 мл горячей воды.

Шаг 6 из 8

Промойте помидоры в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте крупными ломтиками и выложите в емкость. Попробуйте томаты на вкус, если они кисловаты, всыпьте немного сахарного песка в блюдо, чтобы нивеливаровать кислинку.

Аккуратно перемешайте и протомите еще 3-4 минуты, пока помидоры не выпустят свой сок, и все овощные нарезки в нем не потушатся.

Шаг 7 из 8

Очистите чесночные зубчики, промойте в воде и спрессуйте их в казан, аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и выключите нагрев. Дайте соте пропариться и пропитаться чесночным ароматом в течение 4-5 минут.

Шаг 8 из 8

Выложите приготовленное блюдо на тарелки, украсьте по своему вкусу и подайте к столу. Овощное соте из кабачков и баклажанов вкусно как в теплом виде, так и в холодном, особенно со сметаной!

3
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


С чем не стоит сочетать молоко (это грозит расстройством желудка)

ТОП-8 главных мифов о молоке

Другие подборки

Жареные кабачки с баклажанами, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время
40 мин.

Подготовка 10 мин.
| Приготовление 30 мин.

Кухня Европейская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Второе: кабачки и баклажаны

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 54 ккал

Белки 1 г | Жиры 3 г | Углеводы 6,1 г

Баклажаны сперва нужно промыть, а затем нарезать кусочками среднего размера, посыпать небольшим количеством соли. Теперь потребуется оставить измельченные баклажаны на полчаса, чтобы с них выделилась горечь. По прошествии времени промойте овощ под проточной водой, потом дайте стечь жидкости, откинув на дуршлаг.

Луковицу очистите, промойте, нарежьте мелким кубиком.

Морковку потребуется нарезать соломкой, для этой цели можно использовать специальную терку для измельчения овощей для корейских салатов.

В случае необходимости срежьте с кабачка кожицу, нарежьте приблизительно таким же кубиком, как и баклажаны.

Следующим этапом будет измельчение томатов. Зубочки чеснока очистите от шелухи, натрите на терке или же просто пропустите через пресс.

Разогрейте сковороду, влейте рафинированное масло. На горячую поверхность выложите измельченные баклажаны, обжарьте их до золотистости.

Совет: Готовить блюдо можно и в кастрюле, если нет под рукой большой сковороды.

Сюда же отправьте кабачки вместе с морковкой и репчатым луком.

Тщательно перемешайте все, добавьте свежемолотый перец и при необходимости соль.

После того как выделившийся из овощей сок частично испарится, добавьте томаты, введите пшеничную муку.

На заметку: Вместо муки можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.

Перемешайте содержимое сковороды, подождите, пока закипит. Снизьте силу пламени, накройте крышкой, продолжите тушение. Готовьте блюдо до того момента, пока овощи размягчаться.

Совет: Не следует тушить овощи слишком долго, чтобы они сохранили свой изначальный внешний вид, не превратились в кашу.

На завершающем этапе приготовления добавьте чеснок, он придаст пикантные вкусовые оттенки готовому овощному блюду. Еще раз перемешайте все, уберите сковороду с плиты.

Жареные баклажаны с кабачками и чесноком на сковороде готовы, можно разложить по тарелкам и подавать на стол. По желанию каждую порцию украсьте веточками зелени. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили запеканку с кабачком и картофелем в духовке.

Другие рецепты

«Бутерброды» с баклажанами и цукини | Italian Food Forever

Наш огород в этом году был очень плодородным, и хотя почти все остальные растения уже закончили сезон, мы все еще собираем баклажаны. Что бы ни было в нашей почве здесь, в Умбрии, очевидно, хорошо работает для баклажанов, поскольку это одно растение, на которое мы можем рассчитывать из года в год. Я люблю использовать баклажаны на своей кухне, и, к счастью, мы с мужем любим их и никогда не устаем. В прошлом месяце в журнале La Cucina Italiana мое внимание привлекла фотография на обложке сэндвичей с баклажанами.

Недавно я сорвал четыре баклажана хорошего размера и горсть маленьких кабачков, а затем поместил тертые кабачки, смешанные с сыром, между двумя ломтиками баклажанов. Затем бутерброды с баклажанами окунали в яичную смесь и панировочные сухари с приправами и запекали до золотисто-коричневого цвета. Хотя вы могли бы подать это блюдо с острым томатным соусом, вместо этого я решил использовать свежие помидоры из своего сада, приготовив томатный соус с чесночным соусом. Эти бутерброды отлично подаются теплыми или комнатной температуры, они могут быть как закуской, так и овощным гарниром.

Ингредиенты

  • 3 баклажана среднего размера
  • 2 средних кабачка, тертых
  • 3/4 стакана тертого сыра Фонтина
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка каперсов, нарезанных

Мойка яиц и панировка:

  • 2 больших яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей петрушки

Томатная приправа:

  • 1 1/2 чашки нарезанных кубиками спелых помидоров
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 1/2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • Соль и перец по вкусу

Дополнительно:

  • Спрей с оливковым маслом
  • Оливковое масло

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Застелите два противня фольгой и нарежьте баклажаны поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
  3. Смажьте противни маслом, затем положите ломтики бок о бок.
  4. Смажьте баклажаны верхушками и запекайте в течение 5–7 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
  5. Достаньте из духовки и дайте остыть.
  6. В сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла и обжаривайте натертые кабачки на среднем огне, пока они не станут мягкими, около 3 минут.
  7. Поместите кабачки в миску и охладите до комнатной температуры.
  8. Добавьте к цукини сыр, каперсы, соль и перец и хорошо перемешайте.
  9. Соедините ломтики баклажанов одинакового размера, выложите смесь из цуккини на один ломтик, затем накройте ломтиком баклажана такого же размера.
  10. Продолжайте заполнять оставшуюся часть баклажана.
  11. В миске взбить яйца со столовой ложкой воды до образования пены.
  12. Во вторую миску поместите панировочные сухари, орегано, соль, перец и петрушку и хорошо перемешайте.
  13. Окуните каждый сэндвич с баклажанами сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари и положите на противень, застеленный фольгой, слегка смазанный оливковым маслом.
  14. Продолжайте смазывать все бутерброды и выкладывать на подготовленные противни.
  15. Слегка сбрызните баклажаны оливковым маслом и запекайте в течение 10 минут.
  16. Осторожно переверните и запекайте еще 5 минут или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  17. Пока выпекаются бутерброды с баклажанами, смешайте ингредиенты для томатного соуса.
  18. Подавайте баклажаны на тарелке, положив сверху ложку приправы, или в отдельной тарелке.

Информация о питании:

Выход: 6

Размер порции: 2 ломтика

Количество на порцию:
Калории: 312 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 79 мг Натрия: 464 мг Углеводов: 42 г Волокна: 9 г Сахаров: 13 г Белков: 12 г

Макароны с баклажанами и цуккини с фетой и укропом Рецепт

Эта простая, но сытная паста для буднего дня содержит два фунта овощей. Мясистый баклажан делает это вегетарианское блюдо сытным, а цуккини добавляет текстуры и естественной сладости. Так как баклажаны имеют тенденцию впитывать масло, как губка, важно медленно обжаривать их на сковороде с антипригарным покрытием, пока они не станут мягкими и не карамелизуются, не добавляя слишком много масла. Фета выполняет двойную функцию, придавая блюду яркий вкус и создавая сливочный соус. Ароматный укроп — естественное сочетание баклажанов и цуккини, но свежая петрушка или базилик также подойдут.

Объявление


Ингредиенты

Выход: от 4 до 6 порций

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт баклажанов (около 2 небольших баклажанов), нарезанных кубиками размером 1 дюйм (около 7 чашек)
  • Кошерная соль и черный перец
  • 1 фунт зеленых цуккини или желтых кабачков, разрезанных пополам вдоль и нарезанных полумесяцами толщиной ¼ дюйма (около 5 чашек)
  • 1 фунт меззе ригатони или любой короткой пасты
  • 8 унций раскрошенной феты (около 1½ чашки)
  • ¼ чашки нарезанного свежего укропа

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте баклажаны, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости, около 10 минут. Переложите в миску.

  2. Шаг 2

    Добавьте 2 столовые ложки масла и цуккини в сковороду, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, но не разваривания, около 5 минут.

  3. Шаг 3

    Пока овощи варятся, отварите макароны в кастрюле с подсоленной водой до состояния al dente. Оставьте 1½ стакана воды для варки и слейте макароны. Верните макароны и оставшуюся воду для варки в кастрюлю на среднем огне. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и 1 стакан сыра и готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится и не превратится в соус, около 2 минут. Добавьте кабачки, баклажаны и укроп; Приправить солью и перцем.

  4. Шаг 4

    Подавайте макароны в тарелках и посыпьте оставшимся сыром.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Американские
  • Паста
  • Овощи
  • Укроп
  • Баклажаны
  • Фета
  • Ригатони
  • Летняя тыква
  • Цуккини
  • Ужин
  • Легкий
  • Быстрый
  • Основное блюдо
  • Осень
  • Лето

Еще из Easy 30-минутные вегетарианские рецепты

  • Easy

    Masala Black-Eyed Peas

    Zainab Shah

    25 минут

  • Summer Squash Scampi

    Ali Slagle

    25 минут

  • 9021 6 9

    20 минут

  • Easy

    Лапша с маслом кочхуджан

    Эрик Ким

    25 минут

  • Тофу во фритюрнице

    Элеонора Парк

    30 минут

  • Чилбир (турецкие яйца с йогуртом)

    Alexa Weibel, Özlem Warren

    20 минут

  • Easy 9000 4

    Шелковый тофу с пикантной соевой заправкой

    Hetty McKinnon

    5 минут

  • Хрустящий рисовый салат с халлуми и имбирно-лаймовой заправкой

    Alexa Weibel

    90 002 30 минут

  • Easy

    Салат из зеленой фасоли и тофу с Арахисовая заправка

    Женевьев Ко

    20 минут

  • Easy

    Грибной шампиньон

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Healthy

    Тофу и спаржа с взъерошенным луком-пореем

    Ali Slagle

    25 минут

  • Цитрусовый суп из чечевицы и сладкого картофеля

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Жареный тофу с имбирем

    Hetty McKinnon

    20 минут

  • Easy

    Лапша с соевым соусом, капустой и яичницей

    Hetty McKinnon

    30 минут 90 004 9

    Хрустящий зеленый s С морковно-имбирным соусом

    Эрик Ким

    10 минут

Кулинария

  • Легкая

    Паста со спаржей и фетой

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом

    Ali Slagle

    30 минут

  • Цыпленок на гриле Tajín

    Rick A.