Содержание
Куриные крылышки в духовке с корочкой 6 рецептов с фото
Запеченные в духовке куриные крылышки с корочкой — это очень быстрый и доступный вариант как вкусной закуски для компании, так и хорошее дополнение к семейному ужину. Пошагово рассмотрим рецепт запеченных крылышек со сметаной и тимьяном. Сметана делает мясо невероятно нежным, а тимьян ароматным.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 10 шт.
- Сметана — 3 ст ложки
- Тимьян сушеный или свежий
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить куриные крылышки в духовке с румяной корочкой
1. Крылья промываем водой и отделяем локтевую часть от лучевой по суставу. Если крылья крупные, то их также можно разделить по суставу на две части каждое.
2. Смешиваем все ингредиенты, перемешиваем крылья и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
3. Выкладываем крылья в форму для запекания и накрываем фольгой.
4. Выпекаем крылья под фольгой в заранее разогретой духовке 1 час 10 минут при 180 градусах.
5. Снимаем фольгу и запекаем под грилем ещё 5-7 минут для образования румяной корочки.
Ароматные и сочные крылья готовы.
Я подаю их с отварным рисом и свежим салатом из овощей. Приятного вам аппетита!
Аппетитные куриные крылья с красивой, хрустящей корочкой – прекрасная закуска, которую можно приготовить к приходу друзей или только для себя, чтобы провести приятный вечер в тишине, за просмотром нового кинофильма. Впрочем, это ещё и полноценное блюдо, если подать их с гарниром или запечь сразу с картофелем. Такому ужину порадуется вся семья. Можно их приготовить и с гречкой, по этому рецепту. А приготовить куриные крылышки в духовке с корочкой совсем несложно. Пара хитростей, немного времени и замечательное блюдо уже на столе.
Чтобы куриные крылышки имели румяную хрустящую корочку
Крыло состоит из трёх частей, объединённых суставчиками. Запекать же принято только две из них. Крайняя фаланга отрезается по суставу и утилизируется. Мяса на ней почти нет, а в процессе выпекания эта часть легко подгорает. Впрочем, в супермаркетах обычно продают лоточки с крыльями с уже удалённой фалангой. Оставшиеся две части можно запекать вместе, а можно и разделить, так их будет удобнее употреблять по назначению.
Перед приготовлением крылышки надо обязательно промыть, а затем обсушить салфетками или бумажным полотенцем. Это гарантирует равномерное распределение панировки или маринада. Замороженным крыльям предварительно надо дать оттаять естественным путём, переложив из морозилки в высокотемпературное отделение холодильника.
Чтобы крылышки обрели в процессе выпекания вкусную корочку их можно смазать маслом со специями или замариновать. Для получения именно хрустящей корочки в маринад рекомендуется добавлять или сахар (желательно тростниковый) или немного мёда.
Корочку можно получить и путём панировки крылышек. Равномерно её нанести поможет обычный фасовочный пакет. Панировочную смесь надо засыпать в него, затем отправить туда части курицы. Пакет завязать и хорошенько несколько раз встряхнуть.
При выпекании в рукаве или фольге, примерно за 15 мин. до готовности их нужно выложить на противень или решётку. В противном случае получить хрустящую корочку не удастся.
Румяные куриные крылышки на решётке
Это очень простой рецепт приготовления крылышек с хрустящей корочкой. Главное, чтобы в комплект духовки входила ещё и решётка. А вот продуктов, помимо 1 кг куриных крыльев потребуется совсем немного:
- мука – 5-6 столовых ложек;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- перец молотый – по вкусу;
- растительное масло – для обмазки.
Крылышки подготовить, как описано в начале материала. В большой миске смешать муку и разрыхлитель. Туда же выложить кусочки курицы и тщательно перемешать. Подготовленные крыльяотправить на 2 часа в холодильник.
В духовку установить противень, застеленный пергаментом, на который в процессе приготовления с курицы будет капать жир. Саму духовку разогреть до 220 ºС. Крылышки уложить на решётку и поперчить, после чего отправить в духовку, разместив решётку над противнем.
Через 15 мин. решётку вынуть, смазать крылышки растительным маслом, перевернуть, смазать другую сторону и отправить обратно ещё на 10 мин. Крылышки готовы. Солить их лучше уже в процессе употребления или подать с солёным соусом.
Крылышки в медовом маринаде (с соевым соусом или горчицей)
Выше уже говорилось, что вкусную корочку крылышкам может подарить медовый маринад. Готовят его чаще всего с одним из двух компонентов – соевым соусом или горчицей. Первый придаст крыльям немного азиатской пикантности, а вторая – остроты. Вообще же, для маринования 1 кг куриных крылышек потребуется:
- мёд – 3 столовые ложки;
- соевый соус или горчица – 6 или 3 столовых ложки соответственно;
- паприка молотая – 1 чайная ложка.
Курицу подготовить, как было рассказано выше, а для того, чтобы мясо лучше промариновалось на каждом кусочке можно сделать несколько надрезов острым ножом.
В глубокой миске соединить компоненты маринада. Если в наличие только твёрдый мёд, его предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке. При желании, маринад с соевым соусом можно сделать немного поострее, добавив по вкусу размолотого перца чили.
Как только маринад станет однородным, им следует залить куриные крылья и как следует перемешать руками. После этого ёмкость закутать в пищевую плёнку и оставить мариноваться на час. Если планируется мариновать крылышки дольше, то миску убрать в холодильник.
Замаринованную курицу переложить в смазанный маслом лоток для выпекания в один слой и отправить в духовку, которая предварительно была разогрета до 180 ºC. Готовить примерно 40 мин. В середине процессе мясо имеет смысл перевернуть.
Крылышки с корочкой под майонезом
Майонез – прекрасный соус для маринования. Особенно, если в него добавить чеснок. Но, обо всём по порядку. На 1 кг куриных крылышек надо взять:
- майонез и горчица (лучше дижонская) – 2-3 столовые ложки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – 1 чайная ложка без горки;
- паприка молотая, красный и чёрный перец – по вкусу.
Продукты для маринада смешать в глубокой миске. Чеснок предварительно раздавить прессом или мелко порубить. Выложить в соус подготовленные крылышки. Хорошо промешать всё руками и оставить мариноваться при комнатной температуре на час или в холодильнике – на большее время.
Запекать крылышки на решётке или застеленном пергаментом противне примерно 35-40 мин. при t=200 ºС. Если мясо выпекается на противне, то минут через 20 их стоит перевернуть.
Как приготовить крылышки в рукаве, чтобы получилась румяная корочка
По вышеуказанному рецепту крылышки можно запечь и в рукаве. Для этого подготовленные кусочки курочки нужно туда сложить. Рукав завязать и готовить крылышки при температуре 180 ºС 15-20 мин. Затем пакет аккуратно разрезать и выложить куриные кусочки на решётку. Подержать в духовке ещё 10 мин., чтобы кожица зарумянилась.
Куриные крылышки с гарниром (картофелем)
Крылышки можно запечь сразу с гарниром. Делают это обычно с рисом, гречкой или картофелем. Однако с крупами получить у крылышек хрустящую корочку проблематично. А вот при запекании с картофелем – вполне возможно. Чтобы получить на ужин это вкуснейшее блюдо, кроме 1 кг куриных крылышек надо взять такие продукты:
- картофель – 1-1,5 кг;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль – 2 чайные ложки без горки;
- прованские травы и паприка – по 1/2 чайной ложки;
- растительное масло – 1-2 столовые ложки;
- куркума, чёрный перец, укроп – по вкусу.
Подготовленные куриные крылья выложить в миску, добавить ложку соли, куркуму, перец, укроп и раздавленный в прессе чеснок. Как следует перемешать руками и оставить на час.
Картошку почистить и порезать тонкими кружочками или небольшими кубиками. В миску с подготовленным корнеплодом добавить ложку соли, прованские травы, паприку и масло. Всё хорошо перемешать руками.
Картофель выложить в лоток для выпекания или на противень, смазанный маслом. Слой не должен получиться слишком толстым. На овощи уложить крылышки. Выпекать минут 45-50 при t=180 ºС.
Блюдо будет ещё вкуснее, если крылья уложить не на кусочки овощей, а выложить на решётку, которую разместить в духовке над противнем с картошкой.
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Куриные крылышки в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Курица
Курицаgrambler_girl01.1к.
Содержание
- подготавливаем крылышки.
- маринуем куриные крылышки.
- запекание.
- подаем наши крылышки.
Одним из самых простых и доступных в плане приготовления блюда были и остаются крылышки, запеченные в духовке. Они подойдут для стола как в обычный прием пищи, так и для посиделок с друзьями в качестве закуски к пиву. Приготовление не отяготит вас длительность и тяжестью процесса, а результат заменит крылья барбеку на природе. Разницы во вкусе вы практически не почувствуете.
подготавливаем крылышки.
Хорошенько промываем куриные крылышки. Очищаем их от остатков перьев, обрезаем лишний жир и кожицу. Обычно обрезают и край крыла, но я оставляю. Люблю погрызть косточки. Да и запекшиеся, они очень хорошо хрустят! В общем, приводим крылышки в «человеческий» вид и складываем в нашу глубокую миску. Теперь нужно их замариновать.
маринуем куриные крылышки.
Прямо в миску с крыльями выливаем кетчуп — желательно, чтобы он был без вкусовых добавок, затем майонез. Очень вкусно получается с майонезом провансаль — в нем уже есть лимон. Если же вы используете другой майонез, было бы неплохо капнуть пару капель сока лимона. Только ни в коем случае не думайте добавлять лимонную кислоту! Присыпьте солью и перцем. Тщательно перемешайте. Если вы все-таки решили добавить зеленый лук — нашинкуйте его очень мелко. Мне кажется, зеленый лук в этом маринаде придает пикантный аромат и добавляет легкой сладости в готовое блюдо. Но этот момент на ваше усмотрение. Итак, когда вы все выполнили, замаринованные куриные крылышки необходимо поставить минут на 40 в холодильник. Лучше накрыть крышкой, чтобы маринад не втянул в себя лишние ароматы. Теперь нужно приготовить печку к запеканию.
запекание.
За минут 5 до окончания маринования рекомендую сделать следующее. Конечно же, включить духовку для разогрева до 200* — 220*. Сейчас объясню, почему так много. Здесь сыграет роль секрет хорошего,правильно запеченного шашлыка — вы распределите крылышки по решетке и поставите их в духовку при такой высокой температуре до получения плотной, подпекшейся корочки. Это минут на 7-10. Но лучше поглядывать, чтобы не сгорели. Когда вы заметите, что корочка взялась, температуру необходимо сбавить до 170*-180*. Таймер выставляете на 10 минут и, позвучанию свистка, аккуратно переворачиваете крылья. И снова таймер на 10-15 минут. И так раза 3. Решетку, естесственно, нужно вытянуть, чтобы не обжечься. Чтобы не запачкать духовку, советую под решетку с крылышками поставить противень, вкоторый будут стекать маринад и сок.
подаем наши крылышки.
Готовые крылышки снимаем с решетки все теми же щипчиками и выкладываем в тарелку. Можно есть горячими, можно подождать, пока остынут. Очень вкусно будет подать к ним соус барбекю или шашлычный. Но это уже на ваш вкус. Приятного аппетита!
– — В маринад для пущего эффекта, можно добавить приправу для шашлыка;
– -Так же очень вкусно будет с маринадом карри и ананасами;
– -Если не подвергать крылышки сильной термической «атаке» сначала, то они получатся не такими сочными, а более сухими и хрустящими;
– -Крылышки могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.17 из 5 )
Запеченные крылышки Баффало — УЛЬТРА ХРУСТЯЩИЕ!!
Автор:Nagi
Рецепт v
Видео в
Dozer v
Здесь нет ложных обещаний – это действительно хрустящие запеченные крылышки Баффало, приготовленные полностью в духовке! Используя всемирно известную технику Cooks’ Illustrated, кожица получается настолько потрясающе хрустящей, что трудно поверить, что она не поджарена.
Не верите? Я не виню тебя! Смотрите и слушайте сами в видео-рецепте……
СУПЕР ХРУСТЯЩИЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ Крылышки Баффало!
Самое замечательное в Интернете то, что есть множество вариантов для любого рецепта, который пожелает ваше сердце.
Плохая вещь в Интернете — просеивать все эти результаты поиска Google, чтобы найти рецепт, который действительно работает так, как было обещано, и это именно то, что вам нужно.
Итак, вот что я вам обещаю: если вы любите идеально приправленные хрустящие крылышки Баффало, политые классическим пряным, маслянистым соусом Баффало с оттенком сладости, и вы предпочитаете избегать беспорядка и калорий жарки во фритюре, это The Один.
Они не только «довольно хрустящие, но и не такие, как будто их жарили во фритюре». Крылышки очень хрустящие. Прочитайте сотни отзывов от людей, которые попробовали это!
Вы не можете видеть, насколько хрустящей становится кожа, когда я задушил их в этом великолепном соусе Баффало, так что вот их фотография, прямо из духовки. А если у вас есть 90 секунд, посмотрите видео с рецептом под рецептом, чтобы услышать насколько они хрустящие!
Рецепт до смешного прост, и это гениальное открытие замечательных людей из Cook’s Illustrated, которые использовали науку, чтобы понять, как приготовить по-настоящему хрустящие крылышки в духовке.
Как приготовить ультра хрустящие крылышки Баффало в духовке
2 уникальных шага в этом рецепте, которые имеют значение:
1. разрыхлитель (секретный ингредиент!) – обваливание крылышек в разрыхлителе который притягивает влагу к поверхности кожи и помогает сделать ее хрустящей. Будьте уверены, вы вообще не почувствуете вкус разрыхлителя; и
2. выпекать на медленном огне, а затем на сильном – обычно жир под кожей является одной из причин, по которой запеченные крылышки не становятся хрустящими. В этом рецепте мы сначала начинаем с низкой температуры, которая расплавляет жир под кожей, а затем мы включаем духовку, которая делает кожу очень хрустящей!
Что вам нужно для хрустящих запеченных крылышек Баффало
А вот наглядное изображение того, что вам нужно.
1. Хрустящие запеченные крылышки
2. Соус Баффало
Идеальное сочетание остроты острого соуса Franks, маслянистости и сладкого привкуса.
3. Соус с голубым сыром
Я знаю, что некоторые люди не в восторге от соуса с голубым сыром, но я полностью согласен!! На самом деле, я так люблю соус с голубым сыром, мне нравится, чтобы мой был немного комковатым, поэтому я получаю маленькие кусочки голубого сыра. Но обычно в ресторанах его подают совершенно гладким. Идите с тем, что качает вашу лодку!
Сельдерей?? ДА!
Хрустящие крылышки + пряный, маслянистый соус Баффало + земляной сливочный соус с голубым сыром + свежий хрустящий сельдерей = ВОЛШЕБНАЯ КОМБИНАЦИЯ
Не знаю, кто это открыл, но они заслуживают Нобелевской премии. Помню, когда впервые попробовала, покосилась на палочки сельдерея и подумала: «Кто с ними возится?». Но они работают! Это как идеальный способ перезагрузить ваши вкусовые рецепторы между каждым крылом!!
Вы сделаете полный беспорядок, съев их. Вот только изящно съесть крылышки не получится. Вы намазаете соусом Баффало весь рот. У тебя все хорошо, если твоя рубашка остается чистой.
Но это все часть игры Buffalo Wings, верно?? Драматический грохот, когда вы бросаете голые кости в миску. Чмокай губами. Сосать каждый палец начисто.
Погрузитесь за другим.
ДА ПОЖАЛУЙСТА. – Наги x
Хрустящие
Запеченные крылышки Баффало
Посмотрите, как это сделать
УВЕЛИЧЬТЕ ГРОМКОСТЬ, чтобы услышать, какие они хрустящие!!
youtube.com/embed/wWCkaZbDu5E?version=3&rel=0&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»>
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
По-настоящему хрустящие крылышки Баффало, запеченные в духовке
Автор: Nagi | РецептОлово Ест
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 1 ч. 10 мин. 0111 Американский
4.96 от 319 голосов
Порции8
Tap или наведите курсор, чтобы изменить масштаб
Видео с рецептом выше. В этом рецепте используется гениальная техника, открытая Cook’s Illustrated, позволяющая приготовить куриные крылышки в духовке, которые получаются настолько хрустящими, что трудно поверить, что они не обжарены во фритюре. Подается с классическим соусом Баффало и подается с дип-соусом из голубого сыра и палочками сельдерея, и вы получаете одно из самых гениальных сочетаний продуктов, которые когда-либо видел этот мир!
Полный список часто задаваемых вопросов доступен в оригинальной версии Crispy Baked Wings (рецепт прокрутите ниже).
Хрустящие запеченные крылышки
- ▢ 4 фунта / 2 кг куриных крылышек, крылышек и барабанных палочек (Примечание 1)
- ▢ 5 чайных ложек разрыхлителя (НЕ пищевая сода / двухуглеводная сода) (Примечание 2)
- ▢ 3/4 чайных ложек кошерной соли / поваренной соли (не поваренной, слишком мелкой)
Соус
- ▢ 4 ст.л. (60 г) несоленого сливочного масла, растопленного
- ▢ 1/2 чашки оригинального соуса Frank’s Red Hot Sauce (Примечание 3)
- ▢ 1 ст.л. коричневого сахара
- ▢ 1/4 ч.л. кошерной соли / поваренной соли
Соус для сыра с плесенью
- ▢ 1/2 стакана раскрошенного сыра с плесенью, размягченного (я использую горгонзолу) 9 0145
- ▢ 1/2 стакана сметана
- ▢ 1/4 стакана майонеза, желательно цельное яйцо
- ▢ 1 зубчик мелкого чеснока, измельченный
- ▢ 1–3 ст. л. молока
- ▢ 2 ст.л. лимонного сока
- ▢ Черный перец
901 78 ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли / приготовление пищи соль
Для подачи
- ▢ Палочки сельдерея
- ▢ Много пива!
Хрустящие запеченные крылышки
Сушка в течение ночи (опционально) – Если вы планируете заранее, положите крылышки на решетку на противне с бортиками и дайте им высохнуть в холодильнике в течение ночи без крышки. Как вариант, промокните их бумажными полотенцами.
Разогрейте духовку до 250°F/120°C (все типы духовок). Поместите одну полку духовки в нижнюю четверть духовки и одну в верхнюю четверть.
Противень застелить фольгой. Поместите решетку на противень, затем сбрызните решетку маслом.
Бросить крылья – Поместите крылья в большую миску. Посыпать разрыхлителем и солью. Хорошо перемешайте руками (или встряхните в пакете с застежкой-молнией), чтобы равномерно покрыть крылья.
Выпекать 30 минут при низкой температуре – Положите крылышки кожей вверх на решетку (хорошо, если они прижаты, они сожмутся). Выпекать на нижней полке в духовке 30 минут.
Выпекать 40 минут на высокой мощности – Переместите противень на верхнюю полку и разогрейте духовку до 425°F / 220°C (все типы духовок). Выпекайте еще 40-50 минут, перевернув противень на полпути. Крылья не нужно переворачивать. Они готовы, когда темно-золотисто-коричневые, а кожица очень хрустящая.
Смешайте с соусом – Переложите крылья в большую миску. Полейте соусом и перемешайте. (В качестве альтернативы можно подавать крылышки без соуса с соусом Баффало для обмакивания).
Подавать немедленно с соусом из голубого сыра (как для крылышек, так и для макания палочек сельдерея)!
Соус Баффало
Взбивайте ингредиенты соуса, пока сахар не растает. Держите в тепле или разогревайте непосредственно перед использованием.
Соус из сыра с плесенью
Размять сыр с плесенью со сметаной до получения однородной массы (или по своему вкусу).
Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте, используя молоко, чтобы получить желаемую консистенцию. Хранить в холодильнике до востребования. Достаньте из холодильника за 15 минут до подачи на стол.
1. Крылышки – Хотя этот рецепт можно использовать для целых куриных крылышек, я предпочитаю использовать крылышки и барабаны, чтобы их было легче покрыть при выпечке, чтобы они были хрустящими со всех сторон и их было легче есть. Купите их предварительно разрезанными или посмотрите здесь, как разрезать свои собственные (вам понадобится 2,15 кг / 4,3 фунта целых крыльев, чтобы сделать 2 кг / 4 фунта вингетов и барабанов, с учетом кончиков крыльев, которые выбрасываются).
2. Разрыхлитель – Используйте разрыхлитель, не содержащий алюминия, если сможете его найти, вкус будет нейтральным. Если вы не можете его найти, ничего страшного — просто очень хорошо перемешайте крылья, чтобы они равномерно покрылись, вам не нужны толстые пятна разрыхлителя.
Разрыхлитель — это секрет возмутительно хрустящих запеченных крылышек, обнаруженный Cooks’ Illustrated / America’s Test Kitchen. НЕ путайте с пищевой содой /бикарбонатной содой (это несъедобно).
3. Острый соус Franks — Если вы находитесь в Австралии, вы можете найти острый соус Frank’s в магазинах Coles and Woolworths в разделе, где продаются томатный соус, табаско и т. д. Он стоит примерно столько же, сколько и другие острые соусы. Если франков не найти, то подойдет любой другой острый соус. Работает даже шрирача — просто добавьте 1 ч.л. сахара.
4. Общие примечания:
* Соль – требуется совсем немного, явление, которое я не могу объяснить, но это небольшое количество отлично приправляет 2 кг крылышек, используя этот метод запекания.
* Они сжимаются при выпекании, потому что жир под кожей вытекает (тает), благодаря чему они становятся очень хрустящими. Таким образом, они могут быть уютно на стойке.
* Они СОЧНЫЕ не сухие , несмотря на долгое время приготовления. Это связано с тем, что при первой выпечке при более низкой температуре они почти не пропекаются, а только растапливают жир.
* Они выпекаются до золотисто-коричневого цвета, а не до глубокого золотисто-коричневого цвета. Вы будете знать, что они готовы, потому что кожа будет красивой и хрустящей.
5. Источник: Рецепт крылышек взят из кулинарной книги Cook’s Illustrated «Meats Book». Рецепт соуса мой.
6. Для разогрева: Дайте крыльям (не политым соусом) остыть, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Кожа сморщится и смягчится. Разогрейте духовку до 200°C/390°F. Разложите крылья на противне кожей вверх и запекайте в течение 5-8 минут или пока кожа не поднимется, морщины не разгладятся и снова не станут хрустящими. Работает 100% отлично!
7. Приготовить заранее: Они остаются хрустящими, пока крылышки теплые, то есть примерно 20–30 минут. Кожа остается хрустящей около 10-15 минут после добавления соуса, затем они начинают смягчаться, но не размокают, примерно до 30 минут. Если разогреть после добавления соуса, они размокнут.
8. Полный список часто задаваемых вопросов доступен в оригинальных крылышках Truly Crispy Oven Baked Wings.
9. Питание для простых хрустящих крылышек (419кал) и включая острый соус (476 кал), оба рассчитаны на 8 порций. Обратите внимание, что крылья были скорректированы, чтобы отразить количество вытапливаемого жира (я измерил жир, который слил с лотка 🙂).
Порция: 247 г Калории: 476 кал (24 %) Углеводы: 3,1 г (1 %) Белки: 63,3 г (127 %) Жиры: 22 г (34 %) Насыщенные жиры: 8,1 г (51 %) Холестерин: 210 мг (70 %) Натрий: 1195 мг (52 %), Калий: 934 мг (27 %), Сахар: 1,3 г (1 %), Витамин А: 100 МЕ (2 %), Кальций: 200 мг (20 %), Железо: 2,9 мг (16 %),
Ключевые слова: выпечка куриные крылышки, соус Баффало, Крылышки Баффало
Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.
Первоначально опубликовано в июне 2015 года. Переиздано в феврале 2020 года с улучшенными видео и фотографиями, а затем обновлено с уборкой в 2023 году. БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕЦЕПТЕ. Я бы не рискнул — он и так идеален!
Life of Dozer
Так выглядит Пищевая Кома.
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
Подробнее
Бесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Хрустящие запеченные куриные крылышки (лучший рецепт в духовке)
Если вы ищете самые лучшие хрустящие запеченные куриные крылышки, то это то, что вам нужно! Я протестировал несколько конкурирующих методов против этого, и эти правят королем, с сотнями восторженных отзывов в комментариях. Они получаются очень хрустящими благодаря выпариванию лишнего жира, а затем приготовлению в очень горячей духовке. Меньше жира, меньше калорий и полезнее, чем во фритюре!
Этот рецепт является одним из самых старых и популярных на моем сайте, и не зря. Куриное крылышко с потрескавшейся кожей НАСТОЛЬКО вкусно!
Я давно влюблен в крылышки (о чем свидетельствуют многочисленные варианты рецептов куриных крылышек на моем сайте, например, эти крылышки с чесночным пармезаном, куриные крылышки по-корейски и куриные крылышки с медово-чесночным соусом), и я буду использовать любое спортивное мероприятие, которое появляется по телевидению как предлог, чтобы сделать их.
Почему этот рецепт абсолютный лучший:
Самая хрустящая корочка без жарки во фритюре – За 9 лет, прошедших с момента публикации этого рецепта, я неоднократно пересматривал его, чтобы проверить, не лучше ли новые методы, чем этот. Но я обнаружил, что этот метод приготовления, состоящий из двух частей: пропаривания, а затем запекания, дает самую хрустящую кожуру.
Простота масштабирования . Поскольку нам не нужно беспокоиться о том, что фритюрница будет переполнена, их легко приготовить тоннами за один раз и поставить в духовку несколько противней. Конечно, вы также можете просто сделать несколько.
Самый здоровый вариант – Стараюсь вообще больше не жарить на растительном масле, так как очевидные доказательства того, что это плохие новости для здоровья. Мне нравится, что они все еще чудесно хрустящие, но не жареные во фритюре в плохом масле.
В основном можно приготовить заранее – Курицу можно заранее отварить, а затем хранить в холодильнике до 24 часов. Затем просто бросьте в духовку, прежде чем вы будете готовы к подаче!
Я провел массу испытаний рецептов хрустящих куриных крылышек, запеченных в духовке (а также сделал много вариантов во фритюрнице), и видел, как некоторые люди использовали разрыхлитель. Кожа мне показалась кожистой, что вы можете увидеть на фото ниже. Я не был фанатом.
После долгих испытаний оригинальный метод пропаривания и выпекания из 2012 года всегда оставался королем, и вы можете увидеть в комментариях людей, говорящих что-то вроде: «Это было лучше всего… сделал это для Суперкубка, и мы с мужем опустошили чашу крылышек за считанные минуты!» и «Лучший рецепт хрустящих запеченных куриных крылышек!»
Советы для достижения наилучших результатов
Тщательно высушите кожу . Вода и влага — враги хрустящей корочки, поэтому вам необходимо тщательно высушить куриную кожу, чтобы она стала идеально хрустящей.
Перевернуть один раз во время приготовления — Перевернуть кусочки во время приготовления немного сложнее, но это действительно важно. Они не станут такими хрустящими, если вы не перевернете их и не дадите другой стороне возможность подрумяниться.
Купите нарезанные кусочки для вечеринки . Это правда, что иногда вы можете сэкономить немного денег, разрезая целые крылья на крылышки и барабанеты (и выбрасывая кончики крыльев), но предварительно нарезанные кусочки, как правило, более последовательный. Такая постоянство размера необходимо для равномерного приготовления и подрумянивания. Если у вас есть кусочки покрупнее и поменьше, получится смесь пережаренной и недожаренной курицы.
Пошаговое руководство:
Вот краткий обзор плана игры.
- При необходимости разрежьте куриные крылышки на крылышки и крылышки. Если вы покупаете в магазине «праздничные крылышки» вместо целых, они уже приготовлены для вас. Я рекомендую это, чтобы сэкономить время и нервы.
- Курицу отварить на медленном огне в подсоленной воде около 7 минут, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Тщательно высушите их .
- Положите их лицевой стороной вниз на противень и испечь , перевернув один раз во время приготовления.
- Полейте соусом и подавайте.
Давайте посмотрим на несколько пошаговых фото.
Пропарка первая, чтобы растопить немного жира
Пропаривание — один из секретов превосходной хрустящей корочки. Все средства пропаривания заключаются в том, что мы собираемся частично приготовить курицу в кипящей воде перед запеканием в духовке.
Кипячение мяса кажется очень странным, но я сделал тестовые партии, сравнивая пропаривание с обычной запеканием, и пропаривание — это то, что нужно. Это помогает избавиться от лишнего жира, поэтому они получаются более хрустящими.
Это похоже на то, когда нужно вытопить жир с утиной грудки, чтобы она стала хрустящей. Пропаривание выпаривает часть лишнего жира, поэтому мы можем получить тонкий слой, который хрустит легче, чем толстый и дряблый слой.
Обязательно доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума.
Откиньте на дуршлаг
После 7-минутной варки откиньте курицу на дуршлаг или на решетку:
Дайте ей постоять несколько минут, чтобы выпарился пар.
Еще больше просушите кусочки
Разложите кусочки курицы на бумажных полотенцах и хорошо высушите, слегка отжав каждый.
Если вы хотите получить хрустящую корочку, вы должны тщательно высушить
ОЧЕНЬ важно хорошо высушить кусочки с помощью полотенец , , потому что это сильно влияет на то, насколько хрустящими они станут позже. Чтобы кожа стала хрустящей, вся поверхностная вода должна испариться и испариться, поэтому с самого начала вам нужно как можно меньше ее.
Хотите добавить приправы?
Если вы хотите добавить какие-нибудь приправы или сухую приправу, сейчас самое время натереть ею курицу. Популярными вариантами являются чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили и, конечно же, черный перец и кошерная соль. Однако, поскольку мне нравится добавлять ароматизаторы через соус, я не добавляю здесь никаких специй к мясу.
Засунь их в духовку!
Положите крылья в один слой на противне с бортиками и запекайте в духовке при температуре 450F около 25 минут, пока на нижней части крыльев не появятся золотисто-коричневые кусочки.
Посмотрите внимательно, и вы увидите золотые кусочки, выглядывающие из сторон здесь:
Переверните их
Переверните все кусочки, и вы увидите, как эти карамелизированные части начинают развиваться:
Вот что нам нужно! Но, нам нужно приготовить его больше. Большая часть еще не хрустящая.
Продолжайте выпекать еще 5-10 минут, пока кожа не подрумянится:
Варианты времени выпекания: размер имеет значение важный! Обязательно посмотрите на фотографии выше и используйте время выпечки в качестве оценки, но ориентируйтесь больше на визуальные подсказки. Если крылышки получаются сухими, значит, они были пережарены. Они точно не должны быть сухими внутри.
Теперь у вас должны быть хрустящие крылышки, которые вы желаете, готовые к острому кайенскому соусу, соусу с голубым сыром, палочкам сельдерея или к чему угодно.
Добавьте ваш любимый соус
Теперь ваши хрустящие запеченные крылышки готовы к тому, чтобы бросить их в большую миску с соусом Баффало (при условии, что вы хотите насладиться ими как классические крылышки Баффало, но запеченные в духовке) и съесть.
Не любите острый соус?
Если вы предпочитаете что-то неострое, возможно, вам больше понравятся Крылышки с чесноком и пармезаном. У меня также есть сладкие и пряные корейские куриные крылышки, куриные крылышки с медом и чесноком, или вы можете добавить соус барбекю. Не стесняйтесь пробовать свои любимые соусы, так как этот кусок курицы подобен чистому холсту, который хорошо сочетается с большинством вкусов.
Что подавать с этим рецептом:
Подавайте вкусные крылышки с соусом из сыра с плесенью, если вы готовите классический соус Баффало, вместе с палочками сельдерея и морковными палочками. Это один из самых популярных и любимых соусов в блоге.
Вы также можете приготовить гарнир из чесночных узелков Баффало и соуса из курицы Баффало (или версии мультиварки, куриного соуса из мультиварки Баффало), чтобы завершить полный набор вкусных закусок для футбола или игрового дня!
Я также люблю готовить домашний гуакамоле и горшочек молотого чили из индейки.
Как убедиться, что мясо не прилипает к сковороде
Несколько человек сообщали о проблемах с прилипанием крылышек к сковороде. Это означает, что они были слишком влажными, когда отправлялись в духовку.
Обязательно:
- Тщательно высушите крылья после пропаривания. Как указано в рецепте, дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких минут (вы буквально увидите, как пар испаряется от крылышек, когда они остывают). Затем очень хорошо высушите их полотенцами, хорошо отжав.
- Если вы хотите получить дополнительную страховку, вы можете смазать сковороду маслом с высокой температурой дымления, таким как топленое масло, жир, авокадо, овощи, канола и т. д. Только убедитесь, что вы не кладете пергаментную бумагу или силиконовый коврик под крылья, потому что они не будут хрустеть же.
- Для достижения наилучших результатов выпекайте на противне без покрытия (дочерняя компания) и используйте вот такую лопатку (дочерняя компания), чтобы по-настоящему проникнуть под крылья и снять хрустящие кусочки.
Советы и ответы:
Можно ли заморозить хрустящие запеченные куриные крылышки?
Я рекомендую вам испечь их только свежими. Они не останутся хрустящими позже.
Можно ли заранее приготовить хрустящие запеченные куриные крылышки?
Да, пройдите все этапы проваривания крылышек и хорошо высушите их бумажным полотенцем, затем положите кусочки курицы на противень и поставьте в холодильник НЕ НАКРЫТЫМИ на срок до 24 часов. Тогда все, что вам нужно сделать, это поставить их в горячую духовку и испечь их. Поскольку они будут холодными, их, вероятно, придется выпекать немного дольше.
Можно ли запекать замороженные куриные крылышки?
Никогда не готовьте мясо в замороженном состоянии, всегда сначала размораживайте. Поскольку вы все равно будете их пропаривать, вы можете быстро разморозить их в холодной воде, а затем прокипятить.
Запеченные крылышки полезнее, чем жареные во фритюре?
Да, обязательно! Пропаривание выводит часть жира, а оставшийся жир используется для естественной хрустящей корочки крыла. Кроме того, растительные масла, которые большинство людей используют для жарки, очень вредны для здоровья.
Свежие куриные крылышки лучше замороженных?
Абсолютно. К сожалению, замороженное мясо теряет влагу в процессе замораживания. Это относится не только к курице, но и к говядине, свинине и т. д.
Эти продукты не содержат глютена?
Да, они сделаны без разрыхлителя, без муки, без какой-либо панировки. Они также палео, Whole30 и подходят для других стилей питания. Вы можете добавить соус по вашему выбору или съесть их как есть.
Как долго вы запекаете куриные крылышки?
В разогретой до 450F духовке выпекайте в течение 25 минут, затем переверните и запекайте еще около 10 минут, пока они не станут хрустящими с обеих сторон.
Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.
Хрустящие запеченные куриные крылышки
Порции: 4 человека
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Лучшие хрустящие запеченные куриные крылышки! Меньше жира и меньше калорий благодаря способу приготовления: пропаривание, а затем запекание в духовке.
Распечатать рецепт Рецепт булавки отзывов
Оставить отзыв »
Куриные крылышки:
- 2 фунта куриных крылышек «в стиле вечеринки» (предварительно нарезанных на крылышки и барабаны)
- соль
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Нагрейте большую кастрюлю с кипящей водой. Приправьте воду, как если бы вы готовили макароны (попробуйте воду на вкус, она должна быть немного отвратительно соленой, как морская вода).
Добавьте куриные крылышки в кастрюлю и немного уменьшите огонь, чтобы они кипели в течение 7 минут.
Откиньте кусочки курицы на дуршлаг, затем положите их на решетку на пару минут, дайте испариться пару из охлаждающихся крылышек, а также дайте стечь лишней влаге. Затем очень хорошо высушите их бумажными полотенцами или кухонными полотенцами с высокой впитывающей способностью.
Поместите куриные крылышки непосредственно на противень из металлического листа более толстой стороной вниз.
Выпекайте 25 минут с первой стороны, затем переверните кусочки и запекайте еще 5-10 минут с другой стороны, пока корочка не станет золотистой и хрустящей. Обязательно следите за ними, особенно если у вас маленькие крылышки, чтобы проверить готовность. Переваривание может привести к высыханию внутри.
Если вы подаете крылышки с соусом, полейте их, пока они горячие из духовки. Наслаждаться!
Как убедиться, что курица не прилипает к сковороде . Несколько человек сообщали о проблемах с прилипанием крылышек к сковороде. Это означает, что они были слишком влажными, когда отправлялись в духовку. Убедитесь, что:
- Тщательно высушите крылья после пропаривания. Как указано в рецепте, дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких минут (вы буквально увидите, как пар испаряется от крылышек, когда они остывают). Затем очень хорошо высушите их полотенцами, хорошо отжав.
- Если вам нужна дополнительная страховка, вы можете смазать сковороду маслом с высокой температурой дымления, таким как топленое масло, жир, авокадо, овощи, канола и т. д. Только убедитесь, что вы не кладете пергаментную бумагу или силиконовый коврик под курицу, потому что кожа не будет хрустящей то же самое.
- Для достижения наилучших результатов выпекайте на противне без покрытия (дочернее предприятие) и используйте такой переворачиватель (дочернее предприятие), чтобы по-настоящему проникнуть под кусочки и снять хрустящие кусочки.
Как сделать заранее: Пройдите все этапы проваривания крылышек и хорошо высушите их бумажным полотенцем, затем положите на противень и оставьте в холодильнике НЕ НАКРЫТЫМИ на срок до 24 часов. Тогда все, что вам нужно сделать, это поставить их в горячую духовку и испечь их. Поскольку они будут холодными, их, вероятно, придется выпекать немного дольше.
Вариации времени выпечки/сухости : Размеры крылышек в продуктовых магазинах сильно различаются, поэтому визуальные подсказки невероятно важны! Обязательно посмотрите на фотографии выше и используйте время выпечки в качестве оценки.