Содержание
Суп из нутрии – рецепт с фото
Экзотическое для нашей кухни мясо нутрии в кулинарии используется редко и совсем зря. Это вкусный, полезный источник белка и массы важных дл нашего организма веществ.
До недавнего времени я только слышала о том, какое вкусное и полезное мясо нутрии. Но попробовать его не удавалось, а покупать специально было страшно. Но вот моя сестра купила себе целую трехкилограммовую тушку и поделилась со мной кусочком для пробы. Я решила приготовить диетический суп из нутрии в мультиварке.
Что из этого получилось? На удивление моей семьи и меня, в том числе, вышло невероятно вкусное первое блюдо. Теперь я смело могу сказать, что нутрия – хороший продукт, и не стоит его опасаться.
Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.
Общее время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- мясо нутрии – 400-500 г
- картофель – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- перец душистый горошек – 2 шт.
- соль, перец черный – по вкусу
- лавровый лист, зелень – по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель нарезаем кубиками. Высыпаем в чашу мультиварки.
- Бросаем целую или измельчённую луковицу, нарезанную кружочками морковь.
- Кладем мясо нутрии. Заранее его стоит немного вымочить в холодной воде. У меня была небольшая ножка и ребрышки. Солим, перчим и бросаем душистый перец с лавровым листом.
- Заливаем холодной водой до отметки в чаше 2,5 л. Включаем режим «Тушение» 1,5 часа. Используем именно функцию тушения, а не варка или суп, чтобы блюдо томилось, а не бурно кипело. Тогда бульон получится почти прозрачным.
- После сигнала открываем крышку и убираем пенку, которая расположилась на стенках чаши. Аккуратно удаляем её силиконовой лопаткой.
- Бросаем зелень и чеснок, вытащив нутрию, чтобы разделить ее на мелкие кусочки.
- Добавляем уже разобранное вареное мясо. Закрываем крышку мультиварки. Можно дать настояться готовому супу еще некоторое время на режиме поддержания тепла.
- Суп из нутрии получился очень нежным, вкусным и легким, несмотря на большое количество мяса. Никакого лишнего жира и пассеровки. Только натуральный легкий бульон с овощами и мясом.
Хозяйке на заметку:
- Мясо нутрии очень полезно, так как считается диетическим и превосходит по ценности говядину и крольчатину. В состав его входит большое количество витаминов и микроэлементов. Но кроме того нутриевый жир богат уникальными ненасыщенными жирными кислотами.
- Данный продукт рекомендуют при сниженном иммунитете и при наличии проблем с ЖКТ.
- Нутрия содержит в ста граммах 15-20 % белка, а калорийность ее составляет около 140 ккал. Это мясо полезно употреблять спортсменам, а также тем, кто вынужден прибегать к диетическому питанию.
Нутрия тушеная в сметане по-луизиански
1/3
2/3
3/3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нутрия тушка
1,5 кг
Морковь
1 шт
Чеснок
5 зубчиков
Лук репчатый
1 шт
Зеленый лук
1 пучок
Сельдерей черешковый
3 стебля
Перец чили острый
2 шт
Зелень петрушки, измельченная
1 пучок
Перец черный молотый
1 ч. л.
Томатная паста
3 ст.л.
Бланшированные помидоры
400 гр
Бульон куриный или говяжий
500 мл
Вино белое сухое
200 мл
Сметана
250 мл
Говяжий жир (бараний или свиной)
1 ст.л.
Оливковое масло
1 ст.л.
Перец черный молотый
1 ч.л.
Грецкие орехи очищенные
50 гр
Арахис
50 гр
Лавровый лист
5 шт
Орегано
1 ч. л.
Гвоздика
3 шт
Вустерский соус
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Сахар
2 ст.л.
- ДЛЯ МАРИНАДА
Молоко
1 л
Вода
500 мл
Лимонный сок
100 мл
Розмарин свежий
3 веточки
Имбирь, корень
5 см
Способ приготовленияПроисхождение и историяВидео
Способ приготовления:
русeng
Мясо нутрии нарубить по суставам и замочить в холодной воде, разведенной с соком лимона и розмарином на 1-1,5 часа, После чего, по возможности залить мясо молоком, чтобы оно полностью покрылось, и оставить на 8-12 часов.
Такая процедура поможет избавиться специфичного запаха нутрии.
После, очистить каждый кусочек от жира, так как он не растапливается в процессе готовки. Обжарить мясо на смеси жира и масла до золотистой корочки на сковороде.
В большую кастрюлю налить масло.
Обжарить мелко нарезанные лук , затем морковь, потом сельдерей до мягкости, добавить чеснок, и выложить сверху мясо.
Добавить вино и немного его выпарить. Затем добавить томатную пасту, помидоры,специи и бульон.
Тушить на медленном огне в течении 20 минут. Затем добавить сахар и сметану. Продолжать тушить в течении ещё 40 минут.
Перед подачей посыпать нарезаными листьями петрушки.
Подавать с рисом, лимоном и сельдереем.
Nutria – Can’t Beat ‘Em, Eat ‘Em™
Посмотрите это видео: посмотрите, как шеф-повар Филипп готовит Nutria à la Provençale, от снятия шкуры с грызуна до готового блюда!
Nutria, Myocastor coypus
Регион происхождения: Южная Америка
Место обитания : Прибрежный
Ареал обитания: Присутствует на всех континентах, кроме Австралии и Антарктида
Продолжительность жизни: 3-4 года в дикие
Нутрии, печально известные «речные крысы», были завезены на западное побережье США в качестве альтернативы норке в середине 19 века. 00-х. Хотя 1,5 миллиона нутрий ежегодно попадали в ловушку для торговли мехом в период своего расцвета, мех нутрий больше не в моде, и дикие популяции резко возросли. Самка нутрии потенциально может производить 3 помета в год, до 13 детенышей в помете. Они ненасытные едоки, которые наносят ущерб прибрежным растениям. Капкан – лучший способ ловли нутрий. Приманивайте живоловки сладким картофелем или морковью и размещайте их вдоль активных троп. Несмотря на внешнее сходство с гигантской крысой, дикие нутрии — чистоплотные животные. Они потребляют только растения и являются одними из самых здоровых видов мяса…
«Мои друзья и замечательные повара Даниэль Бонно, Сюзанна Спайсер и Джон Беш помогли убедить большинство потребителей в том, что мясо нутрии очень богато белком, содержит мало жира и действительно полезно для здоровья. За многие годы я доказал, что создание потребительского рынка экзотических товаров может помочь уменьшить их влияние с помощью образования и питания. Многие из моих коллег-кулинаров считали, что можно изменить ситуацию, если мы все будем работать вместе. С помощью г-на Ноэля Кинлера и Эдмонта Мутона из Департамента дикой природы и рыболовства Луизианы мы готовили тушеные блюда из нутрии, супы из нутрии, жареную нутрию и нутрию на гриле на многих мероприятиях», — сказал шеф-повар Парола.
«Все наши усилия по обучению населения необычной и разнообразной еде постепенно приносят положительный результат. Сегодня больше людей едят нутрию, чем когда-либо прежде».
Салат «Рагондин»
Рецепт шеф-повара Филиппа Парола
Ингредиенты
1 седло нутрии
2 литра воды 90 011 1 ч.л. красного винного уксуса
Соль и перец по вкусу
Винегрет
1/4 чашка белого вина
2 ч.л. дижонской горчицы
2 капли луизианского острого соуса
1/2 стакана классического майонеза
2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
Соль и перец по вкусу
В кастрюле доведите до кипения нутрию, воду, уксус и соль в течение одного часа, пока мясо не станет мягким. Выньте мясо нутрии, отделите мясо от костей и дайте ему остыть. Чтобы приготовить винегрет, кипятите вино около 3 минут, чтобы удалить алкоголь, затем дайте ему остыть. Хорошо перемешайте с другими ингредиентами и храните в холодильнике. Замаринуйте мясо нутрии в соусе винегрет за 30 минут до подачи на стол с отборной зеленью. Получается от 4 до 6 порций.
Суп из Рагондина
Рецепт шеф-повара Филиппа Парола
Ингредиенты
Нутрия
1 задняя седло нутрии мясо
2 литра воды
1/2 стакана томатного пюре
1 стакан красного вина
Соль и перец по вкусу
1 ч. л. острого соуса «Луизиана»
1 ч. л. красного винного уксуса
Ру (хорошо перемешать)
4 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. икс
1 нарезанная луковица
1 нарезанная морковь
1 нарезанный стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
Букет Гарни
2 целых зубчика
1/2 пучка петрушки
4 перца черного перца
Принесите воду, приправы, болотный соус, букет гарни, и томатного пюре до кипения. Добавьте задние седла нутрии и варите 1 1/2 часа или пока мясо не станет мягким. Достать мясо нутрии и отделить мясо от костей. Обязательно избавьтесь от хрящей или серебристой кожицы. Процедите бульон, затем добавьте заправку. Медленно варить 15 минут. Мясо нарезать небольшими кусочками, затем смешать с супом. Медленно варите еще 10 минут. Добавьте коньяк или шерри по вкусу (по желанию).
Особая благодарность автору и экологу Коринн Дункан за ее содержательный вклад во Введение Nutria.
Рагондин с апельсином
Рецепт шеф-повара Филиппа Паролы
Ингредиенты
Mire Poix
1/3 стакана нарезанного сельдерея
1/3 стакана нарезанной моркови
1/3 стакана нарезанного лука
Нутрия
2 задние части мяса нутрии
1/2 стакана коричневого сахара
1 стакан апельсинового сока
2 ст.л. растительного масла
Букет гарни
1 пучок свежего тимьяна
1 пучок петрушки
лавровый лист
2 стакана белого вина
1 ст. л. соевого соуса 9001 1 измельченная цедра апельсина
Соль и перец по вкусу
Поместите в кастрюлю растительное масло, муку и букет гарни; отложить. Натрите каждое заднее седло коричневым сахаром, посолите и поперчите по вкусу. Поместите седла поверх других ингредиентов в кастрюлю. Поместите без крышки в разогретую до 350 градусов духовку на 15 минут.
Достать из духовки и деглазировать белым вином, соевым соусом и апельсиновым соком. Накройте противень полиэтиленовой пленкой, снова накройте алюминиевой фольгой. Поместите обратно в духовку на 45 минут до одного часа, пока мясо не станет мягким. Срывать мясо с костей. Выложите на тарелку, затем украсьте овощами, соусом из сковороды и цедрой апельсина. Делает 4 порции.
Нутрия, полезная для сердца
Рецепт от шеф-повара Филиппа Паролы
Ингредиенты
2 порции мяса нутрии из задней части седла.
1 маленькая луковица, тонко нарезанная
1 помидор, нарезанный большими дольками
2 картофеля, тонко нарезанный
2 моркови, тонко нарезанный
8 брюссельской капусты
1/2 стакана белого вина
1 стакан воды
2 ч. л. перец по вкусу
1 чашка демигласа (по желанию)
Лук, помидоры, картофель, морковь и брюссельская капуста в мультиварке слоями. Приправить нутрию солью, перцем и чесноком по вкусу и выложить на овощи. Добавьте вино и воду, поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, пока мясо не станет мягким. Варить примерно от 4 до 6 часов. Украсьте овощами и демигласом. Делает 4 порции.
Nutria Fettuccini
Ингредиенты
Mire Poix
1 нарезанная луковица
1 нарезанная морковь
1 нарезанный стебель сельдерея
2 гвоздики чеснока
Паста
2 фунта приготовленных феттучини
3 нарезанных гриба
1 зубчик чеснока
Свежий шпинат по вкусу
1 ст. л. вяленых томатов, измельченных
2 ст. л. оливкового масла
Сыр пармезан по вкусу
1 красный сладкий перец, измельченный
Букет Гарни
1 гвоздика
1/2 пучка петрушки
4 горошины черного перца
Нутрия
1 задняя седловина; мясо нутрии
2 литра холодной воды
1 чашка красного вина
Соль и перец по вкусу
1 чайная ложка красного винного уксуса
1 чайная ложка острого соуса Луизиана
Доведите до кипения воду, приправы, соус болотный и букет гарни. Добавьте задние седла нутрии и варите 1 час или пока мясо не станет мягким. Достать мясо нутрии и отделить мясо от костей. Обязательно избавьтесь от хрящей или серебристой кожицы.
Обжарьте в оливковом масле чеснок, вяленые помидоры, грибы, болгарский перец и шпинат в течение 3–4 минут. Затем добавьте отварное мясо нутрии и обжаривайте 3 минуты, пока оно не станет горячим. Добавьте феттучини, обжарьте и подавайте. Сверху посыпьте сыром пармезан. Делает 4 порции.
Culotte de Ragondin à la Moutarde
Ингредиенты
Mire Poix
1/3 чашки нарезанного сельдерея
1/3 чашки нарезанной моркови
1/ 3 стакана нарезанного лука
Букет Гарни
Свежий тимьян
Петрушка
Лавровый лист
Нутрия
1 1/2 ст.л. растительного масла
2 задние седла нутрии
4 ст.л. дижонской горчицы
1 стакан белого вина 9 0011 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
1/2 ч. л. измельченного розмарина
2 стакана воды
Соус
1 стакан демигласа
1/2 стакана густых сливок
2 ч.л. дижонской горчицы
Для приготовления соуса
В кастрюлю добавить демиглас, сливки и горчица, хорошо перемешайте и уварите на среднем огне. Нагревать 5 минут. Приправить по вкусу.
Поместите в кастрюлю растительное масло, болотный поиз и букет гарни; отложить. Натрите каждое заднее седло 2 столовыми ложками дижонской горчицы и розмарина. Поместите задние седла поверх других ингредиентов в кастрюлю. Поместите без крышки в разогретую до 350 градусов духовку на 15 минут. Достать из духовки и деглазировать белым вином. Добавьте воду в кастрюлю. Накройте противень полиэтиленовой пленкой, а затем снова накройте алюминиевой фольгой. Поместите обратно в духовку на 45 минут до одного часа (пока мясо не станет мягким). Срывать мясо с костей. Выложите на тарелку и украсьте овощами, соусом и/или каплями со сковороды. Делает 4 порции.
Рецепт задушенной нутрии по-каджунски
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Нутрии (также называемые рагондинами) — это меховые травоядные, обитающие в Южной Америке, которые впервые были завезены в дебри Луизианы в конце 1930-х годов, когда животных преднамеренно и/или случайно выпустили с звероферм. нежирное красное мясо очень похоже на мясо кролика и имеет вкус темного мяса индейки. Если вы не занимаетесь охотой, замороженное мясо нутрии доступно круглый год и может быть доставлено по всей стране. Подавайте с горячим вареным рисом, макаронами или картофелем со сливками. .»
Скачать
- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 2
ложки растительного масла
- 3
фунтов нутрии, нарезанной порционными кусочками
- 2
ложки приправы каджун плюс
- 2
ложки приправы каджун
- 2
чашки лука, очищенного и измельченного
- 1
чашка зеленого болгарского перца, очищенного от семян и измельченного
- 1
столовая ложка муки
- 1
чайная ложка соли (по желанию)
- 3 3 ⁄ 4 чашек куриного бульона или 3 3/4 чашки бульона
направления
- Нагрейте масло в кастрюле, пока оно не станет очень горячим.