Блюда из нута и булгура: Пилав из булгура с помидорами и нутом по-турецки, пошаговый рецепт с фото на 632 ккал

Содержание

Овощной салат с нутом и булгуром , пошаговый рецепт на 1290 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый салат с лесными грибами

Все дело в том, что мы привыкли грибы есть с картошкой, или с рисом, или в сметане, или в сливках. Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. Я не говорю,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Летний салат с редисом, огурцом и горчичной заправкой

Я готовлю такой дачный салат, как только начинаются сезонные огурцы и редис, пару раз в неделю — это точно, поэтому все время хочется пробовать новые варианты. Чем еще хорош этот салат — он не станет

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо, орехами и редисом

Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль.

Юлия Высоцкая

Реклама

Nora

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

У меня опять — яркий, сытный и очень полезный салат. Рекомендую! 

В салат я добавила 3 ст. л. нута, но в ингредиентах пришлось указать банку. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

645

кКал

27%

Белки25 г
Жиры27 г
Углеводы77 г

% от дневной нормы

6 %

5 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основное

булгур

¼ стакана

нут консервированный

½ банки

лук красный

½ шт.

помидоры черри

3 шт.

перец болгарский красный

½ шт.

чеснок

1 зубчик

оливки зеленые

3 шт.

лимонный сок

1 ст. л.

брынза

20 г

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

орегано сушеный

по вкусу

соль морская

по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Булгур отварить до готовности в подсоленной воде, потом промыть и дать воде полностью стечь. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — кубиками, помидоры разрезать пополам, оливки — кружочками. Чеснок выдавить через пресс.

В салатницу переложить нут, добавить булгур, овощи, чеснок, оливки и сыр (он у меня мягкий, я его слегка раскрошила).

Затем добавить лимонный сок, соль, перец, орегано, масло и аккуратно перемешать.

Наш яркий салат готов.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

салаты и винегретысалаты с сыромлетние салатыпростые салатыс овощами и бобовымиавторская кухнявегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)быстрые рецептыобедужинизмельчатьнарезатьсмешиватьнутбулгуриз овощей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Нут с булгуром и курицей — Рецепты пользователя MSV



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты пользователя MSV → Нут с булгуром и курицей












ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Лук репчатый200823016
Курица тушка3809046970
Масло подсолнечное5455
Нут2006574010108
Вода800
Булгур150510
Итого:1735219811285125





С учетом уварки:1500219811285125
На 1 порцию:15002198112. 285.3124.8
На 100 грамм:

1477.55.78.3
БЖУ:

26%45%29%

Вес одной порции

Количество порций



1500
г


Порций:

1

Общий вес блюда: 1500 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление



Нут замочить на 12 часов. Порезать лук . В кастрюлю добавить подсолнечное масло,выложить лук и немного обжарить. Добавить замоченный нут, немного воды и тушить минут 30,затем добавить порезанную грудку курицы и тушить еще минут 20 до готовности нута. Затем добавить булгур , специи,соль  и воду и тушить еще минут 20 до готовности булгура.


Рецепт пользователя MSV


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 





  рекомендует:

Салат с лимонным булгуром и нутом | Полная порция

Перейти к рецепту

Этот простой салат с лимоном и булгуром и нутом готовится быстро, а вкус у него яркий и яркий! Это идеальные остатки для обеда или легкого ужина в будние дни.

Я так устал.

Я сильно устала во время стажировки, но сейчас я чувствую себя особенно. Это, как говорится, следующий уровень. А учитывая, что в четверг финал, четыре задания и почти две недели до окончания моей текущей ротации, чувство не обещает скоро утихнуть.

Я что-то не знаю, что приготовить/есть. Тосты за ужином случались (как минимум?) три раза за две недели. Но я всегда считал, что можно приготовить домашнюю вкусную еду, даже если времени, энергии или и того, и другого очень и очень мало. И это убеждение еще не оспаривалось инспектором, несмотря на взлеты и падения моего желания готовить еду.

Этот зерновой салат — маленькое доказательство. Это произошло на прошлой неделе, особенно жарким для конца мая вечером, когда я был не совсем в настроении для тарелки вареных зерен и не совсем в настроении для ужина с салатом. Это отчасти благодаря быстрому приготовлению булгура, а отчасти тому факту, что, что бы ни происходило, у меня всегда дома есть банка или контейнер с замороженным нутом.

Итак, это. Смесь вареного булгура, пикантного лимонного уксуса, нута и трав. Я подумал об этом по пути домой с работы, так что у меня была возможность забрать мяту. Но если у вас нет мяты, подойдет петрушка (или петрушка + базилик, петрушка + зеленый лук, петрушка + укроп). И в этом случае эта еда действительно состоит из ингредиентов, которые у многих из нас, вероятно, уже есть в вашем холодильнике и кладовой.

Из-за нескольких небольших дополнений, которые имеют существенное значение — свежей зелени, цедры лимона, приятного контраста сливочной текстуры нута и зернистого булгура — салат кажется немного более особенным, чем кажется. И, как всегда, хорошо справляется с модификациями. Если сырой красный лук кажется вам слишком острым (в рецепте я использовала совсем немного), вы можете вместо него попробовать нарезанную ботву зеленого лука. Как только они придутся по сезону, добавьте солнечное золото или виноградные помидоры. Или нарезанный огурец. Или, если у вас есть немного в морозилке, зеленый горошек.

Вы поняли. Что бы вы ни делали, как бы вы ни подавали эту простую жемчужину, я надеюсь, вам это понравится.

3,94 от 15 голосов

Выход: 4 порции

  • 3/4 стакана сухого булгура (замените киноа для версии GF)
  • 1 1/2 стакана вареного нута (1 банка, слитая и промытая) 9002 4 чашки мелко нарезанного красного лука (по желанию)
  • 1/3 чашки нарезанных листьев петрушки
  • 1/4 чашки мелко нарезанных листьев мяты
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла (при необходимости)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • Приготовьте булгур согласно инструкции на упаковке. Дайте ему остыть до комнатной температуры.

  • Поместите булгур, нут, лук, петрушку и мяту в чашу миксера. Добавьте оливковое масло (начните с двух столовых ложек и добавьте немного больше, если хотите), лимонный сок и цедру, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты и отрегулируйте количество лимона и соли по мере необходимости. Подавать комнатной температуры или холодным, со свежей зеленью или овощным гарниром. Остатки будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Хорошо, друзья. Одна вещь, которую я узнаю все больше и больше в последнее время, — это то, как сохранять свою энергию, и насколько важно делать это, когда я могу. Сегодня вечером никаких лишних слов, но кое-что будет в пятницу, а затем в выходные. А пока, спокойной ночи.

xo

Категории: Рецепты,
веганский,
Основные блюда,
Быстро и легко,
Салаты,
без сои,
Орех бесплатно

Салат из булгура с огурцами, красным перцем, нутом, лимоном и укропом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Этот салат из булгура в ближневосточном стиле со свежими травами, нарезанными овощами и нутом похож на объемный табуле.

Этот салат в ближневосточном стиле, приготовленный из орехового булгура, свежей зелени, нарезанных овощей и маслянистого нута, похож на объемный табуле. Мне нравится готовить его на выходных и хранить в холодильнике всю неделю для здорового обеда.

Что потребуется для приготовления салата с булгуром

Булгур — это жевательные зерна с ореховым вкусом, приготовленные из пропаренных, высушенных и расколотых цельных зерен пшеницы. Помимо того, что он вкусный, он очень полезен для здоровья — с высоким содержанием клетчатки и белка, витаминами и минералами, низким содержанием жира и калорий. Вы можете найти его в большинстве супермаркетов рядом с макаронами, рисом или горячими хлопьями, а во многих магазинах его также продают навалом.

Пошаговые инструкции

Для начала в средней миске смешайте миску с булгуром и 1/2 чайной ложки соли.

Залейте 1-1/4 стакана кипятка и накройте миску полиэтиленовой пленкой.

Дайте булгуру пропариться в течение 30 минут или пока вся вода не впитается.

Пока булгур замачивается, подготовьте овощи и зелень.

Я люблю замачивать красный лук в холодной воде, чтобы избавиться от привкуса сырого лука. Это совершенно необязательно — если вам нравится сырой лук, пропустите этот шаг.

После того, как нарезанный лук замочится, тщательно слейте воду.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, тмин, сахар, перец и оставшуюся 1 чайную ложку соли.

Добавьте охлажденный булгур, лук, болгарский перец, огурец, укроп, петрушку и нут.

Хорошо перемешайте, затем попробуйте и при необходимости добавьте приправы.

Охладите до готовности к подаче или до двух дней. Подавать холодным или комнатной температуры.

Вам также может понравиться

  • Египетский салат из ячменя с гранатовым уксусом
  • Израильский салат с фетой
  • Салат из жареного красного перца с фетой, кедровыми орехами и базиликом
  • Кабачки с грецкими орехами Фета и укропом

Версия для печати

Салат из булгура с огурцами, красным перцем, нутом, лимоном и укропом

Автор: Дженнифер Сигал табуле.

Порции: от 4 до 6 в качестве гарнира (от 2 до 3 в качестве основного блюда)

Общее время: 40 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка булгура
  • 1 ½ чайной ложки соли, разделить
  • ⅓ чашка нарезанного кубиками красного лука
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока из 2 лимонов
  • 1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 небольшой английский (или тепличный) огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • ½ стакана мелко нарезанного свежего укропа
  • ⅓ чашка мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 банка нута на 15 унций, осушенная и промытая

Инструкции

  1. Вскипятите воду в чайнике. Положите булгур в большую миску с ½ чайной ложки соли и 1¼ стакана кипятка. Плотно накройте миску саранской пленкой и оставьте на 15-30 минут или пока вся вода не впитается. Дать остыть, затем взбить вилкой.
  2. Тем временем, чтобы смягчить жгучесть сырого лука, положите его в небольшую миску и залейте холодной водой. Дать постоять десять минут, а затем процедить. (Вы можете пропустить этот шаг, если вас не смущает резкий вкус сырого лука.)
  3. В большой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, тмин, сахар, перец и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Добавьте охлажденный булгур, лук, болгарский перец, огурец, укроп, петрушку и нут. Хорошо перемешайте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Охладите до готовности к подаче или до двух дней. Подавать холодным или комнатной температуры.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 336
  • Жир: 15 г
  • Насыщенный жир: 2 г
  • Углеводы: 46 г
  • Сахар: 7 г
  • Волокно: 11 г
  • Белок: 9 г
  • Натрий: 1085 мг
  • Холестерин: 0 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.