Содержание
Овощной салат с нутом и булгуром , пошаговый рецепт на 1290 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый салат с лесными грибами
Все дело в том, что мы привыкли грибы есть с картошкой, или с рисом, или в сметане, или в сливках. Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. Я не говорю,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Летний салат с редисом, огурцом и горчичной заправкой
Я готовлю такой дачный салат, как только начинаются сезонные огурцы и редис, пару раз в неделю — это точно, поэтому все время хочется пробовать новые варианты. Чем еще хорош этот салат — он не станет
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами
Салатный микс подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с авокадо, орехами и редисом
Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль.
Юлия Высоцкая
Реклама
Nora
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
У меня опять — яркий, сытный и очень полезный салат. Рекомендую!
В салат я добавила 3 ст. л. нута, но в ингредиентах пришлось указать банку.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
645
кКал
27%
Белки | 25 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 77 г |
% от дневной нормы
6 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
булгур |
¼ стакана |
нут консервированный |
½ банки |
лук красный |
½ шт. |
помидоры черри |
3 шт. |
перец болгарский красный |
½ шт. |
чеснок |
1 зубчик |
оливки зеленые |
3 шт. |
лимонный сок |
1 ст. л. |
брынза |
20 г |
оливковое масло Extra Virgin |
2 ст. |
орегано сушеный |
по вкусу |
соль морская |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Булгур отварить до готовности в подсоленной воде, потом промыть и дать воде полностью стечь. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — кубиками, помидоры разрезать пополам, оливки — кружочками. Чеснок выдавить через пресс.
В салатницу переложить нут, добавить булгур, овощи, чеснок, оливки и сыр (он у меня мягкий, я его слегка раскрошила).
Затем добавить лимонный сок, соль, перец, орегано, масло и аккуратно перемешать.
Наш яркий салат готов.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
салаты и винегретысалаты с сыромлетние салатыпростые салатыс овощами и бобовымиавторская кухнявегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)быстрые рецептыобедужинизмельчатьнарезатьсмешиватьнутбулгуриз овощей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Нут с булгуром и курицей — Рецепты пользователя MSV
Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не
можете войти?
Главная → Рецепты пользователя MSV → Нут с булгуром и курицей
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 200 | 82 | 3 | 0 | 16 |
Курица тушка | 380 | 904 | 69 | 70 | — |
Масло подсолнечное | 5 | 45 | — | 5 | — |
Нут | 200 | 657 | 40 | 10 | 108 |
Вода | 800 | — | — | — | — |
Булгур | 150 | 510 | — | — | — |
Итого: | 1735 | 2198 | 112 | 85 | 125 |
С учетом уварки: | 1500 | 2198 | 112 | 85 | 125 |
На 1 порцию: | 1500 | 2198 | 112. |
85.3 | 124.8 |
На 100 грамм: | 147 | 7.5 | 5.7 | 8.3 | |
БЖУ: | 26% | 45% | 29% |
Вес одной порции
Количество порций
1500
г
Порций:
1
Общий вес блюда: 1500 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Нут замочить на 12 часов. Порезать лук . В кастрюлю добавить подсолнечное масло,выложить лук и немного обжарить. Добавить замоченный нут, немного воды и тушить минут 30,затем добавить порезанную грудку курицы и тушить еще минут 20 до готовности нута. Затем добавить булгур , специи,соль и воду и тушить еще минут 20 до готовности булгура.
Рецепт пользователя MSV
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Салат с лимонным булгуром и нутом | Полная порция
Перейти к рецепту
Этот простой салат с лимоном и булгуром и нутом готовится быстро, а вкус у него яркий и яркий! Это идеальные остатки для обеда или легкого ужина в будние дни.
Я так устал.
Я сильно устала во время стажировки, но сейчас я чувствую себя особенно. Это, как говорится, следующий уровень. А учитывая, что в четверг финал, четыре задания и почти две недели до окончания моей текущей ротации, чувство не обещает скоро утихнуть.
Я что-то не знаю, что приготовить/есть. Тосты за ужином случались (как минимум?) три раза за две недели. Но я всегда считал, что можно приготовить домашнюю вкусную еду, даже если времени, энергии или и того, и другого очень и очень мало. И это убеждение еще не оспаривалось инспектором, несмотря на взлеты и падения моего желания готовить еду.
Этот зерновой салат — маленькое доказательство. Это произошло на прошлой неделе, особенно жарким для конца мая вечером, когда я был не совсем в настроении для тарелки вареных зерен и не совсем в настроении для ужина с салатом. Это отчасти благодаря быстрому приготовлению булгура, а отчасти тому факту, что, что бы ни происходило, у меня всегда дома есть банка или контейнер с замороженным нутом.
Итак, это. Смесь вареного булгура, пикантного лимонного уксуса, нута и трав. Я подумал об этом по пути домой с работы, так что у меня была возможность забрать мяту. Но если у вас нет мяты, подойдет петрушка (или петрушка + базилик, петрушка + зеленый лук, петрушка + укроп). И в этом случае эта еда действительно состоит из ингредиентов, которые у многих из нас, вероятно, уже есть в вашем холодильнике и кладовой.
Из-за нескольких небольших дополнений, которые имеют существенное значение — свежей зелени, цедры лимона, приятного контраста сливочной текстуры нута и зернистого булгура — салат кажется немного более особенным, чем кажется. И, как всегда, хорошо справляется с модификациями. Если сырой красный лук кажется вам слишком острым (в рецепте я использовала совсем немного), вы можете вместо него попробовать нарезанную ботву зеленого лука. Как только они придутся по сезону, добавьте солнечное золото или виноградные помидоры. Или нарезанный огурец. Или, если у вас есть немного в морозилке, зеленый горошек.
Вы поняли. Что бы вы ни делали, как бы вы ни подавали эту простую жемчужину, я надеюсь, вам это понравится.
3,94 от 15 голосов
Выход: 4 порции
- 3/4 стакана сухого булгура (замените киноа для версии GF)
- 1 1/2 стакана вареного нута (1 банка, слитая и промытая) 9002 4 чашки мелко нарезанного красного лука (по желанию)
- 1/3 чашки нарезанных листьев петрушки
- 1/4 чашки мелко нарезанных листьев мяты
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 2-3 столовые ложки оливкового масла (при необходимости)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки мелкой соли
- свежемолотый черный перец по вкусу
-
Приготовьте булгур согласно инструкции на упаковке. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
-
Поместите булгур, нут, лук, петрушку и мяту в чашу миксера. Добавьте оливковое масло (начните с двух столовых ложек и добавьте немного больше, если хотите), лимонный сок и цедру, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Перемешайте ингредиенты и отрегулируйте количество лимона и соли по мере необходимости. Подавать комнатной температуры или холодным, со свежей зеленью или овощным гарниром. Остатки будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Хорошо, друзья. Одна вещь, которую я узнаю все больше и больше в последнее время, — это то, как сохранять свою энергию, и насколько важно делать это, когда я могу. Сегодня вечером никаких лишних слов, но кое-что будет в пятницу, а затем в выходные. А пока, спокойной ночи.
xo
Категории: Рецепты,
веганский,
Основные блюда,
Быстро и легко,
Салаты,
без сои,
Орех бесплатно
Салат из булгура с огурцами, красным перцем, нутом, лимоном и укропом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Этот салат из булгура в ближневосточном стиле со свежими травами, нарезанными овощами и нутом похож на объемный табуле.
Этот салат в ближневосточном стиле, приготовленный из орехового булгура, свежей зелени, нарезанных овощей и маслянистого нута, похож на объемный табуле. Мне нравится готовить его на выходных и хранить в холодильнике всю неделю для здорового обеда.
Что потребуется для приготовления салата с булгуром
Булгур — это жевательные зерна с ореховым вкусом, приготовленные из пропаренных, высушенных и расколотых цельных зерен пшеницы. Помимо того, что он вкусный, он очень полезен для здоровья — с высоким содержанием клетчатки и белка, витаминами и минералами, низким содержанием жира и калорий. Вы можете найти его в большинстве супермаркетов рядом с макаронами, рисом или горячими хлопьями, а во многих магазинах его также продают навалом.
Пошаговые инструкции
Для начала в средней миске смешайте миску с булгуром и 1/2 чайной ложки соли.
Залейте 1-1/4 стакана кипятка и накройте миску полиэтиленовой пленкой.
Дайте булгуру пропариться в течение 30 минут или пока вся вода не впитается.
Пока булгур замачивается, подготовьте овощи и зелень.
Я люблю замачивать красный лук в холодной воде, чтобы избавиться от привкуса сырого лука. Это совершенно необязательно — если вам нравится сырой лук, пропустите этот шаг.
После того, как нарезанный лук замочится, тщательно слейте воду.
В большой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, тмин, сахар, перец и оставшуюся 1 чайную ложку соли.
Добавьте охлажденный булгур, лук, болгарский перец, огурец, укроп, петрушку и нут.
Хорошо перемешайте, затем попробуйте и при необходимости добавьте приправы.
Охладите до готовности к подаче или до двух дней. Подавать холодным или комнатной температуры.
Вам также может понравиться
- Египетский салат из ячменя с гранатовым уксусом
- Израильский салат с фетой
- Салат из жареного красного перца с фетой, кедровыми орехами и базиликом
- Кабачки с грецкими орехами Фета и укропом
Версия для печати
Салат из булгура с огурцами, красным перцем, нутом, лимоном и укропом
Автор: Дженнифер Сигал табуле.
Порции: от 4 до 6 в качестве гарнира (от 2 до 3 в качестве основного блюда)
Общее время: 40 минут
Ингредиенты
- 1 чашка булгура
- 1 ½ чайной ложки соли, разделить
- ⅓ чашка нарезанного кубиками красного лука
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
- ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока из 2 лимонов
- 1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка сахара
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 небольшой английский (или тепличный) огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- ½ стакана мелко нарезанного свежего укропа
- ⅓ чашка мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 банка нута на 15 унций, осушенная и промытая
Инструкции
- Вскипятите воду в чайнике. Положите булгур в большую миску с ½ чайной ложки соли и 1¼ стакана кипятка.
Плотно накройте миску саранской пленкой и оставьте на 15-30 минут или пока вся вода не впитается. Дать остыть, затем взбить вилкой.
- Тем временем, чтобы смягчить жгучесть сырого лука, положите его в небольшую миску и залейте холодной водой. Дать постоять десять минут, а затем процедить. (Вы можете пропустить этот шаг, если вас не смущает резкий вкус сырого лука.)
- В большой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, тмин, сахар, перец и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Добавьте охлажденный булгур, лук, болгарский перец, огурец, укроп, петрушку и нут. Хорошо перемешайте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Охладите до готовности к подаче или до двух дней. Подавать холодным или комнатной температуры.
Пара с
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 336
- Жир: 15 г
- Насыщенный жир: 2 г
- Углеводы: 46 г
- Сахар: 7 г
- Волокно: 11 г
- Белок: 9 г
- Натрий: 1085 мг
- Холестерин: 0 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.