Блюда из ничего рецепты с фото: Идеи для ужина: быстро, просто, недорого

Содержание

Что приготовить, если дома нет продуктов / И куда обратиться за помощью в трудной жизненной ситуации – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru

Где взять еду: соседи и благотворительность

Если вам не хватает одного-двух ингредиентов, чтобы приготовить обед, зайдите к соседям: даже если вы с ними не общаетесь, наверняка знаете друг друга в лицо. Объясните ситуацию: как правило, люди не отказывают в содействии, если могут его оказать.

Для тех, кто нуждается в регулярной помощи, X5 Group (торговые сети «Пятёрочка» и «Перекрёсток») совместно с «Фондом продовольствия «Русь» в 2015 году запустили акцию «Корзина доброты». В ее рамках проходит сбор и передача продуктовых наборов нуждающимся. Чтобы стать благополучателем, заполните анкету — мы делаем все возможное для расширения численности и географии базы.

Дешевая продуктовая корзина на случай финансовых трудностей

Если есть немного денег и вы планируете поход в магазин, сначала составьте список покупок. Ориентируйтесь на недорогие продукты, из которых можно приготовить полноценные блюда.

Вот примерный перечень:

  • крупы — гречка, пшено, овсянка, перловка, рис;

  • бобовые — горох, фасоль;

  • овощи — картофель, морковь, свекла, капуста;

  • мясо — курица (выгоднее брать целую) и субпродукты;

  • рыба — хек, минтай, палтус;

  • консервы — мясные, рыбные, овощные;

  • фрукты — сезонные яблоки, бананы, апельсины.

Последние обычно не используются в готовке, но обязательны для полноценного здорового питания. Не забудьте растительное масло, соль и специи, если их запасы истощились.

Если есть хлеб

Когда в кошельке практически пусто, придумать быстрое и вкусное блюдо можно из того, что есть под рукой.

Из хлеба и яиц, например, получаются вкуснейшие сладкие французские тосты на завтрак или сытные гренки на обед. Готовка не займет много времени, а результат порадует.

Нет яиц, но вы нашли в холодильнике помидор или огурец? Сделайте обычные бутерброды — они хороши даже без колбасы или сыра.

Их ржаных сухарей, кваса, лука и чеснока можно приготовить старинную русскую похлебку — луковую тюрю, для нее даже не нужна плита. А если добавить к булке ржаного яблоки и мед, получится аппетитный десерт — домашний пудинг.

Хлеб, кстати, можно закупать впрок: из излишков делайте сухари или замораживайте нарезанные ломтики, чтобы не испортились.

Если есть картофель

Когда в доме есть картошка, можно рассчитывать на вкусный ужин. Ее отваривают или жарят на скорую руку, запекают в духовке, взбивают в пюре, натирают на драники.

Не хочется второе? Сделайте суп-пюре, исключив сельдерей из нашего рецепта с фото.

Нашлись грибы? Свежие, замороженные и даже сушеные можно пожарить вместе с корнеплодом: это блюдо простое, но сытное и питательное.

Важно

Сушеные грибы предварительно нужно замочить минимум на 3 часа в кипятке, но лучше оставить на ночь.

Еще один вариант — картофель в молоке: отличный пример, как получить изысканный вкус из самых простых ингредиентов.

Если есть крупа

Хотите быстро и вкусно? Просто отварите гречку: она хороша и в горячем виде, и в холодном — особенно с молоком. На второе сделайте гречку с грибами — не менее сытный аналог мясного блюда. Вариант с овощами тоже очень аппетитный: кстати, вместо гречневой крупы подойдет перловая и даже пшенная.

Из круп делают даже котлеты, например, рисовые или перловые. Правда, для их приготовления еще необходимо картофельное пюре и овощи, чтобы придать вкус и сочность.

В отсутствие мяса готовьте постные аналоги любимых блюд: например, плова, рисового харчо, рассольника по нашим пошаговым рецептам.

Если есть консервы

В холодильнике пусто, но в кладовой есть жестяные баночки с мясом, рыбой или овощами? Это отличные новости! Тушенка, например, легко заменит мясную основу в супе — кастрюли первого хватит на несколько дней. А еще ее можно добавить к крупам или макаронам, чтобы приготовить полноценный ужин.

Рыбные консервы универсальны. Из них делают супы, салаты, котлеты и даже пироги. Поэтому, если вы любите рыбу и держите дома про запас пару баночек с сайрой или сардиной, у вас всегда будет ответ на вопрос «Что приготовить?».

Овощные консервы не менее ценные. Из кукурузы и лука, к примеру, получаются вкусные котлеты. Горошек подойдет для пюре вместо картофеля.

Что можно сделать?

Создать и постоянно обновлять домашний фонд из сытных, недорогих продуктов длительного хранения: макарон, гречки, риса, консервов, муки, сахарного песка, растительного масла, замороженных сезонных овощей и фруктов. Тогда у вас всегда будет запас еды на случай непредвиденной ситуации.

А вы что готовите, когда в холодильнике пусто? Поделитесь рецептами в комментариях.

Читайте больше о разумной экономии:

  • 10 идей, что приготовить из рассола: и как еще можно использовать продукт в быту

  • 7 идей, как использовать остатки продуктов в баночках: и сделать маринад, соус или заправку для салата буквально из ничего

  • Можно ли использовать просроченные кисломолочные продукты: рецепты выпечки на кефире

Подборка рецептов для тех, кто не умеет готовить: элементарные рецепты с фото

Перед начинающими кулинарами нередко встает вопрос: что приготовить, если не умеешь готовить или только учишься этому мастерству. Действительно, дилемма не так проста, как кажется. Многие останавливаются на примитивных и банальных блюдах, что приводит к утрате интереса к самому процессу гастрономического творчества. Не стоит бояться оригинальных рецептов. Ведь многие из них элементарны. Новички на кухне могут сделать замечательное томленое мясо в молоке, душистые пельмени в горшочках, изысканную пасту с грибами и курицей, а также многое другое. Вариаций в разы больше, чем можно представить!

Содержание

  1. Нежное томленое мясо в молоке
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Душистые пельмени, запеченные в горшочках
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Изумительная паста с грибами и курицей
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления

Нежное томленое мясо в молоке

Если вы не умеете готовить или только осваиваете азы кулинарной науки, попробуйте сделать томленое куриное мясо в молоке. Готовится оно элементарно, а получается непревзойденным.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать такое простое, но невероятно вкусное лакомство, потребуется использовать следующий набор продуктов:

  • молоко – 1 л;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • приправы для птицы – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

Процесс приготовления такого наивкуснейшего мяса элементарен. С ним справится даже тот, кто совсем не умеет готовить. В результате получится настоящий деликатес, который ничем не уступает пастроме или домашней колбасе.

  1. Сперва надо подготовить все необходимые ингредиенты. Мясо потребуется обязательно промыть и промокнуть салфетками. Также потребуется подготовить специи и приправы для курочки.

На заметку! Для приготовления куриного филе прекрасно подходят молотый тмин, орегано, карри, сладкая паприка, гранулированный чеснок, кориандр, куркума. Из них можно сделать смесь, взяв по ¼ ч. л. каждого компонента.

  1. Филе щедро смазывается сочетанием приправ и специй. В таком виде птица оставляется на четверть часа для маринования.
  1. Тем временем молоко вливается в кастрюлю и ставится на огонь. Его надо довести до кипения. Молоко нужно посолить. В него выкладываются перец горошком и лавровые листы. Когда молоко начнет кипеть, в него перекладываются маринованные в специях куриные грудки. Проварить их нужно не более 1 минуты, после чего емкость с заготовкой без промедлений снимается с огня и плотно закрывается крышкой. Кастрюля укутывается одеялом или теплым пледом. В таком виде мясо оставляют томиться 2 часа.
  1. По завершении указанного времени потребуется извлечь филе из молока. Грудки следует осторожно промокнуть бумажным полотенцем.

Обратите внимание! Хранить томленое в молоке куриное мясо нужно в холодильнике. Для этого продукт заворачивается в фольгу.

Душистые пельмени, запеченные в горшочках

Еще один вариант блюда, которое сможет приготовить даже тот, кто практически не умеет готовить, — это душистые пельмени, запеченные в горшочках. Сытное и вкусное лакомство в духовке томится не очень долго, но получается выше всяких похвал, а от кулинара требуется минимум усилий.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это элементарно простое, но необычайно вкусное лакомство, необходимы:

  • сметана – 1 ст. л.;
  • пельмени – 500 г;
  • тертый сыр – 2 щепотки;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль – по вкусу.

Обратите внимание! Если дома сметаны не оказалось, то можно заменить ее майонезом.

Способ приготовления

Здесь всё предельно просто и легко. Даже самый неопытный кулинар справится с поставленной гастрономической задачей на «5+».

  1. Первым делом потребуется запустить пельмени в кипяток. Их нужно довести до кипения, но дальше варить не потребуется.
  1. Далее надо подготовить горшочки. Емкости следует натереть чесноком изнутри, чтобы пельмешки напитались его душистым запахом.
  1. Пельмени перекладываются в подготовленные емкости.
  1. Сверху их потребуется залить тем бульоном, в котором они как раз и варились.
  1. Потом заготовку необходимо смазать сметаной (майонезом). Следующим слоем выкладывается сырная стружка. Массу надо слегка присолить. Можно еще использовать любимые специи по желанию. Остается только отправить горшочки с пельменями в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов. Время готовки – 15 минут.

Нужно только достать горшочки с душистым лакомство и подать к столу.

Изумительная паста с грибами и курицей

Невероятно вкусной и сытной получается изумительная паста с грибами и курицей даже у тех, кто почти не умеет готовить. Только на первый взгляд создается впечатление, что блюдо требует больших усилий. Попробуйте приготовить его и убедитесь, что это совсем не так! Оно элементарно и незатейливо!

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления этого изысканного, нежного, вкусного и при этом очень простого блюда потребуется использовать вот такие продукты:

  • куриное филе – 300 г;
  • макароны – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • вешенки – 300 г;
  • карри – 1 щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сушеный орегано – 1 ч. л.;
  • молочные сливки 15% — 500 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Обычно сложностей с приготовлением такой пасты не возникает, так как всё делается очень просто.

  1. Первым делом нужно заняться мясом. Курица режется мелкими кусочками. Нарезка из филе перекладывается в сковороду с растительным маслом. Мясо потребуется обжаривать в течение 5 минуток.
  1. Далее надо вымыть и порезать небольшими кусочками вешенки.
  1. Грибная нарезка выкладывается на сковороду к куриному филе. Оба компонента вместе следует обжаривать еще минут 7. По вкусу обжарка заправляется солью и перчиком.
  1. Теперь нужно сделать соус, который придает готовому блюду особую нежность и сочность. Для этого в отдельной миске надо соединить перец, тертый сыр, молочные сливки, карри и орегано. Смесь также потребуется посолить и разбавить перцем.
  1. Далее в обжарку из грибов и куриного филе нужно влить воду. Достаточным окажется 2-2.5 стаканов чистой питьевой воды.
  1. Когда масса на сковороде начнет кипеть, в нее перекладываются сухие макароны. Всё нужно старательно перемешать, чтобы паста напиталась бульоном. Сковорода обязательно закрывается крышкой. В таком виде пасту надо протомить четверть часа.
  1. Остается только заправить сытное и оригинальное, но элементарно простое лакомство сырной заливкой. Всё основательно перемешивается и доводится до кипения. Протомить пасту с грибами и курицей надо еще минутки 3.
  1. Вот и всё! Блюдо полностью готово к подаче, а вам даже не пришлось отдельно отваривать и промывать макароны!

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс. Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

20 медленных рецептов, когда у вас нет ничего, кроме времени

еда


Кэтрин Гиллен

Опубликовано 14 апреля 2020 г.

заключалась в том, чтобы увидеть, как мало усилий мы могли бы потратить, поставив на стол что-нибудь вкусненькое. Теперь, когда у нас есть все время в мире (серьезно, какой сегодня день?), мы используем его, проводя наш день на кухне, готовя еду, которая наполняет наши животы, а также успокаивает наши измученные умы. Вот 20 смехотворно медленных рецептов, потому что вы можете официально поужинать в воскресенье в любой вечер недели.

1. Французская луковая грудинка

Мало того, что этот карамелизированный, сытный горшочек с мясом требует много времени на приготовление (четыре часа, если быть точным), он также требует ночного сна в холодильнике, а это значит, что у вас есть что-то вкусное, чтобы с нетерпением ждать следующего дня.

Получить рецепт

2. Ризотто с мускатной тыквой и хрустящим луком-пореем

В высшей степени комфортная еда. Разрешение заблудиться в частом шевелении предоставлено.

Получить рецепт

3. Полента с жареными грибами и беконом

Что касается медленных рецептов, то этот довольно быстрый; он готов менее чем за час. Но в основном это теплые объятия в миске, поэтому мы не могли пройти мимо.

Получить рецепт

4. Целая жареная курица чипотле

Вам не нужна тонна ингредиентов, но вам нужны четыре часа свободного времени. Выплата? Хрустящая кожа, нежное мясо и остатки на несколько дней.

Получить рецепт

5. Белая фасоль с розмарином и карамелизированным луком

Наконец-то скромная фасоль настала. Не помешает и то, что приготовление кастрюли из бобовых требует замачивания на ночь и длительного медленного кипячения.

Получите рецепт

6. Жареный цыпленок с клюквой и бальзамом

Это пикантное куриное блюдо не требует особого ухода после того, как вы поместите его в духовку, но требует некоторого ухода. Ты сказал, что свободен, не так ли?

Получить рецепт

7. Макароны с сыром и хрустящей корочкой из пармезана и фило

Чем больше хрустящих розочек фило сверху, тем лучше. Это странно, что мы хотим жениться на этом блюде?

Получить рецепт

8. Пастуший пирог

Мы также хотели бы укрыться одеялом из картофельного пюре, если кому-то интересно.

Получить рецепт

9. Лепешка с зеленым луком и луком

Сегодня все пекут хлеб, так почему бы не присоединиться к вечеринке? Мы гарантируем, что ваши подписчики в Instagram упадут в обморок от этого зрелища.

Получите рецепт

10. Лучший чертов томатный суп

Мы знаем, что у вас есть консервированный суп в вашей кладовой, но у вас также есть достаточно времени, чтобы приготовить эту тарелку томатного рая на медленном огне. Также приготовьте жареный сыр. Мы вызываем вас.

Получить рецепт

11. Легкие булочки с кренделями

Некоторые люди любят медитировать для снятия стресса. Мы любим печь домашний хлеб.

Получить рецепт

12. Овощной Веллингтон с грибами и шпинатом

Магазинное тесто делает это блюдо на удивление простым, но не стесняйтесь тратить дополнительное время на сборку (если у вас нет планов).

Получить рецепт

13. Идеальный куриный пирог

Хотите наш совет? Сделайте свою собственную корку. Мы слышали, что маслянистое слоеное тесто полезно для души.

Получить рецепт

14. Ньокки из сладкого картофеля в соусе из белого вина с травами

Есть что-то успокаивающее в приготовлении теста с нуля, а затем в методическом формовании из него подушечек из сладкого картофеля.

Получить рецепт

Половина запеченного урожая

15. Лазанья с песто по-болонски

Представьте себя лазаньей Artiste , пока вы накладываете лапшу, соус и сыр с предельной точностью и осторожностью.

Получить рецепт

Ложка Вилка Бекон

16. Тушеная свинина Рагу с папарделле

Это, наверное, само собой разумеется, но вы получаете бонусные баллы, если делаете пасту самостоятельно.

Получить рецепт

Я кулинарный блог

17. Домашние китайские пельмени со свининой и чесноком

Сложная начинка и складывание? Подпишите нас черт возьми. Мы даже будем делать домашнее тесто (и мы никогда не думали, что скажем это).

Получить рецепт

The Modern Proper

18. Классическое рагу из говядины

При приготовлении мясного рагу время — ваш лучший друг для нежного конечного результата. Внимательно следите за этим нежным кипением, пока закончите еще шесть повторов Seinfeld .

Получить рецепт

Так много еды

19. Домашние равиоли с грибами и рикоттой с классическим томатно-водочным соусом

Если вы всегда хотели попробовать свои силы в приготовлении домашней пасты, то это ваш шанс. Собрать равиоли несложно, но вашим рукам будет чем заняться (и конечный результат — *поцелуй шеф-повара* ).

Получить рецепт

Половина запеченного урожая

20. Тушеные ребрышки в белом вине с грибным сливочным соусом с маслом

Конечно, большую часть шести с половиной часов приготовления пищи мы не берем на себя, но это не помешает нам заглядывать каждые 15 минут, чтобы проверить наш драгоценный ребенок… э-э, ужин. Мы же не заняты .

Получить рецепт

Shop Kitchen Picks:

Классический 8-дюймовый нож шеф-повара

125 $

Купить сейчас 9000 3

Двусторонняя разделочная доска из клена

34 $

Купить

Подробнее Продукты

Другие истории, которые вам понравятся

еда

от Тарин Пайр

Лаура Препон делится своим рецептом бананового хлеба — с летней ноткой

еда

от Fi ona Chandra

14 лучших ресторанов морепродуктов в Лос-Анджелесе

еда

от Тарин Пайр

20 рецептов безе, которые настолько же вкусны, насколько и удивительны

еда

от Кэтрин Гиллен

31 южный рецепт, который должен приготовить каждый на Земле

еда

от Тэрин Пайр и когда можно Вы обмениваетесь?

22 простых рецепта макаронных изделий, в которых используются ингредиенты, которые у вас уже есть

Не нужно вкалывать в продуктовом магазине.

Простые рецепты пасты — это рутинное спасение даже в лучшие времена. В явно далеко не оптимальные времена, в которых мы сейчас живем, макароны — это не что иное, как чудо длительного хранения, обеспечивающее питание, комфорт, удобство и универсальность для измученных голодом масс, которые готовят дома больше, чем когда-либо. .

Учитывая тот факт, что в наши дни поход в продуктовый магазин сродни бою, было бы неплохо иметь несколько рецептов пасты, которые вы можете приготовить, не нарушая социального дистанцирования и не надев защитное снаряжение, т. е. то, что у вас есть под рукой. Эти простые рецепты пасты основаны на ингредиентах, которые вы, вероятно, храните в своей кладовой — оливковом масле, фасоли, помидорах, тунце, оливках — наряду с основными ингредиентами, такими как лимоны, чесночное масло, пармезан и многое другое.

Примечание: если рецепт требует чего-то, чего у вас нет в данный момент, сейчас самое время проявить творческий подход к замене. Используйте замороженную брокколи вместо гороха, пармезан вместо пекорино и любую, черт возьми, форму макарон, которая у вас есть… ну вы поняли. (Кроме того, считайте, что любые гарниры из свежих трав больше похожи на расплывчатые предложения — скорее вдохновляющие, чем необходимо.) Удачной готовки в кладовой.

  • Том Ширлиц через Bon Appétit

    Cacio e pepe по-итальянски означает сыр и перец. Альтернативные переводы включают «чертовски вкусный» и «самый легкий ужин».

    Получите рецепт здесь.

  • Келли Ситон через Budget Bytes

    Чрезвычайно изощренное использование банки тунца и пакета замороженного горошка.

    Получите рецепт здесь.

  • Стефани Ле из блога I Am A Food

    Обжаривание сливочного масла похоже на создание нового ингредиента, о котором вы даже не подозревали: оно становится ореховым, ароматным и слегка сладким.

    Получите рецепт здесь.

  • Стивен Кент Джонсон via Bon Appétit

    Это блюдо с метко названным соусом получается из скромной основы из пасты, воды, сливочного масла, оливкового масла и пармезана. Консервированные анчоусы по желанию.

    Получите рецепт здесь.

  • Chungah Rhee через Damn Delicious

    Aglio e olio = чеснок и масло. Итальянские повара знают, что ужин нельзя усложнять больше, чем нужно.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Алисса Саенс через Connoisseurus Veg 9000 3

    Этот сытный веганский соус, вдохновленный Болоньезе, готовится всего за 20 минут, чтобы покрыть любую пасту. Используйте консервированную или приготовленную сушеную чечевицу.

    Получите рецепт здесь.

  • Эрин Кларк через Well Plated

    Кулинарное совершенство не может быть проще, чем сочетание лимона, масла, чеснока и пармезана. Вы будете подавать это на повторе.

    Получите рецепт здесь.

  • Эрин Олдерсон через Naturally Ella

    Времена странные, поэтому у вас есть разрешение использовать любые оливки, которые у вас есть — черные, зеленые или каламата.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Келли Ситон через Budget Bytes

    900 02 Нет никакого смысла в том, что простое использование сливочного масла вместо оливкового делает идеальное, простое, просто-достаточно особенный томатный соус, но это чертова правда.

    Получите рецепт здесь.

  • Кристин Портер через Iowa Girl Eats

    Куриный бульон придает пикантную глубину этому быстрому и сливочному блюду.

    Получите рецепт здесь.

  • Эрин Олдерсон через Naturally Ella

    Эта суповая паста простая, деревенская и сытная, как и лучшие итальянские блюда.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Лиз Делла Кроче через The Lemon Bowl

    Добавление богатого белком консервированного тунца в пасту путтанеска делает ее более сытной.

    Получите рецепт здесь.

  • Kate via Cookie + Kate

    Сочетание чечевицы и консервированного соуса маринара делает мясной вегетарианский соус, напоминающий рагу.

    Получите рецепт здесь.

  • Челси Крейг через Bon Appétit

    Очень взрослый способ есть яйца на ужин. Бекон 100% по желанию.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Дженни Парк и Тери Лин Фишер через Spoon Fork Bacon

    Пюре из белой фасоли с бульоном и чесноком позволяет получить приятный сливочный соус в стиле Альфредо без соуса молочный.

    Получите рецепт здесь.

  • Chungah Rhee через Damn Delicious

    Практически невозможно использовать пармезан, чеснок и масло в блюде и , а не заставит вашу кухню пахнуть раем.

    Получите рецепт здесь.

  • Стефани Ле из блога I Am A Food

    На самом деле вам не нужен приятель по карантину, чтобы сделать особенный вечер из этой острой сливочной пасты. Обращаться. Эй. Себя.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Келли Ситон через Budget Bytes

    900 02 Самое замечательное в этом рецепте то, что это, TBH, вообще не рецепт. Длинный список возможных замен позволяет вам использовать буквально все, что у вас есть под рукой.

    Получите рецепт здесь.

  • Кейт через Cookie + Kate

    Эта веганская паста путтанеска наполнена солёным вкусом оливок и каперсов. Вы можете использовать томатный соус с кусочками или консервированные помидоры.

    Получите рецепт здесь.

  • Эрин Кларк через Well Plated

    Вы не сможете превзойти святую троицу из чеснока, оливкового масла и пармезана. Вы просто не можете!

    Получите рецепт здесь.