Блюда из нельмы в духовке рецепты: 📖 Рецепты из нельмы — как приготовить в домашних условиях

3 отличных рецепта для приготовления нельмы FROST FISH

Духовка


Для приготовления нельмы в духовке потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежая нельма. Размеры рыбы подбираются исходя из потребностей каждого отдельного человека.
  • Лук репчатый. Одной большой или пары маленьких может быть достаточно. При необходимости можно обойтись еще меньшим количеством.
  • Помидор. Одной помидорины будет вполне достаточно.
  • Сыр. Можно купить изначально тертый или заранее натереть 100 грамм. Сорт сыра подбирается по вкусу.
  • Растительное масло. Достаточно 4 столовых ложки. По вкусу можно использовать большее количество.
  • Майонез. Аналогичное количество — 4 столовых ложки.


Дополнительно потребуется соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Для приготовления потребуется разморозить нельму и промыть ее под чистой водой, затем удалить хребет. Затем следует разделать рыбу и разложить филе на отдельной тарелке.
  2. Разрежьте филе на полоски или кубики в зависимости от ваших предпочтений. Затем поперчите и посолите в соответствии со своими предпочтениями.
  3. Теперь возьмите лук и порежьте половину на мелкие кубики, после чего добавьте к филе. Обязательно надо перемешать, после чего оставьте маринад на 20 минут или полчаса.
  4. Вторую половину лука следует разрезать на кольца и выложить на посуду, в которой можно жарить продукт в духовке.
  5. Затем рыбное филе следует разложить на тот же самый противень. Сверху расположите предварительно нарезанный тонкими колечками помидор. Затем посыпьте противень тертым сыром. Постарайтесь соблюсти равномерное распределение по всей поверхности. Поверх сыра можно добавить майонез по вкусу.
  6. Теперь осталось отправить продукт в духовку при температуре 200 градусов на 35-45 минут. В тот момент, когда появится красивая золотистая корочка на рыбе и сыре, продукт можно вынимать.


Подается с зеленью, картошкой или в качестве отдельного блюда.

Засолка



Нельму можно засолить. Для этого потребуется:

  • Нельма, которую будем засаливать. Можно использовать одну тушку или несколько в зависимости от планируемого количества едоков.
  • Лук. Достаточно одной головки средних размеров. Можно взять две маленькие.
  • Масло оливковое. Достаточно 5 столовых ложек.
  • Приправы по вкусу. Обязательно потребуется соль.


Для подготовки потребуется потратить всего 25 минут, приготовление займет 6 часов.

Пошаговая инструкция

  1. Рыбу следует промыть, очистить от костей.
  2. Затем филе порезать.
  3. Затем возьмите подходящую посуду, насыпьте на донышко соль и положите на нее нарезанное филе. По желанию, можно сразу же добавить необходимые специи. Если такого желания нет, сделайте это позже.
  4. Когда все сделано, накройте рыбу сверху посудой и установите гнет. Теперь достаточно подождать 4 часа.
  5. Затем следует достать рыбу и промыть ее под водой. Рыба готова, но можно дополнительно улучшить ее вкусовые качества. Нарежьте лук кольцами и перемешайте с нельмой. Теперь положите в банку, залейте оливковым маслом, поставьте в холодильник на 2 часа.


Продукт полностью готов к употреблению.


Полезная информация: нельма — диетический продукт, который можно регулярно потреблять и не опасаться ухудшения качества.

Суши



Суши — традиционное японское блюдо. Нельму не следует варить, ее подают в замороженном виде. Для приготовления понадобится исключительно нельма и соус. Количество рыбы зависит от количества людей, для которых готовится продукт.

Пошаговая инструкция


Предварительно нельму следует заморозить, продержав в холодильнике на протяжении 3 дней. Затем достаньте ее и удалите чешую.


Следующий шаг — нарезка рыбы тонкими ломтиками. Для этого используется специальный резак вместо традиционного столового.


Полезная информация: чтобы соблюдать японскую традицию необходимо нарезать нечетное количество ломтиков на одну порцию.


В отдельную тарелку выкладывается васаби или имбирь. Суши — не основное блюдо, его потребляют в качестве дополнительной закуски.

Заключение


Самостоятельное приготовление блюда из нельмы не должно вызвать затруднений у большинства людей. Используйте опубликованные на нашем сайте рецепты чтобы удивить родных и близких необычным блюдом.


Потратьте пару часов на приготовление вкусной еды или для создания запаса высококачественных продуктов. Засолку можно съесть спустя несколько дней, недель, месяцев или лет. За это время рыба сохраняет вкусовые свойства и не утрачивает пользы для здоровья.

Вернуться к списку

Нельма с овощами, запеченная в пергаменте рецепт – Основные блюда.

«Еда»

Нельма с овощами, запеченная в пергаменте рецепт – Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Рецепт взят из книги «Рыба и морепродукты России».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

326

37

7

31

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Нельма

150 г

Картофель

120 г

Фенхель

60 г

Помидоры

55 г

Оливки

20 г

Каперсы

6 г

Чеснок

2 г

Зеленый базилик

по вкусу

Лимон

1 кусок

Оливковое масло

по вкусу

Молотый белый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Картофель отварить до готовности.

2Фенхель отварить на пару до полуготовности, нарезать соломкой.

Инструмент

Нож шефский

3Кожицу помидора надрезать крест-накрест, бланшировать, снять кожу, нарезать дольками. Чеснок измельчить.

Шпаргалка

Как подготовить помидоры

4Из пергамента вырезать квадрат. В центр выложить фенхель, помидор, картофель и чеснок, слегка посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить филе нельмы кожей вверх, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, выложить оливки и каперсы. Плотно запечатать сверток.

Инструмент

Бумага для выпечки

5Запекать в разогретой до температуры 200 градусов духовке в течение 14 минут.

Инструмент

Термометр для духовки

6Сверток выложить на тарелку, надрезать, украсить базиликом и долькой лимона.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

Уха из кижуча, минтай с кабачковой икрой, нельма с овощами

Комментарии

Читайте также:

Соленые огурцы на зиму

Как засолить огурцы холодным способом

Коктейли с зеленым горошком

Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколова

спецпроекты

Похожие рецепты

Запеченный сибас с соусами бамбука, харисса и чимичурри

Автор: Еда

2 порции

Лосось в соусе кабаяки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Cкумбрия гриль с соусом на основе йогурта

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Спинка трески с соусом и разными овощами

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Рыба в горшочке по-зауральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Дорада по-сицилийски с картофелем и оливками

Автор: Еда

3 порции

50 минут

Жареная кетотреска с овощами и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

04:07

Дорада в духовке с помидорами и каперсами

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Форель с черносливом

Автор: Еда

2 порции

Чолент-фиш (Рыба, тушенная с овощами)

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Волжский судак с картофелем

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Стерлядь кольчиком из печи

Автор: Еда

6 порций

20 минут

Рецепт приготовления нельмы.

Вкусный рыбный день

Нельма — довольно крупная рыба. Относится к семейству лососевых. К сожалению, этот вид находится под угрозой исчезновения, поэтому купить такую ​​деликатесную рыбку сегодня практически невозможно. Но если вам посчастливилось купить нельму, то воспользуйтесь нашими простыми рецептами ее приготовления.

Маринование

Следует отметить, что нельма богата витаминами и минералами, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования. Радует и то, что в ней нет паразитов, поэтому мясо нельмы можно использовать для приготовления суши. Кстати, именно так и поступают мудрые японцы.

Рецепт приготовления нельмы, который мы сейчас предлагаем, очень прост, а вкус и аромат этого блюда запомнятся надолго. Итак, какие продукты потребуются? Он:

  • Нельма — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • уксус;
  • масло подсолнечное;
  • Соль, перец черный, красный.

Пошаговая инструкция приготовления

Для маринования нельмы можно использовать любую посуду, кроме алюминиевой. Отлично, если для этих целей будет выбрана пластиковая емкость с закрывающейся крышкой. Итак, чистим рыбу от плавников, костей и внутренностей. Нарежьте филе небольшими кусочками.

Лук шинкуют и смешивают с растительным маслом и уксусом. Главное – не переборщить с последним ингредиентом, тогда рыбка будет нежной и очень вкусной. Далее кусочки нельмы посыпать солью (около 50 г) и перцем (по вкусу). Перемешивание. В таком виде рыба должна пролежать около 15 минут. После этого кидаем к рыбе лук и все тщательно перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на несколько часов (4-5). Каждые полчаса емкость с нелимом следует встряхивать.

Вот и все, вкусная рыбка готова! Рецепт приготовления нельмы, как видите, достаточно несложный. Приятного аппетита!

Нельма, запеченная под ароматной сырной корочкой с овощами

Помимо засолки, нельма отлично подходит для запекания. Блюдо получится очень нежным и сытным, а все необходимые организму элементы будут сохранены. Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Нельма — 1 кг;
  • Сыр твердых сортов — 300 г;
  • Лук репчатый — 4 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Перец сладкий — 2 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • Соль, перец красный и черный.

Инструкция по приготовлению

Рецепт приготовления нельмы начинается с разделки рыбы. Для начала отрезаются плавники, затем удаляются все внутренности. Затем рыбу очищают от пленки, удаляют кости и хребет (их можно потом использовать для приготовления супов).

Полученное филе промывают под водой и нарезают тонкими ломтиками. Выкладываем нельму в отдельную посуду. Солим, перчим, приправляем в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

После этого шинкуем одну луковицу и добавляем к нашей рыбке. Перемешайте и оставьте мариноваться. Все остальные овощи очищаем и нарезаем полукольцами. Берем сковороду, выкладываем рыбу с луком, сверху овощи, сбрызгиваем растительным маслом, немного солим и перчим.

Сыр натирают на крупной терке так, чтобы он покрыл все ингредиенты. Включите духовку, прогрейте ее до 200 градусов, поставьте противень в шкаф на 40 минут. За это время рыба пропечется и впитает в себя весь аромат овощей.

Вот и приготовилась наша нельма, запеченная под сырной корочкой с овощами. Приятного аппетита!

Нельма для суши

Если сегодня вы решили приготовить суши, то Нельма отлично для этого подойдет. Итак, нам потребуется:

  • Нельма — 1 кг;
  • Морская соль — 3 ст.л. Л.;
  • Сахар — 3 ст.л. Л.

Что делать дальше?

Очищаем рыбу от плавников, внутренностей, хребта и костей. Нарежьте филе небольшими кусочками и положите в пластиковый контейнер. Соль, сахар смешать и обмазать каждый кусочек. Закройте емкость крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Вот и все, вопрос, как солить нельму, отпал сам собой. Приятного аппетита!

Нельма с соусом

Если вы сегодня решили устроить рыбный день, то Нельма идеально подходит для этой цели. Ниже мы предложим необычное и очень вкусное блюдо из этой рыбы.

Итак, этот рецепт приготовления Нельмы заслуживает особого внимания. Рыбка получается нежной и просто потрясающей на вкус. Что нужно для этого блюда? Он:

  • Нельма — 2 кг;
  • Морковь — 2-3 шт.;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Огурцы свежие 3 шт.;
  • Лист салата — 1 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • зелень;
  • Вино белое сухое — 750 мл;
  • Перец (горошек).

Для соуса:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Желтки яичные — 2 шт.;
  • Горчичный порошок;
  • Масло подсолнечное — 0, 5 ст. Л.;
  • Сметана густая повышенной жирности — 150 мл;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Перец, соль.

Дальнейшие действия

Итак, берем кастрюлю, вливаем 2 литра воды, вино, ставим на плиту и ждем закипания. Овощи промывают под проточной водой, чистят, нарезают крупными кусками и бросают в воду. Далее идет крупная порванная зелень, перец (горошек) и соль.

Смесь перемешивать около 30 минут на минимальном огне (необходимо, чтобы суп слегка закипел). После этого снимите кастрюлю с плиты и дайте бульону остыть.

Нельму очищают от чешуи, плавников, внутренностей и тщательно промывают под проточной водой. Отвар процедите через марлю. Уберите бульон на плиту и бросьте рыбу. После закипания огонь убавляют до минимума и варят нельму 25 минут. Следует отметить, что рыба не должна кипеть.

Как только нельма сварится, снимите кастрюлю с плиты и дайте отвару настояться 2-3 часа.

Пока наш бульон настаивается, приготовим соус к рыбе. Для этого огурец чистим и трем на терке. Помещаем содержимое в марлю и отжимаем огуречный сок. Одно яйцо варим до крутого состояния, желток отделяем и смешиваем с 2-мя сырыми желтками. Затем добавить горчицу, масло, перец, соль. Как только получится однородная масса, добавить сметану, сок лимона и оставшуюся от огурца мякоть. Перемешивание.