Блюда из мясного фарша и картофеля: Блюда из мясного фарша и картофеля

Содержание

Рецепт сытного блюда из фарша и картофеля

Читати українською

Рецепт сытного блюда из фарша и картофеля

Оксана Василенко
Редактор новин

Блюда из фарша и картофеля, кадр из видео

В этом блюде мясо и гарнир готовятся одновременно, что существенно экономит время и получается вкусно. Эта запеканка очень сытная и красивая.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Читайте Знай в Google News!

Рецептом этого блюда поделился «Женский журнал».

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. картофеля среднего размера;
  • 700 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 100 г творога;
  • 1 луковица;
  • соль, специи — на свой вкус.

Для заливки:

  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 100 мл воды;
  • соль, перец — на свой вкус.

Приготовление:

К фаршу добавить мелко нарезанный лук. Вбить 1 яйцо, посолить и поперчить. Хорошо размешать. Сформировать из фарша круглые шарики. Картофель очистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Чтобы приготовить заливку, в миске соединяем 2 яйца и сметану, взбиваем вилкой. Добавляем соль и перец по своему вкусу, вливаем немного воды и снова хорошо взбиваем. Когда картофель остынет, нарезаем тонкими кружочками.

На дно формы для запекания блюда выкладываем картофельные кружочки, а сверху — мясные шарики. Между шариками и по краям тоже размещаем картошку. Заливаем подготовленной яично-сметанной заливкой.

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке примерно пол часа. Затем присыпаем сверху тертым сыром и снова ставим в духовку до готовности и румяности. Перед тем, как нарезать на порции немного остужаем.

Блюда из фарша и картофеля, кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рецепт быстрых оладий с начинкой: один секретный ингредиент изменит все. Оладьи являются одним из самых быстрых и самых сытных вариантов завтрака. Готовить оладьи можно и сладкие, и соленые, как с начинкой, так и без.

Как сообщал портал «Знай.uа», яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит. Многие люди хранят яйца в холодильнике, не зная, что им там совсем не место.

Также «Знай.uа» писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Теги:
фарш

Популярные новости

Одной цены для всех нет: украинцев шокировали новыми квитанциями за воду
Новые пенсии выплатят сразу за три месяца, кого коснется повышение до 1200 грн
С 1 июля начнется: депутаты возвращают штрафы многим украинцам
Три самые важные молитвы на Троицу: с какими словами и почему нужно провести этот праздник
«Откосить теперь не удастся»: с 1 июня заработают жесткие правила мобилизации
Большая семья приготовила кашу на пиве и теперь похоронят 9 детей: что случилось
Украинцы могут получить выплаты от 2 международных организаций
Троица-2023: почему нельзя купаться, идти в лес и даже думать о плохом — запреты важного православного праздника
В Украине вернули обязательные поверки счетчиков, но не всем: кто может избежать этой процедуры
«За*бали тупо в доску»: украинцы не выдерживают «квестов» с передачей показателей счетчиков
Приятный бонус к зарплате: ПриватБанк раздаст по 2000 гривен, как получить
После повышения тарифов на свет украинцам сделали срочное напоминание: остался день
Новые правила для водителей с 1 июня: что нужно знать
Гороскоп на июнь-2023 для всех знаков Зодиака: неприятности у Рыб, месть для Стрельцов и радостное событие Тельцов
Снять деньги с карты будет невозможно: ПриватБанк вводит важное обновление с 1 июня
Где категорически нельзя использовать золу в огороде? Как правильно сыпать ее, чтоб не навредить
Виктор Ющенко обвинил Юлию Тимошенко в экономическом упадке Украины: «Украла 15 лет»
Была известной украинской телеведущей, а теперь роет могилы в ЕС: что случилось с Литвин-Комаровской

Читать дальше

Daria Saveleva | Картофельная запеканка с фаршем

20Февраль

  Мои подписчики в Instagram голосованием под постом решили, что следующим блюдом для обзора книг Кэти Куинн Дэвис должно стать мясо с картошкой. Могу их понять, 3 салата подряд — явный перебор.:)

  В первой книге «На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости» есть Пастуший пирог с печёным чесноком и сырно-картофельным пюре. Я сегодня покажу свою вариацию, изменений снова внесла совсем немного. Добавила больше овощей, подкорректировала технологию и всё. Зная крайне трепетное отношение русских кулинаров к аутентичности национальных рецептов, решила назвать блюдо запеканкой вместо пастушьего пирога, ведь базово его готовят с бараниной, а не говядиной. Хотя, конечно, Кэти лучше знать, какие версии начинок допустимы в её родной Ирландии.:)

 

  Жемчужина этого рецепта — пюре. Рагу из мясного фарша все мы знаем и готовим регулярно, а вот идея положить в картофель печёный чеснок, йогурт и сыр наверняка приходит не каждой хозяйке. Это так вкусно, что есть все шансы оставить запеканку без верхнего слоя! Лучше пробуйте, не будучи сильно голодными, я сама еле остановилась.:)

  В сочетании с душевно приправленным мясом выходит идеальный семейный обед. Остаётся только поставить форму посреди большого стола и подать на закуску лёгкий салат (например, цитрусовый, только менее пряный). Пока едите салат, запеканка стабилизируется и можно будет в полной мере насладиться её вкусом.

 

Купить книгу Кэти Куинн Дэвис «На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости» на book24.

Купить книгу Кэти Куинн Дэвис «На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости» на Литрес.

 

Другие хорошие рецепты с мясом в блоге

 

1. Говяжьи бургеры с виски и голубым сыром.

2. Мясной хлеб с беконом и миндалём.

3. Рагу из говядины с тёмным пивом.

 

  Написала и поняла, что совсем мало занималась этим разделом сайта. Обещаю исправиться.:) Расскажите, какие ещё мясные блюда вам  интересны?

 

  Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

  А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Сытное и вкусное блюдо для уютных семейных обедов по мотивам рецепта Кэти Куинн Дэвис.

Категория
Главное блюдо

Время приготовления 1 hour 40 мин.

Порции 5

Автор Daria Saveleva

Начинка из говяжьего фарша
  • 1
    луковица
    мелко нарезать
  • 2
    стебля сельдерея
    мелко нарезать
  • 1
    болгарский перец
    мелко нарезать
  • 3
    зубчика чеснока
    раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать
  • 700
    г
    говяжьего фарша
  • 500
    мл
    бульона
  • 250
    г
    нарезанных томатов в собственном соку
  • 100
    мл
    вустерского соуса
  • 1/2
    ч.л.
    мускатного ореха
  • 5
    веточек тимьяна
    только листья
  • по вкусу
    соль
  • по вкусу
    молотый чёрный перец
  • масло для жарки
Картофельное пюре
  • 3
    больших зубчика чеснока в кожуре
  • 900
    г
    картофеля
  • 100
    г
    молока
  • 30
    г
    йогурта
  • 80
    г
    сыра
  • по вкусу
    соль
  • по вкусу
    молотый чёрный перец
  • по желанию
    сливочное масло
  1. Разогреть масло для жарки в широкой сковороде с толстым дном. Добавить лук, готовить, помешивая, 5 минут на среднем огне. Добавить стебель сельдерея и болгарский перец, обжаривать ещё 5 минут. Положить в сковороду чеснок, готовить 1 минуту.

  2. Увеличить нагрев до средне-высокого. Добавить к овощам фарш и обжаривать его, разбивая комочки, пока не посветлеет.

  3. Приправить  солью, перцем, мускатным орехом, тимьяном, влить в сковороду вустерский соус и томаты, хорошо перемешать. Залить горячим бульоном, довести до кипения. Снизить нагрев до средне-низкого и готовить до загустения начинки около 40 минут. 

  4. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов. Запечь зубчики чеснока для пюре до мягкости. Достать из шкурки и размять.

  5. Сварить картофель до полной готовности. Сделать пюре, по желанию долив немного воды от варки. Добавить соль, перец, молоко, йогурт, сыр и запечённый чеснок. Хорошо перемешать.

  6. Выложить начинку в жаропрочную форму объёмом не менее 1,5 литров. Положить сверху картофельное пюре, можно фигурно выдавить его из кондитерского мешка. По желанию посыпать пармезаном или выложить сверху тонкие кусочки сливочного масла.

  7. Запекать 30-40 минут до закипания начинки и образования золотистой корочки на пюре. Перед подачей немного остудить, чтобы все слои стабилизировались и соки равномерно распределились.

1. Автор советует использовать куриный или говяжий бульон, у меня был овощной.

2. В начинку можно класть любые овощи по вкусу.

3. Чем дольше готовится фарш, тем вкуснее. Можно тушить его 3-4 часа, добавляя в процессе бульон или кипяток.

Приятного аппетита!

  Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

  • говядина, говяжий фарш, запеканка, картофель, картофельное пюре, мясная запеканка

Картофельный фарш из говяжьего фарша (завтрак за 30 минут!)

RecipePrint

5 от 1 голос

Что может быть лучше, чем начать свой день с сытного завтрака из говяжьего фарша и картофеля! Это лучший картофельный хэш из говяжьего фарша , который КОГДА-ЛИБО готовится. Его приготовление из 6 ингредиентов занимает менее получаса, что делает его идеальным для утра, когда у вас мало времени.

Содержание

  • 🌟 Почему этот рецепт работает
  • 🍽 Основные ингредиенты
  • 🔪 Как приготовить
  • 💭 Кулинарные советы
  • 📖 Варианты рецептов
  • 🥗 С чем подавать
  • 🙋 Часто задаваемые вопросы
  • 🧊 Хранение и ♨️ разогрев
  • 900 11 🍳 Похожие рецепты завтрака

  • 👪 Размер порции
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🌟 Почему этот рецепт работает

Завтрак всегда известен как самый важный прием пищи в течение дня, и нет лучшего способа начать свой день, чем сытный завтрак, такой как говяжий фарш с картофельным рагу или даже запеканка с беконом. , запеканка для завтрака с колбасой и кексы для завтрака с беконом и яичным сыром.

Этот рецепт говяжьего фарша и картофеля, также известный как сковорода из говядины и картофеля или тушеная говядина и картофель, наполнен белком и ароматом и обязательно утолит чувство голода. Это древний рецепт, который прост в приготовлении и очень вкусен утром или в обеденное время.

Говядина и картофель готовятся на сковороде с луком и перцем до мягкости, слегка приправляются и смешиваются с яйцами.

Это блюдо из одной кастрюли отлично подходит для семьи или друзей, потому что оно сытное, сытное и сытное, но при этом не слишком жирное и не вредное для здоровья.

Итак, если вы ищете вкусный и простой рецепт для тех утренних дней, когда у вас мало времени, но все же хочется плотного и сытного завтрака, обратите внимание на этот фарш из говядины и картофеля.

Он обязательно понравится всем сидящим за столом. То же, что и моя простая запеканка из оладий и техасский хэш, готовый всего за 40 минут. Наслаждаться!

🍽 Основные ингредиенты

Все, что вам нужно для лучшего в мире молотого и картофельного пюре, — это несколько основных продуктов и сковорода.

Картофель  — Картофель, нарезанный кубиками, является основным ингредиентом этого блюда, придающим ему объем и содержание.

Говяжий фарш  — Нежирный говяжий фарш придает этому блюду белок и насыщенный вкус. Вы можете использовать любой говяжий фарш, но мы предпочитаем говяжий фарш, потому что он вкусный и имеет хорошее содержание жира.

Зеленый перец и лук  — Зеленый перец и лук придают блюду сладость и аромат.

Яйца  — Яйца связывают все ингредиенты вместе и придают блюду пышную текстуру.

Приправы  — Мы приправляем это блюдо солью, перцем и хлопьями красного перца, чтобы придать ему немного остроты. Вы можете отрегулировать приправы по вкусу.

Растительное масло  — Растительное масло используется для приготовления картофеля, говядины и яиц.

Заменители

Масло

Вы можете использовать любой тип масла, например, оливковое масло, масло канолы и даже сливочное масло, но мы предпочитаем растительное масло, потому что оно имеет более высокую температуру дымления.

Говядина

Если вы не любите говядину, вы можете заменить ее фаршем из индейки, курицы или колбасы.

Дополнительные приправы

Если вы хотите добавить больше специй в свой картофельный хаш, чтобы придать ему больше аромата, 1 чайная ложка копченой паприки или чесночного порошка станет прекрасным дополнением, а также столовая ложка вустерширского соуса придаст ему приятную глубину вкуса. .

🔪 Как приготовить

Этот рецепт идеально приправленного говяжьего фарша и картофеля — идеальное блюдо, чтобы утолить голод по утрам. Его очень легко приготовить, смешав все ингредиенты в сковороде и готовя в течение 25 минут.

Подготовка

  • Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель.
  • Лук и зеленый перец нарезать небольшими кусочками.

Инструкции по приготовлению

Шаг 1
Нагрейте масло на среднем огне в чугунной сковороде.

Шаг 2
Добавьте в сковороду картофель, перец и лук и готовьте в течение 8 минут, пока лук и перец не станут мягкими, периодически помешивая.

Этап 3
Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте говяжий фарш, помешивая и готовя до тех пор, пока говядина не будет готова, а картофель не начнет подрумяниваться.

Шаг 4
Взбейте яйца и вылейте их поверх говяжьего фарша и картофеля. Дайте им немного застыть, затем аккуратно добавьте их в смесь, пока они не будут готовы.

Шаг 5
Снимите со сковороды и подавайте.

Варианты сервировки: нарезанный зеленый лук, ложка сметаны, тертый сыр

Нарезка картофеля

Картофель важно нарезать небольшими кубиками одинакового размера, чтобы он готовился быстрее и одновременно. Чем крупнее вы их нарежете, тем больше времени потребуется, чтобы они стали красивыми и мягкими.

Удаление крахмала из картофеля

Поместите нарезанный кубиками картофель в миску с холодной водой и оставьте на 30 минут, чтобы удалить часть крахмала. Это предотвратит прилипание картофеля к сковороде.

Добавить жидкость

Если вы хотите добавить немного жидкости в свой рецепт сковороды с говяжьим фаршем и картофелем, вы можете добавить ½ стакана говяжьего бульона. Жидкость поможет картофелю приготовиться быстрее и добавит дополнительный аромат.

📖 Варианты рецепта

Существует множество вариантов этого рецепта с говяжьим фаршем и картофелем, и хотя этот оригинальный рецепт является лучшим, вы можете добавить к нему другие вкусы. Вот несколько рекомендаций:

Гашиш с колбасой

Добавьте 1 или 2 нарезанные итальянские колбаски в хаш, чтобы сделать его более мясистым. Приготовьте колбасу с говяжьим фаршем.

Хаш из бекона

Хрустящий бекон дополняет этот рецепт рагу из говядины и картофеля своей хрустящей текстурой и соленым вкусом. Поджарьте 8 ломтиков бекона на сковороде, пока они не станут хрустящими, и выньте их шумовкой, затем приготовьте картофель в жире от бекона. Нарежьте бекон и смешайте его с хашем в конце перед подачей на стол.

Паштет из сладкого картофеля

Чтобы сделать блюдо более сладким, замените обычный картофель сладким картофелем. Время приготовления будет меньше, так как сладкий картофель размягчается быстрее, чем белый картофель.

Сырный фарш из говядины и картофеля

Чтобы приготовить вкусный плавленый сырный хаш, вылейте смесь в форму для запекания и посыпьте сверху 1 чашкой тертого сыра чеддер. Выпекать в горячей духовке (350F) в течение 5 минут, пока сыр не расплавится.

🥗 С чем подавать

Полезные рецепты из говяжьего фарша, такие как картофельный пюре, вкусны и сытны на завтрак или обед. Их можно сочетать с другими вкусными блюдами, такими как:

Запеченные яйца и авокадо

твой хеш, эти запеченные яйца и авокадо  – это вкусный, полезный и суперлегкий завтрак, который можно приготовить за 20 минут.

Хлеб

Гашиш и хлеб всегда являются распространенным сочетанием на завтрак, и нет ничего лучше, чем запах домашнего хлеба Иезекииль , только что вынутого из печи. Попробуйте — вам понравится!

🙋 Часто задаваемые вопросы

Какой сорт картофеля использовать для приготовления картофельного хаша?

Для приготовления этого рецепта можно использовать любой сорт картофеля, например, юконский золотой, красновато-коричневый или красный картофель.

Можно ли использовать картофельное пюре вместо нарезанного кубиками картофеля?

Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете использовать его в этом рецепте. Просто добавьте их в кастрюлю после приготовления говяжьего фарша и овощей и перед добавлением яиц.

🧊 Хранение и ♨️ разогрев

Охлажденные остатки говяжьего фарша и картофельного пюре можно хранить и разогревать для быстрого завтрака или обеда.

Холодильник  — Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.

Заморозка   – используйте контейнер для заморозки для хранения остатков гашиша на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Разогрев  — Лучше всего разогреть остатки говяжьего фарша и картофеля в сковороде в течение 10 минут, пока они не станут горячими. Кроме того, вы можете использовать микроволновую печь, помешивая с интервалом в 1 минуту, пока смесь не станет горячей.

Существует множество  простых рецептов картофельного супа с небольшим количеством ингредиентов  , которые отлично сочетаются с этим фаршем из говяжьего фарша, а запеканки на завтрак всегда пользуются успехом! Попробуйте один из этих 35 рецептов сытных запеканок на завтрак  для вашего следующего завтрака!

Чтобы узнать больше о картофеле, ознакомьтесь с моей коллекцией лучших рецептов с картофелем красновато-коричневого цвета.

👪 Размер порции

Этот простой рецепт сковороды с говяжьим фаршем и картофелем дает 6 порций, что идеально подходит для того, чтобы накормить большую семью утром или на обед.

Этот семейный фаворит отлично подходит для приготовления вкусного и сытного блюда из минимального количества ингредиентов. Он наполнен белком и ароматом, и его можно легко разогреть для быстрого и легкого перекуса. Наслаждаться!

Подписаться сейчас

Никогда не пропустите рецепт!

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Попробуйте один из моих рецептов комфортного ужина для вашего следующего семейного обеда! И если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!

📋 Рецепт

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 стакана Картофель, нарезанный кубиками
  • 1 Зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 6 яиц — взбитые
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка красный перец — молотый
Подготовка 902 34
  • Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель на мелкие кубики.

  • Нарежьте лук и зеленый перец мелкими кусочками.

Инструкции по приготовлению
  • Нагрейте масло на среднем огне в чугунной сковороде.

  • Добавьте в сковороду картофель, перец и лук и готовьте 8 минут, пока лук и перец не станут мягкими, периодически помешивая.

  • Увеличьте огонь до среднего и добавьте говяжий фарш, помешивая и готовя до тех пор, пока говядина не будет готова, а картофель не начнет подрумяниваться.

  • Взбейте яйца и вылейте их поверх говяжьего фарша и картофеля. Дайте им немного застыть, затем аккуратно добавьте их в смесь, пока они не будут готовы.

  • Снимите со сковороды и подавайте.

    Рекомендации по сервировке:  нарезанный зеленый лук, ложка сметаны, тертый сыр

Нарезка картофеля

Картофель важно нарезать небольшими одинаковыми кубиками, чтобы он быстрее и одновременно приготовился. Чем крупнее вы их нарежете, тем больше времени потребуется, чтобы они стали красивыми и мягкими.

Удаление крахмала из картофеля

Поместите нарезанный кубиками картофель в миску с холодной водой и оставьте на 30 минут, чтобы удалить часть крахмала. Это предотвратит прилипание картофеля к сковороде.

Добавить жидкость

Если вы хотите добавить немного жидкости в свой рецепт сковороды с говяжьим фаршем и картофелем, вы можете добавить ½ стакана говяжьего бульона. Жидкость поможет картофелю приготовиться быстрее и добавит дополнительный аромат.

Калорийность: 372 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 22 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г

Мексиканская запеканка из говядины и картофеля

Опубликовано: · Изменено: автор: Dannii · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 25 комментариев

416
акции

Сырная, сытная и утешительная выпечка в мексиканском стиле, которая отлично подходит для того, чтобы накормить компанию. Пряная мексиканская говядина с жареным картофелем и сыром, посыпанная авокадо, зеленью и ложкой сметаны. Эта мексиканская запеканка из говядины и картофеля — простое и приятное блюдо в лучшем виде!

Перейти к:

  • Необходимые ингредиенты
  • Шаг за шагом
  • Говядина по-мексикански
  • Запеканка из говядины с картофелем
  • Вегетарианская мексиканская запеканка
  • Часто задаваемые вопросы
  • Дополнительные советы 9001 2
  • Еще рецепты из говядины
  • Рецепт
  • Отзыв

Ингредиенты

  • 450 г картофеля, нарезанного крупными кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Щепотка морской соли и черного перца
  • 250 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • Половина белой луковицы, нарезанная кубиками
  • 1 морковь, очищенная и натертая
  • 2 горсти капусты очищенный от стеблей и нарезанный
  • 2 столовые ложки приправа фахита
  • 300 г нарезанных помидоров
  • 75 мл воды
  • кубик овощного бульона
  • 40 г зрелого чеддера, тертого
  • 9036 9 20 г измельченной феты
  • Горсть мелко нарезанной свежей кинзы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Половинка авокадо, нарезанная кубиками

Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.

Шаг за шагом

Один:  Положите картофель на противень, сбрызните 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Поместите в предварительно нагретую до 200 ° C / 400 ° F / газ 6 на 35 минут (перемешивая на полпути).

Два: Нарежьте лук и перец и натрите морковь. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде, добавьте говяжий фарш и обжарьте (около 4 минут).

Three:  Добавьте перец, лук, чеснок, морковь и капусту к говядине, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Четыре:  Посыпать сезоном фахита и перемешать. Добавьте помидоры, воду и бульонный кубик и хорошо перемешайте. Варить 10 минут.

Пять: Выложите ложкой приготовленную говяжью смесь в форму для запекания и сверху положите вареный картофель.

Шесть: Посыпьте чеддером и фетой.

Seven: Запекайте в духовке 10 минут или пока сыр не расплавится.

Восемь: Подавать со сметаной, авокадо и кинзой.

Мексиканская говядина

Это что-то вроде картофельного рагу из мексиканской говядины и латиноамериканского блюда под названием Пикадильо (блюдо из говядины и картофеля, которое можно подавать с тако или тостадами). Говядина пропитана мексиканскими приправами, а в конце увенчана авокадо для дополнительного мексиканского вкуса.

Запеканка из говядины и картофеля

Сочетание говядины и картофеля довольно традиционно британское, но в этом блюде не так много британского. Все вкусы мексиканские! Чили и кориандр являются основными ароматизаторами, но вы можете изменить их по своему вкусу и уменьшить количество специй, если хотите.

У нас было несколько замечательных блюд из говядины и картофеля, когда мы были в Мексике, и это то, чем вдохновлено это блюдо (и необходимостью использовать много картофеля). Это довольно тяжелый картофель, но мы твердо верим, что мясо должно использоваться для придания вкуса еде, а не быть звездой шоу.

Вегетарианская мексиканская выпечка

Хотите приготовить вегетарианскую (или даже веганскую) версию этого блюда? Это вполне выполнимо. Вы можете либо заменить говяжий фарш альтернативным фаршем без мяса и приготовить его точно так же, либо пойти по пути бобов. Приготовьте немного тушеной фасоли, а затем посыпьте ее картофелем и сыром (или альтернативой сыру, если вы придерживаетесь веганского подхода).

Часто задаваемые вопросы

Можете ли вы испечь эту картошку заранее?

Вы определенно можете начать с этого рецепта и закончить его прямо перед тем, как будете готовы к подаче. Загрузите все в форму для запекания, но пока не кладите сыр. Затем вы можете отложить его в сторону, а затем просто посыпать сыром и запечь, когда будете готовы его съесть (очевидно, хранить в холодильнике, если это надолго), а затем добавить начинки.

Другие рецепты говядины

Если вы пробовали этот рецепт говядины по-мексикански, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .

Рецепт

  • ▢ 450 г картофеля, нарезанного крупными кубиками
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
  • ▢ 1 щепотка морской и черной соли перец
  • ▢ 250 г постного говяжьего фарша
  • ▢ 1 зубчик чеснока – раздавленный
  • ▢ 1 красный сладкий перец – нарезанный кубиками
  • ▢ 0,5 луковицы – нарезанный кубиками
  • ▢ 1 морковь – очищенная тертый
  • ▢ 40 г ( 0,66 чашки) Кале без стеблей и нарезанная
  • ▢ 2 столовые ложки приправы фахита
  • ▢ 300 г (11 унций) нарезанных консервированных помидоров
  • ▢ 75 мл (0,33 чашки) Вода
  • ▢ 1 Кубик для овощного бульона
  • ▢ 30 г (2 столовые ложки) Зрелый чеддер — натертый
  • ▢ 15 г (1 столовая ложка) Фета – раскрошенная
  • ▢ 25 г (2 столовые ложки) Свежий кориандр (кинза) – мелко нарезанный
  • ▢ 2 столовые ложки Сметана – (по желанию)
  • ▢ 0,5 Авокадо – нарезанный кубиками (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 200°C/180°C (вентиляция)/400℉/газ 6.

  • Положите 450 г картофеля на противень и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 щепоткой морской соли и черный перец и хорошо перемешать. Поставить в духовку на 35 минут (перемешивая наполовину).

  • Нарезать 0,5 луковицы и 1 красный сладкий перец и натереть на терке 1 морковь. Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в большой кастрюле и добавьте 250 г постного говяжьего фарша и обжарьте (около 4 минут).

  • Добавьте перец, лук, 1 зубчик чеснока, морковь и 40 г капусты к говядине, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

  • Добавьте 2 столовые ложки приправы фахита и перемешайте. Добавьте 300 г нарезанных помидоров, 75 мл воды и 1 кубик овощного бульона и хорошо перемешайте. Варить 10 минут.

  • Выложите приготовленную говяжью смесь в форму для запекания и сверху положите вареный картофель.

  • Посыпать 30 г зрелого чеддера и 15 г феты.

  • Запекайте в духовке 10 минут или пока сыр не расплавится.