Блюда из мяса задняя часть: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Содержание

Схема разделки говядины | ЩиБорщи


17к.











Чтобы ваши блюда из говядины всегда получались вкусными,
а результат — предсказуемым, необходимо использовать подходящее мясо.
Наша статья о том, как выбрать говядину правильно.



Пройдите легендарный бесплатный курс от ЩиБорщи

И разнообразьте свое меню новыми блюдами от шефа на завтрак, обед и ужин

Зарегистрироваться

В России существует общепринятое правило разделки туши. Но в магазине также продают куски, разделанные по правилам разделки США, Великобритании или Австралии. Это либо импортное мясо, либо мясо локальных производителей, пытающихся работать по международным стандартам.

В супермаркете или мясной лавке на упаковке с мясом не всегда обозначена часть туши коровы, там может стоять непонятное для многих «Тазобедренная часть» или надпись «Для азу» или «Для гуляша». На рынке подписи, если и встречаются, то зависят от креативности мясника.

На представленной схеме туша коровы разрублена на 12 основных частей,
названия которых стоит запомнить, если вы хотите готовить
всегда превосходную говядину.

Между собой они различаются содержанием соединительной ткани и жира, что и влияет на вкус и способ приготовления мяса.

Пользуясь этой шпаргалкой, главное, помнить:
самое мягкое мясо — мышцы, которые минимально задействованы
при движении, а самое жесткое – мышцы, на которых
приходится максимальная нагрузка.

Проще говоря, верхняя часть туши, начиная со спины, прекрасно подходит для жарки, средняя – для тушения и запекания, а нижнюю часть хорошо тушить и варить. Исключение — брюхо коровы.

При покупке мяса, не стесняйтесь уточнять у продавца, какая именно часть туши уже упакована, или просите конкретную часть, сверяясь с нашей схемой. Давайте разберемся, какие части говядины подойдут для бульона, котлет, бефстроганова, гуляша, подливки, стейка и других вкусных блюд.

Жесткое мясо

Ноги, бедра, лопатки и ягодицы активно работают в процессе ходьбы, поэтому мясо там жесткое.

На схематичном изображении коровы вы можете видеть эти части:
1 — передняя и задняя голяшка
5 — бедро, ещё иногда его разделяют на глазной мускул и оковалок
7 — лопатка
12 — огузок

Жарить мясо с этих частей нецелеобразно: оно останется твердым и его сложно будет разжевать. Зато оно идеально готовится при длительном воздействии при относительно невысоких температурах: его можно тушить, в том числе, и в мультиварке, варить и запекать в духовке — в фольге или рукаве.

Запомните, что для запекания подходит любая часть туши — главное, чтобы в ней были жировые прослойки.

Жир в процессе тепловой обработки вытапливается и насыщает соседние мускульные ткани. Равномерное распределение жира в куске дает равномерное насыщение мяса соком и влагой, а на выходе вы получаете сочную говядину. Если жир куском и сбоку, а мясо само по себе суховато, то этот боковой кусок жира блюдо не спасет.

Любая говядина станет мягкой при длительном воздействии невысоких температур.
Тушить мясо, возможно, потребуется пару часов или дольше, зато это очень экономичный вариант.

  • ГОЛЯШКА
  • БЕДРО
  • ЛОПАТКА
  • ОГУЗОК

Голяшка (иногда пишут особуко) на поперечном срезе. Чаще всего именно так и продается, разрезанной поперек. Большего или меньшего диаметра. Для нее характерно большое количество крупных жил, которые пронизывают ее во всех направлениях. Кость крупная, с наличием костного мозга. Мясо обычно темно красного цвета. Волокна видны, но не сильно. Структура мышц плотная.

У бедра обычно небольшое количество жил и жира, преимущественно только снаружи. Как следствие, такие куски лучше тушить, варить или запекать, предварительно нашпиговав жиром.

Плотный кусок с небольшим содержанием жира. Наличие жил разное. От самого малого у мраморной говядины, без свободного выпаса и до явных у травяных, свободного выпаса . На фото травяная говядина. Для этой части характерна крупная прожилка ровно в центре мышцы. Видно на фото, в левой части. Толстая , белая линия в центре куска.

Вообще огузок относится к жесткой части говядины, но конкретно этот отруб еще и находится в самой малоподвижной зоне, поэтому, несмотря на раздел, его можно при определенных ухищрениях и пожарить.

Самое вкусное в социальных сетях,
подпишитесь чтобы быть в курсе

Мягкое мясо

Спинная часть и брюхо животных минимально задействованы при ходьбе, поэтому там самое нежное мясо.

На нашей схеме эти части обозначены следующим образом:
4 — покромка
8 — толстый край
9 — тонкий край
10 — вырезка
11 — кострец

Мягкое мясо идеально подходит для жарки, то есть непродолжительного воздействия высоких температур, значит, для приготовления жареной говядины покупайте эти части.

  • ВЫРЕЗКА
  • ТОНКИЙ КРАЙ
  • ТОЛСТЫЙ КРАЙ
  • КОСТРЕЦ

Самая дорогая часть туши. Самая не работающая и мягкая. Цвет красный. Бывает немного светлей или темней. Но не сильно. Розовый это уже свинина или телятина. Довольно крупная по размеру. Это видно на фото в пропорции с руками. Структура у нее рыхлая и практически можно проткнуть пальцем, с небольшим усилием. Волокна явные, заметные и плохо связаны между собой. С толстой стороны к ней крепится так называемая «голова». Кусок этот можно оторвать практически руками (видно на фото). Между головой и самой вырезкой есть явные прожилки, которые там начинаются и продолжаются до центра или до конца отруба. По одной лишь стороне. С других сторон есть немного жил, но они полупрозрачные. Удаляют их лишь для того, чтобы кусок не деформировался при термообработке. Почти нет жира. Можно его даже не счищать. Мраморность зависит от откорма и породы: от полностью без жира и до красивого мрамора.

Он же стриплойн. Один из самых мягких отрубов в туше. Является продолжением толстого края, ближе к задней части туши. На фото его характерная форма на срезе. Может продаваться стейками или целым куском. Но при взгляде на целый кусок сбоку, он будет такой формы. Небольшое количество жил и жира (зависит от откорма и породы говядины) распределено по куску. При наихудшем случае это будет кусок жира по краю (как на свиной корейке), а в лучшем, тонкими, мраморными прожилками по всему куску. На фото среднего качества. Есть цельные куски жира, но не крупные, а есть и тонкие прожилки в самой толщине стейка. Структура плотная. Цвет от розового до темно красного.

Он же рибай. По нему все то же самое, что по тонкому, только ценится он дороже из за своей более кругло — овальной формы и в итоге более красивых стейков. Считается также, что при прочих равных толстый край немного мягче тонкого края.

Верхняя часть бедра. Обычно темно красного цвета и плотной структуры. Чаще всего это цельный, ровный кусок. Характерно небольшое количество жира и явные жилы по всему куску и их уплотнения на концах мышцы (немного их можно увидеть в левой части отруба). Продается и куском , и частями. В целом куске имеет овально -продолговатую форму.

Жирное мясо

Такое мясо идеально подходит для длительного приготовления, в процессе которого вытапливается жир, а также для варки или засолки.

К категории жирного мяса на нашей схеме относятся:
2 — грудинка
3 — ребра
6 — шея

Жирное мясо не пользуется особой популярностью, но стоит запомнить: из грудинки получается отличный бульон, ребра можно использовать и для бульона, и тушить и готовить на гриле. А из шеи можно сделать фарш, или тушить в течении длительного времени, только предварительно придется повозиться с зачисткой.

  • ГРУДИНКА
  • РЕБРА
  • ШЕЯ

Жирные куски мяса на трубчатых костях.
Отлично подходит для варки бульонов и длительного тушения.
Имеет характерную форму (как на фото).

Отлично подходят для тушения, варки бульонов. Характерный внешний вид с продольными костями и большим количеством жира. На фото пример ребер мраморного говядины, у травяной говядины чуть меньше мелких жирных прослоек внутри мяса.

Чаще всего красного цвета. Для нее характерны крупные волокна, которые не очень плотно держаться между собой из -за обилия соединительной ткани между ними. Если на ощупь, то пальцы будут немного проваливаться при нажатии между мышц, вдоль жил и жира. Обильное количество жил, но более мягких, чем в голяшке. Так же есть жир. Чаще всего продается на кости, так как филейные куски получаются небольшие.

Как эти знания, советы
использовать в жизни?

  1. Жарить можно вырезку, покромку (но эту часть сложно купить) и толстый/тонкий край.
  2. Все остальные части лучше тушить, варить или запекать. Исключение: мраморное мясо.
  3. Любое мясо станет мягким при длительном воздействии невысоких температур. Тушить возможно придется и 2, и 3 часа. Зато это намного более экономичный вариант.








Загрузка …




Вкусные маринады для мяса: рецепты

Летом можно устраивать пикники с шашлыками хоть каждые выходные. Остается запастись рецептами вкусных маринадов для мяса, чтобы продегустировать их в полевых условиях. У каждого уважающего себя шашлычных дел мастера найдется в запасе не один рецепт. Предлагаем обсудить разные виды маринадов и тонкости их приготовления.

Какая часть тушки подходит для шашлыка

Первым делом нужно выбрать качественное мясо, иначе толку даже от самого изысканного маринада будет мало. Для шашлыков лучше всего подходит мясо молодых животных, свежее и с небольшим количеством жира. От того, какая именно часть мяса используется, тоже зависит мягкость готового блюда.

Свинина

Самый вкусный шашлык выходит из шейной части и грудинки. В этих местах мышцы животного развиты очень слабо, поэтому мясо получается мягким. Кроме того, у шейки есть хорошая жировая прослойка, которая во время приготовления будет плавиться и не даст кусочкам пересохнуть от жара.

Вырезку тоже можно использовать, но в ней почти нет жира, потому есть вероятность, что шашлык получится суховатым.

Самое жесткое мясо — в задней части. Если вы все-таки решились ее использовать, то куски надо будет довольно долго мариновать.

Говядина

Лучшая часть говядины для шашлыка — лопатка. Вырезка, толстый край и шейка тоже подойдут, главное, чтобы куски были не постными, с прослойками жира.

Баранина

Для приготовления на гриле хорошо подойдут корейка и верхняя часть лопатки баранины. Если хотите приготовить настоящий бараний шашлык, то берите окорок молодого ягненка.

Куски баранины на шампуре часто чередуют с курдючным жиром, чтобы мясо получилось еще сочнее.

Определить свежесть мяса можно по трем параметрам:

  • мясо имеет однородный светлый цвет без глянцевого оттенка;
  • приятный запах;
  • плотная и упругая структура мякоти — после надавливания пальцем вмятина быстро исчезает.

Сколько держать мясо в маринаде

Любители шашлыка расходятся во мнениях, какое количество времени нужно держать мясо в маринаде. Чтобы мясо как следует пропиталось, стало мягким и нежным, ему в среднем требуется 12 часов в холодильнике.

Для некоторых рецептов достаточно и трех часов. В этом случае мягкость мясу придаст свежевыжатый сок киви, граната или ананаса, а также тертая цедра лимона. Более нежным мясо становится в присутствии черного перца и молотой зиры. А вот уксус следует использовать осторожно. Избыток уксуса заглушит вкус мяса и сделает его очень сухим и жестким.

Не забудьте добавить в маринад любимые специи: черный и красный перец, кориандр, сушеную и свежую зелень, чили, базилик или лавровый лист. Только не смешивайте приправы из разных рецептов — результат может не оправдать ожиданий. А чтобы точно не ошибиться, можно приобрести готовую универсальную приправу для шашлыка в магазине.

Лучшая посуда для маринования шашлыка — эмалированная или стеклянная тара. Алюминиевые кастрюли лучше не использовать, потому что мясо может впитать в себя окислы металла и будет невкусным.

Базовый рецепт с луком

Самый простой маринад для шашлыка делается из репчатого лука. Такой рецепт идеально подходит для свинины, баранины и говядины. А вот для нежного мяса курицы он будет резковат.

Ингредиенты:

  • мясо — 1 кг
  • лук репчатый — 700 г
  • перец черный — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо порционными кусочками размером 4–5 см.
  2. Лук очистите, натрите на мелкой терке, пропустите через мясорубку или пюрируйте в блендере. Важно, чтобы в результате получилась жидкая луковая кашица.
  3. Добавьте в луковую смесь черный перец. Солить мясо лучше перед укладкой на угли, чтобы оно не растратило соки. Удачно дополнят этот рецепт маринада мяса для шашлыка кориандр, розмарин, базилик и зира.
  4. Оставьте мариноваться мясо в полученной смеси на 5–6 часов.
  5. Непосредственно перед приготовлением шашлыка от лукового маринада нужно полностью избавиться.
  6. Не забудьте посолить мясо по вкусу — и можно жарить.

Классический вариант с уксусом

Чаще всего для приготовления на углях выбирают свинину. Из всех видов мяса она наиболее проста в использовании и доступна практически в любом магазине. И рецепт этого классического маринада с уксусом отлично подойдет для свиного шашлыка.

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1,5 кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • вода — 1 стакан
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук почистите и мелко порубите. По желанию его можно нарезать кольцами.
  2. Соедините уксус и стакан воды.
  3. Добавьте сахар, соль и черный перец, перемешайте.
  4. Мясо нарежьте небольшими кусочками, выложите в большую кастрюлю.
  5. Добавьте нарезанный лук, залейте уксусным раствором.
  6. Положите лавровый лист и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, но желательно на ночь.

Маринад для шашлыка на минералке

Минеральную воду для приготовления шашлыка лучше использовать самую простую, не берите специфические лечебные. Подойдет столовая и лечебно-столовая. Кстати, в маринад к минеральной воде можно добавить сок одного лимона. Тогда время маринования сократится до 1 часа.

Ингредиенты:

  • мясо — 2 кг
  • минеральная газированная вода — 2 л
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное — 50 мл
  • перец черный — 1 ч. л.
  • тимьян — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук почистите и нарежьте полукольцами или кольцами.
  2. Мясо нарежьте небольшими порционными кусочками и выложите в кастрюлю, перемежая с луком.
  3. Влейте минеральную газированную воду, растительное масло. Добавьте черный перец и тимьян. Перемешайте.
  4. Поставьте в холодильник на 4 часа.
  5. За 30 минут до жарки мяса добавьте соль, перемешайте.

Маринад с томатным соком

Томатный соус и шашлыки — это классика жанра. Такой маринад особенно хорошо гармонирует со свининой и говядиной. Рассказываем, как сделать маринад для мяса из помидоров. Кстати, вместо уксуса можно взять 100 мл сухого белого вина, так будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • мясо — 1,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры — 0,5 кг
  • яблочный уксус — 100 мл
  • черный перец — 1 ч. л.
  • кориандр — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Из свежих помидоров выжмите сок. Должно получиться примерно 300 мл жидкости.
  2. Соедините томатный сок с яблочным уксусом, перемешайте.
  3. Смешайте черный перец, кориандр и мускатный орех.
  4. Мясо нарежьте небольшими кусочками, натрите получившейся смесью специй.
  5. Лук почистите и нарежьте кольцами.
  6. Выложите мясо в глубокую кастрюлю, перемежая с кольцами лука, а затем залейте его смесью из томатного сока и уксуса. Чтобы шашлык дошел до нужной кондиции, его нужно выдержать в холодильнике целую ночь.

Маринад для шашлыка на кефире

Некоторые знатоки скептически воспринимают рецепт маринада мяса для шашлыка на основе кефира. Однако благодаря ему мясо получается особенно нежным, сочным и вкусным. Этот вариант маринада можно использовать для приготовления свинины, говядины и цыплят.

Ингредиенты:

  • мясо — 1,5 кг
  • кефир 2,5% — 500 мл
  • лук репчатый — 500 г
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • хмели-сунели — 0,5 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарежьте и слегка придавите.
  2. Добавьте к нему черный перец, соль и хмели-сунели. Влейте охлажденный кефир.
  3. Залейте полученной смесью кусочки мяса. Чтобы маринад проник во все уголки, тщательно встряхните кастрюлю с шашлыком.
  4. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Универсальный маринад на гранатовом соке

Гурманы считают гранатовый маринад для мяса одним из лучших. Он не только удачно подчеркивает тонкие вкусовые нотки, но и делает нежным даже самое жесткое мясо. Мяту и кинзу можно заменить на другую зелень по желанию.

Гранатовый маринад универсален и прекрасно дополнит любое мясо.

Ингредиенты:

  • мясо — 1,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мята — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • перец черный — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • гранатовый сок — 2 стакана
  • водка — 50 мл

Способ приготовления:

  1. Мясо разрежьте на порционные кусочки.
  2. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Мяту и кинзу мелко порубите, соедините с луком.
  4. Добавьте к свежим ингредиентам черный перец, соль, перемешайте.
  5. Тщательно натрите полученной смесью кусочки мяса.
  6. Выложите шашлык вместе с зеленью и луком в кастрюлю, влейте гранатовый сок и водку.
  7. В таком виде оставьте шашлык в холодильнике на ночь.

Медово-горчичный маринад

По мнению многих знатоков, самый быстрый маринад для мяса — медово-горчичный. Его особенность заключается в том, что заготовка вообще не требует маринования. Мясо можно смазать им прямо перед приготовлением.

Лучше всего такой маринад сочетается с бараниной. Впрочем, для говядины и свинины он тоже вполне подойдет.

Ингредиенты:

  • мясо — 1,5 кг
  • горчица — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • тмин молотый — 1 ч. л.
  • перец черный — 1 ч. л.
  • апельсины — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте горчицу, мед, молотый тмин, черный перец.
  2. Добавьте цедру одного апельсина.
  3. Взбейте все компоненты блендером в однородную массу и возьмите с собой на пикник.
  4. Мясо нарежьте на порционные кусочки.
  5. Перед жаркой тщательно промажьте все кусочки мяса соусом, нанижите их на шампуры и выложите на мангал.

Маринад с соевым соусом

Такой рецепт маринада хорошо подходит для свиного и бараньего шашлыка. По желанию к соевому соусу можно добавить 1 ст. л. меда или столько же сахара.

Ингредиенты:

  • мясо — 2 кг
  • соевый соус — 200 мл
  • чеснок — 4 зубчика
  • лимоны — 0,5 шт.
  • горчица — 50 г
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выжмите сок из половины лимона, чеснок пропустите через пресс, перемешайте.
  2. Добавьте горчицу, соевый соус, соль и черный перец, перемешайте.
  3. Нарезанное на кусочки мясо выложите в большую кастрюлю.
  4. Залейте горчично-соевой смесью и оставьте минимум на 3 часа.

Маринад для шашлыка с пивом

Пивной маринад хорошо подойдет любому красному мясу — свинине, говядине, баранине. Для пряного аромата добавьте в пивную смесь кориандр или тимьян.

Ингредиенты:

  • мясо — 1,5 кг
  • пиво темное — 500 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 50 мл
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец красный молотый — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук почистите и нарежьте кольцами.
  2. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  3. В глубокую миску положите чеснок, лук, влейте темное пиво и растительное масло.
  4. Добавьте оба вида перца и соль. Перемешайте.
  5. Нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите в пивную смесь, добавьте лавровый лист.
  6. Оставьте мариноваться на 4–5 часов в холодильнике.

Маринад на красном вине

Вкусный маринад для мяса получается из сухого красного вина. Гармоничнее всего он сочетается с говядиной.

Ингредиенты:

  • говядина — 2 кг
  • вино красное сухое — 200 мл
  • перец черный — 1 ч. л.
  • аджика томатная острая — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • хмели-сунели — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Смешайте в кастрюле черный перец, хмели-сунели и острую томатную аджику.
  2. Влейте красное вино и, постоянно помешивая, подогрейте смесь на слабом огне, не давая закипеть.
  3. Мясо нарежьте порционными кусочками, залейте маринадом. Оставьте мариноваться минимум на 3 часа.
  4. По истечении времени посолите мясо — и можно жарить.

Маринад для шашлыка из птицы

Бонусом в нашу подборку мы добавили маринад для шашлыка из птицы. Тут тоже важно правильно выбрать часть. Грудка будет слишком сухой, поэтому берите куриное бедро без кости и без кожи.

Как приготовить маринад для мяса птицы? Очень нежной и сочной ее сделает кисломолочная основа. Подойдет айран, простокваша или даже натуральный йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • куриное бедро без костей и кожи — 1 кг
  • айран — 300 мл
  • белый перец — 0,5 ч. л.
  • кориандр — ¼ ч. л.
  • тмин — ¼ ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разотрите в ступке белый перец, кориандр и тмин. Поджарьте их на сухой сковороде 1 минуту.
  2. Переложите смесь пряностей в глубокую емкость и залейте 300 мл айрана.
  3. Куриные бедра нарежьте небольшими кусочками.
  4. Выложите порционные ломтики курицы к айрану, перемешайте.
  5. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  6. Перед началом приготовления посолите курицу по вкусу и перемешайте.
  7. В такой вариации шашлык вполне можно считать диетическим блюдом.

А вы знаете, как приготовить маринад для мяса? Поделитесь фирменными рецептами и секретами приготовления идеальных шашлыков!

Рецепты и блюда из мяса по-гречески

Рецепты мяса по-гречески

В этом рецепте куриной грудки на гриле используются все ароматы, которые делают греческую кухню восхитительной. Грудки маринуют в заправке из лимона и оливкового масла, чтобы сделать их… Подробнее

Традиционные гироскопы сделаны определенным образом. Обычно они включают в себя традиционное мясо гироскопа, которое обычно готовят из свинины или баранины, а также цацики, лук, помидоры,. .. Подробнее

Свинина — популярное мясо в некоторых регионах Греции. Сувлаки по этому рецепту очень популярны, особенно в теплое время года. Греческий стиль… Подробнее

Колбаса по-гречески (Луканика) Рецепт Ингредиенты: 1 фунт свиного фарша 8 унций телячьего фарша 1 измельченный зубчик чеснока 1 чайная ложка нарезанной свежей апельсиновой цедры 1/2 чайной ложки… Подробнее

Традиционный греческий фаворит на праздниках и торжествах. Жаркое из бараньей ноги с картофелем обязательно понравится любой компании. Жареная ножка ягненка по-гречески, рецепт… Подробнее

Пастичио — греческая и средиземноморская запеченная паста с говяжьим фаршем и соусом бешамель. Типичная греческая версия имеет нижний слой, который представляет собой что-то вроде… Подробнее

Arni sthn Souvla или целый ягненок, запеченный на вертеле, — это традиция, которой наслаждаются многие греки, чаще всего на Пасху. Это не для слабонервных и… Подробнее

Ладолемоно, греческий соус, приготовленный из оливкового масла и лимона, станет отличным маринадом для этих бараньих отбивных. Лучше всего, если у вас есть время мариновать их… Подробнее

Капама — это способ приготовления мяса, обычно с томатным соусом и корицей. Также используются другие специи, такие как гвоздика и душистый перец. Метод может быть использован для подготовки… Подробнее

Кефтедес, или фрикадельки, — популярное блюдо, подаваемое в Греции и во всем мире. Греческие фрикадельки отчетливо приправлены свежими травами, а выбор зелени … Подробнее

Kokkinisto — это термин, используемый в греческой кулинарии, который означает «покрасневший». В нем описывается метод приготовления, при котором мясо обжаривается с обеих сторон, а затем… Подробнее

Рецепт Капама с говядиной по-гречески Ингредиенты: 3 столовые ложки оливкового масла 3 1/2 фунта тушеной говядины 1 большая луковица, тонко нарезанная 1 1/2 столовые ложки томатной пасты 1 1/2 чашки. .. Подробнее

Sousakaki Souvlakia – греческий шашлык из бараньего фарша Рецепт Ингредиенты: 1 фунт бараньего фарша 1 небольшая луковица, нарезанная 2 зубчика чеснока, 2 столовые… Подробнее

Традиционно это блюдо готовили дома и помещали в глиняные горшки. Поскольку дров в Греции было мало, в общинах часто была только одна или две печи, поэтому люди не… Подробнее

Баранина — одно из самых популярных мясных блюд в Греции, а сувлаки — один из самых распространенных способов его приготовления. Этот рецепт завершается свежим греческим… Подробнее

Этот рецепт можно приготовить из любой колбасы, которая есть у вас под рукой. Однако вкуснее всего получается с греческим луканико! Колбасы и перец по-гречески (Sp… Подробнее

Этот традиционный рецепт распространен на острове и обычно использует телятину. Он происходит на острове Корфу, но производится по всей Греции. Этот рецепт популярен среди… Подробнее

Тушеная телятина по-гречески (Стифато) Рецепт Ингредиенты: 2 фунта. постное тушеное мясо телятины 1/2 стакана оливкового масла перец соль 1 нарезанная луковица 2 стакана томатного сока 4 столовые ложки уксуса… Подробнее

Жареный ягненок в горшочке по-гречески (Arni Psito) Рецепт Ингредиенты: 4 фунта. баранья нога 1/2 стакана оливкового масла 2-3 зубчика раздавленного чеснока 2 лимона 2 столовые ложки орегано перец са… Подробнее

Свинина с сельдереем Рецепт Ингредиенты: 2 1/2 фунта. свинина 3/4 стакана сливочного масла 1 нарезанная луковица 2 нарезанные ломтиками моркови перец соль 1 пучок сельдерея 2 столовые ложки муки 2 яйца 1-2… Подробнее

Фрикасе из баранины Рецепт Ингредиенты: 3 столовые ложки сливочного масла 2 1/2 фунта. нарезанная лопатка ягненка 2 нарезанных луковицы 5 нарезанных луковиц 2 столовые ложки муки 2 нарезанных кочана салата, как… Подробнее

Запеканка из баранины с макаронами Рецепт Ингредиенты: 2 1/4 фунта лопатки ягненка 1/2 стакана сливочного или оливкового масла 1 мелко нарезанная луковица 4 целых помидора, нарезанных кубиками Перец Соль 1… Подробнее

Жареные свиные отбивные по-гречески (Hirines Brizoles) Рецепт Ингредиенты: 2 зубчика, пюре из чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, 3-4 листа шалфея, 1 лимон, 4 свиных отбивных, соль, перец… Подробнее

Souvlakia — популярный греческий фаст-фуд. Его можно приготовить из любого сочетания мяса и овощей, а наиболее часто используемым мясом в Греции и на Кипре является свинина…… Подробнее

Жареные бараньи отбивные по-гречески (Арни Скара) Рецепт Ингредиенты: Сок 1 лимона 1/3 стакана оливкового масла 1 чайная ложка измельченного орегано 2 фунта. отбивные из баранины Перец Соль Петрушка… Подробнее

Баранина по-гречески с помидорами (Arni A La Hasapa) Рецепт Ингредиенты: 2 фунта. отбивные из молодого ягненка 3/4 стакана оливкового масла Соль Свежемолотый перец 2 1/2 стакана консервированных помидоров … Подробнее

Юветси — это традиционное греческое рагу, которое обычно готовят из говядины или баранины. Эта запеченная версия макарон отлично подходит для больших семейных обедов или обедов по соседству. … Подробнее

В греческой кулинарии мир «кокканисто» означает «покрасневший». В этом блюде часть «кокканисто» получается из томатного соуса и томатного… Подробнее

Запеканка из говядины по-гречески с орзо (Критараки ме Креас) Рецепт Ингредиенты: 2 1/2 фунта бескостной говяжьей вырезки, разрезанной на шесть частей 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки греческой. .. Подробнее

Это популярный способ приготовления мяса всех видов по всей Греции. Хотя в этом рецепте используются бараньи отбивные, на самом деле вы можете использовать любое мясо, которое у вас есть… Подробнее

В этом рецепте используется тушеное мясо баранины или говядины, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Вино и корица придают этому блюду неповторимый вкус. Мясное рагу по-гречески с… Подробнее

В этом рецепте используется свинина в томатном соусе с капустой. Все эти ингредиенты можно найти по всей Греции, и это блюдо обычно готовят в стране и… Подробнее

Это простое в приготовлении блюдо популярно во всей Греции. Вы можете использовать любой кусок баранины, который сможете найти, например, баранью голяшку или… Подробнее

Хотя в этом рецепте используются стейки из баранины, вы можете использовать любые куски баранины, которые пожелаете, при условии, что они разделены на отдельные порции. Ягненок по-гречески, завернутый в фило… Подробнее

Это традиционное рагу из говядины обычно подают на Новый год. Впрочем, сделать это можно в любое время года. Если у вас нет говядины, рассмотрите возможность использования… Подробнее

Это классическое блюдо завершается соусом авголемоно, приготовленным из телячьего бульона. Вы можете добавить в это рагу другие ингредиенты, если хотите, чтобы… Подробнее

Жареные свиные отбивные из жареного картофеля. Это популярный рецепт по всей Греции, особенно в холодные месяцы года. П… Подробнее

Это традиционный способ приготовления баранины, который подают по всей Греции. Для тех, кто живет за пределами Греции, приготовление салата романо может показаться странным, но… Подробнее

На кухню греческого острова Крит повлияло несколько разных культур, и это блюдо — одна из них. Это ультратрадиционно и наполнено… Подробнее

Это традиционное блюдо из говядины подается как в качестве мезе, так и в качестве основного блюда. Его приправляют не так, как многие традиционные греческие блюда, в основном потому, что он… Читать далее

Для этого рецепта можно использовать любую колбасу, которая есть под рукой, но лучше всего подойдет греческая луканико. Это блюдо подают по всей Греции. Рецепт колбасы Ингредиенты: 1 … Подробнее

Этот рецепт родом из острова Кипр. Хотя традиционно используется телятина, вы также можете использовать тушеное мясо из говядины или свинины. Блюдо получается слегка острым, благодаря… Подробнее

Этот рецепт обычно готовят по всей Греции, особенно в сезон каштанов. Если вы не можете найти тушеное мясо баранины, смело приготовьте это блюдо с… Подробнее

Артишоки в изобилии растут по всей Греции, а это значит, что они пробиваются в различных рецептах. Этот рецепт сочетает их с бараньими отбивными или свиными отбивными… Подробнее

Свинина — один из самых популярных видов мяса для гироса, которое вы можете найти на рынке. Когда вы покупаете гирос в Греции, велика вероятность, что мясо было… Подробнее

Баранина — одно из самых традиционных мясных блюд для гироскопа. Если вы сможете его найти, настоящий гироскоп из баранины – это настоящее удовольствие! Рецепт гироскопа из баранины Ингредиенты: 4… Подробнее

Кое-где легко можно найти мясо гироскопа из курицы. Его можно найти даже в качестве опции в некоторых магазинах гироскопов в Греции! Ингредиенты рецепта куриного гироскопа:….. Подробнее

Эти традиционные гироскопы сделаны из говяжьего мяса. Это не распространенный выбор в Греции, но можно найти мясо гироскопа, приготовленное из говядины… Подробнее

Есть те, кто считает, что гироскоп не может обойтись без картофеля фри внутри! Этот рецепт чтит эту традицию. Будет намного вкуснее, если вы приготовите т… Подробнее

На самом деле не принято класть острый перец в гироскоп, но этот вариант часто встречается в ресторанах, особенно в Соединенных Штатах. Подумайте о том, чтобы… Подробнее

Хотя традиционный гироскоп восхитителен сам по себе, можно поэкспериментировать с его вариациями. В следующий раз, когда будете делать гамбургеры, подумайте о том, чтобы сделать этот вариант гироскопа в… Подробнее

Использование чизбургеров в гироскопах, конечно, нетрадиционно, но может быть весело! Чизбургер Гиро Рецепт Ингредиенты: 4 греческого лаваша 1 рецепт Греческий цат… Подробнее

Хотя в гироскопе предпочтение отдается мясу гироскопа, это не значит, что вы не можете отклоняться! Подумайте об использовании луканико в следующий раз, когда решите делать гироскопы. Это особенно. .. Подробнее

Этот гироскоп не является традиционным гироскопом, а представляет собой нечто среднее между гироскопом и буррито. В нем используется традиционное мясо гироскопа, некоторые из традиционных греческих ингредиентов гироскопа… Подробнее

Традиционные гироскопы готовятся определенным образом, из традиционного мяса гироскопов, лука, помидоров, сыра фета, цацики и греческого орегано. Тем не менее, попробовать все же может быть интересно… Подробнее

В то время как цацики является предпочтительным соусом в традиционных гирос, вы всегда можете заменить хумус, чтобы попробовать что-то другое. Не стесняйтесь использовать любой вид хумуса, который вы … Подробнее

Особенно в Афинах довольно часто можно найти вариант включения сувлаки в гироскоп вместо традиционного мяса гироскопа. Это то, что вы можете легко сделать. .. Подробнее

Греческие гиропластины

— обычная альтернатива бутербродам по всей Греции. Вы также можете сделать их дома! Рецепт гироскопической тарелки Ингредиенты: 2 круглых греческих лаваша… Подробнее

Использование домашнего мяса для гироскопов на самом деле не то же самое. Однако, если вы не можете достать настоящую вещь и хотите сделать гироскопы… Подробнее

Свинина — обычное мясо в Греции. Эта жареная свинина имеет ярко выраженный греческий вкус, такой как греческий орегано и дольки лимона. Смело кладите немного картошки, например… Подробнее

В Греции принято жарить животных на вертеле. Хотя ягнята и козы являются наиболее распространенными, греки также жарят свиней. Рецепт запеченной свинины на вертеле по-гречески Ингредиенты:… Подробнее

Мясной фарш регулярно используется в греческой кухне для приготовления различных блюд. Для этого рецепта используйте любой мясной фарш, например, говядину, баранину, свинину или их комбинацию. Примечание…. Подробнее

Кролик — популярное мясо, которое подают по всей Греции. В этом рецепте используются кусочки кролика, маринованные в ладолемоно и посыпанные розмарином непосредственно перед… Подробнее

В греческой кухне повара довольно часто используют все части животного, какие только могут, включая печень. Это довольно распространенный способ его приготовления……. Подробнее

Этот рецепт готовится в сельской местности Греции из любого мяса, которое можно найти. Рецепт одинаково хорош с бараниной, свининой или даже козой. Эта версия использует …… Подробнее

Баранина — популярное мясо в Греции и во всей греческой диаспоре. Приготовление таким образом бараньей ноги на гриле невероятно популярно, особенно на Пасху, если это не . .. Подробнее

Читая список ингредиентов, вы можете быть удивлены количеством чеснока и оливок, указанных в количестве. Это традиционное греческое блюдо, которое требует… Подробнее

Ягненок по-гречески, завернутый в фило (арни клефтико) Рецепт Ингредиенты: 3 столовые ложки оливкового масла 1 1/2 фунта тушеного мяса ягненка без костей, нарезанного кубиками Соль и перец по вкусу 1 … Подробнее

В Греции довольно распространенным мясом является молодой козленок или козленок. Вкусный и ароматный маринад является традиционным выбором для коз, которых готовят в горах… Подробнее

Мясные блюда | Кухонные истории

Мясные блюда | Kitchen Stories

  • #main
  • #savory
  • #weeknight dinner
  • #comfort food
  • #herbs
  • #dairy
  • #for two
  • #poultry
  • #crowd pleaser
  • #sauteing
  • #lactose free
  • #asian
  • #spices
  • #kid friendly
  • #for four
  • #beef
  • #vegetables
  • #oven
  • #nuts
  • #gluten free

1069 results

  • Butter chicken in mildly spiced tomato sauce

    Verena Hubertz

  • Meatballs in marinara sauce

    Alex Hiller

  • Creamy whole wheat pasta with chicken

    Alex Hiller

  • The perfect steak

    Alex Hiller

  • Сливочное индийское карри с куриной грудкой

    Alex Hiller

  • Куриные крылышки

    Team

    Leikkamas 4

  • 9019
  • 195

    Friederike Klasen

  • Simple Mediterranean pasta salad

    Alex Hiller

  • Chicken fajitas

    Verena

  • The burger

    Alex Hiller

  • Классический французский coq au vin

    Mengting

  • Жареная лапша по-тайски

    Mengting

  • British shepherd’s pie

    Team

  • Chicken Parmesan

    Team

  • Buttermilk chicken wings

    Alex Hiller

  • Тайский куриный суп с лапшой

    Verena

  • 4 Терия лосось

    40195

    Alex Hiller

  • Chicken tikka masala

    Alex Hiller

  • Classic schnitzel

    Alex Hiller

  • Hearty beef stew

    Alex Hiller

  • Vegan

    Свежий авокадо и салат из манго

    Команда

  • 9000 4.