Блюда из мяса утки рецепты: 302 рецепта блюд из утки

Содержание

👌 Вторые блюда из утки, 192 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Плов из утки

Плов – основное национальное  узбекское блюдо. Классический набор продуктов для него – это мясо (изначально была баранина), рис, морковь, изюм и пряности  (чаще всего туда входят красный перец, ажгон…

Тушеный картофель с уткой

Тушеный картофель с уткой – отличное блюдо для обеда или ужина, которое всегда будет радовать ваших домочадцев и близких.




Утиное мясо, хотя и немного жирное, но все же содержит много полезных…

Утка по-пекински

Утка по-пекински — это уникальное блюдо китайской кухни. Уникальность этого блюда во всем: от полувековой истории до качества самой утки и способа ее приготовления. Это блюдо требует особого настроя и…

Утка в мультиварке

Сегодня готовила утку в мультиварке. Мультя помогает приготовить птицу так, что мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Любой утке нужна хорошая порция яблок, так что сегодняшний мой рецепт бу. ..

Утка с клюквенным соусом по-американ…

Я люблю мясо, не важно какого животного или птицы, главное, чтобы оно было вкусно приготовлено. На днях мне в магазине в поле зрения попала утка. Я не удержалась от соблазна и купила её. Что из нее по…

Китайские блинчики Мандарин , или С…

В этом топике я опишу процесс приготовления китайских блинчиков «Мандарин», с которыми я и буду подавать свою уточку по-пекински.

Хотя блинчики и называются «Мандарин», ничего общего с цитрусовыми…

Рождественская утка в рукаве

Я ухаживала за этой уткой пять лет. Вот Ксения говорит, что утку испортить невозможно. Ха-ха, Ксения, ха-ха-ха. Наше первое с ней свидание протекало в дыму: все два часа, которые её предписано держать…

Дикая утка с яблоками

Как я и обещала, сегодня представляю еще один рецепт от охотника. Будем готовить дикую утку с яблоками. Рецептом поделился мой отец — прекрасный человек и отличный охотник. Он готовил это блюдо, я же…

Фаршированная утка с клюквой

Запеченная утка у меня всегда ассоциируется с праздником, мы часто её готовим на семейные торжества. Самый излюбленный рецепт, думаю, не только у нас – это утка с яблоками, но сегодня я захотела найти…

Как правильно запечь утку в духовке

Запекание утки целиком не должно доставлять хлопот. На самом деле, приготовить утку в духовке довольно просто, хотя есть некоторые нюансы. Следуйте данному рецепту, чтобы избежать сложностей, и тогда…

Утка с яблоками и айвой в яблочном с…

Утку я считаю одной из вкуснейших птиц. Ни с курицей, ни с гусем я сравнивать даже не хочу, так как в нашей семье утка все равно на порядок выше, чем другие виды птиц. Не удивительно, что на розовую с…

Утиная грудка с соусом из красного в…

Быстрый и элегантный ужин – это то, что мы любим. Это блюдо универсально: оно достаточно выпендрёжное, чтобы украсить праздничный стол, достаточно изысканное, чтобы поразить свекровь, и достаточно про. ..

Запеченная утка в духовке

Эту утку в майонезно-чесночном соусе я готовлю в основном на рождественские праздники и важные события. Но только готовлю ее целую, а на кусочки режу после подачи на стол.

Сегодня я готовила утку н…

Ароматная утка с фруктами

Утки и гуси на наших прилавках – гости не частые, но мне повезло: купила хорошую фермерскую утку и решила ее запечь.
 
Вообще, если позволяет время, то с уткой спешить не нужно и подготовку начать з…

Утка по-пекински

Это великолепное блюдо можно приготовить и дома. Самое главное — запастись временем и терпением. Ну и, конечно же, хорошей уткой. Когда вы попробуете кусочек утки, то в тот же миг забудете о потраченн…

Утка с яблоками в соево-имбирном мар…

Вчера у меня было на ужин аристократическое блюдо – утка с яблоками. Мясо этой птицы достаточно жесткое, поэтому обычно её вначале приходится долго тушить, а я решила сделать немного по-другому и на п. ..

Утка в яблочном соусе

Мне так кажется, что утку испортить невозможно. А экспериментировать можно сколько угодно, но, лично для меня, все равно лучшего сочетания нет, чем утка с яблоками. Если немного изменить вид, подачу и…

Картошка с грибами и уткой в мультив…

Вчера на кухню мне не хотелось идти. Вот такая вот лень меня накрыла. Думала-думала и решила, что пусть вместо меня варит ужин моя помощница. Забросила все продукты в чашу мультиварки и включила ее на…

Утка с яблоками в мультиварке

Утка… Утка это такое дело, что просто так не подступишься.
По крайней мере, у меня исключительно так. Утку мы едим раз в год на Рождество. Традиционный обед у моей мамы в этот праздник на протяжении…

Чечевица с уткой в мультиварке

Я уже так привыкла делиться с вами новыми рецептами, что ежедневное приготовление еды превращается в увлекательный выбор такого блюда, которое было бы интересно не только кушать моим родным, но и было. ..

Голубой омлет с копченой уткой

Меня всегда своим видом привлекали необычные блюда, необычных текстур или цветов. Сегодняшний рецепт — доказательство того, что необычные рецепты вызывают желание приготовить подобное блюдо. Как видит…

Утиные ножки с горячим салатом из кр…

А иногда я люблю готовить сложносочинённые блюда. Сложносочинённые – не значит, «сложные». Сложные я, как раз, готовить не люблю: лень. Но вот утиные ножки я не могу просто пожарить. Не знаю, это кака…

Запеченная утка с яблоками

Запеченная утка у меня ассоциируется с праздником. В моей семье это непременный атрибут  любого нашего торжественного  застолья. Вкусная, румяная, поджаристая  с мягкими и сочными яблоками внутри – эт…

Фаршированная утка в мультиварке

Сегодня я хочу снова похвалить мультиварку. Да-да, я не устану говорить, что эта помощница делает жизнь на кухне намного приятнее. Муж уже давно говорит, что я реактивная, если успеваю и в доме убрать. ..

Утка с болгарским перцем и вином

В гости приезжал отец, так что в нашем холодильнике появилось много фруктов, ягод, овощей и несколько уток. Теперь на столе будет утка с яблоками, болгарским перцем, фаршированная утка и еще много инт…

Утка с яблоками

Утка – это традиционное блюдо Рождества и Нового года. Но, не смотря на это, я ее готовлю круглый год. И не потому, что ее очень люблю, а просто девать некуда.
 
Кто не знает, повторюсь. Свекровь жи…

Сочная утка с яблоками

Мой папа — опытный охотник и рыболов. Но, кроме того, что он многое знает в области охоты и рыбалки, он умеет приготовить дичь и рыбу так, что не останется ни одного равнодушного к его кулинарным шеде…

Новогодняя утка

Ох уж эти праздники! Все так вкусно, и как отказаться! Новогодних рецептов от меня еще не было, поэтому я решила приготовить блюдо, которое подойдет для любого торжества.

Уровень сложности: просто. ..

Утка по-пекински, адаптированная к д…

Давайте сразу договоримся, что от пекинской утки тут только один вкус и запах. А то, что сделало пекинскую утку всемирно знаменитой – сочетание хрустящей пряной кожи и нежного, как паштет, мяса – этог…

Утиная грудка с апельсинами: готовим…

Утка с апельсинами — это классика, сочетание этих продуктов проверено не одним поколением гурманов со всего мира. Сегодня мы тоже приготовим это изысканное блюдо, использовав утиную грудку. Также в ре…

Готовим по-новогоднему: запеченная у…

Ценителям необычных вкусовых сочетаний, например, мяса и ароматно-сладкого соуса, наверняка понравится наш несложный новогодний рецепт. Комбинация сочных утиных грудок и пряного сливового соуса придас…

Утка с яблоками к праздничному столу

Этот простой, но безумно вкусный рецепт имеет только два ингредиента. Всего лишь утка и яблоки! Не пугайтесь времени приготовления, это в основном пассивное время, которое требует от вас лишь немного. ..

Утка, фаршированная тыквой с яблокам…

Предлагаю вариант запеченной целиком утки с гарниром из тыквы, которая запекается вместе с птицей. Начинка дополнена яблоками и сливами, что придает легкую пикантную кислинку. Очень вкусно и ароматно….

Рождественская утка с мёдом и горчиц…

Утка — отличный выбор для рождественского праздника. Да, готовится она не слишком быстро, но всё же потраченное время стоит того, ведь результат получается потрясающим.

Время на подготовку ингредие…

Запеченная утка с тыквой вкусный рец…

Предлагаю вкусный рецепт утки, запеченной с тыквой в духовке. Блюдо станет прекрасным семейным ужином и украсит любой праздничный стол. Особенно угощение подойдет на праздник Хэллоуин. Приготовьте это…

Рецепт запеченной утки кусочками с о…

В меру жирная, сочная, сытная и питательная — утка кусочками с картофелем и морковью, приготовленная по этому рецепту, станет для вас новым вкусным кулинарным открытием. Это отличное блюдо подходит и…

Праздничная запеченная утка в соево-…

Время летит очень быстро и незаметно, уже скоро наступит Новый год, а вслед за ним и Рождество. В эти праздничные дни на застолья принято готовить вкусные, ароматные и сытные блюда. Например, румяная…

Рождественская утка запеченная с ябл…

Утка с яблоками – классическое рождественское и новогоднее блюдо во многих европейских странах. Мясо рождественской утки всегда получается необыкновенно сочным, ароматным и очень нежным. Попробуйте пр…

Фаршированная утка с апельсинами на…

В преддверии новогодних праздников все хозяйки озадачены составлением меню новогоднего стола. Многие отдают предпочтение запеченной утке с яблоками, так как это считается праздничным блюдом. Но сегодн…

Утка в духовке с картошкой

Утка свежая потрошеная 1,5–2 кг.
Картофель 1–2 кг.
Чеснок 1 средняя головка
Яблоко большого размера 1 шт.
Майонез 100 гр.
Соль
Перец чёрный молотый

Вкусная утка с яблоками и апельсинам.

..

Вкусная, красивая и ароматная утка с яблоками и апельсинами запеченная в духовке – яркое украшение рождественского стола и идеальное кушанье для любого застолья. Нежное мясо птицы с ароматным букетом…

Запеченная утка, фаршированная груша…

Утка замечательно сочетается с фруктами, что давно доказано множеством рецептов. Стандартное дополнение к птице – яблоки. Это беспроигрышное сочетание, но запеченная утка, фаршированная грушами, стане…

Необычная запеченная утка с черносли…

Порадуйте вкусным царским блюдом родных, близких и гостей на Новый год 2022 или Рождество Христово — приготовьте запеченную утку в духовке, фаршированную черносливом и тыквой. В приготовлении этого ре…

Утка в духовке с картошкой в рукаве

Филе утки 600 гр.
Картофель 700 гр.
Апельсин 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Специи
Оливковое масло

Запеченная утка с апельсинами и тыкв…

Утка для многих хозяек является праздничным блюдом. Классически ее фаршируют яблоками и запекают в духовке целой тушкой. Я же предлагаю прекрасную альтернативу — пусть на вашем столе появится запеченн…

Утка с яблоками и курагой — шикарное…

Утка в медовом маринаде получается очень сочной, ароматной, с золотистой лаковой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом. Запеченные яблоки с курагой дополняют мясо и отли…

Попробуйте настоящую запеченную утку…

Ароматная, нежная, с румяной корочкой… запеченная утка с яблоками. Это очень вкусно! А готовка – сплошное удовольствие, т.к. трудозатраты минимальные! Кисловатые яблоки придают блюду сочность и насыще…

Запеченная утка в духовке, фарширова…

Запеченная утка символизирует о достатке в семье. Этот рецепт приготовления достаточно простой и по силам даже молодым хозяйкам. Приготовьте это лакомство и оцените по достоинству вкус утиного мяса. В…

Утка, фаршированная капустой

Утка 1 тушка
Растительное масло рафинированное 5 ст. л.
Кислая капуста 700 гр.
Лук репчатый 3–5 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Смесь специй для птицы
Вода
По 1 стакану для запекания и тушения
А также
Ск…

Утка по-пекински в духовке

Рецепт Утка по-пекински в духовке
Утка 2.25 кг.
Вода 1.75 л.
Вино красное сухое 100 мл.
Мёд 4 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Молоко 0.67 ст.
Мука 1.5 ст.
Огурец 2 шт.
Масло подсолнечн…

Утка тушеная с картошкой

Сегодня хочу показать вам, как готовится утка тушеная с картошкой — пошаговый рецепт с фото. Сегодня хочу показать вам, как готовится утка тушеная с картошкой — пошаговый рецепт с фото.
Лук репчатый…

Утка с апельсинами на Новый год

Новогодняя утка с апельсинами по рецепту Джейми Оливера получается вкусной и нежной, с аппетитной золотистой корочкой
Свежий розмарин
Свежий тимьян
Орех мускатный 0.5 шт.
Соль морская
Перец чёрный м…

Утка с яблоками и капустой

Утка 1/2 шт.
Яблоко 2 шт.
Капуста 300 гр.
Соль
Перец

Утка, тушеная с капустой

Утка 1 кг.
Капуста белокочанная 1,5 кг.
Соль
Перец чёрный молотый
Сушеная зелень
Базилик сушёный
Специи
Масло подсолнечное

УТКА КУСОЧКАМИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ

Утка 2 шт.
Картофель 1 кг.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Соус томатный 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Соль

Утка с яблоками, запеченная в духовк…

Ищете рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке? Мы расскажем, как легко приготовить ее дома. Корочка получается хрустящей, а мясо очень сочным.
Утка 1 шт.
Яблоко 3 шт.
Лук белый 1 шт.
Чеснок 5 з…

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами: рецепт с пошаговым фото
Утка 2 кг.
Апельсин 5 шт.
Лимон 2 шт.
Соль
Перец
Мёд 3 ст.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Тимьян
Розмарин

Утка запеченная в духовке с апельсин…

Утка 0,5 шт.
Сок «сицилийский апельсин 120 гр.
Соус соевый 70 гр.
Соль
Перец красный молотый
Корица
Апельсин 0,5 шт.
Сок «сицилийский апельсин 150 гр.
Сахар 1 ст.л.
Крахмал 5 гр.
Вода 20 гр.

Утка кусочками с картошкой в духовке

Утка 500 гр.
Картофель 500 гр.
Перец 1 щепотка
Тимьян 1 щепотка
Соль 1 щепотка

Утка с апельсинами в духовке

Утка 1 шт.
Соль кухонная 1 -2 ч.л.
Среднего помола 1 -2 ч.л.
Специи 1 ч.л.
Апельсин 2 шт.
Мёд 4 ст.л.
Соус соевый 4 ст.л.

Утка, фаршированная яблоками и кваше…

Утка 2.5 кг.
Соус соевый 2 ст.л.
Мёд 2 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соль
Смесь перцев свежемолотая
Капуста квашеная 150 гр.
Яблоко 2 шт.
Изюм 50 гр.
Ягода можжевельника 5 шт.
Яблоко 5 шт.
Чеснок 1 головка
Кл…

Рецепт домашней утки по-пекински

Утка по-пекински – это настоящий шедевр и гордость китайской кухни. Для этой цели в Пекине выращивают специальную породу уток, которую купить на просторах нашей страны достаточно трудно.
Утка 2-3 кг…

Утка с квашеной капустой и яблоками

Утка 1.5 кг.
Капуста квашеная 500 гр.
Крепкие яблоко
Морская соль среднего помола
Черствый хлеб 450 гр.
Масло сливочное 60 гр.
Лук репчатый
Кислые яблоко
Яйцо
Петрушка
Тимьян сушёный
Орех мускатный
Со…

Утка, запеченная с квашеной капустой

Утка, запеченная в духовке вместе с квашеной капустой
Утка 1 тушка
Капуста квашеная 1 кг.
Лук репчатый 3 шт.
Изюм 150 гр.
Чернослив 150 гр.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Тимьян
Лавровый лист 2 шт….

Тушеная утка с апельсинами

Утка 0,5 тушки
Перец чёрный молотый
Апельсин 1-2 шт.
Лист лавровый 2-3 шт.
Чеснок 3 зубчик
Соль
Перец душистый горошком 4 шт.
Перец чили 1/5 стручка
Растительное масло рафинированное
Лук репчатый 1 шт…

Утка с яблоками

Утка с яблоками
Утка 1 шт.
Яблоко 4-5 шт.
Корица 1/2 ч.л.
Сахар коричневый 2 ч.л.
Соль
Перец
Специи 1 ч.л.
Уксус яблочный 1/2 ст.
Оливковое масло 2 ст.л.

Тушеная утка с картошкой

Утка 400-500 гр.
Картофель 1-1,2 кг.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 2 ст.л.
Соль 2/3 ст.л.
Перец душистый молотый 1 щепотка
Масло подсолнечное 1-2 ст. л.

Утка с яблоками, запечённая в рукаве

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Утка с яблоками, запечённая в рукаве. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Утка с яблоками, запечённая в ру
Утка 1,…

Утка по пекински

Утка
Корень имбиря
Лимон
Вода 4 л.
Мёд 3 ст.л.
Тёмный соевый соус 9 ст.л.
Рисовое вино 150 мл.
Фенхель
Гвоздика
Перец
Корица
Бадьян
Мука 2 ст.
Масло кунжутное
Соус соевый

Утка с яблоками в духовке

Утка 2 кг.
Яблоко 3 шт.
Соль 1 ст.л.
Перец 1 ч.л.

Утка, запеченная в духовке с яблокам…

Утка с яблоками
Утка 1 шт.
Яблоко
Лимонный сок 15 гр.
Масло оливковое 30 гр.
Соль
Черный перец
Молотый имбирь
Корица

Утка по-пекински

Как приготовить утку по-пекински. Возможно, вы будете удивлены, но пекинская утка и утка по-пекински это два разных блюда.
Утка 2 кг.
Имбирь корень
Соевый соус 3 ст.л.
Мёд 3 ст.л.
Уксус рисовый 3 с…

Утка с яблоками и медом

Утка с яблоками — замечательное блюдо для праздничного стола
Перец чёрный молотый
Кориандр
Чеснок 2 зубчик
Утка 1,5-2 кг.
Яблоко 0,5 кг.
Мёд 3-4 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Розмарин
Соль

УТКА В ДУХОВКЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ, КУРАГО…

Утка 900 гр.
Курага 150 гр.
Чернослив 150 гр.
Яблоко 2-3 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль
Базилик
Тимьян
Карри
Кориандр

Утка с яблоками в духовке

Горчица 1 ст.л.
Прованская трава 1 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Соль морская 1 ст.л.
Соус соевый 30 мл.
Утка целая 2 кг.
Чеснок 3 зубчик
Яблоко 6 шт.

простые и вкусные идеи блюд из утки в духовке с фото и советами шеф-поваров

Это мясо обладает своеобразным вкусом и ярким ароматом, поэтому угощение на его основе наверняка запомнится всем гостям торжества. Приготовить утку на Новый год можно с грушами, картофелем, ананасами и не только. 

В статье найдете простые и понятные рецепты, с которыми справится даже неопытный в плане кулинарии человек. А наш эксперт поделится профессиональными секретами.

Сочная утка в духовке

Запеченная птица — замечательный вариант для основного блюда на праздник. Есть много рецептов, по которым можно быстро приготовить горячее, при этом получить сочную ароматную и вкусную утку. Ее можно запекать, добавив различные начинки, в рукаве, под фольгой и так далее. Для получения мягкого мяса необходимо купить качественную тушку, лучше выпотрошенную, и мариновать как минимум ночь до того, как отправить в духовку. 

1. Утка, запеченная с зелеными яблоками

Мясо, пропитанное кислинкой и ароматом спелых фруктов, порадует насыщенным вкусом всех гостей новогоднего застолья

Утка, запеченная с зелеными яблоками. Фото: Tengyart, unsplash.com

Ингредиенты
Утка1 шт.
Яблоки6 шт.
Чеснок4 зубчика
Сок лимона2 ст. ложки
Тимьян (веточками)2 шт.
Мед2 ст. ложки
Масло подсолнечное3 ст. ложки
Соль По вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Вода 200 мл
Приготовление
  1. Птицу предварительно промыть и просушить.
  2. Приготовить смесь из лимонного сока, пропущенного через пресс чеснока, меда, масла, соли и свежемолотого перца, натереть ею птицу.
  3. Тушку поместить в подходящую емкость, оставить на ночь. 
  4. Вымытые яблоки нарезать дольками, семечки извлечь. 
  5. Уложить в брюшко утки тимьян и несколько долек яблока, края плотно скрепить.
  6. В противень добавить воду, выложить мясо, сверху накрыть фольгой.
  7. Готовить утку при 180 градусах 2-2,5 часа. За полчаса до того, как вынуть мясо, фольгу следует убрать, вокруг птицы выложить оставшиеся дольки яблок.

2. Утка с апельсинами в пакете для запекания  

Птица, фаршированная цитрусовыми, станет главным украшением любого стола

Ингредиенты
Приготовление
  1. С мяса срезать жир, промыть под проточной водой, а затем хорошо обсушить. 
  2. В емкости соединить сметану/майонез и специи. 
  3. Утку натереть полученным маринадом и отправить на холод до суток.
  4. Апельсины нарезать дольками или кружками, выложить в пакет или рукав для запекания, отправить к фруктам утку.  
  5. Мясо готовить в духовке при 180 градусах на протяжении 2-2,5 часов.

3. Утка, фаршированная луком и грушами

Удивить домочадцев и гостей поможет сытное и оригинальное блюдо

Ингредиенты
Приготовление
  1. Промытую утку обсушить, натереть смесью из корицы, кориандра, молотого перца, соли. Отнести в прохладное место на 2-24 часа.
  2. У груш удалить сердцевину и нарезать их дольками, лук — кольцами.
  3. Начинить мясо грушево-луковой смесью, края закрепить.
  4. В подходящей форме утку отправить в духовой шкаф, плотно обернув фольгой, запекать при 180 градусах на протяжении 2-2,5 часов.
  5. Через 1,5 часа раскрыть фольгу, птицу сверху смазать соевым соусом и медом, запекать еще полчаса.

4. Утка с картошкой и шампиньонами

Приготовьте сытное праздничное блюдо, сэкономив время. Вам не придется думать о гарнире к мясу

Утка с картошкой и шампиньонами. Фото: Tengyart, unsplash.com

Ингредиенты
Утка1 шт.
Картофель5 шт.
Шампиньоны250 г
Репчатый лук2 шт.
Чеснок3 зубчика
Соус соевый 2 ст. ложки
Масло подсолнечное2 ст. ложки
Соль По вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Приготовление
  1. Для маринада в небольшой емкости смешать растительное масло, соль, чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, а также перец.
  2. Предварительно промытое и обсушенное мясо натереть приготовленной смесью, оставить на холоде минимум на 2 часа (лучше на ночь).
  3. Грибы и репчатый лук обжарить на смазанной маслом сковороде до мягкости, предварительно мелко нарезав. 
  4. Молодой картофель нарезать кружочками, смешать с луково-грибной зажаркой, приправить солью.
  5. Начинить мясо смесью из картофеля, шампиньонов и лука, скрепить края брюшка.
  6. Поместить утку в пакет или рукав. Готовить в духовке 2-2,5 часа при 180 градусах.

5. Утка с курагой, сушеной сливой и яблоками

Благодаря сухофруктам птица получается со сладкими нотками, нежной и умопомрачительно вкусной

Ингредиенты
Утка1 шт.
Слива сушеная100 г
Курага100 г
Яблоки1 шт.
Мед1 ст. ложка
Соль По вкусу
Приготовление
  1. Птицу промыть и промокнуть салфетками или бумажными полотенцами.
  2. В тарелке сделать смесь из меда и соли, смазать тушку.
  3. Промытые сливу и курагу залить кипятком, оставить для размягчения на несколько минут. После воду слить, сухофрукты просушить.
  4. Свежее яблоко нарезать дольками, смешать с курагой и сушеной сливой. 
  5. Начинить утку полученной смесью, брюшко надежно скрепить.
  6. Запекать птицу 2-2,5 часа при 180 градусах.

6. Утка с квашеной капустой

Кислая капуста, пропитанная мясным жиром, станет пикантным дополнением к птице

Ингредиенты
Утка1 шт.
Квашеная капуста300 г
Молотый пажитник1 ч. ложка
Масло подсолнечное3 ст. ложки
Универсальная приправа для мясаПо вкусу
МедПо вкусу
Соль По вкусу
Приготовление
  1. Мясо заранее промыть и промокнуть бумажным полотенцем. 
  2. Универсальную приправу смешать с пажитником, медом, подсолнечным маслом и солью. Щедро смазать полученным маринадом утку. 
  3. Убрать тушку на 1-24 часа в холодное место, накрыв пленкой. 
  4. Брюшко промариновавшейся утки заполнить капустой, края надежно закрепить. 
  5. Запекать мясо в пакете или рукаве при 180 градусах на протяжении 2-2,5 часов в зависимости от веса тушки.  

7. Утка с айвой

Удачный дуэт: на выходе вы получите сочное мясо с тонким фруктовым ароматом 

Ингредиенты
Утка1 шт.
Айва2 шт.
Паприка1 ч. ложка
Масло подсолнечное2 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Черный молотый перецПо вкусу
Соль По вкусу
Вода100 мл
Приготовление
  1. Выпотрошенную птицу промыть, тщательно обсушить.
  2. Натереть тушку специями и маслом.
  3. Убрать мясо на холод, мариновать одни сутки.
  4. Айву нарезать большими кусками, семена удалить, посыпать сахаром.
  5. Разложить фрукты и утку на противне, влить воду — все накрыть фольгой.
  6. В духовке мясо держать 2-2,5 часа при температуре 180 градусов. Для получения золотистой корочки фольгу за 20-30 минут необходимо удалить.

8. Утка с фруктами

Ассорти оттенков вкуса понравится ценителям разнообразного меню

Ингредиенты
Утка1 шт.
Яблоки4 шт.
Курага8 шт.
Чернослив8 шт.
Консервированный ананас100 г
Консервированная слива50 г
Имбирь молотый По вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Масло подсолнечное3 ст. ложки
Соевый соус3 ст. ложки
СольПо вкусу
Вода200 мл
Приготовление
  1. Сухофрукты залить крутым кипятком и оставить на 10-15 минут, воду слить, затем чернослив и курагу просушить.
  2. Яблоки, нарезанные на дольки, консервированные ананасы и сливу, сухофрукты перемешать, влить к ним соевый соус.
  3. Тушку промыть и обсушить, смазать имбирем, солью, подсолнечным маслом, свежемолотым перцем. Убрать на несколько часов мариноваться (чем дольше — тем лучше, но не более 2 суток).
  4. Уложить внутрь утки фруктовую смесь, края закрепить.
  5. В подготовленную форму отправить птицу, оставшиеся фрукты и мясо, влить воду.
  6. Готовить мясо не менее 2-2,5 часов при температуре 180 градусов.

9. Утка в пиве

Рецепт подойдет для людей, предпочитающих быстрые в приготовлении и простые блюда

Ингредиенты
Утка1 шт.
Пиво светлое0,5 л
Сахар50 г
Лавровый лист1 шт.
Соевый соус2 ст. ложки
Черный молотый перецПо вкусу
Соль По вкусу
Приготовление
  1. Птицу, заранее промытую и обсушенную, полностью смазать маринадом (смесь из сахара, соли, соевого соуса, перца).
  2. Отправить мясо мариноваться минимум на 60 минут, завернув в пленку.
  3. Налить в жаропрочную емкость пиво, добавить лавровый лист и выложить подготовленную птицу, плотно закрыть фольгой.
  4. Запекать блюдо 2-2,5 часа при 180 градусах. За 15-20 минут до окончания готовки фольгу убрать.

10. Утка с хересом

Надежда Любимова, бренд-шеф сети Williams Et Oliver предлагает к новогоднему застолью необычный вариант горячего. Херес можно заменить яблочным сухим сидром или рисовым вином 

Ингредиенты
Утка1 шт.
Оливковое масло100 мл
Сухой херес500 мл
Сушеное орегано15 г
Сушеный розмарин15 г
Сушеный базилик15 г
Сушеный чеснок15 г
Молотый имбирь7 г
СольПо вкусу
Черный перецПо вкусу
Приготовление
  1. Птицу промыть и тщательно просушить.
  2. Смешать 50 мл масла и 250 мл хереса. Переложить мясо в подходящую посуду, залить полученным маринадом. Утку, плотно закрытую пищевой пленкой, оставить на ночь в холодильнике.
  3. Мясо достать, просушить от маринада, натереть приправами, солью, маслом, черным перцем.
  4. Запекать тушку в утятнице в духовке при 160 градусах 1,5 часа. Птицу периодически смазывать хересом. Затем выставить температуру 190 градусов и держать мясо еще примерно полчаса до красивой корочки.

Советы шеф-повара

Утка — не самый обычный продукт, впервые взяться за это мясо и сразу сделать из нее шедевр может быть сложно. Но если соблюдать некоторые нюансы, проблемы не будет. Наш эксперт Надежда Любимова, бренд-шеф сети Williams Et Oliver делится советами по приготовлению горячего из птицы на Новый год:

— Для того, чтобы приготовление утки не было вам в тягость, займитесь ею заранее. Утка любит долгое маринование, поэтому ее можно подготовить за сутки или двое до праздника. Мясо можно замариновать и убрать в форму, а в день торжества только поставить в духовку.

Популярные вопросы и ответы

На самые частые вопросы читателей отвечает Надежда Любимова, бренд-шеф сети Williams Et Oliver.

В какое время стоит подавать утку на новогодний стол?

Через пару часов после начала банкета.

Какие напитки стоит поставить к блюдам из утки на Новый год?

Утка отлично сочетается с красными плотными винами, а также с крепким алкоголем. А вот шампанское лучше оставить к закускам.

С какими продуктами не стоит сочетать утку на Новый год?

Так как утка сама по себе очень жирный продукт, то избегайте дополнительной нагрузки на организм. Вместе с утиным мясом не стоит подавать блюда из свинины или жареные гарниры.

рецептов утки | Джейми Оливер

Рецепты утки | Джейми Оливер

‘;
document.getElementById(«mobitemcount_4»).innerHTML = html;
}

‘;
HTML += ‘

‘;
document. getElementById(«itemcount_4»).innerHTML = html;
}

2 часа 20 минут

Не сложно

Жареная утка с соусом Марсала

30 минут

Не слишком сложно

Жареная утиная грудка с весенними овощами

‘;
HTML += ‘

‘;
document.getElementById(«xlitemcount_6»).innerHTML = html;
}

20 минут

Не слишком сложно

Жареная утиная грудка с кремовой белой фасолью

20 минут

Не слишком сложно

Жареная утиная грудка с пак-чой и спаржей

‘;
HTML += »;
document. getElementById(«mobitemcount_8″).innerHTML = html;
}

‘;
HTML += »;
document.getElementById(«itemcount_8»).innerHTML = html;
}

Как видно на Friday Night Feast

5 часов 15 минут

хвастаться

Пирог с жареной дичью

24 минуты

Не сложно

Салат из утки и апельсинов

2 часа 20 минут

Не слишком сложно

Жареная утка

3 часа 30 минут

Не слишком сложно

Запеканка из утки и яблок с корочкой из трав

‘;
HTML += »;
document. getElementById(«mobitemcount_12″).innerHTML = html;
}

‘;
HTML += »;
document.getElementById(«itemcount_12″).innerHTML = html;
}

‘;
HTML += »;
document.getElementById(«xlitemcount_12»).innerHTML = html;
}

45 минут

Не слишком сложно

Севиче из утки

2 часа 10 минут

Не сложно

Рулетики из утки

1 час 40 минут

хвастаться

Хрустящая утка с жареным сливовым соусом

45 минут

хвастаться

Острая соленая утка

45 минут

Супер просто

Жареная утиная ножка, вишня, кресс-салат и салат из феты

2 часа 40 минут

хвастаться

Вилки для хрустящей утки

4 часа 10 минут

хвастаться

Рагу из утки Сиенны Миллер

2 часа 20 минут

Не сложно

Жареная утка с соусом Марсала

2 часа 40 минут

Не слишком сложно

Азиатский салат из тыквы с хрустящей уткой

3 часа

Не слишком сложно

Легкая рождественская жареная утка с хрустящим картофелем и соусом из портвейна

2 часа 15 минут

Супер просто

Жареная утка с ремуладом из сельдерея

2 часа 50 минут

Супер просто

Жареная утка

4 часа

Супер просто

Моя жареная утка, что-то вроде пастушьего пирога

2 часа 40 минут

Супер просто

Чашки с хрустящей уткой и салатом, сделанные своими руками, с вишней и мятой

2 часа 35 минут

Супер просто

Сладкие утиные ножки, приготовленные со сливами и бадьяном

20 минут

Супер просто

Салат из утки с пятью специями

2 часа 5 минут

Не слишком сложно

Хрустящая утка по-пекински в блинчиках

Показать больше


© 2023 Jamie Oliver Enterprises Limited

© 2023 Jamie Oliver Enterprises Limited

Как приготовить утиную грудку — Headbanger’s Kitchen

Как приготовить идеальную утиную грудку

Если вы меня знаете, вы знаете, что я люблю свое мясо — хороший стейк, хрустящую свиную грудинку, и я счастливый человек. Но если есть одно мясо, с которым я, признаюсь, играю в фавориты, это утка. Мне это так нравится, что однажды я разбудил свою тогдашнюю девушку, а теперь жену, посреди ночи криком «Бангкокская утка! Утка в коричневом соусе» во сне. Вы знаете, что это настоящая любовь, когда вместо того, чтобы расстаться со мной из-за того полуночного сердечного приступа, она взяла меня в Бангкок на мой день рождения, чтобы съесть эту утку. К сожалению, у нас здесь не хватает утки, а когда получается, получается жесткое хрящеватое мясо. Но мы иногда получаем утиную грудку, и когда она отлично приготовлена, позвольте мне сказать вам, это роскошь. Никакое другое мясо даже не сравнится.

Так почему утиная грудка? Это на самом деле идеально подходит для кето, потому что у него есть этот великолепный слой жира под кожей. Утки — перелетные птицы, и, как и нам, им нужен хороший слой жира, чтобы переносить долгие зимние путешествия — от дома до наших тарелок. (Я извиняюсь за эту шутку о курице.) Чтобы правильно приготовить утиную грудку, вы должны вытопить этот жир, что поможет вам получить хрустящую кожу. Конечным результатом являются три текстуры в одном: хрустящая корочка, тающий во рту жир и сочное, нежное мясо под ним. Смажьте его соусом по вашему выбору или просто съешьте его прямо со сковороды, как я. Это рай.

Хорошо, я продан. Какие здесь точки давления?

Честно говоря, готовить проще всего, если немного внимательности. Острый нож сослужит вам хорошую службу, чтобы надрезать жир. Термометр для мяса избавит вас от догадок, чтобы узнать, когда утка будет идеально готова. Да, и не забудьте начать готовить утку на холодной сковороде, чтобы жир вытопился должным образом. Чугунная сковорода предпочтительнее, потому что ее можно сразу отправить в духовку, но если у вас ее нет, подойдет и обычная сковорода с антипригарным покрытием. Вам просто нужно вынуть грудку из формы и переложить ее на противень, предварительно разогретый в духовке. Пожалуйста, не ставьте сковороду с антипригарным покрытием в духовку, если вам не нравится отравление парами полимера.

Утиная грудка среднего размера должна иметь внутреннюю температуру от 58°C до 60°C. Утка похожа на красное мясо домашней птицы, если в этом есть смысл? Вкус игривый и мясистый, поэтому это не зверь, когда он хорошо прожарен. Вкус довольно насыщенный и жирный, в том числе из-за кожицы.

Также не забудьте дать утиной грудке отдохнуть – если вы нарежете ее слишком рано, из нее вытечет весь сок, и у вас получится сухой, неприятный кусок мяса. И НЕЛЬЗЯ выбрасывать топленый утиный жир — это жидкое золото! Используйте его вместо сливочного или растительного масла во всем, что вы готовите, и вы поднимите его вкус на несколько ступеней. Картофель с утиным жиром – легендарное блюдо. Конечно, если вы на кето, то, может быть, вместо этого утиная жирная зеленая фасоль?

Это больше процесс, чем рецепт

Здесь нет рецепта. Это метод или процесс. Вы промокните кожу насухо бумажными полотенцами и надрежьте утиную кожу перед тем, как начать. Причина, по которой мы это делаем, заключается в том, что мы хотим получить сухую кожу, а надрезы позволяют жиру вытечь, а затем стать действительно красивыми и хрустящими. Я люблю приправлять кожу только солью и перцем со стороны мякоти. Это нужно для того, чтобы перец не подгорел, потому что мы собираемся положить грудку кожей вниз на сковороду. Сковорода должна быть холодной, и только после того, как мы положим грудки на сковороду кожей вниз, включаем огонь. Мы готовим его на среднем огне, чтобы жир мог вытопиться, а также обжечь кожу.

Если вы этого не сделаете, кожа утиной грудки может стать жевательной, а мы этого не хотим. Я предпочитаю использовать чугунную сковороду для приготовления пищи, так как я могу поставить ее в духовку, как только кожа будет готова. Я считаю, что утку лучше всего есть средней прожарки, и это то, к чему я стремлюсь, когда готовлю. Теперь утиную грудку можно использовать для создания многих рецептов, но обычно я люблю ее есть именно так. Конечно, люди любят делать соусы из апельсинового сока, ежевики, клюквы и других сладких ингредиентов. Но я всегда предпочитал вкусненькое.

 

С чем можно есть утиную грудку?

Мне просто нравится, чтобы все было очень просто, и я ем его как есть, но я также неравнодушен к нарезанной утиной грудке на рисе с моим легким куриным соусом. Если вы на кето, просто замените подливку маслом, а рис рисом из цветной капусты.

Обжаренную утиную грудку можно нарезать ломтиками и съесть отдельно. Вы также можете использовать его во многих рецептах утиной грудки, таких как тако, жареный рис, бутерброды или даже в салатах. Эта золотисто-коричневая идеально обжаренная утиная грудка — настоящее удовольствие. А избыток жира делает его идеальным кулинарным инструментом для придания вкуса овощам. Также здорово иметь измельченное утиное мясо для тако, рулетов из рисовой бумаги и утиного супа.

 

Пищевая ценность утиной грудки

Приготовленная утка согласно данным Министерства сельского хозяйства США содержит 337 калорий на 100 г, из которых 28 г жира, 19 г белка и, конечно же, 0 углеводов. Отлично подходит для тех, кто на кето-диете. Он также идеально подходит для низкоуглеводной диеты. Честно говоря, с 19 г белка этого вполне достаточно и для обычного приема пищи. Конечно, это не мясо с высоким содержанием белка, как куриная грудка, но вы получаете гораздо больше вкуса. Вы можете использовать его для приготовления отличного ужина.

Хранение утки

Если у вас остались остатки утки, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере. Вы также можете без проблем заморозить вареную утиную грудку.

Идеальная утиная грудка

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Как приготовить идеальную утиную грудку

Порций Время подготовки
1 порция 2 минуты
Время приготовления Пассивное время
5 минут 10 минут
Порций Время подготовки
1 порция 2 минуты
Время приготовления Пассивное время
5 минут 10 минут

Идеальная утиная грудка

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Как приготовить идеальную утиную грудку

Порций Время подготовки
1 порция 2 минуты
Время приготовления Пассивное время
5 минут 10 минут
Порций Время подготовки
1 порция 2 минуты
Время приготовления Пассивное время
5 минут 10 минут

Ингредиенты

  • 1
    Утиная грудка
  • щепотка
    Соль
  • щепотка
    Перец

Порции: порция

Единицы измерения: метрическая система США британская

Инструкции

  1. Первое, что вам нужно сделать, это надрезать кожу и жир на утке. Используя очень острый нож, сделайте неглубокие диагональные надрезы на стороне кожи — будьте осторожны, чтобы не порезать мясо.

  2. Посыпьте утиную грудку солью, а затем помассируйте ею кожу и все надрезы, которые вы только что сделали. Переверните его и приправьте мясную сторону солью и перцем.

  3. Разогрейте духовку до 200C (395F). Мы начнем готовить утиную грудку на сковороде, а закончим в духовке.

  4. Тем временем положите утиную грудку кожей вниз на холодную чугунную сковороду. Повторяю – кожей вниз на холодной чугунной сковороде. Старт на холодной сковороде помогает жиру вытечь, не обжигая кожу.

  5. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Нам не нужно добавлять масло, потому что утка будет готовиться в собственном жире.

  6. Готовьте утку кожей вниз в течение 3–4 минут. Вы увидите, как жир вытечет и поджарит в нем кожу.

  7. Через 3-4 минуты кожа должна стать золотисто-коричневой. Переверните грудку и положите мясом вниз на сковороду. Пусть варится ровно 30-40 секунд, не больше. Вы буквально просто хотите, чтобы он поцеловал сковороду.

  8. Снимите кастрюлю с огня, слейте утиный жир и оставьте его для дальнейшего использования – это жидкое золото, и вы не хотите терять ни капли. Слейте как можно больше жира, чтобы сковорода не начала дымить, когда ее отправят в духовку.

  9. Переверните грудку кожей на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием или непригодную для использования в духовке, выньте утку и положите ее кожей вниз на противень, предварительно разогретый в духовке. Установите 6-минутный таймер.

  10. Через 3 минуты проверьте температуру мяса с помощью термометра для мяса – она должна быть 58°C (137°F), когда оно полностью приготовлено. Если температура еще не достигла нужной температуры, оставьте на оставшиеся 3 минуты.

  11. После срабатывания 6-минутного таймера снова проверьте температуру, это должно быть сделано.