Содержание
Быстрые макароны со свининой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Люди много спорят, полезна свинина или нет. Тем не менее, она является очень популярным видом мяса. В свином мясе много витаминов группы В, а так же аминокислоты лизин, которая участвует в формировании костных тканей. Корейка — самая нежная часть туши. Она представляет собой мясо с тонкой жировой прослойкой, поэтому считается самой диетической частью. Свинину можно варить, жарить, запекать, но самое главное, чтобы она прошла качественную термическую обработку, так как сырую свинину есть нельзя.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Макароны | 400 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. = 40 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте свинину на сливочном масле, а притушите в небольшом количестве воды. Так вы сделаете блюдо более диетическим и менее калорийным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте свинину. Если необходимо, снимите с нее кожу, удалите жилки. Подготовьте лук, соль, специи, сливочное масло. Достаньте макароны из упаковки.
Шаг 1
Нарежьте свинину небольшими кусочками, чтобы она быстрее прожарилась и стала мягкой.
Шаг 2
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Отварите макароны так, как написано на упаковке. Возьмите макароны из твердых сортов пшеницы: они варятся быстро и их не надо ополаскивать водой.
Шаг 4
Растопите на сковороде сливочное масло и обжаривайте свинину, помешивая, со всех сторон 10 минут. За 5 минут до готовности, то есть где-то в середине жарки добавьте лук и жарьте до готовности. Свинину посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Выложите отварные макароны к свинине, все хорошо перемешайте и прогрейте еще в течение 3-4 минут. Выложите на блюдо.
произвести впечатление
Подавайте макароны со свининой на порционных тарелках, украсив веточкой зелени. Отличным дополнением к блюду станут дольки помидора черри.
Простые и вкусные рецепты из мяса: свинина, говядина, курица, индейка
Как выбирать свинину, говядину, индейку, курицу и даже тушенку, какие полезные свойства есть у разных видов мяса и что из них можно приготовить.
Расскажем о самом аппетитном!
Мясо – как много в этом слове. Это вкус, аромат, застолье, дымок шашлыка и праздничная утка с яблоками.
Пока в Интернете спорят, мясоед по своей природе человек или все-таки вегетарианец, мы тихонечко лепим пельмени, жарим котлеты, варим борщ («на косточке»!) и собираемся на шашлыки. А заодно разбираемся, как правильно выбирать и есть самые популярные виды мяса и птицы так, чтобы получить максимум пользы… и удовольствия!
Свинина – настоящий король нашего мясного меню. Конкурировать с ней может разве что мясо птицы. Судите сами: лучший шашлык – из свинины, запекать в духовке лучше тоже свинину (она готовится куда быстрее говядины да и сочнее), борщ из нее прекрасный, на фарш для котлет и пельменей тоже идет преимущественно она. Да и цена подкупает по сравнению с телятиной, бараниной и даже индейкой свинина однозначно выигрывает битву за наш кошелек. Ну и как после этого ее не любить?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Свинина
Вкусные и простые рецепты из свинины
Говядина – это не только мясо коров, как мы привыкли думать. Это мясо вообще любого крупного рогатого скота: волов, яков, буйволов и тому подобных. Кстати, помните, как на прямой линии с президентом России Владимиру Путину задали вопрос именно про говядину? Никто, оказывается, толком не знает, почему она так называется. На самом деле все очень просто: в этом слове сохранились древнеславянские корни.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Говядина
Простые и вкусные рецепты из мяса говядины
Курица – или, как ее называют в Санкт-Петербурге, кура – самое распространенное и популярное мясо: в мире каждый год производят порядка 118 миллионов тонн куриного мяса.. Ничего удивительного в этом нет. Мясо курицы – самое доступное, но этим его достоинства не ограничиваются.
Кур начали одомашнивать не просто давно, а невероятно давно: ученые находили свидетельства, что домашнюю птицу люди держали еще в восьмом тысячелетии до нашей эры.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Курица
Вкусные и простые рецепты из мяса курицы
Здоровенная, нелепая и, как считается, очень глупая птица. Но при этом вкусная и невероятно полезная. Индейку первыми открыли для себя, простите за вынужденную тавтологию, индейцы. А уж европейцы, открывшие Новый Свет, привезли эту птицу в Европу.
Известно, что в Европе ее начали есть в XVI веке, а вот первые упоминания об индейке, к примеру, в России появились лишь в начале XVIII века. Так что на путешествие через континент у птички ушло около 150 лет.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Индейка
Рецепты из мяса индейки
Казалось бы, человечество ест консервированные продукты уже не один десяток лет, а как это все делается и почему не портится, до сих пор многие разбираются, мягко говоря, не очень хорошо.
Первые консервы научились готовить еще в Древнем Египте. Там мясо заливали оливковым маслом и плотно закупоривали в глиняных горшках. Но в привычном понимании этого слова консервы появились лишь в начале XIX века в Европе.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Тушенка
Рецепты с тушенкой
Колбаса и мясные деликатесы — это один из самых таинственных продуктов. Но не потому, что технология их производства засекречена или ингредиенты составляют государственную тайну. А потому, что вокруг колбасы существует множество мифов, включая самые абсурдные.
А ведь колбаса — это продукт, который известен человечеству буквально с незапамятных времен. Первые упоминания о ней можно найти в источниках, датированных 500 годом до нашей эры.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рецепты из мяса индейки
Быстрые и легкие рецепты приготовления свиных отбивных, которые невозможно испортить • Coleman Natural Foods
Когда дело доходит до быстрого ужина в будний день, экономичного и доступного для публики, мало мясных блюд более популярны, чем свиные отбивные. . Этот сытный протеин удовлетворит ваши вкусовые рецепторы и наполнит вас.
Свиные отбивные, прикрепленные к кости, распространяют аромат по всему мясу, делая блюда из свиных отбивных на кости любимыми многими. Их приготовление занимает немного больше времени, но, возможно, стоит подождать, чтобы получить дополнительный вкус и привлекательную презентацию.
Бескостные свиные отбивные удаляются из жира и костей, поэтому они более постные. Чтобы они оставались сочными, мы рекомендуем использовать более быстрый способ приготовления, например, жарить на гриле, жарить или обжаривать на сковороде. Свиные отбивные без костей особенно удобны для занятых людей и голодных семей, потому что из них можно быстро приготовить вкусную еду. Вот несколько наших любимых рецептов, которые просты в приготовлении для поваров любого уровня квалификации, используя любую часть свинины.
Свиные отбивные с соусом «Красный глаз»
Свиные отбивные иногда могут быть немного жесткими и сухими, если их переварить. Этот рецепт просто фантастический, потому что он добавляет густой соус к свиной отбивной, придавая мясу влажность и нежность. Южный фаворит — использовать жареную деревенскую ветчину и черный кофе для приготовления соуса. Термин «красный глаз» происходит от появления жира на верхнем слое.
Так как жир передает вкус пищи, этот соус придает конечному блюду насыщенный вкус. Со временем приготовления 10 минут и временем приготовления 20, это блюдо может быть на столе как можно быстрее, чтобы накормить ваш голодный выводок!
Свиные отбивные в панировке с травами
Это только мы или все лучше в панировке? Этот рецепт свиных отбивных в корочке из трав имеет восхитительное сочетание вкусов со свежими травами, такими как петрушка и эстрагон, а также с восхитительной горчичной глазурью. Используйте чугунную сковороду для лучшего подрумянивания.
На приготовление и приготовление блюда уходит менее 30 минут, что делает его идеальным вариантом для плотного графика.
Свиные отбивные в аэрогриле по-итальянски
Чтобы приготовить хрустящие свиные отбивные с насыщенным вкусом, попробуйте этот рецепт. С небольшой помощью фритюрницы эти свиные отбивные приобретают хрустящую текстуру, которую вы так любите, без большого количества добавления масла. Добавьте сыр пармезан и итальянские травы, и вы получите блюдо, наполненное ароматом.
Приготовление отбивных включает в себя простые шаги: их обмакивают в яйцо, а затем обваливают в смеси приправ. Когда они будут готовы, поместите их во фритюрницу на 20 минут или меньше. Когда все сказано и сделано, вы можете получить эти восхитительные свиные отбивные на своем столе менее чем за 30 минут!
Свиные отбивные на гриле с бальзамическим соусом и розмарином
Попробуйте этот пикантный вариант, чтобы приготовить более легкий вариант. Он основан на бальзамическом уксусе, который, естественно, обезжирен, содержит антиоксиданты и содержит минимальное количество натурального сахара. Бальзамический уксус придает блюду пикантно-сладкий вкус, а травяные приправы прекрасно дополняют его, не перебивая вкус свинины. Мало того, что свежий розмарин и чеснок будут иметь райский вкус, ваш дом будет пахнуть как в итальянском ресторане!
Если хотите, вы можете приготовить их перед выходом на улицу утром, так как вы можете оставить их мариноваться в холодильнике на срок до 8 часов, а затем вернуться домой и поджарить их на гриле. Вам не нужно целый день ждать маринада? Не волнуйся. Достаточно одного часа охлаждения в глазури.
Обжаренные свиные отбивные с соусом Easy Pan
У вас есть основные продукты для кухни — масло, мука, полуфабрикаты и оливковое масло? Всего 20 минут? Большой! Вы можете сделать этот рецепт.
Когда мясо будет готово, если оставить свинину в фольге, она не только тщательно прожарится за счет повышения ее внутренней температуры, но и сохранит сочный аромат. А сочетание полуфабрикатов, муки и масла создаст прекрасную основу для не слишком густой сливочной подливки… и ее несложно приготовить.
Что делает натуральные свиные отбивные Coleman такими вкусными?
Наслаждайтесь более быстрым приготовлением пищи с высококачественными свиными отбивными на кости и без кости от Coleman Natural Foods. Все наши продукты из свинины поступают с ферм, сертифицированных American Humane, которые выращивают животных на 100% без ящиков и никогда не используют антибиотики или гормоны роста.
Попробуйте разнообразные удобные и вкусные свиные отбивные, в том числе наши свиные отбивные без костей посередине, бескостные свиные отбивные в упаковке Easy-peel и свиные отбивные на кости в упаковке Easy-peel.
Хотите больше простых рецептов свинины за 30 минут или меньше? Попробуйте свои силы в следующих блюдах:
- Колбаса и квашеная капуста Рубен
- Быстрые шашлыки на гриле с колбасой и овощами
- Фрикадельки с яблоком и чеддером
Быстрое и простое обжаривание свинины в кисло-сладком соусе
Есть несколько блюд домашнего приготовления, которые сразу же приходят на ум, когда я думаю о своей маме: мой любимый мусуби, ее домашний шумай и эта быстрая и легкая кисло-сладкая свинина.
Мама готовит ЛУЧШУЮ кисло-сладкую свинину: сочные кусочки свинины, обжаренные с нежными хрустящими овощами в кисло-сладком соусе собственного приготовления. Соус получается острым, сладким, его можно есть ложкой! Это блюдо напоминает мне о моем детстве, так как оно очень часто появлялось в наших еженедельных обеденных меню в детстве.
Я никогда не понимал, как просто приготовить кисло-сладкую свинину с нуля, пока мама не показала мне, как это сделать. (Его простота, вероятно, является одной из причин, по которой мама делает его так часто! Она довольно сообразительна.) Когда она объяснила мне свой рецепт, я понял, что мы должны как можно скорее опубликовать его на PWWB.
Кисло-сладкая свинина для мамы — победа в ужине в будний день!
В то время как настоящую кисло-сладкую свинину по-кантонски обычно готовят из очень хрустящей свинины в кляре и обжаренной во фритюре (это, вероятно, то, что вы привыкли заказывать в китайских ресторанах и здесь, в Штатах), версия для мамы — это немного более удобный для домашнего приготовления.
Вместо того, чтобы жарить во фритюре (мама всегда ненавидела убирать за этим беспорядок!), свинину слегка обваливают в панировке из рисовой муки и обжаривают на сковороде до коричневого цвета и хрустящей корочки с обжаренными овощами. Все это подается с смехотворно хорошим китайским кисло-сладким соусом, приготовленным из нескольких основных продуктов, которые вы, вероятно, всегда держите под рукой.
Соус острый и сладкий, свинина остается сочной и нежной, и все это готовится менее чем за 25 минут. Так хорошо, так быстро и так легко собрать! (и намного быстрее, чем еда на вынос!)
Я так рада, что сегодня делюсь маминой кисло-сладкой свининой, с гордостью сотрудничая с программой паспорта свинины Национального совета по свинине. Свинина, ингредиент, известный во всем мире, лежит в основе этого блюда и многих других семейных рецептов на кухнях по всему миру.
Эта кисло-сладкая свинина всегда переносит меня в детство, наполняя ощущением легкости и домашнего уюта. Это напоминает мне о единении и семье. Наверное, поэтому я его так люблю! (и вы знаете, что они говорят… мама знает лучше!) ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом Рецепт свинины в кисло-сладком соусе или перейдите прямо к рецепту и приступайте к приготовлению!
Основные ингредиенты для кисло-сладкой свинины
Среди многих причин, по которым так нравится это блюдо, является тот факт, что оно готовится полностью с нуля из нескольких основных ингредиентов.
Примечание: полный список ингредиентов и размеры указаны в карточке рецептов под номером .
Вам понадобится…
- Свинина – Конечно! Для этого рецепта вы легко можете использовать бескостную свиную вырезку (толстые свиные отбивные тоже подойдут!) или бескостную свиную лопатку . Поскольку это быстрое обжаривание, не нужно беспокоиться о том, что свинина высохнет – она остается абсолютно сочной и нежной.
- Рисовая мука – Вместо того, чтобы готовить тесто и жарить, мама слегка обваливает свинину в рисовой муке. Обязательно используйте рисовую муку мелкого помола (вместо более грубой «каменной муки») — это рисовая мука, которую мы всегда держим под рукой.
- Овощи — сладкий перец , лук и помидор . Многие кисло-сладкие рецепты, которые я видел в Интернете, также добавляют в смесь ананас . Мама никогда не делала это таким образом, но если вам нравится немного больше сладости, не стесняйтесь нарезать кубиками и добавить!
- Домашний кисло-сладкий соус – Простой кисло-сладкий соус в китайском стиле, приготовленный из темно-коричневого сахара для сладости, рисового винного уксуса для резкого запаха, кетчуп, для тела и аромата и соевый соус для насыщенности. Если вы не употребляете глютен, смело используйте вместо него tamari !
Довольно просто, правда?!
Совет по приготовлению еды: Вы можете сократить почти все активное время приготовления кисло-сладкой свинины, заранее нарезав свинину и овощи кубиками. Ознакомьтесь с примечаниями к рецептам ниже, чтобы получить полное изложение того, что делать.
Как приготовить кисло-сладкую свинину
Как и во многих других блюдах стир-фрай в китайском стиле, в этой кисло-сладкой свинине используется сочетание высокой температуры и ароматных ингредиентов, чтобы в кратчайшие сроки приготовить потрясающую еду. Вы можете сделать этот рецепт в менее чем за 25 минут , от начала до конца.
Примечание: полные инструкции по приготовлению с пошаговыми фотографиями приведены в карточке рецептов под номером .
Краткий обзор процесса…
- Смешайте кисло-сладкий соус: Добавьте все ингредиенты для домашнего кисло-сладкого соуса в миску и перемешайте. Очень просто!
- Быстро обжарьте овощи: Нагрейте немного масла в вашей любимой сковороде. Как только он станет горячим, бросьте все овощи и быстро приготовьте. Под быстро я подразумеваю быстро — овощи едва размягчатся примерно через 1 минуту приготовления. Вот когда вы захотите вытащить их из жары. Их будет всего едва нежно-хрустящие, что гарантирует, что они не станут слишком мягкими к моменту окончания обжаривания.
- Подрумяньте свинину: Добавьте немного свежего масла в ту же сковороду, в которой вы готовили овощи, затем осторожно бросьте в нее слегка обсушенную свинину. Готовьте свинину, пока она не подрумянится, примерно по 90 секунд с каждой стороны. Совет: Работайте партиями, чтобы не переполнить сковороду. Это способствует подрумяниванию и создает аппетитно хрустящие края вокруг кусочков свинины (несмотря на то, что они не были обжарены во фритюре!).
- Приготовьте кисло-сладкую свинину: Налейте кисло-сладкий соус в сковороду со свининой. Дайте ему готовиться и вариться в течение нескольких минут, время от времени помешивая, чтобы свинина была покрыта соусом. Вещи начнут пахнуть ооочень хорошо! Как только соус станет хорошим, снова добавьте овощи, перемешайте.
Вот так, примерно через 10 минут, у вас будет сковорода, наполненная лучшей домашней кисло-сладкой свининой.
Советы по сервировке
Когда дело доходит до кисло-сладкой свинины, мы всегда делаем все довольно просто: выкладываем свинину и овощи на подушку из риса с кисло-сладким соусом и большим количеством тонко нарезанного зеленого лука.
Вы можете подавать его так, как вам хочется!…
- Выберите другое зерно: Коричневый рис, жасминовый рис и лебеда отлично работают. Если вы пытаетесь снизить потребление углеводов, рис из цветной капусты тоже подойдет!
- Добавьте к своей тарелке дополнительные овощи : жареную брокколи, зеленую фасоль или спаржу. Выбирайте все, что подходит по сезону, и добавьте немного поджаренного кунжутного масла для дополнительного вкуса.
Жду не дождусь, когда ты попробуешь мамину кисло-сладкую свинину по рецепту. Это так вкусно, так быстро и просто, и намного быстрее, чем на вынос! Я знаю, что тебе это понравится.
Если вы попробуете, обязательно дайте мне знать!: Оставьте комментарий со звездным рейтингом ниже . Вы также можете сделать фото и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB! Удачной готовки! ♡
Печать
color h3-transform.text-transform»> Быстрое и простое жаркое из свинины в кисло-сладком соусе ★★★★★
5 из 11 отзывов
- Автор: Джесс Ларсон
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4 порции
- Категория: Основные блюда, Рецепты из свинины
- Метод: плита, рецепты на сковороде, обжаривание
- Кухня: Китайская, Азиатская
- Диета: без глютена
Описание
Быстрый и легкий рецепт свинины в кисло-сладком соусе от моей мамы! Кубики сочной свиной вырезки, обваленные в рисовой муке и обжаренные с болгарским перцем, помидорами и луком в идеально остром и сладком домашнем кисло-сладком соусе. Очень быстрый и легкий ужин в будний день — это даже быстрее, чем еда на вынос!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1 ½ фунта свиная корейка без костей ( или бескостная свиная лопатка ), нарезанная кубиками по 1/2 дюйма
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1/4 стакана мелкого помола рисовая мука
- 1/4 стакана растительное масло по выбору, разделенное на части
- 1 сладкий перец (цвет на выбор), очищенный от семян и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
- 1 красный лук , нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
- 2 больших помидора , очищенных от семян и нарезанных кубиками 1/2 дюйма
- 3 зубчика чеснок , мелко нарезанный или натертый на терке
для кисло-сладкого соуса:
- 1/3 стакана в упаковке коричневый сахар (темно-коричневый сахар, при наличии)
- ¼ стакана рисовый винный уксус
- 3 столовые ложки кетчуп
- 1–2 столовые ложки соевый соус (суб тамари, если он не содержит глютена)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приправьте свинину: Поместите свинину в среднюю миску, приправив ее солью. Сверху посыпьте рисовой мукой, перемешайте, чтобы свинина слегка покрылась мукой. Отложите.
- Смешайте кисло-сладкий соус: Смешайте все перечисленные ингредиенты в миске среднего размера. Взбейте, чтобы объединить. Отложите в сторону или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
- Приготовление овощей: Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Когда смесь станет горячей и мерцающей, добавьте болгарский перец, лук, помидоры и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, пока он почти не станет мягким, около 1 минуты. Аккуратно переложите овощи в большую тарелку или миску и отложите в сторону.
- Поджарьте свинину: Верните сковороду на средний огонь. Добавьте оставшееся оливковое масло. Когда оно станет горячим и начнет мерцать, добавьте свинину, стряхнув излишки рисовой муки перед тем, как добавить ее в сковороду. Готовьте свинину, пока она не подрумянится, примерно по 90 секунд с каждой стороны.
- Приготовьте кисло-сладкий соус из свинины: Вылейте кисло-сладкий соус в сковороду со свининой. Увеличьте огонь до сильного. Готовьте, часто помешивая, пока кисло-сладкий соус слегка не загустеет, 2-3 минуты. Добавьте овощи обратно в кастрюлю. Перемешайте и готовьте, пока не прогреется.
- Подавать немедленно, посыпав белым рисом. По желанию украсить тонко нарезанным зеленым луком. Наслаждаться!
Примечания
- Хранение: Кисло-сладкая свинина лучше всего есть свежей, сразу после приготовления. Остатки будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновке, пока не прогреется.
- 15-минутное приготовление еды: Этот рецепт кисло-сладкой свинины готовится очень быстро, но вы можете сделать небольшую подготовку заранее, чтобы сократить любые активные приготовления в тот вечер, когда вы хотите приготовить все вместе.