Содержание
Филе страуса с травами и лимонно-сливочным соусом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Филе страуса с травами и лимонно-сливочным соусом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лиза Котова
порции:
3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Лиза Котова4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
595
46
41
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Филе страуса
600 г
Лимон
1 штука
Петрушка
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Сливки 20%-ные
100 г
Сливочное масло
20 г
Розовый перец
1 столовая ложка
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Корень имбиря
по вкусу
Длинный черный перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Петрушку и чеснок нашинковать (один зубчик отложить), залить половиной оливкового масла и уксусом, щедро посолить и поперчить.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
2Филе страуса при необходимости (если куски толстые) отбить и нарезать тонкими удлиненными кусочками. Мясо не должно быть холодным, так что заранее выньте его из холодильника.
3Оставшееся оливковое масло прогреть на сковороде или в воке, добавив в него разрезанный напополам зубчик чеснока, немного черного перца, несколько небольших кусочков лимонной цедры и имбиря. Дать маслу пропитаться их ароматом в течение нескольких минут на медленном или среднем огне, затем все вынуть.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Прибавить огонь и положить в сковороду кусочки мяса. Постоянно переворачивая кусочки, дождаться, когда они побелеют и всыпать перец, сушеный базилик и влить сок лимона. Готовить еще минут 5-7, постоянно помешивая. Мясо должно дать много сока.
ИнструментСковорода чугунная
5Вынуть шумовкой куски мяса в миску и перемешать с подготовленное ранее зеленью.
6В оставшийся на сковороде сок, помешивая силиконовой лопаткой, влить теплые сливки. Довести до кипения и, не переставая интенсивно мешать, добавить муку, чтобы соус стал гуще. Можно добавить мускатный орех. Если образовались комочки — раздавите их лопаткой. Вбейте лопаткой сливочное масло и снимите с огня.
7Соус можно подавать в соуснике или полить им кусочки мяса.
Совет к рецепту
Базилик можно использовать и свежий, только в этом случае кладите его не в сковороду, а маринуйте вместе с петрушкой.
Длинный перец выглядит так: http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/49/180px-piper_longum.jpg
Это не обязательный ингредиент.
популярные запросы:
Комментарии (12):
Andrey Volodin23 декабря 2014
0
Не, мясо темно-красное, как у говядины, вообще то это был австралийский страус, купленный в супере. У нас, здесь он не дорогой, всего 10 долл за кг.
Аня Косолапова31 декабря 2014
0
Можно курицу готовить по этому же рецепту, получится не хуже. Честно говоря, я разницы вообще не почувствовала. Ожидала, что страус будет мягче, а на деле такой же. У меня мясо было розовое (не темно красное как пишут)…наверное это разные страусы…
Мария Никулина7 августа 2015
2
филе страуса? Вы издеваетесь?
Читайте также:
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится
5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупой
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Муссовый торт «Матча – маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Завтраки•Немецкая кухня
Яблочные колечки в кляре с орехами
Автор: Алиса
1 порция
40 минут
00:43
Закуски•Русская кухня
Редиска в сливочном масле
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
1 порция
Завтраки•Европейская кухня
Ленивый йогурт с чиа, семенами льна и фруктами
Автор: Сабина Геворкян
1 порция
15 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Овощной салат с микрозеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Соусы и маринады•Средиземноморская кухня
Соус айоли
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Вкуснейший кетовок с ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Французская кухня
Свинина по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 15 минут
Какие блюда можно приготовить из страусиного мяса – лучшие рецепты со всего мира — Пай.
УКР
Во всем мире страусов выращивают для получения мяса, перьев и кожи. К примеру, Виктор Федорович Янукович давал дёру из Украины именно в штиблетах из кожи страуса. Мясо страуса содержит меньше жира, калорий и холестерина, чем говядина, свинина, баранина, курица и индейка.
Страусы в основном вегетарианцы, они едят траву, ягоды и семена суккулентов, хотя они также едят насекомых. Они заглатывают большое количество камешков, которые помогают измельчать твердую пищу в желудке, способствуя пищеварению.
Страус не робок и не прячет голову в песок; это популярный миф о не летающей птице. На самом деле страус-самец очень агрессивен и, как любой хороший отец, защищает свою территорию, когда ему угрожают.
Африканский страус – самая крупная из современных птиц: высотой до 270 см и массой до 156 кг.
Средой обитания страусов являются полузасушливые равнины, леса, саванны и луга Африки. Африканские страусы обитают в Кении, Южной Африке, Уганде, Эфиопии, Сомали, Замбии, Мали, Чаде, Судане, Мозамбике и Танзании.
Сегодня страусов разводят более чем в 50 странах мира (включая страны с холодным климатом, например, Швецию), однако большинство страусиных ферм по-прежнему сосредоточено в Южной Африке.
В Австралии водится эму – птица отряда казуарообразных, крупнейшая австралийская птица, вторая по величине после страуса. Ранее эму относили к страусообразным, но в 80-е годы классификация была пересмотрена. Эму распространён на большей части Австралии, хотя избегает густонаселённых районов, густых лесов и засушливых зон.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ СТРАУСА – СОВЕТЫ КУЛИНАРОВ ИЗ ЗАМБИИ
Филе страуса от природы нежирное и вкусное – если вы знаете, как его правильно приготовить!
Мясо страуса восхитительно, естественно с низким содержанием жира, а то мясо, которое продается в Woolworths, славится тем, что птицам не вводят обычные антибиотики или гормоны роста. Вот несколько полезных советов, как приготовить филе страуса.
Достаньте филе из упаковки и дайте ему «подышать» при комнатной температуре не менее 10 минут. При открытии может появиться легкий запах, который не повлияет на качество или вкус филе.
Промокните филе насухо кухонной бумагой.
Мясо страуса лучше всего приправлять после приготовления на гриле, так как соль может вызвать потерю мясного сока.
Не пережаривайте мясо страуса, так как оно будет сухим и жестким!
ЖАРЕНОЕ СТРАУСИНОЕ ФИЛЕ
Перед приготовлением убедитесь, что продукт полностью разморожен.
Для достижения наилучших результатов используйте противень для гриля с толстым дном.
Смажьте филе оливковым маслом с обеих сторон.
Нагрейте сковороду, пока она не станет горячей, и запекайте мясо на гриле, периодически его переворачивая.
СТРАУСИНОЕ ФИЛЕ БРААЙ
Смажьте филе оливковым маслом. Положите на решетку для жаркого на умеренно горячих углях и периодически переворачивайте мясо.
КОТТЕДЖНЫЙ ПИРОГ СО СТРАУСИНЫМ ФАРШЕМ И ГОВЯДИНОЙ С ПЮРЕ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ
На 4 порции
Маленькие формочки Le Creuset идеально подходят для этих отдельных порций и могут быть сразу помещены в морозильную камеру, чтобы нагреть их на более позднем этапе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 сладких картофелей, очищенных и порезанных на четвертинки
125 г сливочного масла
1 мелко нарезанная луковица
4 средние моркови, мелко нарезанные
125 г говяжьего фарша
125 г страусиного фарша
½ стакана говяжьего бульона
200 г нарезанных помидоров
½ чайной ложки измельченного тимьяна
соль и черный перец
цедра одного лимона
1 чайная ложка сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Отварите сладкий картофель в подсоленной воде около 20 минут до готовности.
3. Тем временем растопите 30 г сливочного масла в большой сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и тушите еще 2 минуты. Добавьте фарш из говядины и страуса и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте говяжий бульон, нарезанные помидоры и тимьян. Варите на медленном огне около 15 минут.
4. Пока фарш кипит, слейте воду, а затем разомните сладкий картофель в миске с оставшимся маслом и приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте пюре и отложите в сторону.
5. Добавьте в фарш цедру одного лимона и хорошо приправьте солью и перцем. Наконец, добавьте сахар.
6. Разделите фарш на 4 формочки Le Creuset. Обильно выложите пюре из сладкого картофеля поверх фарша.
7. Готовьте на гриле в горячей духовке 5–7 минут, пока пюре не станет золотисто-коричневым.
ЮЖНОАФРИКАНСКОЕ РАГУ ИЗ СТРАУСА
Как приготовить мясо южноафриканского страуса
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 зубчика чеснока, раздавленных
2 стакана очищенного батата, нарезанного кубиками
3 стакана свежей капусты
700 г мяса страуса
1 чайная ложка лимонного сока
1 средняя луковица, нарезанная
2 чайные ложки кориандра
2 столовые ложки хлопьев красного перца
3 стакана говяжьего бульона
1 стакан цельнозерновой кукурузы
Соль и перец для вкуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить мясо страуса несложно. Лучше всего варить его на медленном огне, так как в мясе страуса очень мало жира, и оно быстро сохнет.
1. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте масло и обжарьте чеснок в течение одной минуты.
2. Добавьте остальные ингредиенты. Варите под крышкой 40 минут.
3. Подавайте с рисом.
СТЕЙК ИЗ СТРАУСА
Стейки из страусиного мяса по вкусу напоминают молодую нежную говядину. Самое главное при жарке – не проколоть мясо, поскольку если соки останутся внутри куска – мясо будет нежным и сочным. Рецепт приготовления стейка из страуса простой, времени на готовку уйдет совсем немного. Но будьте очень осторожны: жарится стейк на очень горячей сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г страусиного мяса
3–4 столовые ложки соевого соуса
2 щепотки морской соли
1 чайная ложка семян кориандра
2 щепотки перца черного молотого
2 столовые ложки растительного масла
На 4–5 порций
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помойте мясо и нарежьте на куски толщиной примерно 2 см.
2. Замаринуйте мясо в соевом соусе с солью, молотым перцем и кориандром. Семена кориандра можно измельчить скалкой, а еще можно в маринад добавить буквально капельку бальзамического уксуса. Оставьте мясо минут на 15–20.
3. Хорошо разогрейте сковороду-гриль с маслом, обжарьте на сильном огне с обеих сторон куски мяса до румяной корочки, а затем, убавив огонь под сковородой, доведите до готовности (по 3-4 минуты с каждой стороны).
АВСТРАЛИЙСКОЕ РАГУ ИЗ СТРАУСИНОЙ ШЕЙКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
60 мл масла
2 нарезанные луковицы
1 кг страусиной шейки, нарезанной кусочками
3 моркови нарезанные
3 четвертинки картофеля
30 мл бренди
1½ чайной ложки соли
1½ чайной ложки перца
1½ чайной ложки лаврового листа
1½ чайной ложки молотой гвоздики
1½ чайной ложки паприки
250 г ломтиков бекона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагрейте масло в кастрюле. Обжарьте лук со всеми специями (кроме гвоздики и лаврового листа) 10 минут.
2. Удалите лук и обжарьте кусочки шейки страуса с беконом, пока мясо не станет готовым.
3. Добавьте остальные ингредиенты и варите 2 часа. Вода должна покрывать кусочки мяса. Когда мясо будет готово, оно должно стать липким (почти как бычий хвост).
4. Подавайте с желтым рисом и зеленым салатом.
МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ МЯСА ЭМУ
ИНГЕРЕДИЕНТЫ:
900 г молотого мяса эму
230 г томатного соуса
¼ стакана коричневого сахара
1 чайная ложка готовой горчицы
2 слегка взбитых яйца
1 средний лук, измельченный
30 г крошки крекера
1½ чайной ложки соли
¼ чайная ложка перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В небольшой миске смешайте томатный соус, коричневый сахар и горчицу. Отложите в сторону.
2. В большой миске смешайте яйца, лук, крекеры, молотый эму, соль и перец. Добавьте 1/2 стакана смеси томатного соуса и тщательно перемешайте.
3. Поместите мясную смесь в форму объемом 2 литра, пригодную для использования в микроволновой печи.
4. Полейте мясо оставшимся томатным соусом. Готовьте без крышки на HI (макс. мощность) от 12 до 14 минут. Дайте постоять под крышкой 5–10 минут перед подачей на стол.
Рецепт страусиных стейков на гриле
К
Деррик Ричес
Деррик Ричес
Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 07.12.22
Дирк Альбрехт / Getty Images
Страусиное мясо популярно в некоторых частях мира, например в Южной Африке, и стало более доступным в США благодаря американским страусиным фермам. Мясо страуса — нежирная альтернатива говядине, и многие сравнивают его вкус с филе-миньоном. Хотя оно происходит от птицы, в сыром виде оно темно-красного цвета, немного темнее говядины. Тем не менее, он не такой крепкий на вкус, как многие куски говядины. Поэтому лучше всего приправить страусиный стейк перед приготовлением.
По этому рецепту получается стейк из страуса, который по вкусу и текстуре очень похож на стейк из говядины, приготовленный на гриле, благодаря вустерширскому соусу, чесноку и черному перцу грубого помола. Мясо покрывают приправами и оставляют мариноваться на 2 часа, прежде чем отправить на гриль.
Подавайте так же, как и любой стейк, с картофелем на ваш выбор и даже шпинатом со сливками.
2 столовые ложки вустерширского соуса
2 зубчика чеснока, измельчить
1 1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка оливкового масла
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка черного перца крупного помола
4 (от 4 до 5 унций) стейков из страуса (толщиной около 3/4 дюйма)
Соберите ингредиенты.
Смешайте в миске вустерширский соус, измельченный чеснок, соль, оливковое масло, луковый порошок и черный перец.
Выложите стейки страуса на тарелку и натрите смесью приправ с обеих сторон стейки.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Достаньте стейки из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре (под крышкой) в течение 15 минут, пока гриль нагревается.
После того, как гриль нагреется, масляный гриль хорошо натирает.
Поместите стейки на гриль и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины, или пока внутренняя температура не достигнет не менее 150 F.
Снимите мясо с гриля и дайте постоять 5-7 минут.
Ostrich Meat Nutrition
Страусиное мясо содержит мало калорий, жиров и холестерина, а также богато кальцием, белком и железом. Он даже нежирнее, чем курица и индейка без кожи. Кроме того, страусиное мясо является хорошим источником витамина В6, витамина В12, тиамина, рибофлавина, ниацина, фосфора, цинка и селена.
Другие способы приготовления страуса
- Страусиный стейк можно нарезать кубиками и использовать для приготовления рагу, которое является частью кухни Южной Африки. Тушеное мясо может включать такие овощи, как лук, сельдерей, морковь, помидоры, а также бульон и вино.
- Страусиное мясо также продается в измельченном виде, и его можно использовать в любых рецептах, требующих говядины, что делает его идеальным для чили, соуса для спагетти, лазаньи, фрикаделек и запеканок.
- Если вы любите хороший гамбургер, попробуйте этот рецепт страусиного бургера.
Лучшие места для покупки мяса дичи в 2023 году
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Источники статьи
The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.
- Министерство сельского хозяйства США. Центр пищевых данных. Страус, круглый, сырой. Обновлено 1 апреля 2019 г.
Советы по приготовлению стейка из страуса
You are here: Home / Советы по приготовлению на гриле / Советы по приготовлению стейка из страуса
By Cooking Buffalo
Советы по приготовлению страуса и рецепты маринада
Страус — очень постное мясо, больше похожее на говяжий стейк, чем на птицу. Он имеет тонкий вкус без привкуса дичи. Страуса лучше всего подавать в приготовленном виде с прожаркой до средней прожарки. Он готовится быстро, поэтому не отводите глаз от стейка, пока он жарится. Страусиному стейку требуется около 2,5 минут с каждой стороны, чтобы он прожарился до средней прожарки. При разрезании он должен иметь темно-розовый цвет. Подавать страуса можно с любым овощным гарниром. Легкая подливка из маринада делает его еще вкуснее.
Советы по приготовлению страуса
Author Sayersbrook Bison Ranch
Мясо страуса имеет темно-розоватый оттенок и очень тонкий вкус. Он готовится быстро и будет потрачен впустую, если вы попытаетесь утопить его в сильном аромате. Обжарьте его с большим количеством масла и используйте соус, например, бешамель или легкий винный соус.
Мясо продолжает немного готовиться после того, как его сняли с огня, поэтому важно не готовить его ниже уровня прожарки до средней прожарки. Дайте ему «отдохнуть» перед нарезкой, чтобы мясо успело впитать соки, которые в противном случае были бы потеряны. Когда вы его порежете и съедите, мясо будет сочнее и вкуснее.
Ингредиенты
Натрите страусиный стейк смесью чеснока, перца и масла и оставьте в холодильнике на 5 часов.
Достаньте из холодильника и промокните бумажным полотенцем.
Маринад для стейка из страуса
Ниже приведены два маринада для стейка из страуса. Если вы хотите замариновать страусиные стейки в маринаде (маринад №1 или №2) вместо натирания солью и перцем, приготовьте свежий маринад при добавлении маринада в сковороду после того, как вы замариновали стейки в холодильник.
Маринад для стейка из страуса #1
- 2 стейка из страуса
- 2 ст. соевый соус
- 1 ч. л. тертый имбирь
- 1 ст. sesame Oil
- splash of rice wine
- Splash of orange juice or pineapple juice
Marinade for Ostrich steak #2
- 2 ostrich steaks
- splash of wine
- cup of chicken stock
- 2 garlic cloves chopped
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 веточки розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 2 ст. л. масла
- лимонный сок
Инструкции
- Разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового или сливочного масла.
- Готовьте стейки по 2,5 минуты с каждой стороны
- Выньте и положите на тарелку. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут
- Приготовьте свежий маринад и добавьте его в горячую сковороду
- готовьте без крышки до нужной консистенции, не водянистой, но и не слишком густой
- Нарежьте стейки поперек волокон
- Полейте стейки соусом
- Подавайте с рисом или картофелем и овощами.