Блюда из картофеля на плите: Блюда из картофеля на второе

Содержание

Блюда из картошки: 20 простых рецептов на каждый день

Блюда из картошки: 20 простых рецептов на каждый день | Дачная кухня (Огород.ru)

Подписаться Поиск Секреты Форум Войти

Вход или регистрация

Войти Регистрация Дачная кухня › Статьи Блюда из картошки: 20 простых рецептов на каждый день 17 новых статей Рецепты Советы Инструменты Главная Журнал Дела огородные В саду На грядке В цветнике Дизайн участка Дачная кухня Справочник Видео Форум Все рубрики Первая полоса Новости Тренды Технологии Стиль Полезно Вдохновение Дела огородные Удобрения и стимуляторы Болезни и вредители Теплицы и парники Почва и плодородие Садовый инструмент Все про баню Техника для дачи Постройки на участке Заборы и изгороди Подпорки, дренаж В саду Земляника Яблоня, груша Вишня, черешня Слива, алыча, абрикос Виноград Малина, ежевика Смородина, крыжовник Голубика, жимолость Другие растения Уход за садом Календарь работ На грядке Томаты Огурцы Картофель Перец, баклажаны Морковь, свекла, редис Капуста, лук, чеснок Кабачки, тыквы Зеленные и пряные Грибы Другие растения Рассада Все о грядках Календарь работ В цветнике Розы Тюльпаны, Нарциссы Другие луковичные Пионы Астры, Хризантемы Бегонии, Георгины Хосты, Гейхеры Орхидеи Прочие многолетники Летники Деревья и кустарники Хвойные Водные растения Рассада Календарь работ Дизайн участка Идеи дизайна Альпийские горки Цветники и клумбы Газон Малая архитектура Беседки, перголы Водоемы, фонтаны Освещение и подсветка Бордюры и дорожки Живые изгороди Дачная кухня Рецепты Статьи Советы Инструменты Новые рецепты 15. 02.2023 Картофельные зразы с грибами и сыром Просто 40 минут 14.02.2023 Простой и вкусный салат со шпротами и яйцом Очень просто 30 минут 13.02.2023 Кисель из замороженных ягод и крахмала Очень просто 30 минут 10.02.2023 Французский луковый суп Просто 60 минут 09.02.2023 Торт «Птичье молоко» в домашних условиях Не очень сложно 210 минут 07.02.2023 Картофель фри на сковороде в домашних условиях Очень просто 30 минут 06.02.2023 Салат из свежей капусты, как в столовой Очень просто 20 минут 03.02.2023 Гуляш из свинины с томатной подливкой – простой рецепт Просто 45 минут 02.02.2023 Уха из рыбных консервов с перловой крупой или рисом Очень просто 55 минут Популярное 07.02.2023 Как собрать 10 кг картофеля с 1 кв.м (выращивание по методу Квартальновой) 08.02.2023 Выращивание овощей по Джону Джевонсу – небывалый урожай при минимальном уходе 06.02.2023 Земля для рассады – как приготовить правильную смесь для молодых растений 11. 02.2023 Как вырастить дельфиниум из семян в домашних условиях – пошаговая инструкция Огород.ru › Дачная кухня › Статьи 28.04.2022 Настя Суровец

Настя Суровец 28.04.2022 Добавить в мою подборку

Добавление статьи в новую подборку

А + a — На почту На печать

Картофель, как и хлеб, – всему голова. Пожалуй, ни одно застолье не обходится без блюд из этого корнеплода, да и в обычные дни картошка – один из главных ингредиентов в меню. Что можно приготовить из картофеля, кроме пюре, читайте в нашей статье.

Запеканки, жаркое, салаты и оладьи – это и много другое можно приготовить из обычного картофеля, не прилагая много усилий. Картофель может быть ингредиентом как самого обычного блюда, так и блюда праздничного, которое можно приготовить и красиво подать к столу.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Сытное блюдо, которое можно приготовить на обед для всей семьи.

Вам понадобятся : 5 шт. картофеля, 0,5 кг мясного фарша, полпучка зеленого лука, 2 стакана молока, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 250 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление . Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде обжарьте фарш с измельченным луком. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите слой картофеля, посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите половину фарша, посолите и поперчите. Снова выложите слой картофеля, посолите, поперчите, и слой оставшегося фарша. В кастрюльке растопите масло, добавьте муку, соль и перец по вкусу и хорошо размешайте. Продолжая помешивать, влейте молоко и поварите до загустения. Снимите кастрюльку с огня и добавьте тертый сыр, перемешайте и вылейте соус поверх фарша. Накройте форму фольгой и выпекайте запеканку в разогретой до 175 градусов духовке в течение 1-1,5 часа. За 20 минут до окончания запекания снимите фольгу.

Картофельная запеканка с курицей

Еще один отличный вариант полноценного обеда.

Вам понадобятся : 0,5 кг куриного филе, 3-4 шт. картофеля, 100 г грудинки, 250 г твердого сыра, полпучка зеленого лука, 0,5 стакана сливок, молотая паприка, соль и перец по вкусу.

Приготовление . Картофель очистите и нарежьте кубиками. Филе также нарежьте кубиками, натрите сыр, измельчите грудинку и лук. Форму для запекания смажьте маслом, выложите слой картофеля (половину), сверху – слой филе, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте паприкой. Сверху выложите половину измельченной грудинки, половину тертого сыра и половину нарезанного лука. Затем выложите оставшийся картофель, грудинку, сыр, лук, посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Залейте все сливками, накройте форму фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на полчаса. За 10 минут до окончания запекания снимите фольгу.

Картофельные зразы с грибами

Зразы – это котлета с начинкой. Попробуйте приготовить зразы из картофеля с грибной начинкой!

Вам понадобятся : 6-8 шт. картофеля, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 4-5 ст.л. крахмала, 1 луковица, 450 г свежих шампиньонов, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление . Картофель очистите, разрежьте на кусочки и отварите в подсоленной воде до готовности. Грибы очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте измельченный лук, посолите, поперчите и немного все потушите. Картофель отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем переложите в миску и немного остудите. Затем раздавите с помощью картофельного пресса, добавьте муку, крахмал, яйцо и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте. Доску присыпьте мукой выложите горкой 2-3 ложки картофельной смеси и сформируйте лепешку. В центр выложите немного грибной начинки и сформируйте зразу продолговатой формы. Повторите с остальными зразами. Обжарьте на разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны и подавайте со сметаной.

Картофельный суп с фрикадельками

Суп получается очень наваристым, ароматным и сытным.

Вам понадобятся для супа: 0,5 кг картофеля, 3 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, 5 ст.л. риса, 8 стаканов куриного бульона, 4 стакана воды, соль и перец по вкусу; для фрикаделек: 1 кг мясного филе, пол-луковицы, сушеная петрушка и укроп, соль, перец и растительное масло.

Приготовление . Для фрикаделек измельчите лук и обжарьте на разогретом масле, посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня и добавьте фарш, перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки. Для супа измельчите лук и сельдерей, морковь натрите на крупной терке и обжарьте все в кастрюле на разогретом масле. Влейте бульон и воду и доведите до кипения. Добавьте порезанный кубиками картофель и закипятите суп еще раз. Добавьте рис, немного поварите и положите фрикадельки. Поварите их до готовности, посыпьте сушеной зеленью, посолите и поперчите суп по вкусу.

Суп с картофельными клецками

Даже самый простой суп станет вкуснее, если добавить в него картофельные клецки.

Вам понадобятся для супа: 3 моркови, 4 зубчика чеснока, 1 стакан замороженного горошка, 2 стакана бульона, 6 стаканов воды, 1 ст.л. сливочного масла, 2 кубика куриного бульона, соль и перец по вкусу; для клецок: 3-4 шт. картофеля, 1-1,5 стакана муки, 1 яичный желток, соль по вкусу.

Приготовление . Картофель отварите до готовности в кожуре, немного остудите, очистите и разомните прессом. Добавьте муку (1 стакан), желток, соль по вкусу и руками замесите тесто. При необходимости насыпьте еще муки. Комок теста разделите на 2-4 части и из каждой скатайте жгуты толщиной примерно 2-3 см. Немного придавите каждый такой жгут ладонью и нарежьте на небольшие клецки. Для супа растопите в кастрюле масло и обжарьте тертую морковь, добавьте измельченный чеснок, слегка обжарьте и влейте воду и бульон. Доведите до кипения и положите бульонные кубики и клецки. Помешивая, снова доведите до кипения и поварите 5 минут, пока клецки не всплывут. Добавьте в суп горошек, соль и перец по вкусу и снимите с огня. Подавайте готовый суп сразу же.

Классические картофельные драники

Драники – визитная карточка многих славянских кухонь. Посмотрите, как приготовить это блюдо в классическом варианте.

Вам понадобятся : 6 шт. картофеля, 2 яйца, 2 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, пол-луковицы, соль, перец и растительное масло по вкусу.

Приготовление . Картофель очистите и натрите на мелкой терке. В миске смешайте яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавьте картофель и измельченный лук и хорошо перемешайте. В сковороде разогрейте масло и с помощью ложки выложите картофельную массу на сковороду, придавите ложкой, чтобы сформировать небольшую лепешку и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Картофельные пирожки, жаренные на сковороде

Из картофеля без особого труда можно приготовить вкуснейшие пирожки.

Вам понадобятся : 4-5 шт. отварного картофеля, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 150 г панировочных сухарей, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление . Картофель разомните прессом, добавьте 1 яйцо, тертый сыр, соль и перец и хорошо перемешайте. Сформируйте из смеси пирожки. Каждый пирожок окуните в взбитое яйцо, а затем – в панировочные сухари и обжарьте на разогретом масле до румяной корочки.

Картофельный пирог с фаршем

Англичане называют такой пирог пастушьим, а все потому, что приготовить его можно из простых ингредиентов.

Вам понадобятся : 600 г мясного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пакет замороженной овощной смеси, 2 ст.л. соевого соуса, 1 стакан бульона, 6 шт. отварного картофеля, 4 ст.л. сливочного масла, 160 мл молока, 50 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление . В сковороде (со съемной ручкой) нагрейте немного растительного масла и обжарьте фарш. Добавьте измельченный лук и чеснок и потушите пару минут. Затем влейте соевый соус, бульон и все перемешайте. Положите замороженные овощи, посолите и поперчите по вкусу и потушите, пока немного не выпарится жидкость. Картофель разомните, добавьте сливочное масло, молоко и тертый сыр, немного посолите и хорошо перемешайте. Выложите подготовленную картофельную смесь на фарш, разровняйте и поместите в разогретую до 175°С духовку. Запекайте пирог в течение 40 минут.

Немецкий картофельный салат

Такой салат можно подавать как гарнир или как вполне самостоятельное блюдо.

Вам понадобятся : 1 кг картофеля, 350 г копченой грудинки, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, полпучка петрушки.

Приготовление . Картофель очистите, разрежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и просушите. Грудинку измельчите, обжарьте и выложите на тарелку. Выделившийся жир немного остудите и добавьте к нему уксус, сахар, горчицу соль и перец, перемешайте и доведите смесь до кипения. Затем добавьте в нее измельченный чеснок, потушите немного и снимите с огня. Положите в смесь картофель и хорошо перемешайте, оставьте на 15 минут. Добавьте к картофелю обжаренную грудинку, измельченную петрушку, перемешайте и при подаче выложите салат в блюдо.

Картофельный салат по-американски

Американский вариант картофельного салата ничуть не хуже.

Вам понадобятся : 1,5 кг картофеля, 2 стебля сельдерея, половина красной луковицы, 2 ч.л. петрушки, 1 ч.л. укропа, 120 мл майонеза, 2 ч.л. винного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. перца, щепотка паприки.

Приготовление . Картофель отварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Отдельно смешайте майонез, уксус, горчицу, перец и паприку и вылейте смесь на картофель. Добавьте измельченный лук, зелень, хорошо перемешайте и перед подачей охладите.

Картофельная запеканка в мультиварке

Поместите подготовленные ингредиенты в мультиварку, установите нужный режим и, пока обед готовится сам, занимайтесь своими делами.

Вам понадобятся : 6 шт. картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 120 г сливочного масла, 300 г твердого сыра, 200 г грудинки.

Приготовление . Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками и уложите в чашу мультиварки. Грудинку измельчите и положите поверх картофеля. Посыпьте все большей частью тертого сыра. Масло растопите, смешайте с измельченным чесноком и полейте смесью картофель. Накройте крышку и запекайте в медленном режиме в течение 4-6 часов. За 15 минут до окончания запекания сверху посыпьте измельченным луком и оставшимся сыром.

Домашние картофельные чипсы

Из картофеля можно приготовить вкусные хрустящие чипсы – ничуть не хуже, чем из магазина.

Вам понадобятся : 2 шт. картофеля, растительное масло, соль по вкусу.

Приготовление . Картофель очистите и нарежьте как можно тоньше. Противень застелите пергаментной бумагой и уложите на нее ломтики картофеля в один слой. Сбрызните картофель маслом, посыпьте солью и запеките в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Котлеты из картофельного пюре

Если от ужина у вас осталось картофельное пюре, из него можно приготовить вкусные котлеты.

Вам понадобятся : 600 г картофельного пюре, 200 г твердого сыра, 1 яйцо, 4-6 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 100 г ветчины, 75 г панировочных сухарей, растительное масло для жарки.

Приготовление . В большой миске смешайте картофельное пюре, тертый сыр, яйцо, муку, измельченный чеснок и ветчину. Если смесь не держит форму, добавьте еще немного муки. Сформируйте из картофельной массы котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Картофельные оладьи

Из остатков картофельного пюре также можно приготовить оладьи, нежные, ароматные и очень аппетитные.

Вам понадобятся : 300 г картофельного пюре, 100 г твердого сыра, 8 ст. л. муки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. зелени петрушки, 2 ст.л. зелени базилика, 2 яйца, 4 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, растительное масло по вкусу.

Приготовление . Измельчите лук и чеснок и обжарьте до мягкости на растительном масле. Чуть остудите и переложите в миску. Добавьте картофельное пюре, тертый сыр, муку, яйца, соль, перец и зелень и хорошо перемешайте. Сформируйте из массы лепешки и обжарьте их на растопленном сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Вареники с картошкой и грибами

Вареники с такой вкусной начинкой вполне можно приготовить к праздничному столу.

Вам понадобятся для теста: 400 г муки, 2 яйца, 300 мл воды, 3,5 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. соли; для начинки: 600 г отварного картофеля, 0,5 кг свежих шампиньонов, 1 луковица, 4,5 ст.л. сливочного масла, растительно масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление . Смешайте муку с охлажденным растопленным маслом, добавьте яйца, соль и воду. Замешайте гладкое эластичное тесто, оберните пленкой и оставьте на 30 минут. Картофель разомните в пюре, добавьте масло, соль и перец по вкусу. Измельченные грибы и лук обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите и добавьте к картофелю, перемешайте. Тесто тонко раскатайте, с помощью стакана вырежьте кружки и положите в центр каждого по 1-2 ч.л. начинки. Заверните края и хорошо защипните. В большой кастрюле закипятите воду и отварите вареники до готовности. По желанию после варки вареники можно обжарите на сливочном масле до золотистого цвета.

Пирожки с картошкой

Приготовить такие пирожки будет проще, если под рукой окажется готовое дрожжевое тесто.

Вам понадобятся : 0,5 кг дрожжевого теста, 700 г отварного картофеля, 1 луковица, 3,5 ст.л. сливочного масла, 100 мл молока, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление . Лук измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Картофель разомните в пюре, добавьте масло и молоко, посолите, поперчите. Добавьте лук и хорошо перемешайте. Тесто раскатайте, вырежьте с помощью стакана кружки, в каждый положите немного начинки и сформируйте пирожки. Выложите их на застеленный пергаментом противень, дайте немного подняться, по желанию смажьте взбитым яйцом и запеките в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут.

Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое – превосходное сытное блюдо, которое можно приготовить даже к праздничному столу.

Вам понадобятся : 700 г картофеля, 2 кг говядины, 4 моркови, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 3 стакана бульона, 1 стакан воды, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 4 веточки тимьяна, 1 ст.л. зелени петрушки, соль и перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление . В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте с обеих сторон порезанную крупными кусками говядину. Посолите и поперчите и переложите на тарелку. В эту же сковороду положите нарезанную морковь, лук и целый или крупно порезанный картофель. Обжарьте овощи в течение 8-10 минут. Добавьте бульон, воду, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, тимьян и немного соли и перца. Выложите в сковороду обжаренную говядину и доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 3,5 часа.

Тушеная картошка с курицей

Картофель с курицей – хорошее сочетание в одном простом, но вкусном блюде.

Вам понадобятся :   0,5 кг куриных бедер, 0,5 кг картофеля, 4 зубчика чеснока, 2 помидора, пучок шпината, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. смеси сушеных трав, 1 ч.л. молотой паприки, 1 стакан куриного бульона, 1 стакан сливок, 100 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление . Бедра посыпьте солью, перцем и травами. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мясо по 4-5 минут с каждой стороны. Выложите курицу на тарелку, а в сковороду налейте растительное масло и обжарьте измельченный чеснок. Добавьте паприку и порезанный дольками картофель, обжарьте 2-3 минуты. Влейте бульон, добавьте порезанные кубиками помидоры и потушите все 4-5 минут. Затем налейте сливки, посыпьте половиной тертого сыра, положите шпинат и потушите еще пару минут. Выложите в сковороду обжаренные куриные бедра и тушите все вместе до готовности курицы и картофеля, около 15-20 минут. Подавайте готовое блюдо сразу же.

Мясо в горшочках с картошкой

Блюда в горшочках – это вкусно и сытно. И хлопоты с приготовлением совсем минимальны.

Вам понадобятся : 800 г картофеля, 1 кг нежирной свинины или говядины, 2 луковицы, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. белого сухого вина, 2,5 ст.л. сливочного масла, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление . Мясо нарежьте довольно крупными кусками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут. Выложите мясо в миску, а в сковороду налейте вино и немного воды, доведите до кипения, добавьте соль и перец и поварите пару минут. Картофель и лук нарежьте кубиками. На дно горшочков уложите картофель, заполнив их примерно на треть. Сверху выложите слой лука и слой мяса и полейте винным соусом. Посыпьте тертым сыром, выложите поверх немного сливочного масла, закройте горшочки крышкой и поместите в разогретую до 180°С духовку на 50 минут. За 10 минут до окончания запекания снимите с горшочков крышки.

Картошка, запеченная в сметане

Нежная запеканка из картофеля в сливках – попробуйте и вы!

Вам понадобятся : 800 г картофеля, 5 зубчиков чеснока, 50 г твердого сыра, полпучка укропа, 5 ст.л. сметаны, 0,5 стакана воды, щепотка кориандра, соль и перец по вкусу.

Приготовление . Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сметану смешайте с водой, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, кориандр и измельченный укроп. В смазанную маслом форму уложите слой картофеля, полейте сметанной массой, затем снова уложите слой картофеля и снова полейте сметаной. Верхним слой должна быть сметана. Запекайте картофель в разогретой до 190°С духовке в течение 30 минут. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и запекайте еще 10 минут.

Сохраните себе нашу подборку рецептов из картофеля, чтобы в следующий раз не гадать, что бы такого приготовить на обед или ужин!

Добавить в мою подборку Эта статья в подборках читателей Заготовки. Рецепты Список из 683 статей
Создан 22-04-2020
Рецепты Список из 118 статей
Создан 30-08-2018
Рецепты Список из 47 статей
Создан 15-12-2017
Блюда из картошки Список из 1 статьи
Создан 14-12-2017
Еда Список из 22 статей
Создан 31-08-2019
Помидорки Список из 9 статей
Создан 26-08-2018
Следующая статья Я знаю об этом больше Хочу предложить вам тему На почту На печать

Всё о томатах в твоем телефоне

Подборка самой важной информации по выращиванию томатов на даче. Расскажем, сколько нужно посеять, как сформировать гряды в теплице, как вылечить все томатные болезни, избавиться от вредителей и как сформировать кусты для максимального урожая.

Наглядные фото и схемы, проверенные актуальные препараты и понятные инструкции позволят вам получить отменный урожай без лишних хлопот.

Всё о защите сада и огорода в твоем телефоне

Чем опрыскать яблони от тли, а помидоры от фитофторы? Как вылечить антракноз смородины и корневую гниль огурцов? Что прогонит муравьев и слизней? Ответы на все эти вопросы собраны в комплекте чек-листов «Инсектициды для сада, огорода, теплицы и цветника».

Теперь вам нужно только обнаружить проблему, а средство для ее решения мы уже подобрали.

Всё об удобрениях весной в твоем телефоне

Чем подкормить? Когда вносить? Сколько разводить? Выбрать органику или минеральные комплексы? Смешать самому или купить готовое? На все эти вопросы об удобрениях теперь есть свои ответы!

Собрали самое важное о весенних подкормках сада, огорода и теплицы в подробные чек-листы. Выбирайте свой вариант, покупайте все необходимое по списку, и ваши посадки будут вам благодарны!

Обрезка — деревья, кустарники и многолетники

Какие ветки нужно удалять на деревьях, а какие — на кустарниках? Как грамотно обрезать розы осенью? Что такое волчки и как от них избавиться? Сколько лет побег способен плодоносить?

Собрали для вас все об обрезке плодовых деревьев, ягодных кустарников и многолетних цветов. Прежде чем взять в руки секатор или пилу, изучите наши пособия и ваш сад будет в надежных руках!

Сегодня читают

Сорта вишни, устойчивые к монилиозу (для Подмосковья и не только)

Четыре рецепта блинов от повара Евгении Романовой

Что посадить вместо гортензии – 8 кустарников с крупными цветками

Колонновидные растения – правда и ложь продавцов

Почему почва в теплице зеленая после зимы

Что делать, если яблоню погрызли мыши, и как защитить деревья от грызунов зимой

7 рецептов теста для блинов – готовимся к Масленице!

Первая полоса Новости Тренды Технологии Стиль Вдохновение Дела огородные Удобрения и стимуляторы Болезни и вредители Теплицы и парники Почва и плодородие Садовый инструмент Все про баню В саду Земляника Яблоня, груша Вишня, черешня Слива, алыча, абрикос Виноград Малина, ежевика На грядке Томаты Огурцы Картофель Перец, баклажаны Морковь, свекла, редис Капуста, лук, чеснок В цветнике Розы Тюльпаны, Нарциссы Другие луковичные Пионы Астры, Хризантемы Бегонии, Георгины Дизайн участка Идеи дизайна Альпийские горки Цветники и клумбы Газон Малая архитектура Беседки, перголы Наши сервисы Наш магазин Журнал «Календарь
дачника» Каталог болезней Наш форум Огород. ru О проекте Размещение рекламы Ограничения и уведомления Мы в соцсетях Одноклассники ВКонтакте Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2023 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Авторизация

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Окно закроется через 10 секунд Быстрая подсказка как отключить блокировку баннеров ↑ ↑ ↑

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Спасибо за понимание и поддержку.

Блюда из картошки: 20 простых рецептов на каждый день Статьи


Posted by Jack Read more Comments (15) 2023.02.15 12:17

Хрустящие картофельные ломтики рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Хрустящие картофельные ломтики рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Данова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Анна ДановаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

332

6

13

52

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Сливочное масло

50 г

Растительное масло

3 столовые ложки

Крупная соль

щепотка

Картофель

2 кг

Лук

4 штуки

Тимьян

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Разогрейте духовку до 190 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2В микроволновке или в небольшой посуде на плите растопите сливочное масло и затем смешайте его с растительным.

3Почистите картошку и с помощью специальной терки или острого ножа нарежьте ее как можно тоньше.

ИнструментТерка Microplane ручная

4Смажьте дно и стенки блюда для запекания Ø 22–25 см смесью сливочного и растительного масла (1 столовая ложка) и выложите внутрь порезанную картошку (ломтики картошки располагайте вертикально).

5Почистите луковицы и порежьте их тонкими кольцами. Аккуратно вставьте кольца лука между ломтиками картошки.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

6В смесь сливочного и растительного масла добавьте хлопья красного перца по вкусу и две щепотки соли. С помощью кисточки помажьте блюдо этой смесью. Посолите.

ИнструментСиликоновая кисть

7Запекайте картошку примерно 1 час 15 минут, затем достаньте блюдо, положите сверху веточки тимьяна и запекайте еще 35 минут — до готовности (картошка должна стать хрустящей). Если картошка начнет сверху подгорать — накройте ее фольгой.

ИнструментТермометр для духовки

8Подавайте горячей со сметаной или сливками и кусочками бекона.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Яйца в горошек

Автор: Еда

5 порций

40 минут

Крашеные яйца в рисе

Автор: Еда

5 порций

Крашеные яйца с мраморным узором

Автор: Еда

5 порций

Яйца, крашенные в куркуме

Автор: Еда

10 порций

40 минут

Яйца в луковой шелухе

Автор: Еда

10 порций

30 минут

Пряное пюре из батата

Автор: Lora

2 порции

50 минут

Творожные оладьи с апельсиновой цедрой

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Пирожные «Клубника — томат — базилик»

Автор: Еда

16 порций

3 часа

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Кекс «Маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Картофель на сковороде с чесноком и зеленью

Этот простой картофель, приготовленный на сковороде, приправленный травами и маслом, станет вкусным гарниром на одной сковороде. Сливочный картофель Yukon Gold обжаривается с луком-шалотом и чесноком для максимальной текстуры и аромата.

Вот еще несколько рецептов картофеля, которые могут вам понравиться: картофель с гребешком, картофельное пюре с чесноком и жареный картофель.

Содержание

  1. Выберите восковой картофель
  2. Нужно ли варить картофель перед жаркой?
  3. Приготовить картофель
  4. В конце добавить свежие травы
  5. Что подавать с картофелем на сковороде
  6. Рецепт картофеля с приправами на сковороде

Восковидный картофель — мой лучший выбор, потому что его мякоть кремовая, а его форма хорошо сохраняется при переворачивании и переворачивании. . Для этого рецепта я разрезаю детское золото Юкона пополам и готовлю его двумя способами, используя одну и ту же сковороду. Приготовление на пару и обжаривание обеспечивают нежные кусочки и красивую румяную корочку.

Я использую классическую комбинацию чеснока, лука-шалота и свежих трав, чтобы поднять этот картофель. Маслянистый вкус желтого картофеля хорошо сочетается с ароматами розмарина, тимьяна и петрушки. Готовы завершить свое основное блюдо этим 30-минутным гарниром?

Выберите восковой картофель

Для этого рецепта я использую молодой картофель Yukon Gold, нарезанный пополам, потому что он имеет сливочный, маслянистый вкус и текстуру. Этот вид картофеля считается восковым, что означает, что в нем мало крахмала и много влаги.

Мякоть тяжелее и менее пушистая, чем у крахмалистого картофеля, такого как красновато-коричневый. У них очень тонкая кожица, поэтому чистить их не нужно. Они также лучше держатся вместе на сковороде. Можно использовать белый, фиолетовый или красный картофель.

Нужно ли варить картошку перед жаркой?

Для этого рецепта я использую плиту с одной кастрюлей, чтобы все было быстро и легко. Вместо того, чтобы кипятить, добавьте картофель в сковороду и накройте плотно крышкой. Этот метод создает паровую среду, в которой картофель высвобождает естественную влагу. Примерно через 10 минут они должны стать мягкими и готовыми подрумяниться и стать хрустящими.

Обычно, когда я делаю жареный картофель с чесноком, я предпочитаю сначала отваривать его, чтобы приготовить картофель, а затем помещать его на противень в духовку, чтобы он стал более хрустящим.

Приготовить картофель

Мне нравится чугунная сковорода или жаровня, так как эта посуда хорошо сохраняет тепло. Картофель жарится около 5 минут. Когда лишняя влага в сковороде испарится, на поверхности картофеля появится слегка поджаренный цвет. Они не будут такими хрустящими, как запеченные в духовке, но вкусные и короткие.

В конце добавьте свежие травы

В самом конце приготовления смешайте нарезанный розмарин, тимьян и петрушку с кусочком растопленного сливочного масла. В этот момент выключите огонь, чтобы нежная зелень не подгорела. Сковорода и ингредиенты все еще будут горячими, поэтому натуральные масла и ароматы расцветут, когда их смешают вместе. В результате получаются ароматные пряные травы!

Что подавать к жареному картофелю

  • Жареные свиные отбивные
  • Жареный цыпленок
  • Бараньи отбивные
  • Запеченные куриные бедра

Заменители сушеными травами

Крепкие травы, такие как розмарин и тимьян, являются хорошими кандидатами на сушение, так как они имеют относительно стабильные вкусовые соединения при высоких температурах и много эфирных масел в своих листьях. Петрушка намного нежнее и теряет свой вкус при сушке, поэтому ешьте свежую. Используйте около трети свежих трав при использовании сушеных. Например, 1 чайная ложка сушеного на 1 столовую ложку свежего.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

  • ▢ 1 ½ фунта молодого юконского золотого картофеля, разрезанного вдоль пополам
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенного
  • ▢ ¾ чайной ложки кошерной соли
  • 1 ½ чайной ложки черного перца

  • ▢ ½ чашки лука-шалота, нарезанного кубиками, ½» кубиками
  • ▢ 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • ▢0008
  • ▢ 1 чайная ложка нарезанной петрушки
  • Приправьте картофель – В миске среднего размера смешайте картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.

  • Обжарьте ароматические ингредиенты – Нагрейте большую 12-дюймовую чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда он нагреется, добавьте лук-шалот и обжарьте до прозрачности, 2 минуты. , 1 минута

  • Приготовить картофель – Добавьте картофель в сковороду и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте до мягкости, примерно 10–12 минут, помешивая в середине приготовления.

    Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, пока поверхность слегка не подрумянится, периодически помешивая, от 5 до 7 минут.

  • Добавьте травы – Растопите масло на сковороде и выключите огонь. Добавьте тимьян, розмарин и петрушку и перемешайте. Попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию.

  • Чугунная сковорода

  • MAKE IT THE COLOR 30 и PALEO : Замените сливочное масло гхи или оливковым маслом первого отжима. Используйте морскую соль вместо кошерной.
  • СДЕЛАЙТЕ ВЕГАНСКИМ : Замените кокосовое масло или оливковое масло холодным отжимом.

Пищевая ценность

Картофель на сковороде с травами

Количество на порцию

Калории

165

% дневной нормы*

Saturated Fat

 

Cholesterol

 

Sodium

 

Potassium

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Vitamin A

 

Vitamin C

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Еда за копейки — Рецепт жареного картофеля

Этот Рецепт жареного картофеля станет фаворитом всей семьи. Это напомнит вам жареную картошку на сковороде вашей бабушки. Легкий и вкусный гарнир.

Жареный картофель Рецепт:

Мы любим готовить жареный картофель в качестве легкого гарнира. Вы можете приготовить их с яйцами утром или с коричневой фасолью на ужин. Этот хрустящий картофель — идеальная еда для комфорта и всегда любимая семья.

Жареный картофель с хрустящей корочкой и воздушной серединкой. Первое блюдо, которое съедают каждый раз, когда я их готовлю. Добавьте свои любимые приправы, в том числе свежие травы, чтобы создать идеальный гарнир.

Как приготовить жареный картофель:

Я всегда боялся жарить картофель на сковороде, потому что думал, что в его хрустящей корочке есть какой-то секрет. Это не может быть дальше от истины.

Жареные ломтики картофеля на сковороде – одно из самых простых блюд. Это лучший рецепт жареных ломтиков картофеля.

В двух словах, все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать картофель и обжарить его на сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Этот картофель на сковороде идеально подходит для семейного любимого гарнира.

Это действительно так просто сделать. Вы можете приправить их практически любым удобным для вас способом. Возьмите картошку и сковороду и приготовьте партию сегодня.

Сколько времени уходит на приготовление жареного картофеля?

Чтобы приготовить идеальную жареную картошку, требуется всего около 20 минут. Включая время, необходимое для очистки и нарезки картофеля, вы получаете около 30 минут от начала до конца.

Поверьте мне, они того стоят. Если вы используете мандолину для нарезки картофеля, вы можете сэкономить немного больше времени.

Нужно ли варить картофель перед жаркой?

Короткий ответ: нет, вам не нужно варить картофель, прежде чем жарить его на сковороде. Если вы хотите, вы определенно можете. Все, что вам нужно сделать, это просто вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой. Вам нужно ровно столько воды, чтобы покрыть картофель.

Добавьте картофель в кипящую воду и варите примерно 20-25 минут. Когда картофель станет мягким, его можно обжарить на сковороде в течение 5-10 минут.

Вы также можете использовать оставшуюся картошку в холодильнике. Возможно, вы приготовили слишком много запеченного картофеля, картофельных дольок или нарезанного кубиками картофеля.

Вместо того, чтобы выбрасывать их в мусорное ведро, обжарьте их на сковороде, чтобы получить супербыстрый жареный картофель. Из них получается лучший картофель для завтрака всего за несколько минут приготовления.

Как узнать, готов ли жареный картофель?

В большинстве случаев можно определить готовность картофеля, просто взглянув на него. Вы хотите, чтобы они были хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи.

Еще один хороший способ проверить, готовы ли они, — воткнуть в них вилку. Вы хотите, чтобы они были мягкими, но не настолько, чтобы они разваливались.

Ингредиенты для лучшего рецепта жареного картофеля:

  • Картофель красновато-коричневого цвета (вы также можете использовать Yukon Gold)
  • Растительное масло или оливковое масло
  • Лук репчатый; нарезанный или нарезанный (по желанию)
  • Соль
  • Перец
  • Дополнительные специи включают чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, розмарин или даже приправленную соль.

Как жарить картофель на сковороде:

  • Шаг 1 — Очистите картофель — Сначала очистите сырой картофель. Затем тонко нарежьте их. Обычно я разрезаю их пополам, а затем нарезаю.
  • Шаг 2 – Налейте масло в сковороду – Затем вылейте овощи в большую сковороду. Это чугунная сковорода, которую я использовал, хотя подойдет любая сковорода.
  • Шаг 3 – Положите картофель в сковороду – Добавьте картофель в сковороду и нагрейте до средней температуры в один слой. Приготовьте картофель в большой сковороде на среднем огне.
  • Шаг 4 – Накройте сковороду крышкой – Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 10–15 минут, пока они не подрумянятся и не будут готовы примерно наполовину.
  • Шаг 5 – Приправьте картофель – Обильно приправьте солью и перцем. Если вы не хотите использовать нарезанный лук, вместо него можно использовать луковый порошок. Для любителей чеснока можно также добавить немного чесночного порошка.
  • Шаг 6 – Продолжение приготовления – Добавьте лук и готовьте еще 10 минут без крышки. Время от времени помешивайте, пока картофель не приготовится.
  • Шаг 7 — Подавайте и наслаждайтесь — Вы узнаете, что они полностью приготовлены, когда они становятся более прозрачными, а картофель золотистым и хрустящим.

Лучший картофель для использования:

Лучший сорт картофеля для жарки — красновато-коричневый или желто-золотой. Также можно использовать красный картофель. Нам нравится замачивать красновато-коричневый картофель перед жаркой, так как в нем содержится крахмал.

Нужно ли чистить картошку?

Картофель перед жаркой обычно чистим, но это совершенно не обязательно. Если вы предпочитаете не чистить картофель, просто помойте его перед нарезкой.

Так как вы будете есть всю картошку, убедитесь, что вы удалили всю грязь и мусор.

Способы подачи жареного картофеля:

Существует множество способов подачи жареного картофеля. Мы мелко нарезали картофель, чтобы приготовить картофельные оладьи. Что делает его идеальным дополнением к вашему завтраку.

Рецепт жареного картофеля с луком также является вкусным способом приготовления жареного картофеля. Добавление лука к картофелю для придания аромата и текстуры этому гарниру.

Как хранить:

Храните остатки жареного картофеля в герметичном контейнере. Перед хранением убедитесь, что картофель имеет комнатную температуру. При правильном хранении они прослужат около 4 дней.

Как разогреть жареный картофель:

Картофель можно разогреть в микроволновой печи или положить обратно в сковороду для разогрева. Разогрев на сковороде позволяет получить хрустящую текстуру.

Распечатать Картофель на сковороде Рецепт:

Картофель на сковороде

5 из 24 голосов

Этот рецепт жареного картофеля станет любимым блюдом всей семьи! Это напомнит вам жареную картошку на сковороде вашей бабушки!

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин

Серв. Картофель, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма

  • ▢ 3 ст. л. растительного масла
  • ▢ ½ нарезанной луковицы (по желанию)
  • ▢ 1/2 ч.л. соли
  • ▢ 1/2 ч.л. перца
    • Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Я использовала эту чугунную сковороду, но подойдет любая.

    • Добавьте в сковороду нарезанный картофель. Накройте крышкой и готовьте в течение 10-15 минут, пока картофель слегка не подрумянится по краям и не приготовится наполовину.

    • Обильно приправить солью и перцем. Затем аккуратно вмешать лук. Готовьте без крышки 8–10 минут, часто помешивая, пока картофель не станет мягким и не подрумянится.

    • Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

    В этом рецепте вместо нарезанного лука можно использовать ½ чайной ложки лукового порошка.

    Калории 205 ккал, углеводы 33 г, белки 4 г, жиры 7 г, насыщенные жиры 6 г, натрий 203 мг, калий 754 мг, клетчатка 3 г, сахар 1 г, витамин С 11 мг, кальций 25 мг, железо 2 мг Рецепт

    Более простые рецепты картофеля:

    • Дважды запеченный картофель
    • Картофель с гребешком в медленноварке
    • Картофельное пюре быстрого приготовления
    • Картофель, запеченный в микроволновой печи
    • Рецепт лепешек с картофельным пюре

    Попробуйте другие рецепты

    Всем мамам, у которых проблемы с обедом

    Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвободите драгоценное время для семьи, не тратя при этом бюджет.