Блюда из больших из кабачков: Что можно приготовить из кабачков? Топ 10: рецепты быстро и вкусно!

Содержание

Соте из кабачков, пошаговый рецепт на 443 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карри из помидоров с рисом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со спаржей

Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сладким перцем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Простое в приготовлении ,легкое и вкусное блюдо,которое летом я готовлю практически 2-3 раза в неделю и оно не надоедает.Его можно подавать вместо гарнира и к рыбе и к мясу,а также как самостоятельное блюдо.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1.Кабачки-1кг.

2.Морковь молодая-400гр.

3.Помидоры-500гр.

4.Лук-2средние луковицы( или пучок зеленого лука с уже сформировавшимися луковичками).

5.Чеснок-4-5 зубчиков.

6.Зелень петрушки,укропа,соль,черный молотый перец,лавровый лист-по вкусу.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки нарезать не очень мелким кубиком.

Морковку почистить и нарезать кусочками.

Лук(в моем случае зеленый) тоже нарезать.

Помидоры разрезать пополам и натереть(без кожицы) на крупной терке.

Чеснок мелко нарезать.

Я готовлю соте в большой глубокой сковороде.На растительном масле на небольшом огне слегка обжарить(2-3минуты)морковь,затем добавить белую часть лука и еще обжарить-2-3минуты.Добавить чеснок и еще обжарить 1-2минуты.

Добавить натертые помидоры,перемешать,протушить 10 минут(помидоры должны поменять цвет и утратить сырой вкус) ,слегка посолить,поперчить,добавить небольшой кусочек лаврового листа,перемешать и поверх смеси распределить ровным слоем кабачки.Закрыть крышкой и тушить 10-15минут(кабачки должны пустить сок и немного осесть).Затем открываем крышку,добавляем зелень,пробуем на соль,если надо-досолить,перемешать,закрыть крышкой и тушить до готовности кабачков(примерно еще 15-20минут). Приятного вам аппетита.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(69)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейпростые рецепты на каждый деньсотена сковородена сковородес чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезным соусом

вернуться назад

Жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом — очень простое и быстрое блюдо. Готовится без выкрутасов и кулинарных изысков, да и дел там на несколько минут — приправил и обжарил. А пока все жарится, почему бы быстренько не сделать соус? Легко!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ. \актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    3 порции
  • Калорийность (100g):
    134 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Кабачок – 500 г очищенного
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Морковь – 70 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Семена у кабачков к осени уже становятся крупные и твердые, поэтому их стоит удалить. Кожица у моих кабачков мягкая, поэтому я ее оставила. Если у ваших кабачков кожа жесткая, то лучше ее срезать.

    Кабачок разрезать вдоль и выбрать сердцевину с семенами. Если кабачок молодой и семена мягкие, то можно их не убирать.
    Нарезать ломтики кабачка шириной около полутора сантиметров.

  • Шаг 2

    Кусочки кабачков посолить, поперчить и присыпать измельченным чесноком (2 зубчика). Для лучшего смешивания можно все залить одной-двумя ложками растительного масла. В случае использования масла нужно будет сложить кабачки в миску и перемешать все там.

    В плоскую тарелку всыпать муку и обвалять в ней каждый кусочек.
    Уже должна быть нагрета сковорода с маслом. Каждый обваленный в муке кусочек кабачка выкладывается прямо на неё.

  • Шаг 3

    Огонь сделать средний, и обжаривать кабачки минуты по три с каждой стороны. От времени обжарки зависит мягкость кабачка. Я люблю, когда овощ остается с легким хрустом.
    Если видите, что кабачок быстро начинает подгорать, это значит, огонь слишком большой, его нужно уменьшить.

  • Шаг 4

    Майонезный соус делается достаточно быстро.
    Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Это может быть просто мелкая терка или терка-ёжик.
    Оставшиеся 2 зубчика чеснока очистить и измельчить через пресс.
    Можно делать соус из одного майонеза, но я предпочитаю перемешать его пополам с йогуртом или нежирной сметаной.

    Выкладываем в мисочку майонез, йогурт (сметану), кетчуп (у меня домашнего приготовления), измельченный чеснок и тертую морковь.

  • Шаг 5

    Соус перемешать, снять со сковороды кабачки. И можно подавать жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом.

    Приятного всем аппетита!

Категории: Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Рецепты из кабачков на сковороде, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Что делать с большими кабачками

Если вы выращиваете кабачки, вы, вероятно, уже знаете, что бывают гигантские кабачки. Независимо от того, насколько вы осторожны, как часто вы проверяете, вы пропустите одну из них, и через пару дней вы столкнетесь лицом к лицу с одним из этих огромных зеленых красавцев. Не беспокойтесь: я поделюсь своими мыслями о , что делать с большими кабачками . И есть много вкусных способов их использования.

Да, верхний был огромен! И я был счастлив получить его 🙂

Содержание

Итак, теперь, когда у вас есть один (или несколько) больших плодов кабачка, для чего вы можете их использовать? Вот несколько идей, которые вы можете попробовать.

1. Жареные кабачки из цукини

Несомненно, мой любимый способ использовать гигантские цуккини — приготовить жареные цуккини (или лапшу из цуккини). В более крупных плодах цуккини меньше влаги, и из них получаются длинные вьющиеся пряди, из которых можно приготовить вкусный картофель фри. Как здорово есть овощи! ваши дети будут просить еще: я обещаю! Потому что эти кудрявые кабачки фри не только забавны, но и очень вкусны!

Вот как приготовить вкусный картофель фри из цуккини в форме спирали.

2. Котлеты из кабачков

Я ОБОЖАЮ кабачковые котлеты (или оладьи, как их называют другие). Их легко приготовить, и они очень хорошо замораживаются (так что вы сможете насладиться ими позже).

Вот простой рецепт, который можно использовать как есть или с вариациями (добавьте любимые травы, чеснок, другие овощи и т. д.)

  • 2 стакана натертых цуккини (очищенных и очищенных от семян)
  • 2 взбитых яйца
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1/2 стакана универсальной муки (мне нравится заменять муку овсяными хлопьями: это придает котлетам лучшую текстуру)
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 чашки тертого сыра Моцарелла
  • 1 чайная ложка соли
  • растительное масло для жарки

Очистите крупные кабачки и удалите семена (у них жесткая кожура), затем натрите их на терке (Я ЛЮБЛЮ мой кухонный комбайн , который натирает их за 1 минуту). Добавьте все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и обжаривайте по ложке на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета (по паре минут с каждой стороны). Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир. Наслаждаться!

3. Жареные, запеченные или приготовленные на гриле кабачки

Существует множество рецептов жареных, запеченных или приготовленных на гриле кабачков. Вы можете сделать это просто: смешайте ломтики цуккини с солью, перцем и маслом и поджарьте. Или вы можете добавить свои любимые сыры, травы или орехи.

Эта простая летняя запеканка из тыквы с гамбургером идеально подходит для больших кабачков. Этот итальянский кабачок на гриле тоже очень вкусный!

Вот мои любимые рецепты запеченных кабачков.

4. Кабачковый хлеб

Хлеб из цуккини — еще одно прекрасное блюдо, которое можно приготовить из кабачков-монстров. Большинство людей пекут сладкий хлеб, например, этот хлеб с цукини с шоколадной крошкой, но вы также можете испечь хлеб из цукини с пикантным вкусом.

5. Лазанья с цукини

Вместо макарон для лазаньи используйте ленты из цукини. Готовит низкокалорийный ужин, который на вкус так же хорош, как и паста. Не забудьте добавить травы из сада для дополнительного аромата.

6. Лапша из цуккини (zoodles)

Еще одно низкокалорийное блюдо: сверните большой цукэ и используйте его вместо макарон ( Мне нравится мой спирализатор : с ним так легко нарезать овощи и делать из них спиральки!). Добавьте ваш любимый томатный соус и зелень (обожаю базилик!), и ужин будет готов менее чем за 15 минут!

7. Супы

Используйте переросшие кабачки в летних овощных супах. Я люблю варить суп из всего, что собираю с огорода: лука, помидоров, кабачков, картофеля, стручковой фасоли и даже свеклы. Просто нарежьте, натрите или натрите кубиками все и добавьте свои любимые травы.

Или можно приготовить крем-суп из кабачков (вот хороший рецепт): МЯМ!

8. Смузи

Хотите верьте, хотите нет, но свежие цуккини (и замороженные тоже!) — идеальное дополнение к смузи. Его нейтральный вкус делает его отличным компаньоном для фруктов. Если вы хотите добавить в смузи клетчатку и сливочный вкус, но при этом не потерять калорий, попробуйте следующие комбинации:

  • яблочный смузи из цуккини (яблоко — используйте золотое яблоко для более сладкого вкуса — и цуккини)
  • смузи из зеленых цуккини (банан, цукини и несколько листьев шпината)
  • смузи из кокосового шоколада и цукини (смешайте какао-порошок или шоколадную стружку со стаканом кокосового молока, кубиками цуккини и бананом)

9. Соленые кабачки

Маринованные кабачки — это вкусно! Вы можете найти рецепт соленья для кабачков, но я попробовал этот рецепт соленья из холодильника с разными овощами, и они вышли восхитительными! Попробуйте с цуками.

10. Превратить в песто

Смешать нарезанные цуккини с листьями базилика, чесноком, кедровыми орешками, пармезаном и оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Подавать с макаронами.

11. Начинка для пирога

Как бы безумно это ни звучало, это очень вкусно! Соедините мякоть кабачка с сахаром и корицей. Плотно накрыть крышкой и медленно варить до мягкости. Размять, смешать с маслом и сливками и использовать для приготовления пирогов

12. Приготовить торт из цукини

Мы готовим торт из цукини уже много лет. Мне нужно написать и поделиться этим здесь, в блоге. А вот крупные кабачки отлично подходят для приготовления кабачкового торта.

13. Кексы

Кто не любит кексы? Вы можете заморозить их и наслаждаться полезными маффинами с кофе по утрам вместо нездоровой сладкой выпечки. Кабачковые кексы хорошо замораживаются, поэтому сделайте много и заморозьте их на потом.

14. Лодочки из кабачков

Разрежьте кабачки пополам, выскоблите семена и наполните их своей любимой начинкой. Добавьте немного сыра и запеките. Очень хорошо!

15. Фаршированные кабачки

Аккуратно выскребите семена, не разбивая кабачки, наполните их овощами или мясом, а затем запеките, чтобы получилось вкусное и стильное блюдо.

16. Заморозьте на потом

Заморозьте большие цуккини на потом: вы можете заморозить нарезанные кубиками, нарезанные ломтиками, тертые, спиральные или пюреобразные. Обязательно замораживайте их отмеренными порциями и отмечайте количество на пакетах для заморозки. Таким образом, вы можете взять чашку натертых цуккини, чтобы испечь хлеб. Или кубик замороженного цукини для утреннего смузи. Или чашку протертых цуккини для сливочного супа.

Здесь более подробная информация о заморозке кабачков.

17. Подавайте их своим сельскохозяйственным животным

Наши цыплята ОБОЖАЮТ свежие овощи. Я обычно разрезаю их пополам, чтобы обнажить семена, и они сразу же начинают работать, а взамен дают нам яйца. Действительно хорошая сделка, если вы спросите меня.

18. Компостируйте их

Иногда просто не хватает времени, чтобы израсходовать все овощи, выращенные в наших садах, и добавление их в компостную кучу делает почву для сада в следующем году более качественной.

19. Сохраните семена

Если у ваших кабачков уже созрели семена, просто сохраните семена на следующий год. Тем не менее, это не потеря, так как в следующем году вы получите больше удовольствия от цуков.

Надеюсь, ты нашел, чем заняться со своими гигантскими кабачками. Время гнезда, вы можете даже намеренно оставить один для увеличения, чтобы попробовать некоторые из рецептов, которые требуют большего 😉

PIN-код для сохранения на потом

4,6 К
акции

  • Поделиться4.4K

Гигантский кабачок с пармезаном — Skinnytaste

5494
акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Если у вас есть гигантский кабачок в вашем саду и вы не знаете, что с ним делать, приготовьте этот гигантский кабачок с пармезаном — это так здорово!

Гигантский кабачок с пармезаном

Мой брат дал мне кучу очень больших кабачков со своего огорода, поэтому я поделюсь множеством рецептов, в которых используются большие кабачки. Первым из них является этот простой Zucchini Parmesan . Я проверил свою фритюрницу, и мне понравилось, что получилось. Хрустящие цуккини в панировке покрыты соусом маринара и липким плавленым сыром. Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах с пармезаном, попробуйте мой пармезан из баклажанов, куриный пармезан во фритюрнице и жареный пармезан из брокколи. А все мои рецепты кабачков смотрите здесь!

Что приготовить из гигантских цукини

Гигантские цукини иногда могут быть горькими, если они сырые, поэтому их лучше всего есть приготовленными. Они были бы превосходны в выпечке, такой как торт, хлеб или пирожные. У вас будет много кабачков, поэтому удвойте рецепт и заморозьте половину на потом или отдайте немного другу. Крупные кабачки идеально подходят для начинки, так как они очень крупные. Попробуйте мои лодочки из цуккини, фаршированные тако, или лодочки из цуккини, фаршированные колбасой.

Цуккини Пармезан Ингредиенты

  • Цуккини: Приправьте гигантские ломтики цуккини солью и перцем. Этот рецепт также подойдет для баклажанов, если ваши кабачки недостаточно велики.
  • Покрытие : Смешайте два яйца и чайную ложку воды в неглубокой миске и положите в другую панировочные сухари из цельнозерновой муки с приправами. Обмакнуть ломтики кабачка в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Если у вас аллергия на яйца, замените их аквафабой, а если у вас нет панировочных сухарей с приправами, добавьте свои собственные итальянские приправы к обычным.
  • Сыр: Смешайте частично обезжиренную рикотту, частично обезжиренную тертую моцареллу и тертый сыр пекорино романо с петрушкой в ​​миске.
  • Соус: Полейте кружочки цуккини консервированным или домашним соусом маринара.

Как обжарить цуккини с пармезаном

Обжаривание цуккини с пармезаном на воздухе сделало панировочные сухари очень хрустящими, но если у вас нет фритюрницы, вы можете обжарить их на сковороде или запечь в духовке при температуре 425F градусов 18 минут, переворачивая на полпути .

  1. Обжарьте кабачки в панировочных сухарях в течение 12 минут при температуре 380 градусов. Переверните их на полпути и запекайте до золотистого цвета и мягкости.
  2. Положите кабачки на противень и полейте смесью томатного соуса и сыра.
  3. Запекайте около пяти минут, пока сыр не расплавится. Вы также можете сделать этот последний шаг во фритюрнице — обжарьте кабачки в течение минуты или двух при температуре 350 градусов, пока сыр не расплавится.

Что подавать с цуккини и пармезаном

Подавайте этот цуккини с пармезаном во фритюрнице с большим зеленым салатом или пастой на гарнир. Если у вас есть остатки, они могут храниться в холодильнике в течение трех дней и могут быть разогреты в микроволновой печи.

Ваши комментарии полезны!! Если вы пробовали этот рецепт Giant Zucchini Parmesan или любой другой рецепт на Skinnytaste, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать ваши мысли, варианты и отзывы. И если вы сделали несколько фотографий этого, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог повторно поделиться ими в своих историях!

Другие рецепты гигантских цукини, которые вам понравятся:

  • Пицца с цукини
  • Крем-суп из цуккини
  • Летний пирог с цуккини без корочки
  • Бургеры из индейки с цукини
  • Голые греческие цукини с фетой и индейкой Бургеры

Подготовка: 10 мин

Поварен: 45 мин

Всего: 55 минут

Уиступирование: 4 порции

Размер порции: 3 штуки

  • ▢ 1/2 чашки Skim Ricotta
  • ▢ 6 Tablespoons Part-Skim-Skim-Skim-Skim-Skim-Skim-Skim. тертая моцарелла
  • ▢ 1/4 чашки тертого сыра пекорино романо
  • ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, плюс еще немного для украшения
  • ▢ 1 гигантский цуккини, нарезанный на ломтики толщиной 12 1/2 дюйма
  • ▢ 3/4 чайной ложки 0030 кошерной соли
  • ▢ свежемолотый черный перец
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1 чашка сухарей из цельнозерновой муки с приправами или безглютеновых крошек*
  • ▢ спрей из оливкового масла
  • ▢ 1 чашка подогретого соуса маринара, Jarred perfect, плюс 1 /2 чашки больше для подачи
  • В средней миске смешайте рикотту, моцареллу, пармезан и петрушку.

  • Приправить кабачки с обеих сторон солью и перцем.

  • В неглубокой тарелке взбейте яйца и 1 чайную ложку воды. Насыпьте панировочные сухари в другую тарелку.

  • Каждый кабачок обваляйте в яйце, затем в панировочных сухарях.

  • Обильно распылите оливковое масло на каждую сторону и переложите в корзину аэрофритюрницы ровным слоем, порциями по мере необходимости.

  • Разогрейте духовку до 425F.

  • Обжаривайте на воздухе 380F в течение 12 минут, переворачивая наполовину, до хрустящей корочки, золотистого цвета и мягкости в центре. Отложите. Переложить на противень.

  • Смешайте каждый кусок с 1 щедрой ложкой соуса, затем 1 столовой ложкой сырной смеси.

  • Выпекайте, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, от 5 до 6 минут. По желанию украсьте петрушкой.

  • Если вы предпочитаете делать все это во фритюрнице, вы можете обжаривать ее партиями при температуре 350F, пока сыр не расплавится, примерно 1-2 минуты. По желанию украсьте петрушкой.

Нет фритюрницы, нет проблем!
  • Выпекайте кабачки в предварительно разогретой до 425F духовке на противне, сбрызнутом маслом, до золотистого цвета, 18 минут, переворачивая наполовину.

Последний шаг:

Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

@skinnytaste

Что приготовить из гигантского кабачка? Приготовьте кабачки с пармезаном. У меня в огороде много кабачков, что делать дальше? #цуккини #фритюрница #skinnytaste

♬ оригинальный звук — Gina — Healthy Recipes

  • Фритюрница

*1/4 чашки подбрасывается

Если вы стараетесь избегать сыра с сычужным ферментом, вы можете использовать тертый пармезан Organic Valley или вегетарианский пармезан BelGioioso в качестве вегетарианских вариантов.