Какие блюда готовят на похороны: Что едят на поминках на кладбище в день похорон, на 40 дней, на первую годовщину

Содержание

Что едят на поминках на кладбище в день похорон, на 40 дней, на первую годовщину




Главная


/

Статьи


/
Что едят на поминках на кладбище в день похорон, на 40 дней, на первую годовщину

2019.10.09


В большинстве мировых религий принято устраивать поминальные обеды. У каждого верования свои обряды и традиции, но все они схожи в одном – в день погребения и в дни, установленные каноническими священными книгами (Кораном, Торой, Библией), нужно проводить поминки по усопшим.

Поминки у православных


Православные христиане и католики устраивают поминки в день похорон, на 9 и 40 дней, на 1 год. Христианам запрещено принимать пищу на могиле усопшего, а принято совершать трапезу после возвращения с кладбища.


Для поминальных обедов христиан установлены свои правила. Трапеза начинается после зажигания лампады и произношения молитвы. Главным ритуальным блюдом является кутья – каша из риса с изюмом или пшеницы, заправленная медом. Зерна символизируют воскрешение, а мед или изюм символизирует райскую загробную жизнь. С употребления кутьи начинается поминальный обед.


Остальные блюда не отличаются строгими рамками кроме дней, которые выпадают на пост. Если поминки выпали на день поста, то стоит готовить только постные блюда и исключить спиртное.


В обычные дни готовятся разнообразные блюда. В качестве первого блюда обычно подают горячий суп. Это чаще всего борщ, щи, куриный суп с лапшой. В качестве второго может подаваться любое мясное или рыбное блюдо с гарниром. Это может быть гуляш с пюре, отбивные с макаронами, мясные котлеты с рисом или гречкой, голубцы, жареная рыба.


Поминки изобилуют холодными закусками, соленьями, грибами, колбасами и сырами. В качестве напитков принято подавать кисель, чай. Не возбраняется умеренное потребление спиртного. Весь рацион блюд может повторяться на 9, 40 дней и первую годовщину.

Поминальный обед у мусульман


У мусульман поминки – это спорная тема. В странах, где действуют законы шариата поминки могут быть запрещены, а в нашей стране, где традиции разных религий наложились друг на друга поминки проводятся как в день похорон, так и на 7, 40 дней и на годовщину.


В дни мусульманских поминок существует традиция – накормить всех пришедших – проститься с покойным. В этот день принято резать скот: баранов, овец, реже коров. Основное блюдо на мусульманских поминальных столах у каждого народа свои – у кого-то готовят плов, где-то бешбармак. Обязательным на мусульманских поминальных обедах является наличие сладостей. Спиртное на траурном мероприятии строго запрещено.

Поминки у иудеев


В иудаизме поминки проводятся на годовщины. Также принято поминать покойного в определенные религиозные праздники. В день похорон поминать не принято, но трапезу сочувствия могут принести друзья и соседи.


Строго установленного меню у иудеев нет. В этой религии больше ценится молитвы по усопшим, чем трапеза.

Поминки у буддистов


Своих покойных буддисты поминают в течение сорока девяти дней. По истечении этого срока в храме проводится прощание с душой. В этот день делаются подношения в храм высшим и природным силам для хорошей реинкарнации.

Еще по теме:

2019.09.23

Когда убирать искусственные цветы и венки на могиле?


Многие люди полагают, что венки на могиле должны находится не меньше, чем сорок дней с момента погребения….

View more

2019.09.25

Когда можно ставить оградку на могилу после 40 дней?


После похорон родственники умершего хотят обозначить границы участка и поставить оградку, но…

View more

2019.09.28

Как ухаживать за могилой после похорон?


Когда похороны прошли, на плечи родственников ложится новая задача – уход за могилкой умершего.

View more

Что готовят на поминки | Меню поминального обеда


Смерть – неизбежное завершение жизненного пути каждого человека. Согласно сложившейся традиции, проводить усопшего в последний путь приходят родные, близкие, знакомые. На кладбище люди вспоминают умершего теплыми словами, говорят о его достижениях, добрых делах.


После похорон всех присутствующих приглашают на поминальный обед. Согласно православным традициям, преставившегося принято поминать на третий, девятый, сороковой день после кончины, а также спустя год.

Зачем проводить поминки


Традиция проведения поминок у славян уходит своими корнями еще в древние времена. Этот обряд призван достойно проводить усопшего в загробный мир. В 8–12 веках такой ритуал называли тризной. Причем он подразумевал проведение не только поминального обеда, но и военных состязаний в честь умершего. После становления на Руси христианства произошли изменения и в поминальном обряде.


В первую очередь появилось четкое меню поминок, которое сохраняется и в наши дни. Вначале еду приносили на свежие могилы, чтобы усопший не голодал в загробной жизни. Для этого готовили множество блюд в достаточно большом количестве. В связи с этим вспоминаются языческие тризны, проводившиеся в память погибших воинов. Приготовлением еды для них была занята вся община, сам ритуал длился в течение нескольких дней.


С течением времени наблюдались и другие перемены. Стала приветствоваться строгость и сдержанность, появилось молитвенное сопровождение, сформировались определенные правила поведения. С давних времен неизменными остались только некоторые блюда поминального меню – распаренная каша со сладостями, обозначающая жизнь, а также компот из сухофруктов, символизирующий воскрешение из мертвых.


Однако основная цель поминок всегда заключалась в том, чтобы близкие и знакомые могли собраться, вспомнить об усопшем, о том, что связывало его гостями, поговорить о его характере, совершенных им добрых делах. Во время поминок родные вспоминают не только умершего человека, но и всех своих пращуров. Ведь принято было считать, что чем больше предков помнит человек, тем сильнее сила рода, оберегающая его и защищающая от зла.

Как провести поминки


В православии принято проводить поминки на третий, девятый и сороковой день. На поминки в день похорон приглашаются все, кто пришел проводить покойного в последний путь. Традиционно принято считать, что умерший тоже присутствует на поминальном обеде. Поэтому для него оставляют за столом свободное место. На стол кладут кусок хлеба и ложку. Согласно обычаю (не путать с церковным каноном), если поминают мужчину, то наливают рюмку водки.


Если говорить о правилах оформления поминального стола, то в первую очередь необходимо помнить, что он не должен быть помпезным и вычурным. Ценятся скромность и сдержанность. Подбирая посуду для поминальной трапезы, лучше отдавать предпочтение белым или выполненным в сдержанных пастельных тонах тарелкам, чашкам, ложкам. Аналогично и со скатертью – яркие расцветки не приветствуются.


Обычной является и сервировка поминального стола. Его застилают скатертью, затем выставляют на нее индивидуальные приборы и общие блюда. Когда происходит перемена горячих блюд, то тарелки меняют. Обратите внимание: вилок на поминальном столе быть не должно, для принятия пищи используются исключительно ложки, их не меняют на протяжении всего обеда.


Еще одно правило – даже если гости засиделись, торопить их не следует. Согласно церковным канонам, подавать на поминках алкоголь запрещено. Это касается не только крепких, но и слабоалкогольных напитков, таких как пиво и вино. Если спиртное все же присутствует на столе, то употреблять его необходимо умеренно и «не чокаясь». Нельзя, чтобы мероприятие, где поминают память ушедшего в мир иной человека, превратилось в обычные посиделки.


Смех, бранные слова, громкий разговор неуместны за поминальным столом. Ведь люди пришли сюда не для того, чтобы праздновать смерть человека, а чтобы почтить его память, помочь его душе найти успокоение в ином мире.

Поминальный стол


В дни, когда принято поминать умершего, обязательно накрывают поминальный стол. Существуют специальные правила поведения во время поминального обеда, а также особое меню. Независимо от того, сколько придет гостей, и каковы их гастрономические предпочтения, эта трапеза включает в себя определенный набор блюд, три из которых являются обязательными:

  1. Кутья, приготовленная из пшеничных круп или риса. В нее добавляют мед, курагу, изюм и прочие сухофрукты. По внешнему виду напоминает кашу. Данное угощение символизирует возрождение души. Кутья подается на стол раньше иных блюд. Вначале ее должны попробовать родные покойного, после этого друзья, коллеги, соседи и просто знакомые.
  2. Блины. Это блюдо также имеет символическое значение, отображая встречу души преставившегося с иным миром и продолжение ее жизни в нем. Блины принято готовить без начинки, подают их с медом.
  3. Узвар, компот или кисель. Традиционные напитки на поминальном столе. Какой именно из них выбрать, решают родные.


Меню поминального обеда включает в себя и горячие блюда. Чаще всего на первое готовят щи. К ним принято подавать пироги, считающиеся символом жизни, смерти, огня и плодородия. Как начинка могут использоваться мясо, капуста, рыба, рис, грибы, яблоки. Обязательное требование – пироги готовят закрытые.


Помимо перечисленных выше кутьи, пирогов, блинов, щей и компота, на поминальный стол ставят и иные блюда. Это могут быть котлеты, жаркое, салаты из помидоров и огурцов, картофель, рыба, квашеная капуста. Не стоит готовить слишком сложные блюда – приветствуются простые и незатейливые рецепты, изыски и излишества во время поминок неуместны.

Организация поминок в постные дни


Многих людей беспокоит вопрос, что делать и как накрыть стол, если поминальный обед проводится в период поста? В данном случае следует учитывать, строгий или нестрогий пост в тот момент. Если пост нестрогий, то достаточно вместо блюд из яиц, мяса и молока приготовить еду из рыбы или морепродуктов.


Если поминки попадают на Великий пост, то здесь правила строже – придется исключить из меню и рыбные блюда. В будний день это мероприятие не проводится, обед переносят на ближайшие выходные. Еще один нюанс – меню поминального обеда в такие дни обязательно должно быть постным, даже если собравшиеся гости пост не соблюдают. То есть на столе не должно быть мясных, рыбных и молочных блюд, еды, включающей яйца и иные продукты, имеющие животное происхождение.


Однако на качестве обеда данные ограничения никак не сказываются. Существует множество постных простых и вкусных блюд. К примеру, разрешаются постные щи, грибные супы, блюда из картофеля, пироги с капустой (как свежей, так и квашеной), ревенем.

Где лучше провести поминки


Еще не так давно местом проведения поминок в основном был дом покойного. Сейчас родные предпочитают заказать поминальный обед в ресторане или кафе. Организация поминок – достаточно трудоемкий и хлопотный процесс. Скорбящим близким иногда сложно заниматься подобными делами. В этом случае можно привлечь профессионалов.


Сотрудники ритуального агентства имеют огромный опыт организации поминальных обедов и готовы взять на себя решение всех проблем, связанных с подготовкой. Они подберут для вас различные варианты заведений, где можно провести поминальный обед на достойном уровне, составят меню, обеспечат транспорт, услуги распорядителя. При этом во внимание будут приняты религиозные обычаи и вероисповедание покойного.


Если вы еще не приняли конкретного решения, то можете связаться с нами и получить бесплатную консультацию по всем вопросам. Наши телефоны указаны на сайте.

Что подавать на похоронах?Bradley Funeral Homes

Основные выводы:

  • Печенье — хороший вариант для подачи на похоронном бюро, потому что они доступны по цене, портативны и всем нравятся.
  • Чипсы — это обычная еда для утешения, которую можно использовать для улучшения настроения на похоронах и продления присутствия людей на приеме.
  • В скорбящую семью принято приносить еду, и хорошее эмпирическое правило — приносить что-то простое, что можно легко разогреть.
  • Собрание после похорон часто включает в себя легкую пищу, известную как трапеза, которую подают, чтобы скорбящие могли поесть.

Если вы планируете похороны близкого человека в похоронном бюро в Нью-Провиденс, штат Нью-Джерси, и беспокоитесь о том, что вы будете угощать в похоронном бюро или на приеме, у вас есть много вариантов. Многие люди предпочитают подавать какие-либо закуски на службе, потому что это хороший способ выразить свою признательность своей семье и друзьям, которые пришли отдать дань уважения. Некоторые продукты легче и лучше подавать, чем другие. Если вы ищете какие-то варианты, обязательно рассмотрите эти предложения.

Печенье

Печенье — хороший вариант для похоронного бюро, потому что оно нравится всем, оно доступно и портативно. Печенье можно заказать в пекарне, купить в продуктовом магазине или даже испечь накануне службы. Просто бросьте их в герметичный контейнер, и все готово. Вы можете держать их в контейнере до тех пор, пока не захотите положить их на поднос в похоронном бюро или на приеме. Вы можете найти хороший ассортимент печенья, чтобы вы могли предложить то, что нравится всем.

Тарелки для приправ

Иногда людям просто хочется чего-нибудь соленого и соленого, чтобы перекусить на приеме или похоронах. Вам не нужно готовить большую и тяжелую еду, просто несколько закусок, которыми каждый может насладиться во время обслуживания. Подносы с релишами — это хороший вариант для пикантных блюд, потому что их легко подавать, и вы можете красиво оформить их. Вы можете собрать их самостоятельно или заказать у поставщика или в отделе деликатесов вашего местного продуктового магазина. Вы можете включить такие вещи, как соленые огурцы, оливки и овощи с соусами.

Чипсы

Чипсы — это обычное угощение и хорошая закуска. Многие люди находят еду успокаивающей, поэтому предложение ее на похоронах, когда люди эмоциональны, может быть хорошим способом улучшить настроение и даже заставить людей остаться на приеме дольше. Когда дело доходит до подачи чипсов, вы можете просто принести их в пакет и принести несколько мисок, чтобы добавить к столу. Добавление чипсов к другим продуктам даст людям разные варианты закусок, которые они хотят съесть. Вы также можете сохранить пакеты, чтобы легко забрать оставшиеся чипсы домой.

Однозначного ответа на вопрос, что подать на похоронах, не существует. Еда должна отражать жизнь прославленного человека и тон мероприятия. Более сложное меню могло бы быть уместным, если бы умершие были известны своей любовью к хорошей еде. Более простой спред может быть лучшим, если событие менее заметное.

Традиционная траурная еда

  • Бутерброды с пальцами: их легко есть, и их можно приготовить заранее, что удобно при проведении большого собрания.
  • Сыр и крекеры: еще один простой вариант, который можно приготовить заранее.
  • Овощи и соус: Здоровый вариант, который понравится толпе.
  • Фрукты: легкий и освежающий выбор.
  • Торт: Похороны часто заканчиваются тортом, так как принято разделять трапезу перед прощанием.

Решая, что подать на поминки, важно учитывать тон мероприятия. Если собрание более беззаботное, то может быть уместна более сытная еда.

Принимая решение о том, что подать на поминки, очень важно учитывать тон мероприятия. Если собрание более беззаботное, то может быть уместна более сытная еда. Если мероприятие более сдержанное, то более легкие варианты могут быть лучше. Какой бы маршрут вы ни выбрали, обеспечьте достаточно еды, чтобы накормить всех, кто придет.

Популярные блюда для похорон

  • Закуски: их можно раздавать или подавать в виде шведского стола. Популярные варианты включают бутерброды с пальцами, мини-киши и овощные тарелки.
  • Супы: теплый суп может утешить в трудную минуту. Подавайте разнообразные супы, так что каждый найдет что-то для себя.
  • Основное блюдо: Похоронный прием не время для сидячей трапезы, но у вас все же должен быть вариант основного блюда. Популярный выбор включает мясное ассорти, блюда из макарон и запеканки.
  • Десерт: Ни один поминальный прием не обходится без десерта. Подавайте разнообразные сладости, такие как печенье, пирожные и фрукты.

Зачем подавать еду на поминках?

Еда необходима на любых похоронах, потому что она дает утешение и питание скорбящим людям. Это также может быть способом почтить жизнь, которую ваш любимый человек разделил с другими, подав еду, которая ему понравилась, что сделает это событие более запоминающимся, чем большинство других похорон в городе!

Как называется еда после похорон?

Собрание после похорон обычно имеет пищу, известную как трапеза. Застольная еда — это тип еды, которую часто подают на похоронах. Обычно это легкие и простые блюда, такие как бутерброды и закуски. Идея застолья состоит в том, чтобы дать скорбящим что-нибудь поесть после панихиды, чтобы им не нужно было идти домой и готовить еду. Блюда для трапезы могут быть поданы в виде шведского стола или на тарелках, и обычно их подают с кофе или чаем. Хотя на похоронах еда для трапезы не требуется, для тех, кто планирует похороны, может быть хорошим жестом предоставить такую ​​еду для скорбящих.

Какую еду вы приносите скорбящей семье?

На похороны или поминки принято приносить еду скорбящей семье. Но так как на их тарелке уже так много всего, вы можете задаться вопросом, какая еда подходит. Хорошее эмпирическое правило — взять с собой что-то простое, что можно легко разогреть. Запеканки, суп и перец чили — отличные варианты. Вам также следует избегать всего, что требует большой подготовки, так как у семьи, скорее всего, не будет времени или энергии, чтобы справиться с этим. И хотя у вас может возникнуть соблазн принести десерт, лучше придерживаться пикантных блюд. В это непростое время последняя потребность семьи — еще одно сладкое напоминание об их утрате.

Обычно гостям похоронных бюро в Нью-Провиденсе, штат Нью-Джерси, предлагают закуски. Если вам интересно, какую еду вы должны купить или приготовить, не беспокойтесь об этом. Вам не нужно предоставлять всю еду, просто что-то, чтобы люди могли пройти службу, не чувствуя голода, и дать им что-нибудь перекусить, пока они разговаривают и общаются с друзьями и близкими. Приведенные выше варианты — это всего лишь несколько советов, о которых следует помнить. Вы также можете придумать другие продукты, которые вам нравятся, и предполагать, что другим они тоже понравятся. Если вы готовы спланировать похоронную службу, обязательно обратитесь в компанию Bradley & Son Funeral Homes, LLC. Мы будем рады помочь со всеми вашими потребностями в планировании похорон.

Планирование после похорон

Что подать на похороны

Когда вы думаете о еде для похорон, то, что приходит на ум, зависит от того, где вы живете, вашей культуры и ваших семейных традиций. Южане часто обращаются к сытным запеканкам. Те, кто живет на северо-востоке, могут захотеть иметь на столе фрикадельки или итальянские блюда. Скорее всего, на Среднем Западе вы заметите тарелку бутербродов с яичным салатом вместе с горячими блюдами.

Независимо от того, где вы живете, вам нужна еда, которая будет экономичной, комфортной, простой в приготовлении и легкой в ​​употреблении. Вне зависимости от того, что вы решите угостить, важно помнить, что цель панихиды – дать возможность тем, кто пришел отдать дань уважения, собраться вместе, чтобы поддержать друг друга и поделиться своими воспоминаниями об усопшем. Вы не обязаны развлекать или устраивать гастрономическую феерию. Вы также можете скорбеть, поэтому обязательно подумайте о своих собственных потребностях. В общем, попросите о помощи.

Приступая к составлению меню, учтите следующее:

  • Где будут проходить поминки?
    Место проведения вашего приема определит, насколько просто или сложно вам нужно хранить еду. Церковный зал может иметь полностью оборудованную кухню, что позволит вам готовить еду на месте. В похоронном бюро нельзя. В этом случае вам понадобятся продукты, которые можно сохранять теплыми в мультиварках или жаровнях.
  • Как вы думаете, сколько человек примет участие?
    Если вы ожидаете большого скопления людей, вам следует выбирать товары, которые можно изготовить оптом и которые будут иметь большое значение. Для небольшой группы у вас может быть больше возможностей.
  • Кто будет готовить еду?
    Во многих районах страны, если похороны проводятся в церкви, община берется за приготовление еды. Также до сих пор принято, чтобы друзья и коллеги угощали вас блюдами сочувствия. Возможно, вы сможете использовать некоторые из этих подарков на приеме. Помните, что люди, которые предлагают помощь скорбящим, действительно хотят помочь. Попросить их помочь приготовить еду — отличный способ принять их предложение. Подумайте о удаче. Если ваш бюджет позволяет, вы можете рассмотреть возможность доставки еды на похороны. На самом деле, этот вариант становится все более популярным. Вы не обязаны предлагать полноценный обед за столом. Есть много кейтеринговых компаний, которые будут рады предоставить скромное питание.
  • Сколько вы хотите потратить?
    Хотя может показаться, что похороны — неподходящее время для финансовых вопросов, если все ваши платежи не будут заранее оговорены, вы можете понести значительные расходы. Как и при планировании большого собрания, совершенно нормально решить, сколько вы можете с комфортом потратить, и разработать меню на основе этой суммы.

ГАЛЕРЕЯ ПОПУЛЯРНЫХ ПОХОРОННЫХ ПРОДУКТОВ

Запеченные зити или аналогичные блюда из макарон

Запеченные макароны всегда нравятся публике. Он экономичен и хорошо морозит. Эти виды блюд — идеальный вариант, когда вы просите о помощи, так как почти у каждого повара есть любимый рецепт.

Картофельные запеканки

Картофельные запеканки имеют давнюю традицию в качестве удобной пищи. В Интернете можно найти десятки рецептов поминального картофеля, и они очень популярны в качестве сочувствующего блюда.

Противни для сэндвичей

Противни для сэндвичей могут быть особенно полезны, поскольку вы можете купить продукты оптом и быстро их приготовить. Вы также можете предложить вариант «сделай сам», чтобы сэкономить еще больше времени.

Яйца с фаршем

Несмотря на то, что почти все любят яйца с фаршем, обычно они получают их только на угощениях и общественных обедах. Их можно легко приготовить заранее, если они хранятся в холодильнике. Как и запеканки, фаршированные яйца — идеальный предмет, который можно попросить, когда кто-то предлагает помощь.

Салаты

Можно быстро приготовить всевозможные салаты. От простого садового салата до более сложного сезонного блюда — салаты могут стать идеальным дополнением к шведскому столу.

Фрикадельки

Независимо от того, выберете ли вы фрикадельки в шведском, итальянском или другом стиле, это популярное блюдо можно приготовить в качестве начинки для макарон, запекания или закуски.

Подносы для мяса/сыра

Подносы для мяса и сыра особенно удобны, поскольку их можно приобрести заранее приготовленными в местном продуктовом магазине или на дисконтном складе.

Лотки для фруктов/овощей

Лотки для фруктов и овощей хорошо дополняют более пикантные блюда. Они также являются хорошим выбором, когда дети будут посещать.

Макароны с сыром

В наши дни макароны с сыром готовят в самых разных стилях, от изысканных до стандартных домашних блюд. Традиционная версия всегда нравится детям и является хорошей альтернативой для вегетарианцев.


Популярные рецепты траурной еды

ПОХОРОННАЯ ЕДА СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:

  • Если вы принимаете большое количество людей, рассмотрите вариант шведского стола, а не закуски. Традиционные блюда в виде шведского стола могут быть дешевле и проще в приготовлении.
  • «Сделай сам буфет для сэндвичей» может подойти. Сыры и мясо можно купить оптом, и вы сэкономите время на приготовлении. Ветчина — особенно популярный выбор блюд на похоронах.
  • Блюда из макарон, запеканки и другие предметы, которые хорошо разогреваются, популярны и эффективны. Их часто можно заморозить заранее, и они хорошо функционируют в качестве остатков.
  • Картофель всегда в моде. Если вы выполните поиск по похоронному картофелю, вы получите десятки результатов. Скорее всего, у вас есть семейный рецепт любимого блюда из картофеля, которое идеально подойдет на поминки.
  • Не забудьте включить продукты для детей, такие как макароны с сыром и куриные наггетсы.
  • Добавление некоторых любимых блюд покойного может стать отличным способом персонализировать прием.
  • Если какая-то группа, такая как помощник церкви, предлагает заняться едой, не стесняйтесь взять их на себя. Это не только облегчит вашу ношу, но и гарантирует получение некоторых блюд, которые вы никогда раньше не пробовали.

А ДЕСЕРТ КАК ПОХОРОННАЯ ЕДА?

Удивительно, но вопрос о том, включать десерт в меню траурной трапезы или нет, несколько противоречив. Некоторым следует избегать сладких продуктов. Для других они лучшая часть. Ответ в том, что это зависит от вас. Можно хранить самые удобные десертные предметы. Это будет включать печенье, пирожные и чашки с фруктами. Торты в порядке, но вам нужно будет предоставить тарелки и столовые приборы.

МОЖНО ЛИ ОБЕСПЕЧИТЬ ПОХОРОННУЮ ЕДУ?

Использование кейтеринговой службы для обеспечения едой на похоронах на самом деле является тенденцией, которая находится на подъеме. Это вполне приемлемая альтернатива, если вы можете себе это позволить. Помимо того, что обо всем позаботятся за вас, кейтеринг может посоветовать, какая еда подходит и сколько вы должны купить. Ваше похоронное бюро может направить вас к местному кейтерингу, который знаком с приготовлением траурных блюд, или вы можете проконсультироваться с вашим любимым рестораном. Многие предлагают услуги кейтеринга как на месте, так и с доставкой.

Главное, что нужно помнить о еде, которую вы выбираете для поминок, это отсутствие каких-либо правил.