Содержание
Мясо с гарниром (одновременно), пошаговый рецепт на 6 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мусака
Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные рульки, запеченные в пряностях
Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Телячьи отбивные Монблан
Вместо петрушки можно использовать базилик.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Савойская капуста в горчичном соусе
Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное
Юлия Высоцкая
Реклама
Чиша
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Предлагаю еще один вариант очень простого и быстрого блюда! Немного мяса и картофель, айва или яблоки — все, что нужно, чтобы через 30 минут сесть за стол и вкусно покушать. Иногда я делаю без картошки, а с одними яблоками, т.к. айва не всегда есть, очень вкусно, только яблоки очень быстро готовятся, поэтому их нужно класть когда мясо или картошка уже практически готовы, тогда они не распустятся, но успеют отдать свой аромат мяску, и сами напитаются мясными ароматами!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
мясо (у меня свинина )
картофель
айва или яблоки
специи
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
мясо отбить, можно взять курицу, индейку, посыпать специями
Слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством масла с одной стороны,перевернуть и положить в сковороду четвертинки средних картофелин и крупненькие кусочки айвы, вместо айвы прекрасно работает кисло-сладкое твердое яблоко, но его нужно класть, когда картофель будет почти готов!
присыпем специями овощи и фрукты, посолим и тушим все содержимое сковородки до полной готовности картофеля, закрыв крышкой
жидкость практически испаряется и на выходе мы имеем очень красивое блюдо, но не жареное, а значит, можно сказать, диетическое!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаиз овощейпростые рецепты на каждый деньжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты
любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
К гарниру — 810 рецептов
По датеПо рейтингуПо названию
Запеченная рыба в фольге с гарниром
Каталог: Блюда из рыбы
404160 мин. 01
Ольга Лунгу
04 апреля 2019, 20:53
Гречка с курицей и овощами в духовке
Каталог: Блюда из птицы
2239806
chef.bakumova
16 марта 2019, 20:50
Овощной гарнир с грибами
Каталог: Другие гарниры
372020 мин.401
Елена Прекрасная
27 февраля 2019, 09:35
Медальоны из свинины в беконе с овощами
Каталог: Блюда из свинины
296360 мин.600
Marina
21 февраля 2019, 10:28
Гарнир «морковь в сметанном соусе»
Каталог: Из овощей и грибов
506225 мин.403
Оливье ТВ Анастасия
11 февраля 2019, 12:11
Курочка в сырном соусе с базиликом
Каталог: Блюда из птицы
3102-20 мин.267
Tatjana
08 февраля 2019, 23:28
КУРИЦА С ГРИБАМИ И ГАРНИРОМ
Каталог: Блюда из птицы
285035 мин.401
Marina Petrushenko
08 января 2019, 15:13
Стейк Рибай,с гарниром и соусом.
Каталог: Блюда из мяса
9612120 мин.200
Nicolas
06 декабря 2018, 10:52
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С ГАРНИРОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Каталог: Блюда из мяса
702845 мин. 501
Marina Petrushenko
04 декабря 2018, 12:17
Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.
Каталог: Блюда из птицы
242580 мин.402
С Дедом за Обедом✅
02 декабря 2018, 14:01
Картофельное пюре в духовке – вкусный гарнир на праздничный стол. Герцогский картофель
Каталог: Другие гарниры
6785409
Annyshka_recepti
27 октября 2018, 17:50
Ужин Без Хлопот! Сочные Котлетки и Гарнир в Одном Казане!
Каталог: Котлеты
716445 мин.404
Оливье ТВ Анастасия
22 октября 2018, 10:32
Грибная подлива из шампиньонов – подойдёт к любому гарниру!
Каталог: Из овощей и грибов
742402
Annyshka_recepti
18 октября 2018, 18:16
Баклажаны со сливами. Закуска-салат-гарнир
Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
276901
IrinaCooking
12 октября 2018, 11:26
Сицилийские шашлычки из курицы и бекона
Каталог: Блюда из птицы
245860 мин.3103
Vicky22
19 августа 2018, 06:55
Рассыпчатый рис на гарнир
Каталог: Вторые блюда из круп
635911
Галина Прилепа
04 июля 2018, 21:09
Киноа с овощами и терияки: необычный гарнир или постное блюдо
Каталог: Вторые блюда из круп
345500
РюмкинаЮнга
20 июня 2018, 18:57
«ножки в сапожках» — куриные голени с гарниром
Каталог: Блюда из птицы
526290 мин. 623
Ольга Иванченко
29 мая 2018, 23:14
Рубленые куриные котлеты+наш обед
Каталог: Другие низкокалорийные рецепты
738960 мин.-422
Tatjana
11 мая 2018, 20:53
Ма-а-аленькие бифштексы
Каталог: Блюда из мяса
869950 мин.315
sonrazuma
28 апреля 2018, 17:06
Окунь в сливках и луком порей
Каталог: Блюда из рыбы
766130 мин.201
Алексей Москвитес
23 апреля 2018, 15:55
Отличный сытный гарнир к любому мясу! картофельклейс
Каталог: Галушки
1836225 мин.600
Андрей
10 апреля 2018, 06:48
Как варить рис на гарнир в кастрюле
Каталог: Вторые блюда из круп
42339317
Людмила
13 марта 2018, 11:48
Быстрый ужин с форелью всего за 30 минут !
Каталог: Блюда из рыбы
535830 мин.302
pingvicook
11 марта 2018, 17:53
Уха из налима
Каталог: Уха
12690210 мин.1145
Геннадий
20 февраля 2018, 05:47
Форель на подушке из жаренных кабачков.
Каталог: Блюда из рыбы
631560 мин. 403
Камила
19 декабря 2017, 12:13
Картошка по деревенски! отличный гарнир к любому блюду. просто и вкусно.
Каталог: Другие гарниры
1466535 мин.302
Катерина Вредина
03 октября 2017, 15:03
Тушеная рыба в сливках+пряный кус-кус (2 $)
Каталог: Блюда из рыбы
589930 мин.200
Ужин за полчаса
02 октября 2017, 16:08
Лучший лосось в рукаве под майонезом «махеевъ»
Каталог: Блюда из рыбы
954440 мин.263
Tatjana
07 сентября 2017, 17:59
Лучший рецепт голубцов с гарниром из кабачковой икры с майонезом «махеевъ»
Каталог: Блюда из мясного фарша
93231032
OVERSA 1
25 августа 2017, 00:03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Следите за давлением: история эспрессо — в Италии и в Советском СоюзеМакароны аль денте: что это такое, как варить и чем хорошиДмитрий СинёвОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Кулич весеннийЗеленый соус к шашлыку из киви за считанные минутыТворожная пасха с вишней
Гарнир к стейку из говядины
Говядина, особенно молодая, считается одним из лучших и самых дорогих видов мяса. Стейк из него получается вкусным и сытным. Однако его благородный вкус можно испортить, если подать его с неправильным соусом или с неподходящим гарниром. Чтобы не ошибиться и не испортить вкус жареного мяса, наоборот, выгодно его подчеркнуть, нужно хорошо знать, с какими продуктами оно сочетается. Гарнир к стейку из говядины выбирается особенно тщательно, так как само это блюдо имеет неповторимый вкус, который невозможно умалить неудачным соседством.
Особенности приготовления
Каждый вид мяса имеет свой вкус. Полностью универсальных гарниров, подходящих к любому мясному блюду, очень мало. Мужественная баранина, демократичная свинина и благородная говядина требуют разных дополнений. Если вы решили пожарить на обед стейк из говядины, вам обязательно нужно продумать вариант подходящего гарнира к нему.
- Лучшее дополнение к стейку из говядины – салат из свежих овощей с оливковым маслом. Выраженная кислинка говядине не идет, но легкие кисловатые нотки, которые может придать закуске только бальзамический уксус, ее не испортят. Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и других сезонных овощей, приправленных ими, поможет лучше усвоиться белкам и жирам, содержащимся в мясе. Вместо бальзамического уксуса допустимо использовать лимонный сок. А вот салаты с майонезом лучше подать в другой раз: стейк долго переваривается, поэтому нет смысла еще больше нагружать желудок жирным соусом.
- Французы предпочитают есть стейк из говядины со спаржей и шпинатом, и с этим выбором согласны все гурманы, любящие мясо.
- Брюссельская капуста считается еще одним лучшим дополнением к бифштексу. Подойдут и другие виды капусты, но только в том случае, если вы их правильно приготовите, то есть запечете или обжарите.
- Одним из лучших гарниров к стейку из говядины является жареный картофель.
- Также подойдет картофельное или овощное пюре, но только если они не приправлены чесноком и приправами с ярко выраженным вкусом и ароматом. Пюре должно быть нежным. Готовить его лучше с грибами или сливками.
- Запеченные или приготовленные на гриле овощи, кукурузные початки небольшого размера, грибы станут прекрасным гарниром к стейку из телятины. Их можно подавать в виде шашлыков – на шпажках.
- Блюда из бобовых также можно подавать в качестве гарнира к стейку. Хорошим выбором будет стручковая фасоль и зеленый горошек.
- Овощи, тушеные в кисло-сладком соусе, особенно тушеная капуста, считаются непригодными для стейка из телятины.
- Не подавайте стейк из говядины с крупами: гречневой, перловой, пшенной. От риса тоже следует отказаться.
- Не подавать к жареной говядине и блюдам, в состав которых входят фрукты, в частности — ананасы. Они подходят только к свинине и мясу птицы, но не к благородной телятине.
- Макароны считаются самым неудачным видом гарнира к стейку.
Зная, какие продукты подходят к стейку из говядины, а какие портят его вкус, можно приготовить хороший гарнир к этой благородной закуске. Единой технологии приготовления гарниров к жареной телятине не существует, поэтому для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Чипсы для украшения бифштекса
Состав:
- картофель — 1 кг;
- перец черный молотый, соль — по вкусу;
- — сколько уйдет.
Масло растительное рафинированное
Способ приготовления:
- Картофель вымыть, положить в кастрюлю с водой, оставить на час. Необходимо хотя бы немного уменьшить содержание в картофеле крахмала. Так он будет меньше подгорать и будет иметь более аппетитный цвет.
- Картофель обсушить кухонным полотенцем, клубни нарезать полукольцами или брусочками среднего размера, как для картофеля фри.
- В сковороде разогреть масло, высыпать в него картофель, посыпать солью и перцем. Обжаривайте его на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, пока ломтики не подрумянятся и не станут мягкими внутри и хрустящими сверху.
Если пожарить картошку на медленном огне под крышкой, то она получится мягкой, без аппетитной хрустящей корочки, и бифштекс из говядины уже не получится.
Овощное пюре к стейку из говядины
Состав:
- картофель — 0,4 кг;
- кабачки — 0,4 кг;
- — 0,2 кг;
- сливки — 0,2 л;
- , перец черный молотый — по вкусу.
морковь
соль
Способ приготовления:
- Картофель очистить, нарезать кубиками около 1,5 см.
- Морковь очистить, вымыть, обсушить салфеткой. Нарежьте его тонкими кружочками.
- Кабачки помойте и нарежьте такими же кусочками, как картофель. Если у вас спелый овощ, сначала снимите с него кожуру с помощью овощечистки, затем разрежьте плод пополам и ложкой удалите из него косточки. После этого можно переходить к измельчению кабачковой мякоти.
- Сложить овощи в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их полностью покрывала, добавить немного соли и молотого черного перца.
- Поставьте сковороду на огонь и варите овощи, пока они не станут мягкими.
- Слейте оставшуюся жидкость, положите овощи в миску и разомните толкушкой для картофеля. Добавьте сливки и взбейте овощное пюре блендером.
При подаче постарайтесь придать овощному пюре максимально эстетичный вид. Можно даже положить его на тарелку с кулинарным мешочком или салатным кольцом.
Спаржа тушеная со шпинатом
Состав:
- спаржа белая — 1 кг;
- шпинат — 0,4 кг;
- картофель — 0,2 кг;
- — 20 г;
- перец черный молотый, мускатный орех — по вкусу;
- — 100 мл;
- — по вкусу.
масло сливочное
крем
соль
Способ приготовления:
- Вымойте, очистите и нарежьте спаржу, отрежьте жесткие кончики. Нарежьте его небольшими кусочками, примерно по 2 см каждый. Сложите кусочки в кастрюлю.
- Залейте спаржу водой так, чтобы она полностью покрывала ее.
- Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения.
- Уменьшить интенсивность пламени, посолить, добавить кусочек сливочного масла.
- Спаржу отварить около 15 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг.
- Вымойте, высушите и нарежьте ножом шпинат. Положите его в кастрюлю. Слегка посолить, приправить перцем и мускатным орехом, покрыть сливками.
- Потушить шпинат в сливках 5 минут.
- Картофель очистить, натереть на крупной терке, добавить к шпинату. Тушите их вместе 5 минут.
- Отварную спаржу переложить на сковороду с картофелем и шпинатом. Помешивать. Разогревайте пищу в течение 3-4 минут.
№
Это изысканное блюдо вкусно само по себе, но все же лучше всего использовать его в качестве гарнира к бифштексу. Этот союз считается самым гармоничным.
Капуста брюссельская в сливочном соусе
Состав:
- Капуста брюссельская — 0,5 кг;
- сливки нежирные — 0, 25 л;
- — 50 г;
- — 40 г;
- – 30 г;
- лимонный сок — 10 мл;
- , перец черный молотый — по вкусу.
сыр твердый
масло сливочное
мука пшеничная
соль
Способ приготовления:
- Капусту помойте. Кипятить воду. Солим, кладем в нее капусту и кипятим 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
- Растопить сливочное масло в глубокой сковороде.
- Всыпать просеянную муку, слегка обжарить. Влить сливки, взбивая содержимое сковороды венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Когда соус начнет густеть, добавить в него сок лимона и черный перец, слегка посолить.
- Положите в соус брюссельскую капусту. Потушите его в соусе 5-7 минут.
- Мелко натереть сыр, посыпать им содержимое сковороды.
- Накройте кастрюлю крышкой и подождите 2-3 минуты.
По истечении указанного времени кастрюлю можно снять с огня и раскладывать капусту по тарелкам. Будет гармоничным дополнением к стейку из говядины.
Салат из свежих овощей для гарнира к стейку из телятины
Состав:
- помидоры — 0,4 кг;
- огурцы — 0,4 кг;
- Перец болгарский — 0,2 кг;
- красный лук — 100 г;
- салат листовой — 100 г;
- оливки без косточек — 100 г;
- – 15 мл;
- — 50 мл;
- , перец черный молотый — по вкусу.
бальзамический уксус
масло оливковое
соль
Способ приготовления:
- Овощи и салат вымыть, обсушить полотенцем.
- Листья салата порвите, разложите по тарелкам.
- Удалите семена из перца; нарезать мякоть на четвертинки колец.
- Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
- Оливки разрезать поперек на 3 части.
- Помидоры нарезать крупными кубиками. Их нужно срезать специальным ножом с мелкими зубьями, чтобы прорезать кожицу, не выдавливая лишний сок из плодов.
- Огурцы нарежьте крупными кубиками, предварительно срезав кончики плодов.
- Нарезанные овощи и оливки сложить в миску, залить их уксусом и маслом, посолить и поперчить перцем, перемешать.
- Разложите салат по тарелкам, поставив прямо на листья салата.
Выкладывая салат, не забудьте оставить место на тарелке для стейков из говядины.
Стейк из говядины – любимая закуска многих гурманов. Гарнир к нему нужно подобрать правильный. Выбрав подходящий гарнир и вкусно его приготовив, вы подчеркнете неповторимый вкус жареной телятины и ее благородный вид.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Свинина тушеная в сметане
Бефстроганов с грибами
Ростбиф с картофелем
Стейк из свинины на сковороде
Тушенка с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясное рагу.
Мясо тушеное с баклажанами
Азу говядина
Гарнир к шашлыку из свинины
Гарнир к голубцам
Баранина тушеная с баклажанами и помидорами
Гарнир к запеченной рыбе
Овощное рагу с мясом
Говядина с луком — как приготовить нежное и сочное мясо. Говядина тушеная с луком, с морковью и луком, с перцем и луком
Говяжьи отбивные в духовке
Популярные статьи
Смузи из творога с бананом и медом
Табуле
Имбирь маринованный в домашних условиях
Запеченный лосось & Sour Sauce
Куриные крылышки в духовке
Как хранить кокосовое масло
Клюквенный смузи
Варенье из алычи
Помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму простая еда, отлично подходит для занятых ночей. Эта говядина со вкусом чеснока и имбиря идеально приготовлена и подается с рисом.
Говяжий фарш по-корейски — простой и быстрый рецепт. Это ароматное блюдо — то, что вам нужно в бурные вечера! Для более быстрых блюд попробуйте лазанью на сковороде, обжаренные креветки и бутерброд с куриным салатом.
Ароматное сладкое и пикантное азиатское блюдо. Все, что вам нужно, это горстка простых ингредиентов и сковорода. Подавайте его с рисом и тушеными овощами (мне нравится брокколи!) для полноценного обеда.
Можно ли обжарить говядину в кунжутном масле?
Нет. Поджаренное кунжутное масло используется для отделки.
Где можно купить жареное кунжутное масло?
Жареное кунжутное масло можно найти в международном отделе вашего местного продуктового магазина в азиатском отделе. Обычно он поставляется в маленькой бутылке (~ 5 унций) темного цвета.
Где найти свежий имбирь?
Свежий имбирь находится в отделе охлажденных продуктов, как правило, в виде трав и/или клубней.
Как поджарить семена кунжута?
Чтобы придать ореховый вкус, поджарьте семена кунжута на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, пока они не подрумянятся. Или положите на противень с бортиками и выпекайте 8-10 минут при 350°F.
Распечатать Рецепт
Говяжий фарш по-корейски за 15 минут — очень простое блюдо, которое отлично подходит для насыщенных вечеров. Эта говядина со вкусом чеснока и имбиря идеально приготовлена и подается с рисом.
Приготовление времени 5 мин
Приготовление времени 10 мин.
Всего времени15 мин.
Серленки: 4
Калории: 287 ккал
Автор: Гарни и глазурь
- ▢ 1 -фунтовый говяжий говяжий говядина
- ▢ 3 Cloves, мино.
- ▢ 1 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1/2 ч.
- ▢ 3 ст. хлопья красного перца. Отложите.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.