Содержание
Тыква, запеченная с сахаром в духовке: рецепт с фото
Самый простой способ приготовить вкусный десерт из тыквы – запечь ее с сахаром. Всего-то и нужно, что нарезать тыквенную мякоть кусочками, посыпать сахарным песком и отправить запекаться в духовку. Это именно тот случай, когда для приготовления блюда достаточно посмотреть на пошаговые фото к рецепту – и все уже понятно, хотя мы рекомендуем прочитать и описание, в нем есть небольшая хитрость, как сделать тыкву, запеченную с сахаром, еще вкуснее (и чуть калорийнее). Но даже и без этой хитрости десерт получается из разряда «пальчики оближешь». Удивительно, что даже дети, которые не любят тыкву ни в каком виде, с удовольствием едят эти сладкие и ароматные тыквенные кусочки.
Кстати, даже если вы предпочитаете как-то маскировать тыкву в блюдах, а не есть ее в явном виде, вам все равно пригодится этот рецепт. Запеченная тыква – это основа для более сложных десертов и вкусной выпечки: с ней можно приготовить оладьи или блины, сделать нежный сливочный мусс или простое тыквенное пюре, испечь маффины или какой-то пирог (например, попробуйте шарлотку с тыквой).
У этого десерта есть и более полезная альтернатива – нужно всего лишь заменить сахар на натуральный мед. Смотрите рецепт, как запечь тыкву кусочками с медом. Этот вариант предпочтительнее для тех, кто придерживается ЗОЖ, и для детского меню (конечно, если у ребенка нет аллергии на мед).
Ингредиенты
- 400 г очищенной тыквы
- 3 столовые ложки сахара
Очень важно выбрать правильную тыкву, она обязательно должна быть вкусной и сладкой уже сама по себе. Неудачная тыква испортит все впечатление от этого десерта.
По желанию можно добавить немного корицы, предварительно смешав ее с сахаром.
Количество порций: 3
Как запечь тыкву с сахаром в духовке
- Первым пунктом в приготовлении идет не очень простое занятие – очистка тыквы от твердого внешнего слоя. Для этого понадобится очень острый нож. Лучше предварительно разрезать кусок тыквы на два или три более мелких куска, их легче очистить.
- Очищенную от кожуры и семечек тыкву следует нарезать кубиками. Что касается размеров кубиков, то оптимально будет примерно 3 см на 3 см. Крупнее нарезать не имеет смысла, тыква будет дольше пропекаться, а мельче – блюдо потеряет внешнюю привлекательность.
- Нарезанную на кубики тыкву перекладываем в жаропрочную форму. Подойдет любая форма, кроме разъемной. Стоит отдать предпочтение достаточно широкой и неглубокой форме, чтобы кусочки тыквы можно было выложить в один слой.
На заметку Можно воспользоваться небольшой хитростью, которая сделает запеченную тыкву еще вкуснее. Примерно 15 граммов сливочного масла нужно растопить в микроволновке или на водяной бане и при помощи силиконовой кисточки смазать им нарезанную тыкву. Если бы тыква запекалась более крупными кусочками, то можно было бы просто уложить на каждый небольшой ломтик сливочного масла. Но для таких небольших кубиков это неудобно.
- Пришел черед добавить сахар. Набираем в ложку сахарный песок и легкими прерывистыми движениями проводим ложкой над всей поверхностью формы с тыквой. Следим за тем, чтобы кусочки были равномерно посыпаны сахаром. Перемешивать не следует: тыква в процессе запекания пустит сок, который соединится с сахаром.
- Отправляем форму в заранее разогретую до 175 градусов духовку и запекаем тыкву с сахаром 40 минут без крышки на средней решетке духовки. За это время кусочки размягчатся, пропитаются сахарным сиропом и станут очень аппетитными на вид.
- Готовую тыкву, запеченную с сахаром, можно подавать как горячей, так и холодной. Для сладкоежек можно посыпать кусочки тыквы сахарной пудрой.
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
- Блюда из тыквы
Десерты из тыквы в духовке: вкусные и простые рецепты
Обновлено: 25. 11.2015
admin
Обновлено: 25.11.2015
admin
«Золотой арбуз» с давних времен считается символом достатка, здоровья, добра. Ее яркий цвет словно вобрал золотые осенние краски и жаркое солнышко. Он радует глаз не только на опустевшей грядке, на прилавке магазина, но и на столе. Осеннее застолье редко обходится без тыквы.
Со времен Руси не уменьшается любовь хозяек к такому овощу. От бабушек к нам передается немало рецептов приготовления тыквы. К сожалению, в настоящее время все реже можно встретить блюдо из нее на обеденном столе. Как правило, такой овощ исключается из рациона из-за «безвкусности». А это зря! Ведь нужно просто правильно приготовить десерт из него. Результат будет выше любых похвал!
В духовке лакомство готовится 30-40 минут при 220 градусах Цельсия. Ингредиенты: очищенный овощ, сахар, фрукты по вкусу, мед.
Для приготовления, в первую очередь, промываются фрукты, очищаются и нарезаются на кусочки. Они смешиваются с сахаром. Сладкая начинка выкладывается внутрь тыквенного горшочка. Сверху начинка поливается медом. Далее нужно аккуратно поместить овощ в форму и оставить в духовке до запекания.
Хитрости приготовления тыквы
Десерт, который поразит своей сочностью и ароматом, не обойдется без нескольких секретов. Важно правильно подобрать овощ. Если для задуманного блюда вам нужен сладкий плод, то обратите внимание на тыквы яркого оранжевого цвета с небольшими плодами. Их достоинство в сладкой мякоти, которая непременно будет еще и сочной.
Если вам нужен, наоборот, несладкий плод, то лучшим вариантом станет крупный овощ оранжевого или голубовато-зеленого цвета. Мякоть в нем не будет слишком сладкой, однако, обилие ароматного сока сделает десерт незабываемо вкусным. При выборе овоща для приготовления в духовке стоит обратить внимание на его внешний вид. Хорошим вариантом станут плоды с плотной кожурой без повреждений и пятен.
Существуют сотни способов, которыми готовится «золотой арбуз». Десерт из нее может быть запеченным, жареным, тушеным и даже отварным. Заметьте, что такой плод ценится за безупречную сочетаемость с солидным количеством продуктов. Мясу и птице она придаст сочность и мягкость, блюда из круп с добавлением тыквы удивят сладостью и ароматом, молочные блюда подарят вам теплоту и нежность.
С какими специями сочетать десерт?
- Корица;
- Имбирь;
- Душистый перец;
- Гвоздика;
- Кардамон;
- Лимонная цедра;
- Шалфей;
- Мята;
- Тмин;
- Кориандр;
- Черный перец.
Вы можете экспериментировать со специями и приправами, чтобы ваш десерт в духовке получил эксклюзивный вкус. Как правило, плод фаршируется начинкой, после чего запекается. Вы получите восхитительное блюдо! «Горшочек» впитает в себя пикантные и нежные ароматы начинки, которая под «крышечкой» обретает невероятный вкус. Попробуйте приготовить тыкву в духовке, порадуете себя и свою семью великолепным по-настоящему вкусным и ароматным блюдом!
youtube.com/embed/6fUgS_eRojU?feature=oembed» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Павел Батаев
/ Сооснователь проекта Все Десерты
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Записаться на мастер-класс
Лучший рецепт тыквенного чили — Как приготовить тыквенный чили
Если вы пытаетесь сдержать свою одержимость тыквой, чтобы просто осенние десерты, вы многое упускаете! Здесь тыква придает традиционному чили массу тела, а также придает слегка сладковатый и землистый вкус. Корица усиливает вкус тыквы и дополняет дымный перец чили и тмин, а острая итальянская колбаса уравновешивает сладость тыквы. Все это собирается менее чем за 1 час, но на вкус оно кипит весь день. Другими словами, это идеальный осенний ужин в будний день.
Тыквенное пюре действительно тыквенное?
Еще бы, но, скорее всего, не та сахарная тыква, о которой ты думаешь. Бренд Libby, доминирующий на рынке тыквенных консервов, производит собственный сорт тыквы, который сравнивают с мускатной тыквой. Чтобы избежать хлопот, связанных с нарезкой, очисткой и обжариванием целой тыквы, для этого рецепта настоятельно рекомендуется использовать купленное в магазине пюре.
Что делает перец чили на вкус чили?
Из-за бесчисленных вариантов трудно определить, что это за блюдо. В большинстве случаев перец чили, мясо, фасоль и помидоры медленно готовятся вместе. Ваша смесь специй (чаще всего включает теплые и землистые вкусы) является ключевым фактором, как и ваша комбинация примесей для идеальной густой и густой консистенции.
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 6–8 порций
- Время приготовления:
- 25 минут
- Общее время:
- 25 мин.
olive oil
- 1 lb.
ground spicy Italian sausage
- 1
onion, chopped
- 1
red bell pepper, chopped
- 3
garlic cloves рубленый
- 1 1/2 ст.
порошок чили
- 2 ч. л.
тмин молотый
- 1 ч.л.
кошерная соль, плюс еще по вкусу
- 3/4 ч. л.
черный молотый перец плюс по вкусу
- 1/2 ч. л.
молотая корица
- 2
15 унций. банки жареные на огне помидоры, без слива
- 1
15 унций. банка фасоли, высушенная и промытая
- 1
15 унций. банка черной фасоли, осушенная и промытая
- 1
15 унций. банка тыквенного пюре
- 2 1/2 c.
куриный бульон
Жареные тыквенные семечки, сметана, тертый острый сыр чеддер и авокадо, для украшения, по желанию
Указания
- Шаг 1В большой жаровне нагрейте масло на среднем огне. Добавьте колбасу и готовьте, помешивая, чтобы она разделилась на кусочки, пока она не подрумянится и не пропечется, 8-10 минут. Шумовкой переложите колбасу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы она стекла.
- Шаг 2. Добавьте лук и болгарский перец в жаровню. Готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, от 10 до 12 минут. Добавьте чеснок, тмин, порошок чили, 1 чайную ложку соли, 3/4 чайной ложки перца и корицу. Готовьте, помешивая, 30 секунд.
- Шаг 3. Добавьте помидоры, фасоль, черную фасоль, тыквенное пюре, куриный бульон и колбасу. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются, около 20 минут.
- Шаг 4. Приправьте перец чили солью и перцем. Подавать, украсив тыквенными семечками, сметаной, сыром и авокадо по желанию.
Булочки с тыквой
Если у вас есть лишняя банка тыквы, которую вы хотели бы использовать, или вы ищете необычный и праздничный способ подать хлеб, эти тыквенные роллы для вас! Они мягкие и податливые с прекрасным оттенком тыквенного вкуса. И цвет такой яркий! Например, они могут быть ошибочно приняты за пищевой краситель. Они идеально подойдут для празднования Дня Благодарения или для сопровождения кастрюли с супом.
Вот все, что вам понадобится для приготовления тыквенных рулетов: молоко, масло, яйцо, консервированная тыква, активные сухие дрожжи, мука, мед и соль.
Подогрейте молоко до 105°F. Добавьте чайную ложку меда (остальное оставьте на потом) и посыпьте сверху дрожжами. Разрешить активировать в течение 5 минут.
Добавьте молочно-дрожжевую смесь к остальным ингредиентам в чашу стационарного миксера.
Поместите на основание настольного миксера и установите на него насадку-лопатку.
Перемешивать, пока не образуется рыхлое тесто.
Переключитесь на крюк для теста и месите в течение 15 минут.
Как видите, тесто довольно липкое. Он не полностью очищает стенки чаши во время работы миксера. Это намеренно! Из влажного теста получаются очень мягкие, пушистые булочки.
Переложите тесто в большую, хорошо смазанную маслом миску.
Накройте крышкой и дайте подняться, пока она не увеличится вдвое. Это занимает 2 часа на моей прохладной кухне. Однако, если у вас есть теплая кухня, это может занять всего 1 1/2 часа.
Соскребите поднявшееся тесто на рабочую поверхность. Поскольку тесто очень липкое, я рекомендую положить его на лист пергаментной бумаги или смазанную маслом рабочую поверхность.
Чтобы сформировать тыквенные рулетики, возьмите небольшой кусочек теста и защипните углы по направлению к центру. Затем обхватите мяч ладонями и прокатите его по рабочей поверхности, чтобы создать поверхностное натяжение.
Поместите в смазанный жиром противень.
Вы также можете испечь эти тыквенные рулетики на чугунной сковороде, если хотите. Они не будут такими однородными, но это прекрасный деревенский способ их подачи. И тогда их не нужно вынимать из кастрюли и складывать в отдельное сервировочное блюдо или корзину!
Вот так выглядит поднявшаяся сковорода…
А вот как выглядит сковородка поднявшихся булочек!
Выпекайте в предварительно разогретой до 375 °F духовке в течение 25–30 минут или до золотистого цвета, когда термометр мгновенного считывания показывает 200 °F, когда его вставляют в центр одного из рулетов.
Смажьте верх булочек растопленным сливочным маслом, чтобы они стали особенно красивыми.
Подавать теплыми с большим количеством сливочного масла хорошего качества (конечно же!).
Примечания:
- Если вы используете быстрорастворимые дрожжи вместо активных сухих, нет необходимости их предварительно активировать. В этом случае просто положите все ингредиенты в миску и замесите.
- Эти рулетики подходят и для небольшого количества консервированной тыквы. Если у вас есть только лишняя чашка из другого проекта по выпечке, вы можете использовать ее и увеличить количество молока до 1 чашки. Тесто будет не таким ярким, но это все равно отличный способ использовать лишнюю тыкву!
- Поскольку тесто довольно липкое, лучше всего замешивать его на машине. Если вы все-таки решите замесить тесто руками, добавьте больше муки и используйте влажные или смазанные жиром руки.
- Вы можете либо разделить тесто на 15 частей и выпекать в форме размером 13×9 дюймов (расположить их 3 поперек и 5 вниз), либо разделить их на более мелкие части и выпекать в двух меньших формах/сковородках.
- 1 lb.