Содержание
мясо с баклажанами
Блюда из мяса – это всегда красиво, вкусно и сытно. Но иногда, в повседневный день, хочется сделать праздник и подать мясо таким образом, чтобы почувствовать себя, будто в ресторане. Сегодня моя мама Марина поделится с хозяюшками, как приготовить вкусное, шикарное мясо с овощами, которое можно подать даже на праздничный стол.
1
Потребуется:
2
Как приготовить мясо с овощами в духовке:
Потребуется:
• Свиная котлета – 4 шт. (1 кг.)
• Соль – по вкусу.
• Черный перец молотый – по вкусу.
• Баклажан – 2 шт. (крупные)
• Лук репчатый – 2 шт.
• Помидор – 2 шт.
• Майонез – 5-6 ст.л.
• Сыр твёрдый – 150 гр.
• Масло растительное – для жарки мяса.
• Огурцы свежие – для подачи блюда.
Для маринада:
• Соевый соус – 250 мл.
• Сок апельсиновый – от двух апельсинов.
• Вода – 50-100 мл. (если требуется развести соевый соус) – по вкусу.
Как приготовить мясо с овощами в духовке:
Мясо тщательно моем, нарезаем на порционные куски. Толщиной примерно 1,5-2 см. (не толще) Укладываем мясные стейки в глубокую посуду, перчим (по вкусу), заливаем соевым соусом и апельсиновым соком, выдавленным предварительно из апельсинов. Соус нужно предварительно попробовать на соль. Если нужно, разбавить немного водой или наоборот досолить его. Отправляем мясо мариноваться на 2-3 часа в холодильник. Моя мама мариновала мясные стейки с вечера.
Начинаем подготавливать овощи к закладке на противень: Баклажаны режем на 4 части, так, чтобы у нас получились подушечки под мясные стейки. Из одного крупного баклажана получается 4 части, толщиной примерно по 1,5-2 см., то есть для двух стейков. Обжариваем нарезанные баклажаны на растительном масле до румяной корочки. Немного присаливаем.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до полуготовности. Немного присолив. Начинаем обжаривать мясо с двух сторон до получения золотистой румяной корочки (примерно по 1,5 минуты с каждой стороны).
Укладываем блюдо на противень: сначала кладём обжаренные баклажаны, сверху помещаем обжаренный мясной стейк и снова покрываем кусочком баклажана.
На баклажаны выкладываем и равномерно распределяем обжаренный репчатый лук.
Затем идут слайсы из помидор, которые мы сверху смазываем майонезом.
Противень отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 1 час. (время приготовления зависит полностью от величины и толщины Вашего мяса. У нас куски достаточно большие и толстые)
За 5-10 минут до готовности, вынимаем противень и каждый стейк посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Ставим снова в духовку на 2-3 минуты.
Как только сыр расплавился, блюдо готово.
Подавать будем мясо порционно, украсив его свежими огурцами.
На отдельной тарелке мы подавали картофельное пюре, но сегодня оно было совершенно ни к чему, так как гарниром к нашему нежному маринованному мясу послужили печёные овощи. Всем советую приготовить это вкуснейшее мясо на овощах, вам понравится.
Приятного аппетита желает всем Светлана и мама Марина, а также вкусная kulinarochka2013.ru!
Как приготовить мясные стейки на кости под сыром и овощами в духовке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Мясо с баклажанами — Ника Белоцерковская
В рецепте ничего выдающегося, он такой… ээээ… регулярный, но его можно смело добавить в Диетыши и я его часто использую, когда устраиваю разгрузочную неделю.
Держите, может и вам пригодится. Одно из любимых мной сочетаний овощи-мясо.
Понятно, что, если все то же самое готовить с обильным количеством масла…
- Баклажаны крупные
— 2
шт.
- Помидоры
— 3
шт.
- Говяжья вырезка
— 500
г
- Чеснок
— 3
зубчика
- Лук
— 1
головка
- Тимьян свежий
- Кумин
— 1
ч. л.
- Зелень
- Морская соль
- Молотый черный перец
- Оливковое масло
— 1
ч.л.
- Два из трех помидоров надо будет перетереть в блендере. Или сразу вместо трех помидоров возьмите один свежий и банку (200 г) пассаты. Или, на худой конец, обойдитесь консервированными в собственном соку
Баклажаны режем брусочками, мясо полосочками (поперек волокон).
В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками и толстым дном наливаем ложку масла, 2 ложки воды, кидаем мелко порезанные лук и чеснок, и листики тимьяна (можно прямо веточки – потом их вытащите).
Обжариваем до запаха.
Помидор режем кубиками.
Дальше мясо, еще минут пять обжариваем, кладем помидор, и перетертые же оставшиеся помидоры (если еще добавите к ним немного томатного сока – вообще идеально, он придаст легкую маринованность), немного тушим, баклажаны и добавляем кумин.
Тушим минут 20 на среднем огне. Солим-перчим.
В самом конце добавляем много порубленной зелени – кинзу, петрушку или что вы там любите.
Все. Для мясного диетического обеда – идеально.
И, конечно же, это может быть и телятина, баранина, постная свинина или даже куриные грудки.
Главное, чтобы мясо не было жирным.
Или, если у вас чуть больше времени.
Предварительно запеките баклажаны (и сюда же прекрасно подойдут сладкие перцы).
Напоминаю: натереть оливковым маслом, наколоть ножом и в разогретую до 200 градусов духовку, обуглить.
Сунуть горячими в полиэтиленовый пакет (потом шкурка снимется идеально), очистить от семян, порубить и добавить к обжаренному с луком и чесноком, почти готовому мясу. Потушить минут 10.
Очень средиземноморски выходит. )
А на гарнир сюда просятся рис (для худеющих – дикий) или кускус.
Похожие рецепты
Рецепт жареных баклажанов, фаршированных острой говядиной
Рецепт
Автор:
Co+op
Если ваша коллекция рецептов из баклажанов нуждается в обновлении, добавьте в свой репертуар это восхитительное блюдо. Надрезая и обжаривая баклажаны с большим количеством оливкового масла, вы создаете мягкую, как масло, карамелизированную основу для говяжьего фарша с теплыми специями. Петрушка и зёрна граната придают текстуру и цвет блюду.
Ингредиенты
- 1 средний итальянский баклажан
- 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, разделенные на части
- Соль и перец
- 3 зубчика чеснока, разделенные
- 1/2 стакана простого йогурта
Начинка из говядины
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана свежей петрушки, нарезанной
- 1/4 стакана зерен граната (по желанию)
Подготовка
- Разогрейте духовку до 425 F. Отрежьте стебель баклажана, затем разрежьте вдоль пополам. Положите срезом вверх на разделочную доску и кончиком ножа надрежьте мякоть баклажана почти до кожицы в виде ромба. Положите кожурой вниз на противень и сбрызните одной столовой ложкой оливкового масла, втирая (убедитесь, что оно попало в порезы). Посыпьте солью и перцем, затем переверните, чтобы положить срезом вниз.
- Запекайте баклажаны в течение 25 минут, пока они не станут очень мягкими. Используйте металлическую лопатку, чтобы перевернуть баклажан, сбрызните кожуру еще одной столовой ложкой оливкового масла и снова запекайте в течение 20 минут. Охладить на решетке.
- Пока баклажаны в духовке, приготовьте соус. В средней миске используйте пресс для чеснока, чтобы раздавить один зубчик чеснока, затем добавьте одну столовую ложку оливкового масла и йогурт и приправьте солью. Бронировать.
- В большом сотейнике на среднем огне сбрызните оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и перемешайте, затем обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая. Раскрошите говяжий фарш. Выдавите оставшийся чеснок на говядину. Посыпать тмином, орегано, хлопьями перца и солью.
- Перемешайте и приготовьте мясо, разбивая его лопаткой. Когда говядина хорошо подрумянится, снимите с огня.
- Перед подачей намазать половину йогуртового соуса на каждую тарелку, затем положить половинку баклажана на йогурт. Распределите говяжью смесь по баклажанам. При подаче посыпать петрушкой и зёрнами граната.
Рекомендации по подаче
Замените фаршем из индейки, курицы или мяса, если хотите, и подавайте с рисом и простым салатом с винегретом.
Пищевая ценность
590 калорий, 40 г. жира, 95 мг. холестерин, 720 мг. натрия, 33 г. углеводов, 12 г. клетчатка, 27 г. белок
Теги: говядина, баклажаны, зрелищно, осень, чеснок, без глютена, праздник, главное блюдо, ближневосточный, гранаты, жарка, острое, лето, без пшеницы, йогурт
Вам также может понравиться
Голубцы, фаршированные говядиной | Пикантный хаш из солонины с чоризо | Сэндвич с ростбифом и васаби майонезом |
Баклажаны с острым мясом Рецепт
Баклажаны с острым мясом
Баклажаны с пикантным мясом
Баклажаны с острым мясом
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Выход
6
порции
Подготовка
10
мин
Повар
10
мин
Готов
20
мин.
С низким содержанием жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием натрия
Ингредиенты
4 | каждая | японские баклажаны | * |
1 | х | растительное масло | * |
1 | столовая ложка | масло чили | * |
1 | столовая ложка | чеснок пюре | |
1 | чашка | свиной фарш или говяжий фарш | * |
1 | х | соевый соус, тамари | * |
¾ | чашка | бульон из курицы | |
2 | столовые ложки | хойсин | |
1 | столовая ложка | китайский черный уксус | * |
2 | чайные ложки | кукурузный крахмал | |
1 | чайная ложка | вода | |
1 | столовая ложка | зеленый лук, зеленый или зеленый лук фарш, только зеленый часть |
Указания
Обрезать соцветия у баклажанов.
Разрезать вдоль пополам.
Нарежьте каждую половинку диагональными ломтиками толщиной ½ дюйма.
Баклажаны готовятся на пару до мягкости или обжариваются в 1-дюймовом горячем масле в большой сковороде или воке до золотисто-коричневого цвета.
Хорошо промокните бумажными полотенцами.
Слейте все масло из сковороды и добавьте масло чили.
Готовить на сильном огне 30 секунд.
Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 10 секунд.
Добавьте свиной фарш, 1 столовую ложку соевого соуса, бульон и соус хойсин и жарьте, помешивая, пока свинина не подрумянится.
Добавьте уксус и баклажаны, слегка перемешайте, чтобы смешать вкусы и прогреть.
Приправьте по вкусу соевым соусом.
Смешайте кукурузный крахмал с водой и вмешайте в смесь из свинины.
Готовьте и помешивайте, пока ингредиенты не заблестят.
Добавить зеленый лук и жарить, помешивая, 5 секунд.
Подавать сразу.
- Курица
- Основное блюдо
- Говядина
- Говяжий фарш
- Баклажан
- Острый и пряный
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Яйца с йогуртом
Золотой тофу и свежие овощи с кленовым соусом для барбекю
Баскская тортилья (завтрак с беконом, картофелем и яйцами)
Пищевая ценность
Размер порции 39 г (1,4 унции)
Количество на порцию
Калории 2718% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 1 г
1%
Насыщенные жиры 0г
1%
Трансжиры
0 г
Холестерин 1 мг
0%
Натрий 129 мг
5%
Всего углеводов
2г
2%
Пищевые волокна 0 г
1%
Сахар г
Белок
2 г
Витамин А 0%
•
Витамин С 1%
Кальций 1%
•
Железо 1%
* в расчете на диету в 2000 калорий
Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.