Блюда из мяса рецепты свинина: Блюда из свинины. Что приготовить из свинины

Мясо по-французски из свинины, пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски – это аппетитное блюдо, первоначальный рецепт которого состоял из запечённых в духовке слоёв мяса, картофеля и сыра. Во всём мире, кроме России и стран СНГ, его называют «мясом по-Орловски», поскольку это блюдо было придумано поваром графа Орлова. Предлагаем Вам приготовить упрощённую версию мяса по-французски из свинины с помидорами и майонезом в качестве соуса.

Загрузить
фотоотчет

Пищевая ценность на 100 г

Калории

197.5
Ккал

Белки

6.4
грамм

Жиры

15.4
грамм

Углеводы

8. 3
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мои заметки

Порции:

4

Ингредиенты

Свиная шея

300 г
300 г
300 г

Картофель

5 шт.
5 шт.
5 шт.

Репчатый лук

1 головка
1 головка
1 головка

Помидоры

2 шт.
2 шт.
2 шт.

Российский сыр

200 г
200 г
200 г

Майонез

150 г
150 г
150 г

Соль

1/3 ч. л.
1/3 ч. л.
1/3 ч. л.

Молотый чёрный перец

1/3 ч. л.
1/3 ч. л.
1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Свинину нарежьте тонкими ломтиками и отбейте при помощи кухонного молотка.

Шаг 2. Подготовленную свинину выложите в форму для выпечки. Посолите, поперчите и слегка смажьте майонезом.

Шаг 3. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Так же нарежьте помидоры. Лук очистите и нарежьте кольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 4. На свинину выложите картофель. Посолите, смажьте майонезом.

Шаг 5. Сверху выложите лук и нарезанные помидоры. Посолите, смажьте майонезом. Отправьте запеканку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Для того чтобы картофель пропёкся быстрее, накройте форму фольгой.

Шаг 6. Спустя указанное время достаньте запеканку из духовки и посыпьте блюдо тёртым сыром. Верните блюдо в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Что у нас получилось

В результате получается вкуснейшее блюдо, которое превратит обычный обед или ужин в настоящий праздник! Всё благодаря удивительному сочетанию ингредиентов, которые найдутся на кухне у любой домохозяйки. По желанию Вы можете усложнить блюдо, используя вместо майонеза соус «Бешамель».

Понравился рецепт?

Рецепты мяса по-французски

Свинина по-боярски

История свинины по-боярски доподлинно неизвестна, однако существует предположение, связывающее его яркое …

Интересные статьи

Что приготовить на ужин?

Вторые блюда из свинины рецепты с фото, что приготовить из свинины на второе

Вторые блюда из свинины рецепты с фото, что приготовить из свинины на второе

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

Мясо:
Говядина
Свинина
Баранина
Кролик

Олька

Маишаншу -это классическое блюдо сычуаньcкой китайской кухни. Переводится как…

Nadina

Запекание — один из самых древних способов приготовления пищи. Наши предки заворачивали куски…

Весна

Долма или проще говоря голубцы в виноградных листьях. Приятная кислинка листьев, даёт…

Олька

Полезная, вкусная, мягкая и очень ароматная свинина!

Весна

Из самых простых продуктов можно приготовить вкусное мясо со сметанным соусом и…

Весна

Какой аромат царил на кухне, не могу передать словами, мммм…. Правда не попробовала ни кусочка…

Весна

Конечно мясо приготовленное на мангале ни с чем не сравнить, запах дымка, тонкая корочка. Но…

Весна

Начало истории было в рецепте [ Гречневые блины…

Весна

Моему любимому мужчине исполнилось 2 года. Поэтому поводу мы собирались с друзьями, роднёй. ..

Весна

Устроить праздничный ужин в будний день.

Olchik

Решила я приготовить вкусное, простое и, в то же время с какой-то изюминкой, блюдо. И выбор мой…

Весна

Горшочки для приготовления еды используют с незапамятных времён. Несмотря на множество…

Ириша

В поисках простейших вариантов приготовления блюд в мультиварке мне попался этот рецепт в…

Дима

Особенность этого блюда состоит в том что мясо и лук здесь берутся в пропорции 1:1. Ну а…

Yanaa

1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем…

Ириша

Мягкое мясо свинины, тушеное со сметаной.
Кусочки получаются очень нежными, без лишнего…

Ириша

Сочные, ароматные ребрышки, запеченные в рукаве.
Это очень сытное и вкусное блюдо, которое лично. ..

Svetlana L

Это не столько рецепт блюда, сколько способ приготовления мяса. Любой кусок мяса, даже не…

Ириша Фот

Очень простой рецепт по приготовлению свинины или куриного филе в картофельной шубке …

Ириша

Незатейливый рецепт сочных мясных кусочков с потрясающе вкусной картошечкой в…

Следующие рецепты

Рецепт жареного риса со свининой Easy

Жареный рис появился в Китае во времена династии Суй и стал популярным жареным блюдом во многих странах и культурах. Проще говоря, жареный рис — это именно то, что следует из его названия: приготовленный рис, разогретый в масле. Сегодня существуют тысячи рецептов и бесчисленные ресторанные вариации, региональные деликатесы и новые интерпретации старой классики. Эта версия жареного риса со свининой – наш выбор, когда мы хотим использовать свиной фарш.

Кроме риса и яиц, все можно заменить. Любая комбинация приготовленного и охлажденного риса (он становится хрустящим лучше, когда крахмал застынет!), яиц, ароматических веществ (таких как лук, лук-шалот, зеленый лук, чеснок и имбирь) и белков (свинина, курица, креветки, или тофу) получится изумительно. В целом, это довольно сбалансированное блюдо, особенно если вы готовите его дома. Лучше всего то, что он полностью гибок для ваших желаемых дополнений и начинок или гарниров.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже! Если вы вегетарианец, попробуйте наш классический жареный рис без мяса.

Примечание редактора: введение в этот рецепт было обновлено 14 января 2022 года. мин

Общее время:
30 мин

Кал/серв:
513

Ингредиенты

  • 2 ст.

    растительное масло, разделенное

  • 3

    Большие яйца, слегка взбитые

  • 1/2

    лук, нарезанный

  • 1

    Cortic, Peeled и Cut intyty на 1/40043 9003 1

    Piect

  • 1/2 фунтов

    свиной фарш

  • кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • 1 ст.

    тертый имбирь

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1 c.

    горох замороженный

  • 4 c.

    вареный белый рис

  • 2 ст.

    соевый соус с низким содержанием натрия

  • 1 ст.

    соус хойсин

  • 3

    зеленый лук, тонко нарезанный

  • 1 ч. л.

    кунжутное масло

Указания

    1. Шаг 1В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте яйца и дайте постоять несколько секунд, прежде чем слегка перемешать и сложить яичную смесь на себя. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
    2. Шаг 2. В той же сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку масла, затем добавьте лук и морковь. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте свиной фарш в сковороду, приправьте солью и перцем, затем готовьте, пока свинина не перестанет быть розовой и не начнет карамелизоваться. Добавьте имбирь, чеснок и горошек и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
    3. Шаг 3. Добавьте рис, затем добавьте соевый соус, хойсин, зеленый лук и кунжутное масло. Перемешайте и добавьте яичницу-болтунью. Подавать немедленно.

Питательная ценность (на порцию): 513 калорий, 23 г белков, 56 г углеводов, 3 г клетчатки, 4 г сахара, 22 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 699 мг натрия

Этан Калабрезе

Лорен Мияширо Директор по питанию

Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания. В 2016 году она окончила кулинарную школу, а в 2017 году освоила искусство хрустящей упаковки.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лучший рецепт свиной вырезки на гриле

Свиная вырезка — один из наших любимых кусков мяса для начинающих поваров. Он относительно доступен, прекрасно натирается и маринуется, и, как правило, его довольно легко готовить. Он имеет прекрасный вкус в жареном виде, но есть много любви к этой версии на гриле.

Благодаря волшебному сочетанию коричневого сахара, тмина, паприки и лимонной цедры, это действительно один из наших самых любимых рецептов свинины. Приготовление на гриле не займет много времени, но это будет зависеть от того, насколько велика ваша вырезка, так как они различаются по размеру. Проверьте его с помощью термометра, чтобы убедиться, что он не переварен и будет сочным и нежным. Пока он жарится, займитесь соусом из трав. Это необходимо? Возможно, нет. Но это потрясающе и делает все на 1000 вкуснее. Завершите трапезу овощами на гриле, например спаржей или цуккини, и у вас получится летний ужин с колоссальным вкусом. Мы также любим использовать оставшиеся ломтики на сэндвиче — просто убедитесь, что вы держите немного соуса, чтобы намазать хлеб!

Если вы пробовали этот рецепт, расскажите нам, что получилось, в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Сервина (S)

Время подготовки:
5 МИН

Всего:
1 HR

9292

2

2

2

2

. Вырезка

Соус с травами

  • 2

    зеленый лук, только белые и бледно-зеленые части, тонко нарезанные

  • 1/2 в.

    свежая петрушка, мелко нарезанная

  • 1/4 c.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 3 ст.

    красный винный уксус

  • 2 ст.

    свежие листья орегано

  • 1/2 ч. л.

    молотые хлопья красного перца

  • Кошерная соль

  • Свечих молотый черный перец

направления

  • Свиная тенденция

    1. Шаг 1IN, Маленькая чаша, Whisk Lemon Zest Zest, Brounk Sugh, Sale Sale, Sale Sale, Whask Lemon Zest. Добавьте масло, чтобы получилась паста. Распределите пасту по всей свинине.
    2. Шаг 2. Подготовьте гриль для средне-сильного нагрева; разогрейте в течение 5 минут или нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Жарьте свинину на гриле, время от времени переворачивая щипцами, пока она не обуглится и термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 145 °, около 20 минут. (Для вырезки большего размера запекайте в духовке при температуре 400º до достижения желаемой температуры, еще 15–25 минут.) Дайте отдохнуть 10 минут.
  • Травяной соус

    1. Шаг 1В средней миске смешайте зеленый лук, петрушку, масло, чеснок, уксус, орегано и красный перец; приправить солью и черным перцем.
    2. Шаг 2. Нарежьте свинину и выложите на блюдо. Сверху полейте соусом из трав и подавайте.

Паркер Фейербах

Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания

Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за последними тенденциями в области продуктов питания.