Блюда из мяса презентация 7 класс: Презентация «Блюда из мяса» 7 класс скачать

Плотоядное животное

Плотоядное животное — это организм, который в основном питается мясом или мясом животных. Иногда плотоядных называют хищниками. Организмы, на которых охотятся хищники, называются добычей.

Плотоядные животные являются основной частью пищевой сети, описание того, какие организмы поедают какие другие организмы в дикой природе. Организмы в пищевой сети сгруппированы по трофическим или пищевым уровням. Различают три трофических уровня. Автотрофы, организмы, производящие себе пищу, составляют первый трофический уровень. К ним относятся растения и водоросли. Травоядные, организмы, питающиеся растениями и другими автотрофами, составляют второй трофический уровень. Хищники — третий трофический уровень. Всеядные существа, потребляющие самые разные организмы, от растений до животных и грибов, также относятся к третьему трофическому уровню.

Автотрофов называют производителями, потому что они сами производят себе пищу. Травоядные, плотоядные и всеядные являются потребителями. Травоядные являются основными потребителями. Плотоядные и всеядные являются вторичными консументами.

Многие хищники едят травоядных. Некоторые едят всеядных, а некоторые других хищников. Хищники, потребляющие других хищников, называются третичными потребителями. Косатки, или косатки, являются классическим примером третичных потребителей. Косатки охотятся на тюленей и морских львов. Тюлени и морские львы — хищники, питающиеся рыбой, кальмарами и осьминогами.

Некоторые плотоядные, называемые облигатными плотоядными, выживают только за счет мяса. Их тела не могут правильно переваривать растения. Растения не обеспечивают достаточного количества питательных веществ для облигатных хищников. Все кошки, от маленьких домашних кошек до огромных тигров, являются облигатными хищниками.

Большинство плотоядных не являются обязательными хищниками. Гиперплотоядное животное — это организм, рацион которого составляет не менее 70 % от животных. Остальную часть их пищи составляют растения, грибы и другие питательные вещества. Все облигатные плотоядные, включая кошек, являются гиперплотоядными. Морские звезды, которые охотятся в основном на моллюсков и устриц, также являются гиперхищниками.

Мезоплотоядные животные составляют не менее 50 процентов своего рациона из мяса животных. Лисы — мезохищники. Они также едят фрукты, овощи и грибы.

Гипоплотоядные животные потребляют мясо менее 30% своего рациона. Большинство видов медведей гипоплотоядные. Они едят мясо, рыбу, ягоды, орехи и даже корни и луковицы растений. Гипоплотоядные, такие как медведи, также считаются всеядными.

Крупнейшее животное планеты — хищник. Синий кит может достигать 30 метров в длину и весить до 180 метрических тонн (200 тонн). Он питается, делая огромные глотки воды, а затем отфильтровывая крошечных креветкоподобных существ, называемых крилем. Синий кит может съесть около 3,6 метрических тонны (4 тонны) криля каждый день — это около 40 миллионов маленьких существ. Самым крупным наземным хищником является белый медведь, который питается в основном тюленями.

Охота

Хищники обладают биологическими адаптациями, помогающими им охотиться. У плотоядных млекопитающих, таких как волки, сильные челюсти и длинные острые зубы, которые помогают им хватать и разрывать добычу. С другой стороны, у травоядных обычно большие коренные зубы, которые помогают им измельчать листья и траву.

Львы, пумы и другие кошки имеют острые когти, которые они используют для охоты. Такие птицы, как ястребы и совы, также охотятся с помощью когтей, называемых когтями. У многих плотоядных птиц, называемых рапторами, есть изогнутые клювы, которыми они разрывают свою добычу.

Многие хищники хватают добычу ртом. Большие голубые цапли медленно плывут по мелководью, а затем внезапно выхватывают из воды рыбу, краба или другое существо. Жабы хватают мышей ртом. Кашалоты ныряют глубоко в океан, где кусают кальмаров.

Пауки захватывают свою добычу — обычно насекомых — заманивая их в липкую паутину. Другие плотоядные нападают на свою жертву укусом или жалом, которое впрыскивает в жертву ядовитый яд. Яд либо парализует, либо убивает жертву. Змеи, такие как королевские кобры, имеют полые клыки, которые действуют как иглы для введения яда. Кобры в основном охотятся на других змей. У медуз на щупальцах есть жала, которые парализуют рыбу, плавающую поблизости.

Большинство плотоядных животных, но растения и грибы тоже могут быть плотоядными. Венерина мухоловка — это растение, которое ловит насекомых своими листьями. Когда насекомое касается чувствительных волосков на листе, лист сворачивается пополам и защелкивается. Насекомое застревает внутри. Другие плотоядные растения, такие как росянка, производят липкий материал, который ловит насекомых.

Грибы представляют собой группу организмов, в которую входят грибы, плесень и плесень. Некоторые грибы ловят и потребляют крошечные организмы. Большинство плотоядных грибов охотятся на микроскопических червей, называемых нематодами, которых они ловят удушающими кольцами.

Диета

У некоторых видов хищников особая диета. Некоторые, например морские львы, питаются в основном рыбой. Их называют рыбоядными ( piscis — латинское слово, обозначающее рыбу).

Другие, такие как ящерицы, питаются в основном насекомыми. Их называют насекомоядными. Многие летучие мыши также являются насекомоядными. Одна маленькая коричневая летучая мышь может съесть тысячу комаров за час. Некоторые насекомые сами являются насекомоядными. К ним относятся божьи коровки, стрекозы и богомолы.

Хищники, которые, как известно, нападают на людей и поедают их, известны как людоеды. Некоторые виды акул, аллигаторов и медведей называются людоедами. Однако ни один хищник специально не охотится на людей и не полагается на них как на постоянный источник пищи.

Каннибалы — хищники, поедающие мясо представителей своего вида. Многие животные практикуют каннибализм. Для некоторых видов каннибализм — это способ устранения конкурентов за пищу, партнеров или другие ресурсы. Шимпанзе и медведи, например, охотятся и поедают детенышей членов семьи, а иногда и собственных потомков. Самки богомолов убивают и поедают тела своих партнеров.

Многие хищники являются падальщиками, существами, которые едят мясо мертвых животных или падаль. В отличие от других видов хищников, падальщики обычно не охотятся на животных, которых они едят. Некоторые, например стервятники, поедают животных, умерших по естественным причинам. Другие, такие как гиены, хватают мясо, на которое охотятся другие хищники. Многие насекомые, такие как мухи и жуки, являются падальщиками.

Некоторые хищники, в том числе морские львы, питаются часто. Другие, такие как королевские кобры, могут прожить месяцы между приемами пищи.

Хищники в пищевой цепи

Для здоровой экосистемы важно, чтобы популяции автотрофов, травоядных и хищников находились в равновесии. Энергия питательных веществ теряется на каждом трофическом уровне. Требуется много автотрофов, чтобы поддерживать меньшее количество травоядных. В свою очередь, один хищник может иметь домашний ареал в десятки или даже сотни миль. Амурский тигр, например, может патрулировать территорию в 1000 квадратных километров (386 квадратных миль).

В некоторых местах исчезновение крупных хищников привело к перенаселению травоядных, нарушив экосистему. Например, волки и пумы являются традиционными хищниками белохвостого оленя. Но охота и развитие вытеснили этих хищников с северо-востока США. Без естественных хищников популяция белохвостого оленя резко возросла. В некоторых районах оленей так много, что они не могут найти достаточно еды. Они часто забредают в города и пригороды в поисках пищи.

Выживание плотоядных зависит от травоядных и других животных. Когда-то зебры и газели путешествовали большими стадами по равнинам Африки. Но эти стада сократились и теперь в основном живут в парках и заповедниках. По мере того, как численность этих травоядных сокращается, сокращается и число плотоядных, таких как африканские дикие собаки, которые на них охотятся. По оценкам ученых, в дикой природе осталось всего от 3000 до 5500 африканских диких собак.

Краткий факт

Специализированные хищники
Некоторые хищники специализируются на охоте на один вид организмов.

Изображения

Музей штата Нью-Йорк: обнаружены млекопитающие — экскременты плотоядных

Веб-сайт

National Geographic Ocean: сеть морских продуктов питания

Миф о культивируемом мясе: обзор

1. Tobler C, Vis Шерс ВХМ, Зигрист М. Ем зеленый. Готовность потребителей принять экологическое поведение при потреблении продуктов питания. Аппетит. (2011) 57:674–82. 10.1016/j.appet.2011.08.010 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

2. Уиллетт В., Рокстром Дж., Локен Б., Спрингманн М., Ланг Т., Вермеулен С. и др.. Пища в антропоцене: Комиссия EAT-Lancet по здоровому питанию из устойчивых пищевых систем. Ланцет. (2019) 393:447–92. 10.1016/S0140-6736(18)31788-4 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

3. Scollan ND, Greenwood PL, Newbold CJ, Yanez Ruiz DR, Shingfield KJ, Wallace RJ, et al.
Приоритеты будущих исследований животноводства в меняющемся мире. Аним Прод Наука. (2011) 51:1–5. 10.1071/AN10051 [CrossRef] [Академия Google]

4. Рышави Дж., Дюмон Б., Теронд О., Доннарс С., Хендриксон Дж., Бенуа М. и др. Обзор: интегрированный графический инструмент для анализа воздействия и услуг, предоставляемых животноводством. Животное. (2019) 13:1760–72. 10.1017/S175173111

51 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

5. Steinfeld H, Gerber P, Wassenaar T, Castel V, Rosales M, de Haan C.
Длинная тень домашнего скота. (2006) Доступно в Интернете по адресу: http://www.fao.org/3/a0701e/a0701e00.htm (по состоянию на 16 июля 2019 г.).).

6. Александрович Л., Грин Р., Джой Э.Дж.М., Смит П., Хейнс А. Воздействие диетических изменений на выбросы парниковых газов, землепользование, водопользование и здоровье: систематический обзор. ПЛОС ОДИН. (2016) 11:e0165797. 10.1371/journal.pone.0165797 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

7. Oliver SP, Murinda SE, Jayarao BM. Влияние применения антибиотиков у взрослых молочных коров на устойчивость к противомикробным препаратам ветеринарных и человеческих патогенов: всесторонний обзор. Патог пищевого происхождения Dis. (2011) 8:337–55. 10.1089/fpd.2010.0730 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

8. Gerber PJ, Mottet A, Opio CI, Falcucci A, Teillard F. Воздействие производства говядины на окружающую среду: обзор проблем и перспектив долговечности. Мясная наука. (2015) 109: 2–12. 10.1016/j.meatsci.2015.05.013 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

9. Айкинг Х. Производство белка: планета, прибыль, плюс люди?
Am J Clin Nutr. (2014) 100:483S-9S. 10.3945/ajcn.113.071209 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

10. Шапиро П.
Чистое мясо: как выращивание мяса без животных изменит обед и мир. Наука. (2018) 359:399
10.1126/science.aas8716 [CrossRef] [Google Scholar]

11. Kadim IT, Mahgoub O, Baqir S, Faye B, Purchas R.
Культивированное мясо из мышечных стволовых клеток: обзор проблем и перспектив. Дж Интегр Агрик. (2015) 14:222–33. 10.1016/S2095-3119(14)60881-9 [CrossRef] [Google Scholar]

12. Moritz MSM, Verbruggen SEL, Post MJ.
Альтернативы крупномасштабному производству культивированной говядины: обзор. Дж Интегр Агрик. (2015) 14:208–16. 10.1016/S2095-3119(14)60889-3 [CrossRef] [Google Scholar]

13. Сообщение MJ. Культивированное мясо из стволовых клеток: проблемы и перспективы. Мясная наука. (2012) 92: 297–301. 10.1016/j.meatsci.2012.04.008 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

14. Хамдан М.Н., Пост М.Дж., Рамли М.А., Мустафа А.Р. Культивированное мясо в исламской перспективе. J Relig Health. (2018) 57:2193–206. 10.1007/s10943-017-0403-3 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

15. Fernandes AM, Fantinel AL, de Souza ÂRL, Révillion JPP.
Тенденции выращивания мяса: библиометрический и социометрический анализ публикации. Braz J Inf Sci Res Trends. (2019) 13:56–67. 10.36311/1981-1640.2019.v13n3.06.p56 [CrossRef] [Google Scholar]

16. Сообщение MJ. Культивированная говядина: медицинская технология производства продуктов питания. J Sci Food Agric. (2014) 94:1039–41. 10.1002/jsfa.6474 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

17. Бен-Арье Т., Левенберг С.
Тканевая инженерия для производства чистого мяса. Фронт сустейн пищевая система. (2019) 3:46
10.3389/fsufs.2019.00046 [CrossRef] [Google Scholar]

18. Бхат З.Ф., Бхат Х., Патхак В.
Глава 79 — перспективы in vitro культивированное мясо – будущий урожай. В: Lanza R, Langer R, Vacanti J., редакторы. Принципы тканевой инженерии. 4-е изд.
Бостон, Массачусетс: Academic Press; (2014). п. 1663–83. [Google Scholar]

19. Bonny SPF, Gardner GE, Pethick DW, Hocquette J-F.
Что такое искусственное мясо и что оно означает для будущего мясной промышленности?
Дж Интегр Агрик. (2015) 14: 255–63. 10.1016/S2095-3119(14)60888-1 [CrossRef] [Google Scholar]

20. Hocquette J-F.
Можно ли сохранить окружающую среду и удовлетворить потребителей искусственным мясом?
Дж Интегр Агрик. (2015) 14:206
10.1016/С2095-3119(14)60961-8 [CrossRef] [Google Scholar]

21. Hocquette J-F. Является ли мясо in vitro решением для будущего?
Мясная наука. (2016) 120:167–76. 10.1016/j.meatsci.2016.04.036 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

22. Chriki S, Picard B, Faulconnier Y, Micol D, Brun JP, Reichstadt M, et al.
Хранилище данных о характеристиках мышц и качестве говядины во Франции и демонстрация потенциальных применений. Ital J Anim Sci. (2013) 12:e41
10.4081/ijas.2013.e41 [CrossRef] [Google Scholar]

23. Scollan ND, Dannenberger D, Nuernberg K, Richardson I, MacKintosh S, Hocquette J-F, et al. Повышение пищевой ценности и полезности липидов говядины для здоровья и их взаимосвязь с качеством мяса. Мясная наука. (2014) 97:384–94. 10.1016/j.meatsci.2014.02.015 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

24. Lynch JV, Pierrehumbert TR. Климатические воздействия выращиваемого мясного и мясного скота. Фронт сустейн пищевая система. (2019) 3:5. 10. 3389/fsufs.2019.00005 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

25. Туомисто HL, де Маттос MJT. Воздействие производства культивированного мяса на окружающую среду. Технологии экологических наук. (2011) 45:6117–23. 10.1021/es200130u [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

26. Mattick CS, Landis AE, Allenby BR, Genovese NJ. Упреждающий анализ жизненного цикла выращивания биомассы in vitro для производства культивированного мяса в Соединенных Штатах. Технологии экологических наук. (2015) 49:11941–9. 10.1021/acs.est.5b01614 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

27. Capper JL. Всегда ли трава зеленее? Сравнение воздействия на окружающую среду традиционных, натуральных и травяных систем производства говядины. Животные. (2012) 2:127–43. 10.3390/ani2020127 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

28. Corson M, Doreau M.
Оценка использования воды в воздухе. ИНРА Прод Аним. (2013) 26: 239–48. [Google Scholar]

29. Доро М., Корсон М.С., Видеманн С.Г.
Использование воды животноводством: глобальная перспектива региональной проблемы?
Аним Фронт. (2012) 2:9–16. 10.2527/af.2012-0036 [CrossRef] [Google Scholar]

30. Mottet A, De Haan C, Falcucci A, Tempio G, Opio C, Gerber P.
Животноводство: на наших тарелках или за нашим столом? Новый анализ дебатов о корме/еде. Glob Food Secur Аграрная политика Econ Environ. (2017) 14:1–8. 10.1016/j.gfs.2017.01.001 [CrossRef] [Google Scholar]

31. Дюмон Б., Жувен М., Бонаудо Т., Ботро Р., Сабатье Р.
Основа для проектирования агроэкологических систем животноводства. В: Агроэкологические методы устойчивого сельского хозяйства. Мировой научный (Европа). (2017). п. 263–91. 10.1142/9781786343062_0010 [CrossRef] [Google Scholar]

32. Бхат З.Ф., Кумар С., Фаяз Х.
Производство мяса in vitro : проблемы и преимущества по сравнению с традиционным производством мяса. Дж Интегр Агрик. (2015) 14:241–8. 10.1016/S2095-3119(14)60887-X [CrossRef] [Google Scholar]

33. Шефер Г.О., Савулеску Дж. Этика производства мяса in vitro . J Appl Philos. (2014) 31:188–202. 10.1111/japp.12056 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

34. Стивенс Н., Ди Сильвио Л., Дансфорд И., Эллис М., Гленкросс А., Секстон А. Выведение культивированного мяса на рынок: технический , социально-политические и нормативные проблемы в клеточном сельском хозяйстве. Тенденции Food Sci Technol. (2018) 78:155–66. 10.1016/j.tifs.2018.04.010 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

35. Почта М.
Культивированное мясо или растения? (2018). Доступно в Интернете по адресу: https://www.youtube.com/watch?v=dPPikydauBo (по состоянию на 15 августа 2019 г.).

36. Часто задаваемые вопросы о чистом мясе
Моза Мясо. Доступно в Интернете по адресу: https://www.mosameat.com/faq (по состоянию на 15 августа 2019 г.).

37. Александр П., Браун С., Арнет А., Диас С., Финниган Дж., Моран Д. и соавт.
Может ли потребление насекомых, культивированного мяса или искусственного мяса сократить глобальное использование сельскохозяйственных земель?
Глоб Фуд Секьюр. (2017) 15:22–32. 10.1016/j.gfs.2017.04.001 [CrossRef] [Google Scholar]

38. Ван дер Виле К., Файндт П., Ян ван дер Гут А., ван Мирло Б., ван Букель М.
Мясные альтернативы: интегративное сравнение. Тенденции Food Sci Technol. (2019) 88: 505–12. 10.1016/j.tifs.2019.04.018 [CrossRef] [Google Scholar]

39. Mancini MC, Antonioli F. Изучение отношения потребителей к культивируемому мясу в Италии. Мясная наука. (2019) 150:101–10. 10.1016/j.meatsci.2018.12.014 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

40. Колдуэлл А.
Восстание флекситарианцев: от диетических абсолютов к ежедневным решениям. Центр будущего (2015). Доступно в Интернете по адресу: https://www.thefuturescentre.org/articles/3840/rise-flexitarians-dietary-absolutes-daily-decisions (по состоянию на 15 августа 2019 г.).).

41. Hicks TM, Knowles SO, Farouk MM. Глобальное обеспечение красным мясом для флекситарианских диет. Фронт Нутр. (2018) 5:50. 10.3389/fnut.2018.00050 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

42. Verbeke W, Marcu A, Rutsaert P, Gaspar R, Seibt B, Fletcher D, et al. культивированное мясо?»: реакция потребителей и формирование отношения в Бельгии, Португалии и Великобритании. Мясная наука. (2015) 102:49–58. 10.1016/j.meatsci.2014.11.013 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

43. Bonny SPF, Gardner GE, Pethick DW, Hocquette J-F.
Искусственное мясо и будущее мясной промышленности. Аним Прод Наука. (2017) 57:2216–23. 10.1071/AN17307 [CrossRef] [Google Scholar]

44. Warner RD. Обзор: анализ процесса и факторов производства клеточного мяса. Животное. (2019) 13:3041–58. 10.1017/S175173111

97 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

45. Verbeke W, Sans P, Van Loo EJ.
Проблемы и перспективы потребительского признания культивированного мяса. Дж Интегр Агрик. (2015) 14: 285–94. 10.1016/S2095-3119(14)60884-4 [CrossRef] [Google Scholar]

46. Хартманн С., Зигрист М.
Восприятие и поведение потребителей в отношении устойчивого потребления белка: систематический обзор. Тенденции Food Sci Technol. (2017) 61:11–25. 10.1016/j.tifs.2016.12.006 [CrossRef] [Google Scholar]

47. Tan HSG, Fischer ARH, van Trijp HCM, Stieger M.
Вкусно, но противно? Изучение роли сенсорной симпатии и уместности пищи в готовности есть необычные новые продукты, такие как насекомые. Качество еды предпочитает. (2016) 48:293–302. 10.1016/j.foodqual.2015.11.001 [CrossRef] [Google Scholar]

48. Schneider Z.
Мясо in vitro : космические путешествия, каннибализм и федеральное регулирование. Houst Law Rev. (2013) 5:991 Доступно в Интернете по адресу: https://houstonlawreview.org/article/4067-in-vitro-meat-space-travel-cannibalism-and-federal-regulation [Google Scholar]

49 , Пететин Л.
Франкенбургеры, риски и одобрение. Евро J Регулирование риска. (2014) 5:168–86. 10.1017/S1867299X00003585 [CrossRef] [Google Scholar]

50. Новости ABC (Австралия)
Поддельное мясо: рост популярности искусственного мяса. (2018). Доступно в Интернете по адресу: https://www. youtube.com/watch?v=uWgkt4n-Pk8 (по состоянию на 18 июля 2019 г.).

51. Geay Y, Bauchart D, Hocquette JF, Culioli J. Влияние факторов питания на биохимические, структурные и метаболические характеристики мышц жвачных животных, влияние на диетическую ценность и сенсорные качества мяса. Репрод Нутр Дев. (2001) 41:377. 10.1051/rnd:2001101 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

52. Уолл Стрит Джорнал
Дегустация первого в мире стейка из пробирки. (2018). Доступно в Интернете по адресу: https://www.youtube.com/watch?v=bjSe-0vSRMY (по состоянию на 15 августа 2019 г.).

53. Лестадиус Л.И.
Общественное восприятие этики мяса in vitro: определение надлежащего курса действий. J Сельскохозяйственная экологическая этика. (2015) 28:991–1009. 10.1007/s10806-015-9573-8 [CrossRef] [Google Scholar]

54. Siegrist M, Sütterlin B, Hartmann C. Восприятие естественности и вызываемое отвращение влияют на принятие культивированного мяса. Мясная наука. (2018) 139: 213–9. 10.1016/j.meatsci. 2018.02.007 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

55. Bryant CJ, Barnett JC. Что в имени? Восприятие потребителями мяса in vitro под разными названиями. Аппетит. (2019) 137:104–13. 10.1016/j.appet.2019.02.021 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

56. Bryant CJ, Anderson JE, Asher KE, Green C, Gasteratos K. Стратегии преодоления отвращения к неестественности: случай чистого мяса . Мясная наука. (2019) 154:37–45. 10.1016/j.meatsci.2019.04.004 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

57. Asioli D, Bazzani C, Nayga RM.
Потребительская оценка мяса, произведенного в лаборатории: исследование эффектов наименования. В: Ежегодное собрание AAEA. Вашингтон, округ Колумбия: (2018). 10.22004/ag.econ.274066 [CrossRef] [Google Scholar]

58. Bryant C, Szejda K, Parekh N, Desphande V, Tse B.
Исследование восприятия потребителями растительного и чистого мяса в США, Индии и Китае. Фронт сустейн пищевая система. (2019) 3:11
10.3389/fsufs.2019.00011 [CrossRef] [Google Scholar]

59. Siegrist M, Sütterlin B. Важность воспринимаемой натуральности для принятия пищевых добавок и культивированного мяса. Аппетит. (2017) 113:320–6. 10.1016/j.appet.2017.03.019 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

60. Hocquette A, Lambert C, Sinquin C, Peterolff L, Wagner Z, Bonny SPF, et al.
Образованные потребители не верят, что искусственное мясо — это решение проблем мясной промышленности. Дж Интегр Агрик. (2015) 14: 273–84. 10.1016/S2095-3119(14)60886-8 [CrossRef] [Google Scholar]

61. Перри Б.Д., Грейс Д.К. Как растущая сложность потребительского выбора и факторы потребительского поведения влияют на спрос на продукты животного происхождения. ЭкоЗдоровье. (2015) 12:703–12. 10.1007/s10393-015-1091-7 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

62. Chauvet DJ.
Следует ли отказываться от культивируемого мяса во имя достоинства животных?
Этическая теория Нравственная практика. (2018) 21:387–411. 10.1007/s10677-018-9888-4 [CrossRef] [Google Scholar]

63. Себо Дж.
Этика и политика растительного и культивируемого мяса. Форум этики Ateliers Ethique. (2018) 13:159–83. 10.7202/1055123ar [CrossRef] [Google Scholar]

64. Hopkins PD, Dacey A.
Вегетарианское мясо: могут ли технологии спасти животных и удовлетворить мясоедов?
J Сельскохозяйственная экологическая этика. (2008) 21:579–96. 10.1007/s10806-008-9110-0 [CrossRef] [Google Scholar]

65. Hopkins PD.
Культивированное мясо в западных СМИ: непропорциональное освещение реакции вегетарианцев, демографические реалии и последствия для маркетинга культивируемого мяса. Дж Интегр Агрик. (2015) 14: 264–72. 10.1016/S2095-3119(14)60883-2 [CrossRef] [Google Scholar]

66. Альваро К.
Мясо, выращенное в лаборатории, и веганство: перспектива, ориентированная на добродетель. J Сельскохозяйственная экологическая этика. (2019) 32:127–41. 10.1007/s10806-019-09759-2 [CrossRef] [Google Scholar]

67. Dumont B, Groot JCJ, Tichit M. Обзор: сделать жвачных снова зелеными – как устойчивая интенсификация и агроэкология могут объединиться для лучшего будущего?
Животное.