Содержание
Королевские шампиньоны с овощами для тех, кто постится. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Легкое диетическое блюдо для тех, кто следит за фигурой – королевские шампиньоны с овощами. Минимум калорий и времени на готовку, максимум вкуса и пользы. Вегетарианский рецепт, только овощи и растительное масло, нет продуктов животного происхождения. Рецепт подходит тем, кто постится.
Королевские шампиньоны с овощами для тех, кто постится
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты для королевских шампиньонов с овощами
• 150 г моркови;
• 60 г лука репчатого;
• 250 г королевских шампиньонов;
• несколько веточек петрушки;
• 1 зубчик чеснока;
• веточка тимьяна;
• 1 столовая ложка растительного масла;
• соль, молотый черный перец;
• яблочный уксус по желанию.
Способ приготовления королевских шампиньонов с овощами
Кладем нарезанную морковку в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Варим 4 минутыКоролевские шампиньоны протираем влажной салфеткой. Ножки нарезаем кружочкамиБросаем нарезанные грибы в воду из-под моркови. Отвариваем 2 минуты
Морковь моем щеткой, скоблим. Очищенную морковь нарезаем толстыми брусочками. Кладем нарезанную морковку в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Варим 4 минуты.
Королевские шампиньоны протираем влажной салфеткой. Ножки нарезаем кружочками, шляпки разрезаем на несколько частей.
Морковь достаем из кастрюли, в ту же воду бросаем нарезанные грибы. Отвариваем 2 минуты после закипания.
Берем сковороду. Смазывать маслом не нужно. Выкладываем на нее морковьДобавляем нарезанный лук к морковке. Рядом с овощами выкладываем грибыНарезаем мелко зелень петрушки или сельдерей. Добавляем зелень к овощам и грибам
Берем противень или большую сковороду. Смазывать маслом не нужно. На противень выкладываем бланшированную морковь.
Репчатый лук нарезаем не очень толстыми дольками-перьями. Добавляем нарезанный лук к бланшированной морковке. Рядом с овощами выкладываем отваренные грибы.
Нарезаем мелко зелень петрушки или сельдерей. Добавляем нарезанную зелень к овощам и грибам. Вы можете добавить в этот рецепт цуккини, стебли или корень сельдерея, помидоры черри. Достаточно 150 г любых овощей, чтобы разнообразить меню. Плотные овощи, такие как корень сельдерея, нужно сначала бланшировать, как морковку.
Хорошо перемешиваем содержимое сковороды, чтобы растительное масло равномерно покрыло все кусочки. Дополнительно солить не нужно, так как морковка и грибы уже успели побывать в соленой воде
Дольку чеснока измельчаем ножом или пропускаем через чесночный пресс. Обрываем листочки со стебелька тимьяна. Наливаем столовую ложку растительного масла. Перчим молотым черным перцем по вкусу. Не перебарщивайте с маслом: столовая ложка и чтобы через край не переливалось!
Хорошо перемешиваем содержимое сковороды, чтобы растительное масло равномерно покрыло все кусочки. Дополнительно солить не нужно, так как морковка и грибы уже успели побывать в соленой воде. Если соли не хватит, всегда можно посолить готовое блюдо в тарелке.
Разогреваем жарочный шкаф до температуры 190 градусов по Цельсию. Ставим сковороду в разогреты жарочный шкаф. Готовим 15 минут.
Выкладываем грибы с овощами в тарелку. Сбрызгиваем яблочным уксусом и подаем на стол теплыми или холодными. Приятного аппетита!
Выкладываем грибы с овощами в тарелку. Сбрызгиваем яблочным уксусом и подаем на стол теплыми или холодными. Приятного аппетита!
Эти низкокалорийное блюдо, на одну порцию придется примерно 150 кКал. Посудите сами: морковь 61,5, лук 24, шампиньоны 55, масло 132, плюс немного петрушки и зубчик чеснока, все вместе выйдет не больше 300 кКал. Добавьте ломтик хлеба из цельно зерновой муки, получится полноценный завтрак. Тем, кто ест мясо, можно приготовить это блюдо на гарнир к куриной грудке или паровым котлетам и подать на обед, или с вареным яйцом на завтрак.
Суп-пюре из шампиньонов (пошаговый рецепт с фото)
Первые блюда
Порции:
4 порции
Сложность: Средняя
Подготовка: 15 мин
Приготовление:
30 мин
Общее время:
45 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность:
52. 7 ккал
Белки:
3.1 г
Жиры:
1.1 г
Углеводы:
7.62 г
Описание блюда
Предлагаю вместе со мной приготовить очень вкусное и ароматное первое блюдо. Важным достоинством рецепта является относительная простота.
Также этот суп-пюре очень сытный и вместе с тем низкокалорийный, благодаря чему он смело может быть включен в диетическое меню.
Блюдо практически не содержит животной составляющей и при исключении молока прекрасно подойдет для постного или вегетарианского стола. Как это сделать, я расскажу в заметках.
Варианты, сочетающие в себе подобные качества, встречаются нечасто, поэтому советую попробовать и сохранить эту вкусноту с шампиньонами в своей книге любимых рецептов. ..
Ингредиенты
0/10 Ингредиенты
Картофель — 300 г
Шампиньоны — 400 г
Молоко 3,2 % — 200 мл
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Соль — 8-10 г
Смесь молотых перцев — 2-3 г
Гренки — 20-30 г
Зелень — 5 г
Масло растительное — 30 мл (для жарки)
Описание приготовления
0/8 Приготовление
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Овощи, грибы и зелень моем, морковь, картофель и лук очищаем от кожуры.
Картофель делим на четыре части, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы жидкость полностью покрыла овощ, добавляем 1/2 ч.л соли.
Доводим содержимое посуды на максимальном огне до кипения, затем убавляем мощность конфорки до средней и варим еще 10 мин.
- Шаг 2
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом в течение 3-4 мин (на среднем огне). Периодически помешиваем массу, чтобы избежать пригорания.
- Шаг 3
Шампиньоны измельчаем на небольшие ломтики, отправляем их к луку и обжариваем ингредиенты вместе еще 10 мин, периодически помешивая.
- Шаг 4
Затем добавляем в сковороду натертую морковь, продолжаем тепловую обработку в течение 5 мин.
- Шаг 5
Помещаем приготовленную зажарку в блендер и измельчаем ее до однородности.
- Шаг 6
С отварного картофеля сливаем воду в отдельную емкость (она нам еще пригодится) и превращаем его в пюре при помощи толкушки.
- Шаг 7
В глубокой кастрюле соединяем два вида пюре, соль, специи по вкусу и стакан молока, перемешиваем ингредиенты до однородности. Посуду ставим на минимальный огонь и провариваем массу в течение 10 мин, периодически помешивая.
- Шаг 8
Если Вы хотите сделать блюдо менее густым, добавьте в него воду, в которой варился картофель.
Подаем суп-пюре в порционных тарелках вместе с гренками и мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Пассеруем грибы и овощи
Измельчаем составляющие в пюре
Соединяем ингредиенты супа и подаем блюдо
Заметки
- Если Вы поститесь или не едите животную пищу, молоко можно заменить картофельным отваром.
- Чтобы добавить блюду пикантности, поместите в суп немного измельченного чеснока или жгучего перца.
Метки
#Блюда из картофеля#Вкусные диетические блюда#Обеденные блюда#Суп
Полезный грибной суп — Кухня Обри
Главная » Новейшие рецепты! » Супы и салаты » Полезный грибной суп
Опубликовано: · Изменено: автор Aubrey · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту
Ищете рецепт полезного грибного супа, который не жертвует вкусом? Этот сливочно-грибной суп готовится быстро, легко и насыщен различными травами и специями, что делает его идеальным уютным осенним супом.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по этой ссылке (без дополнительной оплаты для вас).
Когда наступает осенний сезон, я хочу поужинать вкусной и полезной тарелкой супа. Проблема с поиском полезного крем-супа из грибов заключается в том, что крем и полезность не всегда сочетаются! Этот рецепт грибного супа — идеальное сочетание полезного и вкусного. Он не перебарщивает с маслом или густыми сливками и включает в себя некоторые более легкие варианты, такие как легкая сметана, с острыми травами и специями, чтобы создать идеальный рецепт здорового супа.
Почему этот рецепт работает
- Весь этот рецепт супа можно приготовить в одной кастрюле!
- Этот полезный суп-пюре из грибов содержит гораздо меньше жира и калорий, чем обычная версия супа-пюре из грибов, не жертвуя при этом восхитительным вкусом!
- Очень быстрый и простой рецепт, который станет отличным началом любой трапезы или может быть подан в качестве основного блюда на ужин с вкусным хрустящим хлебом. Я также люблю этот суп, который подают с Запретным черным рисом для очень сытной еды.
- Этот рецепт можно легко сделать вегетарианским, используя овощной или грибной бульон.
Ингредиенты в этом рецепте
Оливковое масло Extra Virgin: Вы также можете использовать любое масло по вашему выбору. Например, обычное оливковое масло, растительное масло или масло канолы также хорошо работают.
Зубчики чеснока: Не забудьте мелко нарезать зубчики чеснока. Пресс для чеснока также является прекрасным кухонным ярлыком, который вы будете использовать снова и снова!
Нарезанные белые грибы: 9 шт.0034 Вы можете купить грибы в нарезанном виде или купить целиком и нарезать их самостоятельно. Другими вариациями грибов, которые хорошо подходят для этого рецепта, являются бэби белла, кримини, портобелло (portabella), шитаке, вешенки, эноки, лисички или белые грибы.
Куриный, говяжий, овощной или грибной бульон/бульон: Вы можете использовать готовый бульон или бульон. Вы также можете использовать Better than Bouillon или бульонный кубик/порошок, просто смешайте с соотношением воды, указанным на этикетке. Лучше, чем бульон, есть вкусная грибная версия, если вы ищете дополнительный грибной аромат!
Соль по вкусу: Различные бульоны и бульоны имеют различное содержание соли, поэтому солите по мере необходимости, в зависимости от вашего вкуса.
Легкая сметана: Я считаю, что легкая сметана обеспечивает наилучший баланс между полезным, но в то же время насыщенным и ароматным вкусом. Вы можете использовать обезжиренную сметану, обезжиренный или 2% греческий йогурт. Однако вы должны помнить, что из-за низкого содержания жира он может плохо смешиваться (сворачиваться) с горячей жидкостью. Если это так, вам нужно темперировать жидкость (см. примечания к карточке рецепта).
Как приготовить по этому рецепту
- [Нет фото] В небольшой тарелке смешайте сметану и муку. Отложите.
- ШАГ 1 : В суповую кастрюлю добавить оливковое масло и лук. Обжаривайте на среднем/сильном огне, пока края не станут золотисто-коричневыми (около 2-3 минут).
- ШАГ 2: Добавьте чеснок и пассеруйте примерно 10-20 секунд (будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок, так как сковорода будет горячей, когда вы будете добавлять).
- ШАГ 3: Добавьте в кастрюлю бульон и грибы.
- ШАГ 4: Посыпать сверху специями и перемешать.
- ШАГ 5: Доведите смесь до кипения и варите, пока грибы не станут мягкими (около 3-4 минут).
- ШАГ 6: Переложите смесь в термостойкую миску.
- ШАГ 7: Дать немного остыть, около 2-3 минут. Добавить сметанно-мучную смесь.
- ШАГ 8: Тщательно перемешайте и наслаждайтесь!
- СОВЕТ PRO (как темперировать смесь): Чтобы суп получился особенно сливочным, перелейте около ½ стакана горячей жидкости в отдельную термостойкую посуду. Вмешайте смесь кисло-сливочной муки до полного перемешивания. Постепенно добавляйте остальную часть горячей жидкой смеси и продолжайте помешивать. Добавьте оставшуюся часть смеси (грибы, лук и т. д.) и перемешайте. Этот процесс смягчает смесь, чтобы горячая жидкость и сметана не разделялись, и получается очень сливочный грибной суп.
Кето и заменители муки с низким содержанием углеводов
В качестве загустителей рекомендуется использовать альтернативную муку: кокосовую муку, миндальную муку или порошок говяжьего желатина.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Как долго этот грибной суп можно хранить в холодильнике?
Этот суп хранится в холодильнике около 3-4 дней. Обязательно храните в герметичном контейнере.
Ты можешь заморозить этот суп?
Этот суп можно заморозить на срок до 1 месяца. Однако при разморозке он может отделиться из-за относительно низкого содержания жира. Если это произойдет, вы можете взбить или использовать погружной блендер для повторного смешивания. В качестве альтернативы, если вы хотите приготовить большую партию для заморозки, вы можете заморозить суп без смеси сметаны и муки и добавить эти ингредиенты после разморозки супа.
Как сделать суп более полезным?
Несколько советов по облегчению супа, включая ограничение добавления жиров. Например, некоторые рецепты требуют, чтобы вы предварительно обжаривали овощи или мясо перед добавлением. Используйте меньше масла/масла или вообще пропустите этот шаг. Ищите супы/тушеные блюда на основе бульона или помидоров, такие как мой Healthy Turkey Chili, а не на основе жирных сливок. Используйте захватывающие специи, чтобы усилить вкус, и не бойтесь добавлять много дополнительных овощей!
Ищете другие полезные рецепты?
- Салат из запеченной свеклы
- Запеченная спаржа в духовке
- Легкий рецепт кейк-попа (сделано ПОЛЕЗНЫМ!)
Хотите еще? Подпишитесь на мой ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ и следуйте за мной на Facebook , Instagram и Pinterest для всех последних вкусных блюд!
Вы также можете прокомментировать ниже. Я ЛЮБЛЮ слышать от вас! Если вам понравился рецепт, 5-ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ — лучший комплимент, ведь еда — мой язык любви!
- ▢
Кастрюля для супа
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ ½ чашки лука (мелко нарезанного)
- ▢ 2 зубчика чеснока ( нарезанные небольшими кубиками)
- ▢ 8 унций нарезанных белых грибов Можно также использовать другие грибы на выбор
- ▢ 1,5 чашки куриного, говяжьего, овощного или грибного бульона или бульона Можно также использовать кубики/порошок Better than Bullion или Bullion. Смешать в пропорции воды, указанной на этикетке продукта.
- ▢ ¼ ч. 21 ▢ 2 столовые ложки универсальной муки
- ▢ 1 столовая ложка Украшение по желанию – свежая нарезанная петрушка
В небольшой посуде смешать светлую сметану и муку. Отложите.
В суповую кастрюлю добавьте оливковое масло первого отжима и лук. Обжаривайте на среднем/сильном огне, пока края не станут золотисто-коричневыми (около 2-3 минут).
Добавьте чеснок и обжарьте в течение примерно 10–20 секунд (будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок, так как при добавлении сковорода будет горячей).
Добавьте бульон и грибы в кастрюлю.
Посыпать сверху специями и перемешать.
Доведите смесь до кипения и варите, пока грибы не станут мягкими (около 3-4 минут).
Переложите смесь в термостойкую миску.
Дать немного остыть, около 2-3 минут. Добавить сметанно-мучную смесь. СОВЕТ: см. примечания к карточке рецепта, чтобы узнать о дополнительных шагах для очень сливочного супа.
Тщательно перемешайте и наслаждайтесь!
- Остатки и хранение: Этот суп может храниться в холодильнике около 3-4 дней. Обязательно храните в герметичном контейнере. Этот суп можно заморозить на срок до 1 месяца.
- Температурная сметана (по желанию): эта сметана обычно хорошо смешивается с горячим бульоном. Тем не менее, вы можете использовать этот дополнительный шаг, чтобы сделать суп более сливочным. Перелейте около ½ стакана горячей жидкости в отдельную термостойкую посуду. Вмешайте смесь кисло-сливочной муки до полного перемешивания. Постепенно добавляйте остальную часть горячей жидкой смеси и продолжайте помешивать. Добавьте оставшуюся часть смеси (грибы, лук и т. д.) и перемешайте. Этот процесс смягчает смесь, чтобы горячая жидкость и сметана не разделялись, и получается очень сливочный грибной суп.
- Вегетарианская замена: Используйте овощной или грибной бульон/бульон.
Калорийность: 194 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 6 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 530 мг | Калий: 442 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 502 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AubreysHealthyKitchen или тег #aubreyshealthykitchen!
Об Обри
Меня зовут Обри. Я занятой юрист и мама. Хотя я увлечен и тем, и другим, в моем сердце есть место для вкусной еды, и я хочу поделиться ею с другими любителями еды!
Взаимодействие с читателем
Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое
Авторы редакторов WebMD
В этой статье
- Польза для здоровья
- Питание
- Как приготовить грибы
- Витамин C 1%
- Железо 0%
- Витамин B6 0%
- Магний 0%
- Кальций 0%
- Витамин D 0%
- Co баламин 0%
- Витамин А 0%
- Калории: 15
- Белки: 2,2 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 2,3 г
- Клетчатка: 0,7 г
- Сахар: 1,4 г 900 22
900 29
из Руководства по ингредиентам WebMD
Сервировка Размер 0,5 чашки (35 г)
Калорийность 8
% дневной нормы*
Общий жир 0 г
0%
Насыщенные жиры 0 г
0%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг
0%
Натрий 2 мг
0%
Калий 0 мг
0%
Всего углеводов 1 г
0%
Пищевые волокна 0 г
0%
Сахар 1 г
Белки 1 г
2%
калорийность диеты. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Грибы широко известны своим прекрасным вкусом и удивительной пользой для здоровья. Насыщенные тоннами необходимых витаминов и минералов, они станут отличным дополнением к вашему рациону, придавая вкус многим различным рецептам.
Грибы кримини – один из наиболее широко используемых видов грибов, популярных на кухнях всего мира. Многие не понимают, что грибы, в том числе кримини, на самом деле являются своего рода грибком. Они родом из Северной Америки и Европы и известны своим нежным вкусом и мясистой текстурой.
Грибы — низкокалорийный продукт, обладающий высокой питательной ценностью. Богатые множеством полезных для здоровья витаминов, минералов и антиоксидантов, они уже давно признаны важной частью любой диеты. Например, грибы, выращенные под воздействием ультрафиолетового света, являются хорошим источником витамина D, важного компонента для здоровья костей и иммунитета.
Грибы Кримини являются особенно прекрасным источником цинка, необходимого микроэлемента. Цинк является жизненно важным питательным веществом для иммунной системы, а также необходим для обеспечения оптимального роста младенцев и детей.
Кроме того, исследователи обнаружили ряд других веских причин для включения грибов в свой рацион, таких как: иметь на теле. Калий также уменьшает напряжение в кровеносных сосудах, потенциально помогая снизить кровяное давление.
Укрепление иммунной системы
Было показано, что противовоспалительный эффект грибов значительно повышает эффективность иммунной системы. Исследования показали, что грибы помогают стимулировать макрофаги в иммунной системе, повышая ее способность побеждать инородные тела и делая вас менее восприимчивыми к серьезным заболеваниям.
Потеря веса
Как долгосрочные, так и краткосрочные исследования показали, что грибы в сочетании с физическими упражнениями и другими изменениями образа жизни могут оказать существенное влияние на снижение веса. Например, после того, как участников исследования попросили заменить 20 процентов потребляемой ими говядины грибами, у них улучшились показатели ИМТ и окружности живота. Также считается, что антиоксиданты в грибах снижают риск гипертонии и других нарушений обмена веществ.
Грибы являются богатым низкокалорийным источником клетчатки, белка и антиоксидантов. Они также могут снизить риск развития серьезных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, болезни сердца, рак и диабет.
Они также являются отличными источниками: 0033 Питательные вещества на порцию
Одна чашка кримини грибов содержит:
Размеры порций
Одна чашка нарезанных грибов считается типичным размером порции. Благодаря текстуре умами грибы можно использовать вместо мяса во многих блюдах.
Грибы почти всегда легко доступны в продуктовом отделе любого продуктового магазина или магазина здоровой пищи.