Содержание
5 рецептов сочных и нежных отбивных
11 сентября 2018
Ликбез
Еда
Маринуйте мясо в пряном соусе, добавляйте вкусную начинку, обжаривайте в сметанном кляре и запекайте под сырной корочкой.
4 важных совета
- Отбивные можно готовить из любого мяса. Главное — нарезать его поперёк волокон небольшими плоскими кусками толщиной примерно 1–1½ см.
- И отбивать, и обжаривать мясо нужно порциями — по 2–3 отбивные.
- Покройте разделочную доску пищевой плёнкой. Сверху выложите куски мяса на небольшом расстоянии друг от друга и ещё один слой плёнки. Отбейте мясо специальным молотком или обычной скалкой, переверните и отбейте под плёнкой ещё раз.
- Отбивные должны быть тонкими, но не просвечивающими. Не перестарайтесь, иначе мясо получится жёстким.
Отбивные из свинины в панировке
Ингредиенты
- 500 г свиного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка хмели-сунели;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- щепотка паприки;
- 150 г муки;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Со всех сторон натрите отбитое свиное филе смесью соли и перца. В миске взбейте яйца, добавьте хмели-сунели, кориандр и паприку и перемешайте. Высыпьте муку на плоскую тарелку.
Обмакните каждую отбивную в яйца и обваляйте в муке. Если вы любите блюда посолонее, можно добавить в муку немного соли.
В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Выложите отбивные и обжаривайте сначала по 10–15 секунд с каждой стороны. Затем убавьте огонь и готовьте уже по 3–4 минуты с обеих сторон до румяной корочки.
10 вкуснейших блюд из свинины →
Куриные отбивные в сметанном кляре
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка итальянских трав;
- 100–120 г муки;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Натрите куриные отбивные солью и перцем со всех сторон. В миске взбейте яйца, сметану, итальянские травы и немного соли и перца.
Постепенно добавляйте в яичную смесь муку, тщательно перемешивая. У вас должен получиться довольно густой кляр. Если он жидковат, всыпьте ещё немного муки.
Обмакните каждый кусок мяса в кляр. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте отбивные на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Что приготовить из курицы: 6 интересных рецептов от Гордона Рамзи →
Отбивные из говядины в пряном маринаде
webspoon.ru
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 чайная ложка жидкого мёда;
- 100 мл соевого соуса;
- ½ острого перца — опционально;
- 1 столовая ложка рисового уксуса — опционально;
- 400 г филе говядины;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- 50 г муки;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Измельчите лук в блендере или натрите на тёрке. Смешайте луковую кашицу с кетчупом, мёдом и соевым соусом. При желании добавьте в маринад измельчённый острый перец и уксус.
Выложите отбитое мясо в маринад так, чтобы оно было покрыто полностью. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Взбейте яйцо с солью. На плоскую тарелку высыпьте муку. Каждый кусок мяса обмакните в яйцо и обваляйте в муке.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте отбивные сначала на сильном огне примерно по 30 секунд с каждой стороны. Затем убавьте огонь и обжаривайте ещё по 3–4 минуты с обеих сторон, пока мясо не подрумянится.
10 потрясающих блюд из говядины →
Отбивные под сыром и помидорами в духовке
Ингредиенты
- 500 г любого филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 1 зубчик чеснока — опционально;
- 200 г твёрдого сыра.
Приготовление
Натрите отбивные солью и перцем с обеих сторон. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда мясо в один слой.
Нарежьте помидоры кружочками или полукружочками. Смажьте каждую отбивную майонезом. При желании можно смешать его с измельчённым чесноком. Положите на отбивные помидоры и посыпьте тёртым сыром.
Поставьте форму в разогретую до 200 °C духовку. Время приготовления зависит от вида мяса и толщины отбивных. Курица запекается примерно 20–25 минут, а свинина и говядина — около 30 минут.
Проверьте готовность мяса, проколов его вилкой или ножом. Если вытечет прозрачный сок, значит, мясо пропеклось.
Как приготовить сочное мясо в духовке: 7 идеальных рецептов →
Куриные отбивные с начинкой
povarenok.ru
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка сметаны или майонеза;
- 100 г муки;
- 80 г панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Отварите 2 яйца вкрутую, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Натрите куриные отбивные солью и перцем со всех сторон.
Смешайте варёные яйца, рубленую зелень, размягчённое сливочное масло, горчицу, сметану или майонез, соль и перец.
На одну половину каждой отбивной выложите начинку и накройте второй половиной. Обваляйте курицу в муке, затем обмакните во взбитое сырое яйцо и со всех сторон посыпьте сухарями.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Читайте также 🧐
- 10 необычных гарниров, с которыми справится каждый
- 10 простых мясных блюд, на которые уйдёт всего 10 минут
- Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты
- 5 невероятно вкусных пирогов с курицей
- Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов
*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.
Рецепты из свиной отбивной, что приготовить из свиной отбивной
Свиная отбивная – одно из самых любимых блюд многих людей, поэтому даже бесконечно растущие цены на мясо не становятся преградой для его приготовления. Это блюдо готовят чаще всего из таких частей свиной тушки, как лопатка, грудинка, окорок или корейка. Технология приготовления рецептов этого блюда достаточно проста: мясо необходимо подготовить, промыть, нарезать, отбить, замариновать и обжарить в кляре или панировке. На первый взгляд непонятно, как можно разнообразить такой рецепт. А ведь и замариновать мясо можно совершенно по-разному, и рецептов кляра существует очень много.
Приготовление рецептов свиных отбивных требует определенных навыков обращения со свининой. Так, к примеру, отбивать мясо для отбивных лучше через полиэтилен или пищевую пленку, чтобы не нарушить его структуру. Еще один из секретов приготовления рецептов свиных отбивных заключается в том, что жарить их следует на «быстром», то есть сильном, огне. Сковорода, на которой предстоит жарить свиные отбивные, должна быть хорошо прогретой, раскаленной. Солить отбивные можно лишь перед подачей, что мясо не стало сухим, а вот прочие специи можно добавить в кляр или панировку. Подавать отбивные из свинины тоже можно по-разному.
Предлагаем узнать все секреты приготовления рецептов свиных отбивных. Мы собрали лучшие проверенные рецепты свиных отбивных с фото. Готовить любой рецепт с пошаговыми фото просто, убедитесь в этом сами.
Рецепты из свиной отбивной
Всего опубликовано 8 рецептов
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
Отбивные довольно простое блюдо. Залог его успеха — это конечно свежее мясо высшего сорта. Для отбивных из свинины лучше…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Петрушка сушёная — 2 ч. л.
- Свиная отбивная — 600 г
- Соус соевый — 40 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Различные запеканки из овощей с мясом очень распространены во всех кухнях мира, это и понятно: блюда получаются сытными и…
Ингредиенты
- Бекон — 50 г
- Итальянская овощная смесь — 300 г
- Кориандр молотый — 1 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 180 мл
- Мускатный орех молотый — 0.5 щепотка
- Помидоры — 0.5 шт.
- Свиная отбивная — 300 г
- Соль — 2 щепотка
- Сухарики белые — 50 г
- Сыр Пошехонский — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Казалось бы, как можно смешивать эти продукты (свинину, имбирь и мёд) в одном блюде? Сладкий мёд, пряный имбирь, довольно…
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 20 г
- Коньяк — 100 мл
- Лимон — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиная отбивная — 800 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 5 зубчик
Если душа просит мяса, предлагаю приготовить вкусные отбивные в апельсиновом соусе. Для соуса я использовала сок и цедру…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Маринад приготовленный — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Приправа к мясу — 20 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Свиная отбивная — 500 г
- Сок апельсиновый — 150 мл
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Предлагаю вашему вниманию сытный ,вкусный рецепт отбивнушек вместе с гарниром в одном блюде. Подаётся как самостоятельное…
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свиная отбивная — 500 г
- Соль — 1 по вкусу
- Яйца куриные — 2 шт.
Шницель рижский — распространённое ресторанное блюдо, представляющее собой свиную отбивную, запанированную в сухарях,. ..
Ингредиенты
- Жир свиной — 30 г
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
- Свиная отбивная — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
И снова спорная тема из кулинарии — куриные яйца, вред или польза? Пробежавшись по страницам интернета, я выяснил главную…
Ингредиенты
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Свиная отбивная — 1000 г
- Соль экстра — 3 г
- Чеснок — 10 зубчик
- Яйца куриные — 8 шт.
Блюдо готовится быстро, не считая маринования мяса. Вкус отбивных — изысканный, с предсказуемой кислинкой от вишни и…
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 150 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Свиная отбивная — 400 г
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Рецепты мяса для гамбургеров ⋆ Канал для гурманов
- in Опубликовано в Рецепты барбекю / Простые рецепты
Различные рецепты мяса для гамбургеров. Вы можете приготовить мясо для гамбургеров классическим способом, используя только говяжий фарш и соль, или разнообразить котлету ваши личные вкусы. Три рекомендации
Существуют разные мнения о том, как лучше всего готовить мясо для гамбургеров.
Пуристы выступают за то, чтобы приправлять мясо для гамбургеров только солью, и справедливо отмечают, что позже вместе с котлетой для гамбургера можно подавать другие ингредиенты и специи.
В приготовлении говяжьего фарша есть одно преимущество: мясо можно подавать с прожаркой или средней прожаркой.
Конечно, следует избегать недоваривания, если используется смесь мясного фарша (говядина и свинина). Однако при подаче говяжьего фарша с кровью вы должны сами измельчить мясо, чтобы обеспечить его качество.
Сторонники смеси фарша (говядина и свинина) со своей стороны отмечают, что котлеты получаются со свининой из-за более высокого содержания жира. Это тоже верный момент. Независимо от того, какой вариант вы выберете, избегайте чрезмерного нагрева при жарке или приготовлении на гриле (иначе вы рискуете пересушить мясо). Но самое главное: все три варианта вкусны, если их подавать со свежими ингредиентами!
Классический рецепт мяса для гамбургера:
Рецепт
Ингредиенты:
1 фунт // 500 г говяжьего фарша
2 ч.л. соль
Подготовка :
Посолите говяжий фарш и сформируйте котлеты толщиной 1/2 дюйма // 1 см.
Вариант на молнии:
Рецепт
Ингредиенты:
1 фунт // 500 г говяжьего фарша
2 чайные ложки соль
1 ч. л. Вустерский соус
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ч. л. кайенский перец
2 ч. л. соль
Подготовка :
Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с остальными ингредиентами и сформировать тонкие котлетки.
Рецепты мяса для гамбургеров – Котлеты для гамбургеров по-баварски:
Рецепт
Ингредиенты:
6 9 г мясного фарша0007
1 луковица
2 ст. рубленая петрушка
1 яйцо
1 горсть панировочных сухарей
соль, перец
Подготовка :
Петрушку и лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности лука. Смешать с оставшимися ингредиентами. Сформируйте котлеты для гамбургеров.
Вернуться к простым рецептам
Вернуться к рецептам барбекю
Рецепт сковороды с рисом для гамбургеров — Cairncrest Farm
Лучший, самый быстрый ужин с говядиной и рисом
Рис для гамбургера — идеальный вариант быстрого ужина
Рис для гамбургера — скромное блюдо, но в то же время оно такое же легкое и вкусное, как и быстрый ужин в будний день. Как следует из названия, по своей сути он состоит из говяжьего фарша, риса и еще немногого, что означает, что он готовится быстро; это один из немногих тридцатиминутных приемов пищи, который на самом деле занимает около тридцати минут, а не часа.
Но вы также можете приготовить рис для гамбургеров миллионом разных способов: от обжаривания лука с говядиной до приправы с порошком чили и подачи со сметаной и авокадо. Попробуйте его с капустой или шпинатом, посыпьте сверху тертым сыром или просто добавьте кетчуп или соус для барбекю. Вы не ошибетесь.
Почему я люблю рис для гамбургеров
Когда я учился в начальной школе, каждую пятницу я ходил обедать к бабушке. Она всегда готовила одно и то же блюдо — длиннозернистый белый рис, говяжий фарш и немного вустерширского соуса. Я ел его один или два раза в неделю в течение многих лет, и он мне не надоедал, а это о чем-то да говорит. Всякий раз, когда я делаю это, я все еще думаю о тех днях, проведенных за ее столом.
Так что я не могу претендовать на полную объективность, когда речь идет о рисе для гамбургеров, поскольку он вызывает такие приятные ассоциации. Но в этом и суть. Рис для гамбургера — одно из немногих блюд, которое достаточно легко приготовить, когда у вас мало времени, и которое достаточно хорошо, чтобы готовить его снова и снова. Это должен стать номером в коллективной кулинарной памяти каждой семьи!
Советы и подробности
Надеюсь, я убедил вас попробовать рис для гамбургеров. Я уже упоминал, насколько он универсален, но я также надеюсь убедить вас в том, что это не тот рецепт, которому нужно строго следовать. Добавьте больше или меньше риса! Сезон по вашему желанию! Сделай двойную порцию и останется! Пока вы сохраняете основу из гамбургера и риса, вы не ошибетесь.
Булавка для печати
Рис для гамбургера
Гамбургер и рис, приготовленные на сковороде, — идеальное блюдо на 30 минут.
Курс основной курс
Cuisine American
Ключевое слово Hamburger Rice
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Сервики 4
Автор Гарт Браун
- 1 Cup Rice Rice Rice
.
- 1 ст. сливочное масло
- 2 ч. л. соевый соус (по желанию)
В кастрюле смешать рис с 2 стаканами воды.