Блюда с копченой курицей рецепты: 10 салатов с копчёной курицей, которые точно понравятся

Содержание

рецепт с фото и видео

Салат из копченой курицы — это действительно лучший способ применить копченое мясо. Это блюдо не нужно даже подготавливать. Копчёное мясо доступно везде, и его не обязательно готовить.

Для максимального вкуса вы можете накрыть копченую курицу пленкой, поместить ее в повторно закрываемый пластиковый пакет для хранения пищевых продуктов и охладить на несколько часов (или даже на ночь). Наряду с обычными холодильными принадлежностями из маслин, сыра, салями, у вас всегда будет пачка копченой куриной грудки. Она имеет хороший срок годности.

Позвольте копчёной птице остыть до комнатной температуры на пару часов до приготовления.

Помимо добавления ценного белка, копченая курица также придает салатам отличную текстуру и аромат. Объединив копченую курицу с овощами, травами, орехами и вкусным соусом, у вас уже есть готовое питательное блюдо.

Смотрите так же пошаговый рецепт салата с копченой курицей с фото

Как приготовить салат из копченой курицы — 15 разновидностей

  1. Салат из копченой курицы – классический вариант
  2. Салат с копченой курией, манго и авокадо
  3. Салат «Курочка Ряба» с копченой курицей
  4. Копченый куриный салат с радиккьо
  5. Салат из копченой курицы с кукурузой и сыром
  6. Салат с копченой курицей и шинкованной капустой
  7. Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей
  8. Мексиканский копченый куриный салат
  9. Салат с копченой курицей и помидорами
  10. Салат с копченой куриной грудкой и свеклой
  11. Копченый куриный салат с южноафриканским соусом
  12. Вьетнамский салат с копченой курицей
  13. Салат с копченой курицей и чечевицей
  14. Копченый куриный салат с коричневым рисом
  15. Копченый куриный салат с черникой

Салат из копченой курицы – классический вариант

Доступный набор продуктов для любого кошелька с богатым питательным вкусом в этом утонченном салате.

Ингредиенты:

  • Сыр «Эдам» — 200 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез
  • Картофель — 3 шт.
  • Копчёные куриные грудки — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Укроп — 1/3 пучка
  • Лук зелёный — 1/3 пучка

Приготовление:

Отварить морковь, яйца и картофель.

Все овощи с яйцами и курицей нарезать кубиками. При этом желтки нужно отделить от белков. Но все ингредиенты нельзя смешивать.

Натереть сыр.

Нарезать зелень очень мелко.

В круглое глубокое блюдо или форму для торта со съемными бортиками выкладывать ингредиенты поочередно, при этом каждый слой смазав майонезом: картофель, белки, курица, огурцы, морковь, зелень, желтки. Сверху посыпать сыром. Охладить перед подачей.

Салат с копченой курией, манго и авокадо

Копченый цыпленок, манго и авокадо смешиваются со свежими хрустящими овощами и сладким чили-соусом.

Ингредиенты:

  • Сладкий соус Чили — 2 столовые ложки
  • Лимон или сок лайма — 3 столовые ложки
  • Оливковое масло
  • Манго — 1 шт.
  • Огурец — ½ шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Листья базилика
  • Копченая курица — 400 г

Приготовление:

Взбейте сладкий чили, лимонный сок и оливковое масло вместе, чтобы приготовить заправку.

Смешать соус с нарезанными манго, огурцом, помидорами, красным луком, авокадо, базиликом и копченой курицей.

 Разделите салат между тарелками и подавайте с поджаренным чесночным хлебом, если хотите.

Если под рукой нет копчёного мяса, можно использовать обычную курицу, предварительно сделав ее копченой самостоятельно.

Салат «Курочка Ряба» с копченой курицей

Оригинальный и эстетически привлекательный салат, известный благодаря многим праздникам из советской кухни. С копченной курицей рецепт приобретает большую пикантность.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Грибы жареные — 200 г
  • Огурец — 3 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Майонез
  • Перепелиные яйца

Приготовление:

Отварить перепиленные яйца и нарезать кружочками.

Обычные яйца отварить, разделить на белки и желтки, затем по отдельности натереть.

Измельчить укроп.

Нарезать огурцы мелкими дольками.

Грибы обжарить.

Курицу мелко нарезать пластинками.

Выкладывать салат в блюдо для торта со съемными бортиками по следующей очередности: картофель, курица, огурцы, белки, грибы, желтки. Каждый слой смазать майонезом. Украсить сверху перепелиными яйцами.

Копченый куриный салат с радиккьо

Яркий и свежий салат для небольшого перекуса. Все ингредиенты можно просто нарезать: ничего не нужно подготавливать. В этом вся прелесть свежего салата.

Ингредиенты:

  • Радиккьо — 1 шт.
  • Копченые куриные грудки – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Орехи – 100 г
  • Сок апельсиновый — 1/2 стакана
  • Клюквенный соус
  • Сыр белый -100 г
  • Помидоры – 3 шт.

Приготовление:

Нарезать все ингредиенты кубиками.

Орехи пожарить.

Смешать апельсиновый и клюквенный соусы со специями.

Все смешать, заправив соусом.

Салат из копченой курицы с кукурузой и сыром

Очень доступный и невероятно питательный салат. Это самое грамотное блюдо для любого праздника, так как его вкус весьма оригинален, но в то же время блюдо не требуют подготовки.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочок — 1 шт.
  • Салат Айсберг — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез
  • Зелень петрушки
  • Свежесмолотый перец

Приготовление:

Нарвать салат в мелкие листики.

Нарезать куриное мясо в кубики.

Чеснок выдавить.

Нарезать петрушку.

Сыр нарезать натереть.

Все смешать и заправить майонезом. Добавить специи по вкусу.

Салат с копченой курицей и шинкованной капустой

Это постоянный фаворит, и это должно быть одним из лучших блюд на летнем обеде. С множеством хрустящих текстур, освежающей заправкой и кунжутом — это действительно праздник вкуса для любого гостя.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1/2 шт.
  • Лук-шалот – 4 шт.
  • Капуста молодая — 1/2 кочана
  • Арахис соленый – ½ стакана
  • Кориандр в листьях
  • Копченая куриная грудка — 300г
  • Винный уксус — ¼ стакана
  • Сок лимона
  • Сахар — 2 чайных ложки
  • 3 столовые ложки масла
  • Семена кунжута

Приготовление:

Удалите ядро ​​из пекинской капусты и выбросьте, мелко намочите листья. Разместите в большой миске или блюде.

Добавьте нарезанный лук, мелко нарезанную молодую капусту, арахис и листья кориандра, смешать. Нарежьте курицу на мелкие кусочки, добавьте в блюдо.

Соедините рисовый винный уксус, сок лайма, сахар, масло и черные семена кунжута в банке, и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Заправьте салат.

Охладите блюдо и подавайте.

Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей

Невероятно интересный на внешний вид и вкус салат. Это нас только оригинальный способ подачи вкусного блюда, что его стоит приготовить на детский праздник.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Копченая курица – 400 г
  • Соленые огурцы – 5 шт.
  • Перепелиные яйца – 15 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Укроп – 4 веточки
  • Растительное масло – 200 мл

Приготовление:

Половину картофелин очистить и натереть соломкой. Промойте картофель.

Картофель стоит промывать в уже натертом виде, для того чтобы избавиться от крахмала.

Выложить промытый картофель на тканевую салфетку, чтобы ушла жидкость.

Поджарить картофель.

Отварить другую половину картофеля и натереть.

Перепелиные яйца отварить и натереть.

Соленые огурцы нарезать соломкой.

Мясо нарезать кусочками.

Соединить все ингредиенты, без жареного картофеля. Заправить майонезом.

Салат перемешать и выложить на блюдо. В центре сделать углубление. На бока выложить жареный картофель.

Укроп выложить в углубление.

Выложить в центр перепелиные яйца.

Мексиканский копченый куриный салат

Авокадо, кориандр и восхитительно сладкая свежая кукуруза в сочетании с вкусными кусочками копченой курицы делают этот салат полноценным перекусом.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 4 шт.
  • Копченая куриная грудка — 300 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры черри – 1 ветка
  • Авокадо – 2 шт.
  • Листья кориандра — 1 стакан
  • Оливковое масло
  • Сок лимона

Приготовление:

Очистите шелуху с кукурузы, полейте маслом, а затем приготовьте на барбекю.

Если свежие кукурузные ядра недоступны, вы можете использовать замороженные.

Срезать ядра с поджаренной кукурузы.

Нарежьте курицу в кусочки, а затем объедините на большом блюде с нарезанными луком, помидорами, кукурузой, авокадо и кориандром. Полейте сливочным маслом, соком лайма и приправьте солью.

Салат с копченой курицей и помидорами

Легчайший салат с минимум компонентов. Копченая нежная грудка и деликатные помидоры Черри для недорого перекуса.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 200 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Майонез  
  • Петрушка
  • Специи

Приготовление:

Курицу нарезать дольками.

Натереть сыр.

Помидоры нарезать в четвертинки.

Все смешать и заправить майонезом. Добавить нарезанной петрушки.

Охладить салат.

Салат с копченой куриной грудкой и свеклой

Свекла не только внешне, но и на вкус потрясающая. Она является одним из лучших полезных продуктов. Свекла аккуратно сочетается с йогуртом, мятой, фисташками, листьями салата и копченой курицей.

Ингредиенты:

  • Свекла — 6 шт.
  • Оливковое масло
  • Тмин
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Греческий йогурт — ¾ чашки
  • Мята  
  • Копченая куриная грудка — 300 г
  • Орехи — 70 г

Приготовление:

Разогреть духовку. Нарежьте свеклу кружочками и запеките до готовности, полив маслом.

Мелко нарезать чеснок, перемешать в йогурте вместе с измельченной мятой. Добавьте немного соли, если это необходимо.

Нарезать курицу кусочками.

Все смешайте и заправьте соусом из йогурта, тмина, чеснока и мяты.

Украсить орехами и охладить.

Копченый куриный салат с южноафриканским соусом

Копченый цыпленок является одним из тех универсальных ингредиентов, которые могут придать аромат блюдам из макарон, идеально подходит для фритты или создают замечательный салат. Южноафриканский соус деликатно дополняет это копченое мясо.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки, копченные – 3 шт.
  • Сок лимона
  • Оливковое масло
  • Листья салата
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сельдерей
  • Огурец – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Эстрагон — 1 ст.л.
  • Сахар

Приготовление:

Смешайте сахар, специи, масло, сок лимона, эстрагон, горчицу и уксус вместе.

Нарезать курицу, авокадо, огурец, листья салата, помидоры и сельдерей.

Все ингредиенты смешать.

Вьетнамский салат с копченой курицей

Копченый цыпленок добавляет интересный новый аромат в этот прекрасно сбалансированный одновременно сладкий, соленый, кислый и пряный вьетнамский салат.

Ингредиенты:

  • Белая лапша – 100 г
  • Куриная копченая грудка — 2 филе
  • Морковь – 2 шт.
  • Паприка – 1 шт.
  • Красный Чили — 1 шт.
  • Кориандр — 1/2 чашки
  • Мята
  • Сок лимона — 1/3 стакана
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки
  • Рыбный соус — 2 столовых ложки

Приготовление:

Замочить лапшу в миске с кипящей водой или варите в соответствии с инструкциями по упаковке. Слейте, затем освежите в холодной воде.

Поместите лапшу в большую миску с нарезанной курицей, морковью, стручковым перцем, чили и зеленью.

В небольшой миске смешайте сок лайма, сахарный и рыбный соус, помешивая до растворения сахара.

Налейте заправку на салат, затем хорошо подкиньте, чтобы сразу же объединить ингредиенты и подать.

Салат с копченой курицей и чечевицей

Питательный и яркий здоровый салат для тех, кто хочет пообедать одним легким блюдом.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 100 г
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Масло
  • Копченка грудка курицы – 2 шт.
  • Паприка – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Петрушка

Приготовление:

Приготовьте чечевицу в кипящей воде в течение 35 минут, пока она не станет мягкой.

Смешайте уксус, горчицу и оливковое масло. Приправить.

Смешайте чечевицу, курицу, помидоры, сельдерей и петрушку. Полейте соусом и смешайте.

Копченый куриный салат с коричневым рисом

Это прекрасный рецепт приготовления питательного. Салат, в котором идеальное количество кислотности и отличная консистенция от горчицы.

Ингредиенты:

  • Коричневый рис — ½ стакана
  • Зеленые стручковые бобы — 100 г
  • Шпинат
  • Копченая курица -250 г
  • Грецкие орехи — 2 столовые ложки
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Мед — 1 чайная ложка

Приготовление:

Соедините рис, воду и щепотку соли в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Как только она закипит, накройте плотно прилегающей крышкой и уменьшите до минимальной температуры, чтобы приготовить в течение 15 минут. Выключите огонь и оставьте еще на 8 минут. Не поднимайте крышку во время приготовления.

Нарезать бобы. Поместите бобы в небольшую, жаростойкую миску и накройте кипящей водой. Оставьте на 5-6 минут. Слейте хорошо, вернитесь в миску и отложите.

Смешайте все ингредиенты. Отложите.

Мелко нарезать курицу и листья шпината; удалите кожу из копченой куриной грудки и тонко срезайте ее. Добавьте все в большую миску вместе с грецкими орехами, вареными бобами и рисом.

Добавьте лимонную заправку в копченый куриный салат и смешайте.

Разделите копченый куриный салат между тарелками.

Копченый куриный салат с черникой

Сначала может показаться странным добавлять чернику в куриный салат, но на самом деле это идеальный способ добавить лишь намек на сладость, великолепный цвет и антиоксиданты. То же самое относится к розмарину, часто упускаемому из виду трав.

Ингредиенты:

  • Черника – 1 горсть
  • Горошек — 50 г
  • Салат-латук — 1 шт.
  • Листья мяты – 10 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Фета — 50 г
  • Куриная грудка — 1 шт. (250 г)
  • Миндаль — 50 г
  • Масло — 3 столовые ложки

Приготовление:

Сыр Фета порезать пластинками.

Грудку нарезать кубиками.

Овощи измельчить.

Мяту нарезать очень мелко.

Смешайте все твердый нарезанные ингредиенты для салата вместе в большой миске. Добавить чернику.

Взбейте все жидкие ингредиенты для соуса вместе и полейте им салат. Украсить орехами.

Перед подачей перемешать и охладить.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепты с копченой курицей, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Как коптить курицу — Научитесь коптить мясо с Джеффом Филлипсом

          Курица | Все рецепты коптильни | Птица

          Джефф Филлипс

          Smoking-Meat. com поддерживается читателями. Мы можем получить партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы покупаете по ссылке на этой странице.

          Перейти к рецепту

          В этом уроке я возьму вас за руку и проведу вас через процесс разделки целой курицы, подготовки ее с помощью моей специальной смеси натирания и майонеза, а затем копчения курицы до совершенства.

          Для этих копченых цыплят я использовал печь «Наследие для выпекания» с кусковым углем и орехами пекан, но вы можете сделать это на любой коптильне, будь то угольная, электрическая, коптильня на гранулах или даже гриль.

          • Время подготовки: 15 минут
          • Время приготовления: 2,5 часа
          • Температура коптильни: 275°F (135°C)
          • Температура мясного финиша: 165°F (74°C)
          • Рекомендуемая древесина: пекан
          • Целые цыплята
          • Майонез
          • Оригинальный руб. Джеффа
          • 1 галлон холодной воды
          • 1 чашка крупной кошерной соли
          • 1 чашка коричневого сахара
          • 1 пачка сливочного масла

          ➡Посетите эту страницу, чтобы узнать все, что вы когда-либо хотели знать о сухом и мокром рассоле.

          За 4–6 часов до того, как вы планируете готовить и коптить цыплят, приготовьте рассол, добавив холодную воду в большую емкость, например, в кувшин для чая. Добавьте крупную кошерную соль и перемешайте, пока соль не растворится и вода не станет прозрачной. Добавьте коричневый сахар, и рассол готов к употреблению.

          Поместите курицу в стеклянный или пластиковый контейнер и залейте рассолом, чтобы она была покрыта.

          Поместите контейнер в холодильник на 4-6 часов, пока курица будет мариноваться.

          По окончании процесса маринования достаньте курицу из рассола, промойте под холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Слейте рассол.

          Положите курицу на разделочную доску грудкой вниз. Используя кухонные ножницы, разрежьте позвоночник с обеих сторон, чтобы полностью удалить его.

          Переверните цыпленка и плотно прижмите к грудке, чтобы цыпленок лежал ровно.

          Переверните курицу еще раз так, чтобы кожа была внизу, и у вас был доступ к внутренней части курицы.

          Теперь пришло время приготовить вкусную начинку, которой мы будем натирать курицу внутри и снаружи, чтобы придать ей изумительный вкус.

          Вам понадобится:

          • 1 стакан майонеза
          • ¼ стакана Оригинальная растирка Джеффа

          Нанесите примерно ½ смеси на внутреннюю часть курицы. Распределите его по всей поверхности и будьте осторожны с острыми костями или ребрами, чтобы не порезаться.

          Теперь переложите курицу кожей вверх и нанесите вторую половину майонезной смеси на кожу, распределив ее по всей поверхности грудки, крылышек и ножек. Вставьте немного его под кожу, где только сможете.

          Коптильня для непрямого приготовления пищи при температуре 275°F (135°C) с использованием древесины ореха пекан для копчения. Если ваш курильщик использует поддон для воды, оставьте его сухим, чтобы кожа стала немного хрустящей.

          Положите курицу мясной стороной вниз и готовьте курицу, пока внутренняя температура не достигнет 165°F (74°C) в самой толстой части грудки и бедра.

          Примечание : Если вы ищете цифровой термометр для мяса, мое руководство под названием «6 лучших цифровых термометров для мяса» поможет вам решить, какой из них лучше всего подходит для вас.

          Пока курица готовится, смешайте 1 пачку растопленного сливочного масла и 2 ст.

          Нанесите эту смесь на кожу курицы 2–3 раза в процессе приготовления или в любое время, когда она начнет выглядеть сухой.

          Когда курица будет готова, переложите ее на стол и дайте постоять около 15 минут, накрыв сверху фольгой.

          Разделать курицу и подавать.

          Печать

          ★★★★★

          4. 9 из 8 отзывов

          Как засолить и потушить целую курицу, приготовить ее с моей специальной смесью натирания и майонеза, а затем коптить курицу до совершенства.

          • Время подготовки: 15 минут
          • Время приготовления: 2 часа 30 минут
          • Общее время: 2 часа 45 минут
          • Категория: Закуска, Основная
          • Кухня: Барбекю
          Основная подготовка
          • По 1 шт. Целая курица
          • 1 стакан майонеза
          • 1/4 стакана оригинальной растирки Джеффа
          Рассол
          • 1 галлон Холодная вода
          • 1 стакан крупной кошерной соли
          • 1 стакан коричневого сахара (темного или светлого)
          Баста
          • 1 пачка сливочного масла, растопленного
          • 2 ст. л. Оригинальный руб. Джеффа

          Режим приготовления
          Предотвратите потемнение экрана

          1. Налейте 1 галлон холодной воды в большой кувшин. Добавьте соль и сахар и перемешайте до растворения.
          2. Поместите цыпленка в нереакционноспособный контейнер и залейте цыпленка рассолом, чтобы покрыть его. Охладить.
          3. Через 4 часа достаньте курицу, промойте и высушите. Откажитесь от рассола.
          4. Разрежьте позвоночник с обеих сторон, чтобы удалить его. Раскройте курицу и положите ее кожей вниз на разделочную доску.
          5. Смешайте 1 стакан майонеза и 1/4 стакана оригинальной растирки Джеффа. Выложите 1/2 смеси на мясную часть курицы. Распространение, чтобы покрыть.
          6. Переверните цыпленка кожей вверх и нанесите вторую половину смеси майонеза/натертого на кожу стороной, распределив ее по всей грудке, крыльям и ножкам, чтобы покрыть. Вставьте немного его под кожу, где только сможете.
          7. Коптильня для непрямого приготовления пищи при температуре 275°F (135°C) с использованием древесины ореха пекан для копчения. Если коптильня использует поддон для воды, оставьте его сухим.
          8. Поместите цыпленка мясной стороной вниз и готовьте цыпленка до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F (74°C) в самой толстой части грудки и бедра.
          9. Пока курица готовится, смешайте 1 пачку растопленного сливочного масла и 2 ст. л. оригинальной натирки Джеффа. Смажьте ею курицу со стороны кожи 2–3 раза в процессе приготовления или в любое время, когда она начинает выглядеть сухой.
          10. Когда курица будет готова, переложите ее на стол и дайте отдохнуть 15 минут, накрыв сверху фольгой.
          11. Нарежьте курицу и подавайте.

          Вы сделали этот рецепт?

          Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

          ✅ Мои приправы и соус будут лучшим, что вы когда-либо пробовали, и это отличный способ поддержать то, что мы делаем!

          Заказать сейчас

          Знаете ли вы? Вы можете заказать ОСНОВНЫЕ ФОРМУЛЫ , которые позволят вам приготовить дома приправы Jeff’s и соус для барбекю из собственных ингредиентов! Заказать рецепты

          Лучшая копченая курица Traeger

          По этому рецепту получается лучшая копченая курица Traeger, которая получается нежной, слегка дымной и очень сочной. Копченый цыпленок Traeger легко приготовить, и в результате вы получите идеальную сочную курицу, о которой мечтаете.

          » Вам также может понравиться это грудинка Traeger рецепт и копченый сладкий картофель Traeger.

          Приготовить целую курицу на Traeger очень просто. Все, что вам нужно сделать, это рассолить курицу, чтобы мясо было приправлено, а затем медленно готовить ее на коптильне, пока не будет достигнута желаемая температура.

          Мы столько раз готовили эту курицу на Traeger, и она всегда получается великолепной. Вы действительно не сможете превзойти его из-за прекрасного копчения и нежности мяса при минимальном вмешательстве с вашей стороны.

          » Ознакомьтесь с 4 лучшими комбинациями коптильных грилей.

          Ингредиенты, которые вам понадобятся

          Вот что вам понадобится, чтобы приготовить целую курицу на Traeger:

          • Целая курица . Вы можете приготовить целую курицу любого размера, но помните, что время приготовления будет отличаться. В этом рецепте используется 4-фунтовая курица.
          • Рассол . Чтобы приготовить рассол, вам понадобится большая кастрюля, в которую можно поместить рассол и курицу, а также поместиться в холодильнике. Смешайте воду, соль, лимон, тимьян, розмарин, коричневый сахар, чеснок, черный перец горошком.
          • Рубль домашнего приготовления : Паприка, соль, перец, сушеный розмарин, чесночный порошок, перец чили, луковый порошок. Это то, что мы используем для всего мяса барбекю, которое мы делаем. Его легко смешать и использовать для всего.
          • Лимон — Вы будете использовать лимон для рассола и начинки внутри курицы для приготовления пищи.
          • Чеснок – Чеснок также используется в рассоле и курице.
          • Розмарин – Обожаю аромат розмарина с курицей
          • Чабрец . Чабрец также является одной из классических приправ для курицы, но вы также можете использовать орегано, майоран или любые стеблевые травы, которые вам нравятся.
          • Сливочное масло – Я использую соленое сливочное масло. Смешанный с приправами, он отлично покрывает курицу, чтобы получить красивую хрустящую корочку.
          • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Соус для барбекю с копченым бурбоном: К этой курице соус барбекю не нужен. Он хорош сам по себе, но нам нравится добавлять восхитительный аромат дыма к этому домашнему соусу для барбекю из бурбона.

          Необходимое оборудование

          • Коптильня – большую часть времени я использую коптильню Z Grills серии 700, хотя у меня также есть гриль Traeger. Вы можете использовать любые коптильни, которые у вас есть – все они работают одинаково.
          • Древесные пеллеты – существует множество видов пеллет. Если у вас уже есть гранулы в коптильне, используйте то, что у вас есть.
          • Термометр для мяса. У многих курильщиков есть встроенный термометр, но если у вас его нет, вам понадобится термометр с мгновенным считыванием, такой как Thermopen.

          Какие пули использовать для Traeger?

          Вам также понадобятся гранулы для вашего Traeger. Пеллеты Traeger бывают разных типов, из которых вы можете выбирать. Я предпочитаю использовать пеллеты из вишневого дерева. На самом деле я использую эти пеллеты из вишневого дерева Bear Mountain с Amazon.com. У них также есть древесные гранулы из бурбона, которые очень хороши.

          Советы по приготовлению копченой курицы Traeger

          При приготовлении копченой курицы Traeger следует помнить о нескольких вещах:

          • Возможно, вам придется пополнить запас пеллет в бункере вашего Traeger, если они начнут заканчиваться. При 3-часовом приготовлении хорошей идеей будет долить один раз.
          • Чем дольше вы дадите ему отдохнуть после нанесения смеси специй, тем больше вкуса он приобретет. Итак, постарайтесь дать мясу отдохнуть от 3 до 4 часов, а лучше на ночь.

          Как приготовить домашнюю куриную натирку

          Идеально сбалансированная сухая натирка творит чудеса со вкусом, а также запечатывает сок и предохраняет курицу от высыхания.

          Мы используем эту сухую приправу для всего, потому что она наполнена ароматом и добавляет идеально сбалансированную нотку специй к каждому кусочку. Все специи, входящие в состав этой притирки, работают вместе, чтобы создать великолепный вкусовой профиль.

          Что вам понадобится (вы можете найти  количества  для каждого в рецепте внизу этого поста):

          • Паприка
          • Соль и перец
          • Сушеный розмарин
          • Порошок чили
          • Луковый порошок
          • Чесночный порошок

          Как приготовить копченую курицу Traeger

          В кастрюле на среднем огне смешайте 2 стакана воды и оставшиеся ингредиенты для рассола. Варить до полного растворения соли. Снимите с огня и остудите.

          После охлаждения смешайте рассол с оставшейся холодной водой в достаточно большом контейнере, чтобы вместить воду и курицу (который поместится в вашем холодильнике).

          Погрузите курицу грудкой вниз в рассол. Охладить в течение 12-20 часов (не дольше!).

          Достаньте курицу из рассола и тщательно промойте, чтобы удалить лишнюю соль. Обсушите бумажным полотенцем. Начинить курицу лимоном, чесноком и зеленью. Смешайте масло и приправы вместе и распределите по всей курице. Свяжите ноги вместе.

          Когда все будет готово, включите гриль на дым с открытой крышкой на 5 минут, чтобы пламя разгорелось. Затем закройте крышку и увеличьте температуру до 225 ° F и прогревайте в течение 15 минут.

          Положите курицу грудкой вверх прямо на решетку. Вставьте зонд для мяса в самую толстую часть грудки. Готовьте при температуре 225 ° F в течение примерно 3 часов, пока внутренняя температура не достигнет 140 ° F.

          Увеличьте температуру до 325°F и продолжайте готовить курицу еще 30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

          Снимите курицу с гриля и дайте ей отдохнуть не менее 20 минут перед нарезкой.

          Подавать с копченым бурбонским соусом барбекю.

          Часто задаваемые вопросы

          Можно ли приправить курицу какой-либо другой смесью специй?

          Да. Вы можете приправить курицу любой смесью специй, которая вам нравится. Вы также можете найти готовую смесь специй для курицы в продуктовом магазине. Кроме того, вы можете использовать смесь специй, например, приправу для джерка.

          С чем подавать копченую курицу?

          Эту копченую курицу можно подавать с несколькими гарнирами. Он хорошо сочетается со свежим салатом, картофельным салатом, картофельным пюре, сладким картофелем, макаронами и сыром и т. д. Его можно тонко нарезать и сделать из него бутерброд.

          Можно ли хранить остатки курицы?

          Да. Заверните все остатки в мясную бумагу или полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Разогрейте его в духовке или во фритюрнице, пока он не станет теплым и сочным. Попробуйте эти куриные обертки с ранчо Баффало с любой оставшейся курицей, которая у вас может быть.

          ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

          Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

          Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам очень приятно видеть ваши фотографии наших рецептов! Также следите за нами в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

          Для рассола:
          • 2 л воды, разделенные
          • 1/3 стакана соли
          • 1 лимон, разделенный на четвертинки
          • 4-5 веточек свежего тимьяна и розмарина
          • 2 столовые ложки толченого чеснока 4 коричневого сахара
          • 18

          • 1 ложка черного перца горошком
          Для курицы
          • 4 фунта целой курицы
          • 1 половинка лимона
          • 4 измельченных зубчика чеснока
          • 4-5 веточек свежего тимьяна и розмарина
          • 2040 столовая ложка0018

          Для сухой растирки:
          • 1 столовая ложка паприки
          • 2 чайные ложки соли
          • 1 чайная ложка молотого черного перца
          • 1 чайная ложка сушеного розмарина
          • 1 чайная ложка порошка чеснока
          • 18

            0419 1 чайная ложка лукового порошка

          • В кастрюле на среднем огне смешайте 2 стакана воды и оставшиеся ингредиенты для рассола. Варить до полного растворения соли. Снимите с огня и остудите.

          • После охлаждения смешайте рассол с оставшейся холодной водой в достаточно большом контейнере, чтобы вместить воду и курицу (который поместится в вашем холодильнике).

          • Погрузите курицу грудкой вниз в рассол. Охладить в течение 12-20 часов (не дольше!).

          • Достаньте курицу из рассола и тщательно промойте, чтобы удалить лишнюю соль. Обсушите бумажным полотенцем. Начинить курицу лимоном, чесноком и зеленью. Смешайте масло и приправы вместе и распределите по всей курице. Свяжите ноги вместе.

          • Когда все будет готово, включите гриль на дым с открытой крышкой на 5 минут, чтобы огонь разгорелся . Закройте крышку, увеличьте огонь до 225°F и прогрейте гриль с закрытой крышкой в ​​течение 15 минут.

          • Положите курицу грудкой вверх прямо на решетку. Вставьте зонд для мяса в самую толстую часть грудки. Готовьте при температуре 225 ° F в течение примерно 3 часов, пока внутренняя температура не достигнет 140 ° F. Увеличьте температуру до 325°F и продолжайте готовить курицу еще 30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

          • Снимите курицу с гриля и дайте ей отдохнуть не менее 20 минут перед нарезкой.

          • Гриль Traeger или другая коптильня

          • Древесные пеллеты для гриля

          Возможно, вам потребуется пополнить запас пеллет в бункере вашего Traeger, если они начнут заканчиваться. При 3-часовом приготовлении хорошей идеей будет долить один раз.

          Калорийность: 293 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 21 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 89мг | Натрий: 5415 мг | Калий: 319 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 807 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг

          🥧 Если вас интересуют другие замечательные рецепты,  Я делюсь всеми моими любимыми рецептами Instant Pot на кухне скороварки, рецептами фритюрницы на Air Fry Anytime, а также коктейлями и напитками на Savored Sips.