Содержание
Мясное рагу, которое готовится само по себе
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо
22 февраля 2011
DolceVita
Блинный торт «Букет роз»
25
36
12Средний
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10
20
4Сложный
Курица с лимоном и лавандой
9
20
8Легкий
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
22
25
13Средний
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
40
75
10Средний
Все рецепты автора
О каком блюде мечтает любая хозяйка? Наверное, о таком, ингредиенты которого можно было положить в кастрюлю, закрыть крышкой, а потом взмахнуть волшебной палочкой и, открыв крышку, наслаждаться уже готовым вкусным обедом. .. А ведь это возможно!
Конечно, волшебной палочки у нас нет, так что придётся запастись терпением и подождать полтора часа, но готовится это рагу действительно «само по себе» и всегда получается очень вкусным и сочным!
Ингредиенты
говядина | 1 кг |
---|---|
мука | 1-2 ст.л. |
лук репчатый | 1/2-1 шт |
томатная паста (можно брать меньше томатной пасты на ваш вкус или заменить на 1 крупный помидор) | 1 стакан |
вода | 1 стакан |
картофель | 3 шт |
зелёный горошек (замороженный или консервированный) | 100 г |
соль, перец, лавровый лист |
Общая информация
Таблица мер и весов
Мясо нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Луковицу нарезать мелко. Картофель очистить и тоже нарезать небольшими кусочками. В широкую кастрюлю или сковороду положить мясо, картофель, лук. Влить воду и томатную пасту. Если же используете помидор, то положить его в кипящую воду на несколько секунд, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень маленький огонь.
Тушить около 1ч. 30 минут, время от времени помешивая (проверяйте по готовности картофеля, если ещё не готов, то можно тушить подольше) . Замороженный горошек добавить за 15 минут до готовности, а если используете консервированный — то в уже готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
72
327
7
13
5
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44
133
32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42
119
29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43
101
27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24
79
3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
7
12
1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54
195
19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
12
43
2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Все видео-рецепты
93
1289
286
Бефстроганов
Олеся
138
738
475
Куриное филе «Сочное»
tusya
110
958
315
Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
77
1039
271
Мясной гуляш
Олеся
80
999
108
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
65
876
235
Котлеты домашние
Олеся
42
775
318
Мясо по-французски
Олеся
61
781
166
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Олеся
62
761
252
Чахохбили
Олеся
121
587
216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
49
726
249
Азу по-татарски
Олеся
63
658
179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
Показать еще рецепты
Gadget
Mariyana
gena
Юляка
Gadget
gena
Lubimica
Юляка
Gadget
Кухнямания
Room
Room
Gadget
AlenaSaratov
vitulia23
Mariyana
СемьЦветов
Gadget
gena
Gadget
Gadget
Янна
vitulia23
мандаринка++
Настя84
Настя84
Milochka-kotik
Настя84
Gadget
Юлька Владимировна
owen79
Barbariska4
Ma-Riya
Gadget
Buchy
аполинария2003
Oskolok
Gadget
Натаsha79
Victory18
мандаринка++
Navinka
Северина_
Darya1991
Buchy
Milaja
Gadget
tartinka
SOlga
SmMasha
Янна
Л_е_н_а
Л_е_н_а
Room
Skarlet
Skarlet
bruhova
Navinka
Старов
Swetljachok
Buchy
Buchy
Angel M
oldeg
Elena36
mama_Olik
Лучшие рецепты блюд из дичи
Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
Ресторан «Охотников» в конце ноября подвел итоги конкурса для охотников и тех, кто неравнодушен к блюдам из дичи. Представляем вам работы победителей в одной из номинаций: «Рецепты блюд из дикого мяса».
Рецепты от Ирины Варфоломеевой
Рябчик с ягодами, жаренный в глине
Фото с сайта LOS.gallery.ru
Берут рябчика, очищают от внутренностей, ощипывают. Затем внутри и снаружи натирают солью, кладут несколько кусочков свиного шпика, мелко нарезанный репчатый лук, лавровый лист, ягоды брусники. Прорезанное место зашивают иглой. Если нет иглы — перетягивают шпагатом. Марлю пропитывают растительным маслом, закутывают в нее тушку рябчика. Потом берут глину, хорошо промешивают, чтобы не было комков, обмазывают птицу так, чтобы нигде не просвечивали перья. Раскапывают жар и кладут в него птицу грудкой вверх. Когда глина станет засыхать, птицу перевертывают спиной вверх. Готовность птицы узнают по растресканной глине. Дичь вынимают из огня, дают немного остыть и очищают глину. Мясо получается очень сочным, а ягоды брусники придают свою изюминку этому блюду.
Суп из зайца по-цыгански
Кровь зайца тщательно собирают (примерно 100 миллилитров), добавляют 1 столовую ложку уксуса и на 2/3 разводят красным сухим вином. Отдельно из шеи и передних ног варят бульон 1,5—2 часа, посолив и приправив специями. Также добавляют немного риса. После того как бульон будет готов, в него добавляют спассерованный до золотистого цвета лук, морковь, болгарский перец. Затем вливают заячью кровь, разбавленную красным вином и дают прокипеть 5—10 минут. В конце вливают в суп сырой яичный желток, растертый с солью и разбавленный 2—3 столовыми ложками охлажденного бульона. Суп посыпаю мелко нарезанной рубленной зеленью.
Потроха дичи с гренками
Фото с сайта samkok.ru В небольшую кастрюлю кладут мелко нарезанный шпик, зелень петрушки, лук, масло, все перемешивают и спрессовывают рукой. К смеси добавляют мелко нарубленные потроха дичи, соль, перец и тушат. После этого вливают стакан сухого красного вина, добавляют немного панировочных сухарей, и все снова перемешивают. Снимают с огня и вбивают яичный желток, полученной массой намазывают ломтики белого хлеба, поджаренные на растительном масле. После чего кладут на сковородку и запекают в духовом шкафу.
Самое вкусное мясо у сибирской косули. Животное, которое ест около 300 видов лесных трав и ничего более. У нее даже нет желчи!
Рецепт от охотника Дмитрия Бабича
Хашканык
Бухлер. Фото с сайта baikal-eco.ruЯ предложу рецепт блюда, которое мы готовим на охоте. Нежнейшее, очень вкусное мясо.
Из крупной жирной козы берется самый жирный кусок прямой кишки.
Хорошо промывается и режется на кусочки по 7 сантиметров. В них закладываются кусочки печени, присоленые и перченные. С двух сторон завязываются нитками. Эти колбаски варятся в бухлере вместе с мясом, картофелем, морковкой и луком. Когда суп готов, достается хашканык и кладется как кульминация сверху тарелки с бухлером.
Возможно это блюдо вызовет омерзение у непосвященных, но поверьте, нежнее и вкуснее ничего не пробовал!
Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
«Китайский Иероглиф» — уютный ресторан для всей семьи и не только
Атмосфера Азии.
Рецепт к Пасхе: апельсиновый бездрожжевой кулич
Для тех, кто боится связываться с дрожжевым сдобным тестом.