Блюда из мяса лучшие рецепты: Блюда из мяса на Gastronom.ru.Всего материалов 5429.

Содержание

Мясное рагу, которое готовится само по себе

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо

22 февраля 2011

DolceVita

  • Блинный торт «Букет роз»

    25
    36
    12

    Средний

  • Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

    10
    20
    4

    Сложный

  • Курица с лимоном и лавандой

    9
    20
    8

    Легкий

  • Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

    22
    25
    13

    Средний

  • Торт «Лика» с лимоном и клубникой

    40
    75
    10

    Средний

Все рецепты автора

О каком блюде мечтает любая хозяйка? Наверное, о таком, ингредиенты которого можно было положить в кастрюлю, закрыть крышкой, а потом взмахнуть волшебной палочкой и, открыв крышку, наслаждаться уже готовым вкусным обедом. .. А ведь это возможно!  

Конечно, волшебной палочки у нас нет, так что придётся запастись терпением и подождать полтора часа, но готовится это рагу действительно «само по себе» и всегда получается очень вкусным и сочным!  

Ингредиенты

говядина1 кг
мука1-2 ст.л.
лук репчатый1/2-1 шт
томатная паста (можно брать меньше томатной пасты на ваш вкус или заменить на 1 крупный помидор)1 стакан
вода1 стакан
картофель3 шт
зелёный горошек (замороженный или консервированный)100 г
соль, перец, лавровый лист

Общая информация

Таблица мер и весов

Мясо нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Луковицу нарезать мелко. Картофель очистить и тоже нарезать небольшими кусочками. В широкую кастрюлю или сковороду положить мясо, картофель, лук. Влить воду и томатную пасту. Если же используете помидор, то положить его в кипящую воду на несколько секунд, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень маленький огонь.
Тушить около 1ч. 30 минут, время от времени помешивая (проверяйте по готовности картофеля, если ещё не готов, то можно тушить подольше) . Замороженный горошек добавить за 15 минут до готовности, а если используете консервированный — то в уже готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

72

327

7
13
5

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
133
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42
119
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43
101
27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24
79
3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7
12
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54
195
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12
43
2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Все видео-рецепты

93
1289
286

Бефстроганов

Олеся

138
738
475

Куриное филе «Сочное»

tusya

110
958
315

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

77
1039
271

Мясной гуляш

Олеся

80
999
108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

65
876
235

Котлеты домашние

Олеся

42
775
318

Мясо по-французски

Олеся

61
781
166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Олеся

62
761
252

Чахохбили

Олеся

121
587
216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

49
726
249

Азу по-татарски

Олеся

63
658
179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Показать еще рецепты

Gadget

Mariyana

gena

Юляка

Gadget

gena

Lubimica

Юляка

Gadget

Кухнямания

Room

Room

Gadget

AlenaSaratov

vitulia23

Mariyana

СемьЦветов

Gadget

gena

Gadget

Gadget

Янна

vitulia23

мандаринка++

Настя84

Настя84

Milochka-kotik

Настя84

Gadget

Юлька Владимировна

owen79

Barbariska4

Ma-Riya

Gadget

Buchy

аполинария2003

Oskolok

Gadget

Натаsha79

Victory18

мандаринка++

Navinka

Северина_

Darya1991

Buchy

Milaja

Gadget

tartinka

SOlga

SmMasha

Янна

Л_е_н_а

Л_е_н_а

Room

Skarlet

Skarlet

bruhova

Navinka

Старов

Swetljachok

Buchy

Buchy

Angel M

oldeg

Elena36

mama_Olik

Лучшие рецепты блюд из дичи

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Ресторан «Охотников» в конце ноября подвел итоги конкурса для охотников и тех, кто неравнодушен к блюдам из дичи. Представляем вам работы победителей в одной из номинаций: «Рецепты блюд из дикого мяса».

Рецепты от Ирины Варфоломеевой

Рябчик с ягодами, жаренный в глине

Фото с сайта LOS.gallery.ru
Берут рябчика, очищают от внутренностей, ощипывают. Затем внутри и снаружи натирают солью, кладут несколько кусочков свиного шпика, мелко нарезанный репчатый лук, лавровый лист, ягоды брусники. Прорезанное место зашивают иглой. Если нет иглы — перетягивают шпагатом. Марлю пропитывают растительным маслом, закутывают в нее тушку рябчика. Потом берут глину, хорошо промешивают, чтобы не было комков, обмазывают птицу так, чтобы нигде не просвечивали перья. Раскапывают жар и кладут в него птицу грудкой вверх. Когда глина станет засыхать, птицу перевертывают спиной вверх. Готовность птицы узнают по растресканной глине. Дичь вынимают из огня, дают немного остыть и очищают глину. Мясо получается очень сочным, а ягоды брусники придают свою изюминку этому блюду.
 

Суп из зайца по-цыгански

Кровь зайца тщательно собирают (примерно 100 миллилитров), добавляют 1 столовую ложку уксуса и на 2/3 разводят красным сухим вином. Отдельно из шеи и передних ног варят бульон 1,5—2 часа, посолив и приправив специями. Также добавляют немного риса. После того как бульон будет готов, в него добавляют спассерованный до золотистого цвета лук, морковь, болгарский перец. Затем вливают заячью кровь, разбавленную красным вином и дают прокипеть 5—10 минут. В конце вливают в суп сырой яичный желток, растертый с солью и разбавленный 2—3 столовыми ложками охлажденного бульона. Суп посыпаю мелко нарезанной рубленной зеленью.

Потроха дичи с гренками

Фото с сайта samkok.ru В небольшую кастрюлю кладут мелко нарезанный шпик, зелень петрушки, лук, масло, все перемешивают и спрессовывают рукой. К смеси добавляют мелко нарубленные потроха дичи, соль, перец и тушат. После этого вливают стакан сухого красного вина, добавляют немного панировочных сухарей, и все снова перемешивают. Снимают с огня и вбивают яичный желток, полученной массой намазывают ломтики белого хлеба, поджаренные на растительном масле. После чего кладут на сковородку и запекают в духовом шкафу.

Самое вкусное мясо у сибирской косули. Животное, которое ест около 300 видов лесных трав и ничего более. У нее даже нет желчи!

Рецепт от охотника Дмитрия Бабича

Хашканык

Бухлер. Фото с сайта baikal-eco.ruЯ предложу рецепт блюда, которое мы готовим на охоте. Нежнейшее, очень вкусное мясо.
Из крупной жирной козы берется самый жирный кусок прямой кишки.
Хорошо промывается и режется на кусочки по 7 сантиметров. В них закладываются кусочки печени, присоленые и перченные. С двух сторон завязываются нитками. Эти колбаски варятся в бухлере вместе с мясом, картофелем, морковкой и луком. Когда суп готов, достается хашканык и кладется как кульминация сверху тарелки с бухлером.

Возможно это блюдо вызовет омерзение у непосвященных, но поверьте, нежнее и вкуснее ничего не пробовал!

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

  • «Китайский Иероглиф» — уютный ресторан для всей семьи и не только

    Атмосфера Азии.

  • Рецепт к Пасхе: апельсиновый бездрожжевой кулич

    Для тех, кто боится связываться с дрожжевым сдобным тестом.