Блюда из мяса лебедя рецепты: Рецепт приготовления лебедя. Как приготовить птицу в пищу

Содержание

Как приготовить лебедя: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, приправы, советы и рекомендации


  • 21 Сентября, 2018

  • Кулинария

  • Инсаф Галиев

Во многих сказках, песнях и рассказах для детей часто встречается такая дикая птица, как лебедь. Действительно, лебеди очень красивые, грациозные. Также они славятся своей верностью. Не просто так на свадьбах в пример ставят именно любовь лебедей. А знаете ли вы, что этих птиц едят?! Казалось бы, как можно есть лебедя? Однако в русском царстве на пирах зачастую ели эту птицу. Наши предки не просто так готовили именно лебедя, были свои причины. Рассмотрим рецепт приготовления блюда из лебедя. Возможно, и вам придется его приготовить.

Едят ли лебедей

Как уже говорилось выше, лебедя часто ели в царской Руси. Более того, это было доступно только для царей и бояр. Даже существовала специальная традиция, некий ритуал подачи лебедя. Вообще, мясо лебедя само по себе жесткое, однако в те времена готовили по таким рецептам, что мясо получалось очень нежное и вкусное. К сожалению, до наших времен эти рецепты не дошли, они были утрачены. С чем это может быть связано?

Причин может быть несколько. Взять только то, что сейчас лебедь в Красной книге, и его убийство запрещено. Ну и, конечно же, совесть самих охотников. Ведь считается, что убить лебедя – это к несчастью.

Еще нужно учесть вкус мяса. Он довольно специфичный, может понравиться не всем. Да к тому же еще и мясо жесткое. Поэтому со временем охотники просто перестали убивать этих замечательных птиц и, естественно, готовить их тоже перестали. Но несмотря на все минусы, это мясо является хорошим источником витаминов.

Так как же тогда можно получить лебединое мясо, если сейчас оно так редко встречается, да и к тому же запрещено на них охотиться? Дело в том, что существуют фермерские хозяйства, которые разводят лебедей. Можно, конечно, и самому этим заняться, но процесс этот требует много времени и денег. Намного проще найти человека, который этим занимается, и купить мясо у него.

Маринад

Существует множество рецептов приготовления лебедя. Что только не готовят – фарш, паштеты, просто жарят и многое другое! Перед тем как приготовить лебедя, нужно выяснить, какой маринад идеально подойдет для него. Основой всех рецептов является именно он. Нужно делать маринад правильно, чтобы мясо стало более мягким. Рассмотрим рецепт.

Ингредиенты для маринада

Для его приготовления нам потребуется:

  • Белое вино.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Репчатый лук.
  • Долька лимона.

Готовим маринад

Важно помнить, что мясо не должно оставаться долго на воздухе, так как появляется привкус. Итак, приступаем к готовке маринада, а делается он достаточно просто. Все ингредиенты помещаем в кастрюлю и ставим на малый огонь. Ждем, пока наш маринад начнет кипятиться, можно немного помешивать. Ну а пока маринад готовится, нужно приготовить лебедя. Как его разделывать? Так же, как и любую другую дичь. Рассмотрим это.

Разделка лебедя

Конечно же, первым делом птицу нужно ощипать. После чего тушку нужно опалить. Воспользоваться можно газовой горелкой или паяльной лампой. И делать это лучше на балконе, так как запах будет не из приятных. Однако, если у вас в наличии этих инструментов нет, можно воспользоваться и обычной газовой плитой. Заранее откройте все окна, а лучше используйте вытяжку.

После этого с помощью острого ножа удаляются крылья и лапы, а также шея. Кстати, эти части лебедя не стоит выбрасывать. Их можно приготовить отдельно. Ну или добавить при приготовлении бульона, получится невероятно вкусно. Все содержимое лебедя нужно извлечь, то есть потроха, желудок и прочее. От костей также нужно избавиться, отделяем мясо от них. В итоге получаем только чистое мясо, которое нужно нарезать средними кусочками.

Маринуем

Идем далее, чтобы приготовить лебедя, мясо нужно обязательно мариновать, чтобы убрать жесткость. Снимаем маринад с огня и даем немного остыть. После чего отправляем туда наши мелко нарезанные кусочки мяса. Закрываем крышкой и оставляем все это на два часа. Вообще, рецептов маринада великое множество, но этот является одним из простых. Для его приготовления необходимо мало времени и минимум ингредиентов.

Жарим

Вообще, мы будем тушить лебедя, однако перед этим его нужно пожарить. Все равно у нас в итоге получится жареный лебедь, просто после тушения мясо будет намного нежнее и мягче. Возьмем сковороду и наливаем туда оливковое масло. Воспользоваться можно и подсолнечным. А кто-то вообще растапливает сливочное масло. Тут дело вкусовых предпочтений, поэтому каждый решает сам, на каком масле жарить.

Наше мясо, скорее всего, уже замариновалось. Достаем его, пропускаем через дуршлаг, чтобы избавиться от всего маринада, после чего отправляем в сковороду. Жарить нужно с каждой стороны по 6-7 минут. Хотя, конечно, зависит от возраста лебедя. Иногда может понадобиться даже 3 минуты, проверяйте мясо вилкой. Нужно, чтобы оно покрылось нежной корочкой.

Тушение

Ну и последний этап, чтобы приготовить лебедя. Как уже было сказано, это тушение. Дело в том, что именно этот способ приготовления мяса гарантирует, что блюдо останется сочным и нежным. Это хороший способ избавиться от жесткости тушки.

Обжаренные куски мяса отправляем в кастрюлю, после чего наливаем туда воду. Уровень жидкости должен быть выше мяса на 5 сантиметров. Потом можно добавлять, так как вода все-таки испаряется, а мясо может не приготовиться. Кстати, подливать лучше горячую воду. Ставим тушиться на медленный огонь. Сколько времени займет? Всегда по-разному. Все зависит от того, насколько молодой была птица. Это может быть час, а может и 5 часов. Готовность мяса необходимо каждый час проверять вилкой. Как поймете, что вот-вот приготовится (оно станет мягким), можно добавлять различные специи.

Соус

После тушения, естественно, лебедь уже готов и его можно подавать вместе с зеленым луком. Однако гораздо вкуснее это будет, если приготовить к мясу соус. Если вы внимательно изучите информацию о том, как приготовить лебедя, то заметите, что блюдо это вкусное само по себе и соус можно не использовать. Однако для того, чтобы полностью ощутить неповторимый вкус мяса, он необходим.

Среди множества хотелось бы выделить цахтон. Это пикантный соус, который готовится на основе какого-либо кисломолочного продукта. Например, кефира. Рассмотрим ингредиенты для приготовления этого замечательного соуса.

Ингредиенты для соуса

Для приготовления соуса цахтон нам понадобится:

  • 500 мл кефира.
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка).
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Острый перец.
  • Аджика.

Готовим соус

На самом деле готовится этот соус очень просто. Для начала мелко нарежем всю зелень – петрушку, кинзу, укроп. Не обязательно использовать именно такую, можете добавить то, что вам нравится. Но зелень обязательно должна присутствовать. Для того, чтобы соус получился ароматным, добавляется чеснок. Его тоже измельчаем и отправляем к зелени.

Для остроты используется перец. Идеальным вариантом станет перец чили. Но если вы не любитель острого или вам и вовсе нельзя его употреблять, то можете не добавлять. Заливаем все кефиром и солим по вкусу. После чего добавляем аджику. Соус готов. Кстати, его можно и просто есть, намазывая на хлеб! Если вы хотите использовать другой соус, это также можно сделать. Все зависит от ваших предпочтений.

Итак, мясо готово, соус тоже. Пора подавать. Для пикантности еще можно сверху посыпать зеленым луком. В этой статье был рассмотрен самый простой рецепт. Как приготовить лебедя, вы теперь знаете и сможете сделать это без труда. Конечно, достать эту дичь достаточно трудно, да и готовить долго. Рецепты царской Руси были утрачены и не дошли до нашего времени. Но поверьте, тот вкус, который вы ощутите, останется с вами навсегда. Блюдо получается очень вкусным и запоминающимся. Приготовьте его для ваших гостей, и будьте уверены, они такого раньше точно не пробовали. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Кулинария

Как приготовить фазана: рецепты, особенности и рекомендации

Кулинария

Как делать «ерша»: несколько простых и эффективных способов приготовления коктейля

Кулинария

Как вымочить зайца: рецепт приготовления, средства, советы

Кулинария

Как приготовить в духовке косулю: пошаговое описание рецепта, особенности приготовления

Кулинария

Почему горчит печень? Что сделать, чтобы печень не горчила

Кулинария

Блюда из дичи: рецепты приготовления на костре и в домашних условиях


Кулинарный клуб .

:. www.bravenpi.narod.ru .:. Готовим лебедя .:. Кулинария для всех


Кулинарная библиотека



Популярные рецепты







Умач


Красное керри с миндалем


Холодный свекольник


Суп овощной с мясом


Борщ украинский

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и готовим лебедя а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и как готовить морской коктель а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и готовим лебедя а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же маринованные салаты на зиму а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и готовим лебедя а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и синяя капуста салат а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »


Пельмени с мясом

Мясо очищенное от готовим лебедя и сухожилий и готовим лебедя а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от готовим лебедя и веса мяса), и игры готовим суши а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и готовим лебедя а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и бесплатные рецепты салатов а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от готовим лебедя и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и как готовить прополис а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и готовим лебедя а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и малабар ресторан индийской кухни а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из готовим лебедя и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »


Рыбный студень

Кости, плавники и русский инцест на кухне а так же чешую, которые остаются от готовим лебедя и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и острые закуски а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и готовим лебедя а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и как готовить морской коктель а так же перец. Можно сварить бульон из готовим лебедя и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и маринованные салаты на зиму а так же др.). Студень можно варить из готовим лебедя и голов любой осетровой или синяя капуста салат и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же готовим лебедя а затем отделяют от готовим лебедя и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и готовим лебедя а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и игры готовим суши а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или готовим лебедя и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или бесплатные рецепты салатов и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и готовим лебедя а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как готовить прополис а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или готовим лебедя и квасом.

читать далее »


Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и малабар ресторан индийской кухни а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и готовим лебедя а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »


Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и русский инцест на кухне а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и готовим лебедя а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и острые закуски а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »


Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от готовим лебедя и кожицы, удалить семена и как готовить морской коктель а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из готовим лебедя и него семена, после маринованные салаты на зиму и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и готовим лебедя а так же зелень петрушки промыть и синяя капуста салат а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и готовим лебедя а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и готовим лебедя а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »


Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и готовим лебедя а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и игры готовим суши а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и готовим лебедя а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и бесплатные рецепты салатов а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »


Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но готовим лебедя и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от как готовить прополис и чего и готовим лебедя а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и малабар ресторан индийской кухни а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и готовим лебедя а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и русский инцест на кухне а так же чабрец. Положить мясо в соус и готовим лебедя а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »


Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и острые закуски а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от готовим лебедя и кожицы и,как готовить морской коктель а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и готовим лебедя а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же маринованные салаты на зиму а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и готовим лебедя а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или синяя капуста салат и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »


Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от готовим лебедя и кожуры и,готовим лебедя а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после готовим лебедя и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и игры готовим суши а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и готовим лебедя а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от бесплатные рецепты салатов и кожицы и готовим лебедя а так же семян, мелко нарезать и как готовить прополис а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и готовим лебедя а так же все перемешать.

читать далее »


Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и малабар ресторан индийской кухни а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и готовим лебедя а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]

Лебединые котлеты с соусом | Кухня дичи

Лебедь с вилкой

Редкое и вкусное лакомство, достойное лучшего! Лебединое мясо рубиново-красного цвета — настоящее лакомство для нас здесь, в Неваде, когда нам посчастливится собрать урожай в 2020 году.

Я нарезал 1 лебяжью грудку на маленькие котлеты толщиной 1/2 дюйма и размягчил. Обваляйте в муке, окуните в яичную смесь и панировочные сухари, прежде чем жарить до золотистого цвета. Положите золотистые котлеты в форму для запекания и накройте фольгой. Выпекайте при 325 градусах в течение 45 минут для идеального нежного укуса.

Подавайте с рисом басмати с легким соусом из грибов, лука и красного болгарского перца.

Аппетитные и вкусные.

ПРИМЕЧАНИЕ : Если вы готовите две грудки лебедя, просто удвойте количество ингредиентов для панировки. Увеличьте время выпечки до 60 минут.

Используя острый нож, разрежьте одну лебединую грудку на 10 частей толщиной примерно 1/2 дюйма. Используя молоток для мяса, отбейте и размягчите каждую котлету, чтобы она была толщиной около 1/4 дюйма.

В миске. смешайте панировочные сухари и специи и отложите. Добавьте муку в тарелку и отложите в сторону. В миске взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Работая партиями, обваляйте лебединые котлеты в муке, окуните в яичную смесь, а затем плотно обваляйте в приправленных панировочных сухарях.

Положите каждую котлету на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выложите подрумяненные котлеты в стеклянную форму для запекания и плотно накройте фольгой. Выпекать 45 минут.

Слейте масло из сковороды и снова нагрейте на среднем огне. Добавьте сливочное масло, растительное масло, грибы, лук и красный сладкий перец и готовьте, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Посыпьте овощи мукой, помешивая, чтобы покрыть их. Добавьте бульон и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет, около 5 минут.

Приправьте щепоткой соли и уменьшите огонь до минимума.

Нарежьте котлеты из лебедя и подавайте с соусом и гарниром из пропаренного риса.

Лебединые котлеты с соусом

Нежные лебединые котлеты с соусом. Редкое и вкусное лакомство, достойное лучшего!

Время приготовления: 1 час

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: жареный лебедь, котлеты из лебедя, рецепты из лебедя

Количество порций: 4 котлеты, около 10

  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо + 1 ст. л. воды
  • 1 ч. Л. лук, нарезанный кольцами
  • 1/3 красного сладкого перца, нарезанный длинными тонкими полосками
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. муки
  • 2 стакана куриного или овощного бульона
    • Разогрейте духовку до 325 градусов.

    • С помощью острого ножа разрежьте одну грудку лебедя на 10 частей толщиной примерно 1/2 дюйма. Используя молоток для мяса, отбейте и размягчите каждую котлету, чтобы она была толщиной около 1/4 дюйма.

    • В миске. смешайте панировочные сухари и специи и отложите. Добавьте муку в тарелку и отложите в сторону. В миске взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Работая партиями, обваляйте лебединые котлеты в муке, окуните в яичную смесь, а затем плотно обваляйте в приправленных панировочных сухарях. Положите каждую котлету в сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выложите подрумяненные котлеты в стеклянную форму для запекания и плотно накройте фольгой. Выпекать 45 минут.

    • Слейте масло из сковороды и разогрейте на среднем огне. Добавьте сливочное масло, растительное масло, грибы, лук и красный сладкий перец и готовьте, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Посыпьте овощи мукой, помешивая, чтобы покрыть их. Добавьте бульон и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет, около 5 минут. Приправьте щепоткой соли и уменьшите огонь до минимума.

    • Нарежьте лебединые котлеты и подавайте с соусом и гарниром из отварного риса.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы готовите две лебединых грудки, просто удвойте количество ингредиентов для панировки. Увеличьте время выпечки до 60 минут.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Тушеные лебединые ножки | Wild Game Cuisine

    Крупная дичь в небе — это деликатес, и когда нам посчастливилось насладиться чем-то столь же редким, как лебедь, я не тороплюсь, чтобы отрегулировать шаги, чтобы мы отпраздновали праздник.

    Этот тушеный и медленно приготовленный рецепт похож на рецепт Оссобуко, который я готовил в прошлом: приправляя лебединые ножки кошерной солью и перцем, а затем обжаривая в жире от бекона вместе с луком-шалотом и целыми зубчиками чеснока. Затем я добавляю красное вино, измельченные и нарезанные на четвертинки свежие помидоры вместе с несколькими лавровыми листами. Коптлю блюдо 1 час на Трагере при 225 градусах с обильным дымом. Затем закройте голландскую духовку крышкой и продолжайте медленно готовить еще 3 часа, пока мясо не отвалится от костей – буквально.

    Подавайте нежные лебединые ножки со сливочной полентой с гарниром, чтобы отдать дань редкому пернатому деликатесу – лебедю.

    Установите температуру Traeger на 225 градусов и прогрейте, закрыв крышку, на 15 минут.

    Щедро приправьте лебединые ножки солью и перцем. Нагрейте большую жаровню на среднем огне и слегка подрумяньте бекон.

    Добавьте сливочное масло, нарезанный лук-шалот, целые зубчики чеснока и лебедя в жир от бекона и подрумяньте ноги с обеих сторон. Аккуратно вмешайте измельченные помидоры, нарезанные на четвертинки помидоры, красное вино и лавровый лист. Снимите с огня.

    Установите открытую жаровню на Traeger, закройте крышку и включите режим сильного дыма на 1 час. Выключите сильный дым и накройте жаровню крышкой. Продолжайте готовить тушеные лебединые ножки в течение 2 часов. Увеличьте температуру до 325 градусов и готовьте еще 1 час.

    Этот тушеный и медленно приготовленный рецепт похож на рецепт Оссобуко: лебединые ножки приправляются кошерной солью и перцем, а затем обжариваются в жире от бекона вместе с луком-шалотом и целыми зубчиками чеснока.

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 4 часа 30 минут

    Курс: основной курс

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: лебедя, рецепты лебедя

    : 4

    • 2 Индивидуальные ноги лебедя
    • : 4

      • 2 Индивидуальные ноги лебедя
      • : 4

        • 2 4 ломтика бекона, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
        • 1 1/2 чашки лука-шалота, крупно нарезанного
        • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
        • 6 целых зубчиков чеснока
        • 2 лавровых листа
        • 2 чашки измельченных помидоров
        • 2 целых помидора, разрезанных на четвертинки
        • 1/2 стакана красного вина
        • кошерная соль и молотый черный перец
        • Установите температуру Traeger на 225 градусов и прогрейте, закрыв крышку, на 15 минут.

        • Обильно приправьте лебединые ножки солью и перцем. Нагрейте большую жаровню на среднем огне и слегка подрумяньте бекон. Добавьте сливочное масло, нарезанный лук-шалот, целые зубчики чеснока и лебедя в жир от бекона и обжарьте обе стороны ножек. Аккуратно вмешайте измельченные помидоры, нарезанные на четвертинки помидоры, красное вино и лавровый лист. Снимите с огня.

        • Установите открытую жаровню на Traeger, закройте крышку и включите сильное дымление на 1 час. Выключите сильный дым и накройте жаровню крышкой. Продолжайте готовить тушеные лебединые ножки в течение 2 часов.