Блюда из мяса какие бывают: Блюда из мяса на Gastronom.ru

Содержание

Разные виды мяса. Все ли вы попробовали? Кулинарные статьи

Мясо является частью человеческого рациона с незапамятных времен. Археологические свидетельства показывают, что люди употребляли его с тех пор, как научились охотиться. С началом потребления мяса крупных животных охотникам приходилось объединяться в большие группы, и охота принимала все более организованный характер. Постепенно животных и птиц стали приручать, чтобы всегда иметь под рукой мясо, молоко и яйца. Первыми были одомашнены овцы, за ними последовали разные виды рогатого скота и свиньи, а уж только затем – птицы.

В разных странах и культурах употребляются в пищу разные виды мяса. Это зависит от традиций, религиозных убеждений и других причин. Наличие тех или иных животных и доходы населения тоже играют не последнюю роль.

Мясо – это плоть животных, обычно млекопитающих, которую человек употребляет в пищу. Мясом называют, в основном, скелетные мышцы животного и жир, прилегающий к ним, хотя им же являются и внутренние органы, такие как легкие, печень, почки, головной мозг, кожа и костный мозг. Рыба и птица к мясу не относятся. Правда, в последнее время и их плоть тоже часто называют мясом.

Пищевые привычки и рацион людей в разных странах разный. Одни употребляют в пищу мясо оленей, а другие – пауков, крыс, зебр или змей.

В нашей стране мясом насыщены те регионы, где распространено сельское хозяйство, и помимо пастбищ имеются зернохранилища.

Производство мяса по регионам

Виды мяса животных

К мясным домашним животным относятся коровы, лошади, козы, овцы, свиньи и другие. Верблюдов и кенгуру тоже употребляют в пищу там, где они водятся.

Человек питается и дикими животными, такими как кабаны, лоси и олени. Мясо диких животных называется «дичь».

Мясо коровы называется говядиной, теленка – телятиной, овцы – бараниной, оленя – олениной. Говядина, баранина, свинина и мясо других млекопитающих называется красным. Оно считается нездоровым, если потреблять его в больших количествах.

Людям больше всего нравятся следующие виды мяса

– свинина;
– говядина;
– баранина;
– крольчатина;
– оленина;
– конина;
– мясо дикого кабана;
– мясо бизона.

Виды мяса птицы домашней и дикой

Плоть и домашних, и диких птиц определенных видов тоже употребляется человеком в пищу. Люди едят и птичьи яйца. К съедобным птицам относятся курица, утка, гусь, голубь, индейка, цесарки, эму, страусы и другие. По сравнению с красным мясом млекопитающих, птица считается более полезной. У птиц можно есть разные части тела: грудку, голени, бедрышки, шеи и прочее. Наиболее полезной считается грудка.

Самой популярной съедобной птицей считаются

– курица;
– индейка;
– утка;
– страус;
– перепелки;
– куропатки;
– голуби;
– цесарки.

Виды мяса рыбы

Как и домашняя птица, рыба не считается мясом, хотя ее плоть иногда именно так и называют. Рыба является основным продуктом питания во многих частях мира. Люди потребляют как морскую, так и пресноводную рыбу. В некоторые странах едят и таких огромных рыб, как киты и дельфины.

Хорошая рыбалка начинается с мая, когда рыба продолжительно нерестится, у хищных рыб начинается жор. Это щука, окунь, судак, сом. Также клюет карп, карась, язь и лещ.

Плоть рыбы считается полезнее красного мяса и даже птицы потому, что содержит мало жира и много омега-3 жирных кислот. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу мелкую рыбу, такую, как сардина. Большая рыба вроде тунца содержит ртуть, что при большом ее употреблении может быть вредным для здоровья, поэтому ею злоупотреблять не следует.

Самая распространенная для питания рыба

– лосось;
– палтус;
– филе акулы;
– сом;
– тунец;
– кит;
– рыба-меч.

Выше были перечислены разные виды мяса, которые используются практически повсеместно. Мясо зебр, опоссума, буйволов, верблюдов едят только в тех регионах, где эти животные водятся.

Какое мясо полезнее

В настоящее время производство мяса является одной из самых процветающих отраслей пищевой промышленности. Мясо бывает обычное, органическое и мясо животных, которые питаются только подножным кормом. «Обычное» мясо – это мясо животных, выращенных на фермах. Органическое – это мясо животных, в питании которых не использовалось никаких химических веществ, антибиотиков или гормонов, которые обычно вводят сельскохозяйственным животным. Что касается животных, питающихся подножным кормом, тут и так все понятно.

Если вы любите мясо, старайтесь есть меньше красного и ешьте больше белого, чтобы оставаться здоровым.

Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд Кулинар»

Блюда из мяса — рецепты, фото и описание вкусных мясных блюд, как выбрать мясо, как приготовить шашлык

Одним из важнейших пищевых продуктов является мясо, благодаря полноценному животному белку, который практически полностью усваивается организмом человека. Мясо можно жарить, варить, тушить, запекать и бесконечно проявлять свою кулинарную фантазию, используя этот продукт. Как правильно выбрать мясо, какими способами его можно готовить и, конечно же, различные рецепты мясных блюд  с фотографиями и комментариями — практически все, что вы хотели знать о мясе, в этой рубрике.

Сортировать по:

Дате добавления (по убыванию)

    Дате добавления

  • по убыванию
  • по возрастанию
  • Имени

  • c А по Я
  • c Я по A

Кулинарная книга

 

30 минут

Ключевые слова:
обед, ужин, вторые блюда, основное блюдо, самостоятельное блюдо, грибы, из говядины, новогоднее меню, рождественские рецепты, быстрые блюда, мясные блюда

Кулинарная книга

 

90 минут

Ключевые слова:
ужин, для гриля, вторые блюда, основное блюдо, праздничное меню, мясные блюда, из свинины

Кулинарная книга

 

90 минут

Голубцы — блюдо представляющее собой мясной фарш с рисом завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками.

Ключевые слова:
вторые блюда, для тушения, обед, ужин, самостоятельное блюдо, рецепты от шеф-поваров, основное блюдо, мясные блюда, из овощей

Кулинарная книга

 

30 минут

Ключевые слова:
обед, ужин, для гриля, вторые блюда, основное блюдо, новогоднее меню, рождественские рецепты, быстрые блюда, праздничное меню, мясные блюда, из баранины

Кулинарная книга

 

60 минут

Ключевые слова:
для тушения, вторые блюда, самостоятельное блюдо, основное блюдо, из говядины, новогоднее меню, рождественские рецепты, из картофеля, мясные блюда

Кулинарная книга

 

25 минут

Ключевые слова:
обед, ужин, вторые блюда, для тушения, основное блюдо, из говядины, быстрые блюда, мясные блюда

Кулинарная книга

 

30 минут

Ключевые слова:
обед, ужин, вторые блюда, новогоднее меню, рождественские рецепты, быстрые блюда, из картофеля, мясные блюда

Кулинарная книга

 

40 минут

Ключевые слова:
обед, ужин, вторые блюда, основное блюдо, самостоятельное блюдо, рождественские рецепты, мясные блюда

Кулинарная книга

 

25 минут

Ключевые слова:
обед, ужин, вторые блюда, основное блюдо, новогоднее меню, рождественские рецепты, быстрые блюда, с яйцом, мясные блюда

Кулинарная книга

 

30 минут

Ключевые слова:
обед, ужин, греческая кухня, вторые блюда, основное блюдо, самостоятельное блюдо, кухни народов мира, новогоднее меню, рождественские рецепты, быстрые блюда, с яйцом, из картофеля, мясные блюда, из овощей

Мясо отлично сочетается с самыми разными продуктами, из него довольно быстро можно приготовить простые блюда, а можно делать различные сложные и вкусные мясные блюда к праздничному столу. Выбирая мясо, обращайте внимание на его цвет, запах и плотность. Цвет должен быть естественным и равномерным, а поверхность — ровной и глянцевитой. Для различных блюд секреты верного выбора и приготовления мяса свои. Например, как выбрать мясо для шашлыка, как правильно выбрать баранину для плова и что делать, если вам попалась жесткая говядина — ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из этой рубрики. Способов приготовления мяса существует великое множество: мясные блюда можно готовить в духовке в фольге и без нее, в горшочках, в пароварке, в аэрогриле и даже в микроволновке. Для мясных блюд из свинины необходима более тщательная тепловая обработка, блюда из курицы готовятся быстрее и, как правило, требует меньших усилий. В этой рубрике вы узнаете, как запечь мясо в рукаве, какие бывают степени прожарки мяса, как правильно приготовить настоящий шашлык и маринад для шашлыка. К отдельной категории относятся кошерные мясные блюда. Кошерное мясо должно полностью соответствовать требованиям Кашрута, быть изготовлено в соответствии с еврейскими традициями. Это мясо чистое и качественное, т.к. животные едят только натуральные корма, которые выращены без использования удобрений и химикатов. А как лучше поступить с мясными субпродуктами? Печень, например, очень полезна при малокровии и ослабленном зрении. Сердце содержит очень мало жира и лишних калорий, оно практически представляет собой один белок, к тому же богато железом, поэтому будет полезно при анемии и для желающих похудеть. Также вы сможете найти здесь оригинальные рецепты блюд из мяса от шеф-поваров ресторанов Минска: например, рецепт рульки в пиве, домашний кумпячок, мясо с имбирем, блюда из мяса в горшочках, различные рецепты оригинальных котлет и многое другое. Блюда из мяса с фото и пояснениями, пошаговые рецепты и секреты приготовления мяса только на сайте oede.by.

Различные рецепты мяса и картофеля

Китайское жаркое из курицы и картофеля

Разнообразьте середину недели этим быстрым и легким жареным блюдом из курицы и картофеля по-китайски. Это блюдо, наполненное восхитительно приправленной курицей, картофелем и яркими овощами, является идеальной альтернативой еде на вынос без потери вкуса!

  • Подготовка: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Очищающий японский мисо с картофелем и куриным бульоном

Очищающий японский картофельно-куриный бульон мисо

Что может быть лучше, чем начать новый год с этого легкого очищающего японского картофельно-куриного бульона мисо. Наслаждайтесь вкусным сочетанием идеально приготовленного картофеля и курицы вместе с традиционными вкусами мисо для интересной альтернативы супу.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Ароматная иранская баранина и картофель в одной кастрюле

Ароматная иранская баранина и картофель One Pot

Принесите домой вкус Ирана с ароматной бараниной и картофелем. Обладая подлинным вкусом граната и семян тмина, это блюдо отлично подходит для развлечения близких или в качестве захватывающего обеда в середине недели.

  • Подготовка: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час 45 минут

Стейк с китайским перцем и жаркое из картофеля

Китайский стейк с перцем и жаркое из картофеля

Разнообразьте свою неделю этим китайским стейком с перцем и жареным картофелем. Быстро, легко и наполнено яркими красками и аутентичным вкусом: узнайте, как приготовить идеальное жаркое из картофеля всего за 30 минут!

  • Подготовка: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Курица и картофель со специями по-каджунски, одна кастрюля

Цыпленок и картофель со специями по-каджунски One Pot

Фантастически простое, но насыщенное вкусом, это блюдо идеально подходит для того, чтобы поделиться им с друзьями. Подавайте с йогуртом и украсьте зернами граната, чтобы дополнить этот каджунский кайф!

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Индийская курица и картофель тикка масала

Индийская курица и картофель Тикка Масала

Насладитесь вкусом Индии с этим классическим рецептом карри. Тикка масала с курицей и картофелем, приправленная имбирем, перцем чили и миндалем, является идеальной альтернативой еде на вынос.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут

Баварский картофельный салат с медальонами из свинины на гриле

Баварский картофельный салат с медальонами из свинины на гриле

Приготовьте это вкусное баварское лакомство. Вкусное и быстрое в приготовлении, это аутентичное сочетание жареной свинины и картофеля обязательно понравится любой толпе!

  • Подготовка: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Жареный красный перец, картофель, чоризо и тушеная капуста

Жареный красный перец, картофель, чоризо и тушеная капуста

Попробуйте это вкусное и сытное рагу из жареного красного перца, картофеля, чоризо и капусты. Это яркое по цвету и насыщенному вкусом рагу в испанском стиле можно есть в любой день недели. Для большего удовольствия посыпьте сверху мягким сыром по вашему выбору.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Согревающая зимняя запеканка с уткой и луком-шалотом

Согревающая зимняя запеканка с уткой и луком-шалотом

Встречайте зиму с этой согревающей выпечкой. Благодаря прекрасному сочетанию картофеля, утки и лука-шалота этот рецепт отлично подходит для уютного вечера с друзьями и семьей.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 1,5 часа мин

One Pan Ham Hock and Kale Hash

Этот рецепт — идеальный способ использовать остатки картофеля и согреться прохладным вечером. Простая используется для приготовления сытного вкусного блюда.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Осенняя запеканка из картофеля, свинины и яблок

Осенняя запеканка из картофеля, свинины и яблок

Побалуйте свои вкусовые рецепторы этой выпечкой «Осень, картофель и яблоки». Это блюдо, наполненное сезонными ароматами и ингредиентами, представляет собой вкусную, но несложную идею еды, идеально подходящую для любого случая.

 

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Картофель по-гречески и курица с гранатом, шпинатом и сумахом

Греческие картофельные и куриные котлеты с гранатом, шпинатом и сумахом

Изучите греческий язык с этими вкусными пакетиками фило с картофелем и курицей. Щедро наполненное шпинатом и приправленное сумахом, это блюдо станет сенсацией вечеринки!

Посыпьте натуральным йогуртом и зернами граната, чтобы придать ему особенный вид.

  • Подготовка: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Бульон из картофеля и ветчины с яйцом-пашот

Картофельно-ветчинный бульон с яйцом-пашот

Побалуйте свои вкусовые рецепторы этим ароматным бульоном из картофеля и ветчины. Сверху положите идеально сваренное яйцо и наслаждайтесь!

  • Подготовка: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Деконструированные посылки из курицы по-киевски и картофеля

Деконструированный цыпленок по-киевски и картофельные посылки

Наслаждайтесь этой вкусной современной интерпретацией традиционной котлеты по-киевски. Слоеное с тонко нарезанным картофелем и сочащимся чесночным маслом, это блюдо, которое вы точно не захотите пропустить.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Быстрые клецки из свинины и картофеля с корейским кимчи

Быстрые пельмени из свинины и картофеля с корейским кимчи

Удивите своих гостей этими восхитительно быстрыми и легкими клецками из свинины и картофеля. Этот рецепт, приправленный традиционными корейскими ароматами, идеально подойдет на все случаи жизни.

  • Подготовка: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Картофель и курица, приготовленные на медленном огне по-буффало, с салатом из ломтиков и соусом ранч

Картофель и курица, приготовленные на медленном огне по-буйволиному, с салатом и соусом ранч

Включите мультиварку и удивите своих друзей этим рецептом картофеля и курицы по-буйволиному. Подается с домашней капустой, салатом и заправкой по-ранчски, это блюдо обязательно понравится любой толпе!

 

  • Подготовка: 25 минут
  • Время приготовления: 2–4 часа / 120–240 минут

Свиные отбивные со сливочным сидром и жареным картофелем с розмарином

Свиные отбивные со сливочным сидром и жареным картофелем с розмарином

Побалуйте себя этими восхитительно сливочными свиными отбивными из сидра. Подавайте на подушке из жареного картофеля с розмарином для великолепного обеда в середине недели.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Мексиканские тако с говядиной и салатом с картофельными чипсами

Мексиканские тако с говяжьим салатом и картофельными чипсами из тортильи

Приготовьте мексиканское блюдо с этими потрясающими тако с говядиной и салатом и картофельными чипсами из тортильи. Приправленные острым перцем чили и прохладной сметаной, они идеально подходят для любого праздника!

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Обжаренный картофель, персик на гриле и ломтики баранины с соусом из петрушки.

Обугленный картофель, персик на гриле и нарезанная баранина с соусом из петрушки

Приготовьте сковороду с этим восхитительным блюдом из обугленного картофеля, жареного персика и нарезанной баранины. В сочетании с домашней заправкой из петрушки это идеальное блюдо в середине недели, чтобы насладиться им или поделиться с друзьями.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Сэндвич со стейком из картофельного фарла с карамелизированным красным луком и сырным соусом

Сэндвич со стейком из картофельного фарла с карамелизированным красным луком и сырным соусом

Всем любителям мяса! побалуйте себя этим сэндвичем со стейком Картофель Фарл с карамелизированным красным луком и сливочно-сырным соусом. Идеально подходит для вкусного обеда или быстрого перекуса в середине недели.

  • Подготовка: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Запеканка из картофеля, бекона и капусты ко Дню Святого Патрика

Картофельный гратен с беконом и капустой на День Святого Патрика

Отпразднуйте день Святого Патрика с семьей и друзьями в истинном стиле. Приготовьте бурю с этим современным подходом к традиционным ингредиентам.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Пататас Бравас с чоризо в соусе из красного вина

Пататас Бравас с чоризо в соусе из красного вина

Побалуйте себя Испанией! Упакованный с чоризо и красным вином, он обязательно понравится толпе.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Картофельная запеканка из рваной свинины и томатов

Картофельная запеканка из рваной свинины и помидоров

Вот умный способ использовать остатки жаркого на выходных. Наполненный сердечными ароматами и согревающими травами и специями, это настоящее лакомство в середине недели.

  • Подготовка: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Мини-слайдеры с голубым сыром и картофельными булочками

Мини-слайдеры с голубым сыром и картофельными булочками

Идеальный рецепт, чтобы удивить своих друзей — попробуйте эти маленькие, но очень вкусные гамбургеры с булочками из картофеля. Наслаждаться!

  • Подготовка: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Карри дхансак с бараниной, картофелем и баклажанами в индийском стиле 

Баранина по-индийски, картофель и баклажан Карри Дхансак

Оживите свой обед в середине недели этим быстрым и вкусным карри.

  • Подготовка: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Сладко-пряная тыква с начинкой из баранины и картофеля 

Сладко-пряная тыква с начинкой из баранины и картофеля

В этом сытном блюде согревающие экзотические специи сочетаются с более традиционными ингредиентами — бараниной и тыквой. Просто в приготовлении, но так вкусно — почему бы не попробовать?

  • Подготовка: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Говядина по-гречески и картофельная мусака

Мусака — идеальное греческое лакомство. Побалуйте себя этим рецептом мусаки с говядиной и картофелем по-гречески и насладитесь чем-то необычным на ужин сегодня вечером!

  • Подготовка: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Похлебка из морепродуктов Атлантического побережья

Рецепт похлебки с морепродуктами на атлантическом побережье

Эта согревающая золотистая похлебка наполнена вкусным картофелем, креветками, мидиями и кальмарами. Это очень быстро сделать и обязательно согреет ваши моллюски!

  • Подготовка: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Крокеты с ветчиной, сыром и картофелем

Рецепт картофельных крокетов с ветчиной и сыром

Этот рецепт понравится многим! Сочетание крепкого сыра, ветчины и шелковистого картофеля создает вкусную закуску, которую на удивление быстро приготовить.

  • Подготовка: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Шри-ланкийская говядина и картофельное карри

Карри из говядины и картофеля в стиле Шри-Ланки

Это сливочное, ароматное карри — очень приятное блюдо, простое в приготовлении, но очень сытное.

  • Подготовка: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Пузырьки и писк индейки с осколками хрустящей ветчины

Рецепт пузырей и писка из индейки с хрустящими осколками ветчины

Этот восхитительный рецепт идеально подходит для использования остатков жареной индейки после Рождества! Идеально, если подавать с жидким яйцом-пашот.

  • Подготовка: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Мини-жаркое из баранины с цитрусовой бэби-морковью и молодым картофелем

Жаркое не только по воскресеньям, но и в середине недели. Попробуйте это мини-жаркое из баранины с цитрусовой бэби-морковью и молодым картофелем.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Мини ростбиф с горчичной корочкой

Попробуйте это восхитительное мини-жаркое из говядины с вкусной горчичной корочкой. Смешайте его с тушеным картофелем и овощами на ваш выбор.

  • Подготовка: 5-10 минут
  • Время приготовления: 40-50 минут

Кима Хэш

В этом сытном блюде прекрасные экзотические вкусы сочетаются с пряным картофелем. Невероятно прост в приготовлении и невероятно вкусен!

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Картофельный салат с беконом, яйцом и дижонской горчицей

Восхитительный рецепт картофельного салата, сочетающий в себе фантастические вкусы бекона, яиц и дижонской горчицы для легкого, свежего блюда, идеально подходящего для лета.

  • Подготовка: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт картофеля песто с жареной курицей и беконом

Вкусное быстрое решение, состоящее из ярких вкусов бекона и вяленых помидоров, дополненных ореховым ароматом зеленого песто.

  • Подготовка: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Картофельные дольки чили в мексиканском стиле

Обжарьте, а затем приготовьте на гриле более легкое, но чертовски вкусное блюдо для пятничного вечера, чтобы расслабиться перед телевизором или подать на вечеринку. Dos cervezas por пользу!

  • Подготовка: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт жареного картофеля и курицы по-тайски

Потрясающее жаркое из картофеля! Испытайте фантастическое сочетание жгучих ароматов имбиря и перца, залитых успокаивающим кокосовым молоком.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт тосканского картофеля со стейками из свиной корейки и панчеттой

Очень просто приготовить, а сочетание сока из свинины и свежего лимона действительно придает вкус!

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт фрикасе с курицей и картофелем

Используйте урожай нового сезона, чтобы приготовить это восхитительно свежее и легкое блюдо.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт курицы и картофеля в стиле тандури

Четыре зеленых сигнала светофора, вкусная и полезная альтернатива субботнему ужину на вынос — просто выложите все на один противень и поставьте в духовку. Легкий!

  • Подготовка: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Картофель и куриная подушка Тайский рецепт

В качестве изюминки субботнего ужина без лапши, почему бы не попробовать этот вкусный тайский рецепт Potato Pad для здорового ужина?

  • Подготовка: 15 минут
  • Время приготовления: 8 минут

Рецепт рагу из баранины, картофеля и апельсинов

Баранина и апельсин — не обязательно первое сочетание, которое «приходит» на ум, но поверьте нам — оно работает!

  • Подготовка: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Сенсационный летний салат

Свежий, летний аромат мяты в сочетании со сладостью пармской ветчины делает это блюдо идеальным для ужина на свежем воздухе.

  • Подготовка: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт салата с картофелем, креветками и чоризо

Быстрое приготовление, яркие цвета и фантастический вкус перенесут вас на испанское побережье Костас — теперь нужно найти подходящую погоду!

  • Подготовка: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт жареного картофеля с фаршированной курицей

Этот домашний рецепт покажет вам, как приготовить красивый хрустящий золотисто-коричневый жареный картофель, а также фантастическую фаршированную курицу.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт жареного картофеля с жареной свининой и азиатской капустой

Жареный картофель идеально подходит для азиатской кухни благодаря этому вдохновляющему сочетанию картофеля и салата. Это настоящее уникальное кулинарное наслаждение, которое можно добавить в свой репертуар!

 

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт запеченного картофеля с котлетами из баранины

Узнайте, как лучше всего приготовить картошку, чтобы дополнить это традиционное блюдо из бараньих котлет. Вы также найдете потрясающий набор вкусов и приправ, чтобы поднять это простое блюдо на новый уровень.

  • Подготовка: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Кассуле с колбасой и картофелем

Согревающий, сытный — попробуйте нашу сытную колбасу и картофельное рагу для вкусного ужина.

  • Время приготовления: 30–35 мин

Рецепт стейка и картофеля Буланжер

Картофель Буланжер очень вкусен со стейком. Тонко нарезанный гладкий картофель, например Desiree , медленно запекают, пока он не станет золотистым сверху и мягким снизу

  • Приготовление: 20 минут
  • Время приготовления: 65 минут

Салат из стейка Абердин Ангус

Приготовьте это восхитительное и сытное сочетание мягкой хрустящей картошки, жареных овощей и стейка. Гарантированно насытит вас в качестве основного блюда или обеда.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт чемпионских тортов Джо Пратт с яйцом-пашот и беконом

Этот рецепт подходит для любого времени дня, от позднего завтрака до позднего ужина. Картофель готовится на пару, чтобы он оставался действительно легким и пушистым, перед тем, как сделать пюре с вкусным луковым молоком, которое придает пюре не только сливочную консистенцию, но и отличный вкус перед формованием.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Картофельный салат с ветчиной по-суффолкски и рецепт спаржи

Подушка из картофеля, ветчины и спаржи украшена жидким яйцом-пашот с голландским соусом. Вкусно просто!

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Домашние чипсы и стейк в стиле каджун

Идеальные воздушные чипсы с крупными кусочками и восхитительным стейком, заправленные фруктовой сальсой, прекрасно сочетающиеся с приправой каджун. Как лучше произвести впечатление?

  • Подготовка: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт салата с картофелем, беконом и перцем

Простые и свежие ингредиенты. Подавайте теплыми с салатом из свежих листьев в любое время года.

  • Подготовка: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Картофельное жаркое с ямайским рецептом вяленой курицы

Быстрое и легкое в приготовлении, это восхитительное блюдо из вяленой курицы станет отличным обедом в середине недели. Вы всегда можете заменить курицу на говядину или вегетарианский вариант.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 12 минут

Рецепт картофеля и свинины в одном горшке с перцем чили

Просто, вкусно и по-деревенски — просто смешайте все это в одной кастрюле и подавайте с хрустящим хлебом. Легкий!

  • Подготовка: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут

800 г салатного картофеля, нарезанного толстыми ломтиками

2 столовые ложки масла

400 г куриной грудки, тонко нарезанной

1 красный перец, нарезанный

1½ ст. л. китайской приправы «5 специй»

½ головки китайского листа, измельченного

1 столовая ложка белого винного уксуса (по желанию)

Китайский рецепт салата из картофеля и курицы с 5 специями

Простой, но вкусный теплый салат из картофеля и курицы с приправой «5 специй».

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Картофель с тушеной говядиной

Простые ингредиенты и очень простое приготовление — этот рецепт определенно заставит вас увидеть традиционный продукт в магазине в совершенно новом свете!

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт домашних тапас с чоризо и картофелем

С копченым чоризо и свежими помидорами, простыми ингредиентами и действительно простым способом, почему бы не попробовать этот кулинарный тренд у себя дома и не попробовать тапас?

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 6 минут

Красный тайский рецепт карри с курицей и картофелем

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Тайский рецепт карри с картофелем и курицей от Джо Пратт

Этот рецепт — чудо в одном горшке — идеально подходит для использования овощей, которые вы могли оставить из недельного магазина (мое просто предложение), но картофель является ключевым в этом блюде. Затем просто добавьте немного курицы и несколько специй.

  • Подготовка: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Рецепт похлебки с колбасой и сладкой кукурузой

Немного измененный вариант традиционной новоанглийской кукурузной чаудер, добавление копченой колбасы придает новую глубину вкуса этому согревающему зимнему блюду.

  • Подготовка: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Рецепт пицетты с картофелем, курицей и брокколи

Это отличный способ использовать остатки картофеля! Подавайте в качестве закуски в традиционной манере пиццы с небольшим количеством питательных начинок, включая картофель и брокколи, выложенные сверху.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Домашний пирог за 30 минут рецепт

Думаете, домашний пирог слишком долго готовится? Подумайте еще раз с нашей 30-минутной версией, которая на вкус так же хороша, как вы помните.

  • Подготовка: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Рецепт картофельного пюре Колканнон

Этот рецепт картофельного пюре со сливками родился из традиционной ирландской кухни и наполнен потрясающими вкусами, воплощенными в жизнь сочетанием сыра, бекона и яйца.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт пирога с картофелем, красным луком и курицей

Этот простой 30-минутный рецепт пикантной галеты с золотистой корочкой из теста фило так же вкусен, как и выглядит.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Картофель Вишисуаз с хрустящим луком-пореем Рецепт

Рецепт, любезно предоставленный Оливье Лимузеном, l’Atelier de Joel Robuchon, созданный как часть меню дегустации картофеля из восьми блюд специально для Картофельной недели 2012.

  • Приготовление: 12 минут
  • Время приготовления: 18 минут

Рецепт картофеля и курицы в соусе из белого вина и эстрагона

  • Подготовка: 3 минуты
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт тушеного картофеля с курицей

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут

Рецепт шашлыков из курицы, креветок и картофеля с манго

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Легкий рецепт в горшочке с курицей и картофелем

Этот горшок с курицей и картофелем готовится быстро, легко и ароматно, он согревает зимой.

  • Подготовка: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Хэш для завтрака с беконом и вареными яйцами

Рецепт вкусного завтрака выходного дня, которым может насладиться вся семья в течение дня. Идеально подходит для использования остатков вареного картофеля. К этому завтраку также можно добавить сосиски.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Картофельно-говяжий фарш

Простые ингредиенты, отличный вкус. Идеально подходит в качестве бранча или блюда для всей семьи.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Китайская запеканка с курицей и картофелем

Простой восточный вкус на одном подносе с маленькими овощами.

  • Подготовка: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Курица и картофель в мундире с соусом песто

Простое, но такое вкусное, это классическое сочетание базилика, помидоров и курицы оживит вашу куртку.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Куртки Bonfire Джо Пратт

Насладитесь этим невероятно согревающим блюдом, полным вкусного бекона, плавленого сыра и фасоли, приправленных копченой паприкой. Идеально для холодного зимнего вечера!

  • Подготовка: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Куртка с курицей, шпинатом и грибами

Простые ингредиенты, смешанные вместе, дают один вкусный результат!

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Острый картофельно-куриный суп

Восхитительно согревающий рецепт супа с курицей и картофелем, наполненный целым рядом фантастических ароматов, таких как петрушка, тимьян и чеснок.

  • Подготовка: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Жакеты из суфле ко Дню Святого Патрика

Идеально подходит для вечера у камина и просмотра фильма, или почему бы не попробовать канапе с салатом из картофеля?

  • Подготовка: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Идеальный нью-йоркский хашбраун

Идеальное блюдо для ланча, которое можно сочетать с различными сочетаниями в соответствии со временем и погодой.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Табуле по-картофельному

Чтобы попробовать Эмираты у себя дома, попробуйте эту модифицированную версию классического блюда табуле, но с более острым вкусом.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Оставшееся жаркое из баранины

Простой способ использовать остатки воскресного жаркого. Все, что вам нужно сделать, это добавить немного овощей и немного бульона.

  • Подготовка: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Один картофель по-лионски

Добавление говядины в Лионез делает это блюдо очень простым в приготовлении, а также экономит время на мытье посуды!

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт пирога с соломенной крышей

Старый добрый пирог с соломенной крышей (сделанный из остатков!)

Традиционный вариант семейного любимца — отличный способ использовать остатки еды в середине недели.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт горячего жаркого из картофеля и говядины в воке

Горячее жаркое из картофеля и говядины вок

Воссоздайте свой субботний ужин на вынос с помощью этой более здоровой версии — вкус такой же великолепный, как и внешний вид!

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Картофель со специями по-пекински и жаркое из курицы

Соя, мед и имбирь в сочетании с более темным мясом бедра придают этому блюду насыщенный вкус и идеально подходят для семейного обеда в середине недели.

  • Подготовка: 5 минут
  • Время приготовления: 20-25 минут

Картофель по-тоскански с курицей

Тосканский картофель и курица

Сочетание средиземноморских ароматов делает его идеальным для совместного обеда зимой или летом. Делиш!

  • Подготовка: 5-10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Картофель фламенко по-испански с жареной свининой

Этот острый картофель в сочетании с влажной вырезкой отлично подходит для быстрого жаркого в середине недели или даже в качестве основного блюда на званом обеде.

  • Подготовка: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Остатки воскресного ланча

Остались остатки вчерашнего жаркого? Этот 20-минутный рецепт хэша из остатков воскресного обеда — это быстрый и простой способ подачи этих остатков, и они имеют УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус!

 

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Мини-жаркое из баранины с розмариновым маслом

Это жаркое в мини-формате — фантастический вариант блюда для 2–3 человек. Оно бескостное, легко нарезается и готовится менее чем за час. Баранина покрыта восхитительным маслом с розмарином, очень просто приготовленным из несоленого масла и свеженарезанных или сушеных листьев розмарина. Идеально подходит для перекуса в середине недели.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Картофель «Дюшес» васаби с медом и колбасой в соевой глазури

Рецепт, созданный Мишелем Ру-младшим для Недели британских сосисок 2015 г.

  • Приготовление: 10 мин.
  • Время приготовления: 15 минут

С низким содержанием насыщенных жиров

Высокое содержание белка

С высоким содержанием клетчатки

Испанский рецепт с курицей и картофелем чоризо в горшочке

Устраиваете ли вы званый обед или готовите для семьи, эта кастрюля в испанском стиле станет простым, но вкусным блюдом, которое не оставит равнодушным никого.

  • Подготовка: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Высокое содержание белка

Легкий массаман с курицей и картофельным карри

Попробуйте это восхитительное тайское карри с курицей и картофелем! Он не только очень вкусный, но и с низким содержанием жира и высоким содержанием белка — приступайте к готовке прямо сейчас!

  • Подготовка: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Easy Tray Bake Таджин из баранины в марокканском стиле

Отличная еда — это просто! Наш простой таджин из запеченной баранины на тарелке — это вкусное и сытное блюдо, которое может угостить всю семью. Ознакомьтесь с нашим простым рецептом здесь.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут

С низким содержанием насыщенных жиров

Высокое содержание белка

Тайский салат с говядиной и картофелем

Это блюдо Юго-Восточной Азии, приготовленное из постного ромштекса, ароматных трав и специй, богато белком и готовится очень быстро.

  • Время приготовления: 15 минут

Высокое содержание белка

С низким содержанием насыщенных жиров

Обжаренная треска с картофелем и чоризо

Попробуйте обжаренную на сковороде треску для здорового ужина. Содержит чоризо, перец и паприку для пикантности.

  • Время приготовления: 25 минут

С низким содержанием жира

С низким содержанием насыщенных жиров

Шелковистый суп из гладкого картофеля, ветчины, лука и зеленого лука

Этот шелковистый суп с гладким картофелем, ветчиной, луком и зеленым луком идеально подходит для зимнего обеда. Он имеет прекрасный вкус и составляет чуть менее 200 калорий на порцию!

  • Время приготовления: 20 минут

Карри с курицей и картофелем в тайском стиле

Этот рецепт представляет собой тайский вариант классического карри с добавлением небольшого количества специй! Идеально подходит для тех, кто ищет фальшивое карри.

  • Подготовка: 20 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Рецепт острой картошки с курицей и помидорами

Быстрый прием пищи всего за 25 минут. Этот рецепт содержит картофель, курицу и помидоры с пикантным привкусом.

  • Подготовка: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Запеканка из картофеля и чоризо

Яркие цвета и вкусы поразят вас этим простым рецептом. Время приготовления всего 5 минут, идеально подходит для быстрого перекуса вечером.

  • Подготовка: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Средиземноморская жареная курица на одной сковороде от Джо Пратт

Этот рецепт отлично подходит для тех, кто ищет легкую и здоровую пищу. Попробуйте его в середине недели или в качестве упрощенного воскресного обеда.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Картофельная корочка пиццы

Кто знал, что из картофеля можно сделать основу для пиццы? Попробуйте этот отличный рецепт пиццы с изюминкой, который идеально подходит для того, чтобы вовлечь детей в приготовление собственной еды!

  • Подготовка: 25 минут
  • Время приготовления: 20 минут

5 лучших пенджабских мясных блюд, которые вы должны попробовать

люди говорят, что философия жизни большинства пенджабцев состоит в том, чтобы есть, пить и веселиться

Пенджаб — рай для несгибаемых любителей мяса. Пенджабские мясные блюда просто ошеломляют.

Каждое пенджабское блюдо представляет собой выдающееся сочетание уникальных рецептов и восхитительных ингредиентов.

От аппетитной жареной баранины до куриного карри, облизывающего пальчики, мясные блюда пенджабского языка продолжают множиться.

Цыпленок тандури, бирьяни, шами кабаб, роган джош — вот лишь несколько восхитительных блюд, которые подают к столу панджабская кухня.

Пенджаб славится своей уникальной Пандорой вкусов и ингредиентов.

Аромат еды Дези вызывает слюнотечение и причмокивает губами. Откусив кусочек, вы попадаете в роскошную и вкусную увеселительную поездку.

DESIblitz перечисляет пять аппетитных мясных блюд панджаби.

Предупреждение: они могут сдуть вас!

1. Баранина Карахи/Кадай Гошт

Баранина Карахи или Кадай Гошт — популярная кухня как в Пакистане, так и в Северной Индии. Основными ингредиентами являются помидоры, черный перец и соль. Подавайте его с горячим Рогни или Тандури Нааном вместе с салатом.

Ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 500 г помидоров
  • 2 луковицы (нарезанные)
  • 2 ст. Карахи Масала
  • 1/2 чайной ложки порошка кориандра
  • 1 чайная ложка красного перца чили (измельченного)
  • 1/2 чайной ложки порошка тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка душистого перца
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2ст. Масло
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 5 зеленых перцев чили
  • Кориандр для украшения (нарезанный)
  • 3-4ст. Порошок имбиря для украшения

Метод:

  1. Баранину отварить и отложить в сторону.
  2. Растереть помидоры с половиной стакана бараньего бульона и сварить это пюре с 1 ст.л. масла.
  3. Добавить карахи масала.
  4. Когда масло отделится, отложите его в сторону.
  5. Теперь к оставшемуся на сковороде маслу добавьте нарезанный лук, когда оно станет золотистого цвета, добавьте измельченные помидоры.
  6. Когда помидоры станут мягкими, добавьте порошок куркумы, красный молотый перец чили и чесночную пасту. Варить 2-3 минуты.
  7. Добавьте баранину, имбирь, порошок кориандра и порошок тмина.
  8. Теперь добавьте томатное пюре, зеленый перец чили, имбирь, душистый перец и черный перец.
  9. Добавить ½ стакана воды и варить под крышкой 10 минут на медленном огне.
  10. Украсьте листьями кинзы и имбирем.
  11. Подавайте с нааном или роти.

2. Курица Тандури

Знаменитое индийское блюдо, состоящее из маринованной курицы в смеси специй и йогурта.

Любимый в Пенджабе маринованный цыпленок можно приготовить в глиняной печи или тандыре. Его также можно приготовить на традиционном гриле-барбекю.

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек
  • 6ст. Йогурт
  • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1 чайная ложка Гарам Масала
  • 1 чайная ложка порошка семян тмина
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка Чаат Масала
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка Касури Мети
  • 1 чайная ложка Перец горошком
  • 1ст. Лимонный сок
  • 1 чайная ложка красного красителя
  • 2ст. Масло

Метод:

  1. Очистите и прорежьте два или три длинных разреза на каждой детали.
  2. Посыпьте курицу солью, порошком чили и соком лайма и оставьте на 15 минут.
  3. Замаринуйте курицу с порошком кориандра, порошком тмина, красным перцем чили, касури мети, куркумой, порошком гарам масала, красного цвета до однородной пасты.
  4. Добавьте в пасту 1/2 ч.л. соли и хорошо перемешайте с йогуртом.
  5. Нанесите на всю курицу, хорошо распределив между всеми разрезами и внутри.
  6. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (218 градусов по Цельсию).
  7. Готовьте от 20 до 35 минут, пока курица не станет мягкой.
  8. Вынуть из духовки и готово.

Подавать горячим, украсив нарезанным луком и дольками лайма.

3. Шами-кебаб

Шами-кебаб – широко известная разновидность кебаба в Южной Азии. Он относится как к пакистанской, так и к индийской кухне.

Фарш, яйца и некоторые другие специи являются основными компонентами. Это идеальная закуска к праздничному столу, дополнение к рису и на разные случаи жизни.

Ингредиенты :

  • 500 г баранины без костей ИЛИ курицы
  • 250 г нута колотого (Чана ки дал)
  • 1 маленький имбирь
  • 8 зубчиков чеснока
  • 8 красных перцев чили
  • 6 зеленых перцев чили
  • Щепотка порошка острых специй
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу
  • Масло

Способ приготовления:

  1. Мясо, бобовые и другие специи отварить вместе в кастрюле.
  2. Очень хорошо измельчите ингредиенты в кухонном комбайне.
  3. Слепите из смеси котлеты своими руками.
  4. На сковороду наливаем масло и обжариваем котлеты до румяной корочки.
  5. Шашлыки готовы.

Наслаждайтесь этим традиционным пенджабским мясным блюдом. Приправьте его чатни из кориандра (дхания) или томатным кетчупом.

4. Бирьяни с курицей

Бирьяни с курицей — это традиционное и очень популярное индийское и пакистанское блюдо из риса с приправами. Это один из обязательных приемов пищи в пенджабских мясных блюдах. И баранина, и курица одинаково нравятся людям.

Ингредиенты:

  • 400 г (2 чашки) риса басмати
  • Кусочки курицы 3/4 кг
  • 3 большие луковицы (нарезанные)
  • 245 г (1 чашка) йогурта
  • 1 чайная ложка имбирной пасты
  • 1/2 чайной ложки чесночной пасты
  • 1 чайная ложка зеленой пасты чили
  • 112 г (1/2 стакана) томатного пюре
  • 2 чайные ложки порошка красного перца чили
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка тмина (жареного)
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 2 ч.л. порошка гарам масала
  • 120 мл (1/2 стакана) молока
  • Щепотка шафрана
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 2 чайные ложки листьев зеленого кориандра (нарезанных)
  • 3 1/2 стакана воды
  • 7 ст. Масло
  • Соль по мере необходимости

Метод:

  1. Приготовьте смесь из томатного йогурта, зеленого перца чили, имбирно-чесночной пасты, красного перца чили, порошка тмина, порошка куркумы, гарам масала, порошка кориандра и соли.
  2. Возьмите курицу и замаринуйте ее в том же кляре. Дайте ему отдохнуть 3-4 часа.
  3. В сковороду налить масло, разогреть и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Теперь к этому добавьте маринованную курицу и варите всю смесь 10 минут.
  5. Затем возьмите рис и добавьте к нему три 1/2 стакана воды. Также возьмите шафран, смешайте с молоком и добавьте к рису. Положите его в скороварку.
  6. Наконец, добавьте порошок кардамона и кусочки курицы вместе с маринадом.
  7. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и
    скороварок для одного свистка.

5. Нихари Гошт

Это популярное в Пенджабе блюдо, вдохновленное могольскими традициями, включает медленное приготовление говядины или баранины с костным мозгом до готовности.

Многие считают нихари национальным блюдом Пакистана из-за его огромной популярности в стране.

Традиционные рецепты нихари предполагают приготовление от 6 до 8 часов, но использование скороварки значительно ускорит процесс.

Несмотря на то, что на приготовление уходит много времени, сочное, отделяющееся от костей мясо очень вкусное и стоит затраченных усилий. Попробуйте этот рецепт, адаптированный из My Weekend Kitchen ниже:

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса (баранина или баранья голяшка)
  • 4 ст. Топленое масло или масло
  • 1 Лук
  • 1 ч.л. имбирной пасты
  • 1 ч.л. Чесночная паста
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 ч.л. порошка красного перца чили
  • 3 ст.л. Мука пшеничная
  • Соль по вкусу

Для смеси специй:

  • 1 ст. Тмин
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 5–6 зеленых кардамонов
  • 2 черных кардамона
  • 4-5 гвоздик
  • 2 ч. л. черного перца горошком
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 чайные ложки порошка гарам масала
  • 1-дюймовая палочка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха

Способ приготовления:

  1. В большой глубокой сковороде разогрейте гхи или масло.