Содержание
Оладьи на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
25 минут
Hi-chef
230 ккал
Б 7 гЖ 6 гУ 40 г
к тексту
Подготовка
10 минут
Приготовление
25 минут
ккал/100г
230
Б
7
г
Ж
6
г
У
40
г
Ингредиенты (7)
Молоко коровье (кислое) 2 ст .
Мука 2 ст.
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ст.л. без горки
Масло подсолнечное (для жарки)
1
Оладьи все любят с детства. Кулинарный блогер Виктория Головашевич предлагает приготовить оладьи по «бабушкиному» рецепту — на кислом молоке. Такие оладьи получаются особенно нежными и пышными. Подавать оладьи лучше сразу, пока они еще теплые — в этот момент они вкуснее всего.
Подготовить ингредиенты.
2
Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром.
3
Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром.
4
Добавить ¾ молока, хорошо перемешать.
Совет. Кислое молоко можно заменить кефиром или «простым» молоком. Кефира потребуется примерно столько же, сколько и кислого молока. А вот «простого» молока потребуется меньше — примерно 3/4 от нормы кислого молока. Но лучше все-таки готовить оладьи на кислом молоке — они получатся очень пышными.
5
Добавить муку и перемешать до гладкого состояния, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать. Такой прием позволит избавиться от возможных комочков. Если все-таки избавиться от комочков в тесте не удалось, можно пропустить тесто через сито. Главное, сделать это до добавления разрыхлителя.
6
Совет. Консистенция теста сильно зависит от жирности молока и качества муки, поэтому важно обратить внимание на консистенцию до добавления разрыхлителя. Если тесто получается слишком жидкое, следует добавить немного муки, а если густое — молока.
7
Всыпать разрыхлитель и очень быстро перемешать тесто. Тесто сразу станет более воздушным, а по консистенции будет напоминать сметану. После добавления разрыхлителя тесто не следует долго мешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Это позволит приготовить особо нежные и пышные оладьи.
8
Совет. Разрыхлитель можно заменить содой и раствором лимонной кислоты (0,5 ч.л. соды + 0,5 ч.л. раствора лимонной кислоты).
9
Налить на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. Очень хорошо разогреть масло и выложить столовой ложкой тесто. Поджаривать оладьи в течение 1—2 минут на одной стороне до золотистой корочки. Масло для жарки оладий должно быть разогрето действительно сильно, тогда оно минимально будет впитываться в тесто и оладьи не будут слишком жирными.
10
С помощью лопатки перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочки.
Совет. Чтобы избавиться от излишков жира, оладьи после жарки можно выкладывать на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных кухонных полотенец. Для подачи переложить оладьи на другую тарелку или просто убрать полотенца, впитавшие жир.
Готово
Подавать оладьи теплыми со сметаной, медом или ягодным соусом. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Маша Герасимова
Яблочные оладьи на кислом молоке
25 минут
Татьяна Саулина
Овсяные блинчики на кислом молоке
30 минут
Элен
Пышные оладьи на молоке
30 минут
молочные продуктымукаяйцаЗакускиРусскаяот 10 до 25 минутРецепты от шеф-поваровЛюбимые рецепты
Что приготовить из кислого молока
Что приготовить из кислого молока / фото ua. depositphotos.com
Молоко — уникальный продукт, который после скисания становится только полезнее. Прокисшее молоко содержит много полезных бактерий и делает выпечку нежной и воздушной. Опытные хозяйки знают, что этот продукт — идеальная основа для пышного теста.
- Пышные оладьи из кислого молока
- Тонкие блинчики на кислом молоке
- Тесто на пирожки из кислого молоко
- Печенье на кислом молоке
Пышные оладьи из кислого молока
- Кислое молоко — 250 мл.
- Яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука — 200 г.
- Подсолнечное масло — 2 стол.л.
- Сахар — 2 стол.л.
- Соль — 0.5 чайн.л.
- Свежие дрожжи — 20 г.
- Растительное масло — 4 стол. л. в тесто + 100 г для жарки.
Яйца и кислое молоко заранее достать из холодильника и нагреть до комнатной температуры. В большую миску влить молоко, всыпать дрожжи и одну ложку сахара. Размешать и оставить на 15 минут на солнце или возле включенной плиты. Смесь должна подняться.
Добавить к смеси муку, соль и остальной сахар. Влить масло и вбить яйцо. Перемешать тесто и оставить на 2 часа. Оно должно подняться в 4 раза. На сковороде разогреть растительное масло. На горячую сковороду ложкой выложить оладьи и жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Видео дня
Тонкие блинчики на кислом молоке
- Пшеничная мука — 150 г.
- Кислое молоко — 400 мл.
- Сахар — 1 чайн.л.
- Соль — 0.5 чайн.л.
- Сода пищевая — щепотка.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 4 стол.л.
- Вода — 50 мл.
Чтобы тесто получилось удачным, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку просеять несколько раз. Добавить к муке сахар, соль, щепотку соды.
Яйца разбить в отдельную миску и слегка взбить. К яйцам добавить молоко и половину масла. В муке сделать углубление и влить яично-молочную смесь. Перемешать тесто до однородности — оно должно быть густым. Разбавить тесто водой и оставить на 15 минут.
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Выпечь блины с двух сторон по 2-3 минуты. Смазывать сковороду маслом, если блинчики начинают пригорать.
Пирожки на кислом молоке / фото ua.depositphotos.com
Тесто на пирожки из кислого молоко
- Кислое молоко — 500 мл.
- Соль — 1 чайн.л.
- Сахар — 1 стол.л.
- Сода пищевая — щепотка.
- Сухие дрожжи — 1 стол.л.
- Пшеничная мука — 800 г.
- Подсолнечное масло — 2 стол.л.
В кислое молоко добавить соду, сахар, соль и дрожжи. Постепенно всыпать и вмешать муку в тесто. Сначала замесить тесто ложкой, а потом руками. В конце добавить масло и ещё раз замесить. Тесто оставить подходить на 30 минут. Обмять тесто и разделить на одинаковые части. После этого можно лепить пирожки.
Печенье на кислом молоке
- Мука — 600 г.
- Кислое молоко — 200 мл.
- Манка — 1 стак.
- Сливочное масло — 140 г.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сахар — 160 г.
- Сода пищевая — 1 чайн. л.
- Соль по вкусу.
Манку залить кислым молоком и оставить на 30 минут для набухания. В отдельной миске взбить яйца с сахаром. В яичную смесь добавить манку и мягкое сливочное масло. Перемешать смесь. Добавить соль и соду и ещё раз замесить.
Муку просеять к остальным ингредиентам и замесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто оставить на 30 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт. Посыпать тесто сахаром и ещё раз раскатать, чтобы вдавить сахар в тесто. Вырезать печенье формочками. Выложить на противень с пергаментом и выпекать 15-20 минут при 180°.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Медовик на Медовый Спас: рецепт любимого десерта
- «Тещин язык» из баклажанов: самая вкусная овощная закуска
- Пирог с ягодами в духовке: 4 восхитительных летних рецепта
Печенье на кислом молоке | Английская кухня
Этим утром я оказался с огромным контейнером кислого молока. Я купил два литра, когда мой сын был здесь на прошлой неделе, и почти ни один из них не израсходовался.
У них не было хлопьев или чего-то еще, даже кофе по утрам, а я человек, который почти никогда не употребляет молоко. Я куплю 1 литр, и этого мне хватит на пару недель, если я не буду готовить.
Так или иначе, у меня была вся эта простокваша. Я знал, что не смогу использовать все это, но я подумал, что смогу использовать хотя бы часть из них, поэтому я отправился на поиск того, что можно с этим сделать, чего я раньше не пробовал.
У меня есть рецепт торта с кислым молочным шоколадом , который я готовлю, он очень вкусный, но сейчас у меня не было настроения есть торт. На следующей неделе мы съедим достаточно рождественских сладостей.
Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, я адаптировал со страницы под названием Nourishing Joy, , которая адаптировала рецепт из книги «Выпечка дома» Кулинарного института Америки.
Я не уверен, использовалась ли в оригинальном рецепте пахта или кислое молоко. но неважно, я уверен, что оба будут работать одинаково. мне было очень доволен тем, как получилось.
Как вы можете видеть, у них получилось очень красивое высотное здание, и текстура была красивой. Это было все, что должно быть в хорошем печенье.
Легкие и пушистые внутри, высокие и хрустящие золотисто-коричневые сверху и снизу. Я был очень, действительно счастлив с ними!
ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ НА КИСЛОМ МОЛОЧНОМ
Всего несколько простых ингредиентов. Ничего сверхъестественного.
- мука общего назначения
- разрыхлитель
- соль (я использую мелкую морскую соль)
- холодное сливочное масло (я использовала соленое)
- кислое молоко (можно также использовать пахту, или я расскажу вам, как заквасить свое собственное) молоко)
- цельное молоко (полностью жирное)
- жидкий мед
Я знаю, что некоторых людей может напугать приготовление печенья. Они могут чувствовать, что никогда не окажутся за них, а может быть, и нет.
Вообще говоря, у меня никогда не было проблем с печеньем, потому что я следую нескольким правилам, когда его делаю. Если вы будете следовать им, то нет никаких причин, по которым вы не должны добиться успеха в выпечке печенья!
Прежде всего просейте вместе сухие ингредиенты. Это поможет убедиться, что вся закваска равномерно распределилась по муке. Если вы добавляете сахар или соль, они могут попасть в смесь после просеивания муки и т. д.
Убедитесь, что жир остыл. Холодный жир не будет таять так легко, как теплый жир, когда вы втираете его в муку.
Также не добавляйте жир в муку, пока она не станет действительно тонкой. Убедитесь, что вы оставили немного жира размером с горошину. Эти маленькие кусочки жира растают и оставят в готовом бисквите милые воздушные кармашки!
Легкое прикосновение лучше всего подходит для перемешивания, похлопывания/скручивания печенья. Чрезмерная обработка приводит к гораздо более жесткому результату. Так что не перепутайте/погладьте/раскатайте их.
При смешивании влажных ингредиентов с масляно-тестовой смесью используйте метод углубления, очень похожий на пасту. В зависимости от погоды используйте больше или меньше муки. Во влажные дни используйте больше муки и немного сократите количество в сухие жаркие дни.
Техника колодца Я имею в виду, что нужно сделать углубление в центре сухих ингредиентов, а затем влить в него влажные ингредиенты. Вообще говоря, я использую вилку, чтобы смешать их вместе, стараясь не смешивать слишком много. Ничего страшного, если он будет немного комковатым.
Попробуйте работать на холодной поверхности и холодными руками. Вы не хотите растопить жир теплом своих рук, поэтому контакт рук должен быть как можно меньше.
Когда вы выливаете тесто на поверхность, не пересыпайте его мукой. Немного проходит долгий путь. По сути, вы просто хотите, чтобы тесто не прилипало к столешнице и скалке, если вы ее используете.
Раскатайте тесто, сложите его пополам, снова раскатайте и повторите этот процесс несколько раз, чтобы получить много красивых воздушных слоеных слоев на вашем печенье.
Примерно трех раз должно хватить, а потом вы будете готовы вырезать печенье. Сегодня я использовал 3-дюймовый круглый резак по металлу. Убедитесь, что когда вы вырезаете их, вы используете резкие движения вверх и вниз.
Не перекручивайте резак. Из-за скручивания печенье может получиться перекошенным. В любом случае у вас могут получиться перекосы, но, вообще говоря, вы этого не сделаете, если будете резко нажимать вверх и вниз.
Кроме того, постарайтесь сделать как можно больше разрезов из первого рулона/раската. Любые, вырезанные из переделанных / свернутых обрезков, не будут такими красивыми на вид или будут подниматься так высоко.
Однако они по-прежнему будут очень вкусными и вполне съедобными. Они просто не будут выглядеть так красиво! И это действительно так. Нет никаких причин, по которым у вас не может быть хорошего печенья, если вы воспользуетесь этими советами и советами!
Большинство из них было упаковано в пакет для заморозки, чтобы взять его с собой, когда мой сын приезжает на Рождество, но я не мог удержаться от того, чтобы взять его сегодня. Разделить и намазать маслом с небольшим количеством варенья сверху.
Боже мой, но это хорошее печенье. Я могу дать им два больших пальца вверх. Я думаю, вам они очень понравятся! Я действительно так делаю!
Печенье на кислом молоке
Время приготовления: 25 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 45 мин. Как вариант, вместо кислого молока можно использовать пахту. Они поднимаются как сон и имеют красивую легкую текстуру. Хрустящие снаружи, пушистые внутри.
Ингредиенты
- 3 чашки (420 г) универсальной муки
- 1 1/2 ст. л. разрыхлителя (да, это правильно)
- 1 ч.л. мелкой соли
- 8 ст.л. холодного сливочного масла
- 2/3 стакана (180 мл) кислого молока или пахты
- 1/2 стакана (20 мл) цельного молока
- 2 1/2 ст.л. меда
901 18 Инструкции
- Разогрейте духовку до 400*F/ 200*C/ газовая отметка 6. Выстелите противень бумагой для выпечки. Отложите.
- Просейте муку, соль и разрыхлитель в миску. Добавьте сливочное масло и измельчите его с помощью блендера, пока у вас не получится смесь, напоминающая небольшие горошины. Он также должен свободно держаться вместе, если вы сожмете его между пальцами.
- Смешайте кислое молоко (пахту), цельное молоко и мед. Добавьте все сразу к сухим ингредиентам и быстро перемешайте вилкой, чтобы получилось мягкое тесто. (Не перемешайте.)
- Раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной около 1 дюйма. Сложить пополам, перевернуть и снова раскатать. Сложите еще раз пополам, переверните и раскатайте. Повторите этот процесс несколько раз. Вам нужна окончательная толщина 1 дюйм.
- С помощью 3-дюймовой острой круглой фрезы отштампуйте круги, стараясь не перекрутить фрезу. Поместите на противень. Постарайтесь получить как можно больше раундов из этой первой нарезки.
- Соберите обрезки, снова промокните и нарежьте по мере необходимости, пока у вас не получится 12 патронов. №
- Выпекать от 15 до 18 минут, пока хорошо не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Переложить на решетку для охлаждения.
Примечания
Если вам не хватает пахты или простокваши, смешайте 1/2 стакана (120 мл) молока с 2 столовыми ложками лимонного сока и оставьте на несколько минут, пока смесь не закипит.
Вы сделали этот рецепт?
Отметь @marierayner5530 в инстаграме и поставь хештег #marierayner5530
Весь контент, который вы видите на этой странице, как фотографии, так и тексты, является исключительной собственностью The English Kitchen, Marie Rayner. Любое повторное размещение или неправильное использование не допускается. Если вы читаете это в другом месте, знайте, что это украденный контент, и вы можете сообщить об этом мне по адресу mariealicejoan at aol dot com.
Подписывайтесь на меня в Bloglovin
Просроченное молоко – как использовать его, а не тратить
В В основном на бюджете0178 , мы поговорим о советах, ингредиентах и рецептах, которые помогут вам сэкономить деньги и хорошо питаться.
Молоко не портится ровно в полночь, но я до сих пор ловлю себя на том, что выливаю последние несколько унций по истечении срока годности, потому что наш главный любитель молока — шестилетний ребенок, которому не нравятся какие-либо причудливые вкусы с молоком. его матовая мини-пшеница. Однако в течение последних нескольких месяцев выливание любого молока в канализацию казалось чрезмерно расточительным, особенно если его использование могло отсрочить следующий поход за продуктами еще на день или два.
Если, как в моей семье, галлона слишком много, а полгаллона никогда не бывает достаточно, вот пять стратегий, которые помогут вам превратить просроченное молоко в жидкое золото.
Примечание. В моем доме всегда слишком много цельного молока, которое дает дополнительный жир, позволяющий приготовить некоторые из следующих рецептов. Если вы используете обезжиренное молоко, пропустите более богатые рецепты, такие как панакота и рикотта.
1. Сравните с пахтой.
Первый шаг к использованию просроченного молока — пересмотреть его. Кислый подразумевает «испорченный», но есть разница между слегка острым молоком в вашем холодильнике и комковатым молоком в чашке-непроливайке, которую вы нашли за диваном. Последнее лучше всего отправить в раковину, в то время как первое, приложив немного творчества, можно пить, доставлять удовольствие и ценить. (Прокисшее молоко — широкая категория, в которую также входят кисломолочные и кисломолочные продукты — является ценным ингредиентом, как приготовленным дома, так и купленным в продуктовых магазинах во многих странах мира. )
То, что происходит в вашем молочном кувшине, просто брожение. Думайте об этом как о карантинной закваске без работы. Дрожжи в закваске потребляют сахар из новой муки, которую вы добавляете каждый день. Точно так же бактерии, уже присутствующие в вашем молоке, потребляют сахара в этом молоке для производства молочной кислоты, что создает знакомый вопрос «сколько лет этому молоку?» запах. Культивированная пахта, которую вы покупаете в продуктовом магазине, — это просто молоко с дополнительными бактериями, добавленными для ускорения того же самого процесса ферментации.
Если уж на то пошло, то ни домашнее, ни коммерческое простоквашу не является «настоящей» пахтой. Как объясняет Сандор Кац в Искусство ферментации , настоящая пахта является побочным продуктом процесса производства масла. Но если использование термина пахта заставляет вас более творчески подходить к вопросу о том, что находится на дне кувшина для молока, знайте, что ваша простокваша будет работать примерно так же, как купленная в магазине пахта .