Содержание
Секреты приготовления индейки / Как сделать мясо мягким и сочным – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Индюшатина — диетическое мясо, одновременно напоминающее курицу и свинину, но более полезное и ароматное. При правильном подходе индюшка никогда не будет сухой, главное — грамотно подойти к выбору продукта, способу его обработки. Рассказываем, как вкусно приготовить индейку и сделать ее неотъемлемой частью рациона.
Способ приготовления
Одно из главных преимуществ индейки — универсальность. Ее части можно варить и жарить, целую тушку запекать, филе перемалывать в фарш или даже вялить.
Отварное мясо птицы может стать основой диетического рациона: в нем сохраняется много витаминов и минералов, в том числе A, B2, B12, медь, селен. Грудка варится буквально за 30 минут, приготовление крыльев и голеней занимает около часа — на них получается отличный бульон.
Небольшие кусочки филе быстро обжаривают на сковороде: для этого обязательно использовать сливочное или растительное масло, иначе структура будет слишком сухой.
Чтобы вкусно приготовить птицу в духовке, ее необходимо замариновать. Самый простой вариант — масло со специями, также используют соевый соус, сок цитрусовых, йогурт.
Особенности приготовления разных частей
Целиком индейку запекают редко, чаще в рецептах используют отдельные части тушки.
Грудка. Из-за низкого содержания жира эта часть мягкая, но суховатая. Готовить ее нужно быстро и с добавлением масла — так будет более сочно. Цельный кусок сварится в воде за полчаса, небольшие кубики успеют прожариться на сковородке всего за 5-6 минут.
Бедро. Если в грудке индюка белое мясо, то в бедрах красное. Оно плотнее, жирнее и сочнее. Крупные куски с костями запекают или тушат, филе обжаривают, готовят на пару.
Голень. Структура волокон жестче, чем в грудке. Ножки особенно вкусны в запеченном виде, филе идеально для фарша.
Крылья. Прекрасная основа для бульона. Также можно запекать или готовить на гриле.
Выбор специй и соусов
Вкус индюшатины простой и нейтральный, поэтому конечные характеристики блюда зависят от пряностей.
Лучше всего к нежному мясу подходят такие приправы: стандартные соль и перец, укроп, петрушка. В бульон достаточно добавить лавровый лист и душистый перец.
Для запекания в духовке часто используют чеснок — он прекрасно дополняет аромат готового блюда. Еще более насыщенным вкус сделают базилик или кориандр.
Придать национальный колорит помогут характерные смеси: тандури, карри, хмели-сунели. Томатный соус превращает блюдо в итальянское, кисло-сладкий — в китайское.
Варианты блюд
Суп
Из мяса на кости получаются вкусные супы, полезные детям и взрослым: с индюшкой можно варить быстрые диетические версии борща, рассольника, щей.
Гуляш
Тушеная индюшка выходит мягкой и сочной — она особенно хороша со сливочным или томатным соусом.
Шашлык
Приготовить в печке можно отдельные части крупной птицы: замаринованные крылышки запечь под грилем, а из филе сделать вкусные шашлыки.
Салат
Продукт едят не только в горячем, но и в холодном виде: например, в закусках или салатах.
Что можно сделать?
Приготовить вместо привычного ужина стейк из бедра индейки по нашему быстрому пошаговому рецепту с фото. Жаренное на сковороде мясо вкусно подать с салатом из свежих овощей или запеченным бататом.
Узнайте больше о мясе птицы на Food.ru:
Как запечь курицу в духовке целиком. Секреты опытных хозяек
Как приготовить цесарку. Как выбрать птицу, приправить и подать
5 верных способов проверить готовность птицы. Быстро и надежно
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Тайские фрикадельки из индейки с кокосовым бульоном и лапшой Рецепт
Это ароматное блюдо из фрикаделек из индейки и лапши предлагается в трех вариантах сервировки. В первом варианте подают имбирные фрикадельки, овощи и лапшу «просто» (без бульона) — идеально подходит для привередливых детей. Второй вариант превращает блюдо в пикантный суп с лапшой с насыщенным и ароматным кокосовым бульоном. А для третьего варианта просто взбейте тайскую красную пасту карри и добавьте к блюду тонну свежих начинок. Не стесняйтесь настраивать на любой вкус, смешивая и подбирая варианты для всех за вашим обеденным столом.
4 порции
для фрикадельки и лапши:
1 Большое яйцо
1 фунт земля индейки
1/2 стакана Панко (японские хлебные крошки) или свежие хлебные крошки
1 мелко натертый
1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия или соуса тамари
1 чайная ложка мелко натертого очищенного имбиря
1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще
6 унций сахарного горошка, без волокон
1 красный, желтый или оранжевый болгарский перец среднего размера, без семян и жилок, нарезанный полосками толщиной 1/4 дюйма
4 унции сушеной рисовой лапши, такой как тайская лапша
2 чайные ложки кокосового масла первого отжима или нейтрального растительного масла
Для бульона:
1 столовая ложка кокосового ореха первого отжима или нейтрального растительного масла
2 мелко натертых зубчика чеснока
1 1/2 чайной ложки мелко натертого очищенного имбиря
1 1/2 чашки консервированного несладкого кокосового молока
11000 /2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
1 чайная ложка. соевый соус
3/4 ч. л. кошерная соль
1/4 чашки тайской красной пасты карри (по желанию)
Дольки лайма, листья базилика, нарезанный зеленый лук, нарезанный красный перец чили, рубленый арахис (для подачи; по желанию)
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425 °F. Застелите пергаментом противень с бортиками или стеклянную или металлическую форму для выпечки размером 13×9 дюймов.
Шаг 2
Взбейте яйцо в большой миске вилкой. Добавьте индейку, панко, зеленый лук, чеснок, соевый соус, имбирь и 1/2 соли и хорошо перемешайте. Руками скатайте смесь в шарики диаметром 1 дюйм, плотно утрамбовывая (у вас должно получиться около 30). Переложить на подготовленный противень.
Шаг 3
Обжаривайте фрикадельки, перевернув один раз на полпути, пока они не станут твердыми и не прожарятся, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр фрикадельки, не покажет 165°F, 15–20 минут.
Шаг 4
Тем временем отварите зеленый горошек и сладкий перец в средней кастрюле с кипящей хорошо подсоленной водой в течение 2 минут. Переложите в дуршлаг с помощью паука, шумовки или щипцов, сохранив воду в кастрюле. Переложите в среднюю миску. Доведите воду до кипения и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду с лапши, затем переложите в большую миску и смешайте с маслом.
Вариант 1: для фрикаделек из индейки, простой лапши и овощей:
Этап 5
различные участки на тарелке.
Вариант 2: Для миски с нежной лапшой на кокосовом бульоне:
Шаг 6
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, 30–60 секунд. Добавьте кокосовое молоко, бульон, сок лайма, соевый соус и соль. Увеличьте огонь до средне-высокого и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, 5 минут, затем снимите с огня.
Шаг 7
Разложите лапшу по тарелкам. Залить бульоном и сверху положить фрикадельки, зеленый горошек и болгарский перец.
Вариант 3: Для миски с острой красной лапшой карри (по желанию):
Шаг 8
Взбейте пасту карри с смесью кокосового бульона (или оставьте половину бульона «простой», чтобы приготовить 2 мягкие миски, и взбейте 2 ст. , пасту карри в оставшуюся половину, чтобы сделать 2 острые миски).
Шаг 9
Разложите лапшу по тарелкам. Залить бульоном и сверху положить фрикадельки, зеленый горошек и болгарский перец. Украсьте дольками лайма, базиликом, зеленым луком, чили, арахисом, если используете.
Сделать заранее
Шаг 10
Фрикадельки и бульон можно приготовить за 3 дня. Хранить отдельно и охлаждать.
Кулинарная заметка
Чтобы приготовить это блюдо без глютена, выберите тамари с низким содержанием натрия вместо соевого соуса и панировочных сухарей без глютена.
Примечание редактора: этот рецепт был обновлен в рамках нашего проекта восстановления архива.
Корейский фарш из индейки и рисовые миски
Этот рецепт корейского фарша из индейки — это быстрый, полезный и удобный семейный ужин в будний день. Без предварительной подготовки это блюдо готовится всего за 20 минут! Отлично подается вместе с тушеными овощами, к этому блюду вы будете возвращаться снова и снова!
Ссылки могут быть партнерскими.
Таким образом, этот рецепт является полным читерским рецептом, он много раз удален из оригинальной корейской говядины, на которой он основан, поэтому, прежде чем кто-либо назовет меня ненастоящим, я на 100% понимаю это. Меня больше всего интересовало создание дешевой, здоровой и быстрой версии этого любимого блюда, которую мог бы приготовить каждый. Корейские миски с фаршем из индейки и риса невероятно просты, это рецепт, который может приготовить буквально каждый, и готовится он быстро, как ужин на столе за 20 минут.
Так зачем же я сделал все эти переключатели:
• Я хотел отказаться от красного мяса и перейти на более постное белое мясо.
• Индейский фарш там, где я живу и делаю покупки (прибрежный магазин New Hampshire Market Basket’s), намного дешевле говяжьего фарша. Это может быть не так для всех и везде, но я привык хватать фарш из индейки вместо говядины.
• Вы можете использовать фарш из индейки с очень низким содержанием жира, и он все равно будет иметь потрясающий вкус, во многих случаях фарш из индейки может быть немного безвкусным, не в этом рецепте соус добавляет столько аромата, как сказал мой муж: «Я не пробовал». Не знаю, ты можешь приготовить фарш из индейки так вкусно».
• Я пытался сделать соус простым, но заменил традиционный коричневый сахар медом. Я стараюсь держать свою семью подальше от рафинированного сахара и при необходимости стараюсь использовать натуральные подсластители. В этом рецепте мой муж на самом деле предпочел вкус меда вкусу коричневого сахара!
В целом, я надеюсь, что вам понравятся эти корейские миски с фаршем из индейки и риса для очень быстрого обеда или ужина в будний день!
Как приготовить корейский фарш из индейки?
Практически без предварительной подготовки это блюдо готовится невероятно легко!
Для начала вам нужно будет приготовить рис. В зависимости от вашего метода или инструкций на упаковке это, вероятно, займет больше времени, чем приготовление индейки, так что начните сначала. Следуйте инструкциям на упаковке или перейдите к моему сообщению о Как приготовить рис на плите для простого способа!
Чтобы приготовить индейку, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Раскрошить и обжарить фарш из индейки 8-10 минут до полной готовности. При необходимости слейте жир.
Пока готовится индейка, приготовьте соус. Добавьте в миску чеснок, мед, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, хлопья красного перца и черный перец. Перемешать.
Когда индейка будет полностью приготовлена, добавьте в сковороду соус. Готовьте 3-4 минуты, пока соус не загустеет/впитается в индейку.
Для подачи взбитого и насыпанного риса в миски. Выложите индейку на рис и украсьте нарезанным зеленым луком и кунжутом.
Подавайте немедленно и наслаждайтесь! Отлично сочетается с тушеной брокколи или морковью.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
• Для риса: используйте любой рис (или зерно), который вы предпочитаете. На мой взгляд, белый рис вкуснее, но может быть не лучшим вариантом для вас, выберите коричневый рис или даже рис из цветной капусты для более здорового варианта.
• Это блюдо прекрасно сочетается с брокколи, приготовленной на пару
• Не забудьте начать приготовление риса до того, как начнете готовить индейку, это займет больше времени 🙂
• Я получил много отзывов о том, что люди любят удваивать соус, так что обязательно удвойте соус!
Время приготовления
20 минут
Общее время
20 минут
Ингредиенты
- 1 фунт фарша из индейки
- 2 чашки сырого риса (белого или коричневого)
- 4 зубчика чеснока, тертого или измельченного
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- зеленый лук и семена кунжута для украшения
Инструкции
- Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке.
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте фарш из индейки в течение 8–10 минут до полной готовности.
- Пока готовится индейка, приготовьте соус. Добавьте в миску чеснок, мед, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, хлопья красного перца и черный перец. Перемешать.
- Когда индейка полностью приготовится, добавьте в сковороду соус. Готовьте 3-4 минуты, пока соус не загустеет/впитается в индейку.
- Подавайте индейку с рисом. Украсьте зеленым луком и семенами кунжута.
Информация о питании:
Выход:
4
Количество на порцию:
Калории: 617,14 Всего жиров: 11,64 г Насыщенных жиров: 2,79 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 120 мг Натрия: 943,64 мг Углеводов: 96,83 г Волокна: 0,32 г Сахаров: 17,51 г Белков: 30,33 г
Данные о питательных веществах обрабатываются автоматически, окончательная информация о питательных веществах будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.