Содержание
Свинина с солеными огурцами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Приготовьте на обед или ужин свинину, жаренную с солеными огурцами. Это аппетитное и сытное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо в будни или дополнить им воскресный обед. Свинина и зажарка по этому рецепту готовятся отдельно, а затем соединяются, объединяя свои разные вкусы и структуру в единой гамме.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свиной окорок | 700 г |
Соленые огурцы | 300 г |
Морковь | 120 г |
Репчатый лук | 130 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Соль | 0.3 ч. л. = 3 г |
Черный перец молотый | 0.25 ч. л. = 1 г |
Сушеные травы | по вкусу |
Для подачи
Картошка | 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность блюда, выбирайте нежирные куски свинины и подавайте ее с салатом из свежих овощей.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свинину помойте, срежьте с нее жир и пленки, обсушите и нарежьте средними кубиками. Соленые огурцы нарежьте кружочками. Морковь очистите от кожуры и нарежьте круглыми ломтиками. Лук почистите, помойте и измельчите. Подготовьте 2 сковороды.
Шаг 1
Пожарьте свинину. Сковороду нагрейте, налейте в нее масло и выложите кусочки свинины. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем вскипятите немного воды, добавьте ее в сковороду, чтобы она покрывала мясо, убавьте огонь и закройте сковороду крышкой. Тушите свинину в течение 30 минут, пока кусочки мяса не станут мягкими и не будут хорошо разделяться на волокна.
Шаг 2
Сделайте зажарку. Возьмите вторую сковороду и поставьте на огонь, разогрейте в ней масло. Положите в масло лук и морковь и обжарьте вместе до мягкости. Затем добавьте нарезанные соленые огурцы, все размешайте и пожарьте 3-4 минуты.
Шаг 3
Соберите все ингредиенты. В сковородку со свининой добавьте лук, морковь и огурцы. Посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу и томатную пасту. Хорошо перемешайте и потушите еще около 5 минут.
произвести впечатление
Подавайте жареную свинину с солеными огурцами с гарниром из картофельного пюре.
Мясо с соленым огурцом в духовке
фото: receptisalatov.com
Готовим порционное мясо в духовке. Для более насыщенного вкуса дополняем его репчатым луком и солеными огурцами, смазываем пикантным соусом на основе горчицы и майонеза. Чтобы мясо лучше пропиталось соусом, а также получилось сочней и мягче, делаем на поверхности стейков небольшие надрезы. Также надрезы помогут мясу быстрее приготовиться. Мясо с начинкой запекается в духовке под сырной корочкой, за счет чего выходит очень сочным и ароматным. Такое порционное блюдо очень удобно подавать на стол абсолютно к любому гарниру на вкус.
Шаги
1.
Мясо нарежьте на порционные кусочки одинаковой формы и размера. С одной стороны сделайте неглубокие надрезы ножом крест накрест с одной стороны. Мясо присыпьте солью и молотым перцем.2.
Отдельно приготовьте соус. В майонез или сметану добавьте дижонскую горчицу, тщательно перемешайте. Вместо дижонской горчицы можно использовать обычную горчицу в объеме 1 ч.л.3.
Куски мяса выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их приготовленным соусом.4.
Головку репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами или полосками, распределите по всем кускам мяса.5.
Соленые огурцы нарежьте кружочками, уложите сверху на лук.6.
Огурцы присыпьте небольшим количеством сыра.7.
Поставьте противень в разогретую духовку, запекайте до готовности следующие 45 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до конца процесса запекания мясо с начинкой достаньте из духовки, посыпьте тертым сыром, снова поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.8.
Готовое блюдо посыпьте зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Ингредиенты
Вместо надоевших котлет. Вкусный мясной деликатес по рецепту турецкого повара
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Запеченное мясо с ананасами и сыром
Рецепт булгоги с говядиной — Домашний. Сделал. Интерес.
Home Made Interest » Рецепты » Основное блюдо » Говядина » Булгоги из говядины
опубликовано 20 апреля 2022 г. — последнее обновление 3 мая 2022 г.
Перейти к рецепту
Распечатать рецепт
Поделиться!
Отправить по электронной почте!
Булгоги из говядины — популярное корейское блюдо из полосок маринованной говядины. Этот рецепт, который обычно подают с рисом и маринованными огурцами, сочетает в себе сладкое и соленое мясо с хрустящими сладкими и кислыми овощами.
Бульгоги из говядины – это распространенный корейский рецепт барбекю из говядины, и каждая семья готовит его немного по-своему, в зависимости от своих традиций и предпочтений.
Свекровь Мелинды научилась этому рецепту булгоги из говядины, когда жила в Корее, и он стал любимым блюдом всей семьи.
Говядина маринуется в слегка сладком соусе булгоги и быстро обжаривается на горячей сковороде, чтобы получить совершенно нежную ароматную говядину, которая прекрасно сочетается с белым рисом и вашими любимыми корейскими гарнирами.
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Спасибо!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот что вам понадобится для приготовления булкоги из говядины по-корейски:
- Тонко нарезанная говядина . Наши любимые куски говядины — рибай или филе, но вы можете использовать стейк из юбки, грудинка, бока стейк или говяжий фарш. Вы также можете использовать тонко нарезанную свинину или курицу, если хотите.
- Сахар . Мы используем белый сахар-песок для нашего варианта, но некоторые люди используют коричневый сахар или их смесь.
- Масла – Мы используем как растительное, так и кунжутное масло, но вместо растительного масла вы можете использовать другое светлое масло.
- Соевый соус – Вы можете использовать соус тамари, если вам нужно не употреблять глютен.
- Чеснок – Мы предпочитаем свежий чеснок, но вместо него вы можете использовать раздавленный чеснок в бутылках.
- Зеленый лук 900:40 — Этому нет хорошей замены, но вы можете пропустить, если хотите.
Инструкции
Шаг 1 – Посыпьте мясо сахаром и перемешайте руками.
Шаг 2. Приготовьте маринад для булкоги и замаринуйте мясо. В большом герметичном контейнере смешайте масло, соевый соус, чеснок и зеленый лук и тщательно перемешайте. Затем добавьте мясо и перемешайте. Наконец, закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Шаг 3 – Приготовьте мясо. Когда вы захотите есть, разогрейте сковороду на среднем огне, а затем добавьте мясо вместе с маринадом. Помешивая, обжарьте мясо до готовности. Снимите со сковороды и подавайте с белым рисом, посыпав маринованными огурцами и посыпав кунжутом.
Что такое Булгоги?
Булгоги – это распространенный корейский рецепт, и каждая семья делает его немного по-своему, в зависимости от своих традиций и предпочтений.
Например, некоторые версии очень острые, а в другие можно добавить подсластитель, чтобы сделать их слаще. Некоторые используют протертые фрукты, такие как азиатские груши или киви, в качестве размягчителя мяса.
Какой кусок мяса называется булгоги из говядины?
Когда мы готовим рецепт, мы используем либо рибай, либо филе, но вы также можете использовать стейк из пашины, стейк из юбки, грудинку или даже говяжий фарш.
Если вы используете говяжий фарш, единственное, что вам нужно изменить, это маринование. Вместо того, чтобы мариновать мясо перед приготовлением, вы будете смешивать маринад самостоятельно, чтобы приготовить соус пулькоги.
Когда вкусы смешаются, нужно обжарить говяжий фарш на сковороде, а затем добавить соус к мясу. Как только вы добавите соус, вам нужно будет продолжать готовить, пока говяжий фарш не приготовится и соус не покроет его.
Какой на вкус пулькоги?
Он имеет слегка сладковатый вкус из-за сахара в маринаде, но соленый соевый соус вместе с кунжутным маслом и зеленым луком уравновешивает его, придавая ему идеальное сочетание сладкого и пикантного вкуса.
Как тонко нарезать стейк
Если стейк тонко нарезать, полезно заморозить его на 30–60 минут. Вы не хотите, чтобы он стал замороженным, вы просто хотите, чтобы он стал достаточно твердым, чтобы вам было легче нарезать тонкие кусочки. Достаньте говядину из морозилки и положите на разделочную доску. Вам нужно будет использовать острый нож, чтобы нарезать его на тонкие ломтики, прежде чем мариновать.
Что подавать с булгоги
Обычно мы подаем пулькоги с белым или коричневым рисом. Вы можете использовать рис быстрого приготовления или обычный рис, как вам больше нравится. Мы всегда готовим большую партию белого риса Instant Pot, потому что он каждый раз получается идеально приготовленным.
Затем посыпаем быстро маринованным огурцом, тонко нарезанной морковью и немного посыпаем кунжутом.
Ознакомьтесь с нашим простым рецептом приготовления маринованных огурцов. Тонко нарезанные огурцы имеют достаточное количество сладкого и кислого, чтобы дополнить говядину.
На гарнир мы часто добавляем корейские гарниры, такие как кимчи. Затем вы можете полить корейским соусом, например, соусом кочхуджан или соусом самджанг.
Как приготовить заранее
Чтобы приготовить заранее, следуйте рецепту, а затем дайте ему полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере.
Поместите контейнер в холодильник на срок до 4 дней.
При желании вы можете заморозить говядину на срок до 2 месяцев. Если вы замораживаете, вы должны удалить как можно больше воздуха из контейнера перед хранением. Мы рекомендуем использовать закрывающийся пластиковый пакет для заморозки, так как он позволяет выдавливать воздух.
Чтобы разогреть, положите говядину на сковороду и нагрейте на среднем огне. Вам нужно будет варить, пока не прогреется.
Если вы используете замороженные булкоги, сначала дайте им оттаять в холодильнике в течение 24 часов, прежде чем разогревать.
Ищете другие простые рецепты говядины?
- Традиционный бефстроганов
- Итальянская говядина в мультиварке
- Beef Braciole {итальянский фаршированный стейк}
- Beef Enchilada Casserole
- Beef Enchiladas, тушеная в пиве
- Короткие ребрышки, тушеные в красном вине
- Другие рецепты из говядины…
90 014 Easy Sheet Pan Beef Teriyaki
Понравился рецепт?
Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше подобных рецептов.
Количество порций: 4
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 10 мин
Маринование: 12 ч
Общее время: 12 ч 20 мин
900 33 Beef Bulgogi
Говяжий bulgogi — популярный Корейское блюдо из полосок маринованной говядины. Этот рецепт, который обычно подают с рисом и маринованными огурцами, сочетает в себе пикантное сладкое мясо с хрустящими кисло-сладкими овощами.
Распечатать рецепт
- 2 фунта Тонко нарезанная говядина
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л.
- 5 зубчиков чеснока
- 1 пучок зеленого лука
- 1 чашка Быстромаринованные огурцы
- 1 чайная ложка Семена кунжута
- 2 чашки Вареный белый рис
Мясо посыпать сахаром и тщательно перемешать руками.
Смешайте масло, соевый соус, чеснок и зеленый лук в большом закрывающемся контейнере. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Добавьте мясо в маринад и перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на ночь.
Когда все будет готово, разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте мясо в сковороду вместе с маринадом и жарьте, помешивая, пока мясо не будет готово.
Подавайте с белым рисом, посыпав маринованным огурцом и посыпав кунжутом.
Порция: 0,5 фунта, Калории: 605 ккал, Углеводы: 38 г, Белки: 54 г, Жиры: 25 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 10 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 125 мг, Натрий : 1392 мг, калий: 919 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 13 г, витамин А: 84 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 79 мг, железо: 5 мг. Пищевая ценность является оценочной и предоставляется в качестве любезности. Они генерируются с помощью онлайн-API, который распознает названия и количества ингредиентов и производит расчеты на основе размера порции. Результаты могут отличаться.
Поделиться!
Отправить по электронной почте!
« Предыдущий пост Белый рис быстрого приготовления
Следующий пост »
Быстромаринованные огурцы
Оставайтесь на связи
подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:
Свинина с маринованными огурцами — Фазовые изменения
Блюда, легкие (1/5)AL
Блюда Easy (1/5)AL Свинина, соленья, тайваньская кухня, тушеное мясо
Блюдо, изначально предназначенное для растяжки небольшого количества мяса, свинины с маринованными огурцами, представляет собой комфортную пищу со сладкими и пикантными нотками. Это тайваньский рецепт хакка[1], в котором используется хуа гуа (花瓜), мягкий и сладкий китайский маринованный огурец, популярный в провинции Фуцзянь и на Тайване[2]. Его также невероятно легко приготовить, особенно если у вас в холодильнике или морозильной камере есть приготовленный тайваньский фарш из свинины. Это блюдо хорошо охлаждается и разогревается в микроволновой печи.
Ингредиенты
8 унций (½ порции) свиного фарша по-тайваньски, приготовленного
12 унций (2 банки) тайваньского хуа гуа
маринованных огурцов
3 нарезанных зеленых лука
2 ч. л. кукурузного крахмала
№
Мелко нарежьте соленые огурцы на кусочки примерно по 1 см. Зарезервируйте жидкость для травления и отложите в сторону. Смешайте приготовленный тайваньский фарш из свинины и соленые огурцы в кастрюле. Добавьте в кастрюлю четверть стакана засолочной жидкости и три четверти стакана воды и доведите до кипения. И свинина, и соленые огурцы приготовлены, поэтому нам остается только подогреть ингредиенты до нужной температуры и позволить вкусам соединиться.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Добавьте четверть стакана травильного раствора и три четверти стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. И свинина, и соленые огурцы приготовлены, поэтому нам остается только подогреть ингредиенты до нужной температуры и позволить вкусам соединиться.
Пока это происходит, приготовьте суспензию кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал с холодной водой в отдельной емкости, пока не исчезнут комки кукурузного крахмала. Через пару минут после закипания влить кастрюлю в кастрюлю, сразу же помешивая.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Подержите кастрюлю при кипении еще пару минут, пока соус не загустеет и не станет глянцевым. Смешать с нарезанным зеленым луком и снять с огня. Подавайте это блюдо с рисом, убедившись, что рис впитал много соуса.
Когда дело доходит до приправы к этому блюду, соль берется из рецепта свиного фарша, а также из жидкости для маринования. В зависимости от вашего приготовления свиного фарша, марки маринованных огурцов и ваших вкусов, вы можете отрегулировать это. Лучший способ сделать это — отрегулировать количество используемой жидкости для травления: больше для большего количества соли, меньше для меньшего количества соли. Просто отрегулируйте объем воды соответствующим образом, чтобы вы всегда добавляли в общей сложности 1 чашку жидкости.
Вы можете добавить к этому блюду немного овощей — я рекомендую морковь и грибы, поскольку овощи хорошо дополняют вкусовой профиль. Нарежьте овощи кубиками того же размера, что и соленые огурцы, и добавьте их вместе с мясом и огурцами. Возможно, вам придется увеличить время приготовления, чтобы приготовить эти овощи.
Маринованные огурцы хуа-гуа можно найти в большинстве супермаркетов Восточной Азии, но вы также можете приготовить их с нуля из любого небольшого сорта огурца — рассол хуа-гуа состоит из соевого соуса, сахара и рисового уксуса, а также небольшого количества корень солодки или бадьян. В интернете можно найти несколько хороших рецептов этих огурцов.
[1] Хакка — культурное меньшинство ханьцев. Около 20% населения Тайваня составляют хакка, их предки прибыли на Тайвань с материка после падения династии Мин (1644 г.).
[2] Существует еще одно тайваньское блюдо, го цзы роу, в котором используются более или менее те же ингредиенты, но готовится мясной рулет на пару.
Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 мин
Сложность: 1/5
Источники тепла: 1 горелка
Оборудование: кастрюля
Количество порций: 6
Ингредиенты
8 унций (½ партия) свиной фарш по-тайваньски, приготовленный
12 унций (2 банки) маринованных огурцов по-тайваньски хуа-гуа
3 нарезанных зеленых лука
2 ч. л. кукурузного крахмала
Инструкции
1. Мелко нарежьте маринованные огурцы, сохранив жидкость для засолки.
2. В кастрюле смешайте приготовленный фарш из свинины, нарезанные кубиками соленые огурцы, ¼ стакана засолочной жидкости и ¾ стакана воды и доведите до кипения.
3. Чтобы загустить соус, приготовьте суспензию кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды. Вылейте эту суспензию в кастрюлю и перемешайте, поддерживая кипение, пока соус не станет глянцевым.
4. Добавьте нарезанный зеленый лук в кастрюлю, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Попробуйте на соль, при необходимости приправьте и подавайте.
0 лайков
Блюда, легкие (1/5)AL Свинина, тушеная, китайская кухня, тайваньская кухня
Тайваньский фарш из свинины
Блюда, легкие (1/5)AL Свинина, тушеная , Китайская кухня, Тайваньская кухня
Блюда, простые (1/5)AL Японская кухня, говядина, тушение
Гюдон
Блюда, простые (1/5)AL Японская кухня, говядина, тушение 9000 3
Закуски, Блюда, Методы, Умеренные (3/5)AL Свинина, Соленья, Клецки, Суп, Тайваньская Кухня
Вонтоны из Свинины и Редиса
Закуски, Блюда, Методы, Умеренные (3/5) )AL Свинина, соленья, клецки, суп, тайваньская кухня
Блюда, в среднем (2/5)AL Свинина, соленья, суп, лапша, моллюски, яйца, тайваньская кухня
Тайчжунский суп со свининой и лапшой
Блюда, в среднем (2/5)AL Свинина, Соленья, Суп, Лапша, Моллюски, Яйца, Тайваньская кухня
Блюда, средний (2/5)AL