Блюда из мяса и мяса курицы: Вторые блюда из мяса — 2328 рецептов

Содержание

Блюда из мяса — Жареная курица по-французски

Продукция

Барное оборудование

Тепловое оборудование

Электромеханическое оборудование

Холодильное оборудование

Нейтральное оборудование для столовой

Посудомоечное оборудование

Хлебопекарное и кондитерское оборудование

Линии раздачи

Электронные весы

Прачечное оборудование

Оборудование для мясопереработки

Упаковочное оборудование

Аксессуары и комплектующие

Кухонное оборудование для общепита

Оборудование для государственных учреждений

Оснащение ресторанов

Профессиональные моющие средства

Санитарно-гигиеническое оборудование

  1. Рецепты
  2. Блюда из мяса
  3. Жареная курица по-французски

На 4 порции:

Целая курица – 1,5 кг

Крупная соль – 1,5-2 ч. л.

Майонез или сметана – 3 ст. л.

Чеснок – 3 зубчика

Способ приготовления:

  1. Курицу хорошо выпотрошить, обмыть, дать слегка обветриться. Натереть солью и поперчить снаружи и внутри.
  2. Чеснок почистить, самые крупные зубчики разрезать пополам. Резаный чеснок положить внутрь курицы.
  3. Для приготовления курицы в духовке подготовить жаропрочную форму, подходящую по объему, с высокими бортиками. Форму смазать майонезом или сметаной. Выложить курицу и сверху обтянуть форму вместе с курицей фольгой.
  4. Духовку разогреть до 200С. Поставить курицу в фольге на 1 ч в духовку. Затем достать курицу, слегка приподнять фольгу на 10 мин., чтобы вышел жар. Фольгу снять, курицу сверху обмазать тонким слоем сметаны или майонеза. Обмазывать лучше с помощью кулинарной кисти. Поставить в духовку. Через 10-15 мин, когда майонез подрумянится, обмазать курицу еще раз. Периодически обмазывая, запекать курицу до готовности.
  5. Для того, чтобы проверить курицу на готовность, надо накалывать самые толстые места: если из прокола перестанет вытекать сок, курица готова. Если курица будет чрезмерно зажариваться сверху, но внутри будет еще сырой, противень снова нужно накрыть фольгой и довести ее до готовности.

© «КБфастфуд»
Профессиональное оборудование для общепита

  • политика конфиденциальности
  • пользовательское соглашение
  • cоглашение на обработку данных

Телефон:
Санкт-Петербург: (812) 412-15-41
Россия: 8 (800) 77-55-472

Адрес:
Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 81

Режим работы:
Пн-Пт. с 10.00 до 18.00

КБфастфуд

Компания «КБфастфуд» предлагает профессиональное кухонное оборудование для предприятий общепита — столовых, ресторанов, баров и кафе, а именно: барное, нейтральное, электромеханическое, тепловое. Если Вы владелец ресторана или столовой, или только собираетесь им стать, приглашаем за покупкой профессионального кухонного оборудования для общепита в нашу компанию! Мы занимаемся комплексным оснащением заведений общепита разнообразной техникой. Просмотрев каталог продукции нашего интернет-магазина, Вы убедитесь, что у нас найдется всё, что нужно при открытии пиццерий и суши-баров, скромных столовых и фешенебельных ресторанов. Мы давно и взаимовыгодно сотрудничаем с лучшими производителями кухонного оборудования, поэтому мы поставляем надежную и долговечную продукцию для столовых, кафе и ресторанов по низким ценам.

+7 (812) 412-15-41

Санкт-Петербург
пр. Обуховской обороны, д. 81

Рецепты из мяса птицы

Мясо птицы — важная часть здорового питания. Мясо птицы считается диетическим и постным, оно содержит много белков, а также витаминов и жирных кислот. В мясе домашней птицы разделяют белое мясо (грудку), содержащее меньше жира, и темное мясо (ножки, бедрышки), которое содержит много железа и других минеральных веществ. Наиболее часто используемым в кулинарии является мясо курицы. Мясо дикой птицы (в последнее время многие виды дичи разводят на фермах), содержит меньше белка и жира, более жесткое, но при этом отличный источник минеральных веществ — железа, цинка, селена и т.д.

Мясо птиц — один из самых древних продуктов питания человека. Наши первобытные предки ели его сырым, а, научившись добывать и хранить огонь, стали поджаривать. Со временем человек начал приручать животных, а затем и разводить их.

Древние люди занимались запеканием птицы, правда, они этого не осознавали. Мужчины, приходившие с охоты, приносили свою добычу. А женщины знали только один способ ее приготовления. Все готовилось на костре. В пещерах археологи и историки не раз находили наскальную живопись времен палеолита, которая свидетельствовала о том, что уже в те времена люди умели готовить мясо. Тушки птицы заворачивали в травы и запекали, не давая сгореть на углях, сбрызгивая специальными отваром или настоем из трав.

С глубокой древности славянские народы употребляли в пищу лебедей, журавлей, цапель, диких уток, тетеревов, куропаток, из домашней птицы — кур, уток, гусей и др. На многих праздниках блюда, приготовленные по рецептам из мяса птицы, были основным украшением праздничного стола.

Характерными для славянской кухни являются рецепты приготовления птицы и дичи целыми тушками. Особенно популярны всегда были фаршированные изделия — утка и гусь с яблоками, курица, фаршированная рисом. Птицу повышенной жирности (гусей, уток) следует запекают, фаршируя яблоками, овощами или крупой — это улучшает консистенцию блюда.

Традиция готовить запеченную птицу, насчитывает уже много тысяч лет и происходит от языческих обрядов жертвоприношения. Жертвы приносились Перуну, Святовиту, Триглаву, Ярилy и другим богам. Распространенными были жертвы домашних животных, в основном птиц — курицы и петуха, причем после жертвоприношения следовал праздник, на котором принесенный богам дар съедался.

В старинных кулинарных книгах имеются рецепты из мяса птицы таких блюд, как зaпеченные перепела с вишнями, перепела перепела с сухарями. У других народов — у скифов, cогласно Геродоту, было распространено запекание птицы в золе. Блюда, приготовленные по рецептам из мяса птицы — кур, цыплят, уток, утят, гусей, индеек а также цесарок) в Древней Руси всегда считались полезной, лакомной а также колоритной пищей: мясо птицы а также дичи нежное а также ароматное, в нем множество витаминов а также минеральных веществ.

В рецептах из мяса птицы традиции добавления различных трав и пород дерева при запекании птицы на углях возникли давно и сохраняются и сейчас. Так, до сих пор во время процесса запекания к дровам подкладывают всевозможные травы и древесину таких пород, которые улучшают вкус и аромат готового изделия. Считается, например, что очень хороший эффект дает тление вместе с дровами жгучей крапивы, вереска, листьев шалфея, шелухи лука, мяты, а также можжевельника и некоторых плодовых пород.

Но категорически нельзя использовать сырье из смолистых пород дерева, т.к. они придают изделиям горький привкус. И наоборот: лиственные породы считаются наиболее пригодными, поскольку придают копченостям более мягкий вкус.

Отварная птица
| Жареная птица
| Тушеная птица
| Запеченная птица
| Фаршированная птица
| Фарш из мяса птицы
| Субпродукты птицы

Индейка тушеная
|
Цыпленок по-латиноамерикански
|
Жаркое по-домашнему в горшочках
|
Французские колбаски Буден Бланк
|
Запеканка из куриных ножек и говяжьей печени
|
Фаршированные помидоры
|
Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе
|
Фаршированный шашлык из грудки
|
Курица в сырном соусе с гречкой
|
Куриные грудки по-итальянски
|
Макароны с курицей Карри
|
Суфле из печени с белыми грибами
|
Золотые куриные ножки
|
Веер из индейки с моцареллой
|
Куриные потроха по-мексикански
|
Печень по-венециански
|
Куриные котлеты с грибами
|
Стир-фрай из курицы с черешками мангольда
|
Тефтели из индейки с черносливом и овощами
|
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
|
Ленивые ножки
|
Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде
|
Салат с печеной уткой
|
Бириани с курицей
|
Фаршированные перепелки
|
Котлеты по киевски
|
Гусь в пиве
|
Жареная курица с орехами
|
Куриный рулет по-венгерски
|
Индейка в беконе с яблоками и сливами
|
Жареная утиная грудка с ягодным соусом
|
Курица с лимоном и запеченым картофелем
|
Курица по португальски
|
Филе индейки с мандаринами и медом
|
Куриные рулетики с вялеными томатами и моцареллой
|
Гусь с яблоками
|
Куриное филе в ореховой панировке
|
Мясной рулет с брусничной начинкой
|
Индейка с яблоками, курагой и беконом
|
Рулет из курицы со шпинатом и помидорами
|
Рулет из индейки с травами
|
Жаркое из курицы с овощами
|
Курица Аппетитная
|
Курица с овощами в пивном соусе
|
Кассероль с курицей
|
Паста с курицей, лисичками и томатами
|
Утиные грудки в смородиновом соусе
|
Куриные сердечки в сливочном соусе карри

Эти простые рецепты доказывают, почему курица с костями лучше

Еда|Лучшие куски курицы обладают наибольшим вкусом. Это в Их костях.

https://www.nytimes.com/2023/03/16/dining/bone-in-chicken.html

Реклама

Продолжить чтение основной истории

Насладитесь богатством ножек, крыльев и бедер в сытный phở gà и глиняный рис в кантонском стиле от Genevieve Ko.

Курица на костях придает густоту и глубину вкуса бульонам, таким как phở gà. Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Десять лет назад шеф-повар Джимми Ту открыл ресторан Bunker в индустриальном районе Риджвуда, Квинс, вдали от остановок общественного транспорта. И нетерпеливые посетители всегда были готовы отправиться в путь. Среди его замечательных блюд, вдохновленных уличными торговцами едой во Вьетнаме, откуда родом его семья, его фога выделялась своим бульоном. Несмотря на то, что Бункер закрылся, куриный бульон phở живет в моей памяти.

Он показал, как мясо с костями придает блюдам глубину и насыщенность, третье измерение вкуса и текстуры, которое больше похоже на ощущение, тепло, которое скользит за грудную клетку, липкость на губах. В случае супа он превращает жидкость в эликсир, парящий на грани твердости. Подобно хорошо поношенной коже, бульон, богатый костями, одновременно плотный и невероятно мягкий.


Поджаренный лук и имбирь придают этому бульону свою горечь. Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Создавая более быструю домашнюю версию бульона phở gà, такого же рыжевато-коричневого и насыщенного, как тот, который мне нравился в Bunker, я понял, что вязкость куриного филе приостанавливает вкус других ингредиентов, усиливая их сложность. Приправы не столько наслаиваются, сколько закручиваются, как акварель, горькая сладость обугленного лука и имбиря перетекает в острую корицу и вокруг нее.

Хрящам и коллагену не требуется много времени, чтобы расплавить выпуклые суставы голеней и крыльев в кипящую воду, а мясо стать нежным. Чтобы в итоге получился ароматный бульон и мясо, которое вы все еще хотите съесть, поддерживайте низкое соотношение воды и сухих веществ и готовьте так осторожно, чтобы пузырьки едва выходили на поверхность. Полученный суп является идеальной основой для тарелки фо с кусочками курицы, запутанными в рисовой лапше, ростками фасоли и травами.



Мясо на костях также особенно хорошо подходит для курицы и риса в одной кастрюле, например, для риса в глиняном горшочке по-кантонски с курицей и колбасой. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Бульон — наиболее очевидный образец мяса на костях, но другие блюда также подчеркивают его достоинства, особенно блюда из курицы и риса, приготовленные с более мясистыми бедрами. Среди моих любимых рис в глиняном горшочке в кантонском стиле, который я ела в детстве. Вместо того, чтобы прорубать кости, чтобы нарезать мясо на маленькие кусочки, процесс, который может показаться рискованным даже с острым тесаком, я срезаю мясо с костей, прежде чем нарезать его на кусочки размером с укус. Это гарантирует, что курица будет готовиться с той же скоростью, что и рис, а размещение костей в кастрюле наполняет воду для варки и делает зерна насыщенными.

Это лишь одно из множества превосходных блюд из мира блюд из курицы, которые становятся еще более сытными благодаря мясу на костях. Деннис Мао, основатель и президент Jidori Chicken в Лос-Анджелесе, получает живую птицу непосредственно от фермеров, чтобы его команда обрабатывала ее вручную перед продажей шеф-поварам.

— Шеф-повара ничего не хотят тратить, — сказал он. «Все съедобно, если у вас есть традиции и культура для этого. На самом деле мы не едим кости, но кости очень важны для придания вкуса».

Подписаться New York Times Cooking в Instagram , Facebook , YouTube , Tik Tok  и  Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .

Женевьев Ко — заместитель редактора и обозреватель раздела Food и кулинарии NYT, для которого она также разрабатывает рецепты.

Версия этой статьи напечатана в разделе D, стр. 3 нью-йоркского издания под заголовком: «Секрет вкуса: он в костях». Заказать репринты | Сегодняшняя газета | Подписаться

Рецепты вкусного мяса для девушек, которым надоело есть курицу…

Рецепты вкусного мяса для девушек, которым надоело есть курицу…

  • Домашняя страница

Категории

  • Деньги
  • Сад
  • Любовь
  • Фитнес
  • Подростки
  • Духи
  • Знаменитости
  • Бег
  • Стиль жизни
  • Мода
  • Сумерки
  • Диета
  • Волосы 9006 9
  • Книги
  • Смешные
  • Уход за кожей
  • Кулинария
  • Своими руками
  • Вдохновение
  • Красота
  • Еда
  • Приложения
  • Свадьба
  • Фильмы
  • Музыка
  • Паранормальные явления
  • Уличный стиль
  • Ногти
  • Здоровье
  • Похудение
  • Путешествия
  • Ювелирные изделия
  • Сумки
  • Обувь
  • Для родителей
  • Косметика

Свяжитесь с нами

Размещение статей

Рекламные возможности

Политика конфиденциальности

Условия обслуживания

Создать учетную запись

Войти

Ничего не найдено

Для этого поискового запроса не найдено ни одного компонента. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

еда • ★★★★☆

Элиза

Вы так же устали есть курицу, как и я? Вы знаете, что включение мяса в ваш рацион важно для удовлетворения ваших потребностей в белке и получения других важных питательных веществ. Конечно, быть вегетарианцем тоже может быть полезно, но если вы не можете отказаться от мяса, нет причин, по которым вы не можете время от времени наслаждаться красным мясом или рыбой. В следующий раз, когда вы будете бояться еще одного куриного ужина, попробуйте одну из этих вкусных альтернатив.


1 Бургеры с халапеньо и чеддером

Источник: Бургеры с халапеньо и чеддером (Турция или


2 Монгольская говядина

Источник: Монгольская говядина (копия П.Ф. Чанга)


3 Итальянский фаршированный стейк из пашины

Источник: Итальянский фаршированный стейк из пашины


4 Гриль ed Стейк, картофель и грибы Кебаб

Источник: Стейк на гриле , Картофель и грибы


5 Шведские фрикадельки

Источник: Искусство шведских фрикаделек


6 Основные булгоги

Источник: Рецепт булгоги — Приятного аппетита


7 Жаркое в мультиварке

Источник: Slow Cooker «Растопите в себе»


8 Филе-миньон в грибном винном соусе

Источник: Филе-миньон в грибном вине


9 Индейка Ta co Обертывания с салатом

Источник: Turkey Taco Листья салата


10 Легкое рагу из говядины

Источник: Тушеная говядина, Рецепт тушеной говядины


11 Грудинка, приготовленная в духовке

Источник: Вкусная грудинка, приготовленная на гриле в духовке 9000 3


12 Островная свиная вырезка

Источник: Островная свиная вырезка FoodGaZm


13 Медленноварка с говядиной и сыром

Источник: Медленноварка с говядиной и сыром

Эта паста с говядиной и сыром, приготовленная в медленноварке, очень проста приготовить еду, которая уверена чтобы порадовать всех, кто любит сочетание говядины и сыра. Рецепт начинается с говяжьего фарша, приготовленного с нарезанными кубиками помидорами, луком, чесноком и приправами. После того, как говядина приготовлена, ее смешивают с вареной пастой, сливочным сыром и сыром чеддер. Затем смесь переносят в медленноварку и готовят, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. В результате получается вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для напряженного буднего вечера.

Этот рецепт отлично подойдет девушкам, которым надоело каждый вечер есть курицу на ужин. Это отличный способ сменить обстановку и насладиться другим типом протеина, который по-прежнему имеет приятный вкус. Медленноварка упрощает приготовление, а сыр придает восхитительную кремовость, которая заставит всех вернуться на несколько секунд. Кроме того, из остатков можно приготовить отличные обеды или быстрые ужины в течение недели.

Если вы ищете вкусную и простую в приготовлении еду, эта паста с говядиной и сыром, приготовленная в медленноварке, — отличный вариант. Это сытное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Кроме того, это так просто сделать, что каждый может это сделать


14 Steak Bites

Источник: Steak Bites


15 Свинина на гриле по-китайски

Источник: Свинина на гриле по-китайски Чар Сиу


16 Запеченная в духовке свинина по-каджунски Стейки

Источник: Рецепт запеченного каджунского блюда в духовке


17 Настоящая свиная вырезка

Источник: Pork Carnitas — My Kitchen


18 Свиная вырезка с чесноком и розмарином

Источник: Рецепт свиной вырезки с чесноком и розмарином


19 Рулетики из лобстера

Источник: Рулет из лобстера • Всего один


20 Бараньи рульки, приготовленные на медленном огне в соусе из красного вина

Источник: Бараньи рульки, приготовленные на медленном огне в


21 Морские гребешки с беконом и чесночно-масляным соусом

Источник: Гребешки с беконом и чесночным маслом


22 Филе с кусочком с чесноком и травяным маслом

Источник: кусочек филе с чесноком


23 Skillet Enchilada.