Блюда из мяса и болгарского перца: Супер сочетание: мясо и болгарский перец (7 классных рецептов)

Готовим чашушули: мясо по-грузински | Таганрогская правда

15 октября 2022 15:39

admin1

#Вкуснота Новости Таганрога

Мы продолжаем наше кулинарное путешествие и сегодня отправляемся в солнечную Грузию. А готовить будем одно из наиболее популярных и вкусных блюд национальной кухни этой страны – чашушули — тушеную с томатами и перцем говядину, кстати, название блюда так дословно и переводится: «тушеный». Ну а потом, после дегустации, расскажем одну из самых красивых грузинских легенд.

Ингредиенты:

  • говядина (телятина) — 600 г,
  • спелые помидоры — 500 г,
  • лук — 2-3 шт.,
  • болгарский перец – 1-2 шт.,
  • острый перец – 1/2 шт. (по желанию),
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • томатная паста – 2-3 ст. л.,
  • сливочное масло — 50 г,
  • томатный сок — 100 мл,
  • укроп, кинза – по 0,5 пучка,
  • соль, черный молотый перец,
  • хмели-сунели и уцхо-сунели  – по вкусу.

Приготовление

Сразу скажем, что если вы выбрали не телятину, а говядину, то мясо должно быть нежестким и готовиться достаточно быстро. Его нужно очистить при необходимости от костей и сухожилий. Помидоры надо брать спелые и сочные, репчатый лук – белый и фиолетовый. Если хотите, чтобы блюдо получилось поострее, горького перца можно взять больше. Итак, приступим. Заранее подготовим помидоры – ошпарим их кипятком и снимем кожицу. Мясо режем довольно крупными кусочками. В глубокой сковороде растопим сливочное масло и обжарим нарезанную говядину, часто помешивая, до румяной корочки. Лук порежем крупными кубиками, очищенный от семян болгарский перец – полукольцами, а острый – мелкими тонкими колечками. Добавляем лук и перец к говядине и продолжим обжаривать, помешивая, до мягкости лука. Теперь вольем в сковороду стакан воды, доведем до кипения и будем тушить на небольшом огне, пока мясо не станет мягким. Затем нужно добавить к говядине томатную пасту – она улучшит вкус и внешний вид блюда. Тщательно перемешаем и обжарим 3-4 мин., чтобы томат соединился с мясом и овощами. Очистим и мелко нарубим чеснок и тоже добавим в нашу сковороду.

Солить мясо пока не надо, поперчим его черным перцем и добавим по 0, 5 ч. л. хмели-сунели и уцхо-сунели. Очищенные помидоры нарезаем пластинками, вырезав сердцевину, также отправляем в сковородку и всё перемешиваем. Вливаем немного жидкости – в нашем случае это томатный сок, но можно использовать воду или сухое вино. Дадим чашушули закипеть, накроем крышкой и уменьшим огонь до минимума, продолжая тушить примерно 15 мин. Куски мяса должны стать в итоге максимально мягкими, а томатный соус — более густым. Мелко нарубим укроп и кинзу, половину добавим к нашему блюду, и посолим его по вкусу. Если хотите увеличить остроту, добавьте немного острого перца или аджики. Тушим мясо в соусе еще пару минут и снимаем с огня.

Наше чашушули готово! Разложим его горячим по тарелкам, посыплем оставшейся зеленью и вместе с лавашом подадим к столу. Кстати, такое блюдо можно готовить в глиняной сковородке кеци – тогда оно подается непосредственно в ней. Аромат стоит просто восхитительный, удержаться невозможно – хочется быстрее попробовать, окунувшись в неповторимый колорит грузинской кухни!

Легенды и сказания

Ну а теперь, как и обещали, попробовав вкусное блюдо, расскажем одну из самых красивых легенд Грузии — легенду города Сигнахи. Это небольшой уютный городок: красные крыши, вид на Алазанскую долину… Город-сказка. Его еще называют Городом любви. Почему? Вот что гласит древнее предание. Давным-давно стоял город, люди в котором погрязли во грехе и не вершили ничего, кроме зла, тогда Господь решил наказать их и приказал одному из ангелов уничтожить этот город. Но ангел по имени Сигнахи ослушался приказа: вместо разрушения он заходил во все дома, оставляя там кусочек своего сердца. И каждый житель наполнялся неземной любовью сполна, пока ангел, в конце концов, не оказался опустошен и не исчез.

Господь, заметив содеянное, не обнаружил в городе ни одного злого сердца, которое бы не раскаивалось. И тогда он простил город, воскресил ангела и приказал ему вечно хранить здесь доброту и любовь. С тех пор все жители этого городка живут в гармонии, а всякий, кто побывает в Сигнахи, получит кусочек сердца ангела, таким образом сохраняя и приумножая любовь и добродетель в мире. А еще легенда гласит, что если каждый человек посетит этот город, на земле наступит рай.

Елена Векслер, фото ru.freepik.com.

Также попробуйте приготовить сазана по-казахски.

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

Мясо с болгарским перцем по-албански

0
2690
12

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

244 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

В моей семье очень популярны рубленые котлеты из курицы. Чаще всего они известны под названием куриные растрепки. Готовила я их достаточно часто, и они порядком поднадоели. Любая хозяйка старается баловать свою семью разнообразными вкусностями. При желании внести разнообразие в свой рацион, всегда можно обратиться к интернету.

В поисках новых необычных рецептов на глаза попался рецепт мяса по-албански. Это блюдо схоже по принципу готовки с куриными растрепками. Но вкус намного интереснее и богаче из-за использования в приготовлении не только постной свинины, но и овощей. За счет добавления болгарского перца и репчатого лука, мясо по-албански получается сочным и ароматным.

Так как свинина готовится не так быстро, как курица, мясо в данном случае обязательно нужно нарезать очень мелко и отбить. Это позволит значительно сократить время приготовления и сделать блюдо особенно нежным и сочным.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

500 г

Болгарский перец

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Картофельный крахмал

3 ст.л.

Яйцо

2 шт.

Соль

0.5 ч. л.

Перец черный молотый

1 щеп.

Масло подсолнечное для жарки

3 ст.л.

Майонез

4 ст.л.

Сыр

50 г

Зелень

по желанию

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Готовлю необходимые продукты. Использую недорогую свинину первого сорта. Это может быть нежирный окорок или лопаточная часть. Можете взять более нежную вырезку.

Болгарский перец советую взять красного цвета, с сочной и толстой мясистой стенкой.

Шаг 2 из 7

Мясо промываю, просушиваю бумажным полотенцем и нарезаю с помощью острого ножа кубиками, как можно меньшего размера. Накрываю свинину пищевой пленкой, чтобы не забрызгать рабочую поверхность, и тщательно отбиваю молоточком.

Шаг 3 из 7

Небольшим кубиком нарезаю лук, болгарский перец и слегка отбиваю их тем же способом, что и мясо, чтобы они выделили сок.

Шаг 4 из 7

Соединяю в миске рубленое отбитое мясо, овощи. Добавляю майонез, крахмал, соль, черный молотый перец и вбиваю два яйца. Тщательно перемешиваю, чтобы компоненты равномерно распределились между собой.

Шаг 5 из 7

На терке натираю сыр, перекладываю в фарш и еще раз перемешиваю. По желанию на данном этапе можно добавить любую рубленую зелень.

Перед приготовлением котлетная масса должна настояться в холодильнике часов 5, можно оставить ее на ночь, предварительно накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой.

Шаг 6 из 7

На сковороде разогреваю часть растительного масла и ложкой выкладываю мясной фарш, формируя оладьи/котлеты нужного размера. Можете сделать их пошире, тогда они будут похожи на отбивные. Толщина котлет — примерно 2 см.

Обжариваю рубленые котлетки под крышкой на среднем огне с двух сторон по 3-4 минуты.

Для надежности мясо можно прогреть в духовке, если сомневаетесь в его готовности.

Шаг 7 из 7

Вкусные и несложные в приготовлении мясные оладьи готовы, они наверняка понравятся и взрослым, и детям. Подавать их можно с любым гарниром и соусом.

Это блюдо подходит не только для будней, но и для праздничного стола. Очень вкусно, сочно и ароматно!

12
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


9 ошибок при приготовлении шашлыка

Сало залежало: как вдохнуть «вторую жизнь» в старый продукт и использовать его для приготовления вкусных блюд

Другие подборки

рецептов с болгарским перцем

рецепт с болгарским перцем
Перейти к содержанию

Рецепт фахитас с курицей на сковороде

Рецепт Обе Ата (нигерийский соус с красным перцем)

Рецепт западного омлета с болгарским перцем, луком, ветчиной и сыром

Пепероната (сладкий перец с оливковым маслом, луком и помидорами)

Сальпикон (никарагуанский мясной фарш) Рецепт

Рецепт итальянской колбасы на гриле с кисло-сладким перцем и луком

Рецепт китайского стейка с перцем (жареная говядина с луком, перцем и соусом из черного перца)

Рецепт красной джамбалайи по-креольски с курицей, колбасой и креветками

Рецепт испанского софрито

Рецепт сэндвича с перцем и яйцом

Рецепт Capsicum Besan Sabji (болгарский перец и мука из нута)

Рецепт рататуя на гриле

Рецепт сырных фаршированных мексиканских перцев с красным соусом чили

Рецепт суккоташ (кукуруза, фасоль и овощи)

Китайский салат из курицы с кунжутом и имбирем Рецепт винегрета

Кадхай панир (жареный сыр и перец) Рецепт

Владение ножом: как нарезать болгарский перец

Легкий рецепт хаш из сладкого картофеля и перца с яйцами

Рецепт бальзамических овощных шашлыков

Легкий рецепт тушеной курицы с перцем и паприкой

Рецепт бутерброда с жареной итальянской колбасой, перцем и грибами

Рецепт острого жареного тофу с капустой и красным перцем

Рецепт пасты Primavera на гриле

Рецепт итальянской колбасы с фасолью каннеллини и маринованным перцем

Нравится пиво и колбаса? Поджарьте их вместе с перцем и луком для легкого осеннего ужина

Итальянская сальса росса (соус из помидоров и болгарского перца к вареному мясу) Рецепт

Рецепт средиземноморского салата с нарезанными помидорами, перцем, фетой и базиликом

Как приготовить галисийские блинчики с мясом (оригинальные блинчики с мясом)

Долгий и короткий путь к куриному паприкашу | Пищевая лаборатория

Воскресный ужин: сырный фаршированный мексиканский перец с красным соусом чили

Куриные обеды: Курица по-полинезийски

Как приготовить запеченные в золе овощи по-каталонски (Эскаливада)

Рецепт кетчупа с жареным красным перцем

Жареный Рататуй Лазанья Наполеон Рецепт

Легкий хаш из сладкого картофеля и перца с яйцами

Рагу с говядиной и перцем — Дерзкий гурман

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Как бы я ни любил лето, я всегда готов к осени к тому времени, когда она накатывает с понижением температуры. Отчасти это потому, что я могу начать готовить замечательные блюда для прохладной погоды, например, горячее тушеное мясо. Вот тушеная говядина с восхитительной глубиной вкуса и пикантностью.

В последнее время мой холодильник забит болгарским перцем. Я нахожу на них выгодные предложения, и трудно пройти мимо них, не бросив несколько в корзину — они чертовски красивы, не так ли? Мне нравятся их яркие цвета, хрустящая мякоть и сладко-пряный вкус. Так что я использовал эти красоты с пользой и сварил тушеную говядину, которая понравилась всей моей семье.

Если вы сможете устоять перед желанием нырнуть внутрь после того, как оно будет готово, на следующий день это рагу будет еще вкуснее. Мне всегда нравилось тушеное мясо из остатков говядины — оно становится намного насыщеннее, когда ароматы успевают соединиться.

Итак, вот еще одно рагу из говядины, которое вы можете добавить в свои рецепты тушеной говядины. Красный и желтый сладкий перец и томатная паста придают нежную сладость, а свежемолотый перец придает супу приятный вкус и остроту, не добавляя при этом остроты.

Начнем!

Посыпать солью и перцем кубики говядины.

Обваляйте говядину в муке, чтобы она была покрыта со всех сторон.

Нагрейте масло и масло в жаровне на среднем огне. Как только она станет горячей, добавьте говядину, по несколько кубиков за раз и работая партиями, чтобы не переполниться. Обильно обжарьте говядину со всех сторон для максимального вкуса.

Переложите говядину на тарелку и отложите в сторону.

Не поддавайтесь искушению выбросить подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну сковороды. Это ключ к ароматному рагу! Так что оставь все это там.

Посмотрите на эти великолепные сладкие перцы. Мы собираемся приготовить их в жаровне со всеми этими ароматными подрумяненными кусочками.

Добавьте болгарский перец, лук, чеснок и картофель (если используете) в жаровню и готовьте, пока они не станут мягкими, 5 минут, соскребая со дна подрумяненные кусочки. Добавьте красное вино и доведите до кипения в течение 2 минут.

 

Верните говядину в жаровню.

Использование целых зерен перца полностью меняет вкус. Уже молотый черный перец не имеет вкуса. Возьмите несколько горошков перца и раздавите их, чтобы придать супу действительно приятный вкус и немного остроты.

Добавить в суп все оставшиеся ингредиенты. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 90 минут или пока говядина не станет мягкой.

Ужин подан. Наслаждаться!

4.7 из 6 отзывов

Тушеная говядина с перцем

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

 

: Kimberly Killebrew, www. daringgourmet.com

  • 2 фунта тушеной говядины, нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ чашки универсальной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 больших красных перца, очищенных от семян и нарезанных на куски очищенный от семян и нарезанный на кусочки
  • 1 большой зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный на кусочки
  • 1 большая картофелина, нарезанная на кусочки (по желанию)
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная на кусочки
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 5 чашек говяжьего бульона
  • ½ чашки сухого красного вина
  • ⅓ чашки томатной пасты
  • 1 чайная ложка свежего нарезанного тимьяна (или ½ чайной ложки сушеного)
  • 1 чайная ложка порошка сладкого перца
  • 1 чайная ложка измельченные цельные горошины перца
  • 1 лавровый лист
  1. Посыпать кубики говядины солью, перцем и мукой, быстро перемешать, чтобы говядина полностью покрылась.