Содержание
Рамен с лапшой быстрого приготовления – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Несмотря на то, что рамен называют лапшой быстрого приготовления, отнести его к привычному фастфуду сложно. Помимо специй, в рамене используют мясо, водоросли, овощи и даже коренья. Сама же лапша богата витаминами группы В, что делает ее полезной для иммунной системы. Именно поэтому в случае с раменом «быстро» не значит «вредно». Кстати, переживать, что вместо супа получится каша, не стоит, ведь в состав лапши входит минеральная вода кансуи, которая делает ее очень твердой.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Лапша быстрого приготовления | 80 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сливочное масло | 2 ч. л. = 30 г |
Зеленый лук | 1 перо = 4 г |
Вода | 300 мл = 300 г |
Пармезан | 20 г |
Для подачи
Черный перец молотый | по вкусу |
Красный жгучий перец | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше взять яичную лапшу — она считается самой полезной и вкусной. Следите за составом: выбирайте только ту лапшу, которая приготовлена из качественной муки, яиц и воды.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте сотейник, в котором будете готовить лапшу. Помойте зеленый лук. Лук нарежьте маленькими кольцами, а сыр — тонкими ломтиками. Совет: чтобы ломтики сыра получились аккуратными, можно использовать специальную сырорезку или овощечистку.
Шаг 1
Сварите лапшу. Налейте в сотейник воду и дождитесь, когда она закипит. Добавьте лапшу и дайте ей немного размякнуть. Затем засыпьте к ней бульонную основу и сушеную зелень, если она есть в упаковке. Хорошо перемешайте и оставьте покипеть на маленьком огне 2-3 минуты.
Шаг 2
Добавьте в лапшу яйцо. В лапше сделайте небольшое углубление и аккуратно разбейте в него яйцо. Оставьте блюдо на огне на 1 минуту, дождитесь, когда яичный белок приготовится от тепла лапши, а желток останется жидким. Снимите лапшу с огня.
Шаг 3
Приготовьте блюдо. Готовую лапшу аккуратно переложите в миску, добавьте сливочное масло, сыр и зеленый лук. Яичный желток проткните, чтобы он смешался с бульоном.
произвести впечатление
Подавать на стол готовый рамен следует горячим. При желании можно добавить специи по вкусу.
Запеканка из лапши быстрого приготовления
фото: receptisalatov.com
Рецепт необычной запеканки из длинной лапши. Лапша используется в брикетах в сыром виде, тушится с овощами в томате до готовности. Для скрепления лапши используем яйца. Верхний сырный слой делает блюдо сочным и аппетитным. Ингредиенты применяются самые простые, готовятся очень быстро, в результате получается оригинальная запеканка, которую можно подать на стол в качестве гарнира или как самостоятельно блюдо.
Шаги
1.
Лук очистите, нарежьте кубиком, закиньте на масляную поверхность сковороды, пассеруйте несколько минут. Сладкий перец двух цветов также нарежьте небольшим кубиком, закиньте к луку. Овощи жарьте еще 3 минуты до мягкости.Помидоры очистите от кожицы, мякоть нарежьте мелко, поместите в сковороду к овощам, добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте, распределяя томатную пасту по овощам, тушите 5 минут. Влейте воду, посолите по вкусу, доведите до кипения.
2.
В томатную смесь опустите сухие брикеты лапши. Накройте сковороду крышкой, тушите несколько минут.3.
Лапша должна полностью разбухнуть, стать мягкой. Жидкость впитается в лапшу. Перемешайте лапшу с овощами.4.
Отдельно приготовьте заливку. В сырые яйца добавьте бамбуковый соус (по желания), молотый красный перец, соль, перемешайте.5.
Форму для запекания смажьте маслом, внутрь переложите лапшу с овощами, равномерно разровняйте ее. Сверху лапшу залейте яичной смесью.6.
Сыр натрите на крупной терке, стружкой присыпьте содержимое формы.7.
Заготовку поставьте в разогретую духовку, запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.Готовую запеканку нарежьте порционными кусочками, подайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Ингредиенты
Картофельные галушки с жареным луком
Картошка с мясом в рукаве
Курица с картофелем в духовке
углеводов в лапше быстрого приготовления Rollton с овощным вкусом
- Размер порции:
1 пакет - Вес порции:
100г
Калории
450 ккал
Всего углеводов
58 г
Чистые углеводы
55 г
Клетчатка
3 г
Крахмал
—
Сахар
0,7 г
Сахароспирты
—
Белки
8,7 г
Жиры
20 г
Моноунсат. Жир
—
Полуннас. Жир
—
Насыщенный жир
8,6 г
Холестерин
—
900 04
Гликемическая нагрузка
—
Витамин А
0 мкг
Витамин D
0 мкг
- Ланч быстрого приготовления Лапша рамен с овощами и куриным вкусом 9000 4
- Лапша быстрого приготовления с овощным вкусом
- Лапша быстрого приготовления с овощным вкусом
- Лапша быстрого приготовления с овощным вкусом
- Лапша быстрого приготовления с овощным вкусом
- Лапша быстрого приготовления с овощным вкусом
- Суп с лапшой быстрого приготовления с овощным вкусом
- Лапша быстрого приготовления с овощным вкусом
- Лапша быстрого приготовления с овощным вкусом
- Лапша быстрого приготовления с овощным вкусом
Приготовьте лапшу быстрого приготовления с добавлением горячей воды (и вызовите зависть у коллег)
Вспоминая об этом, я, должно быть, приготовил больше рамена быстрого приготовления, чем любую другую еду в своей жизни (за исключением, пожалуй, печенья с шоколадной крошкой). Это то, что я готовил, когда был дома один в детстве. Это был главный продукт, благодаря которому я учился в колледже. Это то, что я делаю для себя, когда прихожу домой слишком пьяным, чтобы делать что-либо, кроме как вскипятить воду и выпить немного аспирина. Его крепкий бульон вылечил меня от бесчисленных похмелья.
Как сделать чашки для лапши быстрого приготовления
Проще говоря, лапша быстрого приготовления занимает особенно теплое, солоноватое место в моем сердце, и я готов поспорить, что это относится и к большому количеству из вас.
Но при всех их удовольствиях — бульон с глутаматом натрия; маленькие кусочки сублимированных овощей; скользкая, слишком мягкая лапша — даже самая лучшая лапша быстрого приготовления никогда не может считаться здоровой или удовлетворительной в любой форме, кроме самой простой. Было бы здорово, если бы вы могли получить все удобства и удовольствие от лапши быстрого приготовления — портативность, приготовление с помощью простого добавления воды, порции размером с ланч — но наполнить их свежими овощами и настоящими, честными продуктами. — хороший вкус?
Вот секрет: вы можете, и это проще, чем вы думаете.
Меня часто чрезмерно возбуждают хорошая еда и умные идеи, даже (или особенно) когда они не мои. Первоначальное вдохновение для этого рецепта пришло на прошлой неделе, когда я распаковывал одну из своих 37 коробок с кулинарными книгами после переезда через всю страну. Я случайно уронил свою ценную подписанную копию книги Хью Фернли-Уиттингстолла River Cottage Veg , и она распахнулась на странице, которую я, должно быть, только что замазал в прошлом. На этой странице у Хью есть рецепт под названием «Сделай сам» лапшу в горшочке (здесь мы называем лапшой в чашке или раменом быстрого приготовления).
Вики Васик
Идея проста и гениальна: смешайте в банке отварную лапшу, немного овощной основы, несколько нарезанных сырых овощей и несколько приправ. Добавьте кипящую воду, подождите несколько минут, и вы получите обед со всей привлекательностью лапши быстрого приготовления, но с настоящим вкусом и свежестью, заключенными под этой крышкой.
В течение последних двух недель я взял эту идею и начал следовать ей, экспериментируя с разными видами лапши, различными сочетаниями вкусов, разным мясом и овощами и разными способами хранения, и все с одной целью: изменить способ вы думаете о коричневом мешке навсегда.
Сегодня я сведу разговор к минимуму. Я познакомлю вас с одним вкусом (со вкусом говядины с острым кимчи), дам вам основные инструкции для трех других вкусов (со вкусом курицы и укропа, со вкусом овощного супа с кунжутом и мисо и со вкусом тайского кокоса с карри и креветками) и оставлю вам несколько полезных советов по созданию собственной лапши быстрого приготовления, потому что на самом деле это скорее метод, чем строгий рецепт.
Как приготовить острую лапшу быстрого приготовления со вкусом кимчи и говядины
Этот горшок с лапшой во многом вдохновлен Shin Ramyun, острой корейской лапшой быстрого приготовления, приправленной кимчи и говядиной. У нас уже есть полноценный домашний рецепт. Вот более быстрая и портативная версия.
Добавить основные ингредиенты
Для этого аромата мы используем говяжью основу, грибы шиитаке, вяленую говядину, кимчи, чили-чесночный соус, зеленый лук и лапшу.
Ключевым моментом здесь является выбор высококачественной ароматизирующей основы. Вы можете использовать порошкообразный материал, но в итоге у вас получится горшок с лапшой, вкус которой не сильно отличается от настоящей лапши быстрого приготовления. Лучше использовать влажную основу с высоким содержанием настоящего мяса, например Better Than Bouillon. Я использую примерно столовую ложку. (Суп также получает много приправ из кимчи и чили-чесночного соуса.)
Для супов я люблю использовать старые кимчи, которые очень кислые, вместе с большим количеством жидкости для засолки. Чили-чесночный соус добавляет остроты и чеснока — вы можете использовать столько, сколько хотите.
Следующим слоем кладут тонко нарезанные грибы шиитаке.
Я пробовал говядину несколькими способами, включая сырые ломтики — я исключил их, так как взял за правило не есть сырое мясо, чтобы увеличить срок годности сырой банки — молотое и предварительно приготовленное, а также предварительно приготовленное и нарезанное. Ни один из них не работал особенно хорошо с точки зрения баланса между вкусом и удобством. Только когда однажды я оказался на кассе в супермаркете, я увидел перед собой решение: вяленая говядина.
Я нарезала кубиками и добавила в кастрюлю. По мере того как кубики вымачивались в кипящей воде, они превращались во что-то не похожее на свежее мясо, но совершенно по-своему вкусное. Вы даже можете стать более дерзким и использовать ароматизированные вяленые вяленые кусочки (попробуйте терияки здесь).
Говядина нарезается на маленькие квадратики и выкладывается поверх грибов.
У вас должна быть относительно сухая поверхность сверху, готовая к приему лапши. Первые несколько раз, когда я делал эти горшочки, я выкладывал ингредиенты, в том числе влажные, прямо поверх лапши, что в конечном итоге насыщало их. Вместо этого лучше положить влажные продукты на дно, а сверху положить лапшу. Даже если их немного встряхнет по дороге на работу, пара часов контакта с влажными ингредиентами не повредит им.
Добавьте лапшу в кастрюлю. Здесь подойдет широкий выбор лапши, в том числе предварительно приготовленный рамен или предварительно приготовленная яичная лапша в китайском стиле. Оба обычно доступны на азиатских рынках.
Если вы не можете найти предварительно приготовленную лапшу на основе пшеницы, тонкая рисовая лапша в тайском или вьетнамском стиле, та, которую вы получаете в миске с фо, доступна в сухом виде и отлично готовится в горячей воде.
Если вы готовы приложить немного больше усилий, вы также можете приготовить свежий рамен — вы даже можете попробовать приготовить лапшу рамэн дома для этой цели — или макароны в кипящей воде, слейте ее за минуту или две до этого. он полностью приготовлен, потрясите его под холодной водой и смешайте с небольшим количеством масла, прежде чем раскладывать по банкам.
Соберите набор вкусов
Другая большая дилемма, с которой я столкнулся, заключалась в том, что мои свежие ингредиенты — нарезанные травы, нарезанный зеленый лук и другие «финишные» ароматы — становились мягкими и теряли свою яркость по мере того, как они замачивались в кипящей воде. Чтобы решить эту проблему, я решил хранить их отдельно в сумке с застежкой-молнией.
Убедитесь, что вы удалили весь воздух, плотно запечатав пакет, плотно его свернув и запечатав.
Tuck in the Flavor Pack
Поместите набор ароматизаторов* в небольшое пространство в верхней части банки.
*Заявка на патент!
Запечатать и хранить
Закройте банку и храните ее в холодильнике. Поскольку все ингредиенты представляют собой свежие овощи, вареную лапшу, вяленое мясо или очень соленые вкусовые основы, банка будет храниться довольно долго. Я хранил несколько штук больше недели (травы страдают больше всего), но где-то до четырех дней они проявляют себя лучше всего.
После того, как вы достанете их из холодильника, эти горшки должны безопасно храниться при комнатной температуре до четырех часов (а, возможно, и намного дольше). Если у вас есть мини-холодильник в школе или в офисе, не помешает бросить их туда.
Упакуйте на обед и добавьте кипяток
Когда вы будете готовы съесть лапшу, откройте банку и отложите ароматизатор в сторону. Добавьте кипящую воду прямо из настольного чайника. (Если у вас поблизости есть диспенсер с горячей водой, это тоже сработает; в местном гастрономе, вероятно, также могут дать вам немного горячей воды из кофеварки.)
Закройте крышку и запечатайте ее. Теперь самое сложное.
Сядьте и подождите, пока все ингредиенты разогреются. Если вы чем-то похожи на меня, вы будете вглядываться в стенки банки, как будто это самый крутой аквариум в мире.
Открыть, добавить ароматизатор и съесть
Добавьте содержимое ароматизатора в верхнюю часть миски и перемешайте, убедившись, что вся ароматическая основа и соки со дна кувшина.
Ешьте свой обед и наблюдайте, как ваши коллеги по офису выглядывают из-за стен кабинки, чтобы увидеть, что, черт возьми, вы сегодня принесли. (Не стесняйтесь отправлять их сюда, чтобы распространять любовь!)
Как приготовить лапшу быстрого приготовления со вкусом курицы и укропа
Эта версия начинается с куриного мяса, которое я снял с курицы-гриль из супермаркета, вместе с куриной основой, нарезанным луком, замороженным горошком и вареной лапшой. Пакет Flavor Pack наполняется рубленым укропом.
Мелко нарезанные замороженные овощи очень хорошо подходят для этих кастрюль, потому что они, как правило, готовятся путем бланширования, а это означает, что все, что им нужно сделать, это оттаять в горячей воде.
Я не рекомендую вот так выливать кипяток прямо рядом с вашим ноутбуком, даже если это полностью постановочное фото «Давайте представим, что я на работе».**
** Если подумать, так как я работаю из дома, я всегда на работе.
Ням. Я также сделал версию этого, используя вареную яичную лапшу, для более традиционного варианта куриного супа с лапшой. Это сбило штаны с вещей из банки (дух).
Как приготовить овощную лапшу быстрого приготовления со вкусом кунжутного супа мисо
Этот рецепт очень похож на оригинальный рецепт Хью, хотя я усилил вкус овощной основы с помощью тертого имбиря, пасты мисо, соевого соуса и тахини с кунжутом. Из овощей я использую смесь нарезанной соломкой моркови, нарезанных грибов шиитаке и порванного шпината.
Лапша в этой партии представляет собой предварительно приготовленные японские упаковки рамен, которые поставляются в готовых к жарке наборах якисоба .
Для Flavor Pack я использую тонко нарезанный зеленый лук, а также немного маринованного имбиря, чтобы удвоить этот имбирный вкус.
Так хорошо!
Как приготовить тайскую лапшу быстрого приготовления с кокосовым карри и креветками
Это настолько сложно, насколько это возможно, и большинство этих ингредиентов являются основными продуктами в кладовой (по крайней мере, «вокруг моих частей тела»).
Вкус начинается с куриной основы, смешанной с тайской красной пастой карри, чили-чесночным соусом (для дополнительного остроты), небольшим количеством рыбного соуса, небольшим количеством коричневого сахара и небольшим количеством кокосового молока. Сверху кладут приготовленные креветки и тонко нарезанные грибы, а затем рисовую вермишель.
В Flavor Pack я использую смесь зеленого лука и нарезанной кинзы, а также дольку лайма, которую добавляю в суп после приготовления.
Это, наверное, мой самый любимый вкус из всех. Он получается действительно хорошо сбалансированным, с горячим, кислым и сладким вкусом.
Как сделать свои собственные ароматизаторы!
К настоящему времени должно быть довольно очевидно, как играется в игру, но вот некоторые вещи, которые я узнал за последние пару недель:
Банки
Вы можете использовать любой тип термостойкой закрывающейся банки. Хорошим выбором будет литровая банка Мейсона. Я купил эти маленькие зажимные баночки с прокладками по 75 центов за штуку в Икее.
Ароматическая основа
Раньше я никогда не использовал Better Than Bouillon, но это была лучшая концентрированная основа для супа, которую я пробовал, из полудюжины или около того, которые я мог найти в этом районе. В этом есть смысл — настоящее мясо и овощи занимают первые места в списках ингредиентов Better Than Bouillon по сравнению с большинством порошкообразных основ, которые в основном состоят из соли и глутамата натрия, подобного глутамату натрия.
Ключ к действительно хорошему вкусу — использовать основу в качестве фона, дополняя ее другими ароматными соусами и пастами. Паста мисо, паста карри и тахини с кунжутом — три хороших варианта. Любое количество соусов в китайском стиле, таких как соус чили-чеснок, соус из черной фасоли или паста из сычуаньской чили-фасоли, хорошо работают.
Немного сахара может сбалансировать тепло. Свежесть и пикантность добавят свеженатертые имбирь и чеснок. Соевый соус и рыбный соус придают кастрюле мощный вкус умами. Консервированные помидоры или перец чипотле хороши для неазиатского вкуса. Просто не забудьте уменьшить количество суповой основы, когда добавляете другие соленые ингредиенты.
Добавление лапши
Рисовая лапша – лучший выбор.
Не пытайтесь использовать сырой рамен или итальянскую пасту — вода не остается горячей достаточно долго, чтобы приготовить их, и в итоге они станут липкими и кашицеобразными!
- Самая простая в использовании лапша — рисовая вермишель, продаваемая под тайскими и вьетнамскими брендами. Также подойдет более широкая рисовая лапша в стиле пад-тай.
- В качестве лапши на основе пшеницы я рекомендую лапшу, приготовленную на пару, которая продается в холодильных отделах азиатских супермаркетов. Как правило, эта лапша предназначена для жарки, поэтому ее продают как жареную ло мейн или как якисоба.
- Вы можете приготовить свежий или сушеный рамен, удон, лапшу или итальянскую пасту. Приготовьте его, пока он не станет слегка недожаренным, потрясите его в холодной воде, смешайте с небольшим количеством масла, и все готово.
- Shirataki и другие альтернативы лапше без варки работают хорошо.
Добавление мяса и других белков
Придерживайтесь полностью приготовленного, вяленого или вяленого мяса. Мои любимые (и самые простые) — жареный цыпленок, вяленая говядина, вареные креветки, консервированный тунец, кусочки вяленого мяса, такие как чоризо или пепперони, бекон — поскольку он тонкий, бекон можно добавить сырым, и он будет готовиться в кипящей воде — твердый или жареный тофу, копченый лосось или мелко нарезанная и промытая соленая треска.
Добавление овощей
Следует помнить, что ничего не готовится, когда вы добавляете горячую воду. Вещи впитывают воду и их можно немного смягчить, но это это . Убедитесь, что вы придерживаетесь овощей, которые можно есть сырыми.
Для более твердых овощей , таких как морковь, капуста, лук-порей, более крупные грибы и т. п., либо натрите овощи на крупной терке, либо нарежьте их тонкими спичками в виде соломки. Еще нежные овощи , такие как грибы или помидоры, можно нарезать небольшими кусочками.
Листовая зелень , такая как капуста и шпинат, должна быть очищена от любых толстых волокнистых стеблей, а затем может быть просто порвана.
Замороженные овощи , такие как горох или кукуруза, можно добавлять прямо из морозильной камеры, однако, если вы планируете готовить кастрюли немедленно, лучше сначала разморозить их под краном, чтобы не терять слишком много тепла при приготовлении.