Блюда из роллтона лапши быстрого приготовления: Четыре изысканных блюда из лапши быстрого приготовления

Содержание

Рамен с лапшой быстрого приготовления – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Несмотря на то, что рамен называют лапшой быстрого приготовления, отнести его к привычному фастфуду сложно. Помимо специй, в рамене используют мясо, водоросли, овощи и даже коренья. Сама же лапша богата витаминами группы В, что делает ее полезной для иммунной системы. Именно поэтому в случае с раменом «быстро» не значит «вредно». Кстати, переживать, что вместо супа получится каша, не стоит, ведь в состав лапши входит минеральная вода кансуи, которая делает ее очень твердой.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Лапша быстрого приготовления80 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сливочное масло2 ч. л. = 30 г
Зеленый лук1 перо = 4 г
Вода300 мл = 300 г
Пармезан20 г

Для подачи

Черный перец молотый по вкусу
Красный жгучий перец по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Лучше взять яичную лапшу — она считается самой полезной и вкусной. Следите за составом: выбирайте только ту лапшу, которая приготовлена из качественной муки, яиц и воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сотейник, в котором будете готовить лапшу. Помойте зеленый лук. Лук нарежьте маленькими кольцами, а сыр — тонкими ломтиками. Совет: чтобы ломтики сыра получились аккуратными, можно использовать специальную сырорезку или овощечистку.

Шаг 1

Сварите лапшу. Налейте в сотейник воду и дождитесь, когда она закипит. Добавьте лапшу и дайте ей немного размякнуть. Затем засыпьте к ней бульонную основу и сушеную зелень, если она есть в упаковке. Хорошо перемешайте и оставьте покипеть на маленьком огне 2-3 минуты.

Шаг 2

Добавьте в лапшу яйцо. В лапше сделайте небольшое углубление и аккуратно разбейте в него яйцо. Оставьте блюдо на огне на 1 минуту, дождитесь, когда яичный белок приготовится от тепла лапши, а желток останется жидким. Снимите лапшу с огня.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Готовую лапшу аккуратно переложите в миску, добавьте сливочное масло, сыр и зеленый лук. Яичный желток проткните, чтобы он смешался с бульоном.

произвести впечатление

Подавать на стол готовый рамен следует горячим. При желании можно добавить специи по вкусу.

Запеканка из лапши быстрого приготовления

фото: receptisalatov.com

Рецепт необычной запеканки из длинной лапши. Лапша используется в брикетах в сыром виде, тушится с овощами в томате до готовности. Для скрепления лапши используем яйца. Верхний сырный слой делает блюдо сочным и аппетитным. Ингредиенты применяются самые простые, готовятся очень быстро, в результате получается оригинальная запеканка, которую можно подать на стол в качестве гарнира или как самостоятельно блюдо.

Шаги

  • 1.
    Лук очистите, нарежьте кубиком, закиньте на масляную поверхность сковороды, пассеруйте несколько минут. Сладкий перец двух цветов также нарежьте небольшим кубиком, закиньте к луку. Овощи жарьте еще 3 минуты до мягкости.

    Помидоры очистите от кожицы, мякоть нарежьте мелко, поместите в сковороду к овощам, добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте, распределяя томатную пасту по овощам, тушите 5 минут. Влейте воду, посолите по вкусу, доведите до кипения.

  • 2.
    В томатную смесь опустите сухие брикеты лапши. Накройте сковороду крышкой, тушите несколько минут.

  • 3.
    Лапша должна полностью разбухнуть, стать мягкой. Жидкость впитается в лапшу. Перемешайте лапшу с овощами.

  • 4.
    Отдельно приготовьте заливку. В сырые яйца добавьте бамбуковый соус (по желания), молотый красный перец, соль, перемешайте.

  • 5.
    Форму для запекания смажьте маслом, внутрь переложите лапшу с овощами, равномерно разровняйте ее. Сверху лапшу залейте яичной смесью.

  • 6.
    Сыр натрите на крупной терке, стружкой присыпьте содержимое формы.

  • 7.
    Заготовку поставьте в разогретую духовку, запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

    Готовую запеканку нарежьте порционными кусочками, подайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!

Читайте нас в: