Содержание
Мясо дикой козы с картофелем тушеное: рецепт с фото
Ingredients
- Дичь 400 гр.
- Красное сухое вино 50 гр.
- Чистая питьевая вода 500 гр.
- Чеснок 4 зубка
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Томатная паста 2 ст. л
- Соевый соус 2 ст. л
- Приправы и специи 15 гр.
- Растительное масло 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Для приготовления понадобится мясо дикой козы.
2
Филе или на кости не имеет значения, хотя при готовке мяса с косточкой, бульон будет более насыщенный.
3
Возьмем красное сухое или полусладкое вино, чеснок, лук, картофель, морковку.
4
Из специй понадобится тимьян, красный и черный перец, томатная паста, соевый соус и соль.
5
Теперь подготовим мясо.
6
Очистим его от пленок и жилок.
7
Нарежем небольшими кусочками.
8
Теперь приступим к подготовке маринада.
9
Смешиваем соль, два вида перца, тимьян и соль.
10
Дальше выливаем вино и соевый соус.
11
Все смешиваем, маринад готов.
12
Выливаем к мясу готовый маринад.
13
Если получилось мало жидкости, можно разбавить водой, примерно 50-10 мл.
14
К мясу с маринадом нарезаем зубчики чеснока и лук.
15
Все перемешиваем и убираем мариноваться примерно30-60 минут.
16
Подготавливаем овощи для тушения.
17
Нарезаем крупными кубиками морковку и картофель.
18
Дальше из маринада извлекаем мясо и даем стечь маринаду.
19
Нагреваем в сковородке растительное масло и обжариваем со всех сторон мясо.
20
Так оно будет более сочным.
21
Обжаренное мясо выкладываем обратно к маринаду.
22
Добавляем к мясу томатную пасту и перемешиваем.
23
Сверху выкладываем нарезанные овощи и немного солим и перчим.
24
По вкусу можно положить лавровый лист.
25
Заливаем в кастрюлю воды и ставим тушиться на медленном огне примерно 45-60 минут.
26
Мясо козы готовится быстро и получается очень нежным и мягким.
27
Готовое блюдо можно подать с зеленью и овощным салатом.
Питание
87
Калорий
5g
Углеводы
2g
Жиров9g
Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Красное сухое вино | 0,1 | 0 | 0,15 | 34 |
Картофель | 6 | 1,2 | 48,9 | 231 |
Чеснок | 0,96 | 0,016 | 5,28 | 23,84 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 15 | 0 | 134,7 |
Приправы и специи | 1,6425 | 0,489 | 5,7465 | 38,25 |
Соевый соус | 3 | 0 | 3,33 | 25,33 |
Дичь | 136 | 26 | 0 | 800 |
Томатная паста | 2,8 | 0,75 | 8,35 | 46 |
Всего в блюде | 153 | 43 | 89 | 1416 |
Всего в 1 порции | 51 | 14 | 29 | 472 |
Всего в 100 граммах | 9 | 2 | 5 | 87 |
Интересные рецепты
Смотреть все
Домашние блюда
22 июля, 2022
По Анастасия Пулина
Как приготовить ребра косули (дикой козы) в духовке в рукаве
Рецепт ребрышек косули в духовке
- Ребра косули (дикой козы)
- Майонез
- Соль
- Чеснок
- Молотая красная паприка
- Молотый душистый перец
- Кавказская аджика
- Репчатый лук
Мясо косули или как ее еще называют (дикая коза) – любимое лакомство многих, кто связан с охотой. Вкус любого дикого мяса зависит не только от возраста добытого животного, но и от того как оно приготовлено.
Кто-то предпочитает длительное вымачивание с добавлением уксуса, а кому-то достаточно обильное добавление специй и длительное приготовление. По ссылке подробней описано как подготовить и приготовить косулю.
В данном рецепте опишем как приготовить запеченные ребрышки косули в духовке в рукаве.
Ингредиенты рецепта
Разделайте ребра косули, хорошо промойте под проточной водой.
Дайте воде стечь, можно это сделать использую дуршлаг.
Выложите ребра в глубокую емкость, добавьте майонез, по желанию можно использовать сметану.
Размельчите чеснок, добавьте свежемолотый душистый перец, молотую красную паприку или специи по вкусу, соль.
В данном рецепте важной добавкой будет кавказская аджика, она дает превосходный вкус запеченным ребрышкам косули. Добавляйте ее по вкусу, если аджика очень острая то достаточно чайной ложки.
Перемешайте все ингредиенты, оставьте на 1-2 часа мариноваться.
Выложите маринованные ребрышки косули в рукав плотно связав концы пакета, и поместите на противень. Запекают ребра косули в духовке около 1,5-2 часов при температуре 170 градусов.
Готовое сочное мясо дикой козы выкладывают на блюдо, посыпают зеленью или нарезанным репчатым луком.
Добавить комментарий
Читайте также
Как приготовить косулю
Как приготовить зайца
Как замочить шашлык.
Рецепт шашлыка из свинины. Шашлык из курицы
Рецепт ребрышек косули в духовке
Как делать манты, Тесто на манты — Фото рецепт
Приготовление говяжьей печени.
Говяжья печень жареная
Коза Цигариасто (коза, приготовленная с травами и вином)
Алан, 26 июля 2021 г.
in Дополнительные идеи, Решетки, Ноги и жаркое, Решетки, Ноги и жаркое, Видеорецепты, Рецепты: ягненок и козлятина, Рулька, Шея и тушеное мясо, Рулька, Шея и тушеное мясо, Специальность, Рагу
Коза Цигариасто, с бокалом того же вина, в котором она была приготовлена.
Знаменитое средиземноморское блюдо цигариасто, также известное как Τσιγαριαστό κρέας, представляет собой кусочки нежной козлятины или баранины, приправленные орегано и очень медленно приготовленные в вине с луком. Это очень старое блюдо из козлятины или баранины в Средиземноморье, особенно на Крите и в Греции. Он вкусный, простой в приготовлении и состоит всего из нескольких ингредиентов, но на приготовление уходит немного времени.
Баранина и козлятина на кости
Кусочки козлятины на кости.
Лучшее, по крайней мере, на мой взгляд, это то, что это фантастический способ использовать коз и ягнят на кости, которые продает ферма Shepherd Song. Баранина и козлятина на костях сильно отличаются от типичных европейских отрубов ягненка и козлятины, которые также будут использовать большинство американцев, но на самом деле это то, как большинство коз и ягнят по всему миру, особенно в отдаленных районах, где есть доступ к мяснику или мяснику. рынок свежего мяса может быть не вариант.
Выкладываем косточку мясных кусочков в форму для запекания.
Добавляем веточки свежего орегано перед выпечкой.
Поскольку он будет включать в себя различные нарезки, мясо ягненка на кости и козлятину интересно есть — вы можете получить кусок плеча, кусок ребра или нежный ломтик рульки. Поскольку все животное разрезается на кусочки одинакового размера, это делает процесс еды интересным и интерактивным. Если вы раньше не готовили с этим типом мясной нарезки, я настоятельно рекомендую его для смены темпа.
После приготовления. Шеф-повар Алан Берго, повар-собиратель
Этот рецепт разработан поваром Аланом Берго, поваром-собирателем. Шеф-повар из Миннесоты, Алан — ветеран кулинарной индустрии, бывший шеф-повар известного ресторана Lucia’s и солончака. Автор Книги Флоры от The Forager Chef, он является одним из самых уважаемых голосов в мире собирательства и дикой пищи. Он наиболее известен как основатель Forager Chef, его веб-сайт посвящен дикорастущим ингредиентам, который ежегодно посещают миллионы читателей. Узнайте больше о шеф-поваре Алане и его охоте за грибами, дикими и малоизвестными продуктами на сайте foragerchef.com .
Хотите купить баранину или козу онлайн? Ферма пастушьей песни: Трава к столу. Мы выращиваем ягнят и коз традиционно, гуманно и устойчиво. 100% травяной откорм, выращенный на пастбищах, никогда не ограниченный, без гормонов, зерна или побочных продуктов животного происхождения. Рождены, выращены и переработаны в США. Хорошо для вас и для окружающей среды.
Мясо можно подавать как есть с ложкой выделившегося сока или с тушеной зеленью, например портулаком.
Распечатать Рецепт
Цигариасто (коза, тушенная с травами и вином)
Традиционное блюдо Крита и Греции, цигариасто — это восхитительный способ приготовления кости из баранины и козьего мяса.
Время приготовления15 мин
Время приготовления 2 часа
Время маринования 8 часов
Курс: основной курс
Кухня: критан, греческий
Ключевое слово: кость в кости в ягненке
. -из баранины или козлятины
Приправьте кусочки баранины или козлятины солью, перцем и орегано и оставьте на ночь. На следующий день отрежьте ¼ дюйма от концов каждого лука-шалота.
Доведите до кипения 2 л слегка подсоленной воды и бланшируйте лук-шалот в течение от 30 секунд до одной минуты, затем выньте, охладите, очистите и сохраните, сохраняя лук-шалот целым. В большой сковороде, например в 12-дюймовой чугунной сковороде, очень хорошо обжарьте баранину со всех сторон, затем переложите в форму для запекания, достаточно широкую, чтобы вместить их в один слой.
Добавьте в сковороду лук-шалот и готовьте еще минуту. Добавьте в сковороду вино, соскребая подрумяненные кусочки, уварите наполовину, затем вылейте жидкость и лук-шалот на баранину.
Сверху положите несколько веточек свежего орегано длиной 4–5 дюймов, накройте мясо и лук-шалот листом пергамента, накройте крышкой, затем запекайте при 275°С в течение 2,5–3 часов или до мягкости. проверяя мясо в середине приготовления, чтобы убедиться, что сковорода не высыхает.
Цель состоит в том, чтобы приготовить мясо с минимальным количеством жидкости, чтобы оно бережно готовилось в собственном соку и вине.
При подаче выбросьте веточки орегано, если используете их.
Разложите пару кусков баранины на тарелках или в больших мисках, равномерно распределив между ними лук-шалот, выложите ложкой и каплями со сковороды (если есть), украсьте зеленым луком, если используете, и подавайте с бокалом вина приготовленная баранина.
Подавайте к традиционным блюдам с гарниром из вареной горькой зелени.
рецептов козлятины (4 аппетитных блюда, которые нужно попробовать)
Для многих любителей плотоядных приготовление пищи из козьего мяса может быть чуждым понятием, но с моим многолетним опытом работы на кухне я здесь, чтобы показать вам, насколько простым и вкусным это может быть.
Как опытный шеф-повар, я много лет внедрял инновации на кухне, используя ингредиенты со всего мира.
И я создал множество рецептов с использованием козьего мяса, которые гарантированно вызовут у вас слюнки.
Вот некоторые из моих любимых.
1. Тушеные козьи отбивные с гремолатой с травами
Это сочное блюдо состоит из приправленных специями козьих отбивных, приготовленных в пикантном томатном соусе с ароматной смесью трав гремолата. Он идеально подходит для элегантного семейного ужина в деревенском стиле.
Обзор рецептов
- Время приготовления : 20-30 минут
- Время приготовления : 1 час 10-20 минут
- Общее время : 1 час 30-50 минут
- Всего порций : 4-6 порций (в зависимости от размера козьих отбивных)
Ингредиенты
- 4 козьих отбивных на кости (толщиной около 1 дюйма)
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чашка белого сухого вина
- 2 чашки куриного или говяжьего бульона
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 веточки свежего розмарина
- 2 лавровых листа
Для гремолаты:
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка свеженатертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325°F.
- Приправить козьи отбивные солью и перцем.
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой жаропрочной жаровне или кастрюле с толстым дном.
- Добавьте козьи отбивные в кастрюлю и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
- Достаньте козьи отбивные из кастрюли и отложите в сторону.
- Добавьте лук и измельченный чеснок в ту же кастрюлю и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
- Влейте вино и перемешайте, чтобы соскоблить пригоревшие кусочки со дна кастрюли.
- Верните козьи отбивные в кастрюлю и добавьте куриный или говяжий бульон, тимьян, розмарин и лавровый лист.
- Доведите смесь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку.
- Запекайте около часа или пока козьи отбивные не станут мягкими.
- Пока готовятся козьи отбивные, приготовьте гремолату.
- Смешайте петрушку, цедру лимона, измельченный чеснок, соль и перец в небольшой миске.
- Когда козьи отбивные будут готовы, достаньте кастрюлю из духовки.
- Подавайте козьи отбивные с жидкостью для тушения, посыпав сверху гремолатой с травами.
Читайте также: Как приправить мясо?
Примечания к рецептам
- Вы можете использовать сушеные травы, если у вас нет свежего тимьяна и розмарина.
- Это блюдо можно приготовить заранее и разогреть для легкого ужина в будний день. Просто храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.
- Гремолату можно приготовить за день до приготовления и хранить в холодильнике.
Пищевая ценность
- Калорийность : 275 калорий
- Белок : 24 грамма
- Жир : 16 грамм
- Волокно : 1,5 г
- Углеводы : 9 г
2.
Жареная козья нога в кленовой глазури
Это сладкое и пикантное блюдо станет изюминкой вашего следующего приема пищи. Нога козла маринуется в течение ночи, затем медленно запекается до мягкости и сочности и глазируется моим фирменным кленовым соусом.
Подайте его в качестве основного блюда вместе с сезонными овощами для потрясающей презентации.
Обзор рецептов
- Время приготовления : 10-15 минут
- Время приготовления : 1 час 5-10 минут
- Общее время : 1 час 15-25 минут
- Порции : 6-8 порций (в зависимости от размера козьей ноги)
Ингредиенты
- 1 (4-6 фунтов) козья нога без костей
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для глазури:
- 1/2 стакана чистого кленового сиропа
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- Соль и перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425°F.
- Приправить ногу козла солью и перцем.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
- Обжарьте мясо на сковороде, пока оно не подрумянится со всех сторон, около 5-7 минут.
- Снимите козью ногу со сковороды и отложите в сторону.
- В средней кастрюле смешайте кленовый сироп, дижонскую горчицу, яблочный уксус, соевый соус, вустерширский соус, тимьян, розмарин, измельченный чеснок, соль и перец.
- Готовьте глазурь на среднем огне, пока она не загустеет, около 5-7 минут.
- Поместите козу в форму для запекания и смажьте кленовой глазурью.
- Запекайте козью ногу в духовке в течение 20-25 минут, смазывая глазурью каждые 10 минут.
- Уменьшите температуру духовки до 375°F и продолжайте жарить еще 45-60 минут или пока внутренняя температура козлятины не достигнет 145°F.
- Перед нарезкой и подачей на стол дайте козе отдохнуть 10-15 минут.
Читайте также: Как мариновать мясо?
Примечания к рецепту
- Если вы хотите уменьшить количество жира в этом блюде, вы можете использовать более постный кусок козьего мяса или срезать весь видимый жир.
- Это блюдо хорошо сочетается с различными гарнирами, например, с жареными овощами, картофельным пюре или хрустящим хлебом.
- Если вы предпочитаете более сладкую или острую глазурь, вы можете изменить количество используемого кленового сиропа или яблочного уксуса.
Пищевая ценность
- Калории : 375 калорий
- Белок : 32 грамма
- Жир : 23 грамма
- Волокно : 1,5 г
- Углеводы : 22,5 г
«Козлятина — один из самых полезных видов мяса и вкусная альтернатива мясу с более высоким содержанием жира».
— Американская федерация коз
3. Жареные козлятины по-индийски со специями
Эти шашлыки в ближневосточном стиле наполнены ароматными специями, такими как тмин, кориандр, чеснок и паприка, а также йогуртом для дополнительной сливочности.
Идеально подается в качестве закуски или вкусных бутербродов с начинкой в лепешки или питы.
Обзор рецептов
- Время приготовления : 10-15 минут
- Время приготовления : 10-15 минут
- Общее время : 20-30 минут
- Порции : 4-6 порций
Ингредиенты
- 1 фунт бескостного козьего мяса, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
- 1 средняя луковица, натертая
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1-дюймовый кусочек имбиря, тертый
- 1 столовая ложка гарам масала
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- Соль по вкусу
- 1/2 стакана кинзы, нарезанной
- Растительное масло для жарки
Для йогуртового соуса
- 1 чашка простого греческого йогурта
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- Сок 1 лимона
Инструкции
- В большой миске смешайте козлятину, тертый лук, измельченный чеснок, тертый имбирь, гарам масала, тмин, кориандр, паприку, куркуму, порошок чили, соль и нарезанную кинзу.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- В горячем виде добавьте столько маринованных кусочков козлятины, сколько поместится, не перегружая сковороду – при необходимости работайте партиями. Обжарьте каждую сторону каждого кусочка, пока они не подрумянятся со всех сторон и не прожарятся – около 5-7 минут. Отрегулируйте огонь по мере необходимости, чтобы коза не подгорела и не пережарилась.
- Для йогуртового соуса: в небольшой миске смешайте йогурт, измельченный чеснок, соль, тмин, порошок чили и лимонный сок.
- Подавайте шашлыки из козьего молока горячими с йогуртовым соусом.
Примечания к рецепту:
- Чтобы уменьшить количество жира в этом блюде, вы можете использовать более постный кусок козьего мяса или запекать шашлыки вместо жарки.
- Если вы ищете более здоровую альтернативу жарке, вы можете приготовить шашлыки на барбекю или на сковороде-гриль.
- Вы можете подавать шашлыки с разными гарнирами, например, с рисом, лепешкой наан или салатом.
Пищевая ценность (с 2 столовыми ложками йогуртового соуса)
- Калорийность : 380 калорий
- Белок : 33 грамма
- Жир : 28 грамм
- Волокно : 1,6 г
- Углеводы : 13 г
4. Красное тайское карри с козьим фаршем
Ароматное тайское карри, приготовленное из козьего фарша и красной пасты карри, медленно кипятящихся до идеального сочетания и аромата.
Добавьте к этому кокосовое молоко, сок лайма, рыбный соус и множество свежих трав, чтобы получить незабываемую пикантную чашу.
Обзор рецептов
- Время приготовления: 10-15 минут
- Время приготовления: 25-30 минут
- Общее время: 35-45 минут
- Порций: 4-6 порций
Ингредиенты
- 1 фунт козьего фарша
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1-дюймовый кусочек имбиря, тертый
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 банка кокосового молока
- 1 стакан куриного или овощного бульона
- 1 столовая ложка красной тайской пасты карри
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- Соль по вкусу
- Листья свежего базилика для подачи
- Пропаренный рис для сервировки
Инструкции
- В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь и готовьте, пока они не станут мягкими, около 3-5 минут.
- Добавьте фарш из козлятины и готовьте, пока не подрумянится, разминая мясо деревянной ложкой, около 5-7 минут.
- Добавьте красный сладкий перец, кокосовое молоко, куриный или овощной бульон, красную тайскую пасту карри, коричневый сахар, соевый соус, рыбный соус, кориандр, куркуму, порошок чили и соль.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока ароматы не смешаются и соус не загустеет, примерно 20-25 минут.
- Подавайте с отварным рисом, посыпав листьями свежего базилика.
Примечания к рецептам
- Чтобы уменьшить содержание жира в этом блюде, используйте кокосовое молоко с пониженным содержанием жира или замените немного кокосового молока куриным или овощным бульоном.
- Если вы предпочитаете более мягкое карри, используйте меньше красной тайской пасты карри или замените ее зеленой.
- Добавьте больше порошка чили или свежего перца чили, чтобы сделать блюдо более острым.
Информация о пищевой ценности (с 1/2 стакана пропаренного риса)
- Калорийность : 350 калорий
- Белок : 20 грамм
- Жир : 25 г
- Волокно : 2 грамма
- Углеводы : 35 г
Статьи по теме:
- Лучшие кулинарные книги о мясе
- Лучшие рецепты из свинины
- Лучшие рецепты дичи
Часто задаваемые вопросы
Лучший способ приготовить козлятину, чтобы она была нежной, — это медленно готовить ее в течение нескольких часов. Это поможет разрушить мышечные волокна и сделать их более нежными.
Вы также можете использовать методы приготовления с влажным теплом, такие как тушение, тушение или приготовление под давлением.
Козлятина не так популярна в некоторых частях мира, потому что она имеет сильный вкус дичи, к которому многие люди не привыкли [1].
В некоторых местах его также труднее найти, потому что во многих западных странах меньше коз разводят на мясо.
Козлятина в некоторых отношениях полезнее говядины, так как содержит меньше жира, меньше калорий и больше железа [2]. Он имеет аналогичные уровни белков и углеводов и является хорошим источником необходимых витаминов и минералов.
Лучшие рецепты с козлятиной
Надеюсь, эти рецепты вдохновят вас на эксперименты с козлятиной — вкусным и питательным источником белка.
А если вы хотите узнать больше о козлятине, нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашим подробным руководством по козлятине и питательности.
Каталожные номера:
- https://modernfarmer.com/2013/09/goat-left-behind/
- https://www.pvamu.edu/cahs/wp-content/uploads/sites/27/goatmeat_approved.