Содержание
Рецепт: Запеканка из курицы и кабачка по Дюкану
Елена Ч
Россия, Екатеринбург
Репутация: +19623
Все рецепты автора: 341
Дата публикации: 2016-04-23
Рецепт понравился: 43
Ингредиенты:
кабачок молодой (небольшой) — 2 шт.;
грудка куриная — 1 шт.;
яйца куриные — 2 шт.;
сыр твердый — 20 гр.;
соль и специи — по вкусу;
овсянные отруби — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Попробовала приготовить диетическую запеканку по диете Дюкана с отрубями. Вкуса они особо не добавляют, зато пользы в них много.
Такую запеканку даже муж стал есть, хотя не любит кабачок.
Кабачок — овощ нейтральный, хорошо маскируется под соседние продукты. В данной запеканке я кабачок потерла на крупной терке, поэтому он особо и не заметен.
В соседнем рецепте резала кабачок квадратиками — там он явно ощутим, запеканка понравится любителям кабачков.
Запеканка получается сочная, с явным мясным вкусом и ничего лишнего.
Для запеканка нам понадобятся следующие продукты:
Филе курицы режем квадратиками, солим, перчим
Кабачок на крупной терке трём:
К кабачку добавляем 2 яйца,
2 ст. ложки отрубей (или клетчатки)
добавляем куриное мясо кусочками
Всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания и сверху посыпаем тертым сыром (у меня на мелкой тёрке потерт голландский сыр).
Силиконовую форму я предварительно ничем не смазываю.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
Всё готово!
Можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью,
приправить можно натуральный йогуртом (или сметаной).
Хороша запеканка, как отдельное блюдо, так и можно подавать с овощным салатом (огурцы/помидоры, листья салаты и т. п.)
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Michaela · 2016-04-23 21:56:29
Сыр голандский нельзя при диете Дюкана. Он сильно жирный!
ответить
Елена Ч · 2016-04-23 22:15:15
45 жирости.
В ингредиентах сыр твердый указала.
Ну а сама какой имела из такого и сделала.
ответить
ladyel · 2016-04-23 22:33:15
А я на Дюкане не могу без сыра, и не ищу малопроцентный.
ответить
Елена Ч · 2016-04-23 22:48:46
я строго на диете этой не сижу. Но многие рецепты для ПП использую.
ответить
Sonya 31 · 2016-04-23 23:03:38
Очень интересный рецепт!
ответить
dashavolg · 2016-04-24 07:16:00
Отличный вариант ПП.
ответить
Irishka fortuna · 2016-04-24 07:18:23
прекрасная диетическая запеканка — забираю в пользу здорового образа жизни 🙂
ответить
nemo2000l · 2016-04-26 20:13:44
какая красота то вкусная!
ответить
Lacrimosa7002 · 2016-04-30 19:08:38
Выглядит ну ооочень заманчиво. ..)
ответить
Кабачковая пицца | Дюкан меню (Dukan Menu)
Любая диета может быть опасна! Проконсультируйтесь с врачами!
Мовою агресора не підтримується
Нутриенты
Пищевые добавки (Е)
UA версія
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 2 яйца
- 1 куриная грудка
- 42 г 5% сыра
- 3 свежих помидора
- 1 луковица
- 1 морковь
- зелень по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 20 г кукурузного крахмала
- 1/4 стакана молока 1,5%
Описание и способ приготовления
Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в крахмале и обжарить с двух сторон. Не солить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. Собираем пиццу: на пергаментную бумагу на противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок. Теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется. Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо — грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.
Другие рецепты из категории «Закуски и бутерброды»:
Мини-омлет с ветчиной
Яйцо — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Оливковое масло — 1 ч. л.; Ветчина до 4% — 1 ломтик; Обезжиренный сыр — натереть по норме этапа, в зависимоти от жирности; Укроп — несколько веточек; Черный перец — по вкусу
Смотреть рецепт
Паштет из куриной печени
800 г свежей куриной печени; 2 головки репчатого лука; 1 морковь; немного оливкового масла для жарки; молотый черный перец; молотый мускатный орех; соль по вкусу
Смотреть рецепт
Куриные маффины с сыром
2 куриные грудки; 1 стакан натертого сыра разрешенной жирности (например, домашнего из обезжиренного молока) — в этом случае в Атаку, если сыр 5% и более жирности — считаем как ДОП и можно уже только с Чередования; 4 ст. ложки муки из овсяных отрубей; 1/2 стакана обезжиренного молока; 2 яйца; Зелень по вкусу; соль, перец
Смотреть рецепт
Японские равиолли
1 куриное филе; розовые креветки; 10 крабовых палочек; 1 яйцо + 1 ч. л. обезжиренного молока; 1 ч. л. творожка 0%; 1/4 литра бульона; 1/2 ч. л. кинзы и корня имбиря; 1 ч. л. соевого соуса; Соус: 1 ст. л. соленого соевого соуса, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. порошкового сахзама
Смотреть рецепт
Рецепты Дюкан:
Блины, оладьи
Блины, блинчики, оладьи – блюда из жидкого теста, выливаемого на раскалённую жарочную поверхность с жиром.
Посмотреть рецепты
Салаты
В наши дни понятие «салаты» трактуется широко, это блюдо готовят из множества компонентов – от овощей до мяса и рыбы. Основное правило при этом – сочетаемость продуктов.
Посмотреть рецепты
Выпечка, десерты
Популярность выпечки высока как в давние времена, так и сегодня. Несмотря на ее высокую калорийность, сладкие пирожки, кексы и торты любили и любят сейчас. Никакой праздник или торжество не обходятся без сладкого.
Посмотреть рецепты
Закуски и бутерброды
Бутерброды, пожалуй, самый универсальный и популярный вид кулинарных блюд. Готовят их не только в качестве перекуса на работу или как закуску на пикник, но и на праздничное застолье или фуршет.
Посмотреть рецепты
Напитки
Сейчас вряд ли кто догадывается, что слово «напиток», призванное обозначать все, что мы пьем, стало широко употребляться в русском языке не так уж давно — примерно 100 лет тому назад.
Посмотреть рецепты
Несладкая выпечка
Посмотреть рецепты
Первые блюда
Все эти блюда объединяет одно — жидкости в них на много больше. Первые блюда актуальны в любое время года, их готовят каждый день. Одни супы согреют и насытят в холодный зимний или осенний день, другие создадут весеннее настроение, а третьи подарят приятную свежесть в летний зной.
Посмотреть рецепты
Вторые блюда
Готовят вторые блюда на основе мяса и субпродуктов, птицы, рыбы и других даров моря, круп и овощей, яиц и грибов, а также молочных продуктов.
Посмотреть рецепты
Соусы
Посмотреть рецепты
Салат с обжаренными креветками и обжаренными цуккини (рецепт диеты Дюкана PV)
Салат с обжаренными креветками и обжаренными цуккини (диета Дюкана PV Cruise) | dietplan-101.com
Это нежирный салат из морепродуктов. Кабачки подрумяниваются в воде (вместо масла), а обезжиренный йогурт используется в качестве заправки для салатов (вместо жирного майонеза).
Выход: 1 порция
Ингредиенты:
- 1/3 стакана + 1/3 стакана воды
- 1 стакан нарезанных желтых кабачков
- 1/2 ч. л. оливкового масла
- 10 креветок (очищенных, оставить концы)
- щепотка соли
- 3/4 стакана салата из рукколы
Для заправки салата:
- 902013
- 1 унция (30 г) без жира греческого йогурта
- 1 TSP Mustard
- 1 TSP Теплая вода
- 1/4. в миску и взбейте, пока хорошо не перемешается.
- Налейте 1/3 стакана воды в большую сковороду с антипригарным покрытием, затем добавьте нарезанные цуккини.
- Готовьте кабачки с водой на среднем огне, пока вода не испарится и кабачки не прилипнут к сковороде, время от времени помешивая.
- Добавьте еще воды (около 1/3 стакана) и повторяйте то же самое, пока кабачки не подрумянятся по вашему вкусу. Добавить обжаренные кабачки в заправку для салата.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием.
- Слегка посыпьте креветки солью, затем готовьте в один слой, пока они не станут розовыми.
- Переверните креветки и продолжайте готовить до готовности.
- Добавьте к цукини креветки и рукколу и хорошо перемешайте.
- 2/3 Кубка
- 1 000669
- 2/3 Кубка
- 1. желтые цуккини
- 1/2 ч. л. оливкового масла
- 10 очищенных креветок, оставить концы
- щепотка соли
- 3/4 стакана салата из рукколы
Для заправки салата:
- 12
- 1 унция обезжиренного греческого йогурта
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ч. ложка теплой воды
- 1/4 ч. смешанный.
Налейте 1/3 стакана воды в большую сковороду с антипригарным покрытием, затем добавьте нарезанные цуккини.
Готовьте кабачки с водой на среднем огне, пока вода не испарится и кабачки не прилипнут к сковороде, время от времени помешивая.
Добавьте еще воды (около 1/3 стакана) и повторяйте то же самое, пока кабачки не подрумянятся по вашему вкусу. Добавить обжаренные кабачки в заправку для салата.
Разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием.
Слегка посыпьте креветки солью, затем готовьте в один слой, пока они не станут розовыми.
Переверните креветки и продолжайте готовить до готовности.
Добавьте к цукини креветки и рукколу и хорошо перемешайте.
4
Этот рецепт дает 1 порцию.
Пищевая ценность для справки состоит для 1 порции
Калории: 76KCalcarboHydrates: 7GProtein: 7GFAT: 3GSatureted Fat: 0,5Gpolyunsataturete Fat: 0,5GmonOunoundatured: 2GCHOLESTER: 18MGSODIUM: 676MGPOTASSIUM: 468MGIBIBER: 2GSUVIR: 2GSUVIR: 2GSUVIV: 2GSUVIR: 2GSUVIR: 2GSUVIR: 2GSUVIR: 2GSUVIR: 2GSUVIR: 2GSUVIR: 2GSUVIR: 2GSUVIRL: 2GSUVIR: 2GSUVIR: 676 мг. 1мг
Ключевое слово диета дюкана, салат, креветки, цуккини
Оцените рецептРасскажите, как это было в комментарии!
5 от 3 голосов
Наш взгляд на книгу о новой диете Дюкана (плюс: рецепт лазаньи!) Тогда Хартли сломай его!). И теперь доктор Пьер Дюкан обновил этот план, выпустив новую книгу «
Диета Дюкана, сделанная легко» . Мы составили шпаргалку по плану — резервирование питания и все такое!
Эта высокобелковая низкокалорийная диета направлена на быструю потерю веса и разделена на четыре фазы. Первые две фазы направлены на ускоренную потерю веса, а вторые две фазы направлены на поддержание веса после достижения целевого веса. Вот краткое изложение каждой фазы.
Фаза атаки: Целью этой фазы является чрезвычайно быстрая потеря веса — от четырех до 10 фунтов за семь дней или меньше. Что на ужин: исключительно белок. На этом этапе разрешено неограниченное количество нежирного белка, дополненное 1 1/2 столовой ложкой овсяных отрубей. Выбор продуктов включает: нежирное мясо, рыбу, моллюсков, птицу без кожи (но не гуся и утку), яйца, тофу, сейтан и обезжиренные молочные продукты. Как зарегистрированный диетолог, меня больше всего беспокоит на этом этапе быстрая и резкая потеря веса и ограниченное количество разрешенных продуктов. Как правило, не рекомендуется терять более одного-двух фунтов в неделю, чтобы избежать рисков для здоровья и иметь возможность удержать этот вес! Если разрешен только белок, питательные вещества, такие как витамины, минералы и клетчатка, содержащиеся во фруктах и овощах, отсутствуют, а углеводы, которые являются основным источником энергии для организма, избегаются, что может привести к усталости, раздражительности и другим проблемам. Диеты с высоким содержанием белка заставляют организм вымывать жидкость, поэтому большая часть этой первоначальной потери веса может быть связана просто с весом воды.
Фаза круиза: На этой фазе белковые дни чередуются через день, а дни между ними состоят из белковых и некрахмалистых овощей. Эта фаза продолжается до тех пор, пока не будет достигнут целевой вес. На этом этапе первоначальное ожидание состоит в том, чтобы терять от трех до четырех фунтов в неделю. Затем потеря веса в конечном итоге замедлится до одного-двух фунтов в неделю. Несмотря на то, что на этом этапе рекомендуются более медленные, чуть более разумные темпы похудения и добавление некрахмалистых овощей, исключение цельных зерен и фруктов по-прежнему делает его недостаточно питательным.
Фаза консолидации: Как только целевой вес достигнут, целью становится поддержание веса. Продолжительность этой фазы зависит от того, сколько веса было потеряно — пять дней на каждый фунт. Разрешенные продукты включают неограниченное количество белка и некрахмалистых овощей, а также ограниченное количество свежих фруктов, цельнозернового хлеба и сыра, которые вновь вводятся на этом этапе. Кроме того, порцию крахмалистых продуктов, таких как макароны, бобы или картофель, можно употреблять два раза в неделю.
Салат с обжаренными креветками и обжаренными цуккини (рецепт диеты Дюкана PV Cruise)
Нежирный салат из морепродуктов. Кабачки подрумяниваются в воде (вместо масла), а обезжиренный йогурт используется в качестве заправки для салатов (вместо жирного майонеза).
5 от 3 голосов
Ваш рейтинг
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Приготовление времени 10 мин
Время приготовления 8 мин
Всего времени 18 мин
Курс закуска, салат
Куина Американская
Сервины 1 Сервина
Калорий 76 Ккал