Блюда из кабачков по дюкану: Кабачковые оладьи по Дюкану — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт: Запеканка из курицы и кабачка по Дюкану

Елена Ч

Россия, Екатеринбург

Репутация: +19623

Все рецепты автора: 341

Дата публикации: 2016-04-23

Рецепт понравился: 43

Ингредиенты:

кабачок молодой (небольшой) — 2 шт.;
грудка куриная — 1 шт.;
яйца куриные — 2 шт.;
сыр твердый — 20 гр.;
соль и специи — по вкусу;
овсянные отруби — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Попробовала приготовить диетическую запеканку по диете Дюкана с отрубями. Вкуса они особо не добавляют, зато пользы в них много.

Такую запеканку даже муж стал есть, хотя не любит кабачок.

Кабачок — овощ нейтральный, хорошо маскируется под соседние продукты. В данной запеканке я кабачок потерла на крупной терке, поэтому он особо и не заметен.
В соседнем рецепте резала кабачок квадратиками — там он явно ощутим, запеканка понравится любителям кабачков.

Запеканка получается сочная, с явным мясным вкусом и ничего лишнего.

Для запеканка нам понадобятся следующие продукты:

Филе курицы режем квадратиками, солим, перчим

Кабачок на крупной терке трём:

К кабачку добавляем 2 яйца,
2 ст. ложки отрубей (или клетчатки)

добавляем куриное мясо кусочками

Всё хорошо перемешиваем.

Выкладываем в форму для запекания и сверху посыпаем тертым сыром (у меня на мелкой тёрке потерт голландский сыр).

Силиконовую форму я предварительно ничем не смазываю.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

Всё готово!

Можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью,

приправить можно натуральный йогуртом (или сметаной).

Хороша запеканка, как отдельное блюдо, так и можно подавать с овощным салатом (огурцы/помидоры, листья салаты и т. п.)

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Michaela · 2016-04-23 21:56:29  

Сыр голандский нельзя при диете Дюкана. Он сильно жирный!

ответить

Елена Ч · 2016-04-23 22:15:15  

45 жирости.
В ингредиентах сыр твердый указала.
Ну а сама какой имела из такого и сделала.

ответить

ladyel · 2016-04-23 22:33:15  

А я на Дюкане не могу без сыра, и не ищу малопроцентный.

ответить

Елена Ч · 2016-04-23 22:48:46  

я строго на диете этой не сижу. Но многие рецепты для ПП использую.

ответить

Sonya 31 · 2016-04-23 23:03:38  

Очень интересный рецепт!

ответить

dashavolg · 2016-04-24 07:16:00  

Отличный вариант ПП.

ответить

Irishka fortuna · 2016-04-24 07:18:23  

прекрасная диетическая запеканка — забираю в пользу здорового образа жизни 🙂

ответить

nemo2000l · 2016-04-26 20:13:44  

какая красота то вкусная!

ответить

Lacrimosa7002 · 2016-04-30 19:08:38  

Выглядит ну ооочень заманчиво. ..)

ответить

Кабачковая пицца | Дюкан меню (Dukan Menu)

Любая диета может быть опасна! Проконсультируйтесь с врачами!
Мовою агресора не підтримується

Нутриенты

Пищевые добавки (Е)

UA версія

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 2 яйца
  • 1 куриная грудка
  • 42 г 5% сыра
  • 3 свежих помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зелень по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана молока 1,5%

Описание и способ приготовления

Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в крахмале и обжарить с двух сторон. Не солить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. Собираем пиццу: на пергаментную бумагу на противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок. Теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется. Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо — грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.


Другие рецепты из категории «Закуски и бутерброды»:

Мини-омлет с ветчиной

Яйцо — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Оливковое масло — 1 ч. л.; Ветчина до 4% — 1 ломтик; Обезжиренный сыр — натереть по норме этапа, в зависимоти от жирности; Укроп — несколько веточек; Черный перец — по вкусу

Смотреть рецепт

Паштет из куриной печени

800 г свежей куриной печени; 2 головки репчатого лука; 1 морковь; немного оливкового масла для жарки; молотый черный перец; молотый мускатный орех; соль по вкусу

Смотреть рецепт

Куриные маффины с сыром

2 куриные грудки; 1 стакан натертого сыра разрешенной жирности (например, домашнего из обезжиренного молока) — в этом случае в Атаку, если сыр 5% и более жирности — считаем как ДОП и можно уже только с Чередования; 4 ст. ложки муки из овсяных отрубей; 1/2 стакана обезжиренного молока; 2 яйца; Зелень по вкусу; соль, перец

Смотреть рецепт

Японские равиолли

1 куриное филе; розовые креветки; 10 крабовых палочек; 1 яйцо + 1 ч. л. обезжиренного молока; 1 ч. л. творожка 0%; 1/4 литра бульона; 1/2 ч. л. кинзы и корня имбиря; 1 ч. л. соевого соуса; Соус: 1 ст. л. соленого соевого соуса, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. порошкового сахзама

Смотреть рецепт

Рецепты Дюкан:

Блины, оладьи

Блины, блинчики, оладьи – блюда из жидкого теста, выливаемого на раскалённую жарочную поверхность с жиром.

Посмотреть рецепты

Салаты

В наши дни понятие «салаты» трактуется широко, это блюдо готовят из множества компонентов – от овощей до мяса и рыбы. Основное правило при этом – сочетаемость продуктов.

Посмотреть рецепты

Выпечка, десерты

Популярность выпечки высока как в давние времена, так и сегодня. Несмотря на ее высокую калорийность, сладкие пирожки, кексы и торты любили и любят сейчас. Никакой праздник или торжество не обходятся без сладкого.

Посмотреть рецепты

Закуски и бутерброды

Бутерброды, пожалуй, самый универсальный и популярный вид кулинарных блюд. Готовят их не только в качестве перекуса на работу или как закуску на пикник, но и на праздничное застолье или фуршет.

Посмотреть рецепты

Напитки

Сейчас вряд ли кто догадывается, что слово «напиток», призванное обозначать все, что мы пьем, стало широко употребляться в русском языке не так уж давно — примерно 100 лет тому назад.

Посмотреть рецепты

Несладкая выпечка

Посмотреть рецепты

Первые блюда

Все эти блюда объединяет одно — жидкости в них на много больше. Первые блюда актуальны в любое время года, их готовят каждый день. Одни супы согреют и насытят в холодный зимний или осенний день, другие создадут весеннее настроение, а третьи подарят приятную свежесть в летний зной.

Посмотреть рецепты

Вторые блюда

Готовят вторые блюда на основе мяса и субпродуктов, птицы, рыбы и других даров моря, круп и овощей, яиц и грибов, а также молочных продуктов.

Посмотреть рецепты

Соусы

Посмотреть рецепты

Салат с обжаренными креветками и обжаренными цуккини (рецепт диеты Дюкана PV)


Салат с обжаренными креветками и обжаренными цуккини (диета Дюкана PV Cruise) | dietplan-101.com

Это нежирный салат из морепродуктов. Кабачки подрумяниваются в воде (вместо масла), а обезжиренный йогурт используется в качестве заправки для салатов (вместо жирного майонеза).

Выход: 1 порция


Ингредиенты:

  • 1/3 стакана + 1/3 стакана воды
  • 1 стакан нарезанных желтых кабачков
  • 1/2 ч. л. оливкового масла
  • 10 креветок (очищенных, оставить концы)
  • щепотка соли
  • 3/4 стакана салата из рукколы

Для заправки салата:

    902013
  • 1 унция (30 г) без жира греческого йогурта
  • 1 TSP Mustard
  • 1 TSP Теплая вода
  • 1/4. в миску и взбейте, пока хорошо не перемешается.
  • Налейте 1/3 стакана воды в большую сковороду с антипригарным покрытием, затем добавьте нарезанные цуккини.
  • Готовьте кабачки с водой на среднем огне, пока вода не испарится и кабачки не прилипнут к сковороде, время от времени помешивая.
  • Добавьте еще воды (около 1/3 стакана) и повторяйте то же самое, пока кабачки не подрумянятся по вашему вкусу. Добавить обжаренные кабачки в заправку для салата.
  • Разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием.
  • Слегка посыпьте креветки солью, затем готовьте в один слой, пока они не станут розовыми.
  • Переверните креветки и продолжайте готовить до готовности.
  • Добавьте к цукини креветки и рукколу и хорошо перемешайте.

  • Салат с обжаренными креветками и обжаренными цуккини (рецепт диеты Дюкана PV Cruise)

    Нежирный салат из морепродуктов. Кабачки подрумяниваются в воде (вместо масла), а обезжиренный йогурт используется в качестве заправки для салатов (вместо жирного майонеза).

    5 от 3 голосов

    Ваш рейтинг

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Приготовление времени 10 мин

    Время приготовления 8 мин

    Всего времени 18 мин

    Курс закуска, салат

    Куина Американская

    Сервины 1 Сервина

    Калорий 76 Ккал

    • 2/3 Кубка
    • 1 000669
      • 2/3 Кубка
      • 1. желтые цуккини
      • 1/2 ч. л. оливкового масла
      • 10 очищенных креветок, оставить концы
      • щепотка соли
      • 3/4 стакана салата из рукколы
      Для заправки салата:
        12

        4

      • 1 унция обезжиренного греческого йогурта
      • 1 ч. ложка горчицы
      • 1 ч. ложка теплой воды
      • 1/4 ч. смешанный.

      • Налейте 1/3 стакана воды в большую сковороду с антипригарным покрытием, затем добавьте нарезанные цуккини.

      • Готовьте кабачки с водой на среднем огне, пока вода не испарится и кабачки не прилипнут к сковороде, время от времени помешивая.

      • Добавьте еще воды (около 1/3 стакана) и повторяйте то же самое, пока кабачки не подрумянятся по вашему вкусу. Добавить обжаренные кабачки в заправку для салата.

      • Разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием.

      • Слегка посыпьте креветки солью, затем готовьте в один слой, пока они не станут розовыми.

      • Переверните креветки и продолжайте готовить до готовности.

      • Добавьте к цукини креветки и рукколу и хорошо перемешайте.

      Этот рецепт дает 1 порцию.

      Пищевая ценность для справки состоит для 1 порции

      Калории: 76KCalcarboHydrates: 7GProtein: 7GFAT: 3GSatureted Fat: 0,5Gpolyunsataturete Fat: 0,5GmonOunoundatured: 2GCHOLESTER: 18MGSODIUM: 676MGPOTASSIUM: 468MGIBIBER: 2GSUVIR: 2GSUVIR: 2GSUVIV: 2GSUVIR: 2GSUVIR: 2GSUVIR: 2GSUVIR: 2GSUVIR: 2GSUVIR: 2GSUVIR: 2GSUVIR: 2GSUVIRL: 2GSUVIR: 2GSUVIR: 676 мг. 1мг

      Ключевое слово диета дюкана, салат, креветки, цуккини

      Оцените рецептРасскажите, как это было в комментарии!

      5 от 3 голосов

      Наш взгляд на книгу о новой диете Дюкана (плюс: рецепт лазаньи!) Тогда Хартли сломай его!). И теперь доктор Пьер Дюкан обновил этот план, выпустив новую книгу «

      Диета Дюкана, сделанная легко» . Мы составили шпаргалку по плану — резервирование питания и все такое!

      Эта высокобелковая низкокалорийная диета направлена ​​на быструю потерю веса и разделена на четыре фазы. Первые две фазы направлены на ускоренную потерю веса, а вторые две фазы направлены на поддержание веса после достижения целевого веса. Вот краткое изложение каждой фазы.

      Фаза атаки: Целью этой фазы является чрезвычайно быстрая потеря веса — от четырех до 10 фунтов за семь дней или меньше. Что на ужин: исключительно белок. На этом этапе разрешено неограниченное количество нежирного белка, дополненное 1 1/2 столовой ложкой овсяных отрубей. Выбор продуктов включает: нежирное мясо, рыбу, моллюсков, птицу без кожи (но не гуся и утку), яйца, тофу, сейтан и обезжиренные молочные продукты. Как зарегистрированный диетолог, меня больше всего беспокоит на этом этапе быстрая и резкая потеря веса и ограниченное количество разрешенных продуктов. Как правило, не рекомендуется терять более одного-двух фунтов в неделю, чтобы избежать рисков для здоровья и иметь возможность удержать этот вес! Если разрешен только белок, питательные вещества, такие как витамины, минералы и клетчатка, содержащиеся во фруктах и ​​овощах, отсутствуют, а углеводы, которые являются основным источником энергии для организма, избегаются, что может привести к усталости, раздражительности и другим проблемам. Диеты с высоким содержанием белка заставляют организм вымывать жидкость, поэтому большая часть этой первоначальной потери веса может быть связана просто с весом воды.

      Фаза круиза: На этой фазе белковые дни чередуются через день, а дни между ними состоят из белковых и некрахмалистых овощей. Эта фаза продолжается до тех пор, пока не будет достигнут целевой вес. На этом этапе первоначальное ожидание состоит в том, чтобы терять от трех до четырех фунтов в неделю. Затем потеря веса в конечном итоге замедлится до одного-двух фунтов в неделю. Несмотря на то, что на этом этапе рекомендуются более медленные, чуть более разумные темпы похудения и добавление некрахмалистых овощей, исключение цельных зерен и фруктов по-прежнему делает его недостаточно питательным.

      Фаза консолидации: Как только целевой вес достигнут, целью становится поддержание веса. Продолжительность этой фазы зависит от того, сколько веса было потеряно — пять дней на каждый фунт. Разрешенные продукты включают неограниченное количество белка и некрахмалистых овощей, а также ограниченное количество свежих фруктов, цельнозернового хлеба и сыра, которые вновь вводятся на этом этапе. Кроме того, порцию крахмалистых продуктов, таких как макароны, бобы или картофель, можно употреблять два раза в неделю.