Содержание
Быстро, просто, вкусно. Блюда, которые легко приготовить на улице
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Быстро, просто, вкусно
Блюда, которые легко приготовить на улице
Мария Селиванова
На улице лучше обойтись без сложных маринадов, экзотических ингредиентов. Один поход в магазин — и на природу! Развели огонь, установили мангал, полчаса приятных бесед, прогулок — и обед готов. Простые рецепты вкусной еды — в материале РИА Новости.
Шашлык
Самое распространенное блюдо на пикниках. Маринадов для мяса – свинины, курицы, телятины — множество. Но самый простой, при приготовлении которого даже руки пачкать не надо, — с минеральной водой.
Ингредиенты
Мясо — один килограмм
Лук — две штуки
Минеральная вода — 0,5 литра
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Шашлык с приправами
© Depositphotos. com / belchonock
Приготовление
В кастрюлю опускаем куски мяса, засыпаем их специями, кольцами лука и заливаем минеральной водой. Через час нанизываем на шампуры и жарим на углях. Блюдо подают с разными соусами, овощами, зеленью.
Острая кукуруза на гриле
Сваренный початок кукурузы больше похож на десерт. На курортах уличные торговцы его так и рекламируют: «Покупай сладкую, сочную вареную кукурузу на палочке — как эскимо». Но для пикника лучше приготовить острое блюдо.
Кукуруза на гриле
© Depositphotos.com / VadimVasenin
Ингредиенты
Кукуруза — три початка
Масло оливковое — три столовые ложки
Карри — три столовые ложки
Семена кунжута — четыре столовые ложки
Лимон — 0,5 штуки
Перец чили — три столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление
Каждый початок нужно разрезать на три части, обжарить на гриле со всех сторон. Затем поместить в смесь из оливкового масла, лимонного сока, карри, семян кунжута, черного перца, перца чили и оставить мариноваться на полчаса перед запеканием. Перед подачей на стол — посыпать крупной солью. Отличная закуска!
Капуста брокколи и шампиньоны на гриле
Прекрасный гарнир к мясным блюдам. Грибы и капусту можно запечь и на шампуре, и на решетке мангала. Разнообразить вкус легко, выбирая разные маринады, например сметанно-чесночный.
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 граммов
Капуста брокколи — 500 граммов
Сметана — 400 граммов
Зубчики чеснока — три штуки
Растительное масло — три столовые ложки
Перец черный — одна чайная ложка
Соль — одна чайная ложка
Приправа — по вкусу
Котлеты, овощи и грибы на гриле
© Depositphotos.com / Shebeko
Приготовление
Для маринада — смешать сметану с солью, перцем, любыми специями, зеленью и чесноком. Чистые грибы и соцветья капусты обмакните в него и пожарьте на решетке десять-пятнадцать минут. Все, можно есть!
Картошка с салом в фольге
Самое простое блюдо: помыл клубни, завернул и отправил на угли. Но чуть его разнообразив, можно получить невероятно вкусный гарнир.
Запеченный в фольге картофель с салом
© Depositphotos.com / [email protected]
Ингредиенты
Картофель — 2000 граммов
Сало — 500 граммов
Зубчики чеснока — три штуки
Растительное масло — три столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление
Займитесь начинкой: порежьте сало на кусочки по полсантиметра, чеснок пропустите через пресс, смешайте с растительным маслом, солью и перцем. Надрежьте клубни и разместите в них начинку. Заверните в фольгу в два-три слоя — и на угли. Аромат готового блюда будет невероятный!
Лепешка с овощами
Эта еда на улице всегда вкуснее, чем дома или в кафе. За основу берем лаваш, готовые лепешки для пиццы или буррито.
Ингредиенты
Лепешки — три штуки
Сезонные овощи (огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, кабачки, лук, баклажаны, шампиньоны) — 500 граммов
Сыр творожный — 200 граммов
Зубчики чеснока — две штуки
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Соус — по вкусу
Растительное масло для жарки
Лепешка с овощами
© Depositphotos.com / Nikolay_Donetsk
Приготовление
Овощи нужно порезать кусками одинаковой величины, посолить, поперчить и запечь на мангале. Готовую начинку выкладываем на половину лепешки, сверху — зелень. Вторую часть смазываем сыром и любым соусом. Складываем пополам и отправляем на мангал. Запекать три-пять минут с двух сторон. Приятного аппетита!
Сосиски в беконе
Быстрая закуска, не требует даже маринада. Выбирайте сосиски покрупнее — они будут более сочными.
Ингредиенты
Сосиски — шесть штук
Сыр — 100 граммов
Ломтики бекона — 12 штук
Сосиски в беконе на гриле
© Depositphotos.com / Gorilla
Приготовление
Очистите сосиски от пленки, сделайте надрез вдоль и суньте в него сыр толщиной в четыре миллиметра. Оберните полученный «сэндвич» двумя полосками бекона и отправьте на решетку на угли. Жарьте, переворачивая, пока бекон не подрумянится, и раскладывайте по тарелкам.
Креветки на гриле
Мелкие можно нанизывать на деревянную шпажку, крупные — королевские — приготовить на решетке. На углях — пять-семь минут.
Ингредиенты
Креветки — 500 граммов
Масло оливковое или маринад (любой для морепродуктов) — пять-шесть столовых ложек
Приготовление
Размороженные и промытые креветки кладем в миску, заливаем оливковым маслом, лимонным соком и добавляем специи, перемешиваем. Теперь насадите их на шпажки, запекайте по две-три минуты с каждой стороны. Готовые морепродукты порозовеют. Отличное блюдо для фуршета на природе готово!
Свиные ребра на мангале
Прекрасный вариант обеда на природе и закуски к пиву. Ребра получаются сочными и ароматными.
Свиные ребра с томатами
© Pixabay / Pixabay / RitaE
Ингредиенты
Свиные ребрышки — 2500 граммов
Кетчуп — один стакан
Сок гранатовый или вишневый — 0,5 стакана
Винный уксус — две столовые ложки
Мед — две столовые ложки
Масло растительное — четыре столовые ложки
Чеснок — три зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Свиные ребрышки
© Pixabay / Pixabay / RitaE
Приготовление
Маринад нужно приготовить заранее: к выдавленному чесноку добавляем кетчуп, сок, уксус, масло, мед, соль и перец. Мясо оставляем в этой смеси на три часа, можно и на ночь. Затем ребрышки отправляем на решетку и, переворачивая, жарим минут 40 — до выделения прозрачного сока. Долой диету, наслаждайтесь!
Бананы на гриле
После мяса — десерт. Жареные бананы — самое простое сладкое блюдо, которое только приходит на ум: очистил, порезал — и на решетку. Потом их можно насадить на деревянные шпажки. Есть и более сложный рецепт: разрезать плод вдоль, не снимая шкурку, и посыпать мякоть корицей. Или сделать банановый десерт с начинкой.
Бананы на гриле
© Depositphotos.com / krayout
Ингредиенты
Бананы — четыре штуки
Йогурт — 200 миллилитров
Творог — 15 граммов
Мед — три столовые ложки
Корица — две чайные ложки
Сок лимона — две столовые ложки
Приготовление
Бананы в кожуре отправьте запекаться на решетку, а в это время приготовьте соус. Йогурт, творог, мед, корицу и лимон нужно смешать до однородной массы. Затем разрезать плод и положить на мякоть получившееся пюре.
Фруктовые шашлычки
Это очень легкий десерт! Подают и в свежем виде, и слегка обжаренными. При этом набор фруктов может быть самый разный.
Ингредиенты
Бананы — две штуки
Клубника — 100 граммов
Ананас — 0,5 штуки
Киви — две штуки
Приготовление
Фрукты со шкуркой сначала очистите, все ингредиенты нарежьте крупными дольками одинакового размера. Сформируйте на шпажках шашлычки и запекайте на гриле пять минут. Теплый десерт ешьте с мороженым!
08:00 11.10.2020
(обновлено: 17:17 28.09.2022)
Mett или Hackfleisch? Блюдо с забавной историей
Mett или Hackfleisch? Блюдо с забавной историей
- Главная
- Общество и власть
- Mett или Hackfleisch? Блюдо с забавной историей
18 июня 2023, 12:27
После моих публикаций на кулинарные темы поступили просьбы от друзей продолжить эту рубрику. Один из них принял предыдущий текст о тунце с оговоркой, что 100 гр. виски к этому блюду вовсе и не много. Некоторые из друзей, с их слов, тут же отправились в магазин за тунцом и виски, больше я их не слышал. Но предложение продолжить рубрику попробую поддержать.
На сегодня у меня есть ещё более авантюристический рецепт одного блюда из доступных и привычных для нас продуктов, но по традиции в оригинальном исполнении. Это бутерброд с сырым фаршем. В принципе, это блюдо считается исконно немецким, готовится из сырого свиного фарша, подаётся холодным, ниже напишу как. Так сложилось, что с этой оригинальной закуской я познакомился лет на 40 раньше, чем узнал, что она давно существует и немцы являются законными держателями бренда. Проживая с Бабушкой и Дедушкой и будучи совсем малышом, я постоянно крутился на кухне и стаскивал со стола разные вкусняшки. Заметил, что Бабушка, когда делает мясной фарш, обязательно в конце приготовления съедает чайную ложечку этого продукта. Спросил, зачем? Чтобы оценить достаточность в нём специй. Почему не выплевываешь? Вкусно! Дай попробовать. На! С этой секунды я стал почитателем, сам не зная того, замечательных немецких блюд Mett и Hackfleisch. Причём самое распространённое из них, Mett, состояло исключительно из свиного фарша, реже встречалось Hackfleisch, фарш из говядины, баранины или смешанный. Мне больше подходит Hackfleisch, но тогда я, ни сном, ни духом не знал этих деталей, просто стал любителем этого блюда и трескал любой фарш, намазывая его на хлеб, иногда с маслом. С уходом из отчего дома в большую жизнь я полностью утратил связь с привычками детства, а потом и вовсе, военное училище, казарма, где не то, что хорошего фарша, съедобного мяса не сыскать. И вот, выпуск, лейтенант, Германия! Освоился, понял своё предназначение и быстро достиг соответствия ему профессионально, потому начал иногда захаживать в гаштеты и рестораны, ибо… уже имею право. И вдруг, заскочив на обед в привокзальное кафе г.Фюрстенберга «Mitropa» (сети предприятий общественного питания на железных дорогах), я увидел, что мимо меня пронесли что-то до боли знакомое. На тарелке лежал немаленький шар из фарша, булочка белой муки, сырое яйцо, кусочек масла и ещё что-то из специй. Немец столовой ложкой выдавил в этом колобке углубление, разбил туда яйцо, ловко перемешал всё ножом и вилкой, разрезал булочку по экватору, намазал маслом, уложил сверху большой горкой сырой фарш, обильно посолил, поперчил и, отправив вовнутрь традиционные 41 гр. водки, хищно впился зубами в Мою Прелесть! А что? Так можно было?! Я тут же заказал себе Mett, так называлось это блюдо, изменив лишь дозу водки при нём, утроив номинал.
Сейчас я с ним неразлучен. Семья к нему не пристрастилась, но мне помех не создаёт. Я же предпочёл всё же Hackfleisch, т.е. фарш говяжий, либо смешанный, хотя, если нет выбора, то и свиным не брезгую. Покупаю готовый охлаждённый фарш в магазинах «Волгоградский мясокомбинат» в день его поступления, добавляю яйцо, лук, перец, редко ещё что-то, хотя и прованские травы неповторимый вкус фарша не испортят и диких ноток сырого мяса не затмят. Где-то в глубине генных закоулков в каждом из нас сидит первобытный хищник и его нужно хоть иногда баловать. Далее, круглую белую булочку режу, как учили. Затем, масло, фарш, полоска горчицы, недомолотые, и потому душистые крупицы горького перца, веточка петрушки, 100 гр. виски, оливки в тот же стакан. Одна булочка выдаёт нагора два Hackfleisch и целое облако позитивных эмоций. Звонкое цоканье бутылки о край вискарного стаканчика при наливе ароматной жидкости, действует, как звук метронома на собаку Павлова, начинается обильное слюновыделение буквально за секунды до соприкосновения языка с деликатесом. Но виски вперёд!
Насколько опасно есть сырой фарш в России не могу сказать. «ВМ» на мои расспросы о чистоте мяса и качестве обработки продукции, как я предполагаю, наврал с три короба утешительной ерунды, но именно этого я и ждал, чтобы помочь мясоперерабатывающему концерну коварно меня обмануть, чтобы я имел возможность без лишних переживаний видеть этот деликатес на своём столе. Приятного аппетита тем, кто отважится повторить. Никого ни к чему не призываю. Каждый выживает сам по себе! Храни всех Господь! Счастья и добра!
Илья Симачевский
AST-NEWS. ru
Актуально
Рынок Большие Исады обнажил грани астраханской действительности
День тунца
Стал известен новый глава астраханского Росздравнадзора
В Астраханской области наказали взяткодателя камызякских чиновников
Общественный деятель Алексей Васильев поздравил астраханских медиков с праздником
Астраханских врачей поздравили с профессиональным праздником
Астраханская область и Сбер будут взаимодействовать в области ИИ
В Астраханской области в 2024 году благоустроят 57 общественных пространств
На главу администрации в Астраханской области заведено новое уголовное дело
Эксперт: Потенциал развития альтернативной энергетики в Астраханской области исчерпан
В Минстрое России отметили успехи Астраханской области
Самолёты будут летать в Астрахань по новому маршруту
Астраханские экс-полицейские получили реальные сроки за превышение и мошенничество
Названы места астраханских вузов в национальном рейтинге университетов 2023
Астраханский дивизион «Лотос» укомплектован и проводит резервный набор
Стало известно, кто возглавил Астраханский областной суд
Игорь Бабушкин вручил астраханцам награды ко Дню России
В ещё одно астраханское село пришёл природный газ
Игорь Бабушкин возглавил «Единую Россию» в Астраханской области
1000 астраханцев задали вопросы в общерегиональный день приёма граждан
Новости СМИ2
Рецепт жареной бритой говядины
146
акции
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ
Тонко нарезанная бритая говядина идеально подходит для быстрого жаркого на ужин, который можно приготовить за считанные минуты.
Говядина и брокколи — это классическое сочетание жареного стир-фрай, и, скорее всего, вы заказывали его в китайском ресторане в какой-то момент своей жизни.
Этот рецепт бритой говядины выводит сочетание на новый уровень. Если вы поклонник монгольской говядины (будь то версия фуд-корта в торговом центре или знаменитое блюдо П. Ф. Чанга), вам понравится это блюдо.
Это полезнее, чем еда на вынос, но с этим желанным соусом для жарки, который покрывает каждый ингредиент своим сладким и соленым декадансом.
Почему бритая говядина? Что ж, это идеальный кусок мяса, который можно приготовить на сковороде и создать те захватывающие хрустящие края, которые обычно предназначены только для жареных во фритюре блюд.
Это также невероятно быстрое приготовление по сравнению со стейком, нарезанным кубиками, как в этом рецепте стейка с картофелем и перцем, что делает его идеальным для быстрого ужина в будние дни.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОБТРЕННОЙ ГОВЯЖЬЕЙ ТРУБКИ
- бритая говядина
- Крахмал тапиоки (можно заменить порошком аррорута или кукурузным крахмалом)
- масло авокадо
- соцветия брокколи (свежие или замороженные)
- зеленый лук
- семена кунжута
Для соуса стир-фрай вам понадобится: 9 шт. 0016
- кокосовые аминокислоты (или соевый соус/тамари)
- кокосовый сахар (при желании можно заменить коричневым сахаром)
- масло авокадо
- измельченный чеснок
- молотый имбирь
ЧТО ТАКОЕ ГОВЯДЯЯ СТРИТА?
Бритая говядина или стейк, как его иногда называют, представляет собой просто тонко нарезанное мясо, которое может быть получено из любой части коровы. Однако, как правило, это будет стейк из пашины или юбки. Разрез на самом деле не имеет большого значения, поскольку он очень тонкий.
Его иногда называют «стейк-сэндвич» из-за популярного чизстейка Филадельфии, в котором он используется.
Говяжья стружка также используется в блюдах азиатской кухни, таких как китайские рецепты тушеного мяса или монгольская говядина.
Я даже видел его с пометкой «мясо брасиоле» в итальянских гастрономах или продуктовых магазинах.
По сути, он может быть помечен для всех его различных кулинарных целей, поэтому, если вы не можете найти что-либо под названием «бритая говядина» или «бритый стейк», просто найдите тонкие, как бумага, нарезанные говяжьи ломтики или спросите у мясника.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СТРИТУЮ ИЗ ГОВЯДИНЫ И БРОККОЛИ
Начните с приготовления соуса для жарки.
Добавьте масло авокадо в маленькую кастрюлю для соуса и поставьте на средний огонь. Когда оно станет горячим, добавьте измельченный чеснок и имбирь и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.
Влейте кокосовые аминокислоты (или соевый соус) и кокосовый сахар. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится, затем варите на среднем огне еще 3-4 минуты, чтобы соус немного уварился и загустел. Выключите огонь и отложите в сторону.
В большой миске смешайте нарезанную говядину с крахмалом из тапиоки. Обязательно отделите бритую говядину, чтобы ни один из ломтиков не слипся, а тапиока покрыла каждый из них.
Поставьте большую сковороду с тонким слоем масла авокадо на средне-сильный огонь. После того, как она нагреется, добавьте нарезанную говядину ломтик за ломтиком в сковороду в один слой. Старайтесь не переполнять сковороду, готовьте порциями. Готовьте примерно по 1 минуте с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, затем переложите на тарелку.
Оставьте остатки масла в сковороде и добавьте соцветия брокколи. Накройте крышкой и готовьте до мягкости, затем добавьте нарезанную говядину обратно в сковороду.
Вылейте соус для жарки в сковороду вместе с зеленым луком и перемешайте. Готовьте пару минут, пока соус не загустеет и не покроет все ингредиенты.
Снимите с огня и украсьте кунжутом перед подачей на стол.
СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ
- Быстрее! – Не пережаривайте говядину! Поскольку бритая говядина очень тонкая, на ее приготовление требуется от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны.
- Не пропускайте покрытие из тапиоки (или кукурузного крахмала) . Этот дополнительный шаг действительно помогает сделать говядину хрустящей, чтобы получить желанные золотисто-коричневые края!
- Удвойте соус или приготовьте заранее – Соус для жарки можно легко приготовить заранее, чтобы ужин получился еще быстрее. Его также легко удвоить, и здорово иметь под рукой еще одну жареную еду. Вы можете использовать его в этом обжаривании свинины и капусты или обжаривании рамена со свининой.
КАК ПОДАТЬ СТЕЙК ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ СТРЕТЫ НА СКОВОРОДЕ
Самый простой и традиционный способ подачи этого блюда – поверх белого риса.
Белый рис — это мой типичный вариант быстрого приготовления блюд на сковороде, потому что он легко готовится менее чем за 20 минут, в отличие от коричневого риса или некоторых других злаков.
Рис из цветной капусты — хороший вариант с низким содержанием углеводов, если он предпочтительнее.
Рисовая лапша на ваш выбор также является отличным дополнением. Лапша удон, лапша пад тай или лапша соба — некоторые фавориты.
ЗАМЕНИТЕ ОВОЩИ
Говядина и брокколи могут быть классическим сочетанием, но этот рецепт бритой говядины можно приготовить с любыми овощами или овощами, которые вам нравятся!
Попробуйте стручковую фасоль (обожаю ее в этом рецепте курицы с медом и апельсином и кунжутом), болгарский перец, тертую морковь, стручковую фасоль или китайскую капусту.
Можно использовать замороженные или свежие овощи. Если используете замороженные, просто готовьте на несколько минут дольше.
БОЛЬШЕ ПОХОЖИХ РЕЦЕПТОВ:
Китайские свиные ребрышки без костей
Кисло-сладкий тофу
Нут Кунг Пао
Креветки Генерал Тсо
Ингредиенты
- 1 фунт бритой говядины
- 2 столовые ложки крахмала тапиоки (или порошка аррорута)
- 2 столовые ложки масла авокадо, плюс больше по мере необходимости
- 2 стакана соцветий брокколи (свежих или замороженных)
- 2 зеленых лука, нарезанных
- семена кунжута для украшения
Для соуса для жарки
- 1/2 чашки кокосовых аминокислот (или соевого соуса/тамари)
- 3 столовые ложки кокосового сахара
- 1 чайная ложка масла авокадо
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
Инструкции
- Начните с приготовления соуса для жарки. В небольшой кастрюле нагрейте масло авокадо с чесноком и имбирем на среднем огне. Позвольте готовить в течение минуты до ароматного. Добавьте кокосовые аминокислоты и кокосовый сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем варите на медленном огне около 3 минут, пока он немного не уварится. Выключите тепло.
- Поместите нарезанную говядину в большую миску, при необходимости разделяя кусочки один за другим. Добавьте крахмал тапиоки и перемешайте щипцами, чтобы каждый кусок говядины был покрыт.
- Налейте масло авокадо в большую сковороду и поставьте на средний огонь. После того, как она нагреется, добавьте нарезанную говядину по частям в один слой и готовьте, пока она не подрумянится и не станет хрустящей с каждой стороны. Это займет всего около 1 минуты с каждой стороны, так как бритая говядина очень тонкая. Работайте партиями, пока вся говядина не подрумянится. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
- Оставив на сковороде остатки масла, добавьте соцветия брокколи.