2 е блюда из говядины: Блюда из говядины на второе

15 блюд из говядины, которые обязательно нужно приготовить — Koolinar.ru

Говядина по праву считается одним из самых популярных видов мяса. И все благодаря тому, что помимо приятного многим вкуса, она содержит множество полезных веществ: витамины В12, В6, РР, Е, Н, а также железо, цинк, йод, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, молибден, магний, никель, олово, серу, фосфор, фтор, хлор, холин, хром.

Салат с говядиной, свеклой и рукколой

Помимо говядины, отварной свеклы и рукколы, в рецепт этого салата входит козий сыр и кедровые орешки. Этот вкусный салат настолько самодостаточен, что вполне может заменить собой целый ужин.

Ингредиенты:

  • Свекла3 шт.
  • Руккола8 чашек
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Бальзамический уксус2 ст. л.
  • Говядина 100 г
  • Козий сыр50 г
  • Кедровые орехи2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Говядину обжарьте на небольшом количестве оливкового масла на хорошо разогретой сковороде.
  2. Свеклу выложите в жаропрочную посуду. Влейте воду так, чтобы она заполнила половину посуды. Накройте и отправьте в микроволновку. Поставьте самую высокую мощность и готовьте свеклу до мягкости. Это займет примерно 8 минут. Остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Кедровые орехи слегка подсушите на сухой сковороде.
  4. В миску выложите рукколу, свеклу, говядину.
  5. Заправьте салат.
  6. Раскрошите козий сыр и добавьте в салат.
  7. Перед подачей посыпьте кедровыми орешками.

Гуляш из мяса

Осенью нам очень хочется чего-нибудь густого, сытного и горячего. Аппетитный и ароматный гуляш для этого подходит просто идеально. Традиционно это национальное венгерское блюдо подается с гарнирами, например, с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Говядина500 г
  • Картофель1 кг
  • Лук-порей2 головки
  • Пшеничная мука1 ст. л.
  • Томатное пюре3 ст. л.
  • Лавровый лист1-2 шт.
  • Растительное масло3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо обмойте. Нарежьте кубиками, посыпьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде с маслом.
  2. Когда мясо хорошо прожарится добавьте мелко нарубленный лук и посыпьте мукой. Поджарьте в течение нескольких минут.
  3. Готовое мясо положите в кастрюлю. Залейте 2-3 стаканами воды, добавьте томатную пасту и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа.
  4. Перед подачей посыпьте гуляш мелко нарезанной зеленью по вкусу.

Рулет из говядины с запеченными овощами

Это красочное блюдо станет украшением любого праздничного стола. Затраченные время и силы окупятся сторицей — вкусный и сочный рулет из говядины с запеченными овощами надолго запомнится вашим друзьям и близким.

Ингредиенты:

  • Цукини 100 г
  • Лукпорей 70 г
  • Помидоры вяленые 30 г
  • Чеснок, зубчик 5 шт.
  • Тимьян 3 г
  • Говяжья вырезка 760 г
  • Помидоры черри 150 г
  • Перец болгарский 300 г
  • Уксус бальзамический 20 г
  • Сахар тростниковый 5 г
  • Розмарин 3 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло 80 мл
  • Шпагат 1 м

Способ приготовления

  1. Нарежьте цукини небольшими брусочками, раздавите, очистите чеснок, нарежьте вяленые томаты и чеснок мелко, отделите листья розмарина и тимьяна от стеблей, нарубите листья розмарина мелко; смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, вяленые томаты, чеснок и листья тимьяна.
  2. Сделайте из говядины пласт толщиной 0,5 сантиметра; для этого сделайте с края куска говядины продольный надрез глубиной 0,5 сантиметра и сформируйте пласт, аккуратно подрезая кусок, как бы разворачивая рулет.
  3. Выложите цукини, вяленые томаты, смешанные с чесноком и тимьяном, на мясо, посолите, поперчите; плотно сверните, обвяжите шпагатом.
  4. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте рулет на сильном огне по 1 минуте со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Разрежьте болгарский перец пополам, нарежьте лук-порей кольцами шириной 1 сантиметр; выложите на противень пергаментную бумагу; выложите черри, болгарский перец, лук-порей; смешайте соль, перец, 3 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, сахар, листья розмарина и перемешайте до растворения сахара; полейте овощи.
  6. Выложите рулет к овощам и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
  7. Дайте мясу отдохнуть в течение 5 минут; нарежьте и подавайте с овощами.

Ароматная жареная говядина с кумином и чили

Азиатская кухня завоевывает все больше и больше поклонников: присущий ей острый и пикантный вкус никого не оставляет равнодушным. Предлагаем обратить свои взоры к Китаю и приготовить традиционную для этой страны жареную говядину с кумином и чили.

Ингредиенты:

  • Саке (по желанию)2 ст. л.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Говяжья вырезка500 г
  • Тертый имбирь2 ст. л.
  • Растительное масло90 мл
  • Красный перец чили3 шт.
  • Мелко рубленный чеснок2 ст. л.
  • Крупномолотый перец чили (хлопьями)1 ч. л.
  • Молотый кумин (зира)2 ч. л.
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Зеленый лук2 стебля
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. В миске смешать саке, соевый соус и 0,5 чайные ложки соли. Добавить к мясу, перемешать и оставить на 10-15 минут.
  3. Разогреть растительное масло в воке на среднем огне и обжарить 3-4 минуты до готовности. Переложить на тарелку.
  4. Вернуть вок на средний огонь и добавить имбирь, чеснок, мелко нарезанные чили, чили хлопьями и кумин. Обжарить 30 секунд до появления запаха.
  5. Вернуть мясо в вок. Посолить и поперчите.
  6. Снять с огня, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.
  • 19 ноября 2015, 10:57
  • 8742
  • гуляш
  • из говядины
  • мясо
  • рулет
  • салат
  • рецепты

Комфортная еда в холодную погоду | 5 рецептов натуральной говядины

По мере того, как температура падает, листья падают, а снег начинает кружиться, клиенты будут тянуться к классическим деликатесам. Многие из этих любимых блюд содержат говядину, основной ингредиент для богатого вкуса.

Но 94% покупателей говорят, что в этом сезоне их беспокоит инфляция, поэтому они делают более доступные блюда обязательными.[1] У нас есть именно то, что нужно покупателям: пять простых и экономичных рецептов комфортных блюд, которые максимально используют натуральную говядину Ангус.

1. Жаркое в мультиварке

Несмотря на беспокойство по поводу инфляции, 72% покупателей говорят, что не могут отказаться от вкуса говядины.[2] Этот рецепт жаркого в медленноварке развеет эти заботы, превратив трехфунтовое жаркое из Аспен-Ридж, травы и овощи в питательное, сытное блюдо на восемь порций. После быстрого обжаривания в мультиварку добавляют ростбиф с овощами, говяжьим бульоном, вустерширским соусом, вином и приправами. Через 6-8 часов у ваших клиентов будет нежная говядина, идеально подходящая для уютных дней дома.

2. Говядина по-бургундски

Это французское блюдо из говядины является основным блюдом для семей с 1800-х годов. Это идеальное сочетание полезных ингредиентов и великолепного вкуса, и его обманчиво просто приготовить. Сначала обжаривают бекон до хрустящей корочки, обжаривают тушеное мясо и обжаривают корнеплоды. Затем ваши клиенты приготовят простой соус в той же кастрюле, используя томатную пасту, вино и говяжий бульон. Наконец, говядина и бекон снова добавляются в сковороду для тушения, а затем покрывают мясо обжаренными грибами и жемчужным луком. Подавайте с картофельным пюре, рисом или лапшой и вуаля!

3. Рагу с тимьяном и чаком на зиму

Если говорить о легкой еде, вы не ошибетесь с говядиной и картофелем. В частности, натуральная говядина Ангус и золотой картофель Юкона, потому что эти особые свойства имеют значение. На самом деле, несмотря на то, что в первую очередь думают об инфляции, 68% покупателей говорят, что покупают говядину с указанием производства.[2] Aspen Ridge является натуральным продуктом из США, сертифицированным Humane®, выращенным без антибиотиков или добавленных гормонов, что обеспечивает многие характеристики, которые просят покупатели.

Вашим клиентам понравится этот рецепт зимнего рагу, в котором используется ароматное двухфунтовое жареное мясо сорта Ангус, чеснок, лук, бекон, помидоры, тимьян, морковь и нежный юконский золотой картофель.

4.

Чили с говядиной

Холодная погода является синонимом чили, настоящей американской классики. Он настолько популярен, что существуют тысячи рецептов, в которых утверждается, что все дело в секретном ингредиенте. Ну, мы не храним комфортную еду! Наши не секретные ингредиенты для восхитительного чили: какао-порошок для глубины вкуса и майонез для кремообразности.

Знаете ли вы? В Instagram более 10 миллионов постов с хэштегом #comfortfood. Поделитесь этим простым рецептом комфортной еды в своих социальных сетях и вдохновите своих клиентов попробовать его в этом сезоне.

5. Бефстроганов со сливочно-грибным соусом с перцем

Мы оставили наш любимый напоследок. Наш 30-минутный рецепт бефстроганова насыщенный, сливочный и достаточно простой для занятых будних вечеров. Ваши клиенты будут тянуться к этому классическому деликатесу после школы, в холодные выходные и когда гости придут в гости.

Наш рулет «Натуральный Ангус» подается с грибами, луком, чесноком, красным вином, говяжьим бульоном, розмарином, тимьяном, сметаной и дижонской горчицей. Говядина и ее пикантный соус подаются с яичной лапшой и посыпаны свежей петрушкой. Другими словами, всем захочется второй порции.

Помогите своему мясному отделу выделиться с помощью натуральной говядины Ангус

Наполните свой мясной ящик натуральной говядиной Ангус, сертифицированной по стандартам Humane®, которую так любят ваши клиенты. Станьте розничным партнером и сделайте свой магазин впереди конкурентов.

Ресурсы

[1] 210 ООО «Аналитика». Инфляция сильно кусает мясной доллар в августе . 2022.

[2] Midan Marketing. Аналитический отчет о свойствах говядины. 2022.

Говяжий фарш на одну порцию

Это то, что я давно хотел попробовать. Представляем вам четыре вкусных порционных блюда, которые вы можете приготовить сами, используя всего один фунт говяжьего фарша!

Все легко. Все они вкусные. Здесь нет ничего сложного. Ты меня знаешь. Я могу быть довольно ленивым. Приятно осознавать, что, приложив совсем немного усилий, я могу приготовить четыре блюда на вынос.

Вам не нужно собирать все четыре вместе в день. Один вы можете приготовить и съесть в течение дня, а затем компоненты двух других можно заморозить, чтобы подать в другое время. Легкий гороховый лимонный скраб.

Говяжий фарш, который я использую, поступает с нашего местного фермерского рынка. Он местного производства и заморожен партиями по одному фунту, завернутый в коричневую мясную бумагу.

Вы когда-нибудь замечали, что говяжий фарш, который вы покупаете в продуктовом магазине, красивый и красный снаружи, но, когда вы его разламываете, он становится коричневым внутри? Это огромный минус для меня. Это мясо одного цвета насквозь.

Кроме того, говяжий фарш, который вы покупаете в магазине, состоит из целого куска говядины различных животных, перемолотых вместе. Вы могли бы иметь ДНК множества животных в одной упаковке мясного фарша.

То, что мы покупаем на месте, сильно отличается. Мясо в каждой упаковке, как правило, от одного и того же животного. Мне очень нравится эта идея.

Для мясного рулета используется 1/4 упаковки. 4 унции или 115 граммов говядины. Я уменьшил свой обычный рецепт мясного рулета, так что он делает один вкусный мясной рулет размером с рамекин на 4 унции.

Он может быть маленьким, но ароматы огромны. Это влажно и вкусно. Я просто покрыла его острой глазурью, но вы можете добавить сверху ломтик бекона, если хотите.

Это один из вариантов, который вы можете заморозить для дальнейшего использования. Просто остудить, плотно завернуть в пищевую пленку. Поместите в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до трех месяцев.

Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте его на ночь в холодильнике и осторожно разогрейте, пока он не прогреется для еды. Вы можете сделать это в духовке или микроволновке. Тебе решать.

Так как я готовила картофельное пюре для верхушки пирога «Деревенщина», было очень легко приготовить еще немного заодно и подавать с мясным рулетом. Также было легко приготовить несколько дополнительных смешанных овощей, чтобы подавать их вместе.

Влажный и вкусный мясной рулет — давний семейный фаворит, которым я теперь могу наслаждаться в одиночестве без необходимости есть его целыми днями! Я называю это победой!

Оставшееся мясо затем крошат в сковороде и обжаривают вместе с мелко нарезанным луком и зубчиком чеснока. Это будет разделено, чтобы сделать оставшиеся три блюда.

Одна треть будет удалена и смешана с приправой для тако. Это послужит мясистой начинкой для ваших листовых начос. Они восхитительно подаются горячими из духовки с вашими любимыми начинками и небольшим количеством сальсы и сметаны.

К сожалению, сегодня у меня было не так много вещей для начинки, как обычно. Обычно я добавляю к ним нарезанный кубиками перец, а также помидоры, маслины и халапеньо, сыр, зеленый лук и т. д. Все, что я покажу вам сегодня, очень простое в сравнении. Вы можете добавить к ним все, что захотите, и то, что вам нравится есть!

Этот мясной топпинг — один из вариантов, который можно упаковать в герметичный контейнер и заморозить (на срок до трех месяцев), готовый достать, разогреть и использовать для начос (или даже для тако) позднее. .

 

Оставшиеся 2/3 обжаренного говяжьего фарша готовят дальше, превращая в мясистую смесь с мясным соусом. Половина из них пойдет на приготовление вкусного пирога.

Это блюдо, которое я рекомендую вам съесть в этот день. По моему опыту картошка плохо замерзает. Может быть, я просто не умею это делать, но, на мой взгляд, они всегда получаются немного водянистыми.

Восхитительный говяжий фарш в великолепном соусе с овощной смесью и пушистой маслянистой соломой! Вы не ошибетесь. Все, что вам нужно, это салат на гарнир.

В оставшуюся часть говядины в соусе добавляют немного замороженного молодого горошка, нагревают для приготовления горошка, а затем разливают по горячему картофелю фри и посыпают сыром по очень популярному рецепту атлантического путина здесь, в Приморье. Провинции.

Думаю, вы могли бы назвать это морским эквивалентом ужина из стога сена, канадизированного в восхитительный путинский ужин.

Хрустящий картофель фри? Проверять! Вкусный говяжий фарш и горох в мясном луковом соусе? Проверять! Много плавленого сыра? Проверять! Вкусный? ПРОВЕРЯТЬ!!

Вы можете заморозить говяжий фарш и горох в соусе, чтобы в следующий раз приготовить путин. Поместите его в герметичный контейнер, наклейте этикетку и заморозьте на срок до трех месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, просто разморозьте его в холодильнике на ночь, а затем осторожно разогрейте в кастрюле, пока готовите картофель фри.

 

Итак, вот оно. Четыре восхитительных основных блюда из одного фунта говяжьего фарша, идеально подходящие для одного человека! Вы не ошибетесь!

Как одинокий человек, живущий один, я очень ненавижу отходы. Мне очень нравится изучать свои варианты, когда дело доходит до приготовления пищи для одного или двух человек. Некоторые другие вкусные блюда, которые я уменьшил:

ЦЫПЛЕНОК С ЧЕСНОКОМ И ЛИМОНОМ НА ОДНОГО — Куриная грудка маринуется во вкусном и остром маринаде, а затем запекается до совершенства, готовая к подаче с макаронами или рисом. Просто вкусно.

ЖАРЕНЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ НА сковороде — Вкусный морской окунь, обжаренный на сковороде, с жареным картофелем, помидорами, луком и поджаренными орехами кешью, приготовленный вместе на сковороде. Никакой суеты, никакой суеты, почти никакой уборки.

Блюда из говяжьего фарша на одну порцию

Это восхитительный способ разделить и приготовить один фунт говяжьего фарша, чтобы подать четыре очень разных и вкусных уникальных блюда на одного.

Ингредиенты

Вам потребуется:

  • 1 фунт (454 г) нежирного говяжьего фарша или стейка
  • 1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная

Для мясного рулета: 90 003

  • 4 унции (115 г) говядина (сверху)
  • 1/4 стакана (15 г) мягких панировочных сухарей
  • 1 большой яичный желток, слегка взбитый (белок заморозить в другой раз)
  • 2 ст. л. мелко нарезанного лука (сверху)
  • 1/2 ч. л. сухого горчичного порошка, разделенного
  • 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. вустерширского соуса
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1/2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. сухого горчичного порошка
  • 901 37

    Для подрумянивания мяса/соусов :

    • 3/4 фунта (345 г) говяжьего фарша/фарша
    • остаток лука (см. выше)
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
    • соль и черный перец по вкусу
    • 1 ст. для соуса)

    Для начос:

    • 1/2 ст. л. приправы для тако
    • 1/2 стакана (65 г) тертого сыра Джек
    • 12–15 чипсов из тортильи
    • на ваше усмотрение начинки для начо
    • сметана и сальса для подачи

    Для домашнего пирога:

    • 1/2 соуса для гамбургера
    • 1/4 стакана замороженной овощной смеси
    • 2 средних картофелины красновато-коричневого цвета
    • кусочек сливочного масла
    • соль и черный перец по вкусу
    • а небольшое количество теплого молока (половину картофельного пюре вы будете использовать для подачи с мясным рулетом)

    Для морского путина:

    • 1/2 соуса для гамбургеров
    • 1/4 стакана замороженного горошка
    • 1/ 4 пакета картофеля фри (на четыре порции), приготовленного (я использую фритюрницу)
    • 1/2 стакана (65 г) тертой сырной смеси моцарелла или сыра моцарелла/чеддер

    Инструкции

    1. Для мясного рулета разогрейте духовку до 350*F/180*C/газовая отметка 4. Приготовьте небольшую форму для выпечки .
    2. Аккуратно смешайте говядину, лук, панировочные сухари, яичный желток, молоко, 1/4 чайной ложки сухого горчичного порошка, соль, перец и вустерширский соус, пока все хорошо не смешано. Не переусердствуйте с мясом, иначе у вас получится жесткий мясной рулет.
    3. Аккуратно уложите в формочки, а затем переложите форму на форму для запекания.
    4. Смешайте кетчуп, коричневый сахар и 1/4 чайной ложки сухого горчичного порошка. Распределите это поверх мясного рулета.
    5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Подавать горячим с картофельным пюре и овощами.
    6. Пока мясной рулет выпекается, положите картофель в кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите до кипения. Варить в течение пятнадцати минут, пока не станет мягким. Хорошо слейте воду, а затем разомните вместе с кусочком сливочного масла, молока и приправ. Держите тепло. (Половина этого количества будет использована для покрытия пирога «Коттедж», а половина — для подачи с мясным рулетом. )
    7. Раскрошите оставшийся говяжий фарш на сухой сковороде. Добавьте лук и чеснок. Приправьте солью и черным перцем. Сухой скрэмбл до готовности и равномерного подрумянивания. Удалите одну треть этого и отложите для начос.
    8. Посыпать оставшееся мясо на сковороде мукой. Готовьте, помешивая, в течение одной минуты, чтобы выпарить вкус муки. Медленно вмешайте говяжий бульон. Продолжайте варить, помешивая, на среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Варить две-три минуты на медленном огне.
    9. Удалите половину говяжьего соуса и распределите его по небольшой форме для пирога. Добавьте замороженный горошек к оставшемуся говяжьему соусу в кастрюле и отложите в сторону, чтобы он оставался теплым.
    10. Сверху выложите смесь замороженных овощей. Сверху выложить половину картофельного пюре и немного размять вилкой. Выложите на противень и запекайте 20 минут, пока они не прогреются и не начнут пузыриться. Подавать горячим.
    11. Для морского путина приготовьте картофель фри желаемым способом.