Содержание
четыре лучших рецепта — Рецепты — tsn.ua
Яблоки на завтрак осенью – закономерный выбор для тех, кто хочет питаться вкусно, разнообразно и с пользой для здоровья. Это универсальный фрукт, который хорош в любом виде – сырой или запеченный, целый или тертый. Вдобавок, сочные плоды прекрасно сочетаются с большинством продуктов, которые традиционно едят в начале дня – главное, правильно выбрать сорт.
Золотой стандарт
Яблоки плюс овсянка – всегда отличный союз, будь то простая каша с ломтиком вприкуску, фаршированные злаками фрукты или супермодные овсяно-яблочные смузи. Пользу этого сочетания сложно преувеличить, но если вы любите не только здоровое, но и хрустящее, ваш выбор – гранола или, как в нашем случае, пирог в стиле гранола.
Также читайте
Фото: www.credits
Яблочный пирог «Гранола»
Ингредиенты на 16 порций:
7 ст. л. сливочного масла
1/3 ст. коричневого сахара
3 ст. л. меда
2 натертых на средней терке яблока (примерно 1 ст. )
2 1/4 ст. овсяных хлопьев моментального приготовления
2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. измельченного мускатного ореха
1/4 ч. л. измельченного кардамона
1/4 ч. л. соли
2 тонко нарезанных яблока
Разогрейте духовку до 180°С. Застелите форму для выпечки бумагой для выпекания так, чтобы на длинных сторонах она выходила за край на 4-5 см.
Растопите масло, сахар и мед в сковороде на среднем огне, помешивая, пока масло не расплавится. Снимите с огня. Всыпьте тертые фрукты, овсяные хлопья, корицу, мускатный орех, кардамон и соль. Тщательно перемешайте. Перенесите смесь на противень и разровняйте. Поверх уложите и слегка вдавите яблочные ломтики. Запекайте от 20 до 25 минут, пока верх не станет золотистым. Охладите пирог и аккуратно выньте, используя избыток бумаги по краям. Разрежьте на порции очень острым ножом. Подавайте со сметаной, медом или яблочным пюре.
Если вы используете указанное количество продуктов, вам понадобится форма около 22-33 см.
Кусочки гранолы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 4 дней – это удобный вариант для готовки заранее.
Это не только отличный завтрак, но и рабочий перекус.
В базовый рецепт всегда можно добавить грецкие орехи, семена льна или любые сушеные фрукты.
Лучшие сорта яблок для приготовления пирога – «Гала» «Голден Делишез», «Гренни Смит» «Джонатан», «Пинк Леди».
Также читайте
В духе традиций
Кто сказал, что блюда с яблоками всегда должны быть сладкими? Сладкие, кислые и кисло-сладкие плоды чудесно дополнят не только рождественского гуся, но и любой другой вид мяса. И не забудьте о правиле: чем плотнее и жирнее блюдо, тем кислее сорт.
Также читайте
Фото: www.credits
Запеканка «Яичный чеддер»
Ингредиенты на 4-6 порций:
1 ст. л. оливкового масла
150 г домашней колбасы, нарезанной колечками
1/8 черного хлеба, нарезанного кубиками
1 яблоко, нарезанное мелкими кусочками
100 г копченого сыра чеддер, нарезанного кубиками
6 больших яиц
0,5 ст. молока
1/4 ст. сметаны
1 ст. л. дижонской горчицы
1/4 ч. л. соли
1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
½ ст. измельченного зеленого лука
Разогрейте духовку до 200°С. Взбейте яйца в миске, дополните молоком, сметаной, горчицей. Посолите и поперчите. Нагрейте масло в чугунной сковороде, добавьте колбасу и слегка обжарьте. Через 2-4 минуты прибавьте к колбасе хлеб, яблоки и чеддер. Смешайте все вместе и обжаривайте 1-2 минуты. Вылейте на сковороду молочно-яичную смесь и отправьте в духовку на 10-12 минут или до тех пор, пока верхний слой не будет ярко-золотистым. Перед подачей посыпьте зеленым луком.
Вместо домашней колбасы можно использовать любые другие виды для жарки – колбаски-гриль, франкфуртские, купаты и т.д. Сэкономить утром время поможет их готовка накануне вечером.
Остатки завтрака можно хранить на холоде в герметичном контейнере до 4 дней.
Подходящие сорта для блюда – «Антоновка», «Айдаред», «Гренни Смит», «Голден Делишез», «Джонаголд», «Регент».
Также читайте
Сказочный вкус
Тесто и яблоки словно созданы друг для друга, и, хотя считается, что на выпечку уходит много времени, а его всегда не хватает именно с утра – это отнюдь не так, когда речь идет о быстрых рецептах для завтрака или блюдах, которые можно и нужно готовить с вечера.
Также читайте
Фото: www.credits
Яблочный кекс «Минутка»
Ингредиенты на 2 порции:
4 ст. л. пшеничной муки
2,5 ст. л. сахара
4 ст. л. молока
3 ст. л. растительного масла
1 яйцо
¼ ч. л. соды
¼ ч. л. уксуса
щепотка корицы
½ натертого яблока
Смажьте подготовленную чашку или чашки ¼ растительного масла. Смешайте в одной миске сахар и муку, в другой – молоко, яйцо и ¾ растительного масла. Соедините молочно-яичную и мучную смеси и хорошенько размешайте. Тесто для кекса должно выглядеть как на оладьи. Погасите соду уксусом и влейте в смесь. Сразу после прибавьте натертый фрукт и, размешав, распределите тесто по емкостям, заполняя их не более чем на 2/3. Посыпьте заготовки корицей и поставьте в микроволновую печь на 5-9 минут при максимальной мощности.
Для приготовления 1 большого кекса потребуется чашка объемом 400 мл и больше. Для двух маленьких – 2 по 200 мл.
Время приготовления зависит в первую очередь от режима: в режиме СВЧ при мощности 700 Вт займет от 7 до 9 минут, при 800 Вт и выше время готовки будет меньше.
Лучшие сорта для приготовления кекса – «Антоновка», «Семеренко», «Макинтош», «Гренни Смит», «Шафтран», «Ренет», «Голден Делишез», «Гала», «Снежный Кальвиль».
Также читайте
Экспериментальный рецепт
Если пробежаться по сайтам и блогам знаменитых кулинаров мира, то в каждом втором найдется пара-тройка необычных рецептов из или с яблоками. И, на наш взгляд, самое удивительное применение всеми любимых фруктов – вместо хлеба, как основы для бутербродов. Мы проверили – получается очень вкусно, быстро и красиво.
Также читайте
Фото: www.credits
Сэндвич «Трехцветный фреш»
Ингредиенты:
1 красное яблоко сорта «Слава победителям», «Осеннее полосатое», «Ред Делишез», «Джонатан», «Чемпион», «Фуджи», например.
1 лист капусты кале (можно заменить листовым салатом)
1 ч. л. зерен граната
50-70 г козьего сыра или феты
щепотка красного перца чили
соль
Плод вымойте и, не разрезая, освободите от серединки. Половину капустного листа нарвите вручную, вторую половину намажьте половиной сыра и уложите внутрь яблока. Очень острым ножом нарежьте плод кольцами. На каждое уложите кусочки листиков капусты, сыр и зерна граната. Посолите и поперчите. Сложите кольца обратно в «целое» яблоко.
Помимо специального приспособления для вырезания серединки яблок эту процедуру легко провести острым и узким ножом.
Соня Яроцкая
Читайте также: Домашний квас: рецепт от Евгения Клопотенко
👌 Интересный и лёгкий завтрак
- Рецепты org/ListItem»>Рецепты по типу блюда
- Салаты и закуски
- Рецепты закусок
- Омлет
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Может показаться, что этот омлет выглядит как праздничное блюдо, но его можно совершенно спокойно готовить чуть ли не каждый день на завтрак. Благо, готовится он довольно легко. На выходе получится вкуснейший сладкий омлет с лёгким ароматом корицы и ярким яблочным вкусом.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Ингредиенты для омлета:
3 ст. л. муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
1/8 ч. л. соли
2 яйца
3 ст. л. молока
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. сахара
Для топпинга:
1 большое яблоко, очищенное и тонко нарезанное
1 ч. л. сахара
1/4 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
1. Соедините муку, разрыхлитель и соль (её можно и не добавлять). В небольшой миске смешайте желтки, молоко и лимонный сок, а затем введите это всё в сухие ингредиенты и размешайте как следует.
2. В другой миске взбейте миксером яичные белки на средней скорости до образования пены. Постепенно введите сахар (по 1 столовой ложке за раз), взбивая после каждого добавления, пока не образуются жёсткие пики. Введите взбитые белки в мучную смесь.
3. Перелейте тесто в форму для пирога, смазанную маслом. Сверху красиво выложите кусочки яблока, а также посыпьте сахаром и корицей.
4. Выпекайте сладкий омлет 18-20 минут. Подавайте его сразу. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
7978
0
16
0
(005)
Интересный и лёгкий завтрак — сладкий омлет с яблоком
Александр Костов
09 17, 19 февраля 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Здоровых яблочных завтраков | Рецепты легкого яблочного завтрака
от Lindsay 16 комментариев
732
акции
Есть лишние яблоки? Вот 10 рецептов полезных яблочных завтраков (или закусок!) От смузи до овсянки, они очень вкусные и подходят для детей!
*Первоначально опубликовано в октябре 2015 г. Обновлено в феврале 2021 г.*
Привет, друзья!
Давайте поговорим о рецептах здорового яблочного завтрака! Этот пост был первоначально опубликован осенью после выходных, посвященных сбору яблок. Я обнаружил, что у меня избыток яблок, и я начал искать какие-то быстрые и простые способы их использовать. Яблоки — отличное дополнение практически к любому приему пищи в любое время дня.
Я сосредоточился на идеях завтрака с яблоками, потому что завтрак часто является едой, которую мои дети едят лучше всего, и я всегда ищу для них новые полезные варианты. Так почему бы не добавить в ротацию несколько идей для яблочного завтрака, верно?!
Если вы ищете не только завтрак, вот 15 полезных рецептов с использованием яблок на обед, ужин и даже на десерт!
Помимо естественной сладости, яблоки являются отличным источником клетчатки, если оставить кожуру! Клетчатка помогает оставаться сытым и довольным, особенно в сочетании с белком и/или полезными жирами!
От всех этих рецептов у меня пускают слюни, и я планирую пройтись по списку. Присоединяйся ко мне? Кому не нужно больше полезных яблочных рецептов на завтрак?
Полезные яблочные завтраки
Яблочный пирог с миндальной мукой
Или попробуйте эти миски для жареного сладкого картофеля и яблочного йогурта
Яблочные кексы с корицей и булочками с овсяными хлопьями
5 0005
Яблочные рулеты с арахисовым маслом
Яблочный омлет с чеддером
Яблочный пирог на завтрак Киноа
Чаша для завтрака с сырым яблоком и корицей и чиа
Печеные яблоки на завтрак
2 2 Палео Мультиварка Баттернат Сквош N’Oatmeal
Мед Яблоко Овсянка Кексы
Как видите, есть много способов насладиться яблоками в качестве полезного завтрака (или перекуса!) Отложите эти идеи на потом, чтобы вы могли вернуться к ним!
Рецепты здорового яблочного завтрака
Давайте поговорим:
Какой ваш любимый рецепт яблок? Оставьте мне ссылку.
Не обязательно завтракать 🙂
Наслаждайтесь!
–Линдси–
УЗНАЙТЕ, КАК ЕДА ВЛИЯЕТ НА ВАШЕ ТЕЛО.
Получите мою бесплатную серию электронных писем Table Talk , в которой я делюсь информацией о пищевой ценности углеводов, белков и жиров, а также дополнительной информацией о закусках и сахаре!
Рубрики: Завтрак, Обзоры ингредиентов С тегами: Apple
О Линдси
Линдси Ливингстон — зарегистрированный диетолог и молодая мама из Колумбуса, штат Огайо. В своем блоге она делится простыми полезными рецептами, советами по питанию, тренировками и снимками из своей жизни. Подпишитесь на нее в Twitter @LeanGrnBeanBlog и Instagram @TheLeanGreenBean и обязательно подпишитесь через RSS или по электронной почте, чтобы никогда не пропустить пост!
Взаимодействие с читателем
Обратные ссылки
Лучшие рецепты яблочного завтрака
01
из 10Ель / Лия Марони
Эти печенья с яблочным пирогом очень легко приготовить. Что вам не нравится в яблочном пироге, особенно когда вам не нужно раскатывать корку для пирога? Они как овсянка, чтобы пойти! Вы получаете всю сытность овсянки без суеты миски и ложки. Сбрызните их вкусной глазурью, и вы будете в раю с яблочным пирогом!
02
из 10Ель / Лия Марони
Маффины — еще одна быстрая и простая идея для завтрака. По этому рецепту яблочных кексов с корицей получаются удивительно влажные и ароматные кексы. Нарезанные кубиками яблоки добавляют приятную текстуру и напоминают вам о сборе яблок! Сладкая глазурь делает их ультра декадентскими. Яблоки можно использовать любые!
03
из 10Ель ест / Кристина Ванни
Хлеб с яблочным пюре — идеальный завтрак, который можно приготовить заранее, и вы даже можете заморозить буханку или две на потом. В рецепте используется яблочное пюре, овес, грецкие орехи и цельнозерновая мука, а корица и мускатный орех придают ему вкусную сезонную пряность.
04
из 10Ель / Лия Марони
Когда мюсли приготовлены правильно, нет ничего лучше. Подавайте эту гранолу с яблочным пирогом поверх йогурта, с молоком или просто так. Он идеально подходит для завтрака или перекуса. На вкус он как яблочный пирог, только с добавлением изюма и кокоса!
05
из 10Диана Рэттрей
Домашнее яблочное пюре — прекрасный легкий завтрак, подаваемый в холодном или теплом виде. Готовить в мультиварке быстрее и проще. Этот рецепт включает в себя немного корицы и лимона, и в зависимости от того, какие яблоки используются, вы также можете добавить немного коричневого сахара.
06
из 10Ель / Лия Марони
Эти булочки с корицей стоят того. Они покрыты карамельной глазурью и наполнены свежесобранными яблоками. Они мягкие, жевательные, вкусные и обязательно понравятся всем осенним утром!
07
из 10Ель / Лия Марони
Горячие и хрустящие яблочные оладьи идеально подходят утром, днем и вечером. Их лучше всего подавать горячими и свежими. Мы любим нарезать яблоки немного более толстой стороной, чтобы вы получали хороший кусочек с каждым кусочком!
08
из 10Ель / Лия Марони
Датские яблоки такие простые, но такие вкусные. Они, безусловно, лучше всего приготовлены из сезонных яблок. Немного слоеного теста, сливочное масло и немного меда — все, что вам нужно, чтобы приготовить эту вкусную и легкую выпечку на завтрак!
09
из 10Ель / Лия Марони
Завтрак действительно не может быть проще, чем яблоки на тосте. Мы любим посыпать тосты сыром рикотта, свеженарезанными яблоками и капелькой меда!
10
из 10Ель / Лия Марони
яблочный сидр и просекко; есть что-нибудь получше? Это идеальный осенний коктейль, и его очень легко приготовить. Добавьте немного карамельной водки, чтобы получить вкус карамельного яблока (без всякой суеты, связанной с приготовлением карамели дома!).