Блюда из мякоти говядины рецепты: Что приготовить из говядины: 10 блюд по лучшим рецептам

Что приготовить из мякоти говядины? 19 фото Рецепты блюд из говяжьего бедра. Что можно быстро и вкусно приготовить из мяса?

Среди различных видов мяса говядина является очень популярной, поскольку в сравнении с ними считается менее жирной. Поэтому правильно приготовленные блюда из говяжьей мякоти будут не только очень вкусными, но и полезными, что обусловило появление в кулинарии огромного количества разнообразных рецептов и вариантов подачи мяса на стол.

Выбираем ингредиенты

В нашей стране говядиной принято называть мясо, полученное из рогатого скота, вне зависимости от его половой принадлежности. Чтобы правильно выбрать продукт для домашнего приготовления, следует знать, что существует определенная классификация мяса, позволяющая поделить его на три основных сорта:

  • высший сорт, к которому относят грудину, спину, огузок и кострец;
  • первый сорт, включающий в себя мясо из пашины и лопатки;
  • второй сорт – продукт из передней и задней голяшки.

Самым дорогостоящим и ценным принято считать мясо, получаемое из молодого скота. Поэтому при подборе того или иного куска для приготовления блюд следует определить, какой сорт реализуется, каков возраст животного.

Качественная и свежая говяжья мякоть будет иметь красный цвет, в отрезах не должно быть обветренных краев. Однако допускается минимальная корочка бледно-розового цвета, желательно однородная. Посторонние вкрапления должны насторожить покупателя. От приобретения вырезки, содержащей слизь, следует вовсе отказаться.

Проверить свежесть мякоти можно, если приложить к ней ладонь. После контакта рука должна остаться практически сухой и нелипкой. Чтобы блюда из говядины были вкусными, следует также уделить внимание запаху. Свежий кусок, даже в сыром виде должен обладать ароматом, который вызовет аппетит, но запах не должен быть слишком ярко выраженным. Подобный факт возле мясного прилавка укажет на то, что продукция далека от свежести. Много о продукте может рассказать жировая прослойка, в идеале жир должен иметь кремовый цвет и плотную консистенцию. У хорошего говяжьего продукта жировая прослойка должна быть рассредоточена по всей поверхности.

При выборе ингредиента для приготовления блюд из говядины можно приобретать не только свежее мясо, но и замороженное. Чтобы удостовериться в его надлежащем качестве, можно проверить, какой звук издает кусочек при постукивании. Кроме того, важно правильно размораживать купленную продукцию – таяние должно быть постепенным, в таком случае полученная мякоть после жарки или запекания по вкусу будет мало чем отличаться от блюда, приготовленного из свежей говядины.

Рецепты

В современной кулинарии используются разнообразные варианты готовки блюд из говяжьей мякоти. Что касается русских традиций, то мясо обычно тушат и подают совместно с овощами, грибами, злаками или даже ягодами. Западные традиции предполагают предварительное маринование вырезки в разных маринадах или в вине. Горячие блюда подаются совместно с картофелем или же рисом, что касается вариантов приготовления холодных закусок, то в этом случае для говядины будут актуальными кисло-сладкие заправки в виде соусов.

Теплый салат

Из мясной вырезки можно быстро сделать очень вкусный и питательный теплый салат. Для него понадобятся следующие продукты:

  • мякоть говядины;
  • соевый соус и острый перец;
  • огурец;
  • чеснок, масло, зелень.

В первую очередь необходимо отварить мясо, лучше всего до полуготовности. Овощи следует нарезать длинными ломтиками, перец измельчить, чеснок и зелень порезать очень мелко. После того как мясо сварится, его нужно остудить и нарезать на брусочки. Правильнее будет, если кусочки мяса будут средней толщины, это позволит улучшить вкусовые качества блюда после объединения всех ингредиентов.

Мякоть нужно обжарить на масле и добавить соевый соус, постоянно помешивая говядину в процессе термообработки. Если соус будет испаряться, его необходимо добавлять в сковороду. После того как говядина будет готовой, ее необходимо смешать с остальными составляющими салата и сразу же подавать к столу.

Салат «Осень»

Простым способом приготовления аппетитного блюда из говяжьей мякоти станет салат «Осень». Такой вариант блюда к обеду или ужину станет настоящей изюминкой и гарантированно украсит даже праздничный стол, поскольку в роли составляющих салата будет присутствовать тыква и баклажан. В качестве основных ингредиентов блюда будут использоваться следующие продукты:

  • сухарики;
  • яйца;
  • тыква;
  • говядина;
  • баклажан;
  • майонез;
  • чеснок;
  • соль;
  • специи.

Для готовки блюда подходит любая часть говяжьей туши.

Чтобы приготовить салат, нужно нарезать в форме квадратиков тыкву без кожуры, после чего обжарить овощ на сковороде до образования золотистого оттенка на поверхности. Таким же образом следует подготовить к употреблению и баклажан. Мякоть для салата нужно отварить в соленой воде со специями.

После того как основной ингредиент будет готов, его нужно нарезать, яйца натереть на терке. Все составляющие необходимо смешать, добавить мелко нарезанный чеснок, сухари и майонез.

Говядина с ананасом

Чтобы приготовить интересное блюдо из мякоти говядины, можно воспользоваться рецептом, включающим в себя использование ананаса. Для горячего блюда понадобятся следующие продукты:

  • молодая телятина;
  • средний ананас;
  • соевый соус и чеснок;
  • любое растительное масло.

Мякоть необходимо нарезать небольшими полосками поперек волокон и отстучать. После чего замариновать на один час в холодильнике в составе из соевого соуса и чеснока. Фрукт необходимо очистить от кожуры и порезать на небольшие квадратики. После чего каждый кусочек ананаса необходимо обернуть говядиной, закрепить края при помощи зубочистки и отправить печься в духовку на 2-3 минуты при температуре 250 С, через 2 минуты кубики следует перевернуть и оставить в духовке еще на 2 минуты.

Бифштекс

Традиционным вариантом приготовления говяжьей вырезки является бифштекс, который довольно часто готовят из бедра. Чтобы поджарить мясо, необходимо использовать следующие продукты и специи:

  • мясо;
  • масло;
  • соль;
  • черный и красный молотый перец.

Как правило, самым удачным гарниром к сочному кусочку жареной вырезки выступит картофель или же дополнение, состоящее из овощей. Говяжью мякоть нужно нарезать на порционные части, натереть солью и специями с двух сторон, после чего отбить. Жарить мясо необходимо на раскаленной сковороде с добавлением масла, лучше и полезнее использовать кукурузное масло. Мякоть обжаривается с двух сторон, обычно для полной готовности будет достаточно 2-3 минут для каждой.

Бифштекс следует подать горячим, при этом кусочки стоит полить мясным соком из сковороды.

Низкокалорийные котлеты

Из мякоти можно сделать низкокалорийные и сочные котлеты. Блюдо состоит из следующих компонентов:

  • постная говядина;
  • картофель;
  • лук;
  • чеснок;
  • молоко;
  • яйцо;
  • мякоть черного хлеба;
  • соль, специи.

Хлеб нужно вымочить в теплом молоке, мясо помыть и просушить. Лук, чеснок и картофель очистить. Все составляющие перекрутить в мясорубке или кухонном комбайне. Лучше всего фарш пропустить через ножны 2 раза, подобным образом готовое блюдо будет более сочным и однородным. В полученный состав вбивается яйцо и добавляются специи. Фарш тщательно вымешивается, чтобы мясо напиталось солью. После чего руками формируются небольшие котлеты и выкладываются на предварительно разогретую сковороду с маслом.

Правильнее будет жарить блюдо под закрытой крышкой с двух сторон. Подавать котлеты можно с любым гарниром или просто на листьях зеленого салата.

Суп-гуляш

Из мякоти говядины получатся не только закуски или цельные куски жареного мяса, но и горячий суп-гуляш. Для приготовления нужны такие продукты:

  • говядина;
  • лук, чеснок;
  • зеленый или желтый перец;
  • оливковое масло;
  • томаты и томатная паста;
  • семена тмина;
  • красный винный уксус;
  • майоран, соль, перец;
  • картофель.

Для бульона нужно отварить мясо в воде. После чего достать говядину, нарезать ее небольшими кубиками и обжарить на масле вместе с луком, перцем, чесноком и специями. Мясо должно подрумяниться, а овощи стать мягкими. После чего в бульоне необходимо отварить картофель, в мясо добавить томаты и пасту, пряности и уксус. Все ингредиенты высыпать в бульон и готовить на слабом огне до полной готовности картофеля.

Советы

Чтобы блюда из говяжьей мякоти были максимально вкусными и полезными, следует придерживаться определенных рекомендаций.

  • Если планируется отваривать мясо, объем используемой жидкости следует рассчитывать таким образом, что на один килограмм мякоти использовалось около полутора литров воды.
  • В ходе варки рекомендуется добавлять целую небольшую луковицу, морковь или корень петрушки, что положительно скажется на органолептических свойствах вырезки и блюда в целом.
  • Соль лучше всего добавлять в конце термообработки.
  • Длительность варки будет напрямую зависеть от вида животного, его возраста, величины и толщины куска. Дольше всего будет вариться мякоть старого животного.
  • Перед тем как отправить мякоть тушиться, ее стоит обжарить до золотого оттенка на поверхности. Тушить вырезку следует с различными пряностями или же в готовом маринаде под закрытой крышкой и с небольшим добавлением воды.
  • Что касается использования ароматных пряностей и овощей для улучшения вкусовых качеств мяса, следует выбирать в качестве приправы морковь, лук или корни сельдерея. Рассчитать количество приправ легко – на 1 килограмм говядины потребуется 100 граммов специй.
  • Чтобы тушеное мясо стало пикантно-острым, в емкость для тушения добавляется виноградное вино, уксус, кислые ягоды и даже квас.
  • Наиболее подходящей посудой для жарки мякоти является вок или сковорода с толстым дном, довольно востребованы большие чугунные сковороды. Посуда с тонким дном не обеспечит должных условий для прожарки мясного блюда, что сделает его сухим или пригоревшим.
  • Если предполагается приготовление говядины во фритюре, то жира, используемого для термообработки должно быть в 4 раза больше, чем составляет масса продукта.

В жарочном шкафу предпочтительнее выполнять термообработку больших отрезов мякоти, для такого варианта говядину необходимо предварительно натереть специями или нашпиговать. Кроме того, в ходе готовки в шкафу мякоть нужно поливать выделяемым из нее соком.

  • Оптимально подходящей частью вырезки для жарки на гриле или в сковороде будет филейная часть, для антрекота следует использовать более толстый край.
  • Чтобы мясо получилось максимально сочным, перед приготовлением его лучше замариновать, натереть специями или перетертым чесноком, а также отстучать. Солить вырезку нужно в самом конце, поскольку соль провоцирует выделение сока раньше времени, что снизит вкусовые качества блюда.
  • Не стоит очень часто переворачивать мясо, чтобы говядина получилась сочной, класть ее другой стороной в сковороду следует только после того, как первая сторона будет полностью прожаренной.
  • Имеется несколько вариантов прожарки говядины, в некоторых рецептах предполагается подача мяса в полупрожаренном виде, например, в ходе приготовления стейка или ростбифа.
  • В ходе хранения уже готовых порционных кусочков говяжьей мякоти их вкусовые качества снижаются, поэтому готовить вырезку рекомендуется непосредственно перед подачей к столу.

Гуляш из говядины — блюдо, которое понравится вашей второй половинке, если приготовить его на ужин. Рецепт смотрите далее.

Классика: жаркое Пот роуст — рецепты от Праймбиф

Главная / Блог / Классика: жаркое «Пот роуст»

  • 1-1,5 кг мякоти лопатки, шеи или задка черного ангуса Праймбиф
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, очищенная и крупно порезанная
  • 2 большие морковки
  • 2 стебля сельдерея, порезанных на «пятачки»
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 8 горошин черного перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Лопаточныйотрубб/к

(Shoulder, 114)

Филейизшеи

(Chuck Roll, 116A)

  1. Разогрейте духовку до 80°С.
  2. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном и нагрейте ее до средней температуры. Натрите мясо свежемолотым черным перцем и солью. Вылейте на сковороду масло и дождитесь, пока оно нагреется.
  3. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки, затем выложите его на тарелку. На сковороду, где жарилось мясо, положите лук, морковь, сельдерей, тимьян, лавровый лист и черный перец. Дождитесь, пока овощи карамелизуются.
  4. Добавьте томатную пасту и готовьте 2-3 минуты. Вылейте в сковороду вино и дождитесь закипания.
  5. Верните мясо на сковороду, добавьте бульон. Накройте сковороду огнеупорной крышкой и поставьте ее в духовку на 4-5 часов. Подавайте в глубоких тарелках.

Дистрибьюторы:

Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары

Метки:

Блюда из лопаткиГовядина в духовкеБлюда на сковородеРецепты в духовкеБлюда из овощейРецепты с сельдереемМясное рагуЧерный АнгусБлюда с перцем чилиРецепты блюд из капустыРецепты с кукурузойЛуковый конфитюрБлюда из фасолиСалатыСалаты с говядинойБлюда из рисаРецепты с луком шалотБлюда с кориандромБлюда с анисомРецепты с корицейБлюда с баклажанамиБлюда с мускатным орехом

Свернуть

Eще

Рассказать друзьям:

Отзывы

Ваш отзыв будет первым

Оставить отзыв

Рейтинг

Отправить

Говядина с грибами в кремовом сливочном соусе

Сальтимбокка из говядины

Стейк из лопатки

Лопатка черного ангуса с перечным соусом

Говяжья грудинка: рецепт приготовления солонины

Говядина в винном соусе по-бургундски

Еще рецепты

Еще рецепты

Правильная разморозка мяса

Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

Пибимпап — рецепт из корейской кухни

Классический рецепт ростбифа

Все материалы

Все материалы

Подписаться

Рецепт ямайского рагу из говядины с рисом

Пряно-сладкое рагу из говяжьего джерк-говяжьего стейка предлагает солнечный вкус Карибского моря, даже когда на улице холодно.

По

Дженнифер Олвера

Дженнифер Олвера

Дженнифер Олвера — чикагский кулинар и автор кулинарных книг. Она написала восемь кулинарных книг и участвовала в изданиях Serious Eats, Los Angeles Times , The Chicago Tribune и других изданиях.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 16 сентября 2022 г.

Дженнифер Олвера

Почему это работает

  • Обжаривание мяса на плите перед приготовлением в духовке улучшает его вкус.
  • Хабанеро придают рагу пряную остроту и фруктовые нотки. №
  • Приготовление на медленном огне в духовке обеспечивает нежность говядины без перемешивания и дополнительных усилий.

Ямайская еда, как и сама нация, имеет свои коренные корни и на протяжении веков находилась под сильным влиянием торговли, колониализма и эпохи исследований: вы найдете влияние из Западной Африки, Испании, Китая и Индии. Это рагу отражает Ямайку и все, что она есть, с местным перцем хабанеро и специями, которые возникли по всему миру. Начав на плите и закончив в духовке, это огненное блюдо лучше всего подавать с рисом. Карамелизированные бананы тоже будут отличным компаньоном.

Потратьте время, чтобы как следует подрумянить мясо — оно приобретет глубину по мере медленного приготовления блюда. Если вас беспокоит уровень остроты, удалите один из хабанеро или замените его более мягким перцем, например, халапеньо или серрано. К сожалению, фруктовость хабанеро будет потеряна. Капля апельсинового сока помогает компенсировать это, но блюдо уже не будет прежним.

На следующий день вкус рагу улучшается. Охладите его, прежде чем поместить, накрыв, в холодильник. Когда будете готовы подавать, осторожно разогрейте тушеное мясо на плите, украсьте зеленым луком и подавайте с только что приготовленным рисом.

Если вам нужно срезать углы, готовая приправа для джерков является приемлемой заменой специй здесь. Если вы используете его, исключите из рецепта душистый перец, корицу, коричневый сахар, соевый соус и соус для стейков. Вам понадобится не более столовой ложки или около того пасты, так что пробуйте на ходу.

Апрель 2013

Повар:
2 часа

Активно:
30 минут

Итого:
2 часа

Порции:
4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 1/2 фунта тушеной говядины без костей (например, филе), нарезанного кубиками по 1 дюйму

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 средняя белая луковица, мелко нарезанная

  • 4 моркови, очищенные и нарезанные кусочками

  • 2 чили хабанеро, очищенных от семян и измельченных

  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных (около 2 чайных ложек)

  • 1/4 стакана рома

  • 2 чашки домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1/2 чайной ложки душистого перца

  • 1/4 чайной ложки корицы

  • 1 чайная ложка соуса из острого перца

  • 4 веточки свежего тимьяна

  • 2 лавровых листа

  • 1 чайная ложка коричневого сахара

  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

  • 1 (14,5 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками, предпочтительно запеченных на огне

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 1/2 столовой ложки соуса для стейка, например, A-1

  • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука

  • 2 чашки сваренного длиннозерного белого риса

  1. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 300°F. Нагрейте оливковое масло в жаровне на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Приправить говядину солью и перцем. Добавьте говядину на сковороду и готовьте, не двигаясь, пока она хорошо не подрумянится с одной стороны, около 6 минут. Перемешайте, чтобы размягчить мясо, и добавьте лук и морковь. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут, уменьшите огонь до среднего и добавьте хабанеро, чеснок и ром. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 2 минут, затем добавьте куриный бульон, душистый перец, корицу, соус из острого перца, тимьян, лавровый лист, коричневый сахар, красный винный уксус, помидоры, соевый соус и соус для стейков.

  2. Доведите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку. Продолжайте готовить, пока мясо не станет мягким на разрыв при протыкании вилкой, примерно на 1 1/2 часа дольше.

  3. Когда тушеное мясо будет готово, выньте из духовки и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Если тушеное мясо недостаточно густое, уварите его на плите, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсить зеленым луком и сразу подавать с рисом.

Специальное оборудование

Жаровня

Чесночный стейк с маслом и травами с картофелем

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Стейк с чесноком, маслом и травами с картофелем – это такое простое блюдо, наполненное нежным чесночно-травяным стейком, тающим во рту, с картофелем. Это блюдо понравится всей семье!

Мы любим стейки в домашних условиях Стейк из фланга с коричневым сахаром и чесноком, стейк на гриле, шашлычки фахита и стейк со сливочным чесноком и грибами – вот некоторые из наших любимых рецептов стейков в блоге.

Стейк с чесночным маслом и травами с картофелем

Мой десятилетний сын, обожающий стейки, каждую неделю клянчит стейки. Он любит стейк и картошку, а я люблю легкие блюда, так что это беспроигрышная ситуация. Нет ничего лучше стейка и картошки… я прав? Приготовленное в масляно-чесночном соусе с травами, это блюдо очень ароматное и понравится вашей семье!

Как приготовить стейк с чесночным маслом и травами?

  • Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне и добавьте оливковое и сливочное масло, картофель, чеснок, тимьян, розмарин и орегано. Готовьте около 3 минут, перемешайте и готовьте еще 3 минуты, пока они не станут мягкими. Вынуть и отложить на тарелку.
  • Включите сковороду на сильный огонь. Добавьте кусочки стейка. Дайте стейку обжариться в течение минуты, а затем продолжайте помешивать стейк, пока он не станет золотисто-коричневым.
  • Посыпьте стейк свежей рубленой зеленью.

Какие еще стейки можно использовать в этом рецепте?

Вы также можете заменить его вырезкой, филе или стрип-стейком по-нью-йоркски.

Какие гарниры подавать к этому блюду?

Это блюдо прекрасно подается с простым гарниром и обеденными булочками или чесночным хлебом.

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла, разделенного
  • ▢ 1 фунт картофеля юкон голд, нарезанного ломтиками толщиной около ½ дюйма
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 teaspoon thyme chopped
  • ▢ 1 teaspoon rosemary chopped
  • ▢ 1 teaspoon oregano chopped
  • ▢ 1 1/4 pounds sirloin steaks cut into 1 inch cubes
  • ▢ salt and pepper

  • Heat a большую чугунную сковороду на среднем огне и добавьте оливковое и сливочное масло, картофель, чеснок, тимьян, розмарин и орегано. Готовьте около 3 минут, перемешайте и готовьте еще 3 минуты, пока они не станут мягкими. Вынуть и отложить на тарелку.

  • Включите сковороду на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и кусочки стейка. Дайте стейку обжариться в течение минуты, а затем продолжайте помешивать стейк, пока он не станет золотисто-коричневым.

  • Посыпьте стейк свежей рубленой зеленью.