Блюда из мраморного мяса рецепты: Говядина мраморная — что приготовить: 30 рецептов.

Содержание

Говядина мраморная — что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Говядина на мангале

nestea

Говядина под ароматным маслом

nestea

Стейки из мраморной говядины с кинзой, черным перцем и наршарабом

nestea

Говяжий шницель-гриль

nestea

Рецептов с ингредиентом говядина мраморная: 30

Стейки из мраморной говядины

Каталог: Стейк из говядины

4897110 мин.41313

ГАЛЮША

29 января 2013, 00:51

Рамдон (чапагури) / рецепт из фильма паразиты

Каталог: Блюда из мяса

338610 мин.211

VanaFood

20 февраля 2020, 09:13

Изумительно сочная говядина с картошкой

Каталог: Блюда из мяса

882602

Александра Васильева

30 июля 2018, 19:41

Как приготовить идеальный стейк из мраморной говядины

Каталог: Стейк

309510

Сергей Затолокин

08 ноября 2020, 21:14

Стейк rare#америка

Каталог: Стейк

45871 мин. 232

nestea

18 октября 2019, 14:16

Говядина-гриль

Каталог: Стейк на мангале

144015 мин.75

nestea

11 июля 2017, 13:22

Мраморная говядина запеченная с черной солью и крымскими травами.

Каталог: Стейк из говядины

4006130 мин.64824

strelec148

02 июля 2014, 19:41

Стейк — быстрый рецепт

Каталог: Блюда из мяса

329015 мин.210

Антонио

23 ноября 2020, 12:54

Мраморные рёбра под соусом терьяки

Каталог: Блюда из мяса

1391140 мин.41931

andreytsibulski

06 февраля 2014, 07:45

Сочная говядина-гриль

Каталог: Стейк на гриле

94633 мин.225

nestea

01 ноября 2017, 13:15

Ростбиф #денькнигодарения

Каталог: Блюда из мяса

128403

Юна

15 февраля 2022, 18:15

Говядина на мангале

Каталог: Стейк на мангале

4039310 мин.245

nestea

11 июля 2016, 10:30

Стейк блейд

Каталог: Стейк на мангале

134634 мин.453

nestea

07 мая 2018, 14:39

Говяжий стейк под соусом песто

Каталог: Стейк

497110 мин. 201

nestea

04 марта 2019, 14:39

Стейки из мраморной говядины с кинзой, черным перцем и наршарабом

Каталог: Стейк

181155 мин.267

nestea

23 ноября 2015, 10:15

Стейк из мраморной говядины. видео

Каталог: Стейк стриплойн

1421920 мин.100

Максим

27 декабря 2015, 18:24

Говяжьи стейки в томатной глазировке

Каталог: Стейк

1016415 мин.478

nestea

07 декабря 2015, 13:38

Скоростные чебуреки

Каталог: Чебуреки

504710 мин.494

nestea

11 февраля 2019, 14:26

Стэйки из мраморной по монреальски

Каталог: Блюда из мяса

783930 мин.51723

andreytsibulski

24 января 2014, 08:14

Карпаччо из мраморной говядины

Каталог: Другие холодные закуски

49345 мин.223

nestea

16 августа 2018, 18:31

Венгерский гуляш

Каталог: Бифштекс

3221150 мин.810

Антонио

07 ноября 2020, 19:09

Мясо на гриле

Каталог: Говядина на гриле

1044840 мин.52427

andreytsibulski

28 апреля 2014, 07:26

Мраморная с ананасом и цукини

Каталог: Блюда из мяса

600040 мин. 61417

andreytsibulski

06 апреля 2014, 07:26

Карпаччо с пармезаном и песто

Каталог: Другие холодные закуски

52873 мин.214

nestea

06 февраля 2019, 16:39

Говяжий шницель-гриль

Каталог: Шницель

572765 мин.265

nestea

11 февраля 2016, 13:14

Говядина в горчично-медовом соусе

Каталог: Бифштекс

2415710 мин.289

nestea

11 апреля 2016, 12:51

Roast beef marinade medium rare (ростбиф слабой прожарки в маринаде)

Каталог: Мясные

25468300 мин.33124

nestea

06 апреля 2015, 19:17

Тонкая мраморная говядина на гриле

Каталог: Говядина на гриле

1410830 мин.62630

andreytsibulski

23 марта 2013, 08:59

Мраморные стэйки на гриле

Каталог: Блюда из мяса

868830 мин.62934

andreytsibulski

29 января 2013, 11:24

Говядина под ароматным маслом

Каталог: Бифштекс

1043910 мин.2126

nestea

19 апреля 2017, 11:43

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Следите за давлением: история эспрессо — в Италии и в Советском СоюзеМакароны аль денте: что это такое, как варить и чем хорошиДмитрий СинёвОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Кекс на сметане с маком — рецепт выпечки в мультиваркеТушеная говядина по-мексиканскиЛепёшки-улитки с зеленью

в духовке, на сковороде, на мангале, рецепт шницеля и стейка


Приобрести в обычных магазинах такую говядину очень тяжело, она распространена только в особых, специализированных местах. Ее главное отличие от обычной говядины в том, что в мышечной части мяса, можно увидеть прожилки жира. А само, название, мраморная говядина произошло от того, что если посмотреть на срез мяса, то можно заметить оттенок мраморного узора. Так как же правильно приготовить мраморную говядину? Какие рецепты существуют?

Правила приготовления


Перед тем, как начать готовить что-либо из изысканной говядины, нужно обязательно знать, и ориентироваться в тонкостях готовки. Естественно, сначала нужно купить именно мраморную говядину, и не ошибиться в этом. Поэтому будьте максимально бдительны. 


Вам для начала нужно знать примерно общие нюансы, которые помогут во время готовки любого блюда:

  1. Можно не заниматься мариновкой, так как мясо и так будет сочным.
  2. Если есть желание придать говядине изысканный необычный вкус, то маринад понадобится.
  3. Если нарезка получилась толстая, то готовить лучше всего на мангале, что бы она хорошо прожарилась. Если нарезка тонкая, то можно готовить и на сковородке. Так же можно готовить и на других приборах.
  4. Термическая обработка. Это очень важный момент, и от ее длительности многое зависит. Нельзя ни в коем случае пережаривать говядину, иначе она станет резиновой (важно!).
  5. Не забывайте, что дополнять мраморную говядину можно, и нужно. Для этого отлично подойдет оливковое масло, различные виды трав.
  6. Что касается гарниров, то самым лучшим вариантом будут фрукты, овощи. Так же прекрасно сочетается мясо и с различными соусами, на ваш вкус.
  7. Не пересаливайте мясо, все должно быть в меру. Так же солить можно в любой момент, что во время маринада, что и в конце жарки говядины.

Как готовить стейк из мраморной говядины?


Стейк из мраморной говядины, является одним из самых распространенных блюд. Его можно встретить очень часто во многих кухнях мира. И, чтобы приготовить этот сочный стейк, нам потребуется:

  • мраморная говядина – около 1 килограмма;
  • травы, смесь – розмарин, кинза, укроп и так далее;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу.


1 шаг. Так как мы будем готовить на сковороде, нужно будет промыть мясо, и сделать из него тонкую мясную нарезку. Толщина куска, должна быть не больше 5 сантиметров, а лучше 3! После того, как мы это сделали, можно с двух сторон мясо посолить, поперчить. Втереть аккуратно руками различные травы. И конечно же не забываем, что протираем говядину оливковым маслом.


2 шаг. Потом включаем, и хорошенько прогреваем духовку. В это время, пока она нагревается, мы разогреваем хорошо сковородку, и заливаем маслом. Кладем в сковородку будущие стейки.


3 шаг. Прожариваем с каждой стороны примерно, по 3 минуты. Необходимо дождаться, пока образуется корочка с двух сторон.


4 шаг. После того, как прожарили мясо с двух сторон, то отправляем каждый кусок в духовку, примерно на 5 минут. Спустя данное время проверьте на готовность мясо, проткнув его вилкой или же ножом. Если времени оказалось мало, то отправляем еще на пару минут. Приятного аппетита!


Мраморная говядина на сковороде


Довольно часто, у некоторых людей возникает проблема с приготовлением пищи на сковороде. И говядина не исключение. Хотя бояться тут нечего, ведь приготовление на сковороде очень схоже с готовкой мяса на гриле. Для приготовления, часто покупают именно мясо Мираторг, оно подходит лучше всего. 


Как же правильно приготовить? Для начала, мы берем:

  • мраморная говядина, стейк (мираторг) – около 1 килограмма;
  • оливковое масло;
  • смесь трав, приправ;
  • соль, перец.


Шаг 1. Для начала мы промываем мясо, обсушиваем его салфетками, и даем ему полежать на столе 10 минут. Пусть говядина прогреется до комнатной температуры, чтобы в дальнейшем была равномерная прожарка.


Шаг 2. Каждый кусочек говядины протираем нашими травами, специями, солим, перчим. Не забываем обмазать оливковым маслом.


Шаг 3. В это время разогреваем сильно сковородку, и аккуратно укладываем туда каждый кусок. Прижимайте так же сверху лопаткой (важно!). Необходимо обжарить с каждой стороны, на каждую сторону потребуется 3 – 4 минуты. Переворачивать так же нужно почаще, чтобы мясо не пригорело.


Шаг 4. Прожариваем так же с каждой стороны еще раз. После того, как наше мясо приготовилось, и мы убедились в том, что оно не сырое, то можно посыпать мясо сухими травами!

Мраморная говядина в духовке


Каждая хозяйка, хотя бы раз задавалась вопросом, а сколько готовить по времени это мясо в духовке? На это потребуется не одна минутка, и явно не один час. Вам придется ждать около 3 часов, чтобы получить сочную говядину. Требуемые ингредиенты:

  • мраморная говядина, лучше ребра – 2 килограмма;
  • оливковое масло;
  • смесь сухих трав;
  • соль, перец – по вкусу.


1 шаг. Как обычно, промываем и обсушиваем мясо. Так же есть маленький секрет. Перевяжите мясо ниткой, но именно кулинарной. Это позволит во время готовки мясу, сохранять свою форму (важно!).


2 шаг. В мясо аккуратными движениями втираем оливковое масло, специи, травы, после чего укладываем его уже на готовую форму. Лучше положить ребрами вниз, если ребра вообще есть.


3 шаг. В это время наша духовка уже нагрелась до 200 градусов. Отправляем форму с мясом в духовой шкаф, примерно на 20 – 30 минут. Ждем, пока на говядине образуется корка, которая не даст соку выйти наружу.


4 шаг. Теперь время накрывать все мясо фольгой. Накрыли и сразу же уменьшаем температуру духовки, до 150 градусов. Продолжаем запекать около 1 часа. Не забывайте через каждые 30 минут проверять состояние говядины.


5 шаг. Как только мясо приготовилось, и вы уверены, что оно не сырое, то достаем из духовки, и даем ему настояться на столе еще 15 минут. После чего, можете подавать на стол!



Вообще, рецептов с мраморной говядиной еще огромное количество, и мы посмотрим на них кратко. У вас есть возможность приготовить мраморную говядину так же на мангале, с использованием шампуров или же решетки.


Так же не забывайте, что можете в любой момент приготовить из этой говядины и шницель, который крайне популярен во многих странах. Хоть его часто делают из свинины, но и из говядины выйдет прекрасно! Вообще, готовить дома, в домашних условиях, по своему лучше, но и на природе, на открытом огне, мясо, получается, по-своему необычным.


Кстати, приготовление карпаччо из мраморной говядины, тоже не остается без внимания. Кто не знает, карпаччо представляет собой нежнейшие, тонкие ломтики мраморной говядины, которые уже можно приобрести на полках магазинов. Но ее можно постараться приготовить и в домашних условиях! Вам ничего не мешает это сделать!

Подводим небольшие итоги


Мы узнали несколько самых лучших рецептов приготовления мраморной говядины, и узнали, что она вообще из себя представляет. Мраморное мясо всегда высоко ценилось, и как вы уже поняли, этот продукт далеко не из дешевых. Но иногда порадовать себя и близких нужно. 


Так что смело беритесь за дело. Ведь при соблюдении всех тонкостей и технологии, вы сможете в итоге приготовить сочный стейк или же нежное мраморное мясо, прямиком из духовки! 


Так же, помните, что выбирать мраморную говядину нужно очень тщательно, так как многие продавцы стараются продать вам обычную говядину под видом дорогого мраморного мяса. Не забывайте, что и на природе, можно проявить свои кулинарные возможности! Радуйте своих родных и близких!


Вам понадобится:


Купить говядину


Купить говяжью вырезку


Купить Филе ЭКСТРА говяжье


Купить Мякоть для бульона говяжья


Купить Антрекот говяжий


Купить рубец говяжий


Купить Котлеты домашние с подарком


Купить Котлеты домашние


Купить Гуляш говяжий


Купить Бефстроганов из говядины

Ростбиф из мраморной говядины

от редакции

Хорошо приготовленный ростбиф из мраморной говядины может стать настоящим украшением любого стола, даже праздничного. Мясо готовится в духовке по особому рецепту и имеет маленький секрет…

Приготовление: 2 часа

Порций: 4-6

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 1,5-2 кг
  • Соль и специи – по вкусу

Проезд

  1.  Самое главное для приготовления этого блюда – правильно выбрать мясо. Я обычно беру вырезку или мясо с тонким/толстым ободком. В процессе приготовления жир начнет таять, а мясо пропитаться соком.
  2. Как известно, выдержка говядины бывает двух видов: влажная и сухая. В процессе приготовления такого мяса важна температура. Перед приготовлением обязательно снимите всю пленку.
  3.  Я обычно обматываю шпагатом и потом немного обжариваю с двух сторон. После этого покройте маринадом и отправьте запекаться.
  4. Для такого мяса подойдет самый простой маринад: соль, перец, розмарин, лавровый лист, черный перец, чеснок, базилик и даже барбарис. В сочетании все эти травы придадут мясу удивительный и неповторимый аромат и вкус. Натираем говядину, даем немного постоять. Его можно поместить в сетку или обвязать специальными нитками, затем положить лук, разрезанный пополам, и полить немного соевым соусом с оливковым маслом.
  5. Говядина запекается около 45 минут (из расчета на 1 кг мяса). Не стоит протыкать его, чтобы сохранить сочность. После обжарки ростбиф из мраморной говядины должен постоять, чтобы сок равномерно распределился по всему куску. Только после этого мясо следует освободить от шпагата и нарезать кусочками.

Приятного аппетита!

Также нравится

Рагу из мраморной говядины

Мраморное мясо – настоящий деликатес. Именно из-за жировой сетки внутри мясных волокон его называют мраморным. Он получается очень сочным и нежным при правильном приготовлении. Попробуй это! Готовить: 1 час Количество порций: 2 Ингредиенты Говяжья вырезка – 500 г Лук…

Бефстроганов (из говядины)

Бефстроганов — известное блюдо русской кухни. Мягкая, нежная говядина с вкусным соусом. Бефстроганов лучше всего сочетается с картофельным пюре. Настоящая вкусная и питательная домашняя еда! Ингредиенты Говядина (у меня шейная часть) – 500 г Репчатый лук – 1 шт. Гар…

Ростбиф на гриле

Рецепт идеального ростбифа на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ростбиф по-тюрингски от Auer

Рецепт идеального ростбифа по-тюрингски от Auer с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кола – ростбиф

Рецепт идеальной колы – ростбифа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Эстерхази – ростбиф

Идеальный эстерхази – рецепт ростбифа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жаркое из тушеной говядины

Идеальный рецепт жаркого из тушеной говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеный ростбиф

Идеальный рецепт тушеного ростбифа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Азиатское жаркое из говядины

Идеальный рецепт азиатского жаркого из говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жаркое из говядины по-бургундски

Идеальный рецепт жаркого из говядины по-бургундски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жаркое из говядины

Идеальный рецепт жаркого из говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ремулад с ростбифом

Идеальный рецепт ремулада с ростбифом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ростбиф «Эстерхази»

Идеальный рецепт ростбифа «Эстерхази» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ростбиф по-английски

Ростбиф — традиционное английское блюдо. Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления ростбифа на сковороде. По желанию можно подать его с апельсиновым соусом, приготовленным за считанные минуты! Ингредиенты Говядина (вырезка) – 800-1000 г Растительное масло – 2-3 ст. л. Соль П…

Сэндвич с ростбифом

Вкусный и сытный сэндвич можно приготовить из жареной говядины, лука, салата и огурцов. Ингредиенты Майонез – 1/4 стакана Соус Песто – 4 чайные ложки Горчица – 4 чайные ложки Соль и черный перец Булочки с луком (разрезать пополам) – 4 шт. Детский салат (микс) – 2 стакана…

Ростбиф с луком

Идеальный рецепт ростбифа с луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ростбиф с апельсинами

Идеальный рецепт ростбифа с апельсинами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ростбиф с овощами

Рецепт ростбифа с картофелем гриль, овощами в остром соусе. Ингредиенты Говядина (вырезка) – 300 г Горчица гранулированная – 2 чайные ложки Мед – 2 чайные ложки Брокколи – 40 г Брюссельская капуста – 40 г Спаржа – 30 г Картофель – 100 г Чеснок – 25 г Шампиньоны…

Простой ростбиф

Идеальный рецепт простого ростбифа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ростбиф Нисуаз

Идеальный рецепт ростбифа Нисуаз с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Роскошный ростбиф из мраморной говядины»

Легендарный рецепт стейка вагю

111
акции

Стейк Вагю — один из самых роскошных и декадентских кусков мяса, которым вы можете наслаждаться.

Мясо с невероятной мраморностью просто тает во рту вместе со всеми умами в мире, если оно идеально приготовлено.

Приготовить самую дорогую говядину прямо дома очень просто, а с нашим легендарным рецептом стейка Вагью это будет очень просто.

Вы попробуете говядину вагю ресторанного качества, не выходя из собственного дома.

Чтобы получить незабываемые кулинарные впечатления, вам нужно вооружиться некоторой информацией, прежде чем готовить лучший стейк вагью.

Что такое говядина вагью?

Wagyu буквально означает японская корова.

Но известная нам роскошная говядина относится не только к какой-нибудь японской корове.

Он конкретно относится к четырем особым породам крупного рогатого скота, произрастающим в Японии, известным прежде всего как японская черная, японская красная, японская комолая и японская шортгорн.

Скорее всего, вы получите японскую черную говядину, так как она составляет более 90% всей говядины вагю.

Японский вагью против американского вагю

В 1976 году в Соединенные Штаты были привезены два японских черных быка и два японских красных быка.

Они были скрещены с самками ангусских коров и другими породами.

Основное различие между ними заключается в том, что у японского вагю будет больше чистокровной говядины с высокими стандартами животноводства, в то время как у американского вагю вы, скорее всего, получите гибридную версию с другим рационом.

Для шкалы скрещивания используется следующая классификация:

  • F1 – 50% вагью (метис)
  • F2 — 75% вагью (метис)
  • F3 — 87,5% вагю (метис)
  • F4 — 93,75% вагью (чистокровный)
  • 100% Wagyu известен как Fullblood

Система классификации Wagyu

Система классификации говядины Министерства сельского хозяйства США основана на мраморности мяса.

  • USDA Prime – Обильная мраморность
  • Выбор USDA — умеренная мраморность
  • USDA Select — легкая мраморность

Японская система классификации гораздо более детализирована из-за невероятной мраморности говядины вагю.

Для полнокровных вагью он варьируется от A1 до A5, причем A5 является лучшим и самым дорогим.

Формат A3 хорошего качества сравним с форматом USDA Prime.

Покупая говядину Wagyu, стремитесь по крайней мере к A3, и если ваши карманы достаточно глубоки, вы можете попробовать найти A5.

Совет: В зависимости от того, где вы покупаете говядину Вагью A5, она стоит от 200 долларов или выше за фунт, поэтому используйте ее как критерий подлинности мяса.

Какой кусок мяса выбрать для стейка вагю

Рибай Наиболее рекомендуемый. Бескостная часть реберной части, одна из самых ценных отрубов высшего сорта за изысканную мраморность, текстуру и вкус. Он вкусный, сочный и идеально подходит для стейка. Мы будем использовать рибай для нашего рецепта стейка Legendary Wagyu.

Вырезка . Как следует из названия, этот кусок мяса очень нежный, но менее ароматный. Это также не так хорошо мраморно, как рибай, но все же это очень хорошая нарезка. Рекомендуется, только если вы предпочитаете нежирную нарезку.

Филей или Стриплойн/Нью-Йорк Стрип . Более дешевый вариант – Филе или Стриплойн, представляющий хороший баланс между ценой и вкусом. Однако он менее нежный, чем рибай и вырезка, но все же вкусный и вкусный.

Избегайте более жестких отрубов, таких как передняя часть, пашина, рулька и грудинка, так как они содержат слишком много мышечных волокон и соединительной ткани. Они больше подходят для медленного приготовления, а не для быстрого обжаривания, которое мы будем использовать для основных нарезок.

Ингредиенты

Вот ингредиенты, необходимые для рецепта легендарного стейка из вагю:

  • Стейк из рибай: Благодаря превосходной мраморности, рибай идеально подходит для этого рецепта стейка из вагю. Жиры будут полны аромата, и каждый кусочек будет таять во рту, как масло.
  • Несолёное сливочное масло: Масло не нужно, так как мраморность рибай даст много сока, когда жиры растают. Мы поливаем стейк растопленным сливочным маслом, чтобы придать ему аромат и сохранить влагу.
  • Соль: Это единственная приправа, которую мы будем использовать. С таким изысканным куском говядины мы хотим насладиться натуральным вкусом мяса во всей его полноте. Соль помогает подчеркнуть вкус умами стейка.

Кухонное оборудование

Оборудование, необходимое для рецепта Легендарного стейка Вагю, очень простое, так как вам потребуются только два основных предмета:

  • Сковорода из нержавеющей стали или чугунная сковорода: Нам нужна сковорода или сковорода, чтобы они были очень горячими. чтобы обжарить мясо.
  • Острый нож: Для разделки мяса в конце.
  • (дополнительно) Термометр для мяса: Для проверки внутренней температуры мяса на предмет желаемой готовности. В качестве менее точного метода проверки готовности мяса вы можете провести тест на протыкание (см. примечания ниже).

Инструкции

Рецепт легендарного стейка вагью прост и быстр:

  1. Дайте стейку рибай отдохнуть
    Выньте стейк рибай и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 30–60 минут. Это делается для того, чтобы обеспечить равномерную температуру по всему мясу, чтобы предотвратить неравномерное приготовление позже.
  2. Приправьте стейк
    Обсушите стейк, промокнув его бумажными полотенцами. Приправьте стейк, посыпав солью обе стороны стейка. Вдавите соль так, чтобы она плотно прилегала к стейку. Не забудьте добавить жиры, так как они действительно добавят вкуса. Соль вытянет немного сока, и это поможет хорошо обжарить мясо, чтобы получить действительно хорошую корочку.
  3. Включите нагрев сковороды или сковороды
    Поставьте сковороду из нержавеющей стали или чугунную сковороду на плиту и включите средний огонь. Дайте сковороде нагреться.
  4. Приготовьте стейк
    Поместите стейк на горячую сковороду и дайте ему готовиться в течение 3 минут. Смазывать сковороду не нужно, так как жир от рибай начнет таять. Важно просто дать ему приготовиться и не поддаваться желанию прикоснуться к нему, чтобы добиться приятного обжаривания.
  5. Переверните и полейте
    По истечении 3 минут переверните стейк и готовьте еще 3 минуты. Добавьте сливочное масло после переворачивания. Как только масло растает, полейте маслом стейк ложкой, чтобы мясо сохранило влагу.
  6. Проверка готовности
    Используя термометр для мяса, проверьте внутреннюю температуру стейка. Мы хотим 130-140 ℉ (54,5-60 ℃), чтобы он был средней прожарки. Если у вас нет термометра для мяса, вы можете провести тест на тычок (см. примечания ниже).
  7. Завершение приготовления
    Когда желаемая температура будет достигнута, выньте стейк и положите его на разделочную доску. Накройте его фольгой и дайте постоять 5-10 минут.
  8. Нарежьте и наслаждайтесь
    Нарежьте стейк рибай тонкими полосками и наслаждайтесь!

Совет №1: Время приготовления указано для стейка рибай толщиной около 1 дюйма. Если он толщиной 1,5 дюйма, увеличьте время приготовления с каждой стороны до 4-5 минут.

Совет № 2: Никогда не протыкайте стейк вилкой, если хотите проверить готовность мяса. Мы не хотим, чтобы вытек сок, из-за которого мясо станет сухим.

Совет № 3: Чтобы провести тест, осторожно коснитесь кончика среднего пальца большим пальцем и нажмите на мясистую область под большим пальцем. Это ваша ссылка на мясо средней прожарки.

Часто задаваемые вопросы

Почему для приправы стейка используется только соль?

Красота стейка рибай Wagyu заключается в изысканной мраморности. Одной соли достаточно, чтобы приправить стейк, и каждый кусочек будет бомбой умами. Мы не хотим, чтобы другие приправы испортили впечатление.

Что такое наметка?

Наметка — это метод приготовления, который требует повторного покрытия мяса либо соком для стейка, либо маслом. Чтобы полить стейк, просто наберите ложкой растопленное масло и несколько раз полейте им стейк.

Что такое палатка?

Сделайте палатку из фольги и неплотно поместите ее над приготовленным стейком рибай.

Это необходимо для того, чтобы стейк снова впитывал сок и оставался влажным.

Не накрывайте его слишком плотно, так как нам нужен поток воздуха, чтобы мясо не пропаривалось и не теряло поджаристой корочки.

Почему мы варим его до слабой прожарки?

Чтобы в полной мере оценить кусок стейка хорошего качества, мы считаем, что лучше всего подойдет прожарка средней прожарки.

Это идеальная внутренняя температура для мяса, при которой она не слишком высока для выхода избыточного сока и влаги в виде пара или пара, что позволяет мясу сохранять влагу и оставаться красивым и сочным.

Чтобы получить стейк Вагю с лучшим вкусом, ароматом и текстурой, лучше всего подходит полупрожаренный стейк.

Но, конечно же, у всех разные предпочтения, поэтому, если у вас есть предпочтительная степень прожарки, во что бы то ни стало, готовьте ее, пока она не достигнет желаемой температуры!

Почему мы разрезаем его на тонкие полоски?

Стейк Вагью очень богат своей мраморностью, особенно если вы используете Вагью А5. Каждый рот его смелый и богатый, как масло, и очень сытный. Чтобы не переусердствовать со вкусом, мы хотим, чтобы он был тонко нарезан, чтобы мы могли медленно наслаждаться стейком Вагью.

Можно ли добавить соусы или использовать другие приправы?

Определенно!

Но если вы впервые пробуете говядину вагю, мы настоятельно рекомендуем вам сначала придерживаться нашего рецепта легендарного стейка вагю, чтобы оценить вкус, текстуру и аромат мяса, прежде чем рискнуть добавить к нему другие ароматы.

Чтобы внести некоторые изменения в рецепт, вы можете легко добавить травы и специи, такие как перец, розмарин, орегано и тимьян.

Вы также можете добавить соусы, такие как удивительная сладкая соевая глазурь, или попробовать грибной соус, соус из красного вина или даже тигровый соус.

Какие гарниры можно есть со стейком Вагью?

Из-за богатого и насыщенного вкуса стейка Вагю мы рекомендуем отдавать предпочтение более легким гарнирам, таким как овощи на гриле или жареные овощи.

Вы легко почувствуете себя перегруженным едой, если добавите острые на вкус добавки, такие как картофельное пюре.

А так как у нас действительно вкусная японская говядина, соедините ее с качественным японским саке или красным вином, чтобы дополнить вкус!

Время подготовки
1 минута

Время приготовления
6 минут

Общее время
7 минут

Ингредиенты

  • Стейк рибай Wagyu 8 унций
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка соли

Инструкции

  1. Выньте стейк рибай и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут. Это делается для того, чтобы обеспечить равномерную температуру по всему мясу, чтобы предотвратить неравномерное приготовление позже.
  2. Обсушите стейк бумажным полотенцем. Натрите стейк с обеих сторон солью. Вдавите соль так, чтобы она плотно прилегала к стейку. Не забудьте добавить жиры, так как они действительно добавят вкуса. Соль вытянет немного сока, и это поможет хорошо обжарить мясо, чтобы получить действительно хорошую корочку.
  3. Поставьте кастрюлю из нержавеющей стали или чугунную сковороду на плиту и включите средний огонь. Дайте сковороде нагреться.
  4. Положите стейк на горячую сковороду и дайте ему обжариться в течение 3 минут. Смазывать сковороду не нужно, так как жир от рибай начнет таять. Важно просто дать ему приготовиться и не поддаваться желанию прикоснуться к нему, чтобы добиться приятного обжаривания.
  5. По истечении 3 минут переверните стейк и готовьте еще 3 минуты. Добавьте сливочное масло после переворачивания. Как только масло растает, полейте маслом стейк ложкой, чтобы мясо сохранило влагу.
  6. С помощью термометра для мяса проверьте внутреннюю температуру стейка. Мы хотим 130-140 ℉ (54,5-60 ℃), чтобы он был средней прожарки. Если у вас нет термометра для мяса, вы можете провести тест на тычок для менее точного датчика (см. примечания ниже).
  7. Когда желаемая температура будет достигнута, выньте стейк и положите его на разделочную доску. Накройте его фольгой и дайте постоять 5-10 минут.
  8. Нарежьте стейк рибай тонкими полосками и наслаждайтесь!

Примечания

  1. Время приготовления указано для стейка рибай толщиной около 1 дюйма. Если он толщиной 1,5 дюйма, увеличьте время приготовления с каждой стороны до 4-5 минут.
  2. Не протыкайте стейк вилкой, чтобы проверить готовность. Как только вы проткнете его, все соки и кровь начнут вытекать, и вы получите сухой стейк.
  3. Чтобы провести тест, аккуратно коснитесь кончика среднего пальца большим пальцем и нажмите на мясистую область под большим пальцем. Это приблизительный ориентир для мяса средней прожарки. Убедитесь, что стейк соответствует этому для сравнения.

    Для средней прожарки можно повторить тест безымянным пальцем. Мизинец даст вам хорошо прожаренное мясо, а указательный палец даст вам редкое мясо.

Информация о питании:
Выход:

1

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 768 Всего жиров: 56 г Насыщенных жиров: 27 г Транс-жиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 25 г Холестерина: 231 мг Натрия: 7263 мг Углеводов: 0 г Клетчатки: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 67 г

Для нас лучший способ приготовить стейк из вагю — обжарить на сковороде по рецепту легендарного стейка из вагю, приведенному выше.

Приготовление на гриле не рекомендуется из-за высокого содержания жира в стейке рибай Wagyu. Жиры очень быстро тают при сильном нагревании и вызывают воспламенение.

Нагрев трудно контролировать, это может привести к неравномерному приготовлению или даже к подгоранию мяса.

Для такой дорогой говядины мы хотим иметь полный контроль, чтобы в полной мере оценить сложный вкус стейка Вагью.