Содержание
Холодец из курицы и говядины с желатином
Вкусный, сытный домашний холодец считается лидером среди мясных закусочных блюд. Приготовить аппетитный холодец вовсе не составит труда, если вы воспользуетесь предложенным вариантом рецепта, в котором основой является курица, дополненная говядиной. Наш смачный холодец не был бы таким приятным на вкус, если бы мы не использовали в ходе реализации блюда желатин с приправами CYKORIA. Но давайте не будем забегать вперед и разберем подробно все гастрономические этапы варки холодца с желатином.
Без сомнения, все знают, что представляет собой холодец. А знаете ли вы вообще, как появился холодец? Кстати, данное мясное блюдо имеет еще одно поварское называние – студень. Ссылаясь на достоверные кулинарные источники можно почерпнуть сведения о том, что популярен холодец аж с XVIвека. Востребовано это кушанье было во многих районах Руси. Считается, что его родина – это северные края, жители которых варили наваристые мясные бульоны. На морозе такие бульоны, как правило, застывали. Так и появился холодец. И в настоящее время он не «сдает своих позиций», оставаясь одним из самых желанных блюд и на праздничных посиделках (стоит лишь вспомнить Новый год), и будничное меню с ним преображается.
Обилие рецептов варки кушанья – холодца – позволят выбрать понравившийся способ приготовления, используя разнообразные ингредиенты. К примеру, в предложенной гастрономической инструкции за основу берется тушка курицы и кусок соответствующего веса говядины.
Сами по себе данные продуктовые компоненты для холодца, безусловно, достойны внимания. Но все-таки вкусовой тон будущему блюду придает желатин с приправами CYKORIA, в составе которого присутствуют только качественные ингредиенты. Это – морковка, сельдерей, чесночок, красный молотый перец и душистый, куркума и мускатный орех. Согласитесь, что такое сочетание специй и продуктов — залог отличного холодца!
Ингредиенты для холодца из курицы и говядины с желатином
- Говядина (в нашем рецепте используется голень) – 0,5 кг;
- Мясо куриное (можно голени или другие части) – 0,4 кг;
- Лук-репка – 1 штука;
- Морковка – 1 штука;
- Вода – около 2,5 л;
- Лавровый листок – пару штук;
- Соль – по вкусу;
- Желатин CYKORIA – 20 г.
Как сделать холодец с желатином из курицы и говядины
- В подходящую по размеру кастрюлю выкладываем говядину вместе с курицей. Заполняем мясное содержимое в кастрюле холодной водой, ставим для варки на огонь. Ждем, пока вода закипит. В обязательном порядке удаляем пену.
- К мясным ингредиентам в кастрюлю докладываем очищенную морковку и лучок. Солим, варим на малом огне до готовности.
- Спустя минуток 40 курицу из кастрюли извлекаем, а говядину продолжаем варить еще в течение минимум 1,5 часов. В конце варки кинуть в кастрюлю лаврушку.
- Говядина готова, извлекаем ее из кастрюли. Бульон процеживаем.
- Разводим желатин мясным бульоном, следуя указаниями производителя на упаковке.
- Куриное мясо и говяжье разделываем на мелкие кусочки. Разложить мясную нарезку по тарелкам (формочкам), добавив измельченный чеснок. Можно также использовать для украшения отварную морковку, нарезав ее красиво. Залить желатином, поставить охлаждаться.
- Держать холодец желательно на полке холодильника.
- Вкусный сборный холодец из двух сортов мяса готов! Приятного всем перекуса.
О пользе желатина для нашего организма
Итак, мы сделали одну из кулинарных вариаций холодца с использованием желатина, в котором содержится белок, коллаген и аминокислоты. Кроме того, в его составе есть углеводы, витамины группы PP, железо, кальций, фосфор и калий. Данные микроэлементы хорошо усваиваются нашим организмом и полезны для него. Использование желатина гарантирует вам нормализацию веса, улучшение состояния кожи, укрепление суставов и костей. Рекомендуется включить в свой рацион желатин и тем обывателям, которые имеют пониженный уровень кислотности и проблемы с кишечником.
Пельмени из курицы и говядины, пошаговый рецепт на 4577 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Реклама
Реклама
Marga
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
пельмени самое любимое блюдо моих деток
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
457
кКал
19%
Белки | 23 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 37 г |
% от дневной нормы
6 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Фарш
куриный фарш | 250 г |
говяжий фарш | 650 г |
лук белый | 1 шт. |
кориандр зелень | 25 г |
чеснок | 3 зубчика |
перец душистый молотый | ½ ч. л. |
по вкусу |
2 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
Тесто
500 г |
1 шт. |
1 г |
200 мл |
подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Фарш готовлю с вечера чтобы он хорошо пропитался.
куриную грудку, говядину, лук, кориандр пропускаем 2 раза через мясорубку. Добавляем 2 яйца, 2 ст.л оливкого масла , специи, перемешиваем и отпрввляем в холодильник минимум на 2 часа
В глубокую посуду разбиваем одно яйцо, добавляем соль, 200 миллилитров воды, 500 граммов муки и замешиваем крутое тесто, в конце добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
Тесто оставляем под миской на 20 минут .
Отрезаем кусочек теста и раскатываем его толщиной 1 миллиметр.стаканом диаметром 3 сантиметра вырезаем кружочки.
На середину каждого кружочка кладём 1/3 чайной ложки фарша и защипываем пельмени.
Складываем пельмени на посыпанную мукой доску или тарелку (Я выкладиваю на большую тарелку)продолжаем раскатывать по «кусочку «тесто и склеивать пельмешки.
Пельмени кладем в кипящую воду (приправы и соль по вкусу) порциями на 10-15 минут ,выкладываем на тарелку с бульоном. можно добавить сметану ,harissa-Ариса ,каперсы!! приятного аппетита
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
пельмени и вареникипельменирусская кухнярусская национальная кухняс луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Простая сковорода для энчилада из говядины или курицы
Вам понравится этот универсальный рецепт сковороды для энчилады , который можно приготовить из курицы или говядины!
Привет! Я Шейла из «Жизни, любви и хорошей еды», и я рада представить вам этот рецепт простого ужина сегодня! Я знаю, каково это быть работающей мамой с насыщенной карьерой и расписанием для занятых детей. Я также знаю, как легко увлечься выбором фаст-фуда для насыщенных будних вечеров. Блюда из фаст-фуда могут очень быстро надоесть.
Вы со мной? Вау! Несмотря на всю эту занятость, я считаю, что очень важно стараться есть домашнюю еду как можно чаще, но это не означает, что вы должны часами проводить на кухне. Вот почему я рада поделиться с вами, занятыми мамами, рецептом EASY Enchilada Skillet с вариантами приготовления курицы или говядины. Он может быть готов и стоять на вашем столе менее чем за 30 минут!
Я люблю все виды мексиканской кухни, и особенно я люблю энчиладас, но их приготовление может занять немного времени, пока вы делаете соус, готовите начинку, начиняете и сворачиваете лепешки, а затем запекаете в течение 30- 40 минут. С этим рецептом вы получаете весь вкус всего за половину времени и в одной сковороде — для меня это большой бонус!
Этот рецепт можно легко адаптировать как для курицы, так и для говядины, а также скорректировать его в соответствии с «индексом остроты» вашей семьи, используя консервированные помидоры и зеленый перец чили. Не бойтесь экспериментировать с рецептом, добавляя халапеньо, черную фасоль или цельнозерновую кукурузу. Для моей семьи я люблю добавлять несколько черных бобов к версии с говядиной, но это совершенно необязательно для любой версии этого блюда.
Мне нравится подавать сковороду Easy Enchilada с сыром, ложкой сметаны и соусом сальса. Чтобы завершить трапезу, добавьте мексиканский рис или чипсы и свою любимую сальсу.
Распечатать
Вам понравится этот универсальный рецепт энчилады на сковороде, который можно приготовить из курицы или говядины!
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 1x
Вариант с курицей
Вариант с говядиной
Обе версии
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
Для курицы Версия
Сбрызните кулинарным спреем большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте курицу и лепешки в сковороду и хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около пяти минут, часто помешивая.
Для версии с говядиной
Сбрызните кулинарным спреем большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте говяжий фарш и нарезанный лук и готовьте, помешивая, на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым. Слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте жир со сковороды и вытрите насухо. Верните говяжью смесь в сковороду и добавьте порванные лепешки и черную фасоль, хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около пяти минут, часто помешивая.
Для обеих версий
Добавьте помидоры, соус энчилада и томатный соус к мясной смеси и хорошо перемешайте. Посыпьте 1/2 сыра и накройте плотно прилегающей крышкой. Готовьте еще пять минут или до горячего состояния. Посыпать оставшимся сыром и нарезанным зеленым луком и сразу подавать.
- Автор: Энди Глисон
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 30
- Категория: Мексиканская кухня, Птица, Красное мясо
- Кухня: Мексиканская
Как насчет того, чтобы добавить сверху ложку этого быстрого гуакамоле?
5-Minute GuacamoleEasy Guacamole Tostadas
Похожие сообщения:
Курица и стейк Stir Fry Рецепт
subscribesearch icon
Опубликовано:
Перейти к рецепту
Распечатать рецепт
Pin Recipe
В китайских ресторанах готовят вкусные жареные блюда. Я так люблю жаркое, что установил новую варочную панель со специальной высокотемпературной конфоркой вок в центре. Я часто использую его для приготовления жареных блюд в своем идеально приправленном воке из углеродистой стали. У меня есть рецепт жаркого из говядины, а также рецепт для курицы и брокколи. Когда мы получили партию великолепной курицы и говядины от Berk Lombardo Meat Packing в Нью-Йорке, я не мог выбрать между курицей и бифштексом. Итак, я создал Цыпленок и Рецепт жареного стейка . Этот рецепт сочетает в себе все вкусы и текстуры обоих видов мяса, а также брокколи и всех моих любимых овощей.
Перейти к:
- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговые инструкции
- Вариации
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Ищете другие рецепты жарки?
- Оборудование
- Советы по хранению продуктов
- Советы экспертов
- Как вы научились жарить во фритюре?
- Рецепт
Почему вам понравится этот рецепт
Этот рецепт представляет собой лучший из рецептов жарки с движением. В него входят два белка, куриная грудка и стейк из пашины, вкусный соус для жарки и множество свежих овощей.
Здесь нужно нарезать и нарезать ломтиками, но я дам несколько советов, чтобы упростить эту часть.
Вам не нужно добавлять к варочной панели горелку для вок или покупать вок из углеродистой стали. Если у вас есть плита и большая сковорода с высокими бортами, все готово.
Если вы подаете жаркое с белым рисом, коричневым рисом или даже рисом с цветной капустой, приготовьте дополнительный соус, чтобы полить его за столом. Вкусный!
Ингредиенты
Большинство ингредиентов, которые вам понадобятся, говорят сами за себя. Вот исключения.
- C hicken — Я использую куриную грудку без кожи и костей. Попробуйте найти курицу, охлажденную на воздухе. Курица, охлажденная на воздухе, имеет лучшую текстуру и вкус, чем охлажденная водой. Поскольку он не был заполнен водой во время обработки, он лучше впитывает соусы и маринады.
- Говядина — Мой любимый кусок говядины для жарки — стейк из пашины. Он хорошо мраморный, его можно быстро приготовить и при этом он будет нежным. Вы также можете использовать стейк из юбки или филе.
- Кунжутное масло — Лучше всего поджаренное кунжутное масло. Всегда охлаждайте кунжутное масло, так как оно может быстро прогоркнуть.
- Соевый соус — Я рекомендую использовать соевый соус с низким содержанием натрия для жарки. Вы можете добавить больше перед подачей на стол, если это необходимо, но вы никогда не сможете убрать что-либо.
- Овощи — Мой выбор — всего лишь предложение. Используйте то, что вам нравится и что есть под рукой.
- В продуктовом магазине снежный горошек не выглядел свежим, поэтому вместо него я выбрал сахарный горошек.
- Я люблю детскую кукурузу со времен моего старого салат-бара, поэтому мне пришлось добавить ее.
- Если вы используете зеленую фасоль, я предлагаю вам бланшировать ее в течение нескольких минут, потому что она готовится медленнее, чем другие. Дайте им фору.
- Красный сладкий перец — мой любимый, но зеленый перец тоже подойдет.
- Зеленый лук великолепен, а один или два зубчика чеснока обязательны.
- Бок-чой отлично подходит для жарки. Ищите детскую бок-чой, если сможете ее найти.
Полный список ингредиентов и размеры указаны в карточке рецепта .
Пошаговые инструкции
Смешайте первые семь ингредиентов для приготовления соуса для жарки.
Хорошо встряхните в небольшой баночке. Отложите до времени приготовления.
Нарежьте все овощи для жарки и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
Нарежьте мясо тонкими ломтиками, приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник.
Нагрейте сковороду и добавьте столовую ложку масла. Вращайте сковороду, чтобы распределить масло.
Положите мясо на горячую сковороду с помощью лопатки. Начинайте выкладывать мясо.
Оставьте мясо в покое, пока оно не начнет подрумяниваться снизу. Перемешайте, чтобы перевернуть.
Добавить оставшееся масло и овощи. Начните переворачивать и переворачивать, готовя овощи.
Жарить, быстро переворачивая и переворачивая. Вы хотите делать это постоянно.
При необходимости добавьте немного куриного бульона, если сковорода станет сухой.
Добавьте мясо обратно в кастрюлю и перемешайте. Продолжайте обжаривать, пока хорошо не перемешаете.
Налейте около ¾ соуса в кастрюлю, оставив остаток для подачи.
Жарьте, переворачивая мясо и овощи. Убедитесь, что соус покрывает все.
В горячем виде снять с огня и переложить на сервировочное блюдо. Наслаждаться!
Вариации
- Вариантов моего рецепта «Курица и стейк во фритюре» бесконечное множество.
- Если вам что-то не нравится, пропустите это.
- Если вам нравится более сладкий соус, удвойте количество коричневого сахара.
- Если вам нравится острый соус, удвойте уксус.
- Если вам не нравится курица, просто используйте стейк и наоборот.
- Если вы любите поострее, в следующий раз удвойте количество хлопьев красного перца и масла чили.
- Добавьте кусочки ананаса, арахис или кешью или даже вареную китайскую лапшу.
Часто задаваемые вопросы по рецептам
Можно ли жарить без вока?
Вы теряете часть поверхности с высокими бортами, которую получаете в воке, но даже эксперт по жарке Грейс Янг соглашается, что сковорода является подходящей заменой.
В чем разница между обжариванием и жаркой?
Жарка с перемешиванием аналогична обжариванию, но в усиленном виде. При обжаривании с перемешиванием температура выше, а действие быстрее. Обжаривание Приготовление больших или маленьких кусочков пищи в широкой неглубокой сковороде в небольшом количестве горячего жира на среднем огне с частым или однократным переворачиванием.
Как приготовить хорошее жаркое?
Нарезать, нарезать и нарезать кубиками все ингредиенты до нагреть сковороду.
Нарезайте мясо и овощи тонкими ломтиками для максимальной площади поверхности и быстрого приготовления.
Используйте вок , чугунную сковороду или сотейник.
Ароматические вещества, такие как чеснок и имбирь, следует готовить медленно и медленно перед другими ингредиентами.
Жаркое из набора нужно готовить быстро и горячим.
Добавляйте ингредиенты в зависимости от способа их приготовления .
Часто перемешивайте ингредиенты. Лучше всего подойдет большой шпатель или шпатель для вок .
Ищете другие рецепты жарки?
Оборудование
- Вок или большая сковорода, предпочтительно чугунная
- Большая лопатка для вок или большая лопатка
Советы по хранению продуктов
Курица и стейк во фритюре Рецепт предназначен для немедленного употребления в пищу, пока он еще горячий. Тем не менее, у нас были остатки. Я хранила их в холодильнике в герметичном контейнере. На следующий день разогрели в микроволновке на режиме «разогрев». Все равно было очень хорошо.
Советы экспертов
- Мой главный совет для вас — нарезать мясо тонкими ломтиками, не бритыми, но тонкими. Смотрите мое изображение ингредиента. Секрет возможности нарезать очень тонкие ломтики мяса заключается в том, чтобы резать его, пока оно еще частично заморожено. Не замороженный, как камень, но достаточно оттаявший, чтобы нож скользил прямо сквозь мясо/
- Цыпленок должен хорошо прожариться, поэтому убедитесь, что он тоньше, чем стейк, который может быть немного розовым в центре, но при этом безопасным для еды.
- За исключением чеснока и имбиря, продукты следует готовить на сильном огне . Если жар будет недостаточно сильным, а еде будет тесно, она будет париться, и мясо никогда не получит желаемого обугливания.
Как вы научились жарить во фритюре?
От Грейс Янг, отмеченного наградами автора кулинарных книг, кулинарного историка и режиссера. Названная историком кулинарии Бетти Фассел «поэтом-лауреатом вок», Грейс Янг посвятила свою карьеру демистификации древней кухонной утвари для использования на современных кухнях.
Грейс является соучредителем Wok Wednesdays, онлайн-группы по приготовлению жареных блюд на сковороде. Она преподавала здоровую жарку в кулинарных школах по всей территории США, в том числе в своем популярном онлайн-курсе Craftsy «Искусство жарки с перемешиванием», в котором приняли участие более 12 000 учеников.
Много лет назад мне посчастливилось быть студентом курса Крафтси «Искусство жарки с перемешиванием», который преподавала Грейс Янг. Я был загипнотизирован, пересматривая его снова и снова. У меня есть все ее книги. Stir Froing to the Sky’s Edge и The Breath of a Wok мои любимые. Я прочитал их обе от корки до корки, прежде чем начать приправлять свой вок. Я очень горжусь своим идеально приправленным вок. Грейс тоже.
Рецепт
Рецепт жареной курицы и стейка
Мой рецепт жареной курицы и стейка сочетает вкус и текстуру обоих белков в одном блюде. Овощи и соус божественны.
4.96 от 46 голосов
Распечатать рецепт
Рецепт булочки
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 30 мин.0007
Large wok spatula or large spatula
Small bowl
For the stir fry sauce:
- ¼ cup low sodium soy sauce
- ¼ cup chicken broth
- 2 teaspoons brown sugar
- 1 ложка устричного соуса
- ½ чайной ложки кунжутного масла
- ½ чайной ложки рисового уксуса
- 2 раздавленных зубчика чеснока
Для основного ингредиента мясо:
- 1 куриная грудка без костей, без кожи, тонко нарезанная
- 6 унций фланка стейка нарезанный тонкий
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайная ложка черного перца
для овощей:
- 3,5 Оула сахарная пирога чашка ботвы брокколи
- 2 луковицы бейби бок-чой, отрезанные от конца и листья отдельно
- 7 унций (полбанки кукурузы)
- 2 гриба шиитаке
- 2 зеленый лук, только зеленые части, нарезанные по косой
Для вока или сковороды:
- 2 столовые ложки растительного масла или оливкового масла первого отжима
Для ароматного соуса для стир-фрай:
Смешайте первые семь ингредиентов для соуса для стир-фрай.
Хорошо встряхните в небольшой баночке. Отложите до времени приготовления.
Для овощей:
Для мяса:
Нарежьте мясо тонкими ломтиками, приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник до готовности к употреблению. Частично замороженные мясные ломтики намного проще.
Для жарки с перемешиванием:
Нагрейте вок или сковороду и добавьте 1 столовую ложку масла. Вращайте сковороду, чтобы распределить масло. Сковорода должна быть на сильном огне.
Лопаткой добавьте мясо в горячую сковороду. Начинайте выкладывать мясо.
Не трогайте мясо, пока оно не начнет подрумяниваться снизу. Переворачивайте мясо лопаткой снова и снова.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и овощи в горячий вок или сковороду. Начните переворачивать и переворачивать, готовя овощи. Оставьте небольшой хруст в овощах.
Жарить, быстро переворачивая и переворачивая. Вы хотите делать это постоянно.
При необходимости добавьте немного куриного бульона, если сковорода полностью сухая. Это поможет приготовить овощи.
Добавьте мясо обратно в сковороду и перемешайте. Продолжайте обжаривать, пока хорошо не перемешаете.
Вылейте около ¾ соуса в кастрюлю, оставив остаток для подачи.
Жарьте, переворачивая мясо и овощи. Убедитесь, что соус покрывает все.
В горячем виде снять с огня и переложить на сервировочное блюдо. Наслаждаться!
Calories: 374kcalCarbohydrates: 23gProtein: 36gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 83mgSodium: 1475mgPotassium: 790mgFiber: 4gSugar: 9gVitamin A: 5908IUVitamin C: 156mgCalcium: 191mgIron: 4mg
Approximate nutrition информация предоставляется только для удобства и любезности. Если вам нужны точные данные, вам предлагается сделать свои собственные расчеты.