Блюда из морковки на зиму: Закуска из моркови на зиму

Содержание

Закуска из моркови на зиму

Закуска из моркови на зиму это универсальное блюдо. Вкусное, сочное, сытное, оно заставляет готовить его снова и снова. Морковь вообще является уникальным овощем. Его можно использовать во все блюда.

Готовить этот салат одно удовольствие, любые овощи хорошо сочетаются с морковью. Причем дополнительной обработки они не требуют. Так что все что нужно для приготовления салата это нарезать ингредиенты.

Вот только есть одно обстоятельство, которое может испортить салат – плохо стерилизованные банки. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт обработки. Самый простой – это промыть банки и поставить их духовой шкаф на 150 градусов. Но и это еще не все. После того, как банки уже закатаны, переверните их и укройте шубой. Оставьте так салат на несколько суток и он простоит дольше.

Как приготовить закуска из моркови на зиму — 15 разновидностей

  1. Салат «Греческий»
  2. Салат из морковки на зиму
  3. Салат греческий с баклажанами
  4. Оранжевое чудо
  5. Армянская закуска на зиму
  6. Салат Лечо
  7. Салат с морковью и луком
  8. Салат Берегись Водка
  9. Салат из свеклы
  10. Вкусный салат – морковь по-корейски на зиму
  11. Салат из цветной капусты
  12. Закуска из кабачков и моркови
  13. Салат морковка с перцем
  14. Огурцы по-корейски на зиму
  15. Салат из стручковой фасоли

Салат «Греческий»

Эта закуска входит в разряд универсальных. Ее можно подать как самостоятельное блюдо и использовать как суповую добавку.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Сахар – 120 г
  • Томатная паса – 100 мл
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 3 головки.

Приготовление:

Прежде всего необходимо ингредиенты. Отварим фасоль.

Чтобы сэкономить время при варке фасоли, замочите ее на ночь.

Лук нарезаем на полукольца и обжариваем. Морковь трем на терке, предварительно почистив. Перец нарезаем соломкой. Овощи засыпаем в одну кастрюлю. Добавляем сахар, перец, заливаем маслом и варим 30 минут. За 5 минут до окончания добавляем перец чили и чеснок. Салат раскладываем по банкам и закатываем.

Приятного аппетита.

Салат из морковки на зиму

Готовим вкусный салат для зимних посиделок – просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Сладкий перец – 0,5 кг
  • Чеснок -2 головки
  • Перец чили – 100 г
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 20г
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 200 мл

Приготовление:

Морковь почистим и натрем на крупной терке. Перекладываем морковь в кастрюлю. Мякоть помидор нарезаем на кубики.

Для того чтобы с помидор быстро и легко снялась кожица, опустим их в кипяток.

Болгарский перец перемолоть в блендере. Перец чили перемолим вместе с чесноком. Все ингредиенты смешаем в кастрюле, добавим соль, сахар и масло. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Все хорошо перемешаем и добавим уксус. Варим еще 10-15 минут. Раскладываем салат по стерилизованным банкам.

Салат греческий с баклажанами

Сочетание фасоли и овощей является невероятно вкусным и сытным. Так что не стоит ленится, лучше приготовьте салат.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Баклажаны – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 100г
  • Масло растительное – 140 мл
  • Перец черный
  • Уксус – 10 мл

Приготовление:

Начнем готовить салат с варки фасоли. С помидор снимаем кожицу.

Для этого делаем надрез в основании и заливаем кипятком.

Мякоть помидор нарезаем на кубики и обжарить на сковороде. В кастрюлю отправляем фасоль, перец и помидоры и резанные баклажаны. Закипятим овощи. Морковь натрем на крупной терке. Лук нарезаем на полукольца и обжариваем в сковороде. К луку добавляем морковь. Тушим 5 минут, после отправляем в кастрюлю. Мелко рубим зелень. Чеснок пропустим через пресс. Тоже отправляем в кастрюлю. Салат раскладываем по стерилизованным банкам.

Оранжевое чудо

Замечательный и очень простой салат на зиму.

Ингредиенты:

  • Помидоры –1,5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок – 100г
  • Масло – 250 мл
  • Сахар — 100
  • Соль – 20 г

Приготовление:

Помидоры и морковь перекрутим в мясорубке и смешаем в кастрюле. К овощам добавим сахар, соль и масло. Хорошо перемешаем и варим 1,5 часа. За 15 минут до готовности добавить чеснок и перец.

Чеснок лучше нарезать. Если пропустить его через пресс сок быстро пропадет.

За 5 минут до окончания добавим уксус.

Теперь разложим салат по стерилизованным банкам.

R-A-515442-25

Армянская закуска на зиму

Восточная закуска, которая заставит вас дивится невероятному вкусу.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг
  • Кабачок – 1 кг
  • Помидоры -1 кг
  • Болгарский перец – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 0,5 кг
  • Морковь – 0,2 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Петрушка
  • Уксус – 20 мл
  • Сахар – 100 г

Приготовление:

Чистим овощи и нарезаем средними кусочками. Зелень мелко рубим. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, сахар и масло. Включаем огонь и тушим на медленном огне 2 часа. После заливаем водой с уксусом. Раскладываем салат по банкам. Стерилизуем салат 15минут прямо в банках, после закатываем.

Салат Лечо

Этот рецепт известен всем без исключения простой и вкусный он заслуживает самых высоких похвал.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 кг
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Сахар – 250 г
  • Масло – 250 мл
  • Соль — 100 г
  • Уксус – 1 ч. л.

Приготовление:

Перцы очистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец брусочками. Томаты пропустим через мясорубку. Морковь очистим и потрем на крупной терке. В кастрюлю отправляем помидоры, сахар, соль и ставим ее на огонь. Как только салат закипел добавляем уксус. Затем в кастрюлю добавляем морковь. Лук нарезаем кубиками и ссыпаем в кастрюлю после 15 минут варки морковки. Варим еще 15 минут, теперь в кастрюлю отправляем перец. Оставляем кастрюлю на огне на 30 минут. Банки стерилизуем и раскладываем салат.

Салат с морковью и луком

Этот салат легок в исполнении и очень яркий на вкус. Кстати его можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в суп.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Соль – 10 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 125 мл
  • Уксус – 40 мл
  • Томатная паста – 10 г
  • Сахар – 200 г

Приготовление:

Морковь вымыть и очистить отправить в кипящую воду и варить 10 минут. Остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать на кубики и посолить, оставить на 10 минут. В кастрюле смешаем масло, уксус, томатную пасту, сахар и смешайте и вскипятить. В кипящей маринад отправляем лук, томить 5 минут. Добавим чеснок и морковь, перемешиваем и варить еще 2 минуты. Салат раскладываем по банкам и закатываем.

Приятного аппетита.

Салат Берегись Водка

Это замечательная закуска для любителей горячительных напитков.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Капуста – 1 кг
  • Перец – 1 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Соль – 50 г
  • Масло – 250 мл
  • Сахар – 100 г
  • Уксус 70 % — 33 мл

Приготовление:

Банки необходимо стерилизовать.

Это можно сделать и в духовке или в посудомоечной машине. Овощи чистим и нарезаем. Огурцы полукольцами. Перец соломкой. Помидоры мелкими кусочками. Лук полукольцами. Капусту и морковь трем на корейской терке. В кастрюлю отправляем все овощи и хорошо перемешиваем. Добавим соль и сахар, заливаем маслом и маринадом. Для приготовления маринада смешаем воду с уксусом. Оставим салат на 2 часа. В салате образовался сок, который мы сливаем в кастрюлю и ставим на огонь до закипания. Кипящем соком заливаем овощи и ставим их на огонь. Варим примерно 15 минут, после раскладываем по банкам.

Салат из свеклы

Консервированные салаты очень популярны в своем роде, готовить их просто, а витамины овощей сохраняют все витамины.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 кг
  • Яблоки – 2 кг
  • Морковь – 1 – 1,5 кг
  • Масло подсолнечное – 300 мл

Приготовление:

Свеклу помыть и сложить в кастрюлю, залить водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения, после уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Свеклу остудить и очистить на крупной терке. Моем яблоки и морковь, трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем в одной кастрюле, добавим масло, сахар, соль и воду. Ставим на огонь и варим 15 минут. Банки стерилизуем и раскладываем салат по банкам.

Вкусный салат – морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски – это самый любимый вариант этого овоща. Ее используют и в салатах и в горячих. Так что приготовить нужно обязательно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Сахар – 100 г
  • Масла растительное – 100 мл
  • Соль – 40 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Кориандр – 5 г

Приготовление:

Морковь натрем на терке по-корейски. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок пропустить через пресс смешать его с приправой для моркови по-корейски, с солью, с кориандром. Лук поджарим в течение 5 минут на небольшом количестве масла. Посл6е чего добавим чеснок со специями. Тушим еще пару минут. Теперь перемешаем морковь и лук Затем, заливаем водой разведенной с уксусом. Все хорошо перемешаем. Добавим кориандр, сахар и соль. Оставим салат на 3 дня и раскладываем его по стерилизованным банкам. Закатаем банки.

Кушать уже можно на утро.

Приятного аппетита.

Салат из цветной капусты

Как правило, цветную капусту предпочитают кушать в свежем виде, однако, однажды попробовав этот салат, вы не устоите перед соблазном приготовить еще.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 100 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Семена горчицы – 5 г
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Сахар – 15 г
  • Соль – 10 г
  • Уксус 9% — 20 мл

Приготовление:

Капусту разберем на соцветия. Помидоры нарезаем пополам, если они конечно небольшого размера. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками. Перец нарезаем брусками. В подготовленные банки отправляем все овощи, лавровый лист, чеснок, семена горчицы и перец. Заливаем банки кипятком и накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Теперь переливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль и уксус. Кипятим маринад и заливаем им овощи. Закатываем банки.

Приятного аппетита.

Закуска из кабачков и моркови

Вкусная и простая закуска для любителей хрустящих блюд.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 700 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло растительное – 140 мл
  • Уксус 3% — 40 мл
  • Сахар – 10 г
  • Соль – 20

Приготовление:

Очистить кабачки и нарезать кубиками. Нарезанные кабачки посолить. Кабачки обжарить на небольшом количестве масла.

Очистим морковь и натрем на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. ЛУК и морковь посыпать сахаром. Затем обжарить на небольшом количестве масла. Чеснок нарезаем на кубики. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Все ингредиенты смешать. Укладываем овощи в банку и залить уксусом. Банки закрываем крышками и поставим в кастрюлю с горячей водой по горлышко, стерилизуем 5-7 минут. Затем закатать.

Приятного аппетита.

Салат морковка с перцем

Очень вкусная и интересная закуска для любителей перца.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 2 кг
  • Томаты – 2 кг

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Перец нарезаем перьями. Лук нарезаем полукольцами.

Морковь и лук обжариваем на небольшом количестве масла. Томаты нарезаем и добавляем к обжаренным овощам. Тушим пару минут. Все ингредиенты смешиваем в одной кастрюле, которую убираем на огонь. Тушим час. Добавляем уксус, соль и сахар. Варим еще 10 минут.

Салат раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем и утепляем.

Огурцы по-корейски на зиму

Морковь по-корейски является достаточно распространенной закуской. А вот огурцы, готовят далеко не все. Что несомненно является ошибкой.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Чеснок – 0,5 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г
  • Уксус – 130 мл
  • Масло – 130 мл
  • Приправа для овощей по-корейски – 10 г

Приготовление:

Огурцы нарезаем кружками. Морковь натрем на корейской терке. Смешаем все в одной таре и засыпаем солью и сахаром, добавляем приправу. Заливаем маслом и уксусом. Чеснок пропускаем через пресс. Хорошо перемешаем оставляем на 4 часа.

После чего перекладываем салат в банки и заливаем оставшимся соком. Накрываем банки крышками и ставим стерилизовать в большую кастрюлю на 10 минут.

Приятного аппетита.

Салат из стручковой фасоли

Такой салат будет отличным подспорьем на кухне, его можно использовать и как закуску и как горячие если поджарить, одним словом всем чем захочет хозяйка.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 1,5 кг
  • Морковь – 500 г
  • Лук -500 г
  • Перец болгарский – 500 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок томатный – 1 л
  • Соль – 40 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло растительное – 100 г

Приготовление:

Фасоль отправить в кастрюлю. Морковь натереть на крупной терке и добавить к фасоли. Лук нарезаем полукольцами, а потом еще раз нарежем пополам. Перец очистить от семян и нарезать. Лук и перец отправить к овощам и фасоли. Чеснок нарезать на небольшие кусочки. Все заливаем томатным соком и поставить на огонь. Дать закипеть добавим масло, уксус, соль и сахар. Варим еще 20 минут. Все готово осталось лишь разлить по банкам.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Закуска из моркови на зиму

Закуска из моркови на зиму это универсальное блюдо. Вкусное, сочное, сытное, оно заставляет готовить его снова и снова. Морковь вообще является уникальным овощем. Его можно использовать во все блюда.

Готовить этот салат одно удовольствие, любые овощи хорошо сочетаются с морковью. Причем дополнительной обработки они не требуют. Так что все что нужно для приготовления салата это нарезать ингредиенты.

Вот только есть одно обстоятельство, которое может испортить салат – плохо стерилизованные банки. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт обработки. Самый простой – это промыть банки и поставить их духовой шкаф на 150 градусов. Но и это еще не все. После того, как банки уже закатаны, переверните их и укройте шубой. Оставьте так салат на несколько суток и он простоит дольше.

Как приготовить закуска из моркови на зиму — 15 разновидностей

  1. Салат «Греческий»
  2. Салат из морковки на зиму
  3. Салат греческий с баклажанами
  4. Оранжевое чудо
  5. Армянская закуска на зиму
  6. Салат Лечо
  7. Салат с морковью и луком
  8. Салат Берегись Водка
  9. Салат из свеклы
  10. Вкусный салат – морковь по-корейски на зиму
  11. Салат из цветной капусты
  12. Закуска из кабачков и моркови
  13. Салат морковка с перцем
  14. Огурцы по-корейски на зиму
  15. Салат из стручковой фасоли

Салат «Греческий»

Эта закуска входит в разряд универсальных. Ее можно подать как самостоятельное блюдо и использовать как суповую добавку.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Сахар – 120 г
  • Томатная паса – 100 мл
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 3 головки.

Приготовление:

Прежде всего необходимо ингредиенты. Отварим фасоль.

Чтобы сэкономить время при варке фасоли, замочите ее на ночь.

Лук нарезаем на полукольца и обжариваем. Морковь трем на терке, предварительно почистив. Перец нарезаем соломкой. Овощи засыпаем в одну кастрюлю. Добавляем сахар, перец, заливаем маслом и варим 30 минут. За 5 минут до окончания добавляем перец чили и чеснок. Салат раскладываем по банкам и закатываем.

Приятного аппетита.

Салат из морковки на зиму

Готовим вкусный салат для зимних посиделок – просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Сладкий перец – 0,5 кг
  • Чеснок -2 головки
  • Перец чили – 100 г
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 20г
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 200 мл

Приготовление:

Морковь почистим и натрем на крупной терке. Перекладываем морковь в кастрюлю. Мякоть помидор нарезаем на кубики.

Для того чтобы с помидор быстро и легко снялась кожица, опустим их в кипяток.

Болгарский перец перемолоть в блендере. Перец чили перемолим вместе с чесноком. Все ингредиенты смешаем в кастрюле, добавим соль, сахар и масло. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Все хорошо перемешаем и добавим уксус. Варим еще 10-15 минут. Раскладываем салат по стерилизованным банкам.

Салат греческий с баклажанами

Сочетание фасоли и овощей является невероятно вкусным и сытным. Так что не стоит ленится, лучше приготовьте салат.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Баклажаны – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 100г
  • Масло растительное – 140 мл
  • Перец черный
  • Уксус – 10 мл

Приготовление:

Начнем готовить салат с варки фасоли. С помидор снимаем кожицу.

Для этого делаем надрез в основании и заливаем кипятком.

Мякоть помидор нарезаем на кубики и обжарить на сковороде. В кастрюлю отправляем фасоль, перец и помидоры и резанные баклажаны. Закипятим овощи. Морковь натрем на крупной терке. Лук нарезаем на полукольца и обжариваем в сковороде. К луку добавляем морковь. Тушим 5 минут, после отправляем в кастрюлю. Мелко рубим зелень. Чеснок пропустим через пресс. Тоже отправляем в кастрюлю. Салат раскладываем по стерилизованным банкам.

Оранжевое чудо

Замечательный и очень простой салат на зиму.

Ингредиенты:

  • Помидоры –1,5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок – 100г
  • Масло – 250 мл
  • Сахар — 100
  • Соль – 20 г

Приготовление:

Помидоры и морковь перекрутим в мясорубке и смешаем в кастрюле. К овощам добавим сахар, соль и масло. Хорошо перемешаем и варим 1,5 часа. За 15 минут до готовности добавить чеснок и перец.

Чеснок лучше нарезать. Если пропустить его через пресс сок быстро пропадет.

За 5 минут до окончания добавим уксус.

Теперь разложим салат по стерилизованным банкам.

R-A-515442-25

Армянская закуска на зиму

Восточная закуска, которая заставит вас дивится невероятному вкусу.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг
  • Кабачок – 1 кг
  • Помидоры -1 кг
  • Болгарский перец – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 0,5 кг
  • Морковь – 0,2 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Петрушка
  • Уксус – 20 мл
  • Сахар – 100 г

Приготовление:

Чистим овощи и нарезаем средними кусочками. Зелень мелко рубим. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, сахар и масло. Включаем огонь и тушим на медленном огне 2 часа. После заливаем водой с уксусом. Раскладываем салат по банкам. Стерилизуем салат 15минут прямо в банках, после закатываем.

Салат Лечо

Этот рецепт известен всем без исключения простой и вкусный он заслуживает самых высоких похвал.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 кг
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Сахар – 250 г
  • Масло – 250 мл
  • Соль — 100 г
  • Уксус – 1 ч. л.

Приготовление:

Перцы очистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец брусочками. Томаты пропустим через мясорубку. Морковь очистим и потрем на крупной терке. В кастрюлю отправляем помидоры, сахар, соль и ставим ее на огонь. Как только салат закипел добавляем уксус. Затем в кастрюлю добавляем морковь. Лук нарезаем кубиками и ссыпаем в кастрюлю после 15 минут варки морковки. Варим еще 15 минут, теперь в кастрюлю отправляем перец. Оставляем кастрюлю на огне на 30 минут. Банки стерилизуем и раскладываем салат.

Салат с морковью и луком

Этот салат легок в исполнении и очень яркий на вкус. Кстати его можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в суп.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Соль – 10 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 125 мл
  • Уксус – 40 мл
  • Томатная паста – 10 г
  • Сахар – 200 г

Приготовление:

Морковь вымыть и очистить отправить в кипящую воду и варить 10 минут. Остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать на кубики и посолить, оставить на 10 минут. В кастрюле смешаем масло, уксус, томатную пасту, сахар и смешайте и вскипятить. В кипящей маринад отправляем лук, томить 5 минут. Добавим чеснок и морковь, перемешиваем и варить еще 2 минуты. Салат раскладываем по банкам и закатываем.

Приятного аппетита.

Салат Берегись Водка

Это замечательная закуска для любителей горячительных напитков.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Капуста – 1 кг
  • Перец – 1 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Соль – 50 г
  • Масло – 250 мл
  • Сахар – 100 г
  • Уксус 70 % — 33 мл

Приготовление:

Банки необходимо стерилизовать.

Это можно сделать и в духовке или в посудомоечной машине. Овощи чистим и нарезаем. Огурцы полукольцами. Перец соломкой. Помидоры мелкими кусочками. Лук полукольцами. Капусту и морковь трем на корейской терке. В кастрюлю отправляем все овощи и хорошо перемешиваем. Добавим соль и сахар, заливаем маслом и маринадом. Для приготовления маринада смешаем воду с уксусом. Оставим салат на 2 часа. В салате образовался сок, который мы сливаем в кастрюлю и ставим на огонь до закипания. Кипящем соком заливаем овощи и ставим их на огонь. Варим примерно 15 минут, после раскладываем по банкам.

Салат из свеклы

Консервированные салаты очень популярны в своем роде, готовить их просто, а витамины овощей сохраняют все витамины.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 кг
  • Яблоки – 2 кг
  • Морковь – 1 – 1,5 кг
  • Масло подсолнечное – 300 мл

Приготовление:

Свеклу помыть и сложить в кастрюлю, залить водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения, после уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Свеклу остудить и очистить на крупной терке. Моем яблоки и морковь, трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем в одной кастрюле, добавим масло, сахар, соль и воду. Ставим на огонь и варим 15 минут. Банки стерилизуем и раскладываем салат по банкам.

Вкусный салат – морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски – это самый любимый вариант этого овоща. Ее используют и в салатах и в горячих. Так что приготовить нужно обязательно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Сахар – 100 г
  • Масла растительное – 100 мл
  • Соль – 40 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Кориандр – 5 г

Приготовление:

Морковь натрем на терке по-корейски. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок пропустить через пресс смешать его с приправой для моркови по-корейски, с солью, с кориандром. Лук поджарим в течение 5 минут на небольшом количестве масла. Посл6е чего добавим чеснок со специями. Тушим еще пару минут. Теперь перемешаем морковь и лук Затем, заливаем водой разведенной с уксусом. Все хорошо перемешаем. Добавим кориандр, сахар и соль. Оставим салат на 3 дня и раскладываем его по стерилизованным банкам. Закатаем банки.

Кушать уже можно на утро.

Приятного аппетита.

Салат из цветной капусты

Как правило, цветную капусту предпочитают кушать в свежем виде, однако, однажды попробовав этот салат, вы не устоите перед соблазном приготовить еще.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 100 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Семена горчицы – 5 г
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Сахар – 15 г
  • Соль – 10 г
  • Уксус 9% — 20 мл

Приготовление:

Капусту разберем на соцветия. Помидоры нарезаем пополам, если они конечно небольшого размера. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками. Перец нарезаем брусками. В подготовленные банки отправляем все овощи, лавровый лист, чеснок, семена горчицы и перец. Заливаем банки кипятком и накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Теперь переливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль и уксус. Кипятим маринад и заливаем им овощи. Закатываем банки.

Приятного аппетита.

Закуска из кабачков и моркови

Вкусная и простая закуска для любителей хрустящих блюд.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 700 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло растительное – 140 мл
  • Уксус 3% — 40 мл
  • Сахар – 10 г
  • Соль – 20

Приготовление:

Очистить кабачки и нарезать кубиками. Нарезанные кабачки посолить. Кабачки обжарить на небольшом количестве масла.

Очистим морковь и натрем на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. ЛУК и морковь посыпать сахаром. Затем обжарить на небольшом количестве масла. Чеснок нарезаем на кубики. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Все ингредиенты смешать. Укладываем овощи в банку и залить уксусом. Банки закрываем крышками и поставим в кастрюлю с горячей водой по горлышко, стерилизуем 5-7 минут. Затем закатать.

Приятного аппетита.

Салат морковка с перцем

Очень вкусная и интересная закуска для любителей перца.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 2 кг
  • Томаты – 2 кг

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Перец нарезаем перьями. Лук нарезаем полукольцами.

Морковь и лук обжариваем на небольшом количестве масла. Томаты нарезаем и добавляем к обжаренным овощам. Тушим пару минут. Все ингредиенты смешиваем в одной кастрюле, которую убираем на огонь. Тушим час. Добавляем уксус, соль и сахар. Варим еще 10 минут.

Салат раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем и утепляем.

Огурцы по-корейски на зиму

Морковь по-корейски является достаточно распространенной закуской. А вот огурцы, готовят далеко не все. Что несомненно является ошибкой.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Чеснок – 0,5 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г
  • Уксус – 130 мл
  • Масло – 130 мл
  • Приправа для овощей по-корейски – 10 г

Приготовление:

Огурцы нарезаем кружками. Морковь натрем на корейской терке. Смешаем все в одной таре и засыпаем солью и сахаром, добавляем приправу. Заливаем маслом и уксусом. Чеснок пропускаем через пресс. Хорошо перемешаем оставляем на 4 часа.

После чего перекладываем салат в банки и заливаем оставшимся соком. Накрываем банки крышками и ставим стерилизовать в большую кастрюлю на 10 минут.

Приятного аппетита.

Салат из стручковой фасоли

Такой салат будет отличным подспорьем на кухне, его можно использовать и как закуску и как горячие если поджарить, одним словом всем чем захочет хозяйка.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 1,5 кг
  • Морковь – 500 г
  • Лук -500 г
  • Перец болгарский – 500 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок томатный – 1 л
  • Соль – 40 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло растительное – 100 г

Приготовление:

Фасоль отправить в кастрюлю. Морковь натереть на крупной терке и добавить к фасоли. Лук нарезаем полукольцами, а потом еще раз нарежем пополам. Перец очистить от семян и нарезать. Лук и перец отправить к овощам и фасоли. Чеснок нарезать на небольшие кусочки. Все заливаем томатным соком и поставить на огонь. Дать закипеть добавим масло, уксус, соль и сахар. Варим еще 20 минут. Все готово осталось лишь разлить по банкам.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

острой марокканской моркови — Полезные сезонные рецепты

 

Наконец-то я придумала, как превратить мой любимый летний гарнир в зимний гарнир! Это похоже на сезонное кулинарное чудо. Хорошо, может быть, это немного преувеличено, но не будет преувеличением сказать, что эти острой марокканской моркови — новый любимый рецепт гарнира для нас. Их подают горячими, прямо из сковороды, а морковь приправляют оливковым маслом, лимоном, тмином и чесноком с пикантной ноткой хариссы. Вы будете любить их!

Этот рецепт острой марокканской моркови я придумал случайно однажды вечером, когда готовил ужин. На улице было очень холодно, и я чувствовал себя совершенно уютно, возясь в своих уггах с чашкой чая под рукой. У меня была сковорода с курицей в духовке, и я просто наслаждался готовкой ради готовки. Я чувствовал себя спокойно. Однажды.

Вдохновение пришло, потому что у меня была куча моркови. Что это за выражение: Необходимость — мать изобретения … ? Вот что случилось.

Кроме того, когда вы пытаетесь питаться сезонно и живете в Вермонте, в итоге у вас оказывается много корней. А морковь — один из лучших корнеплодов. И, видимо, я морковный хранитель. То есть каким-то образом у меня в ящике для продуктов оказалось пять полупустых пакетов с морковью.

Пожалуйста, скажи мне, что это случилось с тобой.

Итак, в этот уютный вечер я решил их почистить и что-нибудь с ними сделать. Я очистил их, нарезал ломтиками и вытащил сковороду. У меня действительно не было плана.

Я осмотрел кухню в поисках вдохновения. Я думаю, что это был огромный пакет петрушки, который у меня был с недавней фотосессии. Как бы то ни было, я вдруг подумал о своем любимом летнем гарнире. Марокканская морковь!

Летом я постоянно готовлю марокканскую морковь. Я, как известно, стоял у холодильника и ел их прямо из миски. Я поделился своей классической версией здесь, и она всегда была любимой. Но я никогда не думаю о том, чтобы сделать их, когда на улице холодно.

Наверное, я просто не люблю холодные гарниры зимой; и мой классический рецепт марокканской моркови подается холодным. Если вы никогда их не пробовали, подумайте об этом так: морковь почти маринуется в чесночно-тминовом масле и уксусной заправке.

Я решил медленно обжарить морковь в масле на сковороде. Я хотел, чтобы они постепенно смягчались, а не становились мягкими. Я также хотел немного карамелизировать несколько кусочков, чтобы подчеркнуть естественную сладость. И, если быть до конца честным, мне это показалось самым удобным способом сделать их. Что я могу сказать? Мои угги делают меня более спокойным человеком.

Во всяком случае, мой мыслительный процесс тогда был таким: поскольку это горячий рецепт, а морковь уже была в сковороде, я решил приготовить чеснок вместо сырой чесночной пасты. Для этого я просто немного очистил поддон и позволил маслу стечь в очищенное место. Затем я обжарила нарезанный чеснок в масле. Затем я вмешала его в морковь. Сложный да?

Я ждала до самого конца, чтобы добавить специи, чтобы они распустились в горячем масле, но не подгорели. Я также добавил хариссу к специям , потому что я люблю остроту, и она дает такой яркий вкус с тмином и чесноком.

В завершение я добавил в много лимона и петрушки , оба классических дополнения.

Результаты очень хорошие. А остатки отлично подогреются на обед.

ВОПРОСЫ:
В вашем холодильнике есть несколько открытых пакетов с определенными ингредиентами?
У вас есть пара уггов?
Избегаете ли вы холодных гарниров зимой?

Не пропустите это полное руководство по моркови!

Печать


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 8 порций 1x

Описание

Эта острая марокканская морковь похожа на мою классическую здоровую марокканскую морковь тем, что она яркая, кислая и приправлена ​​чесноком, тмином и петрушкой.
Эта острая марокканская морковь подается, как вы уже догадались, горячей! Кроме того, у них есть дополнительный пикантный вкус от хариссы.


  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 фунта моркови, очищенной и нарезанной ломтиками толщиной 1/3 дюйма (около 6 чашек)
  • 1 ¼ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка сухой хариссы* см. примечание к ингредиентам
  • ¼ чайной ложки молотой куркумы
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чашки нарезанной кудрявой петрушки

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и соль и готовьте, периодически помешивая, пока морковь не станет хрустящей и мягкой, 12-15 минут.
  2. Сдвиньте морковь к одной стороне сковороды, оставив свободное место на сковороде. Наклоняйте сковороду до тех пор, пока масло не начнет скапливаться в открытой части сковороды. Добавьте в масло чеснок и дайте чесноку зашипеть в масле, пока он не станет ароматным и местами не начнет коричневеть, от 30 секунд до 1 минуты. Вмешать в морковь.
  3. Посыпьте морковь тмином, кориандром, хариссой и куркумой и перемешайте. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока специи не станут ароматными, около 1 минуты. Добавьте лимонный сок и готовьте, постоянно помешивая, пока лимон почти не испарится. Снимите с огня и вмешайте петрушку. Подавать горячим или теплым.

Примечания

Сухая харисса представляет собой смесь острого перца, паприки и других трав и специй, таких как тмин, мята и тмин. Я использовал органическую хариссу Teeny Tiny Spice Co. Но Frontier также делает это. Вы также можете заменить пасту из хариссы или кайенский перец по вкусу.

  • Время подготовки: 15 мин.
  • Время приготовления: 17 мин.0076
  • Размер порции: 2/3 стакана
  • Калорийность: 83
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 407 мг
  • Жир: 6 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Углеводы: 8 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 1 г

Ключевые слова: марокканская морковь, морковь с хариссой, острая морковь

37 лучших рецептов моркови | Epicurious

Обзор рецептов

Принесите апельсин, добавьте хруст.

Фото Челси Кайл, Prop Styling Джерри Джой, Food Styling Анна Хэмптон рынок заслуживает немного больше вашей заботы и внимания. Некоторые из лучших рецептов моркови концентрируют вкус овоща за счет обжаривания; другие подчеркивают его хрустящую индивидуальность. Ниже мы собрали некоторые из наших фаворитов, и все они выходят далеко за рамки грубой тарелки. Вы найдете дымный морковный соус, жареную в масле морковь, шелковистые морковные супы, острые морковные огурцы и хрустящие морковные салаты, а также выпечку, такую ​​как утренние кексы и не слишком сладкий морковный пирог. Прокрутите вниз все идеи, которые вам нужны, чтобы использовать морковь в вашем холодильнике сегодня вечером.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, стиль еды Анны Стоквелл

    Маринованная морковь с имбирем и апельсином

    Мы начнем этот список лучших рецептов моркови на Epicurious с закуской. Эти хрустящие маринованные овощи, приправленные цитрусовыми, перцем чили и имбирем, идеально подходят для подачи с мартини или френч 75, когда вы собрались вместе с друзьями или семьей по особому случаю. Или приготовьте эти соленые огурцы, чтобы съесть их с бутербродом на следующем пикнике.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Перл Джонс

    Молодая морковь с зеленым луком, сумахом и анчоусами

    Возможно, вы попали на фермерский рынок и думаете: «Что я могу сделать с большим количеством свежей моркови? Ответ заключается в том, чтобы поджарить их в закрытой кастрюле, а затем разбудить соусом с травами, долькой лимона и дождем из сумаха.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Джерри Джой, фудстайл Анна Хэмптон

    Морковный пирог с начинкой из рикотты и миндаля

    Благодаря геометрическому расположению морковных палочек этот пикантный пирог превращается в поистине ошеломляющую закуску. Или подавайте его в качестве вегетарианского основного блюда вместе с сытным салатом.

  • Лара Феррони

    Морковный пирог с глазурью из сливочного сыра

    Рецепты морковного пирога часто скрываются за очень сладкой глазурью. Эта версия, тем не менее, имеет очень острую глазурь, которая сделана с меньшим количеством сахара, чем стандартная.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Куриные фрикадельки произвольной формы с морковью и йогуртовым соусом

    Ищете новые рецепты с морковью на будний день? Быстрые фрикадельки произвольной формы не требуют суетливой формы — просто бросьте их на противень, пока морковь начнет жариться.

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Мишель Гаттон, реквизит Алиссы Пагано

    Морковь, желтая свекла и яблочный салат с тминной заправкой

    Ореховый тмин придает пикантный вкус этому сладкому сочетанию яблок, свеклы и моркови.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Марианы Веласкес вещь, так как, кхм, пресный хлеб.

  • Эндрю Перселл, фуд-стайлинг от Кэрри Перселл, реквизит от Сары Кейв

    Жареная морковь и пастернак с цитрусовым маслом

    Естественный сладкий вкус карамелизированной моркови и пастернака прекрасно сочетается друг с другом, особенно если их полить маслом, смешанным с ароматной цедрой апельсина. Этот гарнир кажется необычным, но время приготовления составляет менее получаса.

  • Фото Мартина Пула

    Бхаджии с морковью, луком и шпинатом и манговым чатни

    Эти хрустящие оладьи готовятся из тертой моркови, лука и имбиря, а также гарам масала и чили. В соусе для макания есть изрядная порция бурбона, который добавляет согревающей глубины.

  • Фото Эндрю Перселла, фуд-стайлинг Кэрри Перселл, реквизит Алекса Бранниана глазурованные красавицы. Гремолата, приготовленная из вычурной зеленой морковной ботвы, является восхитительным завершающим штрихом (и помогает сократить количество пищевых отходов).

  • Фото Ким Лайтбоди

    Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)

    Требуется некоторое время, чтобы превратить морковь, молоко, специи, топленое масло и сахар в эту сочную морковную халву, но ожидание того стоит.

  • Фото Челси Кайл, оформление еды и реквизита Али Нарди

    Салат из редьки и моркови с тунцом и каперсами ледяная ванна.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Джуди Хауберт

    Салат из капусты со сливками

    Этот хрустящий кремообразный салат — один из наших любимых рецептов салатов из капусты. Натертая морковь делает каждый кусочек интересным, а немного яблочного уксуса делает его свежим на вкус.

  • Фото Челси Кайл, реквизит и оформление еды Али Нарди

    Жареная морковь с коричневым маслом с фенхелем

    Семена фенхеля придают аромат коричневому маслу, которым заправлена ​​эта жареная морковь. Подавайте со свиными отбивными, простой пастой песто или праздничной индейкой.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Сью Ли

    Жареная морковь с авокадо и мятой легко удваивается как легкий обед.

  • Фото Челси Кайл и Анны Стоквелл

    Морковная пицца с фонтиной и красным луком

    В этой домашней пицце нет томатного соуса. Вместо этого вы замените сливочное сладкое морковное пюре. Сохраните зеленую ботву моркови — эти горькие листья имеют решающее значение для уравновешивания естественной сладости корнеплода.

  • Фото Peden & Munk

    Мисо-куркумная заправка

    Эту мисо-морковную заправку можно подавать к хрустящей зелени или поливать приготовленной лапшой соба или обжаренным лососем.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл. Внутри каждая морковь сливочная и сладкая, а снаружи хорошо обжаривается. Наполните свою тарелку картофельным пюре и зеленой фасолью или шпинатом со сливками.

  • Photo & Food Styling by Joseph De Leo

    Свиные отбивные и падрон Chiles en Escabèche

    Escabèche переводится как «маринад», и это именно то, что вы готовите здесь: яркий, острый маринад с маринованным красным луком , морковь и перец чили Падрон или перец шишито, который также является идеальным соусом для сочных, толстых свиных отбивных.

  • Фото Линды Пульезе, стилист Дайаны Йен

    Жареная морковь с мисо-маслом

    Масло мисо придает этой обжаренной на сковороде радужной моркови очень ароматную глазурь. Еще один способ получить вкусную дозу витамина С и витамина А.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайлинг Анны Стоквелл

    Жареная морковь, брюссельская капуста и клюквенный салат

    Смесь жареной и сырой моркови и брюссельской капусты, а также острая заправка из мака и клюквы придают этому осеннему гарниру приятное разнообразие текстур. Этот рецепт моркови требует 20 минут активной подготовки. Разложите овощи (сбрызнутые оливковым маслом и специями) на противне с бортиками и готовьте, пока они не подрумянятся, в результате чего общее время приготовления составит 40 минут.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Морковный соус с дымком

    Для этого потрясающего морковного соуса сладкая и дымная жареная морковь смешивается с нутом, миндалем, лимонным соком, чесноком и травами. Вы можете приготовить целое блюдо меззе, соединив его с хумусом и мутаббалом, а также добавив свежую питу или крекеры с семенами.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Жареная морковь «Хот-доги» с острым салатом

    Адобо из банки чипотле придает моркови, приготовленной на гриле, землистый вкус. Положите их в булочку для хот-дога и никогда не оглядывайтесь назад.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Сьюзан Спанджен

    Кардамонно-фисташковый морковный торт

    До свидания, глазурь из сливочного сыра. Вместо этого этот пряный морковный пирог получает ароматную глазурь из морковного сока.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Натертая морковь с обугленными финиками

    Хрустящая морковь в остро-сладкой заправке сочетается с мягкими и обжаренными финиками – буквально все, что вы хотите, за один укус. Это отличный безглютеновый гарнир на День Благодарения.

  • Фото Gentl & Hyers

    Жареная морковь со сливочной заправкой Nuoc Cham. зерновой салат.

  • Фото Эндрю Перселла, стилиста еды Кэрри Перселл. Это именно то, что нужно вашему бутерброду с сыром на гриле.

  • Фото Кристин Тейг

    Морковь по-персидски и черноглазый горох

    Этот заранее приготовленный салат отлично подходит для планирования приемов пищи — на второй день он еще вкуснее. Не стесняйтесь использовать нут вместо черноглазого гороха, если это то, что у вас есть в вашей кладовой.

  • Джонатан Лавкин

    Жареная морковь с тахини и йогуртом

    Секрет этого простого рецепта? Добавление меда в кастрюлю перед обжариванием. Сбрызните почти засахаренную морковь ореховым соусом из йогурта тахини для баланса и подавайте с любым основным блюдом, которое вам нравится — может быть, с тушеной свиной вырезкой или жареным лососем?

  • Фото Эрика Вулфингера

    Кокосово-имбирно-морковный крем-суп с чиа

    Чтобы придать этому бархатистому морковному супу хрустящую нотку и дополнительную визуальную привлекательность, добавьте немного семян чиа после того, как суп станет пюреобразным.