Содержание
Закуска из моркови на зиму
Закуска из моркови на зиму это универсальное блюдо. Вкусное, сочное, сытное, оно заставляет готовить его снова и снова. Морковь вообще является уникальным овощем. Его можно использовать во все блюда.
Готовить этот салат одно удовольствие, любые овощи хорошо сочетаются с морковью. Причем дополнительной обработки они не требуют. Так что все что нужно для приготовления салата это нарезать ингредиенты.
Вот только есть одно обстоятельство, которое может испортить салат – плохо стерилизованные банки. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт обработки. Самый простой – это промыть банки и поставить их духовой шкаф на 150 градусов. Но и это еще не все. После того, как банки уже закатаны, переверните их и укройте шубой. Оставьте так салат на несколько суток и он простоит дольше.
Как приготовить закуска из моркови на зиму — 15 разновидностей
- Салат «Греческий»
- Салат из морковки на зиму
- Салат греческий с баклажанами
- Оранжевое чудо
- Армянская закуска на зиму
- Салат Лечо
- Салат с морковью и луком
- Салат Берегись Водка
- Салат из свеклы
- Вкусный салат – морковь по-корейски на зиму
- Салат из цветной капусты
- Закуска из кабачков и моркови
- Салат морковка с перцем
- Огурцы по-корейски на зиму
- Салат из стручковой фасоли
Салат «Греческий»
Эта закуска входит в разряд универсальных. Ее можно подать как самостоятельное блюдо и использовать как суповую добавку.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Морковь – 0,5 кг
- Сладкий перец – 1 кг
- Сахар – 120 г
- Томатная паса – 100 мл
- Масло растительное – 1 стакан.
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 3 головки.
Приготовление:
Прежде всего необходимо ингредиенты. Отварим фасоль.
Чтобы сэкономить время при варке фасоли, замочите ее на ночь.
Лук нарезаем на полукольца и обжариваем. Морковь трем на терке, предварительно почистив. Перец нарезаем соломкой. Овощи засыпаем в одну кастрюлю. Добавляем сахар, перец, заливаем маслом и варим 30 минут. За 5 минут до окончания добавляем перец чили и чеснок. Салат раскладываем по банкам и закатываем.
Приятного аппетита.
Салат из морковки на зиму
Готовим вкусный салат для зимних посиделок – просто и быстро.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг
- Помидоры — 0,5 кг
- Сладкий перец – 0,5 кг
- Чеснок -2 головки
- Перец чили – 100 г
- Сахар – 40 г
- Соль – 20г
- Уксус – 2 ст. л.
- Масло растительное – 200 мл
Приготовление:
Морковь почистим и натрем на крупной терке. Перекладываем морковь в кастрюлю. Мякоть помидор нарезаем на кубики.
Для того чтобы с помидор быстро и легко снялась кожица, опустим их в кипяток.
Болгарский перец перемолоть в блендере. Перец чили перемолим вместе с чесноком. Все ингредиенты смешаем в кастрюле, добавим соль, сахар и масло. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Все хорошо перемешаем и добавим уксус. Варим еще 10-15 минут. Раскладываем салат по стерилизованным банкам.
Салат греческий с баклажанами
Сочетание фасоли и овощей является невероятно вкусным и сытным. Так что не стоит ленится, лучше приготовьте салат.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг
- Морковь — 1 кг
- Перец болгарский – 1 кг
- Баклажаны – 1 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Сахар – 150 г
- Соль – 100г
- Масло растительное – 140 мл
- Перец черный
- Уксус – 10 мл
Приготовление:
Начнем готовить салат с варки фасоли. С помидор снимаем кожицу.
Для этого делаем надрез в основании и заливаем кипятком.
Мякоть помидор нарезаем на кубики и обжарить на сковороде. В кастрюлю отправляем фасоль, перец и помидоры и резанные баклажаны. Закипятим овощи. Морковь натрем на крупной терке. Лук нарезаем на полукольца и обжариваем в сковороде. К луку добавляем морковь. Тушим 5 минут, после отправляем в кастрюлю. Мелко рубим зелень. Чеснок пропустим через пресс. Тоже отправляем в кастрюлю. Салат раскладываем по стерилизованным банкам.
Оранжевое чудо
Замечательный и очень простой салат на зиму.
Ингредиенты:
- Помидоры –1,5 кг
- Морковь – 1 кг
- Чеснок – 100г
- Масло – 250 мл
- Сахар — 100
- Соль – 20 г
Приготовление:
Помидоры и морковь перекрутим в мясорубке и смешаем в кастрюле. К овощам добавим сахар, соль и масло. Хорошо перемешаем и варим 1,5 часа. За 15 минут до готовности добавить чеснок и перец.
Чеснок лучше нарезать. Если пропустить его через пресс сок быстро пропадет.
За 5 минут до окончания добавим уксус.
Теперь разложим салат по стерилизованным банкам.
R-A-515442-25
Армянская закуска на зиму
Восточная закуска, которая заставит вас дивится невероятному вкусу.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 кг
- Кабачок – 1 кг
- Помидоры -1 кг
- Болгарский перец – 0,5 кг
- Репчатый лук – 0,5 кг
- Морковь – 0,2 кг
- Чеснок – 1 головка
- Петрушка
- Уксус – 20 мл
- Сахар – 100 г
Приготовление:
Чистим овощи и нарезаем средними кусочками. Зелень мелко рубим. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, сахар и масло. Включаем огонь и тушим на медленном огне 2 часа. После заливаем водой с уксусом. Раскладываем салат по банкам. Стерилизуем салат 15минут прямо в банках, после закатываем.
Салат Лечо
Этот рецепт известен всем без исключения простой и вкусный он заслуживает самых высоких похвал.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 3 кг
- Морковь – 1 кг.
- Лук – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Сахар – 250 г
- Масло – 250 мл
- Соль — 100 г
- Уксус – 1 ч.
л.
Приготовление:
Перцы очистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец брусочками. Томаты пропустим через мясорубку. Морковь очистим и потрем на крупной терке. В кастрюлю отправляем помидоры, сахар, соль и ставим ее на огонь. Как только салат закипел добавляем уксус. Затем в кастрюлю добавляем морковь. Лук нарезаем кубиками и ссыпаем в кастрюлю после 15 минут варки морковки. Варим еще 15 минут, теперь в кастрюлю отправляем перец. Оставляем кастрюлю на огне на 30 минут. Банки стерилизуем и раскладываем салат.
Салат с морковью и луком
Этот салат легок в исполнении и очень яркий на вкус. Кстати его можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в суп.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг
- Лук – 0,5 кг
- Соль – 10 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 125 мл
- Уксус – 40 мл
- Томатная паста – 10 г
- Сахар – 200 г
Приготовление:
Морковь вымыть и очистить отправить в кипящую воду и варить 10 минут. Остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать на кубики и посолить, оставить на 10 минут. В кастрюле смешаем масло, уксус, томатную пасту, сахар и смешайте и вскипятить. В кипящей маринад отправляем лук, томить 5 минут. Добавим чеснок и морковь, перемешиваем и варить еще 2 минуты. Салат раскладываем по банкам и закатываем.
Приятного аппетита.
Салат Берегись Водка
Это замечательная закуска для любителей горячительных напитков.
Ингредиенты:
- Лук – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Капуста – 1 кг
- Перец – 1 кг
- Огурцы – 1 кг
- Соль – 50 г
- Масло – 250 мл
- Сахар – 100 г
- Уксус 70 % — 33 мл
Приготовление:
Банки необходимо стерилизовать.
Это можно сделать и в духовке или в посудомоечной машине. Овощи чистим и нарезаем. Огурцы полукольцами. Перец соломкой. Помидоры мелкими кусочками. Лук полукольцами. Капусту и морковь трем на корейской терке. В кастрюлю отправляем все овощи и хорошо перемешиваем. Добавим соль и сахар, заливаем маслом и маринадом. Для приготовления маринада смешаем воду с уксусом. Оставим салат на 2 часа. В салате образовался сок, который мы сливаем в кастрюлю и ставим на огонь до закипания. Кипящем соком заливаем овощи и ставим их на огонь. Варим примерно 15 минут, после раскладываем по банкам.
Салат из свеклы
Консервированные салаты очень популярны в своем роде, готовить их просто, а витамины овощей сохраняют все витамины.
Ингредиенты:
- Свекла – 3 кг
- Яблоки – 2 кг
- Морковь – 1 – 1,5 кг
- Масло подсолнечное – 300 мл
Приготовление:
Свеклу помыть и сложить в кастрюлю, залить водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения, после уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Свеклу остудить и очистить на крупной терке. Моем яблоки и морковь, трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем в одной кастрюле, добавим масло, сахар, соль и воду. Ставим на огонь и варим 15 минут. Банки стерилизуем и раскладываем салат по банкам.
Вкусный салат – морковь по-корейски на зиму
Морковь по-корейски – это самый любимый вариант этого овоща. Ее используют и в салатах и в горячих. Так что приготовить нужно обязательно.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 кг
- Лук – 0,5 кг
- Чеснок – 2 головки
- Сахар – 100 г
- Масла растительное – 100 мл
- Соль – 40 г
- Уксус 9% — 100 мл
- Кориандр – 5 г
Приготовление:
Морковь натрем на терке по-корейски. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок пропустить через пресс смешать его с приправой для моркови по-корейски, с солью, с кориандром. Лук поджарим в течение 5 минут на небольшом количестве масла. Посл6е чего добавим чеснок со специями. Тушим еще пару минут. Теперь перемешаем морковь и лук Затем, заливаем водой разведенной с уксусом. Все хорошо перемешаем. Добавим кориандр, сахар и соль. Оставим салат на 3 дня и раскладываем его по стерилизованным банкам. Закатаем банки.
Кушать уже можно на утро.
Приятного аппетита.
Салат из цветной капусты
Как правило, цветную капусту предпочитают кушать в свежем виде, однако, однажды попробовав этот салат, вы не устоите перед соблазном приготовить еще.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 100 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Семена горчицы – 5 г
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец горошком – 3 шт.
- Сахар – 15 г
- Соль – 10 г
- Уксус 9% — 20 мл
Приготовление:
Капусту разберем на соцветия. Помидоры нарезаем пополам, если они конечно небольшого размера. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками. Перец нарезаем брусками. В подготовленные банки отправляем все овощи, лавровый лист, чеснок, семена горчицы и перец. Заливаем банки кипятком и накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Теперь переливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль и уксус. Кипятим маринад и заливаем им овощи. Закатываем банки.
Приятного аппетита.
Закуска из кабачков и моркови
Вкусная и простая закуска для любителей хрустящих блюд.
Ингредиенты:
- Кабачки – 700 г
- Морковь – 300 г
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Петрушка – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Масло растительное – 140 мл
- Уксус 3% — 40 мл
- Сахар – 10 г
- Соль – 20
Приготовление:
Очистить кабачки и нарезать кубиками. Нарезанные кабачки посолить. Кабачки обжарить на небольшом количестве масла.
Очистим морковь и натрем на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. ЛУК и морковь посыпать сахаром. Затем обжарить на небольшом количестве масла. Чеснок нарезаем на кубики. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Все ингредиенты смешать. Укладываем овощи в банку и залить уксусом. Банки закрываем крышками и поставим в кастрюлю с горячей водой по горлышко, стерилизуем 5-7 минут. Затем закатать.
Приятного аппетита.
Салат морковка с перцем
Очень вкусная и интересная закуска для любителей перца.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук – 2 кг
- Томаты – 2 кг
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке. Перец нарезаем перьями. Лук нарезаем полукольцами.
Морковь и лук обжариваем на небольшом количестве масла. Томаты нарезаем и добавляем к обжаренным овощам. Тушим пару минут. Все ингредиенты смешиваем в одной кастрюле, которую убираем на огонь. Тушим час. Добавляем уксус, соль и сахар. Варим еще 10 минут.
Салат раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем и утепляем.
Огурцы по-корейски на зиму
Морковь по-корейски является достаточно распространенной закуской. А вот огурцы, готовят далеко не все. Что несомненно является ошибкой.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Чеснок – 0,5 шт.
- Сахар – 100 г
- Соль – 50 г
- Уксус – 130 мл
- Масло – 130 мл
- Приправа для овощей по-корейски – 10 г
Приготовление:
Огурцы нарезаем кружками. Морковь натрем на корейской терке. Смешаем все в одной таре и засыпаем солью и сахаром, добавляем приправу. Заливаем маслом и уксусом. Чеснок пропускаем через пресс. Хорошо перемешаем оставляем на 4 часа.
После чего перекладываем салат в банки и заливаем оставшимся соком. Накрываем банки крышками и ставим стерилизовать в большую кастрюлю на 10 минут.
Приятного аппетита.
Салат из стручковой фасоли
Такой салат будет отличным подспорьем на кухне, его можно использовать и как закуску и как горячие если поджарить, одним словом всем чем захочет хозяйка.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 1,5 кг
- Морковь – 500 г
- Лук -500 г
- Перец болгарский – 500 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок томатный – 1 л
- Соль – 40 г
- Сахар – 100 г
- Масло растительное – 100 г
Приготовление:
Фасоль отправить в кастрюлю. Морковь натереть на крупной терке и добавить к фасоли. Лук нарезаем полукольцами, а потом еще раз нарежем пополам. Перец очистить от семян и нарезать. Лук и перец отправить к овощам и фасоли. Чеснок нарезать на небольшие кусочки. Все заливаем томатным соком и поставить на огонь. Дать закипеть добавим масло, уксус, соль и сахар. Варим еще 20 минут. Все готово осталось лишь разлить по банкам.
Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
-
Салат крабовый с кукурузой
-
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Закуска из моркови на зиму
Закуска из моркови на зиму это универсальное блюдо. Вкусное, сочное, сытное, оно заставляет готовить его снова и снова. Морковь вообще является уникальным овощем. Его можно использовать во все блюда.
Готовить этот салат одно удовольствие, любые овощи хорошо сочетаются с морковью. Причем дополнительной обработки они не требуют. Так что все что нужно для приготовления салата это нарезать ингредиенты.
Вот только есть одно обстоятельство, которое может испортить салат – плохо стерилизованные банки. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт обработки. Самый простой – это промыть банки и поставить их духовой шкаф на 150 градусов. Но и это еще не все. После того, как банки уже закатаны, переверните их и укройте шубой. Оставьте так салат на несколько суток и он простоит дольше.
Как приготовить закуска из моркови на зиму — 15 разновидностей
- Салат «Греческий»
- Салат из морковки на зиму
- Салат греческий с баклажанами
- Оранжевое чудо
- Армянская закуска на зиму
- Салат Лечо
- Салат с морковью и луком
- Салат Берегись Водка
- Салат из свеклы
- Вкусный салат – морковь по-корейски на зиму
- Салат из цветной капусты
- Закуска из кабачков и моркови
- Салат морковка с перцем
- Огурцы по-корейски на зиму
- Салат из стручковой фасоли
Салат «Греческий»
Эта закуска входит в разряд универсальных. Ее можно подать как самостоятельное блюдо и использовать как суповую добавку.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Морковь – 0,5 кг
- Сладкий перец – 1 кг
- Сахар – 120 г
- Томатная паса – 100 мл
- Масло растительное – 1 стакан.
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 3 головки.
Приготовление:
Прежде всего необходимо ингредиенты. Отварим фасоль.
Чтобы сэкономить время при варке фасоли, замочите ее на ночь.
Лук нарезаем на полукольца и обжариваем. Морковь трем на терке, предварительно почистив. Перец нарезаем соломкой. Овощи засыпаем в одну кастрюлю. Добавляем сахар, перец, заливаем маслом и варим 30 минут. За 5 минут до окончания добавляем перец чили и чеснок. Салат раскладываем по банкам и закатываем.
Приятного аппетита.
Салат из морковки на зиму
Готовим вкусный салат для зимних посиделок – просто и быстро.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг
- Помидоры — 0,5 кг
- Сладкий перец – 0,5 кг
- Чеснок -2 головки
- Перец чили – 100 г
- Сахар – 40 г
- Соль – 20г
- Уксус – 2 ст. л.
- Масло растительное – 200 мл
Приготовление:
Морковь почистим и натрем на крупной терке. Перекладываем морковь в кастрюлю. Мякоть помидор нарезаем на кубики.
Для того чтобы с помидор быстро и легко снялась кожица, опустим их в кипяток.
Болгарский перец перемолоть в блендере. Перец чили перемолим вместе с чесноком. Все ингредиенты смешаем в кастрюле, добавим соль, сахар и масло. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Все хорошо перемешаем и добавим уксус. Варим еще 10-15 минут. Раскладываем салат по стерилизованным банкам.
Салат греческий с баклажанами
Сочетание фасоли и овощей является невероятно вкусным и сытным. Так что не стоит ленится, лучше приготовьте салат.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг
- Морковь — 1 кг
- Перец болгарский – 1 кг
- Баклажаны – 1 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Сахар – 150 г
- Соль – 100г
- Масло растительное – 140 мл
- Перец черный
- Уксус – 10 мл
Приготовление:
Начнем готовить салат с варки фасоли. С помидор снимаем кожицу.
Для этого делаем надрез в основании и заливаем кипятком.
Мякоть помидор нарезаем на кубики и обжарить на сковороде. В кастрюлю отправляем фасоль, перец и помидоры и резанные баклажаны. Закипятим овощи. Морковь натрем на крупной терке. Лук нарезаем на полукольца и обжариваем в сковороде. К луку добавляем морковь. Тушим 5 минут, после отправляем в кастрюлю. Мелко рубим зелень. Чеснок пропустим через пресс. Тоже отправляем в кастрюлю. Салат раскладываем по стерилизованным банкам.
Оранжевое чудо
Замечательный и очень простой салат на зиму.
Ингредиенты:
- Помидоры –1,5 кг
- Морковь – 1 кг
- Чеснок – 100г
- Масло – 250 мл
- Сахар — 100
- Соль – 20 г
Приготовление:
Помидоры и морковь перекрутим в мясорубке и смешаем в кастрюле. К овощам добавим сахар, соль и масло. Хорошо перемешаем и варим 1,5 часа. За 15 минут до готовности добавить чеснок и перец.
Чеснок лучше нарезать. Если пропустить его через пресс сок быстро пропадет.
За 5 минут до окончания добавим уксус.
Теперь разложим салат по стерилизованным банкам.
R-A-515442-25
Армянская закуска на зиму
Восточная закуска, которая заставит вас дивится невероятному вкусу.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 кг
- Кабачок – 1 кг
- Помидоры -1 кг
- Болгарский перец – 0,5 кг
- Репчатый лук – 0,5 кг
- Морковь – 0,2 кг
- Чеснок – 1 головка
- Петрушка
- Уксус – 20 мл
- Сахар – 100 г
Приготовление:
Чистим овощи и нарезаем средними кусочками. Зелень мелко рубим. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, сахар и масло. Включаем огонь и тушим на медленном огне 2 часа. После заливаем водой с уксусом. Раскладываем салат по банкам. Стерилизуем салат 15минут прямо в банках, после закатываем.
Салат Лечо
Этот рецепт известен всем без исключения простой и вкусный он заслуживает самых высоких похвал.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 3 кг
- Морковь – 1 кг.
- Лук – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Сахар – 250 г
- Масло – 250 мл
- Соль — 100 г
- Уксус – 1 ч.
л.
Приготовление:
Перцы очистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец брусочками. Томаты пропустим через мясорубку. Морковь очистим и потрем на крупной терке. В кастрюлю отправляем помидоры, сахар, соль и ставим ее на огонь. Как только салат закипел добавляем уксус. Затем в кастрюлю добавляем морковь. Лук нарезаем кубиками и ссыпаем в кастрюлю после 15 минут варки морковки. Варим еще 15 минут, теперь в кастрюлю отправляем перец. Оставляем кастрюлю на огне на 30 минут. Банки стерилизуем и раскладываем салат.
Салат с морковью и луком
Этот салат легок в исполнении и очень яркий на вкус. Кстати его можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в суп.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг
- Лук – 0,5 кг
- Соль – 10 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 125 мл
- Уксус – 40 мл
- Томатная паста – 10 г
- Сахар – 200 г
Приготовление:
Морковь вымыть и очистить отправить в кипящую воду и варить 10 минут. Остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать на кубики и посолить, оставить на 10 минут. В кастрюле смешаем масло, уксус, томатную пасту, сахар и смешайте и вскипятить. В кипящей маринад отправляем лук, томить 5 минут. Добавим чеснок и морковь, перемешиваем и варить еще 2 минуты. Салат раскладываем по банкам и закатываем.
Приятного аппетита.
Салат Берегись Водка
Это замечательная закуска для любителей горячительных напитков.
Ингредиенты:
- Лук – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Капуста – 1 кг
- Перец – 1 кг
- Огурцы – 1 кг
- Соль – 50 г
- Масло – 250 мл
- Сахар – 100 г
- Уксус 70 % — 33 мл
Приготовление:
Банки необходимо стерилизовать.
Это можно сделать и в духовке или в посудомоечной машине. Овощи чистим и нарезаем. Огурцы полукольцами. Перец соломкой. Помидоры мелкими кусочками. Лук полукольцами. Капусту и морковь трем на корейской терке. В кастрюлю отправляем все овощи и хорошо перемешиваем. Добавим соль и сахар, заливаем маслом и маринадом. Для приготовления маринада смешаем воду с уксусом. Оставим салат на 2 часа. В салате образовался сок, который мы сливаем в кастрюлю и ставим на огонь до закипания. Кипящем соком заливаем овощи и ставим их на огонь. Варим примерно 15 минут, после раскладываем по банкам.
Салат из свеклы
Консервированные салаты очень популярны в своем роде, готовить их просто, а витамины овощей сохраняют все витамины.
Ингредиенты:
- Свекла – 3 кг
- Яблоки – 2 кг
- Морковь – 1 – 1,5 кг
- Масло подсолнечное – 300 мл
Приготовление:
Свеклу помыть и сложить в кастрюлю, залить водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения, после уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Свеклу остудить и очистить на крупной терке. Моем яблоки и морковь, трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем в одной кастрюле, добавим масло, сахар, соль и воду. Ставим на огонь и варим 15 минут. Банки стерилизуем и раскладываем салат по банкам.
Вкусный салат – морковь по-корейски на зиму
Морковь по-корейски – это самый любимый вариант этого овоща. Ее используют и в салатах и в горячих. Так что приготовить нужно обязательно.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 кг
- Лук – 0,5 кг
- Чеснок – 2 головки
- Сахар – 100 г
- Масла растительное – 100 мл
- Соль – 40 г
- Уксус 9% — 100 мл
- Кориандр – 5 г
Приготовление:
Морковь натрем на терке по-корейски. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок пропустить через пресс смешать его с приправой для моркови по-корейски, с солью, с кориандром. Лук поджарим в течение 5 минут на небольшом количестве масла. Посл6е чего добавим чеснок со специями. Тушим еще пару минут. Теперь перемешаем морковь и лук Затем, заливаем водой разведенной с уксусом. Все хорошо перемешаем. Добавим кориандр, сахар и соль. Оставим салат на 3 дня и раскладываем его по стерилизованным банкам. Закатаем банки.
Кушать уже можно на утро.
Приятного аппетита.
Салат из цветной капусты
Как правило, цветную капусту предпочитают кушать в свежем виде, однако, однажды попробовав этот салат, вы не устоите перед соблазном приготовить еще.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 100 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Семена горчицы – 5 г
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец горошком – 3 шт.
- Сахар – 15 г
- Соль – 10 г
- Уксус 9% — 20 мл
Приготовление:
Капусту разберем на соцветия. Помидоры нарезаем пополам, если они конечно небольшого размера. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками. Перец нарезаем брусками. В подготовленные банки отправляем все овощи, лавровый лист, чеснок, семена горчицы и перец. Заливаем банки кипятком и накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Теперь переливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль и уксус. Кипятим маринад и заливаем им овощи. Закатываем банки.
Приятного аппетита.
Закуска из кабачков и моркови
Вкусная и простая закуска для любителей хрустящих блюд.
Ингредиенты:
- Кабачки – 700 г
- Морковь – 300 г
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Петрушка – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Масло растительное – 140 мл
- Уксус 3% — 40 мл
- Сахар – 10 г
- Соль – 20
Приготовление:
Очистить кабачки и нарезать кубиками. Нарезанные кабачки посолить. Кабачки обжарить на небольшом количестве масла.
Очистим морковь и натрем на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. ЛУК и морковь посыпать сахаром. Затем обжарить на небольшом количестве масла. Чеснок нарезаем на кубики. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Все ингредиенты смешать. Укладываем овощи в банку и залить уксусом. Банки закрываем крышками и поставим в кастрюлю с горячей водой по горлышко, стерилизуем 5-7 минут. Затем закатать.
Приятного аппетита.
Салат морковка с перцем
Очень вкусная и интересная закуска для любителей перца.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук – 2 кг
- Томаты – 2 кг
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке. Перец нарезаем перьями. Лук нарезаем полукольцами.
Морковь и лук обжариваем на небольшом количестве масла. Томаты нарезаем и добавляем к обжаренным овощам. Тушим пару минут. Все ингредиенты смешиваем в одной кастрюле, которую убираем на огонь. Тушим час. Добавляем уксус, соль и сахар. Варим еще 10 минут.
Салат раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем и утепляем.
Огурцы по-корейски на зиму
Морковь по-корейски является достаточно распространенной закуской. А вот огурцы, готовят далеко не все. Что несомненно является ошибкой.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Чеснок – 0,5 шт.
- Сахар – 100 г
- Соль – 50 г
- Уксус – 130 мл
- Масло – 130 мл
- Приправа для овощей по-корейски – 10 г
Приготовление:
Огурцы нарезаем кружками. Морковь натрем на корейской терке. Смешаем все в одной таре и засыпаем солью и сахаром, добавляем приправу. Заливаем маслом и уксусом. Чеснок пропускаем через пресс. Хорошо перемешаем оставляем на 4 часа.
После чего перекладываем салат в банки и заливаем оставшимся соком. Накрываем банки крышками и ставим стерилизовать в большую кастрюлю на 10 минут.
Приятного аппетита.
Салат из стручковой фасоли
Такой салат будет отличным подспорьем на кухне, его можно использовать и как закуску и как горячие если поджарить, одним словом всем чем захочет хозяйка.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 1,5 кг
- Морковь – 500 г
- Лук -500 г
- Перец болгарский – 500 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок томатный – 1 л
- Соль – 40 г
- Сахар – 100 г
- Масло растительное – 100 г
Приготовление:
Фасоль отправить в кастрюлю. Морковь натереть на крупной терке и добавить к фасоли. Лук нарезаем полукольцами, а потом еще раз нарежем пополам. Перец очистить от семян и нарезать. Лук и перец отправить к овощам и фасоли. Чеснок нарезать на небольшие кусочки. Все заливаем томатным соком и поставить на огонь. Дать закипеть добавим масло, уксус, соль и сахар. Варим еще 20 минут. Все готово осталось лишь разлить по банкам.
Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
-
Салат крабовый с кукурузой
-
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
острой марокканской моркови — Полезные сезонные рецепты
Наконец-то я придумала, как превратить мой любимый летний гарнир в зимний гарнир! Это похоже на сезонное кулинарное чудо. Хорошо, может быть, это немного преувеличено, но не будет преувеличением сказать, что эти острой марокканской моркови — новый любимый рецепт гарнира для нас. Их подают горячими, прямо из сковороды, а морковь приправляют оливковым маслом, лимоном, тмином и чесноком с пикантной ноткой хариссы. Вы будете любить их!
Этот рецепт острой марокканской моркови я придумал случайно однажды вечером, когда готовил ужин. На улице было очень холодно, и я чувствовал себя совершенно уютно, возясь в своих уггах с чашкой чая под рукой. У меня была сковорода с курицей в духовке, и я просто наслаждался готовкой ради готовки. Я чувствовал себя спокойно. Однажды.
Вдохновение пришло, потому что у меня была куча моркови. Что это за выражение: Необходимость — мать изобретения … ? Вот что случилось.
Кроме того, когда вы пытаетесь питаться сезонно и живете в Вермонте, в итоге у вас оказывается много корней. А морковь — один из лучших корнеплодов. И, видимо, я морковный хранитель. То есть каким-то образом у меня в ящике для продуктов оказалось пять полупустых пакетов с морковью.
Пожалуйста, скажи мне, что это случилось с тобой.
Итак, в этот уютный вечер я решил их почистить и что-нибудь с ними сделать. Я очистил их, нарезал ломтиками и вытащил сковороду. У меня действительно не было плана.
Я осмотрел кухню в поисках вдохновения. Я думаю, что это был огромный пакет петрушки, который у меня был с недавней фотосессии. Как бы то ни было, я вдруг подумал о своем любимом летнем гарнире. Марокканская морковь!
Летом я постоянно готовлю марокканскую морковь. Я, как известно, стоял у холодильника и ел их прямо из миски. Я поделился своей классической версией здесь, и она всегда была любимой. Но я никогда не думаю о том, чтобы сделать их, когда на улице холодно.
Наверное, я просто не люблю холодные гарниры зимой; и мой классический рецепт марокканской моркови подается холодным. Если вы никогда их не пробовали, подумайте об этом так: морковь почти маринуется в чесночно-тминовом масле и уксусной заправке.
Я решил медленно обжарить морковь в масле на сковороде. Я хотел, чтобы они постепенно смягчались, а не становились мягкими. Я также хотел немного карамелизировать несколько кусочков, чтобы подчеркнуть естественную сладость. И, если быть до конца честным, мне это показалось самым удобным способом сделать их. Что я могу сказать? Мои угги делают меня более спокойным человеком.
Во всяком случае, мой мыслительный процесс тогда был таким: поскольку это горячий рецепт, а морковь уже была в сковороде, я решил приготовить чеснок вместо сырой чесночной пасты. Для этого я просто немного очистил поддон и позволил маслу стечь в очищенное место. Затем я обжарила нарезанный чеснок в масле. Затем я вмешала его в морковь. Сложный да?
Я ждала до самого конца, чтобы добавить специи, чтобы они распустились в горячем масле, но не подгорели. Я также добавил хариссу к специям , потому что я люблю остроту, и она дает такой яркий вкус с тмином и чесноком.
В завершение я добавил в много лимона и петрушки , оба классических дополнения.
Результаты очень хорошие. А остатки отлично подогреются на обед.
ВОПРОСЫ:
В вашем холодильнике есть несколько открытых пакетов с определенными ингредиентами?
У вас есть пара уггов?
Избегаете ли вы холодных гарниров зимой?
Не пропустите это полное руководство по моркови!
Печать
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Кэти Вебстер
- Общее время: 25 минут
- Выход: 8 порций 1x
Описание
Эта острая марокканская морковь похожа на мою классическую здоровую марокканскую морковь тем, что она яркая, кислая и приправлена чесноком, тмином и петрушкой.
Эта острая марокканская морковь подается, как вы уже догадались, горячей! Кроме того, у них есть дополнительный пикантный вкус от хариссы.
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 фунта моркови, очищенной и нарезанной ломтиками толщиной 1/3 дюйма (около 6 чашек)
- 1 ¼ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка нарезанного чеснока
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка сухой хариссы* см. примечание к ингредиентам
- ¼ чайной ложки молотой куркумы
- 3 столовые ложки лимонного сока
- ½ чашки нарезанной кудрявой петрушки
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и соль и готовьте, периодически помешивая, пока морковь не станет хрустящей и мягкой, 12-15 минут.
- Сдвиньте морковь к одной стороне сковороды, оставив свободное место на сковороде.
Наклоняйте сковороду до тех пор, пока масло не начнет скапливаться в открытой части сковороды. Добавьте в масло чеснок и дайте чесноку зашипеть в масле, пока он не станет ароматным и местами не начнет коричневеть, от 30 секунд до 1 минуты. Вмешать в морковь.
- Посыпьте морковь тмином, кориандром, хариссой и куркумой и перемешайте. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока специи не станут ароматными, около 1 минуты. Добавьте лимонный сок и готовьте, постоянно помешивая, пока лимон почти не испарится. Снимите с огня и вмешайте петрушку. Подавать горячим или теплым.
Примечания
Сухая харисса представляет собой смесь острого перца, паприки и других трав и специй, таких как тмин, мята и тмин. Я использовал органическую хариссу Teeny Tiny Spice Co. Но Frontier также делает это. Вы также можете заменить пасту из хариссы или кайенский перец по вкусу.
- Время подготовки: 15 мин.
- Время приготовления: 17 мин.0076
- Размер порции: 2/3 стакана
- Калорийность: 83
- Сахар: 3 г
- Натрий: 407 мг
- Жир: 6 г
- Насыщенный жир: 1 г
- Углеводы: 8 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 1 г
Ключевые слова: марокканская морковь, морковь с хариссой, острая морковь
37 лучших рецептов моркови | Epicurious
Обзор рецептов
Принесите апельсин, добавьте хруст.
Томми Вернер и Кристи Келлог
Фото Челси Кайл, Prop Styling Джерри Джой, Food Styling Анна Хэмптон рынок заслуживает немного больше вашей заботы и внимания. Некоторые из лучших рецептов моркови концентрируют вкус овоща за счет обжаривания; другие подчеркивают его хрустящую индивидуальность. Ниже мы собрали некоторые из наших фаворитов, и все они выходят далеко за рамки грубой тарелки. Вы найдете дымный морковный соус, жареную в масле морковь, шелковистые морковные супы, острые морковные огурцы и хрустящие морковные салаты, а также выпечку, такую как утренние кексы и не слишком сладкий морковный пирог. Прокрутите вниз все идеи, которые вам нужны, чтобы использовать морковь в вашем холодильнике сегодня вечером.
-
Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, стиль еды Анны Стоквелл
Маринованная морковь с имбирем и апельсином
Мы начнем этот список лучших рецептов моркови на Epicurious с закуской.
Эти хрустящие маринованные овощи, приправленные цитрусовыми, перцем чили и имбирем, идеально подходят для подачи с мартини или френч 75, когда вы собрались вместе с друзьями или семьей по особому случаю. Или приготовьте эти соленые огурцы, чтобы съесть их с бутербродом на следующем пикнике.
-
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Перл Джонс
Молодая морковь с зеленым луком, сумахом и анчоусами
Возможно, вы попали на фермерский рынок и думаете: «Что я могу сделать с большим количеством свежей моркови? Ответ заключается в том, чтобы поджарить их в закрытой кастрюле, а затем разбудить соусом с травами, долькой лимона и дождем из сумаха.
-
Фото Челси Кайл, реквизит Джерри Джой, фудстайл Анна Хэмптон
Морковный пирог с начинкой из рикотты и миндаля
Благодаря геометрическому расположению морковных палочек этот пикантный пирог превращается в поистине ошеломляющую закуску. Или подавайте его в качестве вегетарианского основного блюда вместе с сытным салатом.
-
Лара Феррони
Морковный пирог с глазурью из сливочного сыра
Рецепты морковного пирога часто скрываются за очень сладкой глазурью. Эта версия, тем не менее, имеет очень острую глазурь, которая сделана с меньшим количеством сахара, чем стандартная.
-
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
Куриные фрикадельки произвольной формы с морковью и йогуртовым соусом
Ищете новые рецепты с морковью на будний день? Быстрые фрикадельки произвольной формы не требуют суетливой формы — просто бросьте их на противень, пока морковь начнет жариться.
-
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Мишель Гаттон, реквизит Алиссы Пагано
Морковь, желтая свекла и яблочный салат с тминной заправкой
Ореховый тмин придает пикантный вкус этому сладкому сочетанию яблок, свеклы и моркови.
-
Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Марианы Веласкес вещь, так как, кхм, пресный хлеб.
-
Эндрю Перселл, фуд-стайлинг от Кэрри Перселл, реквизит от Сары Кейв
Жареная морковь и пастернак с цитрусовым маслом
Естественный сладкий вкус карамелизированной моркови и пастернака прекрасно сочетается друг с другом, особенно если их полить маслом, смешанным с ароматной цедрой апельсина. Этот гарнир кажется необычным, но время приготовления составляет менее получаса.
-
Фото Мартина Пула
Бхаджии с морковью, луком и шпинатом и манговым чатни
Эти хрустящие оладьи готовятся из тертой моркови, лука и имбиря, а также гарам масала и чили. В соусе для макания есть изрядная порция бурбона, который добавляет согревающей глубины.
-
Фото Эндрю Перселла, фуд-стайлинг Кэрри Перселл, реквизит Алекса Бранниана глазурованные красавицы. Гремолата, приготовленная из вычурной зеленой морковной ботвы, является восхитительным завершающим штрихом (и помогает сократить количество пищевых отходов).
-
Фото Ким Лайтбоди
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Требуется некоторое время, чтобы превратить морковь, молоко, специи, топленое масло и сахар в эту сочную морковную халву, но ожидание того стоит.
-
Фото Челси Кайл, оформление еды и реквизита Али Нарди
Салат из редьки и моркови с тунцом и каперсами ледяная ванна.
-
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Джуди Хауберт
Салат из капусты со сливками
Этот хрустящий кремообразный салат — один из наших любимых рецептов салатов из капусты. Натертая морковь делает каждый кусочек интересным, а немного яблочного уксуса делает его свежим на вкус.
-
Фото Челси Кайл, реквизит и оформление еды Али Нарди
Жареная морковь с коричневым маслом с фенхелем
Семена фенхеля придают аромат коричневому маслу, которым заправлена эта жареная морковь. Подавайте со свиными отбивными, простой пастой песто или праздничной индейкой.
-
Фото Эммы Фишман, Food Styling Сью Ли
Жареная морковь с авокадо и мятой легко удваивается как легкий обед.
-
Фото Челси Кайл и Анны Стоквелл
Морковная пицца с фонтиной и красным луком
В этой домашней пицце нет томатного соуса.
Вместо этого вы замените сливочное сладкое морковное пюре. Сохраните зеленую ботву моркови — эти горькие листья имеют решающее значение для уравновешивания естественной сладости корнеплода.
-
Фото Peden & Munk
Мисо-куркумная заправка
Эту мисо-морковную заправку можно подавать к хрустящей зелени или поливать приготовленной лапшой соба или обжаренным лососем.
-
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл. Внутри каждая морковь сливочная и сладкая, а снаружи хорошо обжаривается. Наполните свою тарелку картофельным пюре и зеленой фасолью или шпинатом со сливками.
-
Photo & Food Styling by Joseph De Leo
Свиные отбивные и падрон Chiles en Escabèche
Escabèche переводится как «маринад», и это именно то, что вы готовите здесь: яркий, острый маринад с маринованным красным луком , морковь и перец чили Падрон или перец шишито, который также является идеальным соусом для сочных, толстых свиных отбивных.
-
Фото Линды Пульезе, стилист Дайаны Йен
Жареная морковь с мисо-маслом
Масло мисо придает этой обжаренной на сковороде радужной моркови очень ароматную глазурь. Еще один способ получить вкусную дозу витамина С и витамина А.
-
Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайлинг Анны Стоквелл
Жареная морковь, брюссельская капуста и клюквенный салат
Смесь жареной и сырой моркови и брюссельской капусты, а также острая заправка из мака и клюквы придают этому осеннему гарниру приятное разнообразие текстур. Этот рецепт моркови требует 20 минут активной подготовки. Разложите овощи (сбрызнутые оливковым маслом и специями) на противне с бортиками и готовьте, пока они не подрумянятся, в результате чего общее время приготовления составит 40 минут.
-
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Морковный соус с дымком
Для этого потрясающего морковного соуса сладкая и дымная жареная морковь смешивается с нутом, миндалем, лимонным соком, чесноком и травами.
Вы можете приготовить целое блюдо меззе, соединив его с хумусом и мутаббалом, а также добавив свежую питу или крекеры с семенами.
-
Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс
Жареная морковь «Хот-доги» с острым салатом
Адобо из банки чипотле придает моркови, приготовленной на гриле, землистый вкус. Положите их в булочку для хот-дога и никогда не оглядывайтесь назад.
-
Фото Лауры Мюррей, Food Styling Сьюзан Спанджен
Кардамонно-фисташковый морковный торт
До свидания, глазурь из сливочного сыра. Вместо этого этот пряный морковный пирог получает ароматную глазурь из морковного сока.
-
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич
Натертая морковь с обугленными финиками
Хрустящая морковь в остро-сладкой заправке сочетается с мягкими и обжаренными финиками – буквально все, что вы хотите, за один укус. Это отличный безглютеновый гарнир на День Благодарения.
-
Фото Gentl & Hyers
Жареная морковь со сливочной заправкой Nuoc Cham. зерновой салат.
-
Фото Эндрю Перселла, стилиста еды Кэрри Перселл. Это именно то, что нужно вашему бутерброду с сыром на гриле.
-
Фото Кристин Тейг
Морковь по-персидски и черноглазый горох
Этот заранее приготовленный салат отлично подходит для планирования приемов пищи — на второй день он еще вкуснее. Не стесняйтесь использовать нут вместо черноглазого гороха, если это то, что у вас есть в вашей кладовой.
-
Джонатан Лавкин
Жареная морковь с тахини и йогуртом
Секрет этого простого рецепта? Добавление меда в кастрюлю перед обжариванием. Сбрызните почти засахаренную морковь ореховым соусом из йогурта тахини для баланса и подавайте с любым основным блюдом, которое вам нравится — может быть, с тушеной свиной вырезкой или жареным лососем?
-
Фото Эрика Вулфингера
Кокосово-имбирно-морковный крем-суп с чиа
Чтобы придать этому бархатистому морковному супу хрустящую нотку и дополнительную визуальную привлекательность, добавьте немного семян чиа после того, как суп станет пюреобразным.