Блюда из филе палтуса рецепты: 60 рецептов с палтусом на Гастроном.ру

Содержание

60 рецептов с палтусом на Гастроном.ру



Как известно, палтус – одна из самых жирных рыб, учитывайте это, собираясь готовить рецепты с палтусом. Рыба палтус — один из видов камбаловых, который еще часто называют «морским языком». По своим вкусовым качествам превосходит многие другие виды и замечательна тем, что в ней, практически, нет костей. При разделке, если только вы не купили готовое филе, всего лишь потребуется убрать хребет и плавники.

У повышенной жирности палтуса ( свыше 5% ) есть положительный аспект: в мясе содержатся полезные жирные кислоты Омега-3, именно они играют важную роль в обменных процессах, улучшают зрение, состояние волос и кожи.  Палтус богат аминокислотами, в нем много витамина В12 и витаминов А,Е,D, а также фосфор, кальций, магний, калий. За все эти ценные свойства, палтус рекомендуют включать в меню людей, склонных к сердечно-сосудистым заболеваниям, пожилым и страдающим заболеваниями центральной нервной системы.

Для сбалансированного питания, рецепты с палтусом необходимо включать в меню детей. Людям, чье питание исключает продукты повышенной жирности, иногда, все-таки, можно сделать исключение и приготовить блюда с палтусом. А для снижения жирности, выбирайте более «здоровые» технологии: запекание или приготовление на пару. Если, все-таки, хотите пожарить рыбу на сковороде – сократите количество масла до минимума, блюдо получится менее жирным и калорийным. Хотите порадовать близким чем-то особенным – приготовьте пирог с палтусом, поверьте, это один из самых вкусных рыбных пирогов.

Показать полностью



Отфильтровать рецепты в подборке








средне




0



0




Палтус с папоротником и соусом из соленых лимонов

Оригинальный рецепт палтуса от Виктора Белея, бренд-шефа ресторана Uhvat.






Chefs
6 сентября 2022








легко




5



0




«Башенки» из редиса и палтуса

А это уже идея для праздничного стола. Нарядный вид и очень гастрономичное сочетание продуктов. …








легко




5



0




Стейк из рыбы с перечным соусом

 Стейк, пожалуй, самое простое, что можно приготовить из рыбы. Для стейка можно выбрать …








средне




0



0




Рыбная запеканка по-португальски

Благодаря большому количеству лука и сливкам, блюдо очень сочное, с нежной серединкой.


Галина Компанцева
16 октября 2021








легко




5



0




Жирная рыба и овощи на гриле со смородиновым соусом

Если овощей на гриле недостаточно, можно сварить немного рассыпчатого длиннозерного риса.








легко




0



0




Томленый палтус с салатным миксом


gastronom
27 ноября 2020








средне




5



0




Палтус в аква пацца

В переводе с итальянского «аква пацца» означает «сумасшедшая вода». В Неаполе и его окрестностях …


gastronom
9 ноября 2020








легко




4



0




Салат Мимоза от Гиви Хатисова

Рецептов салата Мимоза так же много, как и рыбы в море. Обычно для его приготовления используют …






Shefs
26 апреля 2020








средне




4,5



0




Рагу из палтуса

Рагу из палтуса – блюдо, которое дома готовится не так часто, как хотелось бы. Палтус – …








легко




4



0




Салат с копченым палтусом, помидорами и беконом

Яркий и сытный салат поднимет вам настроение и отгонит осеннюю хандру


Елена Некрасова
9 октября 2019








средне




4,33



2




Гребешки и палтус с чесночно-сливочным соусом

Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ», предлагает запечь рыбу на . ..








легко




0



0




Палтус в ольховой бумаге, приготовленный на живом огне

Александр Попов, шеф ресторана Волга, готовит палтуса  в ольховой бумаге  на окрытом огне …






Shefs
17 мая 2019








средне




5



0




Пирог с тремя видами рыбы

Бабушка была очень хлебосольная хозяйка, кормила на убой всех, кого любила. Родилась в деревне …








легко




4



0




Кальмар, палтус, черный рис

Черный рис хорошо сочетается с морепродуктами и рыбой: поэтому  мы выбрали оптимальный вариант …






Shefs
28 ноября 2018








средне




0



0




Пирожки с палтусом

Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, неоправданно носящая клеймо «слишком жирной». Ну, по …








легко




5



0




Рыба с сальсой из зеленого лука

Хорошая рыба — палтус или лосось — вкусна сама по себе, но ничто не мешает сделать ее еще более …








средне




4,51



19




Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана

Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре …








средне




0



0




Салат «Родина» от Юрия Молодковца








средне




5



0




Рыбный томатный суп

Чтобы пригоовить этот густой, ароматный и сытный томатный суп с рыбой, придется запастись терпением.






Shefs
12 октября 2017








легко




0



0




Салат из палтуса с бакинскими помидорами

Мясо у палтуса довольно нежное и совсем нежирное — отличный вариант для питательного  и …






Shefs
12 октября 2017








легко




5



0




Палтус и слива, яблоко и кольраби

Палтус — очень вкусная морская рыба, в которой практически нет костей, зато есть ценные жирные . ..






Shefs
23 марта 2017








легко




0



0




Салат из палтуса с бакинскими помидорами


Алексей Павлов
9 декабря 2016








легко




4,57



0




Палтус 
с сальсой 
из хурмы и клюквы

Чудесная идея — соединить палтус, а если не его, то дораду, сибаса, судака или треску, с кисло . ..








средне




4



0




Рыбный пирог с палтусом, печенью трески, жареным луком и яйцом


Сергей Ерошенко
29 августа 2016








легко




0



0




Салат с палтусом и томатами






Latonos
18 августа 2016








средне




0



0




Палтус на азиатском соусе с лимоном и зеленым маслом


Рустам Тангиров
20 июля 2016








легко




0



0




Подкопченный палтус с молодым картофелем


Михаил Кукленко
16 мая 2016








легко




5



0




Салат из корня сельдерея с копченым палтусом

Филе лосося на гриле — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить  в качестве . ..








легко




0



0




Палтус с гранатом и фенхелем

Палтус с фенхелем и гранатом в сметанном соусе.


Елена Шашкина
20 апреля 2016








легко




5



0




Пирог с палтусом и судаком

Есть в этом блюде что-то от пиццы – наверное, его открытость миру. Только тесто здесь используется …


Алексей Павлов
19 апреля 2016








легко




5



0




Салат с подкопченным палтусом, мандаринами, красным крымским луком и листьями кинзы

Рецепт авторского салата из новогоднего и рождественского меню.


Михаил Кукленко
10 января 2016








легко




4



0




Палтус в мешочке с ванильным маслом

Запекать рыбу в мешочках из пергамента можно с любыми овощами, главное, чтобы оба компонента блюда — . ..








легко




0



0




Карпаччо из палтуса с цитрусовыми с заправкой из шампанского








средне




5



0




Гребешки и палтус в пергаменте с чесночно-сливочным соусом

Французы такой способ подачи называют en papillotte, «в папильотках». И правда – завернутые …








легко




5



0




Рыба по-йеменски

Эта нежная, слегка пряная, островатая рыба – как сама Любовь…


Елена Некрасова
27 октября 2015








средне




4,5



2




Палтус с овощным рататуйем и муссом из кальмара


Адриан Кетглас
25 октября 2015








средне




4



0




Рыбные тефтели с красной капустой и коричневым рисом


Елена Шашкина
12 октября 2015








средне




4



0




Рыба по-калифорнийски

Буйство красок в тарелке!


Елена Некрасова
3 октября 2015








средне




5



0




Палтус с овощами и апельсиновым соусом

Блюдо в азиатском стиле


Елена Шашкина
31 августа 2015








средне




0



0




Палтус с мочёными огурцами

Мурманская рыба по бразильскому рецепту от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия . ..


Archdialog
27 августа 2015








легко




5



0




Палтус с хрустящей корочкой


Archdialog
20 июня 2015








средне




4,83



2




Рыбные фрикадельки с перцем кубеба

Если при сочетании слов «рыба» и «ребенок» все ваше существо стремится вздрогнуть и впасть в легкую . ..








легко




4,43



2




Закуска из двух видов рыбы








средне




5



0




Каннелони с рыбным фаршем и томатным соусом








легко




0



1




Аля Карпаччо из копченого палтуса

 








легко




4,67



1




Салат с копченым палтусом








легко




4,67



0




Косичка из белой и красной рыбы под сливочным соусом

У этого прекрасного блюда есть один недостаток – готовить его придется, когда гости уже сидят за . ..








средне




5



1




Крокеты из белой рыбы

Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастроном», предлагает рецепт с …









Ключевые слова

рыба, палтус


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ






0



1




Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины . ..






}






КОММЕНТАРИИ


Блюда из палтуса, которые одобрят даже шеф-повара / Подборка рецептов Food.ru – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

За что любят палтуса

Из-за сочной, маслянистой и в то же время деликатной, неслоистой мякоти эта рыба считается деликатесом. Намекает на это и цена: палтус нередко стоит дороже красной рыбы, приближаясь по стоимости к осетровым. Впрочем, некоторые готовы переплатить, лишь бы заполучить домой рыбу с таким изысканным вкусом. Ее мякоть не расползается и не расслаивается. И нужно сильно постараться, чтобы пересушить: палтус остается сочным и нежным даже в самых экстремальных условиях.

Вот почему эту рыбу:

  • коптят: по вкусу копченый палтус ничуть не уступает собратьям по северным морям семге, кете и кижучу;

  • солят;

  • запекают в духовке в соусе, маринаде или в рукаве;

  • готовят на мангале, гриле;

  • жарят на сковороде;

  • тушат;

  • готовят на пару;

  • варят суп мисо;

  • добавляют в блюда с морепродуктами.

И в любом виде она прекрасна и вкусна!

Кстати

Иногда палтус называют морским языком. Действительно, эти рыбы похожи, обе относятся к семейству камбаловых, но различия между ними принципиальны: морской язык (европейская солея или рыба-соль) на дне морском лежит на правом боку, а палтус — на левом!

Чем полезен палтус

Диетологи говорят, что рыбы в рационе должно быть много, потому что это очень полезный продукт. И если в их словах можно усомниться, покупая, скажем, сибаса из вьетнамских садков или карпа из дачного пруда, то в случае с палтусом нет никакого подвоха. Рыба эта дикая, морская, чистая, а потому очень ценная по питательным свойствам.

  • В 100 г филе палтуса содержится дневная норма витамина D;

  • В нем много антиоксидантов: витамин А, селен и цинк, все в идеальных пропорциях;

  • Калий, магний, кальций и натрий в его составе отлично поддерживают работу нервной системы;

  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 благотворно влияют на сердце и сосуды, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, ногтей и волос;

  • Йод необходим для здоровья щитовидной железы.

Большинство питательных веществ сохраняется в мякоти и после приготовления — если, конечно, палтус не контактировал с открытым огнем или кипящим маслом. Вот почему его лучше запекать в электрической духовке или на углях. Или готовить на сковороде с антипригарным покрытием в минимальном количестве масла: палтус — жирная рыба, лишний жир ему абсолютно ни к чему. Впрочем, соус при подаче его украсит — добавит изысканных ноток.

Где купить и как разделывать палтуса

На кулинарных сайтах часто советуют покупать рыбу целиком, а не разделанную на филе или нарезанную на стейки. Но в случае с палтусом эта обычная рекомендация звучит забавно, ведь морская особь может достигать 1 м в длину и весить около 4 кг. А океанический палтус может дорасти до 5 м и 100 кг! Очевидно, что искать тушки палтуса, который попал в сети, будучи подростком, и пренебрегать нарезанной рыбой по меньшей мере глупо.

Так же как и пытаться найти в Центральной России «свежего» палтуса. Охлажденная рыба после вылова хранится максимум 5 дней. Палтус, который в эти сроки не успевает доехать до прилавка, замораживается. Поэтому чаще всего он продается в замороженном или дефростированном виде. То, что вам пытаются продать под видом охлажденной, — скорее всего, размороженная рыба (и хорошо, если один раз).

При покупке «охлажденной» или дефростированной рыбы нажмите пальцем на тушку. Мякоть должна быть упругой, не слоиться, а вмятина от пальца — быстро расправиться. Можно провести пальцем по куску — по пути должно появиться нечто вроде белой пленки. Это признак того, что рыба первой свежести.

Поскольку палтус — рыба дорогая, недобросовестные продавцы могут попытаться подменить ее филе на более дешевое, например, другого представителя семейства камбаловых.

По каким признакам можно отличить подделку?

  • Цвет филе палтуса — белый. Если оно с розоватым оттенком, скорее всего, это другая рыба;

  • Толщина филе не может превышать 1,5-2 см;

  • Жир пропорционально распределен по тушке, жировых прослоек по краям нет;

  • Чешуя у палтуса мелкая и плотная, так что рыба выглядит так, будто она покрыта кожей.

Если вам посчастливилось купить палтуса целиком:

  • Срежьте кухонными ножницами плавники;

  • Снимите чешую специальной теркой для чистки рыбы или слегка поскрести ножом. Впрочем, если не планировали есть рыбу с кожей, этого можно не делать. Мелкие чешуйки не осыплются, даже если будете готовить палтус в соусе в духовке или жарить на сковороде;

  • Сделайте надрез вдоль головы палтуса и глубокий, до самой кости, по центру рыбы от головы до хвоста. Двигаясь от разреза к краям, срежьте мякоть с реберных костей. После чего поверните рыбу на 180 градусов и повторите операцию. То же самое проделайте с другой стороны. В результате у вас должно получиться 4 филе.

Что приготовить из палтуса

Лучшие рецепты приготовления палтуса подчеркивают его деликатный вкус и при этом не требуют какого-то особого мастерства. Ниже как раз такие, многими из них пользуются и шеф-повара.

Палтус, запеченный в сливках

Сливки замечательно сочетаются со сладковатой мякотью палтуса и «забирают» специфический морской запах рыбного филе. Для контраста добавим молотый душистый перец и другие специи: базилик, орегано, сушеный чеснок и паприка прекрасно оттеняет вкус жирной рыбы. Готовое блюдо дополним зеленью — листовым салатом, помидорами, чесноком, проростками.

Запеченный палтус в сметане

Сметану иногда используют как заменитель сливок, но в этом рецепте ее дополняют горчицей. Слишком острые специи палтусу ни к чему, поэтому возьмите самую легкую горчицу — дижонскую. Чтобы не размазывать соус по форме для запекания, сделайте небольшую лодочку из фольги, выложите в нее нарезанное филе рыбы и заполните тем продуктом, который предусмотрен в рецепте.

Запеченный палтус в майонезе

Хотя обычный майонез был изобретен как соус для холодных блюд, рыба в нем отлично запекается, теряя специфический запах. Этот соус лучше прочих пропитывает мякоть рыбы, не превращая ее в размазню. Единственный минус майонеза, особенно в сочетании с сыром, — калорийность. Впрочем, для запекания его нужно не так много, да и никто не мешает готовить блюдо исключительно по праздникам.

Палтус с кабачками гриль и брюссельской капустой

Сочетание рыбы с запеченными овощами — беспроигрышный вариант. Ярко выраженный вкус одного или двух овощных компонентов контрастирует с жирной мякотью палтуса, а нейтральные по вкусу овощи типа кабачков охотно принимают аромат и вкус специй. Если вам не по душе нарезанный чеснок, можете его не использовать.

Белая рыба, запеченная с овощами

Хотя по этому рецепту можно жарить любую рыбу, для филе палтуса он особенно подходит. Питательное и вкусное блюдо удобно готовить осенью, когда доступны свежие и ароматные сезонные овощи. Чтобы рыба получилась не очень жирной, ее можно готовить почти без масла. А в качестве соуса использовать пасту мисо, которая отлично сочетается с обычным чесноком.

Что можно сделать?

Приготовить палтуса одним из необычных способов:

  • Обжарить на толстой горячей сковороде без масла. Сделать к филе гарнир из запеченных цитрусовых в духовке. Получится приятное сочетание, к тому же цитрусовые облегчают переваривание жареной рыбы;

  • Замариновать до жарки или запекания в соусе из лимонного сока, пасты мисо, специй, оливкового масла;

  • Запечь рыбу не в духовке, а в мультиварке: так она получится еще более нежной. И подать с белым или розовым сухим вином.

Читайте также

  • Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь на 5 лет

  • Как приготовить рыбу в духовке. Советы и рецепты

  • Как избавиться от запаха сырой, жареной и запеченной рыбы. Простые советы до и после готовки

Палтус: блюда и рецепты — 34 рецепта с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:палтус

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илипалтус

Исключить ингредиентпалтус

Пользователи

Показать

показать

34

Рецепты

Рецепт палтуса холодного копчения

Если у вас дома есть коптильня с дымогенератором, то с ее помощью можно сделать из палтуса настоящий деликатес. Чаще всего эта рыба встречается в

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Жареный палтус с лаймовым маслом

Красная рыба тоже подойдет, но мне кажется, что плотная, мясистая белая рыба в таком маринаде получается вкуснее. В маринад можно добавить чеснок, но и одного тимьяна будет вполне достаточно — он и

Юлия Высоцкая

Рецепты

Салат с копченым палтусом, помидорами и беконом

Салат можно подавать на праздник, а можно просто порадовать им себя за ужином.

daiquiri

Рецепты

Чилийское севиче

Севиче — национальное перуанское блюдо. В его основе — белая рыба, маринованная в лимонном соке со специями, который называется «молоко тигра». Существует множество вариантов севиче, в том числе и в

Güiña

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневые оладьи с топпингами

К свекле можно добавить козий сыр — они очень друг друга любят, а если к ним в компанию отправить немного рубленых грецких орехов, получится просто супертоппинг!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Палтус со стручковой фасолью и помидорами

Вместо палтуса подойдет треска.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Палтус, запеченный с помидорами и сельдереем

На Дону рыбу и варят, и парят, и жарят, но в детстве я не любила, когда ее томили с помидорами, а сейчас мне это кажется таким вкусным! Для этого рецепта подойдет любая плотная белая

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Картофельная запеканка с палтусом

Готовим картофельную запеканку с филе палтуса.

Магуро

Рецепты

Филе палтуса под грибным соусом

Готовим филе палтуса под сливочно-грибным соусом.

Магуро

Рецепты

Запеченный палтус с шампиньонами и горошком

Готовим запеченного палтуса с грибами и горошком.

Магуро

Рецепт от юлии высоцкой

Палтус с зеленым горошком в ананасовом соусе

Вместо палтуса подойдет треска или любое другое плотное филе белой рыбы. Ананасовый сок лучше взять свежевыжатый.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Палтус с песто из брокколи

Подойдет филе любой плотной рыбы — семга, форель или треска, такая рыба впитывает какое-то количество масла, но не настолько много, чтобы стать жирной. Чтобы аромат орехов стал ярче, лучше

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние рыбные пальчики

Японские панировочные сухари панко можно купить там, где продают соевый соус и маринованный имбирь. Не обжаривайте во фритюре сразу много рыбных пальчиков, чтобы температура масла не понижалась.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог со сливочной начинкой

Это традиционное английское блюдо, в такой пирог добавляют и мясо краба, и любую плотную белую рыбу, такую как треска или судак. Накрывать рыбу картофельным пюре не обязательно — подойдет и слоеное

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сэндвич с рыбой в кляре и листьями салата

Для такого сэндвича подойдет любая белая рыба.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Палтус с сельдереем

Этим рецептом я демонстрирую свою любовь к сельдерею. Аромат трех трав — укропа, сельдерея и зеленого лука всегда ассоциируется у меня с летом, близостью к природе и для меня является отличным

Галина

Рецепты

Филе палтуса с соусом из моркови и кориандра

Друзья, несмотря на кажущуюся заморочистость рецепта готовится он достаточно быстро, если все указанные ингредиенты у вас под рукой, порежьте их заранее, так блюдо баварского шефа (с некоторыми

Софья79

Рецепт дня

Палтус «По-королевски»

Любовь~♥

Рецепты

Филе палтуса под сливочно-грибным соусом

Нежное рыбное филе, приготовленное на пару, под сливочно-грибным соусом — легкое, быстрое и очень вкусное блюдо к ужину. Угощайтесь!

Екатерина Мельникова

Рецепты

Палтус с овощами, запеченный в фольге

Хочу поделиться с вами простым и практичным рецептом приготовления рыбы. Конвертики с рыбой можно приготовить заранее и до обеда убрать в холодильник, от этого вкус блюда только выиграет. При

Стелла

Рецепты

Палтус в лимонно-тимьянном бульоне

Для любителей рыбки предлагаю интересный рецепт с палтусом.

Апрель

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с рыбой, спаржей и сальсой верде

Рыба подойдет любая — семга, форель и т.д. Фасоль можно использовать замороженную.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Палтус по-королевски

Я впервые готовила палтуса. Получилась очень нежная белая рыбка, пропитанная лимонным соусом. Очень вкусно!

Маришель

Рецепты

Палтус в соусе из Вуврэ и Карри

Фредерик Прувуае

Рецепты

Паста «Неаполитанка»

Очень вкусно!

2SheFF*de Elit

Рецепты

Палтус запеченный.

Елена К.

Рецепты

Палтус в кунжутной панировке с картофельным салатом

Рыбу в этом блюде вполне можно заменить на обжаренные кусочки куриного филе.

Тата

Рецепты

Рыбная косичка

красиво и вкусно

Oksanka

Рецепты

Рыба с корочкой из картофеля и розмарина

Пищевая ценность:
307 калорий
12 г жира
13 мг холестерина
13 г углеводов
34 г белка
1 г клетчатки
150 мг натрия

Lucy

Рецепты

Шашлык из палтуса

Если Вы решили на праздники выехать на природу и полакомиться шашлыком, не забудьте, что шашлык — это не только традиционное мясо,но и замечательно
вкусная рыба.

жаннабелова

Рецепты

Палтус запеченный

Anna

Рецепты

Уха по-царски

areira78

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти с рыбой

Постарайтесь довериться инструкции на пачке с макаронами. Не варите их дольше указанного времени, а лучше даже на полминуты меньше.

Юлия Высоцкая

Присоединяйтесь к нам в VK!

Легкий рецепт запеченного палтуса — Кулинария LSL

Разместил Lyubomira на 12 февраля 2020 г.

Распечатать рецепт с овощами или салатом.

Это мой любимый способ приготовления палтуса в духовке. Узнайте, как приготовить и запечь филе палтуса, и быстро приготовить вкусный и изысканный ужин. Идеально подходит для кето, низкоуглеводной или сбалансированной диеты.

Что такое палтус и как его приготовить?

Палтус — разновидность камбалы. Он богат селеном, магнием, жирными кислотами Омега-3 и ниацином.

Нежирная рыба с мягкой белой мякотью, крупными хлопьями и твердой, но нежной текстурой.

Не требует длительного времени приготовления.

Это белая рыба, которая готовится относительно быстро в зависимости от толщины филе.

При длительном приготовлении рыба становится высыхающей, поэтому для этой рыбы лучше всего подходит быстрое приготовление при более высокой температуре. Палтуса иногда лечат или коптят.

Лично я либо готовлю на плите с маслом и приправами, либо запекаю.

Преимущество запекания филе палтуса в духовке при умеренно высокой температуре заключается в том, что рыба прожаривается равномерно и снаружи не подгорает.

Если вы готовите на плите, рыба может подрумяниться снаружи и стать недожаренной внутри.

Также есть проблема с расслоением, при приготовлении на плите рыба может развалиться.

Какие ингредиенты вам понадобятся, чтобы приготовить запеченный палтус по этому простому рецепту?

Вот что я использовала для этого рецепта палтуса.

Другие варианты приправы для запеченного филе палтуса: лимонно-чесночное масло, соус песто, покрытие филе майонезом с травами и запекание или приготовление панировочных сухарей с панировочными сухарями Панко, оливковым маслом и травами. Укроп и петрушка отлично подходят для украшения рыбы.

Как запечь палтуса?

  1. Разогрейте духовку до 425 F.
  2. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой (по желанию) и разложите рыбу.
  3. В небольшой миске смешайте соль, черный перец, паприку, копченую паприку, чесночный порошок, лимонный сок и оливковое масло.
  4. Выложите филе палтуса в форму для запекания или на противень. Смажьте сверху смесью специй.
  5. Выпекать 10-12 минут, пока не станет непрозрачным.
  6. Подавайте с гарниром на ваш выбор.

Советов по приготовлению запеченного палтуса:

  • Выбирайте самую свежую рыбу, какую сможете достать, не покупайте замороженное филе.
  • Замороженный палтус можно использовать в рецепте, если он у вас есть. Имейте в виду, что предварительно замороженное филе палтуса может быть более сухим и плотным, чем свежее, и готовиться быстрее.
  • Приготовьте рыбу сразу, можно оставить ее в холодильнике на ночь, но не более того, потому что она может испортиться.
  • Шкуру с палтуса снимать не нужно, если она есть, так как она лучше сохраняет форму. Запекайте филе кожей вниз.
  • Если у вас есть время, «замаринуйте» рыбу — оставьте приправу на 15 минут, чтобы усилить вкус.
  • Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, если хотите, чтобы ее было легче мыть.
  • Вы можете использовать свежие или сушеные травы по вашему выбору. Я решил использовать соль, перец и немного паприки. Смажьте рыбу растопленным сливочным маслом и петрушкой.

С чем подавать запеченный палтус?

Палтус, запеченный в духовке, хорошо сочетается с салатом, овощами на гриле, картофелем и рисом. Я подавал со спаржей, запеченной в духовке.

Этот запеченный в духовке салат из бамии, огурца и лука, а также кето-пюре из цветной капусты — отличный гарнир к белой рыбе.

Вы также можете добавить нарезанные помидоры и каперсы поверх приправленной рыбы и запечь ее вместе с ними.

Таким образом, у вас получится легкий и простой гарнир, приготовленный вместе с рыбой.

Другие рыбные рецепты:

  • Тунец в кунжутной корочке
  • Жареный Махи Махи
  • Лосось, обжаренный на сковороде

 

Порции: 4

5 минут

12 минут

Самый простой рецепт запеченного палтуса — быстрый в приготовлении, сочный, ароматный и вкусный ужин в будний день.

Распечатать

Оставить отзыв »

  • 1
    фунт
    Филе палтуса
  • 1/4
    чашка
    оливковое масло
  • 1/2
    чайная ложка
    Соль
  • 1/4
    чайная ложка
    Черный перец
  • 1/4
    чайная ложка
    паприка
  • 1/4
    чайная ложка
    Копченая паприка
  • 1/4
    чайная ложка
    Чесночный порошок
  • Сок из одного среднего лимона

Стандарт США — метрическая система

  1. Разогрейте духовку до 425 F.

  2. Выложить рыбу на форму для запекания.

  3. В небольшой миске смешайте соль, черный перец, паприку, копченую паприку, чесночный порошок, лимонный сок и оливковое масло.

  4. Поместите рыбу в форму для запекания или на противень. Смазать смесью сверху.

  5. Банку на 10-12 минут, до непрозрачности.

  6. Подавать с салатом, киноа, пастой или кускусом.

Курс:

ужин

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

запеченный Haibut

Пищевая ценность

Calories: 224 , Fat: 15g , Saturated Fat: 2g , Cholesterol: 56mg , Sodium: 368mg , Potassium: 493mg , Carbohydrates: 1g , Sugar: 1g , Protein : 21G , витамин А: 199% , кальций: 8% , железо: 1%

Опубликовано в Обед, рыба
. 28 июля 2021 г.

4 Комментарии »

Не пропустите рецепт!

31 Рецепты палтуса для запекания, приготовления на гриле, жарки и т.

д.

Обзор рецептов

Приходите за рецептами палтуса по будням, оставайтесь на рыбных ужинах, приготовленных для вечеринки.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон рыбу, которую рекомендует наш местный торговец рыбой), но иногда мы в настроении просмотреть несколько действительно отличных рецептов палтуса, понимаете? Эта коллекция из 31 нашего любимого способа приготовить эту красивую слоеную белую рыбу создана для одного из таких дней. Хотите поджарить филе дикого аляскинского палтуса? Поджарить на гриле местный кусок рыбы с рыбного рынка и просто заправить его вместе с лучшими сезонными овощами? Как насчет того, чтобы медленно варить рыбу в сливках, пока она не развалится на большие маслянистые куски? Палтус — рыба, которая может все. От случайных, прохладных ужинов в будние дни до изысканных рыбных блюд, готовых к вечеринке, вот лучшие известные нам способы использовать эту легкую и мягкую, но богатую и мясистую рыбу, абсолютно привлекательную для публики.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по стилю еды Анны Стоквелл

    Запеченный палтус с чесноком и пармезаном

    Этот простой семейный ужин стал одним из наших любимых рецептов приготовления палтуса, так как рыба получается сочной. и ароматный, как можно себе представить. Может использоваться одеяло из майонеза и пармезана.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Хизер Грин, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору

    Палтус, обжаренный в масле, со спаржей и оливками

    Нежные хрустящие зеленые овощи станут прекрасным дополнением к шелковистой рыбе, обжаренной на медленном огне, так как они будут идеально приготовлены одновременно (и с добавлением лимонного масла). соус в придачу).

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Judy Mancini

    Рыбные тако al Pastor

    Тако из свинины al Pastor может получить всю известность, но эта рыба al pastor заслуживает большой славы. Сильнодействующий маринад чили придает пикантный вкус еще до того, как филе попадет на гриль, а затем оно будет готово с идеальной ананасовой сальсой.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Жареный салат Нисуаз с палтусом

    На этой тарелке представлен один из наших самых простых рецептов приготовления палтуса, которому суждено стать фаворитом на вашей кухне. Маринованные сердцевины артишоков в банках становятся очень хрустящими при жарке, что делает их секретной звездой этого простого ужина на сковороде.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайлинг Анны Стоквелл

    Рыбная похлебка из весеннего горошка

    Эта похлебка кремовая, но не слишком тяжелая и может похвастаться вкусным маленьким картофелем, душистым горошком и гороховыми усиками. Ключ к нежной рыбе — положить палтуса в кастрюлю на очень короткое время приготовления непосредственно перед подачей на стол. И ключ к бульону заключается в том, чтобы использовать лучший сок моллюсков, который вы можете найти.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон с луком, маринованными огурцами и сыром.

  • Фото Исы Запаты, реквизит Стефани Де Лука, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой

    Буйабес

    Этот классический, но гибкий французский рецепт буйабеса (любимый Gourmet ) — все, что вам нужно, чтобы приготовить культовое рагу из морепродуктов. Марселя к вашему столу.

  • Фото Алекса Лау

    Палтус на гриле с помидорами и сердцевиной пальмы

    Приготовьте палтуса на открытом воздухе на гриле с небольшим количеством масла и небольшим количеством лимонной цедры, затем положите мясные стейки на простой летний салат с легким лимонным соусом.

  • Ture Lillegraven

    Конфи из палтуса с луком-пореем, кориандром и лимоном

    Добавьте один из наших лучших рецептов палтуса в меню вашего следующего званого ужина: Толстая центральная часть палтуса украсит элегантную презентацию и приобретет массу вкуса. из тонко нарезанного лимона, семян кориандра и кинзы.

  • Фото Леннарта Вейбулла.

    Дикий палтус в рисовой корочке

    Кому нужны панировочные сухари? Измельчите воздушный дикий рис, чтобы получить хрустящую корочку, придающую рыбе пикантную хрустящую корочку. Не забудьте приправить порошок дикого риса большим количеством соли и черного перца, чтобы вкус действительно сиял.

  • Фото Peden & Munk

    Нисуаз на гриле с овощами, приготовленными на гриле

    Превратите свою чересчур усердную фермерскую рыночную добычу в великолепный универсальный салат с обжаренным на гриле палтусом. Подойдут любые сезонные овощи (мы выбрали молодой картофель, баклажаны, помидоры, редис, зеленый лук и многое другое).

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou

    Палтус, приготовленный на медленном огне с чесночным кремом и фенхелем

    На этом ужине из медленно обжаренного палтуса рыба нежится в духовке с дольками фенхеля и чесночно-сливочным соусом. Приправа, приготовленная из листьев фенхеля и целого нарезанного лимона, ложкой подается сверху.

  • Фото Джулианы Зон

    Золотые рыбные палочки, обжаренные на сковороде

    Эти рыбные палочки в панко обмакивают в пиве, прежде чем они покроются хрустящей корочкой. Подавать с соусом тар-тар обязательно.

  • Фото Камила Биалоуса

    Палтус с острой колбасой, помидорами и розмарином

    Подайте мясному палтусу пакет из фольги с ароматной начинкой из лопнувших помидоров черри и пряных сосисок с паприкой. Здесь не требуется время на подготовку в последнюю минуту: пакеты можно собрать за день до подачи и охладить.

  • Peden + Munk

    Жареный палтус с фасолью Corona с травами

    Кратковременное замачивание в соленой воде делает этот палтус особенно ароматным и приправленным на всем протяжении. Обязательно промокните рыбу бумажным полотенцем, прежде чем обжаривать ее на горячей сковороде. Теперь единственный вопрос: достаточно ли велики ваши бобы?

  • Фото Сары Ремингтон

    Обжаренный палтус с кориандром и морковью

    Мы любим рецепты с гарнирами. Здесь кориандр и куркума придают нежное филе палтуса, которое сочетается с красочной молодой морковью и подается с имбирным йогуртовым соусом.

  • Фото Лизы Хаббард

    Палтус на пюре из фасоли с мятой

    Думай о весне. Очистка мимолетных свежих бобов фава занимает некоторое время, но результаты стоят затраченных усилий, особенно для этого сладкого и терпкого пюре, которое подают под хрустящим палтусом, обжаренным на сковороде.

  • Педен + Мунк

    Палтус с зеленым луком и соте из тыквы

    Как приготовить это блюдо? Используйте как можно больше видов тыквы и разогрейте масло в сковороде, пока оно не начнет дымиться. Затем внимательно наблюдайте за палтусом; он будет готовиться всего за семь минут.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл

    Итальянское рагу из рыбы и овощей

    Это нежное тушеное блюдо на плите в одной кастрюле приобретает яркость благодаря свежим цуккини и помидорам, которые прекрасно дополняют рыбу. Он не содержит глютена, содержит мало насыщенных жиров и холестерина, а также безвреден для кишечника.

  • Фото Ромуло Янеса

    Жареный палтус с чимичурри

    Травяной чимичурри с большим количеством лимонного сока и оливкового масла делает эти простые стейки палтуса на гриле вкусными блюдами для особых случаев.

  • Фото Андреа Чу

    Брошетки из палтуса Provençale

    Добавьте это в закладки для следующей готовки: овощи и палтус можно подготовить и замариновать за несколько часов до приготовления, так что на вечеринке все, что вам нужно сделать, это бросить их на стол. гриль.

  • Фото Дэвида Малоша, стилист Синди ДиПрима, фудстайл Ребекки Юркевич

    Кокосовая похлебка из трески с приправленными устричными крекерами палтус или треска). Придайте старым простым крекерам-устрицам блеск, приготовив их на сливочном масле и посыпав паприкой.

  • Фото Окада Кана

    Палтус с жареной свеклой, свекольной зеленью и гремолатом с укропом и апельсином

    Вся свекла вместе с зеленью используется в этом оригинальном и элегантном основном блюде. Гремолата без чеснока (обычно это смесь нарезанной петрушки, лимонной цедры и чеснока) придает палтусу яркое свежее послевкусие.

  • Фото Леви Брауна

    Палтус, завернутый в картошку с обжаренным шпинатом

    Перед приготовлением палтуса заворачивают в тонко нарезанный картофель, что придает ему великолепную презентацию и аппетитную хрустящую корочку. Подавайте на подушке из чесночно-увядшего шпината.

  • Фото Окада Кана

    Жареный палтус с корочкой из грецких орехов

    Измельченные грецкие орехи, травы и панко придают филе палтуса хрустящую ароматную корочку. После обжаривания палтуса обжаривайте его еще минуту, чтобы верх стал хрустящим. Как насчет того, чтобы подать немного стручковой зеленой фасоли?

  • Изображение предоставлено Weldon Owen

    Палтус, фаршированный капустой и соусом песто из феты

    Фаршировать филе палтуса пикантным соусом песто быстрее, чем мариновать, и не менее ароматно. Ярко-зеленый соус готовится из капусты, зеленого лука, сельдерея, оливкового масла и феты.

  • Фото Джеффа Лукера

    Севиче из палтуса с помидорами и ананасом

    Один из наших лучших рецептов приготовления палтуса даже не требует варки. Просто дайте палтусу замариноваться в соке лайма и текиле бланко, чтобы рыба затвердела. (Но не оставляйте его слишком долго, иначе палтус станет жестким.)

Подробнее

Наши самые популярные рецепты прямо сейчас

Хотите знать, что приготовить на этой неделе? Вот что едят ваши коллеги-читатели Epicurious.

23 рецепта желудевой тыквы, которые можно приготовить сегодня вечером

Наши лучшие рецепты желудевой тыквы включают овощные салаты, приготовленные на медленном огне, идеи для быстрого ужина в будние дни и кремовый пирог с заварным кремом.

Рецепт рыбы с палтусом в масле с чесноком

Легкий, слоеный и влажный, вам понравится этот рецепт рыбы с палтусом в масле с чесноком. Его очень легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов. Этот простой рецепт рыбы с низким содержанием углеводов, без глютена и кето-диеты готовится быстро, что делает его идеальным блюдом на будний день!

Я люблю обжаривать рыбу на ужин в будние дни. Он собирается так быстро и легко, что делает занятые ночи без стресса. Если вы пробовали мой рецепт обжаренного на сковороде лосося или простой рецепт лосося с чесночным маслом, то вам понравится этот рецепт рыбы из палтуса с чесночным маслом. Он быстро готовится на сковороде и наполнен ароматами чесночного масла.

Какой на вкус палтус?

Палтус – это белая рыба со сладким мягким вкусом. Он не имеет рыбного вкуса и очень хорошо вбирает в себя ароматы. Поскольку мы готовим его с чесночным маслом, этот палтус будет легким, нежным, слоеным и влажным, а на вкус он будет похож на соус! Вы можете съесть его отдельно или разбить на части и подавать, как мой простой рецепт рыбных тако на гриле.

Как приготовить палтус с чесночным маслом и рыбой

Ингредиенты

  • Оливковое масло — Мне нравится использовать оливковое масло, но вы можете использовать другое масло, например, масло авокадо, если хотите.
  • Рыбное филе палтуса — Попробуйте найти высококачественного палтуса. Если покупаете свежие, проверьте наличие белой глянцевой мякоти. Свежий палтус также не должен пахнуть рыбой. Для замороженного филе проверьте, нет ли подсохших краев.
  • Приправа: Я использую чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и перец, чтобы приправить палтуса.
  • Сливочное масло — Обязательно используйте несоленое сливочное масло, так как мы уже приправляем его солью.
  • Зубчики чеснока — Мелко измельчить чеснок.
  • Свежий розмарин — Нарежьте немного свежего розмарина для украшения. Если у вас нет свежего розмарина, можно использовать свежую петрушку.
  • Лимонный сок — это необязательно, но я люблю выжимать немного свежего лимонного сока поверх моей рыбы. Это добавляет больше вкуса.

Инструкции

Приготовление палтуса по рецепту

  • В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло.
  • Обсушить палтуса бумажным полотенцем и приправить обе стороны рыбы чесночным порошком, луковым порошком, паприкой, солью и перцем.

Совет: если ваша рыба хранилась в холодильнике, перед приготовлением дайте рыбе нагреться до комнатной температуры примерно за 15 минут.

Обжарить палтуса

  • Поместите филе палтуса в большую чугунную сковороду и включите средний огонь.
  • Обжаривайте рыбу 3-4 минуты.
  • Переверните рыбное филе, чтобы обжарить другую сторону.
  • Отложите, как только рыба будет приготовлена.

Приготовление чесночно-масляного соуса

  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте в сковороду сливочное масло.
  • Когда он растает, добавьте чеснок. Готовьте около 30 секунд или 1 минуту. Внимательно следите за чесноком, чтобы он не подгорел.
  • Добавьте палтуса обратно в сковороду и полейте соусом филе. Возможно, вам придется немного наклонить сковороду. Украсьте свежим розмарином.

Нужно ли снимать кожу с палтуса перед приготовлением?

Перед приготовлением кожицу снимать не нужно! Кожа становится такой хрустящей и такой вкусной! Однако, если вы не любитель кожи, вы можете купить палтуса без кожи или снять ее самостоятельно, проведя ножом под кожей.

Ополаскиваете ли вы палтуса перед приготовлением?

Абсолютно! Перед приготовлением обязательно промойте рыбу под холодной водой, а затем обсушите бумажным полотенцем.

Как узнать, что палтус готов?

Мой любимый способ узнать, готова ли рыба, — использовать вилку. Протыкаю рыбу вилкой в ​​самую толстую часть филе палтуса и аккуратно перекручиваю. Когда ваша рыба будет готова, она очень легко расслоится и изменит полупрозрачный вид на белый.

Вы также можете использовать термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру рыбы, которая должна быть около 145 градусов по Фаренгейту.

Советы по приготовлению этого рецепта палтуса с чесночным маслом и рыбой

  • Всегда проверяйте, чтобы филе было сухим, прежде чем добавлять приправы и готовить. Это поможет приправе лучше прилипнуть, а также поможет лучше обжарить рыбу. Если есть влага, рыба будет больше париться, чем жариться.
  • Для достижения наилучших результатов старайтесь выбирать скругления одинакового размера. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о том, что ваше маленькое филе переварится, когда вы проверяете более крупные.
  • Палтус может очень быстро высохнуть, поэтому не переварите его!
  • Не забудьте вынуть палтуса из кастрюли сразу после того, как он будет готов. Вы не хотите, чтобы остаточное тепло сковороды продолжало готовить рыбу, пока вы берете ингредиенты для приготовления чесночно-масляного соуса. Переваренный палтус будет иметь резиновый привкус.
  • Если вы не уверены, что ваш палтус прожарился, проверьте внутреннюю температуру. Приготовленный палтус должен быть 118F.
  • Если у вас нет палтуса или он вам не нравится, вы можете заменить его на треску.

Как приготовить пищу Палтус

  • Хранение – Переложите остатки чесночного масла из палтуса в герметичный стеклянный контейнер и храните в холодильнике 3–4 дня. Или разложите их по контейнерам для приготовления еды, чтобы есть на обед в течение недели.
  • Разогрев – Для достижения наилучших результатов разогревайте палтуса в кастрюле на плите, чтобы он не высох. Вы также можете разогреть в микроволновке вместе с несколькими гарнирами для полноценного обеда сразу.

Что вы едите с палтусом?

Вот несколько идей, что подавать к обжаренному палтусу:

  • Чеснок Пармезан Цветная капуста Рис
  • Цветная капуста с грибами «Рис» Сковорода
  • Жареные овощи
  • Хрустящая жареная зеленая фасоль
  • Сковорода с пармезаном, лимоном и спаржей

Способы употребления этого вареного палтуса

Если у вас остался палтус и вы хотите что-то изменить, вот несколько способов насладиться палтусом:

  • Паста с палтусом: грубо нарежьте палтуса и добавьте его в пасту.
  • салат из палтуса: нарежьте палтуса и добавьте его в листовой салат, греческий салат или салат из лосося/форели.
  • жареный рис с палтусом: нарежьте форель и обваляйте ее в обжаренном рисе из цветной капусты.

Другие рецепты соуса с чесночным маслом:

  • Рецепт морских гребешков с чесночным маслом
  • Куриные бедра с чесночным маслом
  • Рецепт рыбы из трески с чесночным маслом
  • Запеченная куриная грудка с чесночным маслом
  • Запеченные свиные отбивные с чесночным маслом

Ты сделал рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 3 филе палтуса Я покупаю органического палтуса в Organic Ocean.
  • ▢ 1 чайная ложка чеснока порошка
  • ▢ 1/2 чайной ложки луковой порошки
  • ▢ 1/4 чайной ложки паприки
  • ▢ соль и черный перец по вкусу
  • ▢ 3 ТБСП.
  • ▢ 1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина для украшения

US CustomaryMetric

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обсушить палтуса бумажным полотенцем и приправить чесночным порошком, луковым порошком, паприкой, солью и перцем.

  • Поместите филе палтуса в большую (10 дюймов) чугунную сковороду и включите средний огонь. Обжарить рыбу 3-4 минуты. Переверните рыбное филе, чтобы обжарить другую сторону. Отложите, как только рыба будет готова.

  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте в сковороду сливочное масло. Когда он расплавится, добавьте чеснок. Готовьте около 30 секунд или 1 минуту. Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок.

  • Аккуратно верните рыбу на сковороду. Используя ложку, вылейте немного масляного соуса, оставшегося в сковороде, на филе палтуса перед подачей на стол. Украсьте свежим розмарином.

  • Перед использованием я рекомендую промыть палтуса и вытереть насухо.
  • Не оставляйте рыбу на сковороде, когда она будет готова. Остаточное тепло от чугуна будет продолжать готовить рыбу.
  • Старайтесь покупать филе одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Для хранения: Остатки рыбы хранятся 3-4 дня в холодильнике в герметичном контейнере.
  • Для разогрева: Я люблю осторожно разогревать рыбу на сковороде, чтобы она не переварилась и не стала сухой.

Порция: 1/3 Калорийность: 269 ккал (13 %) Углеводы: 2 г (1 %) Белки: 25 г (50 %) Жиры: 17 г (26 %) Насыщенные жиры: 8 г (50 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 91 мг (30%) Натрий: 286 мг (12%) Калий: 611 мг (17%)

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.