Блюда из моркови на зиму рецепты: Морковь на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов моркови на зиму)

Содержание

Закуска из моркови на зиму

Закуска из моркови на зиму это универсальное блюдо. Вкусное, сочное, сытное, оно заставляет готовить его снова и снова. Морковь вообще является уникальным овощем. Его можно использовать во все блюда.

Готовить этот салат одно удовольствие, любые овощи хорошо сочетаются с морковью. Причем дополнительной обработки они не требуют. Так что все что нужно для приготовления салата это нарезать ингредиенты.

Вот только есть одно обстоятельство, которое может испортить салат – плохо стерилизованные банки. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт обработки. Самый простой – это промыть банки и поставить их духовой шкаф на 150 градусов. Но и это еще не все. После того, как банки уже закатаны, переверните их и укройте шубой. Оставьте так салат на несколько суток и он простоит дольше.

Как приготовить закуска из моркови на зиму — 15 разновидностей

  1. Салат «Греческий»
  2. Салат из морковки на зиму
  3. Салат греческий с баклажанами
  4. Оранжевое чудо
  5. Армянская закуска на зиму
  6. Салат Лечо
  7. Салат с морковью и луком
  8. Салат Берегись Водка
  9. Салат из свеклы
  10. Вкусный салат – морковь по-корейски на зиму
  11. Салат из цветной капусты
  12. Закуска из кабачков и моркови
  13. Салат морковка с перцем
  14. Огурцы по-корейски на зиму
  15. Салат из стручковой фасоли

Салат «Греческий»

Эта закуска входит в разряд универсальных. Ее можно подать как самостоятельное блюдо и использовать как суповую добавку.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Сахар – 120 г
  • Томатная паса – 100 мл
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 3 головки.

Приготовление:

Прежде всего необходимо ингредиенты. Отварим фасоль.

Чтобы сэкономить время при варке фасоли, замочите ее на ночь.

Лук нарезаем на полукольца и обжариваем. Морковь трем на терке, предварительно почистив. Перец нарезаем соломкой. Овощи засыпаем в одну кастрюлю. Добавляем сахар, перец, заливаем маслом и варим 30 минут. За 5 минут до окончания добавляем перец чили и чеснок. Салат раскладываем по банкам и закатываем.

Приятного аппетита.

Салат из морковки на зиму

Готовим вкусный салат для зимних посиделок – просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Сладкий перец – 0,5 кг
  • Чеснок -2 головки
  • Перец чили – 100 г
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 20г
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 200 мл

Приготовление:

Морковь почистим и натрем на крупной терке. Перекладываем морковь в кастрюлю. Мякоть помидор нарезаем на кубики.

Для того чтобы с помидор быстро и легко снялась кожица, опустим их в кипяток.

Болгарский перец перемолоть в блендере. Перец чили перемолим вместе с чесноком. Все ингредиенты смешаем в кастрюле, добавим соль, сахар и масло. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Все хорошо перемешаем и добавим уксус. Варим еще 10-15 минут. Раскладываем салат по стерилизованным банкам.

Салат греческий с баклажанами

Сочетание фасоли и овощей является невероятно вкусным и сытным. Так что не стоит ленится, лучше приготовьте салат.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Баклажаны – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 100г
  • Масло растительное – 140 мл
  • Перец черный
  • Уксус – 10 мл

Приготовление:

Начнем готовить салат с варки фасоли. С помидор снимаем кожицу.

Для этого делаем надрез в основании и заливаем кипятком.

Мякоть помидор нарезаем на кубики и обжарить на сковороде. В кастрюлю отправляем фасоль, перец и помидоры и резанные баклажаны. Закипятим овощи. Морковь натрем на крупной терке. Лук нарезаем на полукольца и обжариваем в сковороде. К луку добавляем морковь. Тушим 5 минут, после отправляем в кастрюлю. Мелко рубим зелень. Чеснок пропустим через пресс. Тоже отправляем в кастрюлю. Салат раскладываем по стерилизованным банкам.

Оранжевое чудо

Замечательный и очень простой салат на зиму.

Ингредиенты:

  • Помидоры –1,5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок – 100г
  • Масло – 250 мл
  • Сахар — 100
  • Соль – 20 г

Приготовление:

Помидоры и морковь перекрутим в мясорубке и смешаем в кастрюле. К овощам добавим сахар, соль и масло. Хорошо перемешаем и варим 1,5 часа. За 15 минут до готовности добавить чеснок и перец.

Чеснок лучше нарезать. Если пропустить его через пресс сок быстро пропадет.

За 5 минут до окончания добавим уксус.

Теперь разложим салат по стерилизованным банкам.

Армянская закуска на зиму

Восточная закуска, которая заставит вас дивится невероятному вкусу.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг
  • Кабачок – 1 кг
  • Помидоры -1 кг
  • Болгарский перец – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 0,5 кг
  • Морковь – 0,2 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Петрушка
  • Уксус – 20 мл
  • Сахар – 100 г

Приготовление:

Чистим овощи и нарезаем средними кусочками. Зелень мелко рубим. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, сахар и масло. Включаем огонь и тушим на медленном огне 2 часа. После заливаем водой с уксусом. Раскладываем салат по банкам. Стерилизуем салат 15минут прямо в банках, после закатываем.

Салат Лечо

Этот рецепт известен всем без исключения простой и вкусный он заслуживает самых высоких похвал.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 кг
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Сахар – 250 г
  • Масло – 250 мл
  • Соль — 100 г
  • Уксус – 1 ч. л.

Приготовление:

Перцы очистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец брусочками. Томаты пропустим через мясорубку. Морковь очистим и потрем на крупной терке. В кастрюлю отправляем помидоры, сахар, соль и ставим ее на огонь. Как только салат закипел добавляем уксус. Затем в кастрюлю добавляем морковь. Лук нарезаем кубиками и ссыпаем в кастрюлю после 15 минут варки морковки. Варим еще 15 минут, теперь в кастрюлю отправляем перец. Оставляем кастрюлю на огне на 30 минут. Банки стерилизуем и раскладываем салат.

Салат с морковью и луком

Этот салат легок в исполнении и очень яркий на вкус. Кстати его можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в суп.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Соль – 10 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 125 мл
  • Уксус – 40 мл
  • Томатная паста – 10 г
  • Сахар – 200 г

Приготовление:

Морковь вымыть и очистить отправить в кипящую воду и варить 10 минут. Остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать на кубики и посолить, оставить на 10 минут. В кастрюле смешаем масло, уксус, томатную пасту, сахар и смешайте и вскипятить. В кипящей маринад отправляем лук, томить 5 минут. Добавим чеснок и морковь, перемешиваем и варить еще 2 минуты. Салат раскладываем по банкам и закатываем.

Приятного аппетита.

Салат Берегись Водка

Это замечательная закуска для любителей горячительных напитков.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Капуста – 1 кг
  • Перец – 1 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Соль – 50 г
  • Масло – 250 мл
  • Сахар – 100 г
  • Уксус 70 % — 33 мл

Приготовление:

Банки необходимо стерилизовать.

Это можно сделать и в духовке или в посудомоечной машине. Овощи чистим и нарезаем. Огурцы полукольцами. Перец соломкой. Помидоры мелкими кусочками. Лук полукольцами. Капусту и морковь трем на корейской терке. В кастрюлю отправляем все овощи и хорошо перемешиваем. Добавим соль и сахар, заливаем маслом и маринадом. Для приготовления маринада смешаем воду с уксусом. Оставим салат на 2 часа. В салате образовался сок, который мы сливаем в кастрюлю и ставим на огонь до закипания. Кипящем соком заливаем овощи и ставим их на огонь. Варим примерно 15 минут, после раскладываем по банкам.

Салат из свеклы

Консервированные салаты очень популярны в своем роде, готовить их просто, а витамины овощей сохраняют все витамины.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 кг
  • Яблоки – 2 кг
  • Морковь – 1 – 1,5 кг
  • Масло подсолнечное – 300 мл

Приготовление:

Свеклу помыть и сложить в кастрюлю, залить водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения, после уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Свеклу остудить и очистить на крупной терке. Моем яблоки и морковь, трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем в одной кастрюле, добавим масло, сахар, соль и воду. Ставим на огонь и варим 15 минут. Банки стерилизуем и раскладываем салат по банкам.

Вкусный салат – морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски – это самый любимый вариант этого овоща. Ее используют и в салатах и в горячих. Так что приготовить нужно обязательно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Сахар – 100 г
  • Масла растительное – 100 мл
  • Соль – 40 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Кориандр – 5 г

Приготовление:

Морковь натрем на терке по-корейски. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок пропустить через пресс смешать его с приправой для моркови по-корейски, с солью, с кориандром. Лук поджарим в течение 5 минут на небольшом количестве масла. Посл6е чего добавим чеснок со специями. Тушим еще пару минут. Теперь перемешаем морковь и лук Затем, заливаем водой разведенной с уксусом. Все хорошо перемешаем. Добавим кориандр, сахар и соль. Оставим салат на 3 дня и раскладываем его по стерилизованным банкам. Закатаем банки.

Кушать уже можно на утро.

Приятного аппетита.

Салат из цветной капусты

Как правило, цветную капусту предпочитают кушать в свежем виде, однако, однажды попробовав этот салат, вы не устоите перед соблазном приготовить еще.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 100 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Семена горчицы – 5 г
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Сахар – 15 г
  • Соль – 10 г
  • Уксус 9% — 20 мл

Приготовление:

Капусту разберем на соцветия. Помидоры нарезаем пополам, если они конечно небольшого размера. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками. Перец нарезаем брусками. В подготовленные банки отправляем все овощи, лавровый лист, чеснок, семена горчицы и перец. Заливаем банки кипятком и накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Теперь переливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль и уксус. Кипятим маринад и заливаем им овощи. Закатываем банки.

Приятного аппетита.

Закуска из кабачков и моркови

Вкусная и простая закуска для любителей хрустящих блюд.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 700 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло растительное – 140 мл
  • Уксус 3% — 40 мл
  • Сахар – 10 г
  • Соль – 20

Приготовление:

Очистить кабачки и нарезать кубиками. Нарезанные кабачки посолить. Кабачки обжарить на небольшом количестве масла.

Очистим морковь и натрем на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. ЛУК и морковь посыпать сахаром. Затем обжарить на небольшом количестве масла. Чеснок нарезаем на кубики. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Все ингредиенты смешать. Укладываем овощи в банку и залить уксусом. Банки закрываем крышками и поставим в кастрюлю с горячей водой по горлышко, стерилизуем 5-7 минут. Затем закатать.

Приятного аппетита.

Салат морковка с перцем

Очень вкусная и интересная закуска для любителей перца.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 2 кг
  • Томаты – 2 кг

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Перец нарезаем перьями. Лук нарезаем полукольцами.

Морковь и лук обжариваем на небольшом количестве масла. Томаты нарезаем и добавляем к обжаренным овощам. Тушим пару минут. Все ингредиенты смешиваем в одной кастрюле, которую убираем на огонь. Тушим час. Добавляем уксус, соль и сахар. Варим еще 10 минут.

Салат раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем и утепляем.

Огурцы по-корейски на зиму

Морковь по-корейски является достаточно распространенной закуской. А вот огурцы, готовят далеко не все. Что несомненно является ошибкой.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Чеснок – 0,5 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г
  • Уксус – 130 мл
  • Масло – 130 мл
  • Приправа для овощей по-корейски – 10 г

Приготовление:

Огурцы нарезаем кружками. Морковь натрем на корейской терке. Смешаем все в одной таре и засыпаем солью и сахаром, добавляем приправу. Заливаем маслом и уксусом. Чеснок пропускаем через пресс. Хорошо перемешаем оставляем на 4 часа.

После чего перекладываем салат в банки и заливаем оставшимся соком. Накрываем банки крышками и ставим стерилизовать в большую кастрюлю на 10 минут.

Приятного аппетита.

Салат из стручковой фасоли

Такой салат будет отличным подспорьем на кухне, его можно использовать и как закуску и как горячие если поджарить, одним словом всем чем захочет хозяйка.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 1,5 кг
  • Морковь – 500 г
  • Лук -500 г
  • Перец болгарский – 500 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок томатный – 1 л
  • Соль – 40 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло растительное – 100 г

Приготовление:

Фасоль отправить в кастрюлю. Морковь натереть на крупной терке и добавить к фасоли. Лук нарезаем полукольцами, а потом еще раз нарежем пополам. Перец очистить от семян и нарезать. Лук и перец отправить к овощам и фасоли. Чеснок нарезать на небольшие кусочки. Все заливаем томатным соком и поставить на огонь. Дать закипеть добавим масло, уксус, соль и сахар. Варим еще 20 минут. Все готово осталось лишь разлить по банкам.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

142 рецепта заготовок с фото » Сусеки

В домашней кулинарии редко какое блюдо обходится без добавления моркови. Этот универсальный и невероятно полезный корнеплод прекрасен как основное лакомство, так и в суповых заправках, соусах, салатах, кушаньях из мяса и рыбы. А какими нежными получаются десерты на морковной основе или консервированные впрок заготовки, надолго сохраняющие вкус и витамины. Традиционно морковь используют в маринадах в качестве дополнительного ингредиента, а в чистом виде морковные консервы несправедливо обходят стороной. Однако морковь, наравне с другими овощами, можно мариновать и консервировать на зиму, добавляя различные специи. Пошаговые рецепты познакомят с приготовлением несложных заготовок из моркови в домашних условиях.

Варенье из моркови
Замороженная морковь
Квашенная морковь
Компот из моркови
Малосольная морковь
Маринованная морковь
Мармелад из моркови
Морковное пюре
Морковь консервированная
Соленая морковь
Сушеная морковь
Цукаты из моркови
ботва морковная
малосольная морковь
приправа для моркови по-корейски

Популярные способы консервирования моркови

Вкусная маринованная морковь — простой рецепт как мариновать морковь на зиму.

Этот простой домашний рецепт про то, как приготовить хрустящую маринованную морковку, станет «палочкой–выручалочкой» для многих хозяек. Имея в “сусеках” такую заготовку можно быстро накрыть на стол при неожиданном приходе гостей. Незаменима она и когда нужно быстро приготовить зимний салат или суп. И хотя, свежая морковь доступна в любое время года, стоит потратить немного своего свободного времени, чтобы приготовить такую вкусную и полезную в хозяйстве заготовку из моркови.

Подробнее…

Маринованная морковь с яблоками — как приготовить маринованное ассорти из яблок и моркови на зиму.

Приготовить такое вкусное маринованное ассорти из обычных и привычных для всех компонентов дает возможность этот простой домашний рецепт. Маринованная морковь с яблоками вкусна и полезна. Может использоваться и как оригинальная закуска, и как пикантный десерт.

Подробнее…

Морковь консервированная – рецепт на зиму. Домашняя заготовка, которая легко заменит свежую морковку.


kerescan — Июн 30th, 2015

Категории: Соление-квашение

Метки: Морковь консервированная

Легкий рецепт консервированной моркови даст возможность зимой приготовить любое блюдо с этим корнеплодом, когда свежего в доме не окажется.

Подробнее…

Квашенная морковь с луком — простой домашний рецепт как квасить морковь на зиму.


kerescan — Сен 2nd, 2015

Категории: Соление-квашение

Метки: Квашенная морковь

Если у Вас заготовлена вкусная квашеная морковь с резаным кольцами луком, то вопрос, какую аппетитную закуску быстро поставить на стол, у Вас пропадет сам по себе. Домашний рецепт этой заготовки из моркови выставляю здесь для тех, кто еще не имел возможности оценить по достоинству эти простые и доступные продукты. Оба компонента отлично дополняют друг друга, щедро делясь сладостью и пикантностью.

Подробнее…

Зимний салат: морковь, хрен и яблоки — вкусный рецепт заготовки из хрена на зиму.


kerescan — Окт 4th, 2015

Категории: Салаты

Этот домашний рецепт приготовления салата из хрена, моркови и яблок я люблю за то, что его очень легко приготовить. Простота и легкость приготовления придает этому вкусному ассорти еще большую привлекательность. Выделите немного своего свободного времени, воспользуйтесь рецептом этой заготовки из хрена и сделайте полезное вкусное фруктово-овощное ассорти.

Подробнее…

Лучшие рецепты с фото, для зоготовки морокови на зиму

Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).


Vendanny — Окт 12th, 2015

Категории: Салаты из свеклы

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Приготовление в домашних условиях заправки для борща – дело не мудреное и скорое. Такая вкусная заготовка — настоящий кладезь витаминов. Она придаст Вашему борщу тот самый неповторимый вкус, который удается «поймать» не каждой хозяйке. Один или два раза потратив на заготовку немного времени, Вы быстрее справитесь с приготовлением яркого, вкусного, наваристого первого блюда в течение всей зимы.

Подробнее…

Огурцы по-корейски с морковью и чесноком на зиму


Vendanny — Авг 7th, 2016

Категории: Салаты из огурцов

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Чтобы приготовить на зиму вкусные огурцы по-корейски есть множество рецептов. Одни заготовки можно закрыть быстро, а другие требуют больше времени на приготовление. Каждый их них хорош по-своему.

Подробнее…

Очень вкусная заправка для борща со свеклой — простая заготовка на зиму


Vendanny — Авг 30th, 2016

Категории: Необычные заготовки

Метки: Заготовки для супов, Заправка для борща, Заправки для супов, Полуфабрикаты, Пошаговые рецепты с фото

Заправка для борща – это просто палочка-выручалочка для хозяйки. Стоит немного потрудиться в сезон дозревания овощей и заготовить несколько баночек такой простой и полезной заготовки. И тогда зимой у вас не будет проблем быстро организовать вкусный обед или ужин для своей семьи на скорую руку.

Подробнее…

Овощное ассорти маринованное на зиму без стерилизации — просто и вкусно

Маринование овощей на зиму – дело привычное. Но иногда, когда приходит время посмаковать продуктами, желания родных не совпадают. Кому-то хочется огурчиков, а кто-то желает помидорчиков. Именно поэтому в нашей семье уже давно большой популярностью пользуется маринованное овощное ассорти.

Подробнее…

Домашняя кабачковая икра в мультиварке

Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.

Подробнее…

Последние записи

Как солить капусту в рассоле в банке


BellaRussa — Июн 6th, 2020

Категории: Квашеная капуста

Некоторые сорта капусты не отличаются сочностью, а зимние сорта и вовсе бывают «дубовыми».  Использовать для салатов, или борщей такую капусту невозможно, но её можно заквасить в рассоле. Обычно такую капусту заквашивают в трёхлитровых банках, и засаливают по мере необходимости весь год. Этот вид заквашивания хорош тем, что при нём капуста получается всегда.

Подробнее…

Как солить капусту в бочке на зиму — старый рецепт, проверенный поколениями


BellaRussa — Июн 3rd, 2020

Категории: Квашеная капуста

Квашеная капуста имеет одно непонятное свойство. Она каждый раз получается разной по вкусу, даже если делает её одна и та же хозяйка, по одному и тому же рецепту. Заготавливая капусту на зиму, никогда не знаешь наверняка, какая она получится. Чтобы капуста в любом случае получилась вкусной, следует воспользоваться старыми рецептами соления, и вспомнить некоторые хитрости.

Подробнее…

Замороженная квашеная капуста на зиму: лучший способ хранения в морозильной камере


BellaRussa — Июн 1st, 2020

Категории: Квашеная капуста

Метки: Заморозка капусты

В последнее время многие хозяйки отказываются от заготовок овощей на зиму. Но это лишь потому, что негде хранить все эти банки с разносолами. Погребов уже нет, а в кладовых порой слишком тепло. Если банки с маринованными овощами стоят нормально, то квашеные овощи перекисают и становятся несъедобными. Некоторые соленья можно заморозить, и квашеная капуста в их числе.

Подробнее…

Квашеная репа на зиму – полезно и вкусно


BellaRussa — Май 29th, 2020

Категории: Соление-квашение

Метки: Квашеная репа

Сейчас говорят, что наши предки были намного здоровее и физически крепче, чем нынешнее поколение. А ведь питание у наших предков было не такое разнообразное, да и вряд ли они знали о пользе того, или иного продукта, и подсчитывали витамины с калориями. Но, каждый знает, что наши предки ели овощи, а сказок и присказок про репу – и не сосчитать.

Подробнее…

Лечо с томатной пастой: 4 отличных рецепта зимних заготовок – как приготовить вкусный овощной салат с томатной пастой на зиму


AnyutaN — Авг 29th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо в томате

Рецептуры зимних заготовок лечо очень разнообразны, но почетное место среди них занимают способы приготовления с использованием томатной пасты. А секрет такой популярности в том, что данный вариант является наименее трудоемким. Ведь современным хозяйкам не приходится тратить время на приготовление основы из свежих помидор. Этот процесс довольно трудоемкий: необходимо снять кожицу с большого количества спелых плодов, перекрутить их через мясорубку или измельчить блендером, а затем еще уварить на огне в течение 20-30 минут. Понятно, что времени на такие подготовительные мероприятия уходит довольно много, поэтому использование для приготовления лечо готовой томатной пасты вполне обосновано. Итак, рассмотрим самые востребованные хозяйками рецепты.

Подробнее…

Лечо с чесноком: подборка самых популярных и проверенных рецептов – как приготовить наивкуснейшее лечо с чесноком на зиму


AnyutaN — Авг 29th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо с чесноком

Несомненно, овощной салат «Лечо» — одна из самых популярных зимних заготовок. Помимо основного ингредиента, сладкого перца, в лечо добавляют разнообразные сезонные овощи. Изюминку же блюду придают пряные овощи и травы. Сегодня мы предлагаем познакомиться с рецептами лечо, в которых присутствует чесночная нотка. Оставайтесь с нами! Будет вкусно!

Подробнее…

Лечо в томатном соусе: секреты приготовления – как сделать лечо с соусом из помидоров на зиму


AnyutaN — Авг 29th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо в томате

Лечо – одна из самых популярных зимних заготовок. И это не удивительно, ведь, открыв зимой баночку с ароматным овощным салатиком, окунаешься в незабываемое лето! Такую консервацию подают к столу, как самостоятельное блюдо, добавляют к любым гарнирам, и даже варят из нее суп. В этой статье мы хотим раскрыть секреты приготовления лечо в томатном соусе и предложить самые интересные проверенные рецептуры.

Подробнее…

Лечо с рисом — завтрак туриста: рецепты заготовки на зиму салата-закуски – как приготовить домашнее лечо с добавлением риса


AnyutaN — Авг 29th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо с рисом

В 90-е годы домашняя заготовка разнообразных салатов-лечо была практически обязательной для каждой семьи. Салаты делали из одних овощей или же с добавками из различных видов круп. Особенно популярны были консервации с рисом и перловкой. Такие закуски в народе назывались «Завтрак туриста». Сегодня мы рассмотрим с вами самые популярные рецептуры приготовления домашнего лечо с рисом.

Подробнее…

Лечо с луком и морковью — лучшие рецепты лечо на зиму: перец, морковь, лук


AnyutaN — Авг 19th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо с луком, Лечо с морковью

Классический рецепт лечо предполагает использование большого количества перцев и томатов. Но, если избытка этих овощей не наблюдается, то можно дополнить заготовку морковкой и лучком. Морковь придаст заготовке дополнительную сладость, а лук – пикантный вкус.

Подробнее…

Лечо в томате: простые рецепты заготовок – лучшая подборка рецептов овощного лечо в томатном соке


AnyutaN — Авг 2nd, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо в томате

Натуральный томатный сок – основа классической рецептуры лечо. Для многих хозяек, в современном ритме жизни, процедура переработки свежих томатов в сок и дальнейшее их уваривание, слишком затратна по времени. Поэтому, смекалистые кулинары научились применять для варки лечо в томате готовые баночные или пакетированные томатные соки, а также пасту из томатов и кетчуп. Подробнее обо всех хитростях приготовления зимнего салата из различных овощей в томатной заливке читайте в нашей статье.

Подробнее…

Лечо из зелёных помидор на зиму — изумительно вкусный рецепт


BellaRussa — Янв 17th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо из помидор

Осень всегда приходит неожиданно, и порой на кустах остаётся слишком много недозревших помидор. В такое время начинаешь лихорадочно искать, как сохранить урожай, и искать рецепты. Один из таких спасительных рецептов – рецепт лечо из зелёных помидор. И надо сказать, что только в первый раз это вынужденная заготовка. Кто хоть раз попробовал лечо из зелёных помидор, тот обязательно добавит этот рецепт в список избранных и любимых.

Подробнее…

Морковный сок на зиму — витамины круглый год: рецепт приготовления в домашних условиях


BellaRussa — Мар 3rd, 2018

Категории: Соки

Метки: Сок из моркови

Морковный сок по праву считается витаминной бомбой, и одним из самых полезных овощных соков. В зимний период, когда витаминные запасы организма истощились, волосы потускнели, и ногти стали ломкими, положение спасёт морковный сок. Свежевыжатый морковный сок считается самым полезным, но увы, иногда приходится жертвовать небольшой частью витаминов, чтобы поддерживать свой организм круглый год и консервировать морковный сок на зиму.

Подробнее…

Рецепт малосольной цветной капусты — приготовление в домашних условиях


BellaRussa — Фев 18th, 2018

Категории: Соление-квашение

Метки: Малосольная капуста

Цветная капуста может разнообразить обычные соленья, если огурцы с помидорами уже надоели.  Вкус малосольной цветной капусты несколько необычный, но достаточно приятный. Есть некоторые особенности в приготовлении цветной капусты, но, ничего такого, с чем вы бы не справились. 

Подробнее…

Малосольная морковь: универсальные рецепты на каждый день


BellaRussa — Фев 18th, 2018

Категории: Соление-квашение

Метки: Малосольная морковь

Морковь прекрасно храниться и в свежем виде, и если ее засаливают, то делают это для чего-то конкретного. Ну, скажем, вам нужна морковь для рагу, или для салата, а возиться с грязной морковью из погреба нет ни времени, ни желания. Тут-то и пригодится малосольная морковь, заготовленная несколькими способами, для разных блюд. 

Подробнее…

Как сварить компот из моркови в домашних условиях: рецепт заготовки морковного компота на зиму


BellaRussa — Июн 1st, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из моркови

Некоторые хозяйки очень любят экспериментировать на кухне. Благодаря им рождаются прекрасные рецепты, которыми восхищается весь мир. Конечно, компотом из морковки мировое признание не завоюешь, но удивить им можно любого.

Подробнее…

Маринованные огурцы с помидорами без стерилизации

Все мы любим баловать себя зимой домашними заготовками овощей и фруктов. Что может быть приятней похрустеть консервированными огурчиками после плотного обеда или полакомиться сочными маринованными помидорками?

Подробнее…

Вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму

Сегодня расскажу как сделать очень простой и вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму. Изюминка этого рецепта – шампиньоны. Ведь мало кто добавляет их в заготовки на зиму. Баклажаны с шампиньонами превосходно сочетаются и дополняют друг друга.

Подробнее…

Простой салат из баклажанов на зиму — вкусный салат-ассорти из овощей

Когда массово созревает урожай овощей, приходит пора заготовить на зиму вкусный салат из баклажанов с помидорами и прочими полезными овощами под названием Ассорти. Заготовка включает в себя много самых разных доступных свежих овощей.

Подробнее…

Вкусные консервированные помидоры с листьями винограда, вишни и хреном


Vendanny — Апр 30th, 2017

Категории: Маринованные помидоры

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Существует великое множество способов приготовить консервированные помидоры на зиму. Сегодня я расскажу как консервировать помидоры с листьями винограда, вишни и хреном в банках. Делать это в домашних условиях довольно просто и сделать заготовку сможет и самая молодая хозяйка.

Подробнее…

Пестрая овощная икра с баклажанами на зиму без стерилизации

Овощная икра с баклажанами ‒ одна из любимых и знакомых каждому заготовка на зиму. Она отличается отличным вкусом, простой и легкостью приготовления. Но обычные рецепты приедаются и быстро надоедают зимой, поэтому, я всегда стараюсь заготовить икру по разным рецептам.

Подробнее…

1
2
3

8
»

Зимняя морковь

Жизнь

YJ Editor


Поделитесь этим

Присоединяйтесь к Yoga Journal

Создайте персонализированную ленту и добавьте в закладки избранное.

Присоединяйтесь бесплатно

У вас уже есть аккаунт?

Войти

Присоединиться к Yoga Journal

Создайте персонализированную ленту новостей и добавьте в закладки избранное.

Присоединяйтесь бесплатно

У вас уже есть аккаунт?

Войти

Выходить за дверь? Прочтите эту статью о новом приложении Outside+, доступном для участников на устройствах iOS!
Загрузите приложение.

Подавайте этот яркий гарнир к праздничному столу или ужину в будний день.

Порции

На 4 порции.

1. Очистить морковь. Затем нарежьте их поперек на кусочки длиной около 1 сантиметра. Разрежьте более толстые куски вдоль на половинки или четвертинки, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера. Положите их в горшок; добавьте воды, чтобы покрыть и 1 чайную ложку соли. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, до мягкости, но не слишком мягкой, примерно 12-15 минут.

2. Тем временем с помощью ступки и пестика смешайте семена тмина, чеснок, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку масла и 2 столовые ложки петрушки. Все семена не разобьешь, но чеснок должен быть кашеобразным.

3. Когда морковь будет готова, слейте ее, а затем верните в кастрюлю на несколько минут для просушки. Добавьте оставшееся масло, смесь тмина и много перца. Бросьте, чтобы покрыть. Добавьте оставшуюся петрушку, снова перемешайте и подавайте с дольками лимона.

Рецепт напечатан с разрешения «Овощной грамотности» Деборы Мэдисон.

  • Калории 0
  • Содержание углеводов 0 г
  • Содержание холестерина 0 мг
  • Содержание жира 0 г
  • Содержание клетчатки 0 г
  • Содержание белка 0 г
  • Содержание насыщенных жиров 0 г
  • Содержание натрия 0 мг
  • Содержание сахара 0 г
  • Содержание трансжиров 0 г
  • Содержание ненасыщенных жиров 0 г

Жареная морковь с медом и бальзамом | Good Life Eats

Перейти к рецепту

Этот рецепт для медово-бальзамической моркови — очень простой способ приготовить запеченную в духовке морковь с большим вкусом! Сохранение моркови целой придает этому гарниру из целой жареной моркови великолепную презентацию на столе! Узнайте все, что вам нужно знать о том, как жарить морковь.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт моркови, запеченной в меду с бальзамиком, в Pinterest!

Создание этого рецепта моркови с медом и бальзамом

Мы готовим много жареных овощей для гарнира к обеду. Мне нравится, насколько они просты, что они нравятся детям, и что они относительно бесшумны.

Этот рецепт моркови в бальзамической глазури я уже давно готовлю для них, и он очень нравится им, и он идеально подходит для этого времени года, поскольку морковь является сезонным продуктом осени и зимы.

Морковь, запеченная в духовке, отличается от привычных нам жареной брюссельской капусты и жареного сладкого картофеля, но иногда я могу подавать ее в дополнение к зеленому овощу, и никто не будет жаловаться.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт моркови, запеченной в меду с бальзамиком, в Pinterest!

В этом рецепте бальзамической моркови я предпочитаю держать морковь целиком (особенно если мы подаем ее к компании или по особому случаю, например, в качестве гарнира на День Благодарения).

Целая жареная морковь станет прекрасным украшением большого блюда на обеденном столе.

Инструменты, необходимые для приготовления моркови в бальзамической глазури

Прежде чем приступить к приготовлению этого рецепта, я рекомендую собрать следующие кухонные принадлежности:

  • Овощечистка – для очистки моркови.
  • Острый нож и разделочная доска – чтобы нарезать чеснок, розмарин и петрушку, а если вы хотите нарезать морковь, а не оставлять ее целой
  • Противень с бортиками – для приготовления глазированной бальзамической моркови.
  • Микроплоская терка – для измельчения цедры апельсина
  • Мерные ложки – для измерения ингредиентов бальзамической смеси.
  • Стеклянная мерная чашка или маленькая чаша – для приготовления бальзамической глазури.
  • Венчик – для смешивания ингредиентов бальзамической глазури.
  • Сервировочная тарелка – для сервировки жареной моркови в медовой глазури.

Морковь с медом и бальзамом Ингредиенты

Этот рецепт запеченной в духовке моркови с медом и бальзамом не содержит сложного списка ингредиентов. Чтобы приготовить жареную морковь по этому рецепту, вам понадобится:

  • Целая морковь
  • Оливковое масло
  • Мед
  • Бальзамический уксус
  • Апельсиновая цедра
  • Свежий чеснок
  • Свежий розмарин 90 065
  • Морская соль и черный перец

Свежая морковь должна быть среднего размера и все относительно одинаковые по размеру, чтобы обеспечить равномерную прожарку. Если некоторые моркови значительно больше (толще), чем другие, вы можете разрезать морковь пополам вдоль от стебля до конца.

Ознакомьтесь с полным рецептом этой жареной моркови с бальзамической глазурью в бесплатной печатной карточке рецептов в нижней части этого поста для получения подробных инструкций.

Чем можно заменить мед в этом рецепте глазированной моркови?

Заменитель мёда я лично не тестировал.

Если бы у меня закончился мёд, а я всё равно хотел бы приготовить эту жареную морковь с бальзамическим вкусом, я бы, наверное, попробовал кленовый сироп. Просто убедитесь, что это чистый кленовый сироп, а не сироп для блинов.

Можно ли заменить целую морковь на молодую морковь?

Да, но вам понадобится больше, так как нарезанная морковь намного меньше, чем целая морковь. «Нарезанная морковь» относится к предварительно очищенной и предварительно нарезанной моркови, которая часто продается для упаковки обедов.

Время приготовления мелко нарезанной моркови может быть меньше, чем целой вареной моркови, поэтому периодически проверяйте этот рецепт моркови, запеченной с бальзамом, во время приготовления.

Сколько маленьких морковок равно целой моркови?

Нарезанная морковь, обычно называемая «детской морковью», обычно составляет 1/3–1/4 размера целой моркови. Это означает, что для этого рецепта вам понадобится от 36 до 48 мелко нарезанных морковок, чтобы заменить 12 целых морковок.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт моркови, запеченной в меду с бальзамиком, в Pinterest!

Чем можно заменить свежий розмарин?

Если у вас нет свежего розмарина, вы можете заменить его сушеным розмарином во многих рецептах.

В этом рецепте моркови в бальзамической глазури я рекомендую использовать 1/2 количества свежих трав вместо сушеного розмарина. Для этого рецепта это означает, что вы будете использовать 1 чайную ложку сушеного розмарина вместо свежего розмарина.

Другим вариантом замены свежего розмарина является использование тимьяна. Так как тимьян также имеет несколько древесный и землистый аромат, он также будет хорошо сочетаться с ароматами в этом рецепте моркови, запеченной в меду с бальзамиком.

Свежий тимьян можно использовать в том же количестве, что и свежий розмарин, или можно заменить сушеным тимьяном, используя половину количества.

Этот рецепт моркови, запеченной с бальзамом, будет хорош как с тимьяном, так и с розмарином!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт моркови, запеченной в меду с бальзамиком, в Pinterest!

Как приготовить морковь с медом и бальзамом

Этот рецепт моркови на День Благодарения очень прост в приготовлении!

  1. Сначала вымойте и высушите морковь. Затем очистите морковь. Выложите их на смазанный маслом противень.
  2. Затем приготовьте медово-бальзамическую глазурь, смешав оливковое масло, мед, бальзамик, апельсиновую цедру и свежий розмарин в небольшой миске или стеклянном мерном стакане. Взбейте, чтобы объединить.
  3. Вылейте глазурь на морковь, убедившись, что она полностью покрывает всю морковь.
  4. Затем поместите противень в духовку. Запекайте половину времени, затем переверните морковь и продолжайте жарить.
  5. Если хотите, приправьте по вкусу солью и перцем после обжаривания непосредственно перед подачей на стол. Вы также можете украсить свежей нарезанной петрушкой или свежим розмарином.

Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и подробными инструкциями по приготовлению бальзамического морковного рецепта, прокрутите страницу вниз, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ распечатанную карту рецептов.

Вы чистите морковь перед жаркой?

Вам не нужно очищать морковь перед жаркой. Если вы убедитесь, что морковь очищена , вся грязь и мусор удалены, а затем они высушены, вы можете не чистить морковь при приготовлении этого рецепта цельной жареной моркови с розмарином и медом.

Нет ничего опасного в том, чтобы есть морковную кожуру, но некоторым людям не нравится вкус или внешний вид моркови, когда она остается неочищенной, поэтому в этом случае я рекомендую сначала очистить морковь, прежде чем готовить эти жареные блюда. морковь в духовке.

Нужно ли оставлять морковь целой для этого рецепта бальзамической моркови?

В этом рецепте глазированной моркови в медово-бальзамическом соусе, , я предпочитаю держать морковь целой, потому что она выглядит привлекательно, когда морковь выстраивается в ряд на сервировочном блюде.

Однако вы не обязаны хранить их целыми, если не хотите. Если вы решите нарезать морковь, вам, вероятно, придется отрегулировать время приготовления.

Чтобы приготовить этот рецепт с нарезанной морковью, я бы начал с половины времени, рекомендованного для целой моркови, а затем проверял каждые 5 минут, пока не будет достигнута желаемая степень готовности.

Как нарезать морковь для запекания?

Если вы решите нарезать морковь для этого морковного блюда, я рекомендую нарезать всю морковь на кусочки длиной 2-3 дюйма, а также нарезать их по косой.

Резка «наискосок» в кулинарии означает наклон ножа под углом 45 градусов, а не нарезку прямо на закругленные диски.

Косая нарезка также позволяет увеличить площадь поверхности для карамелизации и коричневого цвета в этом рецепте жареной моркови. Нарезка моркови по косой также делает ее более привлекательной!

Как долго жарить морковь?

Время, необходимое для обжаривания моркови, зависит от размера моркови (вы нарезали ее или оставили целой? это маленькая морковь или очень тонкая?), а также от температуры в духовке.

В этом рецепте моркови с медовым бальзамом я рекомендую запекать морковь целиком при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 30–40 минут, проверяя наполовину перевернув морковь и проверяя ее готовность.

При приготовлении целой жареной моркови в духовке, если по прошествии 40 минут морковь не такая нежная, как хотелось бы, уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить.

Рекомендую проверять их каждые 5 минут, чтобы медово-бальзамическая глазурь на моркови не подгорела.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт моркови, запеченной в меду с бальзамиком, в Pinterest!

Советы по приготовлению жареной бальзамической моркови

  • Выбирайте бальзамический уксус, в который не добавляются дополнительные и ненужные ингредиенты (например, карамельный краситель). Еще одной характеристикой качественного уксуса является то, что он выдерживается не менее 12 лет, что делает его густым и несколько сладким.
  • Используйте свежие зубчики чеснока, а не консервированный чеснок. В нем намного больше вкуса!
  • Выложите бальзамическую морковь ровным слоем на противень, оставив между морковью немного места.
  • Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой, если хотите, чтобы его было легче мыть.
  • Приготовьте морковь, пока она не станет мягкой.

Что подавать с жареной морковью с бальзамическим уксусом

Отличный рецепт моркови на День Благодарения! Морковь с медовым бальзамом обладает великолепным вкусом, относительно проста в приготовлении и красочна в белом сервировочном блюде.

Если оставить морковь целой при приготовлении жареной моркови по этому рецепту, получится красивая презентация для праздничного ужина. Проверьте мой планировщик меню благодарения для предложений для вашего праздничного обеда!

Это блюдо из моркови также отлично подойдет в качестве гарнира к моим рецептам:

  • Запеченный цыпленок с горчицей и медом
  • Свиные отбивные с яблочным сидром и карамелизированными яблоками
  • Ветчина, приготовленная в мультиварке с мармеладно-горчичной глазурью 9006 5
  • Кремово-апельсиновый миндаль Курица с рисом
  • Жареный цыпленок

Попробуйте жареную морковь с бальзамическим вкусом!

В следующий раз, когда вы будете искать вкусный гарнир с морковью, попробуйте этот рецепт запеченной моркови с бальзамическим вкусом!

Думаете, это идеальный гарнир к праздничному столу? Оставьте комментарий ниже и дайте ему звездный рейтинг, чтобы другие увидели, что вы думаете об этом рецепте жареной моркови.

В инстаграме? Поделитесь своей фотографией и отметьте меня @goodlifeeats  и  #goodlifeeatsrecipes . Мне бы очень хотелось увидеть ваше фото этой жареной моркови со сладкой и острой бальзамической глазурью!

Другие рецепты овощей на День Благодарения:

Тыква с желудями, фаршированная яблоками, станет отличным вегетарианским гарниром к праздничному столу. Узнайте, как приготовить запеченную тыкву с начинкой из желудей, как приготовить ее заранее и получите множество других советов по этому рецепту!

В этом рецепте салата из листовой капусты капуста слегка массируется с оливковым маслом, солью и перцем. Затем его смешивают с жареной тыквой деликата, жареным красным луком, козьим сыром с травами и тыквенными семечками.

Жареная тыква с яблочным сидром — отличный легкий гарнир из желудевой тыквы, который можно готовить всю зиму, но особенно он хорош на День Благодарения! В этом рецепте используется желудевая тыква.

Начинка из жареных мускатных орехов и капусты с киноа — это фантастический вегетарианский рецепт безглютеновой начинки с множеством овощей и вкусов. Вы также можете использовать эту начинку из киноа для начинки желудевой тыквы.

Классическое картофельное пюре становится еще лучше благодаря добавлению большого количества обжаренного сливочного масла и свежего тертого пармезана в этот рецепт картофельного пюре с обжаренным маслом и пармезаном.

Получите больше идей для вкусных рецептов по электронной почте

Вам понравился этот бальзамический рецепт с морковью? Подпишитесь, чтобы получать обновлений Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Ингредиенты

  • 12 целых морковок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки цедры апельсина
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 чайные ложки свежего розмарина, мелко нарезанного
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Выберите противень, на котором морковь уместится в один слой, не перекрывая друг друга, но на котором не будет слишком много дополнительного пространства, так как это может привести к глазурь должна растекаться по всей сковороде и не оставаться на моркови.
  3. Подготовьте противень, смажьте его маслом или застелите фольгой.
  4. Затем подготовьте морковь, очистив ее щеткой для овощей и удалив всю грязь и мусор.
  5. Отрежьте самые кончики моркови, чтобы удалить все жилистые корни или сломанные концы.
  6. Если у вашей моркови еще есть стебли, обрежьте их примерно до 2 дюймов в длину (или полностью отрежьте, если хотите). Высушите морковь.
  7. Выложите морковь на подготовленный противень и отложите в сторону, пока вы готовите медово-бальзамическую глазурь. Выложите морковь в один слой.
  8. В небольшую миску или стеклянную мерную чашку размером с 2 чашки добавьте оливковое масло, мед, бальзамический уксус, цедру апельсина, зубчики чеснока и свежий розмарин. Взбейте, чтобы смесь хорошо перемешалась.
  9. Налейте медово-бальзамическую смесь на морковь, перемешайте, чтобы убедиться, что она полностью покрыта. Приправьте по вкусу солью и перцем, если хотите.
  10. Переместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 30 минут, проверяя на середине и снова бросая морковь, чтобы она покрывала ее, а затем переворачивая на другую сторону.
  11. Продолжайте готовить еще 15–25 минут или пока морковь не станет мягкой по вашему вкусу.
  12. Переложите жареную морковь на сервировочное блюдо и полейте сверху оставшейся глазурью со сковороды.
  13. Украсить свежей нарезанной петрушкой или розмарином по желанию.

Примечания

Заменители:

Свежий розмарин: можно заменить сушеным розмарином, используйте половину количества. Свежий тимьян также можно использовать в том же количестве, что и свежий розмарин. Также можно использовать сушеный тимьян. Используйте половину количества в свежем виде.

Детская морковь: мелко нарезанной моркови можно заменить целой морковью. Используйте в 3-4 раза больше, потому что морковь намного меньше. Время приготовления мелко нарезанной моркови может быть меньше, чем целой вареной моркови, поэтому периодически проверяйте этот рецепт жареной моркови с бальзамическим уксусом во время приготовления.

Вы чистите морковь перед жаркой?

Вам не нужно очищать морковь перед жаркой. Пока вы убедитесь, что морковь очищена , вся грязь и мусор удалены, а после этого они высушены, вы можете не чистить морковь.

Время обжаривания моркови

В этом рецепте моркови, обжаренной в меду, я рекомендую запекать морковь целиком при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 30–40 минут, проверяя наполовину, чтобы морковь перевернуться и проверить готовность. При приготовлении цельной жареной моркови в духовке, если через 40 минут морковь не такая нежная, как вам хотелось бы, уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить.