Блюда из моркови и тыквы: Тыква с морковью — 78 рецептов

Содержание

Салат ПП «Здоровье» из моркови и тыквы – пошаговый рецепт приготовления с фото

17 марта 2023

Оценить

Купить продукты

Это вкусный и полезный салат из моркови свежей, тыквы, яблока. Быстрый в приготовлении.

Автор: Роман,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Морковь1 шт. = 130 г
Тыква1 шт. = 1800 г
Яблоки1 шт. = 250 г
Горчица1 ч. л. = 8 г
Лимонный сок1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Натираем на терке 1 морковь.

Шаг 2

Добавляем зернистую горчицу, 1 чайную ложку.

Шаг 3

Приправляем подсолнечным нерафинированным маслом.

Шаг 4

Натираем на терке одно яблоко.

Шаг 5

Натираем тыкву и добавляем чайную ложку лимонного сока.

произвести впечатление

Украшаем свежей зеленью или сушеной петрушкой.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #сезон моркови
  • #сезон тыквы
  • #сезон яблок
  • #ваши рецепты
  • #рецепты с овощами
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Пюре морковь с тыквой — Энциклопедия Детское питание

Рецепты 7-8 месяцев Без глютена Без муки Без мяса Без сахара Без яиц Варить Второй завтрак Замораживать Молочные продукты Низкая калорийность Обед Овощи Первый прикорм Полдник Приготовленный Пюре Ужин

Нет комментариев

Левчук Виктория©

В прикорм введена морковь, значит можно сочетать ее с тыквой. Так как оба продукта сладкие, то пюре морковь с тыквой станет самым любимым обедом или ужином у малыша, только необходимо учесть некоторые нюансы.

Как помните, я писала в статье про морковь и тыкву, что ежедневно их можно давать по 30 грамм или 2 раза в неделю по 100-150 грамм. Поэтому меню ребенка в неделю необходимо составлять таким образом, чтобы не превышать допустимые нормы порций. Поэтому можно давать как десерт данное пюре в виде 30+30 грамм, либо 2 раза в неделю давать по 100-150 грамм пюре морковь с тыквой. Но не стоит отказываться от данного пюре, оно не только полезное, но божественно вкусное, сладкое и яркое, эти три компонента — то что необходимо малышу в 8 месяцев и старше.

Пюре морковь с тыквой подходит для детей старше 7-8 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Морковь, тыква, вода, сливочное масло.

Пюре морковь с тыквой

Распечатать рецепт

Порции
2 порции
Время приготовления
20 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
20 минут

Пюре морковь с тыквой

Распечатать рецепт

Порции
2 порции
Время приготовления
20 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

  • 1/2 часть тыквы
  • 1 морковь
  • Кусочек сливочного масла
  • 2 ст. л. грудного молока \ молочная смесь

Порции: порции

Инструкции

  1. Овощи тщательно помыть, почистить и порезать на кусочки.

  2. Поместить кусочки моркови и тыквы в кастрюлю с достаточным количеством кипятка. Варить овощи можно в пароварке, мультиварке, скороварке или просто на огне.

  3. Варим до готовности

  4. Оставить овощной отвар, если морковь со своего огорода.

  5. Измельчить морковь и тыкву в блендере или под прессом.

  6. Добавить сливочное масло в теплое детское овощное пюре.

  7. Добавить кипяченную воду, грудное молоко, молочную смесь, или овощной отвар для достижения гладкой, нежной консистенции.

  8. Хранить пюре морковь с тыквой можно в холодильнике около 24 часа в стеклянной плотно закрытой баночке. В морозильной камере около 3 месяцев. Тыква может терять немного вкуса, поэтому необходимо будет добавить свежий продукт к размороженному детскому пюре.

Социальные сети:

Карри из тыквы и моркови

by Faith VanderMolen

Этот сливочный и сытный карри из тыквы и моркови идеально подходит для осени и очень прост в приготовлении.

Удивительно, как камера в руке делает вас более наблюдательным. Когда мы с Бреттом впервые переехали в Китай, я не мог перестать смотреть и делать мысленные заметки о множестве сцен, которые я видел в течение дня. Теперь те самые вещи, которые изначально привлекли мое внимание, — это обычная повседневная жизнь. Однако в прошлые выходные мы с Бреттом отправились на рынок, и, поскольку Бретт был там, у меня была дополнительная пара рук, и я решил взять с собой камеру, чтобы задокументировать мою новую «бакалейную историю». Ух ты. Просто наличие камеры в руке заставило меня почувствовать, что это снова был август, и мы только что прибыли. Как будто у меня появился новый набор глаз. Я понял, как много вещей происходит на китайском рынке, чего вы никогда не увидите в Америке.

Так много продуктов, которые хранятся в холодильнике в Америке, не охлаждаются здесь. На самом деле, вы не найдете ни холодильников, ни морозильников на рынках Китая. Яйца, тофу и овощи хранятся на открытом воздухе, часто на одеялах на земле. То, как мясо выставлено и приготовлено – это другое зрелище. Живых цыплят держат в маленьких клетках, готовых к тому, чтобы их только что убили у вас на глазах. Угри, раки, рыбы, черепахи и другие странные существа шлепаются в ведрах у ваших ног. Сырые туши подвешивают на крюках без какой-либо защиты от мух и грязи. Красочные, пятнистые яйца всех форм и размеров сложены в корзины. Кроме того, во всем изобилии выставлены большие мешки с рисом, специями и сушеным перцем чили.

Цвета, запахи, виды, звуки и люди делают рынки в Китае настоящим приключением. Но если вы сможете справиться с санитарными проблемами и хаосом, рынки в Китае станут мечтой любителя продуктов! Я всегда возвращаюсь с рынка со свежим вдохновением для рецептов и более глубоким желанием есть больше фруктов и овощей. Часто я даже подбираю новые для меня ингредиенты или случайные ингредиенты, и я не знаю, как их использовать, и тогда рождаются вкусные рецепты, такие как рецепт карри из тыквы и моркови, которым я поделюсь с вами. вы в конце этого поста!

На рынке все такое красочное и свежее, не говоря уже о ДЕШЕВО! На самом деле, я подумал, что было бы интересно поделиться с вами всем, что мы с Бреттом купили во время нашего рыночного пробега, включая сумму денег, которую мы потратили на каждый предмет.

Вот список всего, что мы подобрали:

  • 4 больших батата (1,55 доллара США)
  • 3 маленьких бок-чой (0,45 доллара США)
  • 21 банан (1,90 доллара США)
  • 1 большая дыня (4 доллара США)
  • 8 больших яблок (2,35 доллара США)
  • 10 яиц кур свободного выгула (1,55 доллара США)
  • ¼ массивной тыквы (0,60 долл. США)
  • 8 помидоров (1,10 доллара США)
  • горсть красного чили (бесплатно)
  • 4 головки чеснока ($0,45)
  • ростки фасоли ($0,08)
  • 3 стебля зеленого лука (0,08 доллара США)
  • 6 морковок (0,45 доллара США)
  • 3 чашки древесных ушных грибов (0,45 доллара США)
  • 2 большие красные луковицы (0,60 долл. США)
  • ИТОГО: $15,61

И, конечно же, я не мог не поделиться с вами некоторыми достопримечательностями, которые мы видели.

Вдобавок к куче продуктов, мы также вернулись домой с черепахой приличных размеров. Пока я расплачивался за овощи, к Бретту подошел молодой человек и сказал: «Добро пожаловать в Китай!» а потом вручил ему черепаху. Мы не знали, предназначалось ли это для домашнего питомца или еды, но мы оценили этот жест и с радостью приняли черепаху. К счастью, наш сосед любит домашних животных больше, чем мы, поэтому маленькая черепашка (Бретт назвала ее Билли) нашла хороший дом на следующий день.

Об этом тыквенно-морковном карри

Теперь, когда мы все увлечены безумием китайских рынков, давайте поговорим о его восхитительном тыквенно-морковном карри! Как вы можете видеть из нашего списка продуктов, я пришел домой с рынка с большим ломтиком свежей тыквы. Я хотел приготовить что-то теплое и сытное и знал, что карри — это то, что нужно. Я был так доволен тем, как получилось это карри из тыквы и моркови, и Бретт назвал его «фантастическим!» Если не считать небольшой нарезки, это карри очень просто приготовить. Домашнее пюре из тыквы придает сливочный вкус, а тертый имбирь и чеснок добавляют много свежей пикантности. Подается с вареным рисом, это карри из тыквы и моркови насытит вас и оставит чувство счастья и удовлетворения. Он идеален для осени!

Надеюсь, вы попробуете это тыквенно-морковное карри! Если вы это сделаете, я хотел бы услышать ваши мысли, поэтому оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте #theconscientiouseater в Instagram.

📖 Рецепт

Карри из тыквы и моркови + Сцены с китайского рынка

Фейт ВандерМолен

Этот сливочный и сытный карри из тыквы и моркови идеально подходит для осени и очень прост в приготовлении.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Веганские основные блюда Рецепты

Индийская кухня

Порции 4 Порции

2 04 ккал

Калорийность 206 0100 1 красная луковица, нарезанная

  • 1 столовая ложка свежего тертый имбирь
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили, нарезанный
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 чашки нарезанной моркови
  • 2 чашки нарезанной кубиками тыквы
  • 1 банка кокосового молока
  • ⅓ стакана домашнего тыквенного пюре
    • В большой кастрюле обжарьте в воде нарезанный лук, пока он не станет мягким и прозрачным.

    • Добавьте свежий имбирь и чеснок и жарьте еще минуту или две до появления аромата.

    • Добавьте перец чили, порошок карри, соль и перец по вкусу и перемешайте, пока лук не покроется порошком карри. Через 1 минуту добавьте нарезанную морковь, нарезанную кубиками тыкву, кокосовое молоко и тыквенное пюре и перемешайте.

    • Доведите смесь до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума и варите тыкву и морковь, пока они не станут мягкими, около 20 минут. Время от времени перемешивайте.

    • Подавайте с отварным рисом.

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

    Калорийность: 263 ккалУглеводы: 20 г Белки: 4 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 62 мг Калий: 773 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 7 г Витамин А: 18930 МЕВитамин С: 30 мг Кальций: 77 мг Железо: 5 мг

    Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, как это было!

    31 Поваренная книга лучших блюд всех времен!

    В течение ограниченного времени, , я раздаю 68-страничную кулинарную книгу моих любимых читателем рецептов под названием «31 самое вкусное блюдо всех времен»!

    Просто введите свое имя и адрес электронной почты ниже, и я отправлю его вам прямо сейчас!


    Plant Biased — это моя новая кулинарная книга и руководство для начинающих по переходу на растительную диету! Я описываю ее как «книгу, которую мне хотелось бы иметь, когда я стал веганом в 2013 году».

    Предвзятое отношение к растениям включает в себя…

    Более 90 рецептов для начинающих! Мои лучшие рецепты завтраков, основных блюд, десертов и закусок!

    Почему предпочтение отдается растениям? Поймите, почему вы решили перейти на растительную пищу!

    Основы веганской кулинарии: Что нужно знать и чего следует избегать при приготовлении пищи.

    Покупки продуктов: Как с уверенностью найти в магазине полезные, необработанные продукты.

    Рекомендации по питанию: Убедитесь, что вы удовлетворяете все свои потребности в питании!

    Кухонные принадлежности: Научитесь создавать место, где вам ПОНРАВИТСЯ готовить!

    Купите сейчас всего за
    18,95$ 9,99$!


    Предварительный просмотр и покупка!

    Отзывы покупателей
    ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4,8 из 5


    Взаимодействие с читателями

    Пряный морковно-тыквенный суп (веганский)

    Вы здесь: Главная / Пикантные / Пряный морковно-тыквенный суп (веганский)

    Опубликовано:

    Перейти к рецепту

    Пряный суп из моркови и тыквы — этот вкусный, согревающий веганский суп, который легко приготовить, идеально подходит для осеннего ужина. Это сытное и утешительное блюдо обязательно станет семейным фаворитом, который вы захотите повторять в холодные месяцы.

    Осенью и зимой я готовлю много супов, и этот пряный морковно-тыквенный суп стал моим новым фаворитом.

    Он полон согревающих вкусов, прост в приготовлении и очень полезен! Тыква и морковь являются отличными источниками витамина А, а также клетчатки, антиоксидантов и витамина С, а также множества других витаминов и минералов.

    То, что нужно в холодное время года! Это также безмолочное, безглютеновое и веганское блюдо, так что это блюдо понравится каждому!

    Суп получается бархатисто-гладким, а легкая сладость тыквы и моркови прекрасно уравновешивает теплые специи.

    Завершите его водоворотом (соевых/овсяных/кешью) сливок и посыпьте тыквенными семечками и подавайте с поджаренным, смазанным маслом хрустящим хлебом для сытного блюда, которое вы захотите приготовить снова и снова в течение осени и зимы!

    Как приготовить пряный суп из моркови и тыквы:

    (Ингредиенты и подробные инструкции см. в карточке с рецептами ниже)

    Начните с осторожного обжаривания нарезанного лука в оливковом масле, пока он не станет мягким и прозрачным.

    Добавьте очищенную и нарезанную кубиками тыкву или тыкву, нарезанную кубиками морковь, толченый чеснок и натертый свежий имбирь и готовьте еще пару минут, часто помешивая.

    Добавьте специи — кориандр, тмин, паприку, куркуму, мускатный орех, перец чили и кардамон, а также несколько веточек свежего тимьяна и готовьте еще минуту.

    Добавьте овощной бульон, немного соли и перца и варите суп 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Удалите веточки тимьяна и смешайте суп либо с помощью погружного блендера, либо перелейте его в блендер, если у вас его нет. Добавьте немного немолочного молока или воды по мере необходимости, чтобы получить консистенцию, которая вам подходит.

    Попробуйте и добавьте больше соли и перца по мере необходимости, затем подавайте.

    Советы:

    Для приготовления этого супа можно использовать различные виды тыквы или тыквы (например, мускатную тыкву). Если вы используете тыкву, убедитесь, что она предназначена для еды, а не для нарезки, так как она водянистая и лишена вкуса.

    Если вы хотите, чтобы суп был более сливочным и насыщенным, вы можете добавить немного (немолочных) сливок или молока при смешивании супа.

    Этот пряный морковно-тыквенный суп можно хранить в холодильнике несколько дней, так что он отлично подходит для быстрого обеда!

    Можно ли заморозить этот пряный морковно-тыквенный суп?:

    Да, конечно! Просто поместите остатки супа в морозостойкий контейнер и храните в течение нескольких месяцев, а затем подогрейте по мере необходимости.

    Другие рецепты веганских супов:

    Быстрый суп из черноглазой фасоли

    Осенний суп минестроне

    Пряный суп из красной чечевицы и корнеплодов

    Суп из моркови и кориандра

    1 1 90 Почему вы не пробовали этот рецепт? тег @ domestic_gothess в Instagram и хэштег #domesticgothess

    *Все изображения и контент на сайте Domestic Gothess защищены авторским правом.

    Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью кнопок «Поделиться». Не делайте снимок экрана и не публикуйте рецепт или содержание полностью.*

    Распечатать

    5 из 3 голосов

    Пряный морковно-тыквенный суп (веганский)

    Пряный морковно-тыквенный суп — этот вкусный, согревающий веганский суп легко приготовить, а идеальное блюдо для осени. Это сытное и утешительное блюдо обязательно станет семейным фаворитом, который вы захотите повторять в холодные месяцы.

    Блюдо Суп

    Кухня Британская

    Ключевое слово суп

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Порции 4 персоны

    Калории 9 Гете Автор

    95

    5 5

    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 большой коричневый лук, очищенный и нарезанный
    • 1 кг (35 унций) тыквы или мускатной тыквы (примерно 1,2 кг веса в неготовом виде), очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками
    • 600 г (21 унции) моркови (около 6 средних), очищенных и нарезанных кубиками
    • 3 очищенных и раздавленных зубчика чеснока
    • 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенного и натертого
    • ½ ч. л. молотого кориандра
    • ½ ч.л. 5 ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
    • ¼ ч.л. чили порошка
    • щепотка молотого кардамона
    • 3 веточки свежего тимьяна
    • 1 литр (4 чашки) овощного бульона
    • соль и перец
    • немолочное молоко по необходимости (по желанию)
    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и слегка обжарьте нарезанный лук в течение 5–10 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.

    • Добавьте нарезанные кубиками тыкву/мускатную тыкву и морковь, а также измельченный чеснок и тертый имбирь. Готовьте еще пару минут, часто помешивая.

    • Добавьте кориандр, тмин, паприку, куркуму, мускатный орех, перец чили, кардамон и тимьян и готовьте еще минуту, помешивая.

    • Добавьте овощной бульон, немного соли и перца. Доведите до кипения и варите 20-30 минут, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими.

    • Удалите веточки тимьяна и перемешайте суп, пока он не станет полностью однородным.