Блюдо из фарша с грибами: Грибы фарш мясной — 67 рецептов

Содержание

Стожки из фарша с грибами и сыром в духовке, рецепт котлет-гнездышек

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время
1 час 20 мин.

Подготовка
30 минут | Приготовление
50 минут

Кухня Европейская | Автор Елена Петрушина

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Вторые блюда из мяса

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 255 ккал

Белки 12 г | Жиры 22 г | Углеводы 1,9 г

Одну крупную луковицу очищаем и нарезаем полукольцами или крупными кусочками. Обжариваем ее на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Лук можно немного подсолить и поперчить по вкусу.

Отдельно обжариваем на большом огне нарезанные небольшими кусочками шампиньоны. Чтобы грибы жарились, а не тушились, после помывки их стоит как следует обсушить. Во время жарки грибы подсаливаем. Помимо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, только в этом случае, перед жаркой их еще необходимо отварить в подсоленной воде.

Отвариваем два крупных яйца вкрутую, затем их остужаем и очищаем. Нарезаем яйца небольшими кубиками и смешиваем их с майонезом, чтобы получилась не сухая смесь. Яйца с майонезом можно немного подсолить.

Теперь подготовим фарш. Мясной фарш солим и перчим по вкусу. Можно использовать уже готовый или сделать из говядины и свинины в равных пропорциях, из такого фарша стожки получаются наиболее сочными и вкусными. Свежий фарш хорошенько отбиваем, чтобы придать ему вязкости.

Форму для выпечки хорошенько смазываем растительным маслом. Если используете обыкновенный противень без антипригарного покрытия, то его лучше предварительно выстелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Мясной фарш делим на 8 равных кусков, из которых в свою очередь раскатываем ровные шарики. Шарики приплющиваем и тем самым формируем лепешку. Лепешки можно сделать с небольшими углублениями, чтобы было удобнее выкладывать начинку.

Первым на мясо выкладываем жареные грибы.

Сверху грибов кладем жареный лук. Конечно, грибы и лук можно обжарить вместе, но при отдельном приготовлении вкус у обоих получается более выразительным.

Поверх жареного лука выкладываем яично-майонезную смесь.

Картофель очищаем и натираем на средней терке. Затем картофель солим и перчим по вкусу. Заранее подготавливать картофель не нужно, иначе за время подготовки остальных ингредиентов, картошка потемнеет.

Выкладываем картофель следующим слоем, формируя как бы небольшой стожок.

Картофель посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром. Поверх сыра можно положить также немного майонеза. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в ней стожки около 35-40 минут.

Стожки из фарша с грибами и сыром подаем на стол сразу после приготовления, пока сырная шапка не остыла. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Блюда из фарша и грибов

Мясные гнезда

Блюда из фарша простые и вкусные

Котлеты в духовке с сыром

Необычные блюда из простых продуктов

Мясные гнезда

Котлеты с грибами и сыром в духовке

Мясные гнёзда из фарша с грибами

Горячие блюда на день рождения из фарша

Мясные митболы

Стожки из фарша

Грибные котлеты

Стожки из фарша

Запеченные фаршированные шампиньоны

Картофельные гнезда

Блюда из фарша

Шампиньоны фаршированные фаршем запеченные

Шампиньоны фаршированные фаршем

Кабачковая лазанья с шампиньонами

Котлеты сугробы

Биточки рубленные фаршированные шампиньонами

Картофельные гнезда с грибами

Блюда из фарша

Ужин из фарша

Биточки из индейки с грибами

Стожки из фарша в духовке с грибами

Рулет из фарша с грибами и сыром

Картофельные гнезда

Стожки из мясного фарша с картофелем в духовке

Тефтели в соусе бешамель

Мясные котлеты с сыром

Котлеты фарширов грибами

Котлеты гнезда с грибами

Зразы фаршированные шампиньонами

Фаршированные грибочки шампиньоны

Мясные ватрушки из фарша

Шампиньоны в духовке

Запеканка из риса и фарша в духовке

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофель запеченный с грибами

Шампиньоны в духовке целиком

Корзиночки с мясом

Гречневая запеканка

Гнезда Макфа с фаршем

Стожки из фарша в духовке с грибами

Тефтели в соусе

Запеченные фаршированные шампиньоны

Картошка с фаршем в духовке

Мясо по-капитански в духовке

Тефтели в молочно сырном соусе

Нутовые тефтели

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

Лапша с котлетой

Беконовые шарики

Красивые и вкусные блюда из грибов

Необычные праздничные блюда из фарша

Стожки из фарша

Рулет с грибами

Котлеты в духовке с сыром

Грибы с фаршем в духовке с сыром

Фаршированные шампиньоны «жульен»

Котлеты гречаники

Тефтели с картошкой в духовке с подливкой

Запеканка с мясом и картошкой

Мясные гнезда

Блюда из фарша

Фаршированные гнезда из макарон

Запеканка из пюре и фарша

Крошка-картошка (запеченная в духовке)

Запеканка картофельная с фаршем в духовке

Котлеты запеченные в духовке

Гнёзда из макарон с фаршем

Фрикадельки с грибами

Картошка с фаршем

Шампиньоны фаршированные рататуем

Стожут с грибами и сыром

Фаршированные шампиньоны на углях

Мясные стожки

Блюда из фарша и грибов

Жаркое из говяжьего фарша – 20-минутное блюдо в одной сковороде

Простое жаркое из говяжьего фарша с овощами в одной сковороде готовится всего за 20 минут ! Этот быстрый и легкий ужин в будний день наполнен овощами, вкусной говядиной и ароматным домашним соусом для жарки. Сделано из повседневных ингредиентов , это бюджетное блюдо , любимое всей семьей!

Еда на 1 сковороде за 20 минут

Жаркое – мой любимый рецепт, когда я тороплюсь и мне нужно приготовить что-то простое, но вкусное для семьи и друзей, например, эту вкусную колбасу и сковорода для овощей. Когда у вас не так много времени на кухню, что может быть лучше, чем вкусный обед из одной кастрюли за 20 минут? Это именно то, о чем этот жареный говяжий фарш с овощами (сладкий перец и грибы)!

Быстрее, чем на вынос, это универсальное жаркое с движением готовится полностью с нуля!

  • Вкус жареного говяжьего фарша похож на еду на вынос, но вкус намного лучше. Приготовление этого простого семейного блюда в раз быстрее, чем заказ и ожидание еды на вынос !
  • В этом рецепте используются самые обычные повседневные ингредиенты.
  • Я использовал болгарский перец , грибы и зеленый лук в качестве овощей, но вы можете адаптировать этот гибкий и универсальный рецепт к тому, что у вас есть. Другие овощи, которые хорошо сочетаются с этим жарким, — это брокколи, горох, красный лук, морковь, цуккини или даже спаржа!
  • Соус для жарки сделан полностью с нуля , смешивая соленые, сладкие и пикантные вкусы.

 

Почему вам понравится этот рецепт

  • Основные ингредиенты. В этом рецепте используются доступные ингредиенты, которые можно найти в любом продуктовом магазине.
  • Экономично. Говяжий фарш, овощи и домашний соус для жарки — идеальные повседневные ингредиенты для бюджетного ужина.
  • Низкоуглеводный. Поскольку основными ингредиентами этого жаркого стир-фрай являются говяжий фарш и овощи, это низкоуглеводное блюдо на тот случай, когда оно вам нужно.
  • Высокое содержание белка. Этот рецепт богат белком (говядиной) и отлично подходит для тех из нас, кто хочет время от времени есть пищу с высоким содержанием белка.
  • Домашний соус для жарки содержит меньше натрия , чем многие блюда на вынос, потому что вы контролируете, что добавляете в свой рецепт. Я использовал соус тамари с низким содержанием натрия (вы также можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия), измельченный чеснок, коричневый сахар, рисовый уксус и кунжутное масло, чтобы приготовить соус для жарки с нуля.

Лучший говяжий фарш для жарки

85% нежирный говяжий фарш — это то, что я использовал и очень рекомендую. После приготовления говядины вы все равно стечете весь жир/жидкость, поэтому обязательно начните с самой постной говядины, которую сможете найти.

Овощи, которые лучше всего использовать для жарки

Что мне нравится в рецептах жарки, так это то, что вы всегда можете отрегулировать и изменить ингредиенты в соответствии со своим личным вкусом или предпочтениями семьи. Чем больше овощей вы используете, тем вкуснее получится. Вот мои любимые овощи, которые хороши во фритюре:

  • Болгарский перец всех цветов
  • Грибы — можно использовать кримини, белые грибы, портобелло или шиитаке
  • Цуккини
  • Брокколи
  • Спаржа
  • Желтый летний кабачок
  • Зеленый лук
  • Красный лук
  • Морковь
  • Детская кукуруза
  • Бок Чой
  • Ростки бобов мунг
  • Горох, снежный горошек или сахарный горошек.

Домашний соус для жарки

  • Соус приготовлен с нуля из соуса тамари с низким содержанием натрия (вы также можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия), измельченного чеснока, коричневого сахара, рисового уксуса и кунжутного масла. Сочетание вкусов очень вкусное, а приготовление соуса занимает всего около 5 минут.
  • Совет по экономии времени: Приготовьте соус, пока остальные ингредиенты готовятся (пока вы готовите говядину и овощи), чтобы сэкономить время.
  • Домашний соус для жарки содержит меньше натрия, чем многие блюда на вынос , потому что вы контролируете, какие ингредиенты вы используете. В этом случае я использовал соус тамари с низким содержанием натрия. Соевый соус с низким содержанием натрия можно использовать как взаимозаменяемый.

Как приготовить жаркое из говяжьего фарша

Ниже приведены полезные пошаговые фотографии и инструкции по приготовлению. Более подробный рецепт представлен в карточке рецепта ниже.

Начните с подготовки овощей. Нарежьте 3 маленьких сладких перца 3 разных цветов (красный, зеленый и желтый).

Нарезать грибы.

Приготовить овощи. Затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и нарезанные грибы в большую сковороду с высокими бортами и готовьте около 5 минут или дольше на среднем огне. Выньте грибы из сковороды.

Затем добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и готовьте нарезанный болгарский перец около 5 минут, пока он не станет мягким. Удалите их из сковороды.

Приготовить говяжий фарш. Затем добавьте говяжий фарш в ту же, теперь пустую, сковороду и готовьте говядину на среднем огне, кроша ее и часто помешивая, до полной готовности. Слейте жир и жидкость со сковороды.

Приготовить соус для жарки. Пока вы готовите овощи и говядину, смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске.

Сборка. Верните приготовленный сладкий перец, приготовленные грибы и нарезанный зеленый лук в сковороду с приготовленным говяжьим фаршем.

Добавить соус и дать покипеть пару минут, пока все не прогреется. Сверху посыпьте поджаренными семенами кунжута.

Как сделать без глютена?

Я использовал здесь соус тамари с низким содержанием натрия (по вкусу очень похожий на соевый соус), и обычно он не содержит глютена. Вы также можете найти безглютеновый соевый соус с низким содержанием натрия. Всегда проверяйте этикетки.

Вариации и замены

  • Мясной фарш. Хотя это рецепт говяжьего фарша, не стесняйтесь использовать свое любимое мясо — куриный фарш или фарш из индейки.
  • Овощи. Смесь овощей, которые я использую в этом рецепте, просто мои любимые — разноцветный сладкий перец и грибы. Они оба добавляют цвет и текстуру жаркому из говяжьего фарша. Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые любит ваша семья. Овощи, которые имеют прекрасный вкус во фритюре, — это брокколи, спаржа, цуккини, зеленый лук, красный лук, морковь, кукуруза, бок-чой, ростки маша или горох.
  • Коричневый сахар можно заменить кленовым сиропом или медом.
  • Соус тамари с низким содержанием натрия можно заменить соевым соусом с низким содержанием натрия. Чтобы выбрать вариант без глютена, обязательно проверьте этикетки.
  • Рисовый уксус можно заменить яблочным уксусом.
  • Добавить орехи и семена. Это отличный рецепт с добавлением семян кешью или кунжута.
  • Придайте остроту , добавив одну или две столовые ложки соуса шрирача.

Советы по приготовлению и примечания к рецептам

  • Используйте только соус тамари или соевый соус с низким содержанием натрия. Обычный соевый соус будет слишком соленым. Если вы используете обычный соевый соус, отрегулируйте его количество так, чтобы говяжий фарш не был слишком соленым.
  • Соус Шрирача. Добавьте этот соус, если любите остроту. 1 или 2 столовые ложки должно быть достаточно.
  • Хлопья красного перца — еще один способ приправить говяжий фарш.
  • Поджарьте семена кунжута. Поджаренные семена кунжута вкуснее, чем сырые. Они также приобретают насыщенный вкус и красивый цвет. Следуйте инструкциям на карточке рецепта о том, как поджарить семена кунжута в духовке.
  • Топпинги. Говяжий фарш, обжаренный с нарезанным зеленым луком, нарезанным зеленым луком и зеленью по вашему выбору. Хорошо подойдет нарезанная свежая кинза или нарезанная свежая петрушка.

С чем подавать?

Жаркое из говяжьего фарша — это блюдо само по себе, но если вам нужны добавки, вот несколько идей:

  • Рис. Вареный рис жасмин, рис басмати или коричневый рис — отличный способ добавить углеводы к этому блюду.
  • Киноа — более полезный и очень вкусный вариант.
  • Лапша. Добавьте свою любимую лапшу, например, рисовую лапшу, яичную лапшу, пасту с волосами ангела или спагетти.
  • Лапша рамен. Выбросьте упаковку ароматизатора и используйте лапшу рамен по этому рецепту. Они будут очень вкусными в домашнем соусе для жарки с говядиной и овощами.

Другие азиатские рецепты

Если вы ищете что-то еще для ужина в азиатском стиле, вот несколько идей:

  • Острая азиатская лапша с грибами и горошком
  • Азиатская паста с брокколи и грибами
  • Тайская лапша с цуккини
  • Азиатский салат с лапшой и арахисовой заправкой

4. 80 от 15 голосов

Жаркое из говяжьего фарша – 20-минутное блюдо на одной сковороде

Простое жаркое из говяжьего фарша с овощами в одной сковороде – идеальный ужин для буднего дня, так как готовится всего за 20 минут! Он наполнен овощами, вкусной говядиной и ароматным домашним соусом для жарки. Приготовленное из повседневных ингредиентов, это бюджетное блюдо, любимое всей семьей!

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Основное блюдо

Кухня Американская, Азиатская

Порции 4 человека

Ккал на порцию 477 ккал

Автор: Юлия

Говядина и овощи
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 8 унций нарезанных грибов (я использовала кримини)
  • 3 болгарских перца среднего размера, разных цветов (красный, желтый, зеленый), нарезанных
  • 1 фунт говяжьего фарша 85% постного мяса
  • 4 нарезанных зеленых луковицы
  • 2 столовые ложки белых поджаренных семян кунжута
  • 1 столовая ложка черных семян кунжута поджаренных
  • соль и перец по вкусу

9028 6 Соус для жарки

  • 2 гвоздики измельченный чеснок
  • 3 столовые ложки соуса тамари с низким содержанием натрия или соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка коричневого сахара

Стандарт США — метрическая система измерения

Приготовьте овощи и говяжий фарш
  • Приготовьте грибы (посыпав солью) в 1 столовой ложке оливкового масла в чугунной сковороде на среднем огне, не двигая грибы, в течение 4 минут, чтобы получить красивый золотистый цвет. иссушить Переверните грибы и готовьте еще пару минут. Снимите на тарелку.

  • В ту же, теперь уже пустую, сковороду добавьте нарезанный сладкий перец, еще одну столовую ложку оливкового масла и готовьте сладкий перец, пока он не станет мягким, около 5 минут на среднем огне. Выньте из сковороды.

  • Добавьте говяжий фарш в ту же, теперь пустую, сковороду и готовьте, кроша его и часто помешивая, до готовности. Как только говядина будет полностью приготовлена, слейте всю жидкость и жир.

Приготовление соуса
  • Пока вы готовите овощи и говядину, смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске.

Сборка
  • Верните приготовленные болгарские перцы в сковороду с приготовленным говяжьим фаршем. Добавьте соус. Разогрейте на среднем огне и перемешайте. Добавить отваренные грибы и нарезанный зеленый лук. Продолжайте помешивать, чтобы все было хорошо покрыто.

  • Попробуйте и, если недостаточно приправлено, добавьте еще столовую ложку соуса тамари.

  • Топ с поджаренными семенами белого и черного кунжута.

  • Подавать как есть или с приготовленным рисом (жасмин или басмати).

Как поджарить семена кунжута

Мне нравится использовать поджаренные семена кунжута, так как они приобретают более насыщенный ореховый вкус. Семена кунжута обжаривать необязательно, но настоятельно рекомендуется. Вот как это сделать — этот шаг можно сделать, когда вы готовите все остальное.

  • Разогрейте духовку до 350 F. Разложите семена кунжута на противне, застеленном пергаментной бумагой, в один слой.
  • Выпекайте около 10 минут, пока семена кунжута не станут приятно коричневыми, поджаренного цвета.

Информация о питательной ценности

Жаркое из говяжьего фарша – в одной кастрюле, 20-минутный прием пищи

Количество на порцию

Калории

477

% дневной нормы*

9 0002 Насыщенные жиры

 

Трансжиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

 

900 02 Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок 900 09

 

Витамин А

 

2915

МЕ

Витамин С

 

Кальций

 

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.

Ключевое слово говяжий фарш стир-фрай

Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже. Мне нравятся ваши отзывы, и я стараюсь отвечать на каждый комментарий!

Жареный свиной фарш с грибами и зеленой фасолью

Этот быстрый и простой жареный свиной фарш станет вкусным полезным ужином, который можно добавить в свой план питания! Он наполнен овощами, такими как грибы, зеленая фасоль и сладкий перец, и его легко приготовить.

Раскрытие информации. Эта публикация спонсирована компанией Monterey Mushrooms. Как всегда, все мнения являются моими собственными.

Когда дело доходит до планирования еды, вы всегда готовы к приключениям или вы действуете по привычке?

Наша семья разделилась по этому вопросу. 😉  Например, моя мама отлично готовит, хотя и не самая предприимчивая едока в мире, поэтому в детстве у нас был относительно постоянный поток одних и тех же блюд. Вы знаете, спагетти, тако, встряхнуть и запечь свиные отбивные и т. д. Это было немного повторяющимся, но также знакомым и вкусным.

По натуре я думаю, что я RD и фуд-блогер, но сейчас я все время пробую новые блюда у себя дома. Это почти ахиллесова пята, потому что каждую неделю я трачу довольно много времени на планирование еды. Я озадачиваюсь и спрашиваю мужа, что мне сделать, а его ответ всегда один и тот же: «Как насчет одной из последних 100 вещей, которые ты сделал?»

Но эта постоянная потребность в разнообразии также подталкивает меня к разработке вкуснейших блюд, таких как этот невероятный жареный свиной фарш с грибами и стручковой фасолью. Он сытный, пряный и хорош для подпитки вашего тела.

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления, а также некоторые полезные примечания о некоторых ингредиентах:

  • Свиной фарш лли. Я немного меняю ситуацию со свиным фаршем. Мало того, что свиной фарш относительно недорог, вам не нужно его резать или что-то еще — вы просто бросаете его в сковороду или вок, и он готов к приготовлению!
  • Грибы Монтерей Грибы Бэби Белла . Добавление грибов в рецепты мясного фарша — один из моих любимых кулинарных приемов. Смешивая мелко нарезанные грибы со свиным фаршем во время приготовления, вы сделаете блюдо объемнее, добавите больше овощей и придаст дополнительный вкус умами.
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Фасоль зеленая
  • Красный сладкий перец – Мне нравится красный цвет, который он добавляет, но подойдет любой сладкий перец!
  • Чеснок
  • Имбирь  – Если у вас нет свежего имбиря под рукой, достаточно нескольких глотков молотого имбиря.
  • Сладкий соус чили – Если у вас его нет под рукой, не беспокойтесь об этом! Мне нравится аромат, который он добавляет, но это не обязательный ингредиент.
  • Измельченный красный перец – Добавляет остроты, поэтому отрегулируйте количество до нужного вам количества. Вы также можете использовать горошины сычуаньского перца, если они у вас есть под рукой. Мне нравится это приятное ощущение во рту, которое они дают (вызванное растительным компонентом под названием саншул — так интересно).
  • Зеленый лук
  • Рис (для подачи)

Вы также приготовите соус для жарки, и для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Соевый соус – я рекомендую снизить содержание натрия, чтобы контролировать общий уровень соли в этом блюде, но вы можете свободно использовать обычный, если это то, что у вас есть под рукой.
  • Вино из хереса – В качестве замены можно использовать любое белое вино.
  • Кукурузный крахмал . Это поможет загустить соус после его добавления, чтобы он «прилипал» к овощам и мясу, а не оседал на дно кастрюли.
  • Коричневый сахар – Немного сладости помогает сбалансировать соус.

Инструкции

Вы найдете полные инструкции и суммы в карточке рецепта внизу поста. Но вот краткий обзор с полезными фотографиями.

Начните со своей мизансцены — французский кулинарный термин, означающий «расставить все по своим местам». Другими словами, нарежьте все овощи и смешайте ингредиенты для соуса в миске. Это заставляет остальную часть рецепта работать намного быстрее.

Грибы нужно мелко нарезать, чтобы они смешались со свиным фаршем. Вы можете сделать это вручную или просто бросить их в небольшой кухонный комбайн, например:

После того, как все ваши ингредиенты будут подготовлены, начните с приготовления свиного фарша и грибов в сковороде или воке на среднем огне. Приправить небольшим количеством соли и перца. Мелко нарезанные грибы очень хорошо сочетаются со свиным фаршем во время приготовления:

Когда свинина подрумянится и прожарится, достаньте ее шумовкой и пока отложите в сторону.

Затем вы приготовите овощи — зеленую фасоль и болгарский перец. После этого добавьте ароматизаторы и приправы – чесночный имбирь, пасту чили и молотый красный перец.

Добавьте смесь свинины и грибов обратно в сковороду, добавьте смесь соуса и зеленый лук. Дайте ему готовиться еще минуту или две, и тогда вы готовы к копанию!

Что подавать к этому жаркому

В этом рецепте я использую классический рис. Вы можете использовать коричневый рис, который мне нравится, так как он цельнозерновой, или использовать белый рис, если вы предпочитаете более рассыпчатую текстуру.

Вы также можете подать это блюдо с лапшой соба, рисовой лапшой или рисом из цветной капусты. Или вы можете приготовить его без риса или лапши и просто съесть блюдо из мяса и овощей в одиночку.

Почему я люблю это блюдо для активных людей

Это один из тех фальшивых ужинов на вынос. Это заставляет вас чувствовать, что вы едите на вынос, но в домашней версии, которая легче для вашего кошелька. 😉

Кроме того, как и многие жареные блюда, это блюдо богато питательными веществами. В нем есть здоровые углеводы, чтобы подпитывать вашу физическую форму, белок для поддержания здоровья мышц и жир, чтобы поддерживать чувство сытости.

И это кладезь различных витаминов и минералов! Я имею в виду, просто ознакомьтесь с этой разбивкой — вы увидите, что это блюдо помогает вам удовлетворить большую часть ваших ежедневных потребностей (проценты указаны в процентах от дневной нормы):

  • Витамин А – 65%
  • Витамин С – 61%
  • Витамин К – 45%
  • Железо – 14%
  • Магний – 26%
  • Цинк – 33%
  • Калий – 17%
  • Витамин B6 – 40%
  • Витамин B12 – 27%
  • И многое другое!

Это та пища, которая действительно питает ваше тело.

Надеюсь, вам понравится этот жареный свиной фарш так же сильно, как и мне! Не забудьте купить грибы Монтерей в местном магазине, чтобы приготовить их как можно скорее. И если у вас будет возможность попробовать, не стесняйтесь оставлять оценку рецепта или комментарий ниже.

PS – Ищете еще подобные рецепты? Попробуйте наш жареный стейк и креветки или наш яичный рулет из креветок в миске!

Жареный свиной фарш с грибами и зеленой фасолью

Перекус в кроссовках

Это быстрое и простое жаркое из свинины с хрустящей зеленой фасолью, грибами умами, сладким красным перцем и сытным рисом дополняет блюдо.

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Основное блюдо

Китайская кухня

Количество порций 5 порций

Калорийность 488 ккал

  • 2 чашки коричневого риса быстрого приготовления, сухого
  • ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 ст.л. хереса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. оливкового масла, разделенного на ½ ст. л.
  • 1 фунт свиного фарша нарезанный
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. перца
  • 1 фунт зеленой фасоли с обрезанными концами
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. свежего имбиря э., фарш
  • 1 ч.л. сладкого соуса чили (дополнительно)
  • ¼ ч. л. молотого красного перца (или по вкусу*)
  • 3 нарезанные кубиками зеленые луковицы
  • Приготовьте коричневый рис быстрого приготовления согласно инструкции на упаковке Готовка). Когда закончите, отложите.

  • В небольшой миске смешайте соевый соус, херес, коричневый сахар и кукурузный крахмал. Отложите.

  • Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте свиной фарш и грибы. Приправить солью и перцем. Готовить около 7-10 минут, пока свинина не будет готова (не должно быть розового цвета). Шумовкой извлеките смесь из свинины и грибов и пока отложите в большую миску.

  • Оставьте остатки со свинины в сковороде и верните на средний огонь. Добавьте еще ½ столовой ложки оливкового масла. Добавьте зеленую фасоль и готовьте примерно 3 минуты.

  • Добавьте болгарский перец и готовьте еще 4 минуты, пока все овощи не станут хрустящими и нежными.

  • Добавьте чеснок, имбирь, сладкий соус чили и молотый красный перец и готовьте еще минуту.

  • Добавьте смесь свинины и грибов обратно в кастрюлю. Добавьте смесь соуса и зеленый лук. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока все хорошо не прогреется и не соединится. Подавать с рисом.

Примечания:

  • Вы можете нарезать грибы вручную или бросить их в кухонный комбайн и слегка измельчить несколько раз.
  • Вы можете отрегулировать количество молотого красного перца в соответствии со своими предпочтениями.